-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлано4ка68

 -Подписка по e-mail

 





Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

Вторник, 22 Мая 2012 г. 15:46 + в цитатник
 
Нежное куриное филе под ароматной, вкусной и хрустящей корочкой. Кстати, этой ароматной хлебной крошкой можно посыпать блюда из рыбы, креветок.

рецепт далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица
рецепт,курица,блюда из курицы,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Витаминный» с капустой, яблоком, апельсином и изюмом

Вторник, 22 Мая 2012 г. 14:47 + в цитатник

4360286_5c8329ec5257 (500x50, 6Kb)

Весной организм требует легкую и полезную еду.
Предлагаю вам, очень вкусный, полезный и красивый салатик из капусты и фруктов, который готовится за пару минут.
Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, вместо апельсина - мандарины. По желанию, в салат можно добавить сырую тертую морковку и кедровые орешки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
салаты, рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сельдерей фаршированный

Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:13 + в цитатник

СЕЛЬДЕРЕЙ ФАРШИРОВАННЫЙ
Сельдерей имеет очень много полезных свойств. Многие думают, что его можно использовать только в диетических целях. Но я дам Вам рецепт праздничной закуски из стеблей сельдерея, которая украсит Ваш стол. А вкус… Сочный, душистый, хрустящий сельдерей в сочетании с сыром и копченой рыбкой — вкуснотища! Его приготовление займет у Вас 10 минут. Попробуйте.
Ингредиенты:
Палочки сельдерея
150 гр мягкого сыра (типа Филадельфия)
1 ст. ложка легкого майонеза
50 гр. красной копченой рыбки
Сельдерей разобрать, хорошо промыть и нарезать. Длина нарезанных палочек зависит от Вас, кто какие любит. Отдельно приготовим начинку: растираем сыр с майонезом и добавляем мелко нарезанную рыбу. А можно все взбить в блендере. Заполняем полученной массой палочки сельдерея и готово!
Светлано4ка68

~Ангелика~

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
салаты, рецепты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кукурузная запеканка со шпинатом

Вторник, 01 Мая 2012 г. 19:25 + в цитатник
 
 

 
КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ

Скажу честно, рецепт не мой, увидела в журнале. Я к шпинату отношусь с прохладцей, почти никогда его не использую, только для зеленого борща. Но этот рецепт подкупил меня наличием в ингредиентах кукурузной муки, а выпечку с ней я обожаю. Сделала эту запеканку — оказалось не просто хорошо — супер! Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
200 гр шпината
1 болгарский красный перец
2 яйца
250 гр творога
1 ч. ложка соды
1.5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
1 пучок зелёного лука
0.5 стакана растопленного маргарина
1 ч. ложка соли
Шпинат, перец и лук мелко порезать, яйца взбить и все перемешать с остальными ингредиентами. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180С минут 30. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Если палка сухая — значит изделие готово. Вкусно, быстро и красиво.
Приятного аппетита!
Светлано4ка68

 

Серия сообщений "запеканки":
запеканки,овощные,творожные
Часть 1 - Запеканка из тыквы с сыром
Часть 2 - Лучшая в мире творожная запеканка.
Часть 3 - Кукурузная запеканка со шпинатом
Часть 4 - Картофельная запеканка на скорую руку
Часть 5 - Запеканка с рыбой
...
Часть 13 - Готовим овощную запеканку.
Часть 14 - Мясо под капустной шубкой
Часть 15 - Макаронник с фаршем


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Яблочное вареное пирожное

Вторник, 01 Мая 2012 г. 18:27 + в цитатник
(470x500)

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНОЕ ПИРОЖНОЕ
Я думаю, не каждый может похвастаться, что когда-то пробовал варенные пирожные. Сейчас у Вас есть такая возможность приготовить их по моему рецепту. Вкус необыкновенный, а продукты обычные, которые есть в каждом доме.
Ингредиенты:
5 яблок
50 гр коричневого сахара
1 яйцо
5 ст. ложек муки
50 гр изюма
50 гр грецких орехов
1 ч. ложка корицы
80 гр сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
120 гр панировочных сухарей

Из этого количества ингредиентов получается 14-15 изделий. Трем яблоки на мелкой терке и оставляем на 15-20 минут, чтобы выделился сок. В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем в этой смеси панировочные сухари 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня, чтобы остыли. Яблоки хорошо отжимаем от выделившегося сока, добавляем перекрученные изюм и орехи, яйцо, муку и корицу. Хорошо перемешиваем. Если Вы не очень хорошо отжали яблоки, добавьте еще ложку муки. Делаем руками шарики с полученной смеси и отвариваем в подсоленной воде. Шарики скатывайте хорошо, иначе они развалятся. После того, как они всплывут, варим 6-8 минут. Затем вытаскиваем шумовкой на тарелку, чтобы остыли. В сухарно-масляную смесь добавляем сахар и обваливаем в ней шарики. Вкус удивительный. Съедаются в один присест.

Светлано4ка68
undina77

 

Серия сообщений "десерт, напитки ":
сладкое.рецепт,десерт,крем,суфле,цукаты,фрукты,напитки,коньяк,вино
Часть 1 - ЦУКАТЫ ( как приготовить )
Часть 2 - РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО
...
Часть 5 - Турецкий кофе - Türk Kahvesi
Часть 6 - Как сделать рафаэлло дома
Часть 7 - Яблочное вареное пирожное
Часть 8 - Как Приготовить Жаренное Мороженое
Часть 9 - Конфетки из кураги и кокоса
...
Часть 30 - Мандариновый рахат-лукум (Lokum)
Часть 31 - На заметку: как правильно разводить желатин
Часть 32 - Шоколадная паста- вкуснятина!


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Душистые картофельные подушечки

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:44 + в цитатник
 
ДУШИСТЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОДУШЕЧКИ
Собрались варить картофель для салата — положите на 3-4 картошки побольше. Вы сделаете салат и… душистые картофельные подушечки — необычные и очень вкусные.

     Ингредиенты:
500 гр картофеля, отварить и натереть   на мелкой терке
50 гр сыра, натереть
50 гр масла сливочного, натереть
2 яйца
1 ст. ложка кунжута
Чесночная соль, карри, перец
350 гр муки
Растительное масло для жарки

Перемешиваем картофель с сыром, маслом яйцами и специями. А теперь постепенно вводим муку, чтобы получилось тесто, которое отходит от рук. Оно получается упругое и хорошо тянется, не рвется. Раскатываем его толщиной 0.5 см и вырезаем подушечки. Я вырезала стаканчиком, диаметр которого 3 см. Можно нарезать квадратиками.
Разогреваем масло и жарим подушечки — сначала одну сторону, потом — другую и выкладываем на бумажную салфетку. Изделия получаются внутри пустыми, пушистыми и их очень много. Кушать можно как горячими, так и холодными.

         Наслаждайтесь!    Светлано4ка68                   





елена

 

Серия сообщений "картофель":
картофель,рецепты,блюда из картофеля
Часть 1 - КАРТОШКА - ГАРМОШКА
Часть 2 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Часть 3 - Драники с сыром
Часть 4 - Картофель Пикантный
Часть 5 - Душистые картофельные подушечки
Часть 6 - Хрустящие картофельные ломтики, запеченные с луком и веточками тимьяна
Часть 7 - Картошка запеченная с курицей и овощами.
...
Часть 32 - Картофель пай - никакие чипсы и фри ему не конкурент...это повкуснее будет
Часть 33 - Картофельный хворост
Часть 34 - Восхитительный картофель «Дюшес» - простое и вкусное праздничное блюдо!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛАВАШ С ФАРШЕМ

Вторник, 01 Мая 2012 г. 17:08 + в цитатник
ЛАВАШ С ФАРШЕМ

Приготовление:

Жарим фарш с луком, затем
1 слой - лаваш смазываем взбитыми яйцами,
2 слой - фарш,
3 слой - лаваш смазываем яйцом,
4 слой - фарш,
5 слой - лаваш.
Разрезаем на кусочки окунаем во взбитые яйца и жарим.
Очень быстро и вкусно!
                Светлано4ка68      

 

Серия сообщений "фарш":
разные блюда из фарша, котлеты,фрикадельки,голубцы
Часть 1 - Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Часть 2 - невероятно сытые и вкусные КОТЛЕТКИ в "мундире"
Часть 3 - ЛАВАШ С ФАРШЕМ
Часть 4 - Тушенные рулетики под соусом
Часть 5 - Самые ленивые голубцы в казане
...
Часть 44 - Картофельные рулетики
Часть 45 - Шведское блюдо с французским соусом. Фрикадельки в соусе бешамель.
Часть 46 - Котлеты молочные "Взбитые"


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЯСО ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ...

Вторник, 01 Мая 2012 г. 16:25 + в цитатник

МЯСО ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ...
200 г отварной говядины нарезать на небольшие порционные кусочки высотой 1 см. Приготовить ореховый соус: 100 г очищенных орехов (у меня грецкие)измельчить, ввести 1/2 банки майонеза, добавить щепотку сахара, измельченный чеснок (по вкусу) и перемешать. 10 г замоченного желатина распустить (довести до кипения) и постепенно ввести в соус (масса не должна быть слишком жидкой). Залить кусочки мяса соусом и охладить (слой соуса на мясном кусочке должен быть чуть меньше по высоте). Украсить орехами. Подавать идеально со свежими овощами: помидорками, огурчиками или сладкими перчиками. Я иногда делаю так – режу очень мелко перчик (лучше разноцветный), мякоть помидорки, перемешиваю и выкладываю на готовое мясо – смотрится красиво и освежает вкус! Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
 

Светлано4ка68

~Ангелика~

 

Серия сообщений "закуски":
закуски,рецепт,картинки,
Часть 1 - ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 2 - Готовим из печени
...
Часть 4 - Рулетики из цукини
Часть 5 - СЫТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ...
Часть 6 - МЯСО ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ...
Часть 7 - Рулетики "Селедочка в шубке"
Часть 8 - Рыбная закуска *Алые паруса* (оригинально вкусно)
...
Часть 28 - Новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской
Часть 29 - Буженина, шпигованная вяленой клюквой
Часть 30 - Необычная закуска с рыбой


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЫТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ...

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:57 + в цитатник
 
СЫТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ...
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан сметаны
пачка маргарина
3 стакана муки
немного соды, соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто, раскатать четыре пласта и испечь в духовке. На 1 корж выложить размятые вилкой консервы, на 2 корж - натертые на мелкой терке сыр с чесноком, на 3 корж - рубленые яйца. Накрыть 4 коржом. Все коржи надо смазывать майонезом.
Светлано4ка68




елена

 

Серия сообщений "закуски":
закуски,рецепт,картинки,
Часть 1 - ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 2 - Готовим из печени
Часть 3 - О, восхитительный Лаззат
Часть 4 - Рулетики из цукини
Часть 5 - СЫТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ...
Часть 6 - МЯСО ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ...
Часть 7 - Рулетики "Селедочка в шубке"
...
Часть 28 - Новогодние тарталетки «Свинки» с сырной закуской
Часть 29 - Буженина, шпигованная вяленой клюквой
Часть 30 - Необычная закуска с рыбой


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПЕРВОМАЕМ!!!!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:42 + в цитатник

 ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ! ОТ ДУШИ    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС С ПРАЗДНИКОМ!!!


С 1 Мая - стихи поздравления~Открытки 1 Мая

1 Мая!

Тема: Праздники
Автор плэйкаста: WqMN3sLUrENh
Создан: 27 апреля 2012 11:32

Светлано4ка68
kru4inka

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Светлано4ка68
Страницы: 14 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь