-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Нежные блинчики с печеночной начинкой

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Сегодня, вернее вчера, приготовила блинчики...оторваться не возможно...вкуснотень) Все просто и многие с рецептом знакомы я лишь поделюсь своими тонкостями в приготовлении.

Для блинчиков:

300 мл. молока

2 яйца

6 десертных ложек муки с горкой

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. крупной морской соли

Для начинки:

2 средние луковицы репка

500 гр. куриной печени

2 яйца сваренных вкрутую

соль и молотые перцы

2 - 3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

примерно 15 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Тесто: взбить яйца с солью, добавить молоко комнатной температуры, сахар, муку и 2 ст. л. подсолнечного масла - все смешать до однородной массы...у меня получилось чуть густовато, не беда 2 ст. л. ледяной воды и все в порядке) консистенция теста та, что надо! На расколенной сковороде приготовить тонкие блинчики...мне 15 сек. обжарки с каждой стороны хватило (зависит от сковороды) 

2. Пока блинчики отдыхают приготовим начинку: на разогретом подсолнечном масле спассеровать крупно нарезанный лук репка, как станет золотистым добавить куриную печень и все вместе обжаривать не накрывая крышкой на среднем огне 2 мин. не больше...если печень пережарите у вас получится начинка сухая!

3. Как только печень со вчех сторон посветлеет и на сковороде появится сок, огонь выключить и оставить все охлаждаться не вынимая со сковороды.

4. Как только все охладится печень с луком пропустить через мясорубку, у меня мясорубки нет, да, да...нет...я протерла печень на крупной терке - это трудоемко, но есть свое приемущество... - все пленки удалились) 

5. Лук вместе с соком от печени с добавлением 2-х яиц можно вместе с печенью пропустить через мясорубку, но в моем случае я все смешала в блендере...мне кажется так нежнее) 

Смешать с печенью

6. Выложить на блинчик начинку...не скупитесь, чем больше, тем вкуснее...она не растечется...свернуть, как вам нравится...выложить на противень смазанным сливочным маслом и дополнительно на каждый блинчик выложить по кусочку масла

7. Запечь блинчики при t 200C 5 мин. после, убавить температуру до 180С и потомить еще 10 мин. получится вкусная хрустящая корочка сверху (время приготовления зависит от духовки)

 

Я подавала с соусом Дзадзики...ВКУСНО и ооочень нежно!

 

Готовьте! Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинчики в бутылке.
Часть 2 - Блины шпинатные с семгой и сыром к Масленице.
...
Часть 10 - Лосось под сметаной к блинам
Часть 11 - Апельсиновые блинчики.
Часть 12 - Нежные блинчики с печеночной начинкой
Часть 13 - Блины. 100 рецептов блинов
Часть 14 - Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)
...
Часть 24 - Блины с семенем льна вместо яиц
Часть 25 - Сырные блинчики с добавлением зелени.
Часть 26 - Коллекция рецептов. Готовимся к масленице № 3 2016

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку