-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Замороженный йогурт с нектаринами

Четверг, 06 Июня 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это ГЛОТОК СВЕЖЕСТИ! Больше ничего об этом мороженом и не скажешь . Еще вообще-то можно добавить, что такое мороженое очень легкое, можно сказать, диетическое.
Нектарины можно заменить на персики или абрикосы. Чем спелее и ароматнее они будут, тем лучше.


Ингредиенты:
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Желатин - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/8 ч. л.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Нектарины или персики (очистить (я не очищала), удалить косточку, разрезать на 4 части) - примерно 650 - 700 г
  • Йогурт натуральный - 1 стак.
  • Ванилин - 1/2 ч. л.
Приготовление:
  • Замочите желатин в 1/4 стак. молока. Когда разбухнет, распустите.
  • Добавьте оставшееся молоко, сахар, мед и мускатный орех. Нагревайте на самом маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Дайте смеси полностью остыть.
  • Пюрируйте нектарины. Соедините с желатиновой смесью, йогуртом и ванилином. 
  • Хорошо охладите и приготовьте мороженое в мороженице, следуя
    инструкциям производителя.
  • Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое. 
Приятного аппетита!

 



Источник

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Как правильно взбивать сливки
Часть 2 - Sernik (польская кухня)
...
Часть 9 - Сливочный сыр «Крим-чиз»
Часть 10 - Рисовая запеканка с яблоками
Часть 11 - Замороженный йогурт с нектаринами
Часть 12 - Воздушный пудинг из творога
Часть 13 - Домашний крем-сыр
...
Часть 24 - Творожное мороженное
Часть 25 - 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях
Часть 26 - НОРВЕЖСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ СЫР *БРЮНОСТ*

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку