-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -маркиз-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Live_Memory Всё_для_блога Секреты_здоровья Цитируем_Тут Прогулки_по_планете
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 6793
Комментариев: 46951
Написано: 84155





Молоды и прекрасны - красивые женские образы на картинах Разумова

Среда, 24 Февраля 2021 г. 20:39 + в цитатник

Константин Разумов – российский художник, который практически неизвестен публике как личность. Его работы узнаваемы среди знатоков современной живописи, а вот о самом художнике известно немного.

Константин предпочитает творить и демонстрировать свои работы, а не свою жизнь и себя самого.
 
 
 
 

Константин Разумов родился в середине семидесятых годов прошлого века. Его детство прошло в небольшом, но живописном поселке в Алтайском крае.

Способности к рисованию проявились у мальчика с детства, но в маленьком населенном пункте учиться живописи было не у кого, что очень огорчало юного художника.

 
Молоды и прекрасны - красивые женские образы на картинах Разумова
Окончив школу, Константин поступил в Новоалтайский художественный техникум, где получил возможность развиваться и совершенствоваться. Набравшись опыта, Разумов переехал в Москву.
 
Молоды и прекрасны - красивые женские образы на картинах Разумова
В столице он продолжил оттачивать свое мастерство. Его учителем и наставником стал Илья Глазунов.
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

"Мы русские. Какой восторг!"

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 19:20 + в цитатник

   Поиски «чисто русской крови» — нечто странное и бессмысленное. Наша страна всегда была устроена так, что своими здесь становились все, кто смог понять и полюбить Россию, отдав ей себя без остатка. А происхождение — это не более чем информация для любопытных.

В нашей стране национальность никогда не имела решающего значения. Русскими считались не те, кто имел некий процент «правильной» крови, а те, кто верой и правдой служил стране, принимал ее культуру и традиции.

А вы знаете, что...

"Мы русские. Какой восторг!"         В 1786 году, Суворов подавал прошение о признании его и его семьи дворянами. По его словам, в начале 17-ого века, его предки выехали из Швеции, и отправились в Россию. Основателя рода звали Сувор, отсюда и фамилия – Суворовы.

К слову сказать, если верить историческим данным, ещё за 70 лет, до предполагаемого прибытия предков генералиссимуса в Россию, здесь уже насчитывалось несколько десятков людей с такой фамилией. Вполне возможно, что, то самое прибытие, о котором он говорил, состоялось лет на 100 раньше. Будущий непобедимый полководец и кавалер всех отечественных орденов появился на свет 24 ноября 1730 года в Москве в дворянской семье. Он стал единственным сыном генерала русской армии Василия Суворова, имевшего шведские корни, служившего в тайной канцелярии, бывшего крестником самого Петра Первого.

Его мать, Евдокия до замужества Манукова, имела предположительно армянское происхождение и принадлежала к старинному аристократическому роду. Ее отец возглавлял одно из высших учреждений своего времени по делам землевладения – Вотчинную коллегию."Мы русские. Какой восторг!"

«Солнцем русской поэзии» был признан человек с африканскими корнями. О нём много и написано, и сказано."Мы русские. Какой восторг!"

Представители правящей династии Романовых уже с середины XVIII века, с точки зрения своего происхождения, были скорее немцами, чем русскими. 

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
стихи
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как на Руси было принято здороваться, и Кому целовали ноги при встрече

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 13:27 + в цитатник

 

Сегодня люди чаще всего не придают особого значения приветствиям. Разве что различают официальное «здравствуйте» и дружеское «привет». Мужчины могут обменяться рукопожатием, а женщины просто кивнуть головой. Конечно, приятно, когда тебя встречают радостно, давая понять, что соскучились, рады видеть, тем более, когда тебя еще и обнимают. А в древности на Руси к приветствиям и объятиям относились серьезно. Читайте, какие бывали поклоны, что такое шапочное знакомство и кому целовали ноги при встрече.

Древнейшее приветствие «Гой еси» - что оно означает

«Гой еси», добрый молодец!» - так могли обратиться к богатырю в старой Руси. /Фото: arina-nikitina.ru

«Гой еси», добрый молодец!» - так могли обратиться к богатырю в старой Руси. /

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
советы
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

7 чудес света, не известных широкой общественности

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 20:40 + в цитатник

Все мы знаем, что есть на земле места, известные как чудеса света – древние или современные – как, например, великие пирамиды Гизы, Тадж Махал или Гранд-Каньон в Колорадо. Однако это не обязательно места, которые вы обязаны увидеть, потому что слово «чудо» можно применить ко многим другим местам в мире. Вот лишь некоторые из них.

Монастыри Метеоры в Греции

Удивительное место Метеора, также известное как «Подвешенные камни» – крупный и важный монастырский комплекс восточной православной церкви в Греции. Шесть зданий, построенных на вершинах колонн песчаника, внушают уважение и восхищение. Эти удивительные строения были возведены среди гор Пиндус в центральной Греции, скорее всего, для защиты, так как вход в них был трудным с самого начала. В монастырь можно попасть только с помощью высоких лестниц, связанных вместе, или с помощью большой сети, хотя сегодня все намного проще.

7 чудес света, не известных широкой общественности

Рисовые террасы Банауэ

На территории более 4000 кв.миль на высоте 1524 метров над уровнем моря в горах Ифуаго в Филиппинах вы найдете то, что местные жители называют «восьмым чудом света»: вырезанные вручную террасы, на который рис растет уже 2000 лет. Древние люди проделывали эту работу не одно поколение, и террасы орошаются водой с тропических лесов над ними.

Люди поддерживают их и по сей день. Считается, что если эти террасы выстроить друг за другом, в результате получится линия, которой можно обогнуть весь мир. Поистине чудо света.

7 чудес света, не известных широкой общественности

Каменная крепость Сигирии, Шри-Ланка

Построенная более 1500 лет назад, во времена правления короля Кассапа I, в период между 477 и 495 гг н.э., Сигирия, также известная как «Львиная скала», – древняя каменная крепость и руины дворца на острове Шри-Ланка. Это популярное среди туристов место окружено останками садов и водоемов, когда-то бывших здесь. Сигирия является одним из семи памятников Всемирного наследия на острове, известным своими древними фресками, похожими на те, что можно увидеть в пещерах Аджанты в Индии. В этом месте жили люди в доисторические времена, и исторические записи говорят о том, что его использовали в качестве горного монастыря с 5 века до н.э.

7 чудес света, не известных широкой общественности

Башня Геркулеса, Галисия

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
поделки
музей
соборы,храмы
религия
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как и за что богиня Афина наказала мифическую ткачиху Арахну .

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 20:47 + в цитатник
 

 

«Паучиха, ненавистная Минерве, развешивает в дверях свои расшатанные сети» - именно так писал в «Георгике» Вергилий. И совсем неудивительно, что одна из самых захватывающих историй в римской мифологии - миф об Арахне. Впервые упомянутый Овидием, миф следует за судьбой Арахны, ткачихи настолько искусной, что она смогла вызвать Афину/Минерву на соревнование. В конце концов, Арахна превращается в паука, чтобы делать то, что она знает лучше всего - ткать.


Терракотовый лекитос с женщинами, делающими шерстяную ткань, приписываемый художнику Амасису, ок. 550-530 до н. э. \ Фото: ar.wikipedia.org.

Терракотовый лекитос с женщинами, делающими шерстяную ткань, приписываемый художнику Амасису, ок. 550-530 до н. э. \ Фото: ar.wikipedia.org.

 

Прядение и ткачество были основными общественными занятиями, предназначенными для женщин как в Древней Греции, так и в Риме. В мире, где подавляющее большинство женщин были исключены из общественной жизни, ткачество было творческой деятельностью, которая позволяла им собираться и общаться.

Примечательно, что текстильное производство было исключительно женским и важным видом деятельности. Хорошие навыки ткачества считались преимуществом для женщин как низших, так и высших классов. Что касается рабынь, то они должны были ткать и прясть. Во многих случаях в этой работе принимали участие и рабы-мужчины.

Прядильщики, или басня об Арахне, Диего Веласкес, 1657 год. \ Фото: revistagq.com.

Прядильщики, или басня об Арахне, Диего Веласкес, 1657 год. \ Фото: revistagq.com.


Идеал хорошей жены-ткачихи существовал веками. В «Одиссее» Гомера многие наверняка помнят Пенелопу, жену Одиссея, которую хвалили за её ткацкое мастерство. Для Пенелопы этот художественный опыт был не только доказательством её благородного происхождения, но и чертой, тесно связанной с её женственностью и верностью. Благодаря плетению она сумела сохранить верность Одиссею в течение десяти лет и защитить себя от группы поклонников.

Кроме того, в «Илиаде» Гомер хвалил Елену Троянскую за её ткацкие таланты. Среди других известных мифических ткачей были Мойры, три женщины, которые соткали судьбы как смертных, так и богов. Однако самой известной ткачихой в греческой мифологии и божеством-покровителем этой деятельности была Афина.
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
религия
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пейзажи Сицилии

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 14:54 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Еще один художник или 16 картин для поклонников русской зимы.

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 10:20 + в цитатник

«Еще один художник»...Да уж, в современном мире «возможностей» и «свободы» подобная фраза звучит довольно часто - мы привыкли к творческим достижениям, да и компьютерные технологии их попросту обесценили. А между тем, любой художник уникален, неповторим и является создателем своего, совершенно особенного мира красоты, который часто может остаться за гранью восприятия и, соответственно, признания, обычных обывателей.

Скажу честно: применительно к феномену некоторых явлений и тенденций в современном искусстве я тоже отношусь к этим самым «обычным обывателям».

Во всяком случае, многие его сложные и вычурные трансформации остаются за гранью моего восприятия и совершенно не привлекают. Но, может быть, когда-нибудь, я до них дорасту и на моем канале появятся истории о новых формах красоты, пока же хочется чего-то более понятного, знакомого и доброго... Ну и конечно, чего-то более красивого, в традиционном понимании этого слова.

 
"Зимний лес в Успенском", О.Анастасов
"Зимний лес в Успенском", О.Анастасов

А потому в этой статье мы будем любоваться творчеством одного из современных художников-соотечественников - Олега Владимировича Анастасова. Собственно, не только и не столько всем творчеством, сколько одной его частью - зимними пейзажами, наделенными каким-то невероятным ощущением давно знакомой душевной теплоты, свойственной разве что светлым детским воспоминаниям.

Кстати, с воспоминаний все и началось...

 
"Декабрь. Успенское", О.Анастасов
"Декабрь. Успенское", О.Анастасов

Наступивший январь откровенно порадовал: в северную столицу наконец-то добралась зима, даже какие-никакие морозы ударили. Конечно, по сибирским меркам наши скромные -12 или -16 выглядят как-то бледненько, но с учетом двух или трех предыдущих слякотных зим, - это настоящий подарок... Особенно, для таких как я, приезжих сибиряков...

Как оказалось, для ощущения счастья и детского восторга всего-то и требовалось, что услышать скрип снежка под ногами, да ощутить живительную бодрость холодного воздуха... И вот, уже радуешься непонятно чему, а серость и унылость обыденной офисной жизни вкупе с коронавирусной истерией как-то блекнут и забываются...

 
"Замерзший пруд", О. Анастасов
"Замерзший пруд", О. Анастасов
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Акварели Валентины Валевской.

Среда, 17 Февраля 2021 г. 15:38 + в цитатник

Акварели Валентины Валевской.

В колоритной солнечной Одессе живет и творит художница Валентина Валевская. По своей специальности (инженер-технолог) она не работает. Пишет картины акварелью в реалистической манере.

Основным источником сюжетов для картин Валентины Михайловны является природа. Среди ее акварельных рисунков много пейзажей, натюрмортов, рисунков животных и цветов. Вот, что она говорит о себе: "Я люблю своих друзей, свою семью и акварель. Кроме того, я люблю цветы, природу и животных (в первую очередь собак) и весь мир. Основной принцип моей жизни — нести улыбку внешне и внутренне. А также — заряжать позитивом окружающих меня людей и заряжаться от них".Акварели Валентины Валевской.

В настоящее время Валентина работает художником в анимационной студии. Все ее работы выполнены в реалистической манере и акварелью на бумаге:

"На солнечном берегу, обласканном нежными морскими волнами, раскинулся замечательный город. Здесь каждый камень пропитан рифмой, а из-под сводчатых арок старых дворов звучат самобытные мелодии. В разомлевшем от жары порту басовито перекликаются буксиры, и под умиротворяющий шорох прибоя о чём-то лениво спорят чайки. Здесь коренные жители не лезут за словом в карман и, не задумываясь, сыпят искромётным юмором по любому поводу… Наверное, Вы уже догадались? Да, это вечно юная, озорная и всегда прекрасная Одесса! Здесь я живу и пишу картины. В основном – цветы, потому что они – это неисчерпаемые многообразные краски самой жизни…".Акварели Валентины Валевской.   

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
флора
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Он рисует детство 2

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 19:16 + в цитатник


Он рисует детство 2

 Художник Джим Дэйли (Jim Daly) родился в Оклахоме.

С самого детства он хотел стать художником. Однако, человек предполагает, а Бог располагает. Jim Daly пришлось послужить в армии, поработать на предприятиях оборонной отрасли. А ночами он рисовал.

Только в 1958 году художник поступил на работу в школу. В этот же период он работал иллюстратором. Но, больше всего Jim Daly любит рисовать детей. У него четверо своих деток. Они, вместе с супругой, стали самыми первыми моделями художника.

Джим Дэйли не стал мировой знаменитостью, но его картины нашли своего зрителя.

Он рисует детство 2
Он рисует детство 2
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Необычные скульптуры со всего света

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Аспазия - женщина, которой восхищались

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 10:14 + в цитатник

Одной из самых известных женщин Древних Афин была Аспазия. Её любили, ею восхищались, к ней прислушивались самые уважаемые люди середины 5 века до нашей эры.  Жозеф Команс. Аспазия, 19 в.  

Жозеф Команс. Аспазия, 19 в.  

Аспазия родилась примерно в 470 году до н.э. О её происхождении до сих пор точно ничего неизвестно. Большинство историков считают, что была она дочерью человека по имени Аксиох, богатого жителя Милет.

В возрасте двадцати лет Аспазия и приехала в Афины. Не одна, с подругами. Они основали в городе школу риторики. Это было одно из первых образовательных учреждений, предназначенных специально для представительниц слабого пола. Но вокруг этой школы вскоре стали распространяться странные слухи: говорили, будто приехавшие молодые особы на самом деле являются профессиональными гетерами.

  Генри Холидей. Аспазия на Пниксе, 1888  

Генри Холидей. Аспазия на Пниксе, 1888

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Художник Алатырский Вячеслав Викторович. Кот и Домовой.

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 15:47 + в цитатник

     Во всем мире в феврале празднуют именины доброго духа дома — домового. Кто-то в него верит, а кто-то нет. Одни смеются над суевериями, другие оставляют для него угощения за печкой. Для кого-то он всего лишь забавный фольклорный персонаж.

      Художник Вячеслав Алатырский создал серию иллюстраций по мотивам книги Евгения Чеширко о приключениях Домового и его приятеля Кота. Это прекрасные работы, глядя на которые хочется улыбаться, плакать и смеяться, жалеть и злиться, сочувствовать и осуждать, волноваться и надеяться.
Давайте смотреть!



День рождения Кота

***
Домовой и кот друзья
Очень много лет,
Настоящая семья,
Крепче дружбы нет.
По хозяйству домовой,
На охране кот,
Вместе летом и зимой,
Рядом круглый год.
И не скучно им вдвоём,
Много дел у них.
Сохранять уютным дом-
Дело для двоих.

***


Врасплох


Первая встреча

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
стихи
пейзажи
путешествия
коты
поделки
музей
советы
фауна
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДНЕВНИКА -МАРКИЗ-

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 17:11 + в цитатник

ОТ  ВСЕГО   СЕРДЦА   БЛАГОДАРЮ    ВСЕХ    МОИХ   ДРУЗЕЙ   ,   КОТОРЫЕ    ПРИШЛИ   ПОЗДРАВИТЬ   С   ДНЕМ    РОЖДЕНИЯ   МОЕГО   ДНЕВНИКА    -МАРКИЗ-    !!!    ЗА    ДЕВЯТЬ  ЛЕТ     У    МЕНЯ    ПОЯВИЛОСЬ   МНОГО    ДРУЗЕЙ   !!!!    ДО   ГЛУБИНЫ    ДУШИ   МЕНЯ    РАСТРОГАЛИ   ВАШИ   ПОЗДРАВЛЕНИЯ   И   ПОЖЕЛАНИЯ  !!!    Я   ОЧЕНЬ   РАД   ,    ЧТО   МЕНЯ   ОКРУЖАЮТ   ТАКИЕ    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ   ДРУЗЬЯ   !!!! 

Поздравляем февральских с днём рождения!
 
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
стихи
маркиз
пейзажи
музей
флора

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Пейзажи Дмитрия Колпашникова.

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 17:10 + в цитатник

Пейзажи Дмитрия Колпашникова.

Дмитрий Колпашников — современный художник-пейзажист. Родился в 1964 году в Твери. В 1983 году закончил Тверское Художественное училище имени Венецианова А.Г. Его специализация - пейзажная живопись.

Будучи еще студентом, Дмитрий искал себя в разных направлениях. Но ближе всего ему стала живопись в стиле романтического реализма в жанре пейзажа. Вначале творческой деятельности работы художника экспонировались, как правило, в салонах и галереях Москвы. А с годами, благодаря активной выставочной деятельности, художник приобрел популярность не только среди отечественной публики, его пейзажи по достоинству оценили и за рубежом. Они реалистичны, проникнуты любовью к природе, внимательным отношением к деталям.Пейзажи Дмитрия Колпашникова.

Заснеженные бесконечные поля, величественные леса, солнечные поляны, туманная гладь рек и озер, избушки и водяные мельницы — это то, что волнует и вдохновляет мастера, пытающегося донести до своего зрителя частичку своей души и мировосприятия. Некоторые пейзажи художника выглядят пано­рамно, открывая зрителю необъятную даль родной земли, ее простор, от которого даже дух захватывает.
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
соборы,храмы
религия
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Морейс Лариса

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Художник, рыбак и охотник. Kurt Jacobson

Среда, 10 Февраля 2021 г. 19:51 + в цитатник

Курт Якобсон (Kurt Jacobson) — современный американский художник, родился в 1952 году. Вырос на Аляске, которая, по словам художника, дала ему любовь к работе на свежем воздухе, именно ее художник и пытается выразить в своих работах. В основном, Курт пишет пейзажи масляной краской, хотя, время от времени, прибегает к акрилу. Свой стиль он определяет как реализм с элементами импрессионизма. Художник очень «тесно сотрудничает» с природой “en plein air” (на месте) — он не только художник, но и заядлый рыбак и охотник, все эти увлечения позволили ему лучше понять природу вокруг.


Свет — это основной мотивирующий фактор, без него не было бы ничего. Чтобы захватить и передать на холсте все нюансы света, и то, как он заставляет цвета вибрировать. Рассказать историю — Якобсон считает своей главной целью. Работа на месте заставляет его быть в постоянном контакте со сценой, оставляя время только для работы, быстрой и свободной, успевая улавливать эмоции и свет момента.
Когда Курт создает более подробные работы в студии, он использует наброски, сделанные на пленэре, как источники, поэтому может с уверенностью утверждать что эмоции, вызванные в то время, когда он их рисовал, полностью соответствуют обстановке. Все картины отражают “момент времени” и, как надеется художник, его картины «попросят» зрителя остановиться и задержаться на некоторое время. Он член Общества Пленэрных Художников Аляски, служил, с 2007 по 2012 годы, президентом общества «Artists Guild» Аляски. Живет и работает в Анкоридже.

Художник, рыбак и охотник. Kurt Jacobson — http://kurtjacobson.com/

Художник, рыбак и охотник. Kurt Jacobson
Художник, рыбак и охотник. Kurt Jacobson
Художник, рыбак и охотник. Kurt Jacobson
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фотонатюрморты Людмилы Костюченко

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 08:15 + в цитатник

Фотограф Костюченко Людмила - великолепный мастер.

Она создала целую галерею прекрасных романтичных натюрмортов.

Надеюсь, что вы получите удовольствие от цветочных работ Людмилы Костюченко.

 

Летнее ассорти.

0_1ce834_808c40f9_XXL (700x633, 93Kb)

Щедрое лето

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
история
пейзажи
путешествия
музей
флора
цветы
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сатаров Михаил

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 13:45 + в цитатник




                                   
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Фантастическая красота карнавалов в Рио-де-Жанейро.

Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 20:54 + в цитатник

Фантастическая красота карнавалов в Рио-де-Жанейро.

Наверняка у каждого здравомыслящего человека есть мечта. В особо запущенных случаях даже не одна. Кто-то мечтает, купить новую машину, кому-то хочется любыми способами увеличить жилплощадь. Мои мечтания почему-то всегда были связаны с ценностями, которые нельзя потрогать руками, и которыми потом не получится хвастаться перед друзьями. Абсолютно все мои мечты связаны либо с поездками куда-то, либо ещё с чем-то таким, что не выйдет взять и перепродать, например.

Машины, квартиры, какие-то огромные телевизоры, дорогие телефоны – всё это казалось и продолжает мне казаться пустым. Чем-то неважным и таким чьё значение сильно преувеличено. Более того иногда у меня возникает ощущение, что нам искусственно навязывают все эти модные аксессуары для жизни. Ведь телефон это просто телефон. Так же как и машина это просто машина. Подчеркивать свой статус нужно знаниями. Которые черпаются из книг, музыки, изучения истории и путешествий. Всё это расширяет кругозор, а не материальные ценности. И вот это важно.

Большая часть моих туристических интересов простирается в пределах территории бывшего СССР. Либо внутри России, либо в республиках, отколовшихся от России. Однако есть кое-что, что мне не даёт покоя уже много лет. И это что-то называется карнавал. И не где-нибудь, а именно в Бразилии. Если поездка в Тбилиси или Владивосток не кажется чем-то невероятным, то вот посещение карнавала в Бразилии пока что входит в серию невероятных и оттого ещё более желанных мечтаний.

Почему мне хочется увидеть карнавал в Рио? Да потому что это невероятное зрелище. И неспроста он ежегодно собирается десятки тысяч туристов со всего мира.Фантастическая красота карнавалов в Рио-де-Жанейро.

Смотрите сами. На всех масштабных фотографиях кроме участников карнавала видны зрители. И их там тысячи! Почти как на хорошем рок концерте или футбольном матче. Ей-богу если я и завидую кому-то, то вот этим людям. Такое прекрасное и весёлое зрелище смотреть вблизи это просто невероятное удовольствие.Фантастическая красота карнавалов в Рио-де-Жанейро.
Я глубоко убежден, что посещение этого праздника жизни, а это именно праздник, оставит навсегда только приятные воспоминания. И, на мой взгляд, вот такие мероприятия — это то чего так не хватает у нас в России. Мы слишком серьёзные. Может быть даже излишне строгие к себе и окружающим.
Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
история
пейзажи
путешествия
музей
цветы
легенды, мифы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Художник Венета Дочева: эмоции в цвете

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 07:45 + в цитатник

Болгарская художница Венета Дочева абсолютно права: у эмоций и в самом деле есть цвет. По крайней мере, применительно к изобразительному искусству это утверждение — абсолютная аксиома. Тем более когда речь идёт об акварели.

Картины нашей героини любят в первую очередь за смелость в работе с цветом. Её колористические (и световоздушные) эксперименты фактически «признают» только одно ограничение: концептуальность самих полотен. Если стремление Дочевой исследовать ту или иную тему вообще можно считать лимитирующим признаком.

 

Серия «Пейзаж. Времена года»

Читать далее...
Рубрики:  фэнтази
фото
картины
история
пейзажи
путешествия
музей
флора
фауна

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в -маркиз-
Страницы: 274 ... 256 255 [254] 253 252 ..
.. 1 Календарь