ГОТОВИМ...Ангельские булочки... |
|
ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная (1 стак. 250мл) — 2,5-3 стак Сахар — 1/3 стак. Масло сливочное — 1/2 стак. Ванильный сахар — 1 пач. Соль — 1/3 ч. л. Пахта (или 1% кефир) — 1 стак. Дрожжи ( сухие) — 2 ч. л. Джем абрикосовый (или густое повидло) — 50 мл Джем (малиновый или густое повидло) — 50 мл Желток яичный — 1 шт. для смазки булочек |
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.
2. В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.
3. Переложите тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесите его несколько раз. Разделите тесто на 16 кусочков
4. и раскатайте в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырежьте кружочки Ф = 6 см.
5. Берем джем и кладем по большой капле в середину каждого круга.
6. Смазываем джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром.
7. Складываем кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
8. Затем смазываем взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку. Выпекайте булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и подавайте к столу. Можно посыпать булочки сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки.
Приятного аппетита!
Внутри белоснежные, и такие мягкие!!!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |