-Цитатник

Бродилка по клипарту - (1)

Сделала бродилку по клипарту пнг на Яндексе. Может кому - то пригодится.     ...

Проснувшись утром,мысленно произнесите следующие слова защитной молитвы - (3)

ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, МЫСЛЕННО ПРОИЗНЕСИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ СЛОВА ЗАЩИТНОЙ МОЛИТВЫ.   &q...

Ассорти Новогодних ссылок - (23)

Ассорти новогодних ссылок   Лёля ...

С Днем Рождения! Муз. открытка - (19)

С днем рождения! Музыкальная открытка   .

Фото в рамку - (2)

фото в рамку Фоторамки онлайн( сайт просто супер)   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Всегда под рукой

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кипа_-_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

огородом особенно кошек!занимаюсь садом очень люблю животных увлекаюсь декоративными садовыми растениями.очень

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 10804
Комментариев: 7822
Написано: 37042


Квасим капусту вкусно и быстро

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Как квасить капусту - чтобы быстро, вкусно и полезно?
 

3937385_kvashenayakapustablyuda (500x375, 51Kb)
Осень – пора заготовок на зиму и каждая хозяйка старается «укомплектовать» запас разнообразными соленьями, вареньями и прочими вкусностями. Ну, а как зимой без квашеной капусты – кладезя всяческих витаминов и украшения любого стола?
 
О пользе этого продукта уже много сказано и написано, но напомним еще раз о его «витаминизированности» - в квашеной капусте витамина С содержится больше чем в цитрусовых. Она низкокалорийна и богата полезной клетчаткой.
 
 
Для засолки нужно брать капусту белокочанную. На вкус она сладковатая и хрустящая, с белой сердцевиной.
 
Известны разные способы засолки: сухой посол (перетертая с солью), мокрый посол (залитая рассолом), а также горячий или холодный заварной способ.
 
Традиционный вкус квашеной капусты улучшают не только морковью, но и ягодами, фруктами, грибами, специями.
 
Конечно же, главным ингредиентом квашеной капусты является соль. Если ее недостаточно, то капуста получится рыхлая и мягкая. А если с ней переборщить, то конечный продукт будет слишком соленым. Опытным хозяйкам известно, что на 10 килограммов капусты берется 200г  соли.
 
Квасить капусту лучше в стеклянной, эмалированной или глиняной таре.
 
Рецептов быстрого и правильного квашения известно множество. Предлагаю один из них, при котором капуста уже через день будет готова к употреблению.
 
Капусту нарезаем крупными прямоугольниками, свеклу (сырую) – кружками, приправляем чесноком, (порезать четвертинками). Все это витаминное счастье слоями укладываем в банки: капусту, свеклу, чеснок. Чередуем слои, пока банка не наполнится.
 
Затем готовим рассол: доводим до кипения воду (1 литр), всыпаем сахар (1 стакан), соль (2 ст. ложки), вливаем 9%-ый уксус. Не забудьте несколько лавровых листочков. Горячий рассол вливаем в банку с капустой.
 
На 3-литровую банку готовится 1,5 л. рассола.
 
Вот и все. 1 день подержите капусту в помещении (при комнатной температуре), а на следующий – ставьте в холодильник.
 
Такая капуста послужит вкусным дополнением и к мясу и к обычной картошке.
 
Ну, а если у Вас уродилась не только капуста, но и свекла, то обязательно заквасьте еще и ее. Как заквасить свеклу для борща читайте здесь. И теперь борщ зимой будет делаться намного проще, а вкус у него будет особенный с приятной кислинкой.

Серия сообщений "***Солим - быстро":
Часть 1 - Капуста маринованная быстро....
Часть 2 - Квасим капусту вкусно и быстро
Часть 3 - Быстроквашенная капуста
Часть 4 - Острая маринованная капуста
...
Часть 42 - Быстрые маринованные огурчики
Часть 43 - Капуста быстрого пряного посола
Часть 44 - Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку