Сделала бродилку по клипарту пнг на Яндексе. Может кому - то пригодится. ...
Проснувшись утром,мысленно произнесите следующие слова защитной молитвы - (3)ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, МЫСЛЕННО ПРОИЗНЕСИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ СЛОВА ЗАЩИТНОЙ МОЛИТВЫ. &q...
Ассорти Новогодних ссылок - (23)Ассорти новогодних ссылок Лёля ...
С Днем Рождения! Муз. открытка - (19)С днем рождения! Музыкальная открытка .
Фото в рамку - (2)фото в рамку Фоторамки онлайн( сайт просто супер) ...
Маринованные голубцы |
Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов.
Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам.
Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.
Голубцы
Капуста белокочанная (1.5 кг) — 1 вилок
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Пастернак (белый корень) — 300 г
Масло подсолнечное (из него 3 ст.л. для маринада) — 1 стак.
Чеснок (средней величины) — 10 зуб.
Маринад
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9 %) — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Перец душистый (горошком) — 10 шт
Лавровый лист (среднего размера) — 6 шт
Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку. |
У нас должно получится большое отверстие |
Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем. |
Верхние листья быстро начнут отделяться. |
Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами. |
Начинка готова. |
Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится. |
Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем 2-4 горошины душистого перца, пару лавроввх листов и 2-3 шт. цветка гвоздики. |
Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист. |
И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму. |
Приятного аппетита! |
Серия сообщений "*** Овощ. блюда-горячие":Часть 1 - Баклажаны с овощами....
«
Часть 2 - Подборка летних ужинов с осенними дарами
...
Часть 15 - *Грибы в сметане* из баклажанов
Часть 16 - Баклажаны как грибы
Часть 17 - Маринованные голубцы
Часть 18 - Блюда из свеклы - 50 рецептов
Часть 19 - Рецепты из фасоли
...
Часть 21 - Необычные блюда из капусты. 8 видео рецептов
Часть 22 - * Тёщин язык* - отличная острая закуска
Часть 23 - Блюда из белокочанной капусты.Лучшие рецепты
Серия сообщений "***Солим - быстро":Часть 1 - Капуста маринованная быстро....
Часть 2 - Квасим капусту вкусно и быстро
...
Часть 23 - Быстрая капуста
Часть 24 - Очень быстрая капустка - 15 мин и готово
Часть 25 - Маринованные голубцы
Часть 26 - Энциклопедия консервирования...
Часть 27 - Маринованная капуста
...
Часть 42 - Быстрые маринованные огурчики
Часть 43 - Капуста быстрого пряного посола
Часть 44 - Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |