
Боги, мифы и исторические события в изображении толерантного художника Бориса Валехио из 1980-х |
Метки: живопись |
Достопримечательности Роттердама |


Метки: архитектура |
Таинственный художник Арсений Мещерский, который учился живописи с 3 лет и стал одним из лучших пейзажистов XIX века |



Метки: живопись |
Сегодня мой день рождения !!! |
Метки: день рождения |
Прекрасный лотос: первая султанша-иностранка |
Метки: история |
Душевнее, чем Барби: красивые куклы, которых своими руками делает талантливая Лариса Исаева |
Если вы тоже любите, когда создание кукол становится настоящим искусством, то этот материал для вас. Куклы чудесной мастерицы из Екатеринбурга обладают классической красотой, при этом они вобрали в себя теплоту и душевность автора.
Изумительная пара кукол в русских нарядах, украшенных традиционной хохломской росписью. Мне достаточно посмотреть на эти светящиеся добротой лица, чтобы я поняла, каким человеком является их автор.
Когда я начинаю разглядывать мелкие детали работы, меня охватывает восторг. Обратите внимание на крошечный картуз этого доброго молодца и на вышивку на кончиках его пояса. Как же бережно, с любовью выполнены самые мелкие детали.
Глядя на эту очаровательную композицию, мне подумалось, что именно такими в детстве я представляла Деда Мороза и Снегурочку. Костюм сказочного дедушки очень напоминает одеяние Морозко из одноименного фильма. Да и посох тоже похож.
Мне безумно нравится головной убор Снегурочки и эти милые помпончики. И опять же эта безграничная доброта на лицах персонажей.
Метки: кукла |
ПОДВОДНЫЙ МИР |
Метки: море |
Популярные достопримечательности Сальвадора |
В 1980-х и начале 1990-х годов жестокая гражданская война в стране стала причиной того, что развитие туристической отрасти отошло на второй план. С тех пор страна все же смогла развить прибыльную отрасль экотуризма и привлекла внимание серферов по всему миру. Путешественники здесь могут наслаждаться природными красотами страны, историческими достопримечательностями и завораживающей атмосферой шумной столицы Сан-Сальвадор.

Разработанная скульптором Рубеном Мартинесом и завершенная в 1971 году, Церковь Эль-Росарио привлекает внимание туристов своей красотой. Вероятно, самая прекрасная церковь в Центральной Америке, ее неописуемый бетонный фасад скрывает арочную крышу и старинный алтарь в центре. На территории церкви похоронен отец независимости Центральной Америки Хосе Матиас Дельгадо.
Эту достопримечательность стоит посетить рано утром или в конце дня, в это время церковь в золотых лучах выглядит еще волшебней.
Расположенный на площади Барриос, этот собор – самый известный ориентир в городе Сан-Сальвадор и место захоронения архиепископа Оскара Ромеро.
Метки: архитектура |
Очарование ночи |
Метки: ночь |
Художник Джузеппе Данжелико: о любви |
Метки: живопись |
Джон Сарджент. Небесно прекрасны |
К слову сказать, не только портреты, что могло бы быть ожидаемым...
Это сравнение в буквальном смысле сюжетно было представлено)
Этот портрет, да, безусловно прекрасен.
Даже ощущение воздуха передано, движенье атмосферы, полетность облаков...
В продолжение платье небесно прекрасно.
И шелковый палантин развевается подобно облакам)
Небесное очарование созданного образа в картине отражено.
Метки: живопись |
ХУДОЖНИК ПЬЕР ОГЮСТ РЕНУАР |
Girl with a Red Hair Ribbon - 1891
Garden Scene in Brittany - 1896
Girl with Fan - 1881
Метки: живопись |
Знаменитые достопримечательности Камбоджы: фото и описание |
Камбоджа готова удивлять величественными горами и чистыми озерами, известными национальными парками, старинными архитектурными памятниками. Данное государство заслуживает особенного внимания туристов, ведь каждый путешественник обязательно раскроет новые грани туризма и мира.

Ангкор-Ват представляет собой поистине удивительный храм, который опоясывает ров. Религиозная достопримечательность представляет собой конструкцию с тремя уровнями, причем над храмом возвышаются пять оригинальных башен, визуально напоминающих еловые шишки.
Нужно отметить, что центральная башня представляет собой своеобразный символ мифической горы Меры. При этом пять башен Ангкор-Ват считаются символом Камбоджи, поэтому их можно увидеть на гербе и флаге государства. Ангкор-Ват украшают поистине красивые скульптуры. В 1992 году Ангкор-Ват был принят под защиту ЮНЕСКО.

Тонлесап – это одно из самых крупных озер во всей Юго-Восточной Азии. Несмотря на мутную и илистую воду, озеро является одной из самых известных природных достопримечательностей. Жизнь в этих краях оказывается поистине уникальной, причем многие туристы могут по достоинству оценить биосферные заповедники и плавучие деревушки.
Несмотря на то, что местные жители должны досконально владеть веслом и постоянно плавать, возможностей для отдыха оказывается более, чем достаточно.

Метки: архитектура |
Знаменитый «Русский бал» 1903 года - костюмированный бал, приуроченный к 290-летию дома Романовых |
Метки: живопись |
Kathy Fincher |
Метки: живопись |
Татьяна Дерий |


Метки: живопись |
Художник Махер Моркос: мифологический реализм Египта |
Заработки мальчика имели хороший вклад в бюджет семьи, так как жили они скромно.
Метки: живопись |
Художник Евгений Вагин. Картины, на которых еще не высохли краски |
В Новогоднюю ночь именно его картины я посмотрел. Эти работы созданы буквально в последние годы, поэтому я решил назвать этот литературный рассказ о нем "Картины, на которых еще не высохли краски".
Евгений Вагин родом из поселка Балакирево Александровского района Владимиркой области. Ему 35 лет. Живет в Гусь-Хрустальном. Преподает в школе искусств им. М.А. Балакирева в городе Гусь-Хрустальный. С детишками часто выходит на пленэр.
А еще и сам любит найти "России скромных уголок". С мольбертом его можно встретить на старинных улочках Владимира.
Как находит места - расскажет сам Евгений Вагин:
-Часто пишу за Золотыми воротами спуск вниз. Там такие домики старенькие и они самое интересное ассоциируются у меня со старым Владимиром, потому что эти домики уходят. Сайдингом отделывают, окна вставляют и вся старина уходит. А здесь на этот домик посмотришь у него своя история. Жизнь какая-то, в нём люди росли, дети рождались. И вот эту историю хочется передать.
Вот так, художник находит то, что от нас уходит, наша культура...
Но добавлю одну деталь. Его (пусть немногочисленные) выставки по городам России. И на них происходит чудо. Иначе не назову: зрители уходят с выставок Евгения Вагина с зарядом положительной энергетики.
Картина первая.
Я смотрел на картину…
Ресницы смежались.
И деревья, и люди
Ко мне приближались.
(Анатолий Жигулин)
Художник
Писал свою дочь,
Но она,
Как лунная ночь,
Уплыла с полотна.
Хотел написать он
Своих сыновей,
Но вышли сады,
А в садах —
Соловей.
И дружно ему закричали друзья:
— Нам всем непонятна манера твоя!
(Леонид Мартынов)
Метки: живопись |
По волнам моей памяти... Бахчисарай |
Бахчисарайский Дворец был не единственной ханской резиденцией. В Крыму существовало еще пять т. н. малых ханских дворцов - старый дворец Девлет-Сарай, дворцы Улаклы-Сарай, Алма-Сарай (Яблоневый дворец), Качи-Сарай, Сюйрень-Сарай. Однако это были загородные виллы ханского рода, а главным местом пребывания крымских государей всегда оставался Бахчисарай.
За те два с половиной столетия, которые Хансарай служил резиденцией главы Крымского государства, его внешний облик претерпел существенные изменения. Непросто будет в точности восстановить ту последовательность перемен, которая в итоге привела к складыванию знакомого нам нынешнего облика Хансарая. Почти при каждом новом правителе во Дворце появлялись новые сооружения, производились ремонты. Крымские ханы ставили себе памятники на века в виде дворцовых построек, ряд которых можно видеть в Бахчисарае поныне.
Слева - речка Чурук-Су. Справа, на переднем плане - кухни. За кухнями - кухонный дворик.
Мы уже говорили о Сахибе I Герае, памятником которому служит сам Бахчисарай. При Девлете I Герае (или чуть позже) во дворце встало первое ханское дюрбе, при Исляме III Герае - второе дюрбе и зал собраний, при Бахадыре I Герае - ещё одно помещение для официальных приемов. Арслан Герай построил рядом с Ханской мечетью медресе. Крым Герай возвел прекрасное дюрбе Диляры-бикеч, “Фонтан слёз” и богато украсил внутренние покои своей резиденции. Как говорил турецкий путешественник XVIII века: “Каждое строение построено кем-нибудь из падишахов (т.е. ханов)”. Ханский Дворец - истинная летопись рода Героев, многие представители которого внесли вклад в его великолепие.
Бахчисарай (сад-дворец) строился как земное воплощение райского сада. Этому творческому замыслу соответствует обилие внутренних двориков, обнесёных стенами, наполненных зеленью, цветами, тенью деревьев, многочисленными фонтанами (всего четырнадцать фонтанов).
Метки: архитектура видео |
Прогулки по Историческому Центру Мехико |

Долгое время историки считали, что Эрнан Кортес, заложивший первый камень в фундамент собора в 1524 году, повелел построить католический храм на месте разрушенной главной ацтекской пирамиды Темпло Майор. Раскопки опровергли это предположение. Руины Темпло Майор находятся приблизительно в ста метрах от собора.
Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы – жемчужина колониальной архитектуры, соединившей в себе черты ренессанса, барокко и неоклассицизма. Строительство собора началось в 1524 году, а окончено было, всего навсего, в 1812. В проектировании и строительстве собора приняли участие многие испанцы, вдохновленные яркими и незаурядными примерами образцов архитектуры в своей родной Испании.
Кафедральный собор– пятинефная каменная базилика. Интерьер собора имеет форму латинского креста. В месте средокрестия на высоту 65 метров поднимается огромный массивный купол. Длина собора – 110 м, ширина – 55 м. 51 свод, 74 арки, 40 массивных колонн... У собора четыре богато украшенных каменной резьбой фасада. На главном фасаде находятся скульптурные изображения апостолов Петра, Павла, Андрея Первозванного и Иакова. Прямо над дверью находится горельеф "Успение Св.Девы Марии". Выше - резной герб Мексики – уже знакомый Вам орел. Над порталом находится башня с часами, украшенная статуями Веры, Надежды и Милосердия. (Я не буду перечислять имена всех замечательных мастеров, принявших участие в деле строительства и оформления собора. Их было очень много за все годы долгостроя... Отношусь ко всем с большим уважением).
Метки: архитектура |