Узор Ушки. Схема и описание (УЗОРЫ СПИЦАМИ) — Журнал Вдохновение Рукодельницы - (0)
Видео-урок по вязанию красивого перехода от основания вверх на боковую деталь (Вязание крючком) – Журнал Вдохновение Рукодельницы - (0)
Шапка-шлем связана из пуха норки с подкладом из мериноса с хлопком (Вязание спицами) – Журнал Вдохновение Рукодельницы - (0)
Джeмпep кpючком | Клубок - (0)
Вязание для начинающих в технике пэчворк спицами - Modnoe Vyazanie ru.com - (0)
Всего за 7 минут в день убрать складки со спины! Легче всего лишний вес откладывается у женщин...
Отделочные узоры - (0)Отделочные узоры Узоры нетипичные, обозначения тоже будут специфические. Постараюсь объяс...
Пуловер с ажурными ромбами - (0)Пуловер с ажурными ромбами Размеры: 36-40. Вам потребуется: 350 г пряжи цвета ...
100 АНГЛИЙСКИХ НАРЕЧИЙ/100 ENGLISH ADVERBS - (0)100 АНГЛИЙСКИХ НАРЕЧИЙ/100 ENGLISH ADVERBS how — как so — таким образом then — тогда there — т...
Тайна, которую скрывали!!! КАК ЖЕНУ БОГА ВЫЧЕРКНУЛИ ИЗ СКРИЖАЛЕЙ!!!! - (0)Тайна, которую скрывали!!! КАК ЖЕНУ БОГА ВЫЧЕРКНУЛИ ИЗ СКРИЖАЛЕЙ!!!! Сенсационная новость!!! П...
Всего за 7 минут в день убрать складки со спины! |
Легче всего лишний вес откладывается у женщин в районе живота, на руках и спине — ровно на той области, где обычно застегивается бюстгальтер. Избавиться от последнего бывает очень непросто — для этого нужно подобрать упражнения, специальное оборудование и часто заниматься спортом. К счастью, фитнес-инструкторы знают секретные и действенные упражнения, направленные именно на эту проблемную зону многих женщин. На полноценную тренировку часто не хватает времени. Но вы ведь найдете лишние 7 минут, чтобы потренироваться?
Метки: Складки спины |
Отделочные узоры |
Метки: Отделочные узоры |
Пуловер с ажурными ромбами |
Метки: Пуловер |
100 АНГЛИЙСКИХ НАРЕЧИЙ/100 ENGLISH ADVERBS |
Метки: АНГЛИЙСКИЕ НАРЕЧИЯ |
Тайна, которую скрывали!!! КАК ЖЕНУ БОГА ВЫЧЕРКНУЛИ ИЗ СКРИЖАЛЕЙ!!!! |
Сенсационная новость!!! По утверждению доктора богословия Оксфордского университета Франчески Ставрокопулу у Господа Бога была супруга, сведения о которой пропали из Книги Книг в ходе ее многочисленных редакций.
Метки: Тайна |
Лепешки из самых обычных продуктов |
Лепешки из самых обычных продуктов, но получаются очень вкусными и мягкими. Слоеная лепешка: — молоко, 200 мл; — йогурт, 200 г; — соль, сахар и сода, по 1 ч.л; — мука, 500 г.
Для начинки берем сыр 200 г или делаем без начинки.
Метки: Лепешки |
Спасти Гоголя. От какой болезни лечили писателя в последние дни жизни? |
Николай Гоголь
Медицинская карта больного
Имя: Николай Гоголь
Диагноз: Психическое расстройство, гастрит
Дата рождения: 20 марта (1 апреля) 1809 года
Дата смерти: 21 февраля (4 марта) 1852 года
Благородный орган
Всякий, кто читал Гоголя, помнит, какое большое значение придавал он описанию блюд русской и украинской кухонь. «Самая благородная часть тела» – так он называл желудок. И при этом постоянно жаловался на пищеварение! Из письма другу: «Желудок мой гадок до невозможной степени и отказывается решительно варить. Геморроидальные мои запоры… начались опять, и поверишь ли, что если не схожу на двор, то в продолжение всего дня чувствую, что на мой мозг как бы надвинулся какой-то колпак, который препятствует мне думать».
Скорее всего, сегодня бы выяснилось, что измучившая Гоголя болезнь – банальный гастрит. Современная медицина за считаные дни могла бы помочь ему забыть о своём желудке. Впрочем, дело было не только в проблемах с пищеварением.
Метки: Гоголь |
Намазка на хлеб из кабачков: аппетитное блюдо. Едим ложками и соседей угощаем |
Метки: Намазка из кабачков |
Пирог без дрожжей и никаких молочных продуктов |
Пирог с картофелем в духовке – тонкое тесто и сочная начинка! Готовится очень быстро и просто. В рецепте нет молочных продуктов, яиц и дрожжей, но это не мешает получить слоеное хрустящее и самое вкусное тесто, кстати, подойдет оно для любой выпечки. Постный пирог при остывании сохраняет свой вкус и текстуру, даже становится вкуснее. Готовьте с удовольствием!
Метки: Пирог без дрожжей |
Как вязать, меняя нить в КАЖДОМ ряду при ПОВОРОТНОМ вязании. |
Метки: Менять нить при ПОВОРОТНОМ вязании |
Укрепляем сосуды головного мозга ... |
Метки: Сосуды мозга |
Выбираем стильные безрукавки на осень (схемы) |
Метки: Стильные безрукавки |
Жизнь и смерть Марины Цветаевой. Уход. |
Обида. О доброй славе. "Белорусские евреи". Последнее стихотворение. Апрельское письмо к дочери. Память сердца. А. Е. Крученых. Из майских писем к Але. Н. Асеев и книга переводов. Мур. Встреча с Анной Ахматовой. Последние переводы. Последняя радость. Война. Старки под Коломной. Эвакуация.
Обида, которую пережила Марина Ивановна в конце минувшего года, не остыла.
"6-го янв<аря> 1941 г. - нынче тащу поляков в Гослитиздат. Среди них - замечательный (по усилию точно сказать - несказа'нное) - Юлиан Пшибось.
Большой поэт целиком уцелевает в подстрочнике.
Не большой - целиком пропадает: распадается на случайности рифм и созвучий.
И это я - "формалист"!!!
(О, сволочь: 3<елин>ский!)"
Да, она составила свою посмертную книгу для будущего, для будущих; это неизбывное ощущение грядущего, которого она не увидит, но которое непременно придет, всегда сопровождало ее. И в юности, когда она провозглашала: "Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед"; и позже, когда писала знаменитое "Тебе - через сто лет"; и еще позже, когда она обмолвилась в письме О. Е. Черновой о том, что знает, как ее будут любить через сто лет; и год с небольшим тому назад, когда благодарила за душевное участие малознакомого молодого человека, Евгения Сомова: "всей справедливостью моей, не терпящей, чтобы такое осталось без ответа, всем взглядом из будущего, взглядом всего будущего, устами будущих отвечаю
Спасибо Вам!".
Мур, как видно, близко к сердцу принял случившееся. "Моя мать представляет собой объективную ценность", - записал он в дневнике (январь 1941). 13 января он ходил на вечер поэтов в клубе МГУ. Там выступали Кирсанов, Сельвинский и несколько молодых поэтов. Большинство из них не было согласно с рецензией Зелинского, пишет Мур, "и очень хвалили мамины стихи".
К сожалению, второй отзыв на книгу Цветаевой, принадлежавший Л. И. Тимофееву и одобрявший сборник, не сохранился, и нам неизвестно, видела ли его Цветаева.
Переводы были теперь ее единственным делом, которое все же давало какое-то удовлетворение душе. Пока еще она могла уйти в тетрадь, где и свершалась ее потаенная жизнь. Пока еще тетрадь была утешением, опорой. (И сын, глядя на нее, тоже писал: по-русски и по-французски.)
Сейчас, когда спустя много десятилетий читаешь эти цветаевские записи, диву даешься ее подвигу. Как всякому, впрочем, подвигу. Но тут был особый случай.
Бездомная, потерявшая близких, бессильная во всем, окруженная, в сущности, посторонними людьми, - как бы ни восхищались они ее стихами, - лишенная настоящих друзей и потому ощущавшая себя никому не нужной, - она несла свой крест и выполняла свою сверхзадачу. Надо было держаться - ради сына, и делать свое дело так, чтобы незыблемо сохранять добрую славу. Ее январские и февральские записи - именно об этом подвижническом труде, - для нее, впрочем, естественном, органичном. Противоестественным для Марины Ивановны было другое. Как-то, услышав по радио выступление Сергея Прокофьева, она поразилась абсурдности его слов. Он собирался... очень быстро написать оперу, уже запланированную к постановке. "С<ергей> С<ергеевич>! А как Вы делаете - чтобы писать быстро? Написать - быстро? Разве это от Вас (нас) зависит? Разве Вы - списываете?" - вопрошает она мысленно композитора. И другой абсурд: театр в мае должен приступить к постановке еще не написанной, несуществующей оперы.
Метки: Марина Цветаева |
Смерть Сократа |
Умение хорошо жить и хорошо умереть — это одна и та же наука.
Эпикур
Антонио Канова. Смерть Сократа (конец XVIII в., Поссаньо, Гипсотека Кановиана)
Сократ был приговорен к смертной казни по официальному обвинению за "введение новых божеств и за развращение молодежи в новом духе", то есть за то, что мы сейчас называем инакомыслием. В процессе над философом приняло участие около 600 судей. За смертную казнь проголосовали 300 человек, против 250. Сократ должен был выпить "государственный яд" - цикуту (Conium maculatum, болиголов пятнистый). Ядовитым началом в нем является алкалоид конин. Этот яд вызывает паралич окончаний двигательных нервов, очевидно, мало затрагивающий полушария головного мозга. Смерть наступает из-за судорог, приводящих к удушью. Некоторые специалисты, правда, считают, что цикутой называли не болиголов, а вех ядовитый (Cicuta Virosa), в котором содержится ядовитый алкалоид цикутотоксин. Впрочем, сути дела это не меняет.
Антонио Канова. Сократ, защищающийся в суде (конец XVIII в., Поссаньо, Гипсотека Кановиана)
Метки: Сократ |
Марина Мнишек |
Авантюрную свою натуру она унаследовала от отца, графа Мнишека. Род их происходил из Богемии. Львовский староста, управляющий королевской экономией в Самборе, Ежи Мнишек, казалось, вот-вот рухнет в глубочайшую пропасть безденежья. Брак его дочери Марины с Дмитрием Московским мог принести ему и славу, и кредиты, и звонкую монету.
Года за три до описанных событий Москву взбудоражили слухи о царевиче Дмитрии: мол, не погиб он в мае 1591 года в Угличе, а остался жив, перебрался за рубеж. Вскоре якобы он появился в Речи Посполитой. Называл себя сыном Ивана Грозного, чудесно спасшимся, и претендовал на трон «прародителей своих». Его поддержала часть магнатов и шляхты, а также сам король Сигизмунд. Лжедмитрий, как прозвали его на Руси, раздавал обещания налево и направо: королю – целые области, Мнишеку и другим – города и уезды, деньги и драгоценности…
Метки: Марина Мнишек |