-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксюарт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 44

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

10 лет готовлю этот ТОРТ , пока закипает чайник! Он вкуснее Медовика и даже Наполеона

Вторник, 11 Июня 2024 г. 13:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x510, 390Kb)

Торт, о котором пойдет сегодня речь, я готовлю уже довольно давно! Этот вкуснейший торт готовится буквально за считанные минуты. Все, кто пробовали приготовить данный торт по моему ловкому рецепту, остались в полнейшем восторге. Мои детки обожают этот торт и очень часто просят меня его приготовить.

Ингредиенты.

Мука -350 г
Сахар -200 г
Какао порошок -5ст.л. (60 г)
Разрыхлитель -10 г
Сода -1/2ч.л.
Уксус яблочный -1ч.л.
Ванилин – по вкусу
Яйцо -2 шт
Молоко -200 мл
Растительное масло -100 мл
Кипяток -200 мл
Для масляного крема:
со сгущенным молоком:
Сливочное масло -150 г
Сгущённое молоко -230 мл
Для украшения:
Шоколад молочный - 70 г
Миндаль - 100 г
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Шоколадные бисквитные пирожные

Вторник, 11 Июня 2024 г. 10:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche
Рецептов приготовления бисквитных пирожных и тортов множество. Так как это одни из популярных десертов, которые часто готовят в домашних условиях. Крем для этого лакомства подойдет любой, по вашему желанию. Также в крем можно добавить и свежие ягоды. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной. Шоколадные бисквитные пирожные готовить несложно, они отлично подойдут не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Есть желание приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
https://yaumnica.ru/images/39/Biskvitnihe-shokoladnihe-pirozhnihe.webp
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Булочки на йогурте с крахмалом

Вторник, 11 Июня 2024 г. 10:24 (ссылка) + в цитатник


булочки-на-активии-2 (512x450, 260Kb)

Универсальные дрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. В тесто я добавила немного разведенного в воде крахмала. Такие булочки долго не черствеют.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Яблочный пирог, который тает во рту. Простой и вкусный рецепт .

Вторник, 11 Июня 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Yablochnii_pirog1 (700x384, 170Kb)

В каждой стране есть свои особенности приготовления яблочных пирогов. Сегодня яблочный пирог остаётся одним из самых популярных видов выпечки. Он является символом домашнего уюта и семейного тепла.
 
Приготовим незамысловатый яблочный пирог дома
Ингредиенты:
 
Яблоки – 3 шт.;
Сливочное масло – 60 г;
Сахар – 40 г;
Яйца – 3 шт.;
Ванильный сахар – ч.л.;
Соль – щепотка;
Сахар – 130 г;
Молоко — 100 мл;
Сметана – 2 ст.л.;
Мука – 300 г;
Пищевая сода – 1 ч.л.;
Мед;
Кокосовая стружка.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные пирожки со сливами

Вторник, 11 Июня 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

Нежные пирожки с тонким творожным тестом и сладкой начинкой из сочных слив!

Ингредиенты для «Творожные пирожки со сливами»:
Тесто
 
Творог (нежирный) — 300 г
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания пирожков) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная / Мука — 420 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка
 
Слива — 15 шт
Сахар — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки синабон с шоколадом

Вторник, 11 Июня 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_Bylochki_sinabon_s_shokoladom (700x525, 296Kb)

Ингредиенты
Для теста:
мука - 2-2,5 стакана
 
молоко - 100 мл.
 
яйцо - 1-2 шт.
 
сахар - 2 ст.л.
 
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
 
маргарин или растительное масло - 2 ст.л.
 
соль - 1 щепотка.
 
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.
 
какао - 2 ст.л.
 
сливочное масло - 50 г.
 
Для глазури:
сливочное масло - 2 ст.л.
 
маскарпоне - 3-4 ст.л.
 
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сочные лепешки с мясом и картошкой. Готовлю вместо пирожков и не надоедает

Вторник, 11 Июня 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

1 (700x399, 301Kb)

Лепешки считаются важной частью кулинарной культуры жителей Востока и Средней Азии. Именно в Узбекистане, Армении, Азербайджане можно найти вкусные традиционные лепешки.
 
У народов есть много рекомендаций, которые позволят приготовить дома вкусные лепешки. Например, нужно тщательно выбирать муку, так как она является основой выпечки.
 
Также тесто требуется тщательно подготовить и довести до однородной консистенции.
 
Начинку для лепешек можно выбрать разную: от картофельной до мясной, рыбной и прочих. Бывает, что лепешки делают даже со сладкими начинками. Правда, такие лепешки пользуются популярностью в основном у туристов.
 
Приготовим домашние вкусные лепешки
Ингредиенты:
 
Вода — 370 мл;
Соль — 1 ч.л;;
Мука — 400 г;
Картофель — 400 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Лук репчатый — 1 шт.;
Мясной фарш — 350 г;
Лук зелёный — пучок.
Приготовление лепешек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Клинкерный облицовочный кирпич во внешней и внутренней отделке

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 23:33 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Cursed Crochet: Create Unhinged Versions of Your Favorite Cartoons, Characters, and Animals 2024

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 20:40 (ссылка) + в цитатник
Вязание крючком забавных перевернутых версий персонажей мультфильмов, героев видеоигр и детских игрушек с помощью первой в мире книги по вязанию крючком.
Размер: 69 Мб 
Формат: EPUB
Скачать

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лучше, чем чизкейк из дорогой кондитерской: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 373Kb)

Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки розочки: вся семья любит этот рецепт. Красиво и вкусно

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

1 Р± (700x482, 344Kb)

Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.
 
Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.
 
По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 60 г;
молоко — 120 мл;
вода — 120 мл;
дрожжи — 6 г;
растительное масло — 24 мл;
мука — 580 г;
соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Безе без яиц «Аквафаба»

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

2835299_Beze_bez_yaic_Akvafaba (700x542, 77Kb)

Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.

Ингредиенты для «Безе без яиц "Аквафаба"»:
Отвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл
Сахар — 150...180 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Ванилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г
Соль (не обязательно) — 1 щепот.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бадамбура

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 09:51 (ссылка) + в цитатник

2835299_Badambyra (700x524, 409Kb)

Азербайджанская сладость в виде оригинального пирожка с начинкой из орехов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
 
Вода или молоко - 100 мл
 
Сливочное масло - 80 г
 
Сметана - 2 ст.л.
 
Желтки яиц - 2 шт.
 
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Для начинки:
Орехи - 100 г
 
Сахар - 2-2,5 ст.л.
 
Кардамон молотый - 0,5 ч.л.
 
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
 
Яичный белок - по желанию
 
Сливочное масло для смазывания теста - около 50 г
Читать далее...
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Оладьи из куриной грудки. Простое блюдо в духовке: с сыром и зеленью.

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x396, 71Kb)

Куриная грудка — это нежирное диетическое мясо, которое содержит большое количество белка. Белок является основным строительным материалом для клеток организма и необходим для поддержания мышечной массы, здоровья кожи, волос и ногтей.
 
Кроме того, куриная грудка содержит витамины группы В, которые участвуют в обмене веществ и работе нервной системы, а также витамины А и РР, необходимые для здоровья кожи и зрения.
 
Также в куриной грудке содержатся минералы, такие как калий, фосфор, железо и магний. Они участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, формировании костей и зубов, а также в передаче нервных импульсов.
 
Приготовим простое блюдо из куриной грудки — оладьи
Ингредиенты:
 
Куриная грудка филе – 300 г;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Сыр 20% – 40 г;
Зелень – 4 веточки;
Соль – ⅓ ч.л.
Приготовление куриных оладий:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Очень красивое удлиненное летнее платье с ромбами + схема вязания!

Понедельник, 10 Июня 2024 г. 08:56 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 06-09-24 at 05.46 AM (692x700, 900Kb)

Еще один уникальный узор, на этот раз с ромбами. Но ромбы не так просты в исполнении. В отличие от квадратов, у ромбов меньше вариаций из-за диагональных ступенчатых форм. Один из хороших способов сохранить четкость узора — перекрещивание петель, как в данном случае, где перекрещиваются 2 лицевые петли.

Узор отлично подойдет как для платья, так и для коротких изделий из-за его небольшого размера. Однако юбка заслуживает особого внимания! Смотрится просто великолепно, согласитесь? Жаль, что ее форму сложно подогнать под узор. На схеме показаны только лицевые ряды, изнаночные нужно вязать по схеме. Обвязку горловины вязать очень просто, поэтому схему не стала составлять.

далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ/Платья, туники и сарафаны
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

TOP MIT ZOPFMUSTERN UND ROLLKRAGEN ОТ LANA GROSSA

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 12:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ВалИв Top mit Zopfmustern und Rollkragen от Lana Grossa

1db8431f060a9ace8.md.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт с сыром

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 10:41 (ссылка) + в цитатник

торт с сыром 1 (600x331, 310Kb)

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных (муссовых) десертов, например, знаменитого "Птичьего молока". Но предложенный вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Топ спицами. Автор @katia _shuv «БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ

Воскресенье, 09 Июня 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Автор @katia _shuv «БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ

LoXWZaid88c (517x700, 138Kb)
l6Xky5su4iM (700x689, 185Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

20 pulls tout doux: à tricoter pour toute l'année 2016

Суббота, 08 Июня 2024 г. 22:17 (ссылка) + в цитатник
Французская книга по вязанию спицами. 20 уникальных проектов для вязания свитеров и жилетов. Выбирайте разные стили для гардероба самых разных оттенков: романтичный, уютный, спортивная одежда или модная. Эти удобные свитера, разработанные для удовлетворения модных пристрастий каждой вязальщицы.
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Beads Friend - Summer 2024

Суббота, 08 Июня 2024 г. 13:10 (ссылка) + в цитатник
Формат: PDF
Размер: 145 Mb
Скачать

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: