-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -маркиз-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory Всё_для_блога Секреты_здоровья Цитируем_Тут Прогулки_по_планете
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 6793
Комментариев: 46951
Написано: 84155





КОРОЛЬ ЛЮДОВИК XIV - известный как «король-солнце» 4 Часть

Пятница, 15 Января 2021 г. 16:54 + в цитатник
Тем временем королю подыскивали супругу.

Естественно, это делалось с учетом выгод политических последствий такого брака
Однако Людовик в данном случае меньше всего был расположен думать о политических выгодах государства - он хотел жениться на любимой женщине. О чем и сообщил сперва матери - а потом, увидев ее бурную негативную реакцию - и Мазарини, пообещав ему всего чего угодно ради поддержки в этом мероприятии. Однако в ответ Мазарини, который был прежде всего государственником, а потом любящим дядей, сообщил королю, что отец короля не для того поставил его помощником своему сыну, чтобы он потакал его слабостям.

Мазарини «поговорил» и со своей племянницей.
«Он объяснил Марии, насколько важен для Франции брак короля с инфантой — и последующий мирный договор с одной из самых сильных держав в Европе. Мария поняла и принесла себя в жертву во имя страны, которая даже не была ей родной. Она написала королю, что возвращает ему его слово… И более не отвечала на его письма». («Людовик XIV. Личная жизнь Короля-Солнце» Прокофьева Е.В.)
Король уже начал было следовать заветам своего наставника Мазарини:«Научитесь контролировать, владеть собой во имя славы и чести. Решайтесь — если хотите стать поистине великим монархом, научитесь приносить в жертву свои личные страсти». Он хотел им стать…
При дворе начались разговоры, что король в скором времени женится на испанской инфанте Марии-Терезии.

Мари́я Тере́зия Австри́йская (Испа́нская) (исп. María Teresa de Austria; 10 сентября 1638 — 30 июля 1683) — инфанта Испании, первая супруга короля Франции Людовика XIV.
Дочь короля Испании Филиппа IV и Изабеллы Французской была обручена с французским королём по условиям Пиренейского мира 1659 года, положившего конец франко-испанской войне 1635—1659 годов.

Мария-Терезия
Она получила в приданое 500 тыс. золотых экю, но отреклась за себя и своих детей от наследования испанской короны и других испанских владений.
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

КОРОЛЬ ЛЮДОВИК XIV - известный как «король-солнце» 3 Часть

Четверг, 14 Января 2021 г. 17:40 + в цитатник
Короля всегда окружали красивые женщины — Людовик был ценителем прекрасного пола и в борьбе за его внимание между знатными дамами разыгрывались настоящие трагедии. Если говорить о любвеобильности короля, то его нельзя было назвать прожженным ловеласом. 
В XVII веке многие представители знати имели за свою жизнь дело с сотнями любовниц, в то время как монарх имел связи лишь с несколькими десятками дам.

 


Неразгаданные тайны биографии Луи де Бурбона
Самой большой загадкой остается само появление на свет короля Людовика XIV. Согласно легенде, которой в ту эпоху верили многие, Анна Австрийская родила не одного, а двух дофинов. Был ли у Луи брат-близнец? Историки до сих пор сомневаются в этом. Но во многих романах и даже летописях фигурируют упоминания о загадочной «Железной Маске» – человеке, которого по приказу короля навсегда скрыли от людских глаз. Такое решение можно считать оправданным, ведь наследники-близнецы – причина политических скандалов и потрясений.

У короля Людовика XIV действительно был брат, но младший – Филипп.

Людовик XIV и его младший брат Филипп Орлеанский
Людовик XIV и его младший брат Филипп Орлеанский (Monsieur)
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

КОРОЛЬ ЛЮДОВИК XIV - известный как «король-солнце» 2 Часть

Среда, 13 Января 2021 г. 12:25 + в цитатник
Беззубый король
Отвлечемся ненадолго от королевской спальни, чтобы отметить весьма важный факт, непосредственно относящийся к приему пищи Людовиком. Когда он только родился, все были приятно удивлены тем, что у малыша уже было два зуба, ибо это считалось счастливым знаком. Но кормилице короля было совсем не до улыбки.
В первые месяцы ее грудь была изуродована зубками младенца, а учитывая, сколь отменный аппетит имел король, стоит лишь посочувствовать бедной женщине и последующим кормилицам.

Однако зубы короля были не так здоровы, как его аппетит.

Уже к 40 годам челюсть Людовика XIV была оголена. При таких обстоятельствах невозможно было жевать пищу. И это стало причиной того, что Людовик начал заглатывать ее кусками. Но из этого совсем не следовало, что в зрелости король стал умерен в еде. Совсем наоборот.

Людовик очень любил мясные блюда и многие свои трапезы начинал с тушеных говяжьих щек. В его рационе были голуби, лебеди, ястребы, индюки — словом, практически все птицы, которых только можно представить, а также разнообразная дичь и, конечно же, устрицы и прочие морепродукты. Любимым десертом короля были все те же апельсины: их поливали карамелью и посыпали съедобным золотом.

Несмотря на очевидные проблемы короля с зубами — считается, что к 40 годам его челюсти были полностью их лишены, — аппетит Людовика оставался неизменным на протяжении всей жизни, а когда способность пережевывать пищу была утрачена, он просто проглатывал ее кусками.

Кстати говоря, за зубами тогда ухаживали как могли: существовали специальные порошки для «натирания», которые, впрочем, не были достаточно эффективны. Кроме того, сахар, стоивший в те времена весьма дорого, был доступен лишь очень богатым людям, которые им злоупотребляли, из-за чего зачастую страдали кариесом.

Так, супруга Людовика, Мария Терезия, уже к моменту бракосочетания, когда ей исполнилось 22 года, имела очень плохие зубы.

Поговаривают, что, помимо крепкого здоровья, причин для непомерного аппетита Луи было несколько. Одна из них – в теле монарха жил ленточный червь (цепень), поэтому Людовик кушал «за себя и за того парня». Доказательства сохранились в отчетах придворных лейб-медиков.

Доктора 17 столетия полагали, что здоровый кишечник – пустой кишечник, поэтому Людовика регулярно потчевали слабительным. Неудивительно, что Король Солнце посещал уборную от 14 до 18 раз в день, расстройство желудка и газообразование для него были постоянным явлением.

Придворный дантист Дака верил, что нет большего рассадника инфекции, чем испорченные зубы. Поэтому удалял зубы монарху недрогнувшей рукой до тех пор, пока к 40 годам во рту Людовика не осталось ничего. Удаляя нижние зубы, доктор сломал монарху челюсть, а дергая верхние, вырвал кусок неба, из-за чего у Луи образовалось отверстие. В целях дезинфекции Дака прижигал воспалившееся небо раскаленным прутом.



При дворе Людовика духи и ароматическая пудра использовались в огромных количествах. Понятия о гигиене в 17 веке отличались от нынешних: привычки мыться у герцогов и челяди не было.

Но зловоние, исходящее от Людовика, стало притчей во языцех. Одна из причин – непрожеванная пища, застревавшая в проделанной дантистом дыре в небе короля. 

Как на самом деле выглядел и чем пах Версаль во времена Людовика XIV

Королевский двор на прогулке.
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

КОРОЛЬ ЛЮДОВИК XIV - известный как «король-солнце» 1 Часть

Вторник, 12 Января 2021 г. 12:54 + в цитатник

портрет молодого короля.
портрет молодого короля.

Людовик XIV
Многое из того, что мы знаем о Людовике XIV – порождение мифов и штампов, живучих, паразитирующих и мешающих увидеть его настоящего. Каким только не изображали короля в фильмах, телепередачах и романах: завистливым, коварным, грубым, мстительным, вспыльчивым. Насколько этот персонаж далёк от истинного Людовика XIV. Первым свой портрет короля написал герцог де Сен-Симон. Его «Мемуары», произведение увлекательное и интересное, но субъективное и мифотворческое, стали основой создания псевдоисторического Людовика XIV.

Людовик XIV царствовал 72 года, дольше любого другого монарха Европы.
Королём он стал в четыре года, всю полноту власти взял в свои руки в 23 и правил на протяжении 54 лет.

Король Людовик XIV унаследовал от своей матери – гордой испанки, твердость характера и огромное самомнение. Вполне естественно, что юный монарх не стал долго «делить трон» с итальянским кардиналом. Хотя он и был его крестным отцом. Уже в 17 лет Луи впервые проявил непокорность, выразив недовольство перед всем французским парламентом. «Государство – это я» – фраза, которая характеризует всю эпоху правления короля Людовика XIV.

«Государство – это я!» – Людовик XIV не говорил этих слов, однако государство всегда ассоциировалось с личностью правителя.

Поэтому если говорить о промахах и ошибках Людовика XIV (войне с Голландией, отмене Нантского эдикта и т.д.), то на его счёт стоит записывать и актив царствования. Развитие торговли и мануфактурного производства, зарождение колониальной империи Франции, реформирование армии и создание флота, развитие искусства и наук, строительство Версаля и, наконец, преобразование Франции в современное государство. Это не все достижения Века Людовика XIV. Так каким был этот правитель, давший имя своему времени?

Если отбросить все, даже самые провокационные мифы, правда окажется гораздо интереснее.

Версальский двор (Людовик перенёс королевскую резиденцию в Версаль) стал предметом зависти и удивления почти всех современных государей, старавшихся подражать великому королю даже в его слабостях. При дворе был введён строгий этикет, регламентирующий всю придворную жизнь. Версаль стал центром всей великосветской жизни, в которой царили вкусы самого Людовика и его многочисленных фавориток (Лавальер, Монтеспан, Фонтанж). Вся высшая аристократия домогалась придворных должностей, так как жить вдали от двора для дворянина являлось признаком фрондерства или королевской опалы. «Абсолютный без возражения, - по словам Сен-Симона, - Людовик уничтожил и искоренил всякую другую силу или власть во Франции, кроме тех, которые исходили от него: ссылка на закон, на право считались преступлением». Этот культ Короля-Солнца, при котором способные люди все более оттеснялись куртизанами и интриганами, неминуемо должен был вести к постепенному упадку всего здания монархии.

Детство и юность

Людовик XIV в детстве
Людовик XIV в детстве
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
религия
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лики славянских богов. Стрибог

Понедельник, 11 Января 2021 г. 09:29 + в цитатник

Стрибог (Ветровей, Ветродув, Стриба) – славянский Бог Воздуха и Ветра, отец всех ветров. Стремительный Стрибог первым узнает новости и старается успеть везде, он участвует во многих славянских мифах, помогает другим Богам. Стрибог – Бог стихии Воздуха, один из славянских стихийных Богов, к которым традиционно обращаются в заговорах и обрядах. Имя Стрибога восходит к древнему корню «стрег», что означает «старший», «дядя по отцу». Подобное значение встречается в «Слове о полку Игореве», где ветры названы «стрибожьими внуками». Родился Стрибог из дыхания Рода.

Лики славянских богов. СтрибогОн может вызвать и укротить бурю и может оборачиваться своим помощником, мифической птицей Стратим. А вообще ветер обычно представляли в образе седовласого старика, обитающего на краю света, в глухом лесу или на острове посередине моря- океяна.Лики славянских богов. СтрибогСтрибог – один из Сварожичей, детей Бога Сварога, Небесного Отца. Однако, Стрибог рожден не Матерью Ладой. Славянский Бог Ветра появился, когда Сварог ударил своим молотом по Алатырь-камню. Это было во времена, когда Боги готовились к первой войне между Правью и Навью, где встретились светлые и темные Боги славян.Лики славянских богов. СтрибогУ Стрибога много сыновей и внуков. Среди них Догода – Бог Хорошей Погоды и Теплого Ветра.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
религия
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Белочки

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 22:24 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
фауна

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Прекрасная Алиса Фрейндлих

Суббота, 09 Января 2021 г. 08:50 + в цитатник

 

kulturologia.ru     Почему актер Бруно Фрейндлих виделся с дочерью Алисой тайком, и как отговорил ее от оперной сцены 

8 декабря исполняется 86 лет знаменитой актрисе Алисе Фрейндлих, которую можно было бы назвать народной артисткой даже в том случае, если бы у нее не было этого звания – сложно сказать, кто из актрис может похвастаться такой популярностью и таким количеством ролей. Однако зрители могли бы никогда не увидеть ее на экранах, ведь в юности она мечтала о другой профессии. Сделать правильный выбор ей помог отец – актер Бруно Фрейндлих. Правда, видеться им приходилось тайно, а со своей сестрой Ириной актриса могла познакомиться только годы спустя... И это была не единственная тайна актерской династии.

Родители Алисы – Ксения Федорова и Бруно Фрейндлих | Фото: kino-teatr.ru

Родители Алисы – Ксения Федорова и Бруно Фрейндлих | Фото: kino-teatr.ru

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
кино
музей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Зимняя сказка Нино Чакветадзе: теплые и добрые картины .

Пятница, 08 Января 2021 г. 13:24 + в цитатник

Картины грузинской художницы Нино Чакветадзе необыкновенные — они про детей, но для взрослых…Каждая из них как бы кричит — тут ребенок, он маленький, он нуждается в тепле, ему обязательно нужен кусочек большой любви…

Нино Чакветадзе рисует всепоглощающую любовь, нежность и мечту вернуться в прошлое, в детство, туда, где все только начиналось…

Зимние картины Нино Чакветадзе

304

Зимняя сказка Нино Чакветадзе: теплые и добрые картины

Зимняя сказка Нино Чакветадзе: теплые и добрые картины

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 29 пользователям

Фотограф и художник из Ирландии. Ellen M McDermott

Четверг, 07 Января 2021 г. 17:25 + в цитатник
Ellen M McDermott

Эллен М. Макдермотт (Ellen M McDermott) - фотограф и художник из Ирландии. В настоящее время живёт и работает в Уиклоу, Ирландия. Начав в 2008 году карьеру как фото художник-портретист, уже в том же году работы Эллен были выставлены на международном уровне и опубликованы в многочисленных СМИ, включая "Vogue Italia", "Yahoo Blog front Page video interview", "Beautiful", "Bizarre Art Magazine", "Gimp Magazine", "Phlearn", "Mocoloco". "Seamless", "LeCool" и т. д.

Фотограф и художник из Италии. Ellen M McDermott
Фотограф и художник из Италии. Ellen M McDermott
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
цветы
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Новогодний Севастополь. Как украсили город

Среда, 06 Января 2021 г. 22:09 + в цитатник

Пишет matveychev_oleg (matveychev_oleg)

Этот очень большой фоторепортаж я сделал для тех, кто планировал приехать в Севастополь на Новый год, но так и не смог, - пишет yuhanson.  Город украшен очень красиво. Много ярких инсталляций, много огней. Совсем нереально выглядят новогодние гирлянды на фоне зелёных листьев. Говорить много тут нечего. Надо смотреть!



Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
музей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Реализм в вышивке

Вторник, 05 Января 2021 г. 14:58 + в цитатник
Если в человеке присутствует желание творить красоту, то оно никогда не оставит его в покое. Картины - это один из способов реализации своего внутреннего мироощущения. Но картины бывают очень разные. Как насчет фотореализма в вышивке? Англичанка Джилл Дрэпер (Jill Draper) при помощи швейной машинки создает просто потрясающие пейзажи, которые с нескольких шагов не отличишь от фотографии!

Увлечение вышитыми на швейной машинке картинами, началось во время учебы на дизайнера по текстилю в Лестере, много лет назад. Джилл нравилась объемная вышивка и расшитые костюмы елизаветинской эпохи. Пытаясь создать что-то подобное, она экспериментировала с различными техниками и изобрела свою собственную.
Теперь она вышивает на швейной машинке при помощи пялец. Сначала при помощи красок для ткани художница создает фон будущей картины, а затем машинной строчкой и различными оттенками ниток придает картине глубину и структуру. Некоторые места делает вручную. Работает Джилл по 6 часов в день только при дневном свете, так как он позволяет выбрать верные оттенки ниток. Издали её картины похожи на цветные фотографии живописных мест. Необычные картины Джил Дрэпер выставляются в английских галереях. Цена на её швейные пейзажи начинается от 1000 долларов.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
поделки
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

«Боярский цикл» Константина Маковского

Понедельник, 04 Января 2021 г. 14:03 + в цитатник

Творчество и жизнь Константина Маковского (1839-1915), одного из самых талантливых отечественных живописцев второй половины XIX столетия, весьма многогранны. Однако прежде всего у широкого круга зрителей представление о нем связано с яркими картинами из жизни патриархальной Руси.

Художник стал создателем совершенно особого предметно-образного стиля, воплощенного в полотнах так называемого боярского цикла (1880–1900-е годы), столь самобытного и убедительного, что эти картины знают в различных странах.
По мнению одного из критиков начала ХХ века, Константин Маковский "…открыл красоту в древнерусской старине и воспроизвел ее перед нами в бесчисленных картинах из древнерусской и боярской эпох. Он - вдохновенный певец эпохи, в которой так много своеобразной прелести и живой колоритности, позабытой и умершей, но воскрешенной талантливым художником. Маковский - поэт-историк, живой и вдохновенный комментатор Забелина и Соловьева. Одному его «Боярскому пиру» мы более обязаны русской стариной, чем десяткам учебников".
Константин Маковский «Боярский свадебный пир» 1883; холст, масло. 236×391 см; Музей Хиллвуд, Вашингтон, США.

Константин Маковский «Боярский свадебный пир» 1883; холст, масло. 236×391 см; Музей Хиллвуд, Вашингтон, США.

«Боярский свадебный пир» - первое большое полотно Маковского, открывшее череду картин боярского цикла. Свадебная обрядность представлена художником в соответствии с популярными представлениями того времени. Сводчатые комнаты напоминают огромные чертоги, заполненные причудливой заморской посудой, золотом и серебряными кубками и кружками разнообразных форм, что вынимались в этот день из прадедовских сундуков. Художник изобразил один из важнейших моментов свадебного пира - внесение традиционного блюда «Лебедь», которым обыкновенно заканчивалось угощение.

Маковский был самым дорогим живописцем своего времени в России, при разговорах о его доходах завистливо вздыхали Репин и Суриков.

Первый и главный среди галеристов того времени Павел Третьяков купил у Сурикова знаменитое «Утро стрелецкой казни» за 8 000 рублей. И это были очень большие деньги.

Но Маковский просил у Третьякова за свой «Боярский свадебный пир в XVII веке» ни много ни мало 20 000, и это была нормальная цена за его работу. Третьякову такие расценки оказались не по карману, и «Пир» ушел к американскому ювелиру Шуману за... 60 000. При этом ювелир был просто счастлив, заказал еще одно полотно - «Выбор невесты царем Алексеем Михайловичем» - и начал выпускать в США открытки с картинами Маковского.Константин Маковский «Выбор невесты царём Алексеем Михайловичем» 1886; холст, масло. 300×450 см; Музей искусств, Понсе, Пуэрто-Рико.

Константин Маковский «Выбор невесты царём Алексеем Михайловичем» 1886; холст, масло. 300×450 см; Музей искусств, Понсе, Пуэрто-Рико.

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 25 пользователям

“Голубой огонек”: 10 интересных фактов о главной новогодней передаче

Воскресенье, 03 Января 2021 г. 08:37 + в цитатник

Елка, шампанское, мандарины, салат оливье и “Голубой огонек” – тот самый новогодний коктейль, без которого до сих пор нам становится не уютно.

“Голубой огонек”: 10 интересных фактов о главной новогодней передаче
№ 1

Передача “Голубой огонек” впервые появилась в апреле 1962 года. Да, именно в апреле, потому что изначально транслировалась на всю страну каждую неделю по субботам. В первое время программа была своего рода “светской газетой”, ее старались не пропускать, на неделе обсуждали на работе, на кухне и в общественном транспорте. Позднее “Голубой огонек” стал появляться лишь в праздничные дни. 

№ 2

Популярный югославский певец Джордже Марьянович во время выступления на ЦТ в программе "Голубой огонек".

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
кино
музей
концерт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

11 лучших акварелистов современности и их картины: «Акварель нельзя приручить, её надо объезжать, как дикую лошадь...»

Суббота, 02 Января 2021 г. 18:16 + в цитатник
 

 


Сегодня акварель очень востребованная техника, ею увлечены очень многие именитые живописцы, возведшие ее в ранг высокого искусства. Международные фестивали и выставки, экспозиции в музеях и галереях, — всюду витает дух акварели. В нашей публикации мы представим вам самых лучших современных представителей этой техники, которым удалось овладеть ею в совершенстве и научиться создавать работы невероятной красоты.


И прежде чем начать нашу обзорную экскурсию по галереям прославившихся на весь мир акварелистов, хотелось бы сказать, что эта техника в изобразительном искусстве довольно молода, а также и то, что акварель до сих пор считается самой сложной техникой в живописи.
 

Несколько любопытных фактов об акварели


Наверняка многие читатели удивятся тому, что техника акварели появилась значительно позднее масляной живописи. Первые упоминания об этой технике, как живописном средстве, относятся к началу 19 века. Тем не менее, прообраз акварели был известен еще со времен древнего Китая, древнего Египта и стран античного мира. Это были более древние водорастворимые краски – сепия, китайская тушь, славкармин, имевшие более плотную и непрозрачную консистенцию.

Акварель стала похожей на современную по качеству и свойствам лишь в 15 веке, а вот в том виде, в котором ее используют сейчас - она стала использоваться лишь на рубеже 18-19 века.
До того времени акварель применяли в основном для украшения церковных книг, ею выполнялись орнаменты, миниатюры и заглавные буквы. А также эта удивительная краска использовалась художниками в разработке будущих картин в качестве подмалевка, в эскизах и зарисовках.

Очарование городских пейзажей в акварелях индийского художника Прафул Савант (Prafull Sawant)


 Акварели индийского художника  Прафула Саванта.

Акварели индийского художника Прафула Саванта.


Прафул Савант (Prafull Sawant) считается одним из ведущих реалистов мира. Живописец-акварелист родился и вырос в семье известных индийских художников, и его первыми учителями и наставниками были отец и старший брат. Впоследствии Prafull Sawant окончил знаменитую школу искусств в Мумбаи. После окончания обучения он посетил Рим, Париж, Флоренцию, много путешествовал по миру, участвовал в конкурсах и выставках художников-акварелистов как в Индии, так и далеко за её пределами.

Акварели индийского художника  Прафула Саванта.

Акварели индийского художника Прафула Саванта.
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
цветы
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

Волшебная зима от Евгения Карловича.

Пятница, 01 Января 2021 г. 20:33 + в цитатник

Волшебная зима от Евгения Карловича.

Украинский художник Евгений Карлович родился в 1967 году в городе Кривой Рог. Его любимые художники: Васнецов, Левитан, Шишкин, Нестеров, Айвазовский. Свою профессиональную деятельность начал в 1989 году, все работы пишет маслом, мастерски передает природную тональность, точность композиции, обязательна ее завершенность.

⠀В картинах Евгения Карловича особый свет, воздух, тончайшее видение природы. Многие его работы находятся в частных коллекциях в Германии, Австралии, Словакии, США и России.

В своих работах автор  стремится донести зрителю красоту окружающего мира, тончайшие изменения в природе, уделяет большое внимание композиционной завершенности, точности тональных отношений, стремиться передать ощущение света и воздуха в картине.

 
Волшебная зима от Евгения Карловича.
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 38 пользователям

С НОВЫМ ГОДОМ !

Пятница, 01 Января 2021 г. 17:28 + в цитатник

Первый снег еще очень хрупкий и тает, не успев долететь до земли. Но кто видит его в первый раз, не может оторваться:

Фото из открытых источников в интернете для примера читателям

Когда снежный покров уже установился, можно начать его изучать. Главное, не спешить!Фото из открытых источников в интернете для примера читателям

Потому что может оказаться, что он совершенно не такой, как казалось из окна. Не мягкий и пушистый, а холодный и колючий:Фото из открытых источников в интернете для примера читателям

И прыгнуть в него, всё равно что в ледяную воду окунуться:

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
праздники
пейзажи
путешествия
коты
музей
юмор
фауна

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

С Наступающим...!!!

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 16:08 + в цитатник

С Наступающим...!!!

1 января 2021 года — пятница.

Плохой год не станет начинаться с пятницы.

С Наступающим...!!!

Тому, кто женщину свою любит и 

шубу ей купит, Дед Мороз принесёт 

всё для бритья и носочки...

С Наступающим...!!!

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
музей
юмор
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Старинные новогодние и рождественские открытки. Часть 3

Среда, 30 Декабря 2020 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
праздники
открытки
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Старинные новогодние и рождественские открытки. Часть 2.

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 25 пользователям

Старые новогодние открытки

Понедельник, 28 Декабря 2020 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
история
праздники
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в -маркиз-
Страницы: 274 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь