-Рубрики

 -Цитатник

Жилет - (0)

Жилет

Жакет с рукавами погон и карманами кенгуру - (0)

Жакет с рукавами погон и карманами кенгуру " alt="mM7ObC2Qflc (700x599, 124Kb)" />Размеры: 1...

Такой "бабушкин квадрат" вы точно не вязали - прикладываю схемы! - (0)

Такой "бабушкин квадрат" вы точно не вязали - прикладываю схемы! Приветствую всех моих ув...

НЕЖНАЯ БЛУЗА С ЗАПАХОМ... - (0)

НЕЖНАЯ БЛУЗА С ЗАПАХОМ..

Самый вкусный салат из сельди - (0)

Самый вкусный салат из сельди Ингредиенты: - 1 сельдь  - 1 лук репчатый  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 40244
Комментариев: 602
Написано: 41352


Как приготовить курник с мясом и картошкой. Ароматные, сочные и очень вкусные курники

Пятница, 03 Ноября 2023 г. 01:36 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Как приготовить курник с мясом и картошкой. Ароматные, сочные и очень вкусные курники

РєСѓСЂРЅРёРє1 (700x401, 425Kb) 




Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки
курники с курицей, картошкой и луком.
Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро,
с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

РєСѓСЂРЅРёРє2 (700x409, 396Kb)
Ингредиенты:
Тесто:

мука – 450 гр
сода – 1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт
сметана – 200 гр
масло сливочное – 100 гр
соль – 1 ч.л.
Начинка:
филе куриное – 500 гр
картофель – 350 гр (2 шт)
лук репчатый – 200 гр (2 шт)
перец черный – по вкусу соль – по вкусу
1. В глубокой миске смешать сметану, соду, яйцо, соль и мягкое сливочное масло;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе.
Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст.л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники, в середине оставить отверстие;
6. Выложить курники на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!

РєСѓСЂРЅРёРє3 (700x409, 347Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2024 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку