-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синди18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 4064
Комментариев: 52
Написано: 4122


Овощной суп с клёцками из курицы

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Овощной суп с клёцками из курицы

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (700x524, 129Kb)
1 (700x524, 135Kb)
Самое вкусное в этом супе - это куриные клецки. Если не поленится и сделать их по правилам, то можно, как в детстве, сидеть над тарелкой и вылавливать одну за одной.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Нам понадобится: небольшая курица или филе и суповой набор, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 1 маленький кочан молодой капусты, 100 г зеленого свежего или замороженного горошка, соль, специи по вкусу.
Для клецек, помимо курицы: 2 белка, пакетик сливок, соль.

Клецки можно смело приготовить накануне, а суп варить с утра - тогда времени на его приготовление уйдет совсем немного.

Сразу хочу отметить, что хорошо приготовленные клецки не имеют по вкусу ничего общего с фрикадельками, поэтому стоит с ними повозиться...
Если у вас курочка, разделываем ее на части, снимаем кожу. На клецки очень рекомендую взять грудку и бедрышки! Оставшиеся куски курицы кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь вариться.
Займемся клецками. Мясо, отложенное для них, измельчаем в мясорубке на мелкой сеточке.
Затем протираем через сито:
ф (700x524, 115Kb)
Белки слегка взбиваем и порциями добавляем в куриный фарш, постоянно вымешивая:
ав (700x524, 109Kb)
Солим, перчим и еще раз перетираем через сито. Если ну очень лень протирать, можно несколько раз перекрутить фарш, но будет не совсем то.
авап (700x524, 161Kb)
Получается очень нежная масса. Мы ее выкладываем в миску под гнет и ставим в холод не меньше, чем на 2 часа.
ыва (700x524, 81Kb)
Теперь овощи. Все моем, чистим...
Лук измельчаем:
куу (700x524, 108Kb)
Морковку и картофель нарезаем брусочками.
аук (700x524, 145Kb)
рпа (700x524, 116Kb)
Капусту рубим тонкой соломкой.
ллл (700x524, 125Kb)
В это время уже сварился наш бульон. Солим, добавляем по вкусу специи - лавровый лист, перец, корень петрушки и т.д. Мясо из бульона вынимаем и используем для других блюд.
укы (700x524, 117Kb)
Обжариваем морковку и лук в растительном масле и добавляем вместе с картошкой в бульон.
пкк (700x524, 181Kb)
кку (700x524, 147Kb)
Доводим до кипения и уменьшаем огонь на 10 минут. Добавляем капусту и горошек, тоже доводим до кипения, пусть немного проварятся:
ннн (700x524, 161Kb)
Супчик уже получается густой, наваристый, аромат стоит чудесный. Остается добавить клецки. Если в миске с фаршем выделилась жидкость, ее надо слить! В мясную смесь постепенно вливаем холодные сливки...
кк (700x524, 128Kb)
Добиваемся однородного гладкого состояния:
4к (700x524, 118Kb)
И двумя ложками берем фарш, формируем клецки и кладем в бульон.
оо (700x524, 140Kb)
Клецки варим 2-3 минуты, без кипения. Нарезаем зелень и достаем сметану...
ку (700x524, 132Kb)
Получается очень вкусно, а первыми из супа "пропадают" клецки)
Приятного аппетита!
шшшш (700x524, 139Kb)



Серия сообщений "***СУПЫ***":

Часть 1 - Настоящая русская окрошка.
Часть 2 - КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
...
Часть 11 - Харчо по-домашнему (без орехов)
Часть 12 - Тыквенный крем-суп с беконом и печеным перцем
Часть 13 - Овощной суп с клёцками из курицы


Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Галушки
Часть 2 - Суп-пюре «Картофельно-луковый с плавленым сыром»
Часть 3 - Сырный суп с курицей и рисом
Часть 4 - Суп сырный с креветками
Часть 5 - Овощной суп с клёцками из курицы
Часть 6 - Яичный суп
Часть 7 - Рецепты вкусных супов
...
Часть 13 - Минестpоне — идеальный суп для мультиваpки
Часть 14 - Сырный суп с копченостями
Часть 15 - Гречневый суп с грибами в мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку