-Цитатник

Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!!!! - (0)

Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!!!! Слова автора: Знаю у многих возникают вопросы, когда необходимо б...

Секрет идеального оката рукава - (0)

Секрет идеального оката рукава Слободчикова Ксения (KameliaS_knit) - мастер по художественному вя...

Вывязывание пятки. - (0)

Вывязывание пятки. Описание Для этой части работы понадобится половина петель. Наприме...

Красивый переход от одного цвета пряжи к другому. - (0)

Красивый переход от одного цвета пряжи к другому. Вязание спицами    ИСТОЧНИК от...

Как тонометр может показать, есть ли бляшки в сосудах - (0)

Как тонометр может показать, есть ли бляшки в сосудах Тoнoмeтp пoкaжeт, ecть ли бляшки в cocуд...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Библейские сюжеты.
Библейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара__Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 36666





Комментарии (65)

Вам здесь рады!!!

Четверг, 07 Января 2027 г. 10:06 + в цитатник
Безымянный (540x655, 799Kb)
image_3 (630x400, 1644Kb)




Процитировано 3 раз
Понравилось: 101 пользователям
Комментарии (55)

Мои дневники.

Четверг, 07 Января 2027 г. 10:00 + в цитатник

Серия сообщений "Баннеры.":
Часть 1 - Как сделать баннер
Часть 2 - Бродилочка по рейтинговым дневникам Li.ru
...
Часть 5 - Мои дорогие...
Часть 6 - Баннер сообщества Li. ru
Часть 7 - Мои дневники.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 38 пользователям
Комментарии (0)

Доказательство Авраама

Вторник, 15 Июля 2025 г. 08:02 + в цитатник

Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, — Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святой Израилев. Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь как мякину (Ис. 41:14, 15).
Об исторической реальности завета Бога и Авраама говорит русский философ Николай Александрович Бердяев: «В дни моей юности, когда меня привлекало материалистическое понимание истории, когда я старался проверить его на судьбах народов, мне казалось, что величайшим препятствием для этого является историческая судьба еврейского народа, что с точки зрения материалистической судьба эта совершенно необъяснима.

Нужно сказать, что со всякой материалистической и позитивно-исторической точки зрения этот народ давно должен был бы перестать существовать. Его существование есть странное, таинственное и чудесное явление, которое указывает, что с судьбой этого народа связаны особые предначертания.

Судьба эта не объясняется теми процессами приспособления, которыми пытаются объяснить материалистически судьбы народов. Выживание еврейского народа в истории, его неистребимость, продолжение его существования как одного из самых древних народов мира в совершенно исключительных условиях, та роковая роль, которую народ этот играет в истории, — все это указывает на особые мистические основы его исторической судьбы!» (Смысл истории. Берлин, 1923).

Прошло более четырех тысяч лет от первого еврея Авраама, а избранный Богом народ — «малолюдный Израиль» — все не сходит с арены истории. Другие же великие цивилизации, в пространстве которых он развивался, канули в вечность: Египет, Ассирия, Вавилон, Персия, Эллинские царства, Рим. Империи сменяют друг друга. Они только декорации истории, а избранный народ остается, чтобы быть красноречивым свидетельством правдивости слов пророка: «Ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь как мякину».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/07/15/dokazatelstvo-avraama/

Метки:  
Комментарии (0)

Вера Авраама

Понедельник, 14 Июля 2025 г. 02:13 + в цитатник

И пришел один из уцелевших, и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы. Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана (Быт. 14:13, 14).
Однажды король Пруссии Фридрих Великий попросил своего придворного советника представить ему самое короткое доказательство существования Бога. Это было в XVIII веке, который называют Веком разума, потому что тогда разум становится критерием истины, а сомнение — инструментом поиска истины. Придворный советник предложил королю, как ему казалось, самое короткое доказательство, состоящее всего из одного слова — «евреи».

Удивительная история Авраама начиналась в Харане, на севере современной Сирии, когда Бог пообещал ему, что у него будет столько потомков, сколько песчинок на морском берегу или сколько звезд на ночном небе.

Авраам был первым евреем, по крайней мере первым, кого Библия назвала евреем, как сказано: «И пришел один из уцелевших, и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре» (Быт. 14:13). Слово «еврей» происходит от глагола авар — «переходить» или «тот, кто перешел». Авраам по призванию Всевышнего вышел из страны своих предков и перешел реку Евфрат, чтобы идти туда, куда укажет Господь. Когда Авраму исполнилось девяносто девять лет, Всевышний дал ему новое имя, добавив вторую букву «а», и он стал Авраамом, что значит «отец множества», стал основателем трех авраамических религий: иудаизма, христианства и ислама.

Прошло более четырех тысяч лет с тех пор, как Бог заключил завет с Авраамом. Само по себе существование множества потомков Авраама по плоти и по вере, которые в течение многих веков составляют основу человеческой цивилизации, — красноречивое свидетельство того, что Бог Авраама не только существует, но и действует, направляя ход всей истории.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/07/14/vera-avraama-2/

Метки:  
Комментарии (0)

Испытание Авраама

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 12:05 + в цитатник

После этих событий подверг Бог Авраама испытанию. «Авраам!» — позвал его Бог. «Да, Господи!» — ответил тот. И Бог сказал: «Возьми своего сына, единственного своего, любимого тобой Исаака, и иди с ним в землю Мориа. Принеси его там в жертву всесожжения на горе, которую Я укажу тебе» (Быт. 22:1, 2; ИПБ).
Кажется, что Господь очень хорошо знал Авраама и был уверен в нем, если решил подвергнуть его такому испытанию, потому что Он не проводит через такие испытания тех, в ком не вполне уверен.

Когда Авраам и Исаак подходили к месту, прозвучал главный вопрос: «И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?» (Быт. 22:7). Из уст Исаака прозвучал самый важный вопрос истории спасения: «Где же Агнец?»

В свете евангельской истории о приходе Спасителя ответ Авраама Исааку: «Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения» (Быт. 22:8) приобретает особое значение. Сын Божий станет Агнцем, Который возьмет на Себя грехи мира.

«Где же агнец?» — спрашивал Исаак. «Усмотрит ли Бог агнца?» — думал Авраам, глядя на своего единственного сына. Может быть, Он даст агнца перед тем, как придется связать Исаака и положить его на алтарь? Нам важно не упускать ситуацию из своих рук, видеть смысл и только потом повиноваться. Но прежде чем снять завесу с тайны происходящего, Господь медлит, чтобы испытать нас, как Авраама, — Он приглашает сделать шаг веры, переступив через свое неверие.

Путь веры Авраама, который привел его на гору Мориа, благополучно закончился для него и его сына: «Назвал он тогда то место Яхве́-Ирэ́, „Господь предуготовит“. Потому и по сей день говорят: „На горе Господней будет уготовано“» (Быт. 22:14; ИПБ). Главный герой этой истории не Авраам, но Тот, Кто «предуготовил» путь. Те же, кто идут путем веры Авраама, испытают в своей жизни силу обетования: «Господь усмотрит!»

Источник:https://esd.adventist.org/2025/07/13/ispytanie-avraama/

Метки:  
Комментарии (0)

Мечта Авраама

Суббота, 12 Июля 2025 г. 00:49 + в цитатник

Верил и Авраам, когда Бог призвал его и сказал, чтобы шел он в ту землю, которую должен был унаследовать. Повиновался Авраам и пошел, не зная еще, куда он идет (Евр. 11:8; ИПБ).
Жители родных мест Авраама нашли своих богов, сделали их изображения, поселили их рядом с собой, построили им жилища и установили к ним на высоты лестницы. Авраам же отправился, «не зная куда идет», и двигала им вера в обещание, которое дал Бог.

Авраам поверил обещанию. Как он представлял себе исполнение этого обещания? Может быть, его вера имела какие-то материальные очертания: «Вот окончится путешествие, продам шатры, построю дом, посажу сад, буду играть с внуками в тени деревьев и радоваться жизни»? Библейское повествование говорит о вере Авраама, а не о его мечтах. Вера вовсе не обязательно связана с силой воображения. Мы можем вообразить себе что-то и поверить, что все так и будет, но, если реальность оказывается другой, приходит разочарование.

Возможно, Авраам как-то и представлял себе свое будущее, но при этом он все же больше доверял водительству Всевышнего, чем своему собственному воображению. Авраам — отец верующих, потому что его доверие Богу не исчезало, даже когда он разочаровывался в своих ожиданиях: «Все эти люди верили до самой своей смерти» (Евр. 11:13; ИПБ).

Награда верующего всегда превосходит его мечты. Авраам мог сто лет мечтать о единственном сыне, но стал отцом «великого множества людей, которого никто не мог перечесть» (Откр. 7:9). Авраам мог мечтать о своем доме и фруктовом саде, а Всевышний приготовил ему город: «Среди улицы его… древо жизни, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов» (Откр. 22:2).

Наверное, Господь улыбается, когда мы рассказываем Ему о наших планах и мечтах. То, что Он задумал о нас, превосходит все наши мечты. Настоящая вера — это когда мы сдерживаем силу своего воображения и больше доверяем провидению Всевышнего.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/07/12/mechta-avraama/

Метки:  

Потомки Авраама

Пятница, 11 Июля 2025 г. 03:24 + в цитатник

Он отцом стал всех верующих, которым и без обрезания вера их может быть Господом в праведность зачтена; он отец и обрезанных, но тех лишь, что не только обрезаны были, а и встали на путь той же веры, какая была у отца нашего Авраама еще в необрезании (Рим. 4:11, 12; ИПБ).
В истории Авраама, как и во всем библейском повествовании, много пробелов. Мы не знаем, каким образом Всевышний призвал Авраама: было это видение, встреча в шатре или внутренний голос? Мы не знаем, с кем и о чем он говорил, прежде чем отправился в путешествие. Библия в этом отличается от художественной литературы, в которой писатели погружают читателей в мир переживаний своих героев. Достоевский говорил о цели своего писательского труда: «Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь ее разгадывать всю жизнь, то не говори, что потерял время; я занимаюсь этой тайной, ибо хочу быть человеком».

Напротив, в библейском рассказе нет цели разгадать тайну человеческих страстей. Библейское повествование предлагает основу для веры и жизни, указывает на истину и назидает. Потому библейская недосказанность — это фокус внимания, который убирает второстепенное и показывает главное. История в Библии освещается не равномерно, но как лучом прожектора выхватывает из тьмы разные детали. Иногда они кажутся незначительными, например, рассказывается о путешествиях патриархов, в каких местах они останавливались и строили жертвенники или рыли колодцы, или о других подобных событиях, — однако во всех этих деталях «закодировано» будущее, сокрыт Божий план спасения.

Когда что-либо происходит с одним из трех ветхозаветных патриархов — с Авраамом, Исааком или Иаковом, это как бы предопределяет то, что будет происходить в жизни их потомков. Поэтому не важно, при каких обстоятельствах Авраам начал свое путешествие, не важна эмоциональная сторона его жизни — важен сам путь, чтобы и мы встали на путь той же веры, какая была у отца нашего Авраама.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/07/11/potomki-avraama/

Метки:  

Завет Авраама

Четверг, 10 Июля 2025 г. 05:10 + в цитатник

Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. В этот день заключил Господь завет с Аврамом (Быт. 15:17).
Ветхий и Новый Завет — так называются две части Библии: от книги Бытие до книги пророка Малахии и от Евангелия от Матфея до книги Откровение апостола Иоанна. Другими словами, главная тема Библии — история завета, или история о взаимоотношениях Бога и человека, — от рая потерянного до рая возвращенного.

Еврейское слово берит — «завет», «союз», «договор» — буквально означает «разрезать», или «рассечь». В древности обряд заключения союза был связан с разрезанием жертвенных животных и прохождением между их разрезанными частями. Таким образом заключавшие союз стороны как бы говорили: пусть будет с нами то же, что с этими животными, если мы нарушим наш союз.

Вот как описано заключение завета (союза) Всевышнего с Авраамом и в его лице с его потомками евреями: «Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой… Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными» (Быт. 15:9,10, 17, 18).

Ветхий и Новый Завет — это библейская история, рассказывающая о народе завета — евреях: патриархах Аврааме, Исааке, Иакове, иудейских и израильских царях, пророках, Спасителе из колена Иудина, апостолах. Пророк Исаия говорит, что Всевышний сделал библейский Израиль «светом народов, чтобы спасение… простерлось до концов земли» (Ис. 49:6). Другими словами, целью завета с еврейским народом в лице Авраама было сделать их носителем света — знания живого Бога, нравственным стержнем всей человеческой цивилизации.

Сегодня независимо от того, к какому народу мы принадлежим, входя в воды крещения, мы становимся участниками этого древнего завета — потомками Авраама по вере. Как говорит апостол Павел: «Он стал отцом всех верующих в необрезании» (Рим. 4:11).

Источник:https://esd.adventist.org/2025/07/10/zavet-avraama/

Метки:  

Скала Авраама

Среда, 09 Июля 2025 г. 19:02 + в цитатник

Послушайте меня, ищущие Господа, те, кто к правде стремится! «Взгляните на скалу, из которой вы вытесаны, на каменоломню, в которой вы были добыты; взгляните на отца вашего Авраама, на Сарру, вас родившую, — Авраам был один, когда Я призвал его, но Я благословил его, даровал ему потомство многочисленное» (Ис. 51:1, 2; ИПБ).
Авраам поверил Всевышнему, и его вера стала скалой, а верующие — камнями от этой скалы. Идеал крепкой как скала веры Авраама кажется недостижимым, но библейский рассказ не знает идеальных героев: их вера всегда с борьбой прокладывает путь через тернии испытаний.

Сразу же после рассказа о призвании Авраама и проявленной им вере «случилось, что местность ту постиг голод, и такой сильный, что Авраму пришлось идти еще южнее, до самого Египта» (Быт. 12:10; ИПБ). Этот путь потом повторит его внук Иаков, спасаясь от голода, и младенец Иисуса, спасаясь от царя Ирода, — все, что происходит с Авраамом, происходит затем с его потомками.

«Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: „это жена его“; и убьют меня, а тебя оставят в живых; — cкажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя» (Быт. 12:11–13).

История едва не закончилась, не успев даже толком начаться: Авраам оказался не скалой, а всего лишь кучей раскисшей глины. Если еще в начале пути он готов был распрощаться с Сарой и отдать ее в гарем фараона, то как он должен был понимать обещание Всевышнего о потомках?

Долгие годы своей жизни он будет кочевать в Земле обетованной, как на чужой, чтобы стать той скалой, из которой будут иссечены все верующие. Большие дела не делаются быстро. Надо было пройти длинный путь, пробираясь через тернии испытаний, чтобы на опыте познать Бога и научиться доверять Ему, пройти путь «отвердения» веры до готовности по слову Всевышнего принести в жертву своего единственного сына.

Источник:https://esd.adventist.org/2025/07/09/skala-avraama/

Метки:  

Оратория Авраама

Вторник, 08 Июля 2025 г. 15:52 + в цитатник

И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель (Откр. 19:6).
В оратории Георга Фридриха Генделя «Мессия» сразу после увертюры начинает звучать основная тема. Поначалу едва заметно, потом сильнее и сильнее, пока не достигнет кульминации в хоре «Аллилуйя!». Во время лондонской премьеры Оратории в 1743 году, когда звучала «Аллилуйя!», король Великобритании Георг II не смог сдержать своего восторга и встал в своей ложе. С этого времени существует традиция вставать, когда звучит положенный на музыку Генделя библейский текст: «Аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель».

В библейском рассказе после короткой увертюры о сотворении мира, грехопадении, потопе и строительстве Вавилонской башни поначалу едва заметно начинает звучать основная тема — тема искупления.

На фоне Всемирного потопа, который смыл все живое, или всемирного проекта по строительству Вавилонской башни история Авраама кажется незначительной. Аврам — тогда еще с одной буквой «а» в имени — уходит из дома своего отца. Он всего лишь отправился в путешествие, чтобы найти свое счастье вдали от родины, но разве кто-то из его современников обратил на это внимание? Таким же незаметным будет и рождение Спасителя мира в хлеву на окраине Вифлеема. Но эта незаметность никого не должна была вводить в заблуждение: «Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали» (Ис. 52:15).

Незаметный для многих людей уход Авраама изменил этот мир: Авраам стал родоначальником трех мировых религий. Господь сказал ему: «Родоначальником великого народа Я сделаю тебя, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое» (Быт. 12:2; ИПБ). Блажен тот, кто на фоне современных глобальных проектов видит незаметный для мира спасительный промысел Божий, кульминацией которого будет вселенская «Аллилуйя!».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/07/08/oratoriya-avraama/

Метки:  

Город Авраама

Понедельник, 07 Июля 2025 г. 15:49 + в цитатник

С верою поселился он как пришелец в земле обетованной и жил там в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же самого обещания. Он жил мыслями о городе, стоящем на прочном основании, городе, Архитектор и Строитель которого — Сам Бог (Евр. 11:9, 10; ИПБ).
Среди потомков Ноя особое внимание уделяется его внуку, сыну Хама, которого звали Нимрод. Имя Нимрод образовано от еврейского корня марад, значение которого — «бунт», или «мятеж». Для описания силы Нимрода — первого могущественного властелина на земле — используется то же еврейское слово, что и для описания допотопных исполинов — гиббор, что значит «силач», «воин», «богатырь». В этом можно увидеть намек на то, что Нимрод восстановил то великое развращение людей на земле, которое было перед потопом.
Нимрод считается инициатором строительства Вавилонской башни, которая находилась в земле Сенаар, в земле его царствования. Здесь можно найти еще одну параллель с допотопным миром: после убийства Авеля Каин «пошел от лица Господня и построил он город». Нимрод возрождает дело Каина и строит города: Вавилон, Урук, Аккад и Калне в земле Шинар. А также Ниневию, Реховот-Ир, Калах и Ресен в Ассирии (см. Быт. 10:11, 12).
Написано, что Каин уходит «от лица Господня» и строит город, что ведет к «великому развращению» и в итоге к потопу. Нимрод тоже строит город Вавилон, что по-аккадски значит «ворота небес», который становится символом развращения и богоотступничества. Строительство городов Каином и Нимродом — это цивилизационные проекты всех времен. Но при всей привлекательности этих проектов они не могут быть осуществлены, потому что эти города строятся на непрочном основании: «И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий вспомянут пред Богом» (Откр. 16:19).
Авраам не построил города, как Каин или Нимрод, но был как пришелец в Земле обетованной, потому что «жил мыслями о городе, стоящем на прочном основании, городе, Архитектор и Строитель которого — Сам Бог».

Источник:https://esd.adventist.org/2025/07/07/gorod-avraama/

Метки:  

Поиск сообщений в Лара__Лариса
Страницы: [620] 619 618 ..
.. 1 Календарь