Японские пельмени «Гёдзе» |
Для приготовления японских пельменей «Гёдзе» нам нужны следующие ингредиенты:
Тесто:
- мука – 200 г;
- вода – 100 г;
- соль (по вкусу).
Соус:
- соевой соус – 50 г;
- винный уксус – 50 г;
- кунжут – 5г.
Фарш:
- мясо – 200 г;
- пекинская капуста – 50-100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь (по вкусу);
- соевой соус – 50 г;
- кунжут – 5-10 г;
- лук шалот (по вкусу);
- щепотка сахара.
Приготовление:
Сначала нужно взять муку, добавить соль и запарить муку кипятком. Тесто надо хорошо замесить. Накрыть бумажным полотенцем и поставить подниматься.
Для фарша нужно нарезать капусту. Почистить корень имбиря. Мясо можно использовать любое, но я советую свинину. Мясо нужно измельчить на мясорубке, но лучше его мелко порезать ножом, будит вкуснее. К фаршу добавляем имбирь, соль (по вкусу). Далее берем кунжут и прижариваем его на сковородке. Не забудьте добавить чеснок и щепотку сахара. Это нужно для баланса вкуса. Кунжут добавьте в фарш 1 ст.л.
Для соуса нужно взять две столовых ложки соевого соуса, и винного уксуса. И добавьте кунжута 1 ст.л.
Тесто надо раскатать, так как мы делаем на обычные вареники с картошкой. И потом выложить фарш и слепить пельмени, но в форме вареников.
Разогреть сковородку, потому что сначала мы будим жарить наши пельмени, а потом варить. Делать это надо так: сначала одну сторону пельменей мы жарим до золотистой корочки, потом наливаем в сковородку воды до половины, убавляем огонь и оставляем вариться пельмени по полного выкипания воды. Готовить 10 минут.
Наши пельмени готовы. Вот так вы легко и просто научились готовить, настоящие японские пельмени гёдзе. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Часть 2 - Мясные клубочки в слоеном тесте
...
Часть 25 - Рыба с помидорами
Часть 26 - Овощное рагу с грибами
Часть 27 - Японские пельмени «Гёдзе»
Серия сообщений "Вареники, пельмени":
Часть 1 - Рецепт вареников - 460 рецептов
Часть 2 - Манты "РОЗЫ КАВКАЗА" (подробный МК!!!)
...
Часть 15 - № 3 2013 Пельмени, манты, хинкали.
Часть 16 - Рецепты диеты Дюкан. Ленивые вареники..
Часть 17 - Японские пельмени «Гёдзе»
Часть 18 - Ленивые вареники с картошкой
Часть 19 - Рецепты диеты Дюкана. Ленивые вареники
Часть 20 - Чебуреки под градусом.​
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |