-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Борздая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария. домашние питомцы- очень люблю кошек.уют

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 748
Комментариев: 23
Написано: 816




Все лучшее еще впереди.

Как создавать рубрики в дневнике?

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создавать рубрики в дневнике?

Продолжаем обучение для новичков на Лиру. Сегодня я Olia2010 расскажу вам как навести порядок в дневнике, а именно создавать рубрики. И так начнем. 

1.Первое, что нам необходимо сделать, это проверить общие настройки в дневнике.

 3807717__00 (329x422, 219Kb)

Читать далее

Если вы считаете, что эта информация вам пригодится, нажмите пожалуйста кнопочку "Понравилось".

Заранее спасибо! Комментарии так же приветствуются! Прочитаю все, на содержательные или с вопросами отвечу! 

Всегда ваша Olia2010

3807717_47293478_IN093 (367x69, 39Kb)

Серия сообщений "Всё про Лиру":
Часть 1 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 1-ая)
Часть 2 - ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая)
...
Часть 23 - Как вставить видео в свой дневник. (версия сегодняшнего дня 15 марта 2012г)
Часть 24 - Как сделать кликабельные картинки? Код и инструкция от Putniza_Strannaja
Часть 25 - Как создавать рубрики в дневнике?
Часть 26 - Как открыть 2 окна на рабочем столе? Для того чтобы легко было учиться...
Часть 27 - Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.

Метки:  

Свиная рулька в пиве и соевом соусе

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ И СОЕВОМ СОУСЕ

Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!

492464 (600x400, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Как приготовить рис:10 кулинарных советов

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рис: 10 кулинарных советов

рисВот уже несколько тысячелетий рис является одним из основных и любимых продуктов для большей части человечества. Историки предполагают, что впервые рис начали употреблять в пищу в древнем Китае за три тысячи лет до нашей эры. Оттуда рис попал в Индию, где были выведены новые, популярные до сих пор сорта, а затем распространился по всему азиатскому континенту и чуть позднее завоевал весь мир. В России рис получил более или менее широкую известность сравнительно поздно, лишь в XVII веке. Поставлялся он в Россию из Персии и стоил сравнительно дорого. Лишь к XIX века цена риса в нашей стране снизилась настолько, что он из блюда экзотического смог превратиться в блюдо повседневное. Примерно в это же время в русском языке появилось и само слово «рис», а до того рис называли сарацинским зерном или сорочинским пшеном.



Сегодня рис является одним из наиболее популярных продуктов не только благодаря своим вкусовым качествам, но и благодаря своей питательной ценности. Рис обладает высоким содержанием углеводов и низким содержанием белков, а кроме того содержит лишь составляющие элементы жиров, а не сами жиры, что делает его незаменимым продуктом на столе людей, придерживающихся диет, направленных на снижение веса. В рисе содержатся витамины группы В, витамин Е и целый ряд важных минералов и микроэлементов. Польза риса несомненна и не раз доказана врачами и диетологами.




Метки:  

Голландская селедка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландская селедка

Вам нравится просто селедка, с луком-растительным масло-уксусом? Мне нет. Точнее, не то чтобы совсем не нравилась, но лучше уж просто свежепочищенная селедка, чем залитая растительным маслом (и так сельдь рыба жирная, а еще масло в нее...), или тем более уксусом (селедка моментально белеет, как будто ее сварили; и вкус получается больше уксусный, чем селедочный).

Но свежепочищенная селедка быстро надоедает, вкус у нее всегда одинаковый. И она иногда бывает пересолена. От всего этого сразу спасают маринады. Один из самых вкусных — этот, придуманный, если верить Похлебкину, голландцами. А эти ребята были большими специалистами не только в том, как поймать, но и как съесть селедку. Селедка получается просто замечательная. Часть соли забирают овощи, рыба приобретает кисло-сладкий привкус от морковки и лимона. А еще она очень красиво смотрится и в банке, и на тарелке, и на бутерброде.

РЫБА
1 крупная селедка

ОВОЩИ
1 маленькая морковка, 1 маленькая луковица, половина лимона, 3 чайные ложки сахара, 15-20 горошин перца, 5-6 листов лаврушки

МАРИНАД
100 мл воды, 2 чайные ложки сахара, сок половины лимона
***




Метки:  

20 бесплатных антивирусных программ

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 бесплатных антивирусных программ

Компьютеры тоже болеют.
Каждый пользователь сети internet сталкивался с компьютерными вирусами. Это вредоносные программы, которые, попав в ваш компьютер, медленно и верно начнут подрывать работу операционной системы (ОС), нанося всяческий вред, как то: удаление файлов, изменение имен файлов и многое другое. К тому же, вирусы имеют свойство размножаться путем «клонирования» себе подобных в довольно-таки ускоренных темпах.

Такие вредоносные программы не появляются сами по себе, есть личности, которые занимаются их созданием. В России создатель таких вирусных программ будет привлечен к уголовной ответственности.
«Заболеть» ваш компьютер может в таких случаях, как:
• копирование любой информации с дисков, дискет, карт памяти;
• загрузка любых файлов из сети internet;
• переход по незнакомым ссылкам в сети internet.
Выделяют несколько классов вирусов:
• сетевые черви;
• трояны;
• полиморфные вирусы;
• стелс-вирусы.
Помимо вирусов, существуют другие вредоносные программы: спам и программы-шпионы. Они не нанесут такого существенного урона вашему ПК, но и пользы от них нет. Защитой от таких программ будет установка качественного антивируса и бдительность пользователя.

Смотрим и скачиваем антивирусные программы >>>

Потрясающе красивые обои на раб. стол

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе красивые обои на раб.стол


Широкоформатные обои (1920 х 1080 ) на рабочий стол
Отлично подойдут для мониторов с параметрами:
1920х1080, 1600х900, 1536х864, 1366х768, 1280х720

Каждая картинка (1920 х 1080 ) открывается в новом окне.

Чтобы посмотреть картинку в полном размере, нажмите на ней мышкой.




Метки:  

Прекрасное пособие по вязанию-оформление: воротники манжеты , планки.

Пятница, 30 Марта 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное пособие по вязанию - Para Ti Guia de puntos - оформление: воротники,манжеты,планки

>>>

img061 (462x600, 62Kb)

>>>

Метки:  

Очень вкусные домашние чипсы+рецепт лаваша.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные домашние чипсы + рецепт лаваша

Читать далее...

Аудио-запись: Ernesto Cortazar-Just For You

Музыка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:51 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Учимся делать все сами

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать все сами






Если в доме есть мужская рубашка с потрепанным воротником и манжетами, не спешите ее выбрасывать:


Читать далее...

Метки:  

Домашний плавленный сыр из творога

Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашний плавленный сыр из творога


Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Состав:
творог - 0,5 кг
сливочное масло - 100 гр
яйцо - 1 шт
соль и сода - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Шаг 1.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Метки:  

Засаливаем сало:Вкусное сочное,чесночное

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...

Метки:  

Разделка целой рыбы на филе.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка целой рыбы на филе


Если вы отважились связаться с разделкой целой рыбной тушки, респект вам и всяческое уважение. В первый раз это подвиг, Геркулес со своими 12-ю приключениями нервно курит в сторонке. Редко кому в жизни не хватает острых ощущений такого рода, и он сам ищет этого приключения на свою голову. Связаться с разделкой целой рыбой обычно заставляет жизнь. Например, в лице мужа – страстного рыбака и недели на рыболовной базе отдыха без столовой и магазина поблизости. Тут уж хочешь – не хочешь, а запасы цивилизованной пищи на третий день заканчиваются, и приходится творить ужин из того, что есть под рукой. Первый обычно протекает с большими потерями полезного продукта и заканчивается истерикой, киданием в мужа недоразделанной рыбы и криками «изверг, зачем ты меня сюда затащил». Но зато на десятый раз вы будете разделывать эту рыбу не глядя.




Метки:  

Убрать большой живот за 2 недели.

Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убрать большой живот за 2 недели



Убрать живот - значит очиститься от шлаков

Вернувшись домой, я принялась методично прорабатывать способы привести себя в форму и убрать этот огромный живот, говорила с теми, кто решил эту проблему и знает, как убрать живот. Все они теми или иными слова сказали, что хочешь убрать живот – очищай кишечник. Оказывается, со временем в кишечнике начинает скапливаться большое количество различных шлаков, которые разлагаясь начинают выделять в организм всякую мерзость. Чтобы защититься от этой дряни, организм просто вынужден защищать желудок, печень, детородные органы с помощью водно-жировой прослойки, которая служит как бы буфером, принимая все эти яды на себя и давая возможность нашим органам нормально работать. Все элементарно, Ватсон, вот откуда живот. Чтобы убрать живот, не нужно никаких диет и голодовок. Важно, как я поняла, просто помочь организму привести свою очистительную систему в норму, а дальше он уже сам справиться.




Восточные мелодии для души...

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нравится. Восточные мелодии для души...


 

 


Метки:  

Запекание мяса в фольге

Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекание мяса в фольге

Представляю вашему вниманию запеченное в фольге мясо, которое получается очень сочным, мягким и ароматным, поскольку готовится в своем соку и обернуто в луковую подушку с киви. Его можно запекать таким образом достаточно большими кусками и к тому же оно не пригорает к фольге.


zapekanie-myasa-v-folge


Рецепт мяса запеченного в фольге:



  • свиная вырезка – 500 грамм;

  • киви – 1 шт.;

  • лук репчатый – 3 средние штучки;


  • уксус яблочный – 1 столовая ложка;

  • соль;

  • специи.

<<
Читать далее...

Метки:  

Соответствие объема и веса ягод в литровой банке

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соответствие обьема и веса ягод в литровой банке и др ...

Очень полезную информацию для себя нашла на сайте http://amamam.ru/tablitsa-massy-produkta-v-merah-objema/.
Летом бабульки часто продают ягоды в литровой банке, и чтобы сварить варенье, используя определённые пропорции нужно знать хотя бы примерный вес чистого продукта в банке ...

Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)

В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:

  • литр луговой клубники — лесной земляники — 400 г;
  • литр садовой клубники — около 600 г;
  • литр малины или ежевики (куманики) - 600 г;
  • литр вишни или черешни - 800 г;
  • литр смородины черной, красной, белой - около 700-750 г;
  • литр крыжовника -  840-850 г;
  • литр шелковицы (тутовника) — 780-800 г;
  • литр черники — 800 г;
  • литр клюквы — 580-600 г.

В какой емкости 1 кг ягод

1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:

  • луговая (полевая) клубника, лесная земляника — 2,5 литра;
  • садовая клубника, малина, ежевика, клюква - 1,5 литра + почти полный стакан;
  • вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) - 1 литр + стакан;
  • смородина разная, примерно — 1,5 литра или чуть меньше;
  • крыжовник — 1 литр + 1 стакан с верхом.

Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.

Как из уксусной эсенции 70 % сделать столовый уксус 6 % - 9% и 3 %

Следуем инструкции на бутылочке уксусной эсенции - 70% уксусной кислоты

Пропорции уксусной эсенции (кислоты) для получения уксуса

3% уксус: 1:22 = 1 часть эсенции разбавить в 22 частях воды (1 столовая ложка кислоты на 22 столовых ложки воды);
6% уксус - 1:11 = 1 часть эсенции к 11 частям воды;
9% уксус - 1:7 = 1 часть эсенции растворить в 7 частях воды.


 

Метки:  

Основные приемы вязания крючком.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lulanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные приемы вязания крючком

 

Название Схема Обозначение Видео
1. Воздушная петля ВП
2. Полустолбик ПП
3. Столбик без накида СБН
4. Столбик с накидом СН
5. Двойной столбик без накида ДСБН
6. Прочный столбик ПС
7. Столбик с двумя накидами СДН
8. Столбик с тремя накидами СТН
9. Столбик без накида из передней нити петли основания СБНп
10. Столбик без накида из задней нити петли основания СБНз
11. Столбик с накидом из передней нити петли основания СНп
12. Столбик с накидом из задней нити петли основания СНз
13. Рельефный лицевой столбик с накидом РЛСН
14. Рельефный изнаночный столбик с накидом РИСН
15. Пышный столбик ПШ
16. Буф Б
17. Шишечка Ш
18. Поп-корн ПН
19. Пико П
20. Обвитый столбик ОС
21. Перевернутый столбик с накидом "рачий шаг" ПСН
22. Вытянутые петли "брумстик" ВПБ
23. Буклированные петли "меховые петли" БП
24. Узел Соломона УС
25. Закрывающая петля ЗП
26. Накладная воздушная петля НВП

 


Метки:  

Штанишки для малышки

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Казачанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рукоделия/ Штанишки для малышки



0 (296x500, 63Kb) Такие штанишки я вяжу уже много лет сначала своим детям, затем детям друзей, а теперь и своим внучкам. Штанишки без швов, вяжутся легко, очень хорошо облегают тельце ребенка, их запросто одевает малыш самостоятельно.


А самое главное - в них удобно делать все, что захочется - бегать, прыгать, ползать и наклоняться, приседать и кувыркаться, только бы мама позволила.



А если мама поймет принцип вязания, она сможет наряжать своего любимого ребеночка в замечательные штанишки, связанные самыми разными узорами и с разными отделками.



Заинтересовала? Дальше много фотографий.

марина

 


Поиск сообщений в Татьяна_Борздая
Страницы: 37 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь