-Метки

аксессуары ананасы бабушкин квадрат бактусы безрукавки блузки блюда из баклажан и кабачков блюда из мяса блюда из рыбы/морепродуктов блюда приготовленные в духовке броши брюгге видео выкройки выпечка сладкая вышивка вязание десерт детям джемпер для дома для мужа для пляжа для уюта домоводство жакет жакеты жаккард жилеты журналы закуски здоровье зиг-заг идеи интересно ирландия кайма кардиганы книги коврики консервирование крестик круглая кокетка круговое вязание крючок крючок+ткань кулинария купальники лоскутное шитьё меланжевая/секционная пряжа минивязание мк модели мотив мотивы новый год носки/тапочки обвязка одежда остатки пряжи палантины печенье платье платья плед плетение из газетных трубочек повышаем мастерство подборка покрывало полезная информация пончо пуловеры размер плюс расчет петель реглан резинка рецепты ришелье рукоделие салат салфетки свитер секционная пряжа скатерти спицы сумки схемы топ топы туника туники узоры вязания украшения филе цветы шазюбли шали шапки шапочка шарфы шитьё шитье юбки японские японские/китайские

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С_в_е_т-Л_а_н_а

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия вязалочки Царство_Кулинарии соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14193


ГОТОВИМ...Ангельские булочки...

Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА ГОТОВИМ...Ангельские булочки...

Ангельские булочки.

Ангельские булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная (1 стак. 250мл) — 2,5-3 стак
Сахар — 1/3 стак.
Масло сливочное — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль — 1/3 ч. л.
Пахта (или 1% кефир) — 1 стак.
Дрожжи ( сухие) — 2 ч. л.
Джем абрикосовый (или густое повидло) — 50 мл
Джем (малиновый или густое повидло) — 50 мл
Желток яичный — 1 шт. для смазки булочек

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.
2. В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.
3. Переложите тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесите его несколько раз. Разделите тесто на 16 кусочков
4. и раскатайте в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырежьте кружочки Ф = 6 см.
5. Берем джем и кладем по большой капле в середину каждого круга.
6. Смазываем джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром.
7. Складываем кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
8. Затем смазываем взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку. Выпекайте булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и подавайте к столу. Можно посыпать булочки сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки.

Приятного аппетита!

Безымянный (546x629, 670Kb)

Внутри белоснежные, и такие мягкие!!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Ангельские булочки
Ангельские булочки
Ангельские булочки
Ангельские булочки
Ангельские булочки
Ангельские булочки
Ангельские булочки
Ангельские булочки
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая/булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку