-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

12 важных качеств для долгосрочных отношений!

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник

12 важных качеств для долгосрочных отношений!

 

12 важных качеств для долгосрочных отношений!


Уникальная методика и анализ по ключевым качествам. 
Этих качеств всего двенадцать и они не имеют иерархии, каждое из них одинаково важно.

1. Выбирайте человека так, словно вы слепы. Закройте глаза и почувствуйте, что вы думаете об этом человеке. О его доброте, верности, проницательности, преданности, о его способности позаботиться о вас и позаботиться о себе самом, как о независимом существе. Хотя особенности нашей культуры влияют на многое и то, что мы видим нашим внешним взглядом очень важно, гораздо важнее то, что мы видим и воспринимаем нашим внутренним взором, когда наши глаза закрыты.

2. Существует одно главное различие между человеком, который способен стать партнёром для долгих отношений и тем, кто способен быть партнёром только на короткий срок. И эта отличительная черта - способность учиться. Существует испанское высказывание о том, что "тот, кто не способен обучаться - самый нетерпимый". Тот, кто не способен обучаться новому взгляду на вещи, кто не способен видеть привычное в новом свете, кто не является любопытным по отношению к миру и к тому, как он устроен, к тому, как устроены люди, очень часто закрывается и говорит "нет, всё может быть только так или так". Для долгосрочных отношений лучше всего выбирать того, кто способен быть открытым. Не всегда открытым, конечно. Но с тем, кто может и открыться и закрыться, снова открыться и закрыться, постепенно обучаясь и развиваясь.

3. Выбирайте того, кто хочет быть таким же, как вы: одновременно и сильным и чувствительным (нежным). Качества, которые иногда характерны женщинам - это сила и хрупкость. Сила, которой обладает дерево. Его может ударять сильный ветер, но из-за своей гибкости оно будет двигаться вместе с ветром. Если оно не будет гнуться, то оно сломается. Под чувствительностью подразумевается способность быть живым и воспринимать то, что происходит вокруг. Некоторым людям нужно немного с этим помочь. Но чаще всего, в уме или даже где- то в глубине души - люди уже являются такими - пробуждёнными и живыми, просто у них сложности с тем, чтобы это выразить. И поэтому снова так важен пункт два - способность обучаться. Можно обладать огромным потенциалом для того, чтобы быть и добрым и любящим и верным и вообще быть лучшим любовником когда-либо известным человечеству, но если не обучаться и не развивать этот потенциал, то ничего и не будет.

4. Выбирайте того, кто показывает, что ему больно, если вы причинили ему боль. И также наоборот. Выбирайте того, кто, причинив боль вам, тоже видит вашу боль и сожалеет об этом. Это очень важно. Существует много способов, которыми люди выражают свою боль - кто-то уходит в себя при малейшей проблеме. Особенно экстравертов очень раздражает, когда их партнёр замыкается в себе, но нужно понимать, что это просто способ выражения боли и пока человек готов что- то делать и постепенно выходить из этого состояния в какие то разумные сроки - то всё будет в порядке. То, что по-настоящему должно вызывать беспокойство - это отсутствие реакции, если вы поступили недобро или как то неправильно по отношению к партнёру. Это обозначает, что или что то не в порядке с функциями чувств у этого человека или то, что он уже отказался от вас и что он больше не позволит себе быть живым и настоящим в вашем присутствии. Из-за того, что многие из нас проходят через разные отношения до того как мы найдём того, с кем хочется быть до конца жизни - многие из нас уже травмированы предыдущими отношениями, которые начинаются с высоких ожиданий и заканчиваются разочарованиями. 

Так что очень высока вероятность встретить того, кто уже травмирован предыдущим негативным опытом отношений в той или иной степени. И из-за этого так важна способность показывать свою боль и способность чувствовать чужую боль. В природе отношений не обойтись без периодов, когда люди создают напряжение или даже ранят друг друга. Этого невозможно полностью избежать. Но это не должно быть постоянными ударами по одному и тому же больному месту снова и снова. В предыдущих отношениях люди иногда накапливают много злости, у которой не было возможности проявиться и иногда их потребность ранить или причинить боль новому партнёру может быть повышенной. Но они должны быть способны остановить себя, когда видят, что это причиняет боль другому человеку.

5. Выбирайте того, кто обладает собственной внутренней жизнью. Не важно что это -резьба по дереву, гербарии, писательство, религия, медитация или что -то, что они любят делать. Выбирайте тех, кто идёт собственным путём и воспринимает вас, как партнёра и попутчика в этом путешествии. Эти люди обладают способностью соединяться с другими, но при этом оставаться отдельными и это очень важное качество. Отношения обладают собственными циклами и ритмами и в отношениях есть время, когда необходимо соединяться с другим в одно целое, и есть время, когда необходимо быть далеко друг от друга, при этом связь, которая существует между вами может растягиваться во времени и на любые расстояния, но она не должна полностью разрушаться. Такие отношения - подходящие. Отношения же, в которых связь распадается при любом случае или в которых не бывает соединения и совпадения ритмов - это не то, к чему нужно стремиться.

6. Выбирайте того, кто разделяет ваши увлечения. Отношения для создания общих воспоминаний. Это как сберегательный счёт. Вы делаете что-то вместе, это сохраняется в вашей памяти и становится клеем, который соединяет вас. Вы вытаскиваете эти воспоминания для того, чтобы вспомнить счастливые моменты. И если нет таких приятных воспоминаний - то будет очень сложно вместе пережить трудные времена. Конечно же, любые отношения строятся на взаимной поддержке, но при этом каждый всё равно решает собственные задачи в своём мире, поэтому так необходимо иметь какие-то очень простые общие занятия и это должно быть нечто большее, чем совместная чистка зубов по утрам.

7. Выбирайте того, кто разделяет ваши ценности. В том, что касается детей, количества членов семьи, гендерных ролей, денег, религии и т.д., и т.п. Как вы понимаете - это в идеальном случае. В реальности - навряд ли люди могут полностью совпадать по абсолютно всем пунктам. Не всегда и не во всём и уж точно не в самом начале отношений. Но всегда можно видеть в каком направлении развиваются отношения. Общие ценности позволяют снизить напряжение, которое возникает в ходе развития отношений. И вопросы общих ценностей желательно обсуждать до того, как вступать в долгосрочные отношения. Хотя нам, конечно, хочется волшебных эмоций от отношений, наполненных романтикой и эротизмом, мы должны подходить к ним ещё и прагматично. С прагматичным подходом гораздо проще пережить сложные моменты.

8. Выбирайте того, кто способен сочувствовать. Того, кто хочет и может слушать. Того, кто готов в равной степени потратить на вас своё время. Особенно если вы легко возбудимый человек, а ваш партнёр не настолько возбудим как вы, то постепенно вам передастся его спокойный ритм, и вам это пойдёт на пользу. Точно также и наоборот расслабленный партнёр при взаимодействии с более быстрым также будет в некоторых моментах ускоряться и это приведёт к общей гармонии и установлению ритму, между двоими. По наблюдениям автора этот ритм внутри пары выравнивается примерно после 9 лет совместной жизни. На всё требуется время.

9. Выбирайте того, кто может смеяться над собой. Ценность заключается не только в том, чтобы партнёр мог смеяться над собой. Но и в том, чтобы вы могли сами посмеяться над собой или над какой-то шуткой даже в момент самого разгорячённого спора во время конфликта. Важность здесь заключается во взаимодействии и в том, как именно вы себя чувствуете рядом с человеком даже во время ссоры. Быть способным посмеяться над собой в такой момент - это настоящий дар. Но даже, если например ваш партнёр не очень то любит шутить, то обратите внимание на то, насколько он способен остановить жаркий спор в самый трудный момент. Это требует практики, потому что в каждом из нас есть что-то такое, что в момент спора стремится свести все отношения на нет и нужно уметь этому противостоять. Это очень важный навык. И хорошо, если ваш партнёр этим качеством обладает. Если нет - то возвращаемся к пункту 2 (способность учиться). И вы сами должны тоже обладать способностью остановить себя в самый жаркий момент спора, извиниться или сказать себе "Ну, ладно, предположим, я была не права, но извинюсь попозже, когда успокоюсь". Вы сами тоже должны это уметь.

10. Способность "закрывать глаза" на некоторые недостатки и характеристики. Те качества (мелкие недостатки), которые когда то нас привлекли в партнёре, позже станут для нас же самыми раздражающими. Вспоминая первый брак доктор Эстес рассказывает о том, что у её бывшего мужа была привычка греметь мелочью в кармане, которая ей казалась просто очаровательной, но спустя два года эта же привычка потеряла всё очарование и стала ассоциироваться с колокольчиком на шее у коровы :)) В общем, знайте заранее с чем вы сможете смириться, а с чем нет. И не позволяйте соблазнить себя мысли о том, что то, что кажется раздражающим для окружающих, на самом деле мило только потому, что ОН или Она имеют эту привычку. Если это какая-то грандиозная раздражающая привычка или серьёзный недостаток, то не стоит обольщаться - это никогда не станет милым. Например, абсолютно невыносимыми для любых отношений, будь то брак или партнёрство в бизнесе, являются алкоголизм, злоупотребление наркотиками, азартные игры, нелегальная деятельность и всё то, что уводит человека от него самого, от жизни его души. Человек, который не способен говорить правду, раскаиваться, человек, который не может признать свою ошибку и вместо этого пытается её замаскировать каким-то очень хитрым способом или скрыть - ставит отношения на очень зыбкую почву.

11. Вы должны не просто любить друг друга, но и быть друзьями. Это проявляется в том, хотите ли вы делать для своего партнёра то, что делаете для своего друга - то есть хотите ли вы сидеть и слушать его, готовы ли вы разговаривать о том, о чём он хочет поговорить, делать то, что он хочет делать. Это не обозначает, что вы должны удовлетворять абсолютно все его требования и потребности. Конечно, не должны. Но на регулярной основе и в той или иной степени - да, обязательно. И когда вы думаете о том, что вы готовы делать для своих друзей и насколько вы готовы это делать для любимого человека - то это многое проясняет.

12. Пожалуй, самое важное качество, которое логично вытекает из предыдущих. Убедитесь в том, что тот, кого вы выбрали - делает вашу жизнь больше, а не меньше (лучше, а не хуже). И это всё, что вы должны знать.
Будьте счастливы!

 

источник

Рубрики:  Психология

Метки:  

Как приготовить блины и не испачкать гору посуды...

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:54 + в цитатник

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ И НЕ ИСПАЧКАТЬ ГОРУ ПОСУДЫ...

4121583_2l5AiRJF30s (450x363, 107Kb)

Вы любите блины? Вопрос риторический, потому что все любят блины, но никто не любит мыть горы грязной посуды и кухонных принадлежностей, которые накапливаются в процессе приготовления. 
 
Вот вам отличный совет - готовьте жидкое тесто в бутылке! Это быстро, просто и забавно. 
 
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока. 
Взболтайте и перемешайте. 
 
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете. 
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром 
 
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
 
4121583_YtqK76mzPkA (448x295, 54Kb)
 4121583_KHDzeC5Eeo (336x448, 19Kb)
источник 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

15 февраля - Сретение Господне

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:47 + в цитатник

15 февраля Сретение Господне

0_88bd4_243be21b_XL (569x700, 52Kb)

 

15 февраля Сретение Господне


Через богослужение мы становимся созерцателями этой прекрасной картины: Дева Мария приходит на сороковой день после рождения Своего первенца, для того чтобы посвятить Его Господу.

Есть в году один день, когда желания непре­менно сбываются – это 15 февраля, когда празд­нуют Сретенье. В язычестве славян Сретение служит границею между зимой и весною, отчего и самое название праздника Сретения в простонародье объясняют встречею зимы с весною: «на Сретение зима с весною встретилась; в Сретение солнце на лето, зима на мороз поворотила».

И сейчас в этот праздник устраиваются народные гуляния, сжигают куклу из соломы, украшенную лентами и цветами, пекут блины.

У православных христиан: «Когда воплощенному Слову Божию пришло время явиться на земле, тогда Провидением Божиим уготованы были некоторые избранные из человеков — встретить Его чудесное, всеспасительное явление, и возвестить его миру. Одним из них был исполненный Духа Святого старец Симеон, которому было обещано от Бога, что не покинет он сей мир до тех пор, пока не увидит Христа Господня. Это сретение Симеоном и празднует ежегодно святая Православная Церковь».

Спустя более десяти веков после Крещения Руси мы все с детства знаем, что праздник Сретение – это встреча зимы с весной, но никак не можем вспомнить повод христианского церковного праздника.

Обряд на благополучие

Считается, что вода в этот день обладает волшебной силой. Предварительно предупредите кого-либо из членов семьи о проведении обряда (когда молчать и что когда говорить). Надо проснуться ДО РАССВЕТА (РАЗГОВАРИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ) и МОЛЧА набрать воды (кто в частном доме – из колодца, колонки, т.е. природной; кто в квартире – из-под крана В ВЕДРО). Вы переступаете порог с ведром воды (в квартире – просто становитесь у входной двери, порог можно не переступать; в частном доме – переступаете порог у входной двери) и член семьи должен у вас спросить:

- Что несешь?

Вы отвечаете:

- Воду.

Он (она) спрашивает:

- Зачем?

Вы отвечаете:

- На все доброе.

Член семьи:

- А можно воды набрать?

Вы отвечаете:

- Можно.

Он набирает воды в большую кружку, ковш. Эта вода считается целебной и исполняющей желания. Воду из кружки переливают в банку и хранят в течении года. Ее пьют при болезнях и сложных жизненных обстоятельствах, умываются не вытираясь, сбрызгивают товар или новые вещи и т.п. Воду в ведре используют для приготовления пищи, добавляют при купании, пьют – она не хранится. Не забывайте: проводить обряд ДО РАССВЕТА (посмотрите в календаре, когда в вашей местности рассветает), пока не принесут воды НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ.

Заговор на исполнение желаний

Наберите в стакан святой воды, набранной в церкви на Сретенье, отпейте 3 глотка и прочитайте «Отче наш».

Стакан со святой водой поставьте на стол, по бокам установите две свечи, также принесенные из церкви на Сретенье, и читайте на воду: «Как льется водица, так дуют ветра, разольется неудача, разве­ется беда, омоется раба Божья (имя) росою утрен­ней, овеется ветром свежим. Станет раба Божья (имя) удачливой, понятливой, все стечется, все свяжется, все заслоны и запруды разойдутся, как их и не было! Словам замок, а ключ пропал».

Свечи должны догореть полностью, а воду выпейте за 3 дня, разделив содержимое мысленно на три равные части. Кстати, обряд лучше прово­дить на растущей луне, утром на голодный желудок.

Приметы на Сретение:

Какова погода на Сретение, такова будет и весна.

Ежели на Сретенье установится оттепель — весна ранняя теплая, коли холода завернут — весна холодная; выпавший в этот день снег - к затяжной и дождливой весне.

Если на Сретенье снег через дорогу несет — весна поздняя и холодная. Именно на этот день говаривали: солнце на лето — зима на мороз.

А еще: будет снежок — весной дрожжок.

Коли метель дорогу переметает — весна поздняя да холодная; ежели тепло — ранняя и теплая.

На Сретение утром снег — урожай ранних хлебов; если в полдень — средних; если к вечеру — поздних.

На Сретение капель — урожай пшеницы.

Стоя за обедней со свечкой в руках, примечали: у кого она раньше погаснет, значит, тот раньше других умрет. Если свеча продолжала гореть всю дорогу до дома, это считалось хорошим предзнаменованием. А тому, кому по дороге на руку капало три капельки расплавленного воска с его свечи, в будущем году должна была сопутствовать удача.

Свечкой слегка подпаливали крест-накрест волосы, чтобы голова не болела, а потушенную свечу разламывали на кусочки и раскладывали в избе и в хлеву, чтобы защитить скот и имущество от грозы и молний.

 

15 февраля Сретение Господне
 
 
 
Рубрики:  Религия

Метки:  

Картинки со смыслом-62

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:38 + в цитатник

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ 

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
В ЧЕМ ГЛАВНОЕ... 

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
ГОРАЗДО КРУЧЕ! 

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
"ЕДИНСТВЕННАЯ МОЯ..." (С). РИМЕЙК... 

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
НЕ НА ТОМ... 

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ
 

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
О ВВК
 

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
О КАРАОКЕ

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
О РАСПРОДАЖАХ 

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
ПРИДУМАЛА!!! 
 

КАРТИНКИ СО СМЫСЛОМ-62.
РАЗНИЦА - ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ!

Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

Субботний смехомарафон... Улибнёмся?!

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:29 + в цитатник

Субботний смехомарафон... Улыбнемся)

Субботний смехомарафон... Улыбнемся)

Поймал старик золотую рыбку, она ему и говорит:
- Загадывай три желания.
Старик:
- Стакан, бутылку пива и засохни!

***

Две подруги вконтакте:
- Привет! Как выходные?
- Удались!
- Сама удались, овца...

***

Журналисты спрашивают у фермера:
- Скажите, как у вас прошел год.
- Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший - без хлеба не останусь, картошка удалась - опять таки буду не голодный, а еще свинья опоросилась...
- Вы не хотели бы поблагодарить за это президента?
- Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять таки сам - в чем тут его заслуга.
- Как так? (жестко) А вы подумайте!
- А, ну ежли подумать, то насчет свиньи не отрицаю, тут всяко могло быть...

***

- Романтические фильмы вредны, т. к. женщины верят, что всё это может произойти в реальной жизни!
- Я знаю. То же самое с мужчинами и порнофильмами

***

Сижу одна в газели с водителем, ждем на конечной остановке когда народ заполнит машину. Водителю стало скучно, решил поприкалываться.

Говорит: "Сейчас поржем". Уходит с водительского сидения и садится рядом со мной пассажиром. Газель постепенно забивается народом. Через 5 минут все места заняты. Сидим ждем...
Народ начинает возмущаться, мол никто не видел, куда водила делся? Я сижу, молчу =)
Через 15 минут все уже просто матерятся, водитель подливает масло в огонь, возмущается больше всех. Потом выкрикивает "А нафиг нам водила? Я сам вас отвезу" и садится за руль. Такие ошарашенные лица и такой тишины в маршрутках я никогда не видела)

***

В небольшом городке приходит в церковь на исповедь гаишник.
 Священник его спрашивает:
- В чём твой грех, сын мой?
- Батюшка, я такой жадный, что уже сил никаких нет.
- Да-а-а, жадность - большой грех. Когда выйдешь из церкви, отдай 200 гривен первому встречному, кто встретится на твоём пути...
- Да вы что?! Отдать 200 гривен первому встречному?!
- Сын мой, если ты хочешь встать на путь исправления, ты должен начать именно с этого...
Делать нечего, гаишник послушался. Выходит он из церкви - вокруг никого. Идёт дальше и видит красивую девушку - туфли на каблуках, короткая юбочка, косметика чуть ли не отваливается... Он к ней подходит, протягивает купюру в 200 гривен и говорит:
- Вот, возьми...
- Ну, вообще оборзели! Не катит, давай 500 гривен!
- А почему пятьсот? Батюшка сказал, что двухсот гривен будет достаточно.
- Ну так... Батюшка - это уже постоянный клиент!

***

У мальчика спрашивают:
 - Мальчик! Кем ты хочешь быть?
- Придурком!
- Почему придурком?!
- Потому что все говорят: посмотри, какая машина у того придурка!

***

Разговор двух блондинок:
-  Как ты думаешь, зачем на вертолёте такой большой пропеллер?
- Это вентилятор, он нужен для того, чтобы пилот не потел!
- Чушь!
- Нет, не чушь! Я совсем недавно летела на вертолёте. Так вот, перед самым приземлением этот вентилятор вдруг перестал крутиться. Ты бы видела, как пилот сразу вспотел!

***

Старый индеец приходит в банк и просит займ на 500 долларов. Банковский работник начинает оформлять бумаги.
- Что ты собираешься делать с этими деньгами? - спрашивает он индейца.
- Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
- Что у тебя есть для обеспечения залога?
- Я не знаю, что такое "Залог", - говорит индеец.
- Ну залог это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
- Есть, грузовичок 1949 года выпуска...
- Нет, это не годится, - говорит банковский работник, - может, у тебя есть скот?
- Да, у меня есть лошадь...
- Сколько ей лет?
- Не знаю, у нее уже нет зубов, чтоб определить...
В конце концов индейцу оформляют займ и выдают 500 долларов. Спустя несколько недель индеец снова приходит в банк, достает пачку денег и возвращает займ.
- Что ты собираешься делать с остальными деньгами? - спрашивает его тот же работник.
- Положу в вигвам, - говорит индеец.
- Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
- Я не знаю, что такое "Депозит", - отвечает индеец
- Ну ты отдаешь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять...
Старый индеец подумал и спросил:
- А что у банка есть в залог?

***

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Как бедная немецкая провинциалка получила шанс стать Екатериной Великой

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:25 + в цитатник

Просто Фике. Как бедная немецкая провинциалка получила шанс стать Екатериной Великой

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/819/92819404_7110.jpg

Будущую Екатерину Великую в Россию везли исключительно для производства качественного наследника престола.

14 февраля 1744 года произошло событие, для последующей истории России чрезвычайно важное. В Санкт-Петербург в сопровождении своей матери прибыла принцесса Анхальт-Цербстская София Августа Фредерика. На 14-летнюю девушку возлагалась высокая миссия — ей предстояло стать женой наследника русского престола, нарожать мужу сыновей и тем самым упрочить правящую династию.

В поисках наследника

Просто Фике. Как бедная немецкая провинциалка получила шанс стать Екатериной Великой

Елизавета Петровна, 1756 год. Художник Токе Луи (1696–1772)

Перед взошедшей на престол Елизаветой Петровной, которой к тому времени было уже 32 года, сразу встал вопрос о наследнике. Российская элита не хотела повторения Смуты и стремилась к стабильности. Проблема заключалась в том, что официально незамужняя Елизавета Петровна, так же как и Анна Иоанновна, не могла подарить империи, так сказать, естественного наследника.

У Елизаветы было много фаворитов, с одним из которых, Алексеем Разумовским, она, по одной из версий, даже вступила в тайный брак. Более того, императрица, возможно, даже родила ему детей. Вот только в любом случае они не могли стать наследниками престола.

Поэтому Елизавета Петровна и её окружение начали искать подходящего наследника. Выбор пал на 13-летнего Карла Петера Ульриха Гольштейн-Готторпского, сына сестры Елизаветы Петровны Анны и герцога Гольштейн-Готторпского Карла Фридриха.

Просто Фике. Как бедная немецкая провинциалка получила шанс стать Екатериной Великой

После того как нашли наследника, нужно было подыскать ему невесту. У Елизаветы Петровны вообще были далеко идущие планы: от Петра Фёдоровича и его супруги она собиралась получить потомство, а затем самостоятельно воспитать внука с рождения, дабы он стал преемником императрицы.

Принцесса в роли Золушки

Однако вернёмся к нашему повествованию. Главной «ярмаркой царских невест» в XVIII веке была Германия. Единого государства не было, зато существовало множество княжеств и герцогств, мелких и незначительных, зато обладающих переизбытком родовитых, но бедных молодых девушек.

Рассматривая кандидатуры, Елизавета Петровна вспомнила про голштинского принца, которого в юности прочили ей в мужья. У сестры принца, Иоганны Елизаветы, подрастала дочь — София Августа Фредерика. Отцом девочки был Христиан Август Ангальт-Цербстский, представитель древнего княжеского рода. Софья Августа Фредерика получила домашнее образование исключительно потому, что нанимать ей дорогостоящих наставников отцу было не по карману. Девочке приходилось даже самостоятельно штопать себе чулки, так что ни о какой избалованности принцессы и говорить не приходилось.

При этом Фике, как звали Софью Августу Фредерику дома, отличалась любознательностью, тягой к учёбе, а также к уличным играм. Фике была настоящей сорвиголовой и принимала участие в мальчишеских забавах, что не слишком радовало мать.

Царская невеста

Новость о том, что русская императрица рассматривает Фике в качестве невесты наследника российского престола, поразила родителей девочки. Для них это было настоящим подарком судьбы. Сама Фике, обладавшая с юности острым умом, понимала, что это её шанс вырваться из бедного родительского дома в другую, блистательную и яркую жизнь.

Просто Фике. Как бедная немецкая провинциалка получила шанс стать Екатериной Великой

Екатерина после приезда в Россию, портрет кисти Луи Каравака. Источник: Public Domain

Фике знала, что ей предстоит сменить веру, имя, изучить другой язык, перенять обычаи и привычки чужого народа. Однако она была к этому полностью готова.

В феврале 1744 года Софья Августа Фредерика с матерью прибыли в Петербург. Елизавета Петровна нашла невесту вполне подходящей для тех целей, которых она собиралась достичь.

Принцессу немедленно передали в руки русских наставников, которые занялись её «перевоспитанием». Девушка усердно изучала русский язык, историю и православие, причём даже перестаралась, заработав воспаление лёгких. Перепуганная мать решила, что дочь уже не поправится, и пригласила лютеранского пастора для исповеди, однако девушка решительно его отвергла, потребовав православного священника. Фике всё-таки поправилась, но поступок девушки сразу добавил ей популярности среди россиян.

В начале июля 1744 года Фике перешла в православие, получив имя Екатерина Алексеевна.

Брак, обречённый на несчастье

Просто Фике. Как бедная немецкая провинциалка получила шанс стать Екатериной Великой

Фрагмент картины «Великий князь Пётр Фёдорович и великая княгиня Екатерина Алексеевна». Источник: Public Domain

Через год и два месяца после перехода в православие, в конце лета 1745 года, 16-летняя Екатерина Алексеевна вышла замуж за 17-летнего Петра Фёдоровича. Этот брак изначально не мог быть счастливым, и дело тут не только в том, что он был по расчёту. Пётр Фёдорович, в отличие от своей жены, так и не стал в России своим. Интересы Екатерины Алексеевны были ему неблизки, в начале брака он относился к ней с равнодушием, постепенно переросшим в отторжение и ненависть.

Полтора десятилетия спустя, вступив на императорский престол под именем Петра III, он решит отправить супругу в монастырь. Но умница Фике переиграет своего недалёкого мужа, совершив очередной дворцовый переворот, который знаменует собой начало «золотого века Екатерины Великой».

Но об этом как-нибудь в другой раз.

источник

Рубрики:  История

Метки:  

Чему нынче учат детей в школах?

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:15 + в цитатник

Чему нынче учат детей в школах

Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

ПозитиФФчик выходного дня

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:01 + в цитатник

ПозитиФФчик выходного дня

Пьяный муж приходит с гулянки,жена встречает его с веником в руках. Муж падает на колени и голосит навзрыд: -Не улетай! Это последний раз!

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

ПозитиФФчик выходного дня

Жена приходит домой и говорит мужу:
- Знаешь, Вась, мне сегодня так повезло! Подхожу к мусоропроводу, а там пара туфель стоит. Такие красивые! Я померила - мой размер.
Муж:
- Да-а-а, и правда повезло.
Через пару дней жена опять рассказывает:
- Слушай, захожу в подъезд, а там шуба норковая висит. Померила - мой размер.
Муж, со вздохом:
- Да, тебе везёт. А мне вот почему-то нет. Представляешь, достаю вчера трусы из-под подушки - не мой размер!

 

Молодой человек пришел на берег небольшого озера, народу - никого! Разделся и в чем мама родила прыгнул в воду. Плавает, резвится.
И вдруг видит, около его одежды сидит девушка и читает книжку. Что делать - голым выходить неудобно. Плавал, плавал - замерз. Нырнул, нашел на дне кастрюлю, прикрылся ею, выходит на берег, подходит к девушке:
- Здрасте.
- Здравствуйте!
- А что Вы читаете? - спрашивает молодой человек.
- Логику, - улыбнувшись, ответила она.
- А что это такое? - дрожа от холода, поинтересовался он.
- Логика - это наука о логическом мышлении, и если логически размышлять, то можно догадаться, о чем человек думает, – пояснила она.
- А вот о чем я думаю?, – с вызовом спросил юноша.
- Вы думаете, что кастрюля с дном!

 

Учительница биологии доказывает
ученикам вред алкоголя. Берет
червяка, бросает в стакан со спиртом
— тот подох.
Бросает червяка в стакан с водой -
тот живет.
— Дети, какой вывод из этого можно
сделать?
Вовочка: — Если пить спирт, то глистов
не будет!

 

Футбольный матч.На VIP - трибуне сидит мальчик лет десяти. Один из зрителей его спрашивает: 
-Мальчик , а где ты денег взял на такой дорогой билет? 
-Папа купил. 
-А где же он сам? 
-Дома, билет ищет...)))

 

- Ты какой-то бледный, 
что случилось? 
- Да понимаешь, жене уже 
неделю снится, что она 
встречается с Путиным. 
- И что? 
- Вчера наорал на нее, сказал, 
чтобы она прекратила эти 
встречи. 
- Ну? 
- Мне сегодня ночью приснился 
полковник ФСБ и намекнул, 
чтобы я не лез в это дело.

 

Врач знакомится с результатами анализов. Пациент:

- Ну как, доктор?

- Можете взять кредит.

- Так отдавать нечем.

- А вам и не придется.

 

В школе на уроке мира перед детьми выступает Сталин. Видя, что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на диалог:

— У кого-нибудь из вас есть ко мне вопросы?

Тут встает Петя Иванов и говорит:

— У меня к вам три вопроса:

1) кто убил товарища Кирова?

2) почему люди в стране такие нищие?

3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?

Сталин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и дети стремглав выбегают из класса. В начале следующего урока Сталин опять спрашивает:

— У кого-нибудь еще есть ко мне вопросы?

Вовочка:

— У меня к вам пять вопросов:

1) кто убил товарища Кирова?

2) почему люди в стране такие нищие?

3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?

4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше?

5) где Петя Иванов?

 

 

/static.mtml.ru/images/bg_pager_left.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/bg_pager_left.gif); background-color: rgb(243, 243, 242); height: 20px; overflow: hidden; color: rgb(51, 51, 51); font-size: 15px; border-color: rgb(255, 102, 102) !important; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 
 
 
/davaipogovorim.mirtesen.ru/static/images/g/languages/ru/textarea_comments_bg.gif" target="_blank">http://davaipogovorim.mirtesen.ru/static/images/g/...es/ru/textarea_comments_bg.gif) !important; background-position: 5px 9px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;" tabindex="1">
 


ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!!
А К АНЕКДОТУ ПРО ЧЕРВЕЙ НА УРОКЕ БИОЛОГИИ - БЫЛ ТРЕТИЙ СТАКАН С НИКОТИНОМ, В КОТОРОМ ЧЕРВЯК ТОЖЕ УМЕР... ВОВОЧКИН ВЫВОД "... ЕСЛИ НЕ ПИТЬ И НЕ КУРИТЬ - В ЯЙЦАХ ЧЕРВИ ЗАВЕДУТСЯ!"
Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:41 + в цитатник

Какие продукты нельзя есть натощак

Какие продукты нельзя есть натощак
 
 
 
Существуют продукты, которые совершенно не подходят для того, чтобы есть их на голодный желудок. В этом списке бананы, йогурт, хурма, помидоры, чеснок и сахар. Эти продукты наш пустой желудок крайне плохо воспринимает.

Бананы, содержащие магний, натощак могут нарушить магниево-кальциевый баланс, что повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

Апельсины резко повышают кислотность и могут вызвать чрезмерное образование газов.

Слишком холодные напитки в принципе вредны, потому что они останавливают и раздражают желудок и кишечник, нарушая выделение ферментов, необходимых для переваривания еды.

Йогурт, ускоряющий работу ЖКТ, не стоит потреблять на голодный желудок, потому что он поднимет кислотность и заставит желудок работать впустую, что очень вредно. Лучше выпить йогурт перед сном или через час после еды.

Хурма, обладающая довольно грубой структурой, в принципе продукт сложный для переваривания. А на голодный желудок хурма, содержащая много дубильной кислоты, может привести к образованию желудочного камня. То же самое касается и помидоров.

Сахар в чистом виде легко усваивается нашим организмом. Однако, съедая сахар натощак, мы усложняем жизнь нашему организму, которые не может выделить достаточное количество инсулина для усвоения сахара. Если есть сахар на голодный желудок, можно заработать болезни глаз и нарушения кислотно-щелочного баланса.

Чеснок из-за содержащегося в нем аллицина плохо сказывается на работе желудка и кишечника, что может вызвать спазмы.

Если получилось так, что ты голодна, а под рукой нет ничего, кроме перечисленных продуктов, постарайся съесть сначала кусочек хлеба или печенья и запить достаточным количеством воды, чтобы избежать сбоев в работе ЖКТ.

Источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Погибший на посту. Тайна гибели Пушкина.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 16:17 + в цитатник

Погибший на посту. Тайна гибели Пушкина

 

Погибший на посту. Тайна гибели Пушкина


Понимаю, что это заглавие многим покажется слишком претенциозным. Тем более что речь пойдёт об одной из тем, заезженных донельзя – о гибели Пушкина. Про неё написано страшно много – и всё-таки… Словом, у автора этих строк оставалось до недавнего времени чувство какой-то противоречивости. Тем паче что большинство исследований по сему поводу можно свести к двум категориям: 1) «из-за бабы» и 2) «жидомасоны». Надо сказать, что у представителей обоих подходов есть немало хорошего и умного. Но…

Первый подход приходится откинуть почти сразу. И дело не только в том, что супруга Александра Сергеевича Наталья Николаевна вела себя вполне добропорядочно (в чём, заметим, Пушкин и не сомневался). Могут сказать: да, но романтическое время и всё такое… Но романтика – романтикой, а замешаны в этом деле были: чрезвычайный и полномочный посол Нидерландов (Голландии) в России барон Геккерн и вице-канцлер России Нессельроде. Стоит добавить, что Нидерланды были государством, России весьма и весьма дружественным (замужем за нидерландским правителем – штатгальтером или, точнее, статхаудером, называемым обычно королём голландским, Виллемом III была сестра Николая I, Анна Павловна). С другой же стороны, Нессельроде был довольно долгое время вице-канцлером, при том, что канцлера не было – то есть он был и. о. премьер-министра. Это значит, что у Николая I были какие-то основания не торопиться с его назначением – и Нессельроде направлял политику Российской Империи, находясь сам, так сказать, на птичьих правах. Напомним, что в пасквиле, подкинутом как самому Пушкину, так и ко многим его друзьям и знакомым, содержались весьма неприличные по тому времени намёки на поведение покойного Александра I. Как считает сегодня большинство исследователей, пасквиль этот вышел из дома Нессельроде (а сказал об этом, причём весьма утвердительно, впервые не кто иной, как Александр II вскоре после своего восшествия на престол – в 1857 году). Будет ли человек, возведённый на высший пост Империи из, можно сказать, небытия – из шифровальщиков Министерства иностранных дел, и возведённый условно, в чём-то числящийся на подозрении, ради какой-то любовной интрижки вмешиваться в такое дело? Узнай об его причастности не Александр II, а Николай I (которого, кстати говоря, письмо привело в ярость, когда он прочёл сие творение после гибели Пушкина) – что бы осталось от Нессельроде?
Нет, это не значит, конечно, что Александр II, да и большинство исследователей сегодня неправы. Рисковать политические деятели так могут. Но уж не из-за интрижки, которой к тому же и не было – а по более важным мотивам. И не надо говорить о вражде вице-канцлера с поэтом. Они были в разных калибрах – а к тому же Александр Сергеевич был на особом подозрении у императора. И из-за столь невысоко (по табели о рангах) стоящего, да ещё и часто конфликтующего с государем камер-юнкера этот человек, хитрый, осторожный, находящийся сказочно высоко, но в подвешенном состоянии, вдруг будет так рисковать? Увольте…

Тем более что на Геккерне последствия этого риска сказались по полной. Как выше было сказано, Николай, ознакомившись с пасквилем, пришёл в ярость. Геккерн был просто вышвырнут из России со скандалом. Виллем III, ознакомившись с делом благодаря посланию Николая, совершенно одобрил поведение царя – и сам вышвырнул Геккерна из дипломатических кругов – всерьёз и надолго. Можно ли предполагать, что Геккерн, опытный дипломат, не предвидел такой возможности? Ну да, конечно, амур, тужур, бонжур и всё прочее… Но неужели и Дантес, будучи всем обязан Геккерну, так уж пошёл на поводу у своей якобы любви (к тому же и безответной) к супруге Пушкина? И опытный, осторожный дипломат стал вдруг сводником?

Один из историков (кажется, по фамилии Абрамович) объяснял сей эпизод довольно экзотично. Как известно, при Николае I пошло в гору множество гомосексуалистов (достаточно вспомнить про Вигеля – да и про скандально известного Сухозанета, заведовавшего кадетским корпусом – и вовсю там «разгулявшегося»). Историк считал, что Геккерн тоже принадлежал к сим неформалам – и потому и усыновил красавчика Дантеса. А затем, когда Дантес «нормально» увлёкся красивой Натальей Николаевной, Геккерн решил расстроить это увлечение, думая почему-то, что дело кончится не дуэлью – а скандальным объяснением мужа с женой и её затворничеством. И якобы потому Геккерн и играл неумело роль сводни – чтобы обозлить Пушкина и побудить его запереть «Натали» дома. Увы, маловероятно. Мог ли не знать посол, что сам царь желает, чтобы Наталья Николаевна блистала на балах при дворе? А если и не знал – то мог ли ему это не сказать весьма дружественно к нему расположенный Нессельроде? И неужели был столь неизвестен неистовый характер Пушкина – и его постоянная готовность к жёстким действиям? Тем паче, что уже один вызов едва удалось расстроить…
Вздор, казалось бы. Но в каждом таком вздоре есть что-то. Неумелость поведения опытного Геккерна; нахальство поведения находящегося в неустойчивом положении Дантеса… Все с ума посходили? Или… или некая нарочитость? Но тогда получается, что – происки, заговор?

Может быть. Но сразу же встаёт вопрос: а из-за чего? Предположений есть немало – но, увы, все известные мне не блещут логичностью. Вплоть до того, что якобы Пушкин, бывший одно время масоном, раскрыл какие-то масонские тайны – и был за это уничтожен. Как логично спрашивал А. Бушков: так КАКИЕ тайны и кому раскрыл Пушкин? Добавлю: Александру Сергеевичу, как личности поэтической, увлекающейся, не очень-то доверяли. Уж если ему его друзья секрет декабристского заговора не доверили – то, что ему могли серьёзно-масонского дать? Так, какие-то общие рассуждения, употребляемые для привлечения простаков – максимум… Другое дело, что, да, всё это похоже на заговор – и участие весьма влиятельных людей, и подозрительная неловкость поведения ряда лиц, ловких по определению. Но какой заговор?

Попробуем логично рассуждать. Во-первых, для людей, занимающихся политикой и достигших в ней немалых высот, приоритетными задачами, ради коих они пойдут на риск, могут быть в первую очередь, если не только, задачи политические. Вот тут они могут и рискнуть весьма и весьма – в том числе не только карьерой – подчас и жизнью. Это раз. Два: обыкновенно такие люди для своих целей, в число коих может входить «убирание» какого-то нежелательного деятеля, кого-нибудь нанимают или подталкивают. «Зачем же лазить, например, Самим!» – особенно если этот «сам» – посол или, тем паче, и. о. канцлера. А уж если они «полезли сами» – значит, происходит что-то экстренное, неотложное, когда уже нет времени на продолжительную интригу, подталкивание или нанимание кого-либо. Причём, да, таким отчаянным положением может быть угроза раскрытия какой-то тайны (в этом конспирологи правы). И с этой точки зрения необходимо пересмотреть все более чем знакомые события жизни Пушкина преддуэльной поры.

Касался ли Пушкин как-то международной политики? Да. И именно в это время он стал касаться её всё настойчивей, получив к тому возможность – взявшись за издание «Современника».

Какого аспекта политики он касался?

Русофобии. Как раз именно в 1830-е годы в Европе поднялась её новая волна. Тогда, в частности, и было впервые издано якобы добытое д'Эоном из русских архивов поддельное «Завещание Петра Великого» – и прочее, и прочее. Пушкин видел это. Ещё в 1831 году он хотел дать отпор этой волне, опубликовать, так сказать, контрматериалы. Но у него это не получилось, в частности, ещё и потому, что у него не было своего органа печати. А в 1836 году у него уже был «Современник». И материалы, которые Пушкин публиковал или планировал к публикации, подчас были весьма своеобразными: поэт обличал многие стороны Европы, причём иногда заходя в своих приёмах «за грань фола» – как, например, в материале о Вольтере и потомке Жанны д'Арк. Словом, отражал, как умел (и как позволяла цензура) «бессовестные нападки европейцев на Россию».

И что же в этом было страшного? – могут спросить меня. Материалы, опубликованные в не слишком читаемом русском журнале – да ещё и по поводу волны, широко разлившейся на Западе? Что в этом специфически политического? Тем паче, что есть и другой пример. Уже после гибели Пушкина другой замечательный поэт – и к тому же замечательный дипломат, Тютчев – тоже выступил против волны русофобии. Он опубликовал анонимно свои интересные статьи не в России, а за рубежом – и написаны они были не на русском, а на французском языке. Они, да, возбудили немалый фурор, на них отвечали лучшие публицисты Запада – такие, как известный Мишле. Впоследствии некоторые из этих публицистов признались, что Тютчев видел многое глубже, чем они. Но… но русофобия как была – так и осталась, ничуть не слабея. Спрашивается, что же мог сделать тут Пушкин?

Да, против этой волны он не мог ничего сделать. Уж если Тютчев… Но, спрашивается, почему же тогда дело Тютчева было так принято в штыки? Почему, стоило ему начать свою деятельность по отражению русофобии, его начальник Нессельроде (опять он!) буквально выпер его с работы? Кроме того, вослед Тютчеву понеслись какие-то слухи (запомним это!) об утере им шифра… Поднятые документы ничего похожего не содержат. Но слух был. И увольнение было. А дальше… дальше события развивались ещё более интригующе.

Когда вылетевший отовсюду Тютчев прибыл в Россию, он вдруг обнаружил, что его особой весьма и весьма интересуется граф Бенкендорф. Да-да, тот самый. Шеф жандармов. И интересуется отнюдь не на предмет слежки или сбора компромата. Нет, граф предложил Тютчеву… СОТРУДНИЧЕСТВО. Отнюдь не по линии «стука» и вообще дел внутренних. Нет, Тютчев должен был отыскать перспективных и упёртых западных русофобов (в первую очередь – Фальмерайера, довольно сильного византолога того времени) и дать им возможность печатно высказаться по отношению к России и её традициям без общепринятого политеса – так, как они реально думали. Что бы из этого получилось – ясно уже по тому, что значительная часть до сих пор имеющих хождение антирусских и антиправославных высказываний пошла именно от Фальмерайера. Ну, например: «бездушная пустота православной веры». Причём из писем Тютчева проясняется, что всё это предназначалось для Николая I.

Вот мы и подошли к теме: какие же секреты берегли от царя. Ещё Е. В. Тарле выяснил: Николай умудрился вплоть до Крымской войны совершенно не замечать волну русофобии на Западе. И замазывающим эту русофобию, дезориентировавшим царя был именно… НЕССЕЛЬРОДЕ! Это не я – это академик Тарле говорит…

По временам кое-что всё-таки до государя доходило. Известная книга маркиз де Кюстина его немало удивила. И именно Бенкендорф попытался разъяснить царю, что это и есть мнение, распространённое в Европе о России – и не только среди левых. И именно после этого Бенкендорф и пытался с Тютчевым спровоцировать видных русофобов высказаться так, чтобы даже до Николая дошло: да, вот так Европа и смотрит на Россию! А вот дальше и началось…

Вскоре после начала переговоров Тютчева с Фальмерайером и согласия последнего действовать на субсидию Бенкендорфа сам граф… скоропостижно умирает на пароходе. Сердце, видите ли. Надо же, как не во время. Или, наоборот, вовремя – если с точки зрения Нессельроде? И опять за событием идёт слух – якобы перед смертью Бенкендорф перешёл в католичество. А таковых Николай терпеть не мог. И, естественно, царь быстро позабыл, откинул всё, что пытался внедрить в его сознание Бенкендорф. Классика интриги. Как сегодня самолёт или вертолёт выпускает тепловые шары, чтобы дезориентировать самонаводящуюся на тепло ракету – так и кто-то «отстреливал» слухи. Сперва – чтобы скрыть, за что выперли Тютчева, затем – чтобы скрыть, с чего это здоровый, крепкий мужчина вдруг взял и помер – да не в своей постели, а на пароходе, как бы в микромире, удалённый от своего окружения… Если учесть, что Бенкендорф и Нессельроде открыто враждовали, если учесть, что Нессельроде уверял царя совсем в другом, нежели было в реальности и на что пытался открыть глаза царю Бенкендорф, то… КТО мог быть во главе этой грандиозной интриги?

А теперь вернёмся к Пушкину. Понятно, чем он мог быть опасен клике Нессельроде – а может, и самому ему. Конечно, материалы Пушкина по русофобии вряд ли были бы восприняты широким кругом читателей. Но у поэта был один внимательнейший читатель, который ему не доверял. Царь. И даже если бы ни один материал Пушкина не пошёл бы в печать – царь о них всё равно знал бы всё. И, следовательно, знал бы то, чего не знал, и что привело его и Россию к катастрофе Крымской войны – о волне русофобии на Западе, охватившей тогда и левые, и правые круги. Вот в свете этого понята вся суета вокруг поэта. «Современник»-то начал выходить! Материалы по русофобии уже пошли – если не все в печать – то в подборку и, следовательно, через некоторое время на стол Николая! Значит, тем, кто берёг царя от правды, надо было торопиться. Они и торопились – времени не было на более хитрую интригу, пришлось действовать самим, идти на риск. А заодно опять же «отстреливали шары». Один скандал, другой… Дуэль будет… Нет, дуэль уладили – Дантес женится на сестре Натали… Нет, всё же будет… Подмётное письмо… А в письме есть намёки на царский дом… Неужели Натали с самим – хи-хи-хи – государем? Только бы занять умы пережёвыванием всяких пакостных измышлений… Довольно тонкая психологическая игра. Неоправданный риск в любом другом случае – но здесь – то, что и надо интриганам.

И последний вопрос: а зачем нужно было беречь царя от истины? Он и так не очень хорошо относился к Европе. Что было до этого и Нессельроде, и Геккерну?

Во время оно была популярна такая формулировка: Россия при Николае I была «жандармом Европы». Это, конечно, в немалой степени хлёсткая либеральная фраза. Но и не только фраза. Россия, да, была – только скорее не жандармом, а просто полицейским, «городовым» Европы. Уже с давних пор пресловутое европейское развитие свободной и смелой, никем и ничем не сдерживаемой личности ставило не раз Европу если не на грань гибели, то во всяком случае на грань исторического провала. Так было в конце блестящей эпохи Ренессанса, когда развитие свободной личности того или иного властителя завершалось горой трупов (см. комментарии А. Ф. Лосева по поводу «Гамлета» Шекспира). Так было в XVII веке, когда едва не исчез немецкий народ в неслыханно кровавой Тридцатилетней войне, когда Франция и Испания опустошали друг друга, а заодно ещё и ряд других стран в диких войнах за испанское наследство, а Кромвель в революционной Англии вырезал не менее трети Ирландии (по некоторым данным – больше половины). Именно в этом веке снова с большой силой проявилась турецкая опасность – Турция чуяла нацеленность Европы на самоубийство и рвалась в Европу – помочь европейцам в этом «благородном» деле… С вхождением России в Европу эта опасность стала отходить. Россия усмиряла эти сильные европейские личности, готовые перерезать чуть ли не полмира. Так было и во времена отрочества Пушкина, когда Россия сумела подорвать мощь Наполеона. Так было и в XX веке – в Великой Отечественной. Отклики этого слышны и сегодня – и в наше время, когда, казалось бы, от традиционной России мало что и осталось, нашим верхам снова приходится заниматься миротворчеством в Сирии – иначе от свободолюбивых европейцев весь Восток загорится…

В свете этого становится ясно: значительная часть блестящего и не имеющего прецедента развития Европы, прогресса обеспечена Россией, российским гашением европейских пожаров. Понятна и ненависть к России: кто ж любит «мента поганого», тем паче такого, без которого ну никак нельзя обойтись? Но вместе с тем возникает и мысль: а оно нам нужно? Развитие Европы! Да, оно гениально. Но если вспомнить, что его фундамент скреплён, с одной стороны, немеряной русской кровищей, а с другой – теми плевками, которые Россия беспрестанно получает от «просвещённого мира» за свою миссию участкового тире городового, то невольно приходит мысль: господа, если вы такие развитые и культурные, в отличие от нас, тёмных – может, немного позаботитесь сами о себе? Стоит ли России вот так выполнять свою миссию, чтобы получать такие «благодарности»?

Думал ли об этом Пушкин? Да. В его стихах 1830-го года и позднее именно и есть формулы о том, что русские «Своею кровью искупили Европы вольность, честь и мир», а в его письмах и обращениях и к близким, и к царю часто содержится негодование по поводу русофобии и вообще неблагодарности Европы.

Думал ли об этом Нессельроде? Да. Тогда ленивый не говорил, что Нессельроде есть агент влияния Австрии – и не видел этого только царь. Был придуман даже изящный анекдот. Как я уже сказал, царь, словно чуя неладное, долго не делал Нессельроде полным канцлером. И придворные будто бы говорили так: «Почему же он до сих пор только вице-канцлер? – Как же возможно иначе – ведь Канцлер жив». Именно так, уважительно, как бы с большой буквы, принято было звать австрийского канцлера Меттерниха. А Австрии ох как нужна была русская помощь – в 1848 году она просто бы рассыпалась без войск Николая. При этом надо отметить, что царь снова словно бы чуял неладное – и не хотел давать «добро» на вторжение в полыхающую огнём революции Австрию. Австрийский посланник на коленях вымаливал это решение. Неладное сбылось потом – когда во время Крымской войны Австрия заняла враждебный нейтралитет по отношению к России. Это было таким предательством, что один из австрийских деятелей, князь Шварценберг, по некоторым данным сказал так: «Мы, очевидно, хотим удивить мир своей неблагодарностью». Мир не удивился. Так и надо ей, этой варварской России…

Думал ли об этом Геккерн? Если он был хоть немного дипломатом, а не дыркой от бублика – не мог не думать. Дело в том, что по решению Венского конгресса Бельгия была присоединена к Голландии. Но в 1830-м, в связи с французской революцией и многим другим, Бельгия от Голландии отделилась. Николай и тут хотел навести порядок – но в это же время полыхнуло восстание в Польше, войска были нужны там – и Николай не смог помочь сестрице и её мужу Виллему, а Бельгия отошла с помощью революционной Франции, которую достойно там представлял известный хапуга, лицемер и предатель Талейран. Голландскому дипломату не надо было говорить, чем грозит невмешательство русского царя. Катастрофой. Так что и Нессельроде, и Геккерн должны были быть убеждены, что, устраняя Пушкина, они блюдут интересы Европы. Может, даже и интересы прогресса, который ну никак не может не насосаться русской кровью – часто лучшей русской кровью…

Пушкин же пробовал остановить эту кровавую вакханалию – и погиб. Погиб честно, на боевом посту, пытаясь заслонить собой Россию. И тем тяжелее было ему умирать, что он даже и не понял этого – так была закручена интрига…

Не пора ли сегодня раскручивать все эти интриги – и прекращать оплачивать русской кровью пусть и самые расчудесные европейские успехи? Тем более что прецеденты таких решений в нашей истории были – и один из них был связан с другим нашим великим поэтом – Тютчевым.


Но это уже особая история…
 
Автор Лев Игошев
Рубрики:  История

Метки:  

Смешные СМС-диалоги

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:41 + в цитатник

Смешные СМС-диалоги

  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
  • приколы, соцсети
Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

Сожженные в Киеве авто были заранее выкуплены по заданию Порошенко

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 20:29 + в цитатник

Сожжённые в Киеве авто были заранее выкуплены по заданию Порошенко

Сожжённые в Киеве авто были заранее выкуплены по заданию Порошенко   Более чем неделю назад я обещала френдам из соцсети ФБ рассказать о том, кто на самом деле поджигает в Киеве автомобили и какая для этого задействована схема, - пишет киевский журналист Оксана Шкода на сайте antifashist.com. По некоторым причинам пришлось немного повременить, и вот теперь наступил момент обнародования «автопровокаций». Эта схема многим может показаться фантастической, но, поверьте, о ней поведал оппозиционный политик, имеющий отношение к её реализации.

Итак, автомобили с номерами западных регионов Украины на самом деле были целенаправленно свезены в Киев. Перед этим с их хозяевами «жирно» расплатились: старое авто выкупали по цене нового. Плюс страховка. На момент поджога владелец автомобиля должен был находиться в Киеве. В самом-то деле, ну не может же «Ауди» с тернопольскими номерами оказаться «бесхозной», да и трагикомедию перед «5 каналом» нужно разыграть… Таким образом, несколько дней владельцы подставных авто проводили на Майдане. Стоит отметить, что выкупались как кредитные, так и битые автомобили.

Автомобили в Киеве парковали точечно, ночь за ночью обрабатывая определённые районы столицы. Но не все «погорельцы» были с галичанскими «знаками отличия». По аналогичной схеме выкупались авто и у киевлян – активистов Майдана и так называемых автомайдановцев - до 15 тысяч долларов за единицу. К примеру, по этой схеме «пожертвовал» свой автомобиль ради «революционных идеалов» оператор «5 канала» некий Олег Криштопа.

Весь данный процесс преподносился не иначе как «злочынна влада мстит и мстя её страшная». Не обошлось без «проколов»: ночью 1 февраля на проспекте Свободы был подожжён «Ниссан Кашкай» судьи Шевченковского суда, которая 24 января приняла решение об аресте печально известного евроклоуна Дмитрия Булатова. Зачем, скажите, «злочынной владе» заказывать авто судьи, наказавшего борца с этой самой владой?

Выпадает из схемы и сожженное в эту же ночь на улице Фёдорова в столице авто представительницы правительства Канады в Украине Инны Царьковой: вряд ли высокопоставленная чиновница вошла в сговор с евромайдановской сектой. Хотя – чем чёрт не шутит.

Получается, в поджоге автомобилей нет настоящих пострадавших? Почему же – есть! Пострадали те автолюбители, на чьи машины перебросилось пламя от рядом горящей «подставной жертвы». Не исключено, что вошедшие в раж беспредельщики поджигали и случайно попавшиеся машины.

Теперь – самое главное: чьих рук дело? Выполнять это ответственное задание было поручено боевикам «Правого сектора». Те, в свою очередь, нанимали 200-300 гривневых «шестёрок». За чей счёт банкет? «Огненные автошоу» для дестабилизации ситуации в стране оплачивал Пётр Порошенко. Во сколько чупа-чупсов обошлась Петру Алексеевичу эта грандиозная провокация? Ну, вскрытие… пардон, следствие, покажет… 

 Источник                            Опубликовано: 14 февраля, 13:31

 

... Вот вам и "шоколадный заец". Чем он лучше бандеровцев, бандитов, бомжей, цыган? 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Кто такие саентологи и как они дурят народ

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 00:49 + в цитатник

Кто такие саентологи и как они дурят народ

Новомодная религия, которую внедряет церковь Рона Хаббарда, - это угроза всему нашему обществу. Так считает Владимир Иванов, который был одним из руководителей этой секты, но порвал с ней.

Церковь Рона Хаббарда - международная организация, представляющая себя религиозной, но ведущая обширную коммерческую деятельность. Ее штаб-квартира находится в США. Саентология, в трактовке самих своих адептов, - это религиозно-практическая философия, ведущая человека к "постижению истины". "Дианетика" - название главного труда Рона Хаббарда. Он очень многоплановый и трактуется сподвижниками автора как современная наука о душевном здоровье и путях достижения успеха личностью.

Недавно случился большой скандал. С публичным заявлением в прессе выступил Владимир Иванов - руководитель центра НАРКОНОН (одно из подразделений "Церкви саентологии" Рона Хаббарда, считающейся в России тоталитарной сектой).

Иванов назвал своих бывших соратников мошенниками, грабителями и обманщиками. Вообще-то из тоталитарных сект мало кто уходит своим ходом. Чаще всего уезжают в психиатрической "неотложке". А тут лоно покинул не просто адепт, а один из руководителей хаббардистов в России. На встречу с раскольником отправился наш корреспондент.

Два шага до рабства

Когда я ехал к Иванову, надеялся увидеть растрепанного гражданина с безумным взглядом.

- Плохо ты думаешь о саентологах, - рассмеялся Иванов, который оказался вполне вменяем, - это же тебе не "Белое братство" и не "Аум Сенрике". На самом деле враг хитер, опасен и умен. Может, даже умнее, чем мы, - задумчиво сказал он, разглядывая хаббардистские картинки в стиле "фэнтези" на стенах своего кабинета.

"Так уж и умнее, - подумал я, обидевшись за все прогрессивное человечество. - Сектанты вшивые".

- А хочешь кое-что покажу.

- Давайте.

- Тебе тяжело с девушками в метро знакомиться?

- Да, - честно признался я.

- Бывает, смотришь-смотришь, думаешь-думаешь. А она уже и вышла…

- Да ладно вам издеваться...

- А если я тебе скажу, что через месяц все девушки будут твои?

- Нет, давай попробуем. Я позанимаюсь с тобой всего час. А потом ты сбегаешь, проверишь и убедишься, что многое изменилось.

Мы позанимались (это было похоже на психологический тренинг. - О. Р.), и я сбегал. Скажу честно, не со всеми подопытными девушками у меня с ходу склеилось, но, в общем-то, секретная схема общения с незнакомыми людьми работала.

- Это только начало. Теперь я предложу больше: хочешь стать преуспевающим, обеспеченным человеком?

- А кто ж не хочет?

- Только за это надо будет заплатить.

- Сколько?

- 15 тысяч баксов.

- Но у меня нет и сотни.

- Жалко, - сказал Иванов, - а такой способный... Но есть еще вариант, - с минуту подумав, продолжал он. - Ты приходишь ко мне на работу, печатаешь на компьютере, отвечаешь на звонки, выполняешь мои поручения, а я тебя учу. Через полгода ты станешь другим человеком. Очень богатым и успешным.

Не знаю, что переклинило у меня в голове, но я стал прикидывать варианты. В глазах Иванова заблестели хитрые искры.

- Ты задумался! Ты уже сомневаешься. А я "развел" тебя, как щенка. Вот это, брат, и есть саентология! Какой там гипноз, это игра на простых человеческих потребностях, в основе которой - отличное знание социальной психологии и умение контролировать собеседника. Правда, я тебе еще не сказал, чем все это может закончиться.

- ???

- Закончится это в лучшем случае тупым рабством. Представь себе девочку из Тьмутаракани. Закомплексованную, глупую, неуспешную. Она попадает к саентологам, ее окружают просто гигантским вниманием, заботой, участием. У тебя проблемы? Мы все поправим, решим. Ею интересуются! Конечно, она хочет быть рядом с этими уверенными, веселыми, красивыми людьми. Ей предлагают учиться.

Полный курс $500 - 700 тысяч. Денег нет, но она хочет. Хорошо. Ей предлагают вступить в организацию и оплатить учебу трудом. Условия шикарные: хороший костюм, комната в общежитии, питание. И даже $5 в месяц на карманные расходы. Она подписывает контракт и идет на самую черную работу - на кухню, в прачечную. Чтобы отработать учебу, ей нужно 15 лет труда.

А учиться интересно - психологические наработки Хаббарда действительно содержат много эксклюзива. Через некоторое время она уже становится одитором (инструктором) и сама вербует все новых и новых адептов.

Приносит доход в среднем $600 (если это в России) в месяц. Правда, ей из этой суммы причитаются все те же $5. Когда она начинает задумываться, почему так мало, ей объясняют, что трудится она на благо людей, для духовного возрождения нации.

- Так можно же всегда уйти?

- Куда? Прошло уже 7 - 8 лет, человек разорвал все отношения с друзьями, с родственниками, у нее нет своего жилья и даже своей одежды. Она ничего не умеет делать, кроме саентологических программ. А согласно контракту использовать технологии вне церкви нельзя. Более того, она ведь подписалась под условием, что разрешать конфликты с церковью в судебном порядке тоже запрещено. Это ли не настоящее рабство? Господь для состоятельных господ.

- Ну, с бедными все понятно. Так ведь и среди богатых саентологов тоже навалом - те же голливудские звезды Том Круз, Николь Кидман, Кирсти Алли.

- Они не являются служителями церкви, скорее разделяют ее философию. Саентологи используют их для рекламы. Их особая обходительность и интерес проявляются в контактах с людьми влиятельными - общественными лидерами, известными журналистами, актерами, политиками. Потратив год на известного человека, они привлекут к себе тысячи новых адептов. И потом, у богатых тоже есть проблемы, одна из которых скука, а вторая - здоровье. Он уже купил все, что можно, на всех жирафах покатался, всех девушек на Гавайях перепробовал. А тут ему обещают, что он еще и полубогом станет. Мы, мол, тебя доведем до моста абсолютной свободы. Ты только плати за учебу.

- Ну и что там на мосту?

- Вот именно, что ничего. Нет никакого моста. Сплошной обман. Но ни один человек не признается, что его обманули. Забрали в общей сложности миллион долларов, а взамен дали диплом. Для бедных саентология - это ловушка. Для богатых - лохотрон. Но я хочу подчеркнуть, что все это к философии Хаббарда не имеет никакого отношения. Большинство из его постулатов заслуживает уважения. О необходимости этичного поведения, о том, что нравственность определяет бытие.

- Но как же вы, вроде бы умный гражданин, врач-психиатр, дали себя "развести"?

- Так у меня тоже были проблемы. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь наркоманией. Это проблему я пытался решить, работая в официальной медицине. Положил на это 10 лет. С наукой все было в порядке. А вот с практикой... Через руки моих коллег по клинике прошли тысячи полторы пациентов, из которых излечились всего 4 (!) человека. Как тут не впасть в отчаяние.

Я и в МВД перешел с надеждой бороться с наркобизнесом уже с помощью госаппарата. И тут я познакомился с представителями НАРКОНОНА и понял, что их программы работают очень эффективно.

- А вы знали, что НАРКОНОН - это подразделение церкви саентологии?

- Откуда? И потом, тогда в СССР такие слова, как "Хаббард", "саентология", "дианетика", никому ничего не говорили. Мне предложили пройти курс обучения в саентологическом центре "Выдающихся людей" в Лос-Анджелесе. Для меня - советского человека, офицера МВД - это была сказка. Меня кормили с золота, чуть ли не на руках носили, открыли специальный счет. Познакомили с Томом Крузом, Лизой Пресли и другими представителями американской элиты. Это были по-настоящему богатые, успешные люди. Я думал: раз такие люди - саентологи, так что в этом плохого?

Агент влияния

- И вы стали одним из главных агентов влияния, через которых церковь саентологов начала свою экспансию в Россию?

- У меня были для этого возможности. Я работал в МВД, к тому времени создал общественный фонд, свои передачи на радио и ТВ. Я был известным человеком, к которому прислушивались. Мы с коллегами из МВД в 1991 году добились, чтобы на журфаке МГУ была открыта библиотека Хаббарда, а декан Ясен Засурский стал доктором саентологии. Я помогал саентологам проводить в России первые симпозиумы и форумы. В 1994 году мы запустили российский НАРКОНОН. Это был настоящий успех, появились первые выздоравливающие.

- Какую ступень вы занимали в церковной иерархии саентологов?

- Формально - одитор третьего уровня. Неформально же я прошел курс обучения до уровня ОТ. Это очень высокий уровень. По саентологическим параметрам я уже без пяти минут полубог (смеется).

- А сомнения у вас были?

- Поначалу нет. Я больше скажу: когда с 1995 года пошли первые статьи, разоблачающие саентологов, я искренне возмутился, тогда мне показалось, что этот накат организован наркобизнесом с целью уничтожить НАРКОНОН.

Только пару лет назад я стал улавливать, что система, в которой мне довелось оказаться, настолько четко выстроена и организована, что возникает вопрос: а какая у этих людей истинная цель? Что будет, если они займут главенствующее положение в политике и экономике?

Однажды лидер церкви Мицкевич сказал памятную фразу, что саентологи за 50 лет сделали то, чего христианство не достигло за тысячелетия.

- И что, по-вашему, это правда?

- В материалистическом плане - да. Потому что получить столько приверженцев во всем мире (по разным оценкам, от 3 до 8 млн. человек. - О.Р.) и открыть представительства в 107 странах - согласись, это немалый успех, который говорит о том, что саентологи ведут кропотливую психологическую работу, внимательно изучая принципы социальной психологии и управления интересами людей. Они четко знают: хочешь повелевать - посей сомнения. Пока у человека нет сомнений, у него нет цели, не за что бороться.

- Россию они тоже хорошо изучили? Ведь сомнения и нереализованные желания просто раздирают россиян...

- Это не так. Если у тебя будет время, проделай такой эксперимент. Выйди на площадь и обрати внимание на идущих в потоке людей. И обнаружишь, что у 95 процентов взор устремлен в землю. И лица соответствующие - маскообразные, взгляды тяжелые. Это эмоциональный уровень горя. Эти люди уже ни за что не борются и ничего не хотят. Только этим можно объяснить, что проворовавшийся, публично и по делу опозоренный губернатор выигрывает выборы. Потому саентологи работают преимущественно с элитой. Чтобы через нее манипулировать толпой.

Кириенко - не саентолог!

- Это правда, что Сергей Кириенко - саентолог?

- Бред! Человек пару раз прошел мимо книги, а его уже заклеймили, причем незадолго до назначения премьером. Это образец тупого журналистского пиара. Такого же, как обвинение жены бывшего Главного военного прокурора Демина. Бедная Наташа Демина! Ну, опробовала она на себе саентологические методики, ну написала книжку "Правда во мне самой". Просто Березовскому хотелось, чтобы Генпрокурором стал Чайка, а не Демин. Устроили обыск в центре Хаббарда на улице Галушкина, разгромили там все. Завели уголовное дело. Раструбили на все страну, что саентологи готовят шпионов и собирают информацию. А цель-то была не закрыть церковь, а найти хоть одну бумажку, подписанную Деминой. Бумажку нашли. Три года прошло, где это уголовное дело?

- Что именно?

- Дело в том, что саентологи просто тупо зарабатывают в России деньги и вывозят их из страны. Едва ли не каждый день курьеры церкви улетают за рубеж, каждый из них везет по $2 - 3 тысячи.

Как религиозная организация церковь саентологов освобождена от всех налогов. Им и НАРКОНОН в России нужен только для респектабельности. Мол, мы спасаем детей от наркотиков.

В то же время, не вложив в НАРКОНОН ни копейки, они требовали, чтобы мы платили церкви 10 процентов от дохода! А какой у меня доход? Это деньги, которые платят родители за лечение своих детей.

- Когда вы разобрались, что к чему, что предприняли?

- До последнего момента я пытался привести саентологов в чувство. Прошлой осенью мне удалось убедить сотрудников администрации Президента РФ попытаться конструктивно вмешаться в эту ситуацию и встретиться с руководителем Церкви саентологии Хибером Дженчем. Встреча должна была состояться в июле в Нью-Йорке. Планировалось обсудить: что хотят саентологи в России, что планируют? Но Дженч на встречу просто не явился. В итоге сейчас всем саентологическим объединениям (а кроме самой церкви, это дианетические центры, "Ассоциация за лучшую жизнь и образование", фонд "Дорога к счастью" и "Хаббард колледж") должно быть отказано в государственной регистрации. Правда, пока это не мешает им продолжать мошенничество. По закону их должны были бы закрыть уже завтра, но почему-то не закрывают.

- Может, это заговор?

- Да нет, скорее элементарное российское раздолбайство.

- А что теперь будет с вами?

- Да ничего не будет, я и мои сотрудники будем продолжать лечить детей от наркомании, правда, уже под другим названием.

Из досье "КП". Рон Хаббард был сторонником идеи множества богов и переселения душ. В основе саентологии - учения о "тетанах", особых духовных существах. Его суть: 75 млн. лет назад правитель конфедерации планет Ксену сослал на Землю группу тетанов, которые, вселившись в живые существа, потеряли самосознание. Задача саентологии - вернуть каждому из нас нашу подлинную "тетаническую" природу. Целью процедур одитинга ("ревизии") является достижение ясного и чистого состояния - клира. А затем и состояния "оперирующего тетана", т.е. способного самостоятельно контролировать материю, энергию, пространство и время. Достижение такого состояния якобы сопряжено с получением секретной информации в соответствии с достигнутой ступенью посвящения.

Из досье "КП". B 1983 году за решеткой в США оказались руководители Церкви саентологов, всего 11 человек, включая жену Рона Хаббарда. Они обвинялись в попытке кражи документов из налогового департамента. Сам Хаббард после этого ушел в подполье, а начатый им бизнес за $80 млн. выкупил нынешний лидер церкви Дэвид Мицкевич. Все платежи Церкви саентологов рассматриваются как пожертвования и не подлежат налогообложению. В 1993 году закончилась 40-летняя битва саентологов с налоговой службой США. Американские налоговики, усматривая явно коммерческий характер церкви, отказывались признать ее безналоговый статус. Тяжба завершилась победой саентологов и позволила им ежегодно оставлять в своем кармане дополнительно $300 млн. В итоге журнал "Time" назвал саентологию "культом жадности".

Личное дело. Владимир ИВАНОВ - 51 год, окончил Ереванский мединститут. Кандидат медицинских наук. С 1972 по 1981 г. работал в клинике 2-го Московского мединститута по специализации "наркология и алкоголизм". Автор 5 изобретений и 53 научных работ. С 1981 по 1993 г. - начальник отдела Главного медуправления МВД СССР, подполковник милиции. С 1989 г. - руководитель Фонда спасения детей и подростков от наркотиков. С 1992 г. - руководитель российского отделения международной программы НАРКОНОН. Женат вторым браком, вырастил дочь.

Сколько у нас сторонников Хаббарда? В России действуют 67 дианетических центров. Особенно сильны позиции хаббардистов в Перми, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Усолье, Обнинске. В последнем саентологи были уличены в проведении психологического тестирования сотрудников оборонных предприятий, допущенных к гостайне. В июле 1996-го приказом Минздрава РФ церкви Хаббарда было запрещено осуществлять в России медицинскую деятельность. 25 февраля 1999 г. правоохранительные органы провели обыски в центре Хаббарда в Москве на улице Б. Галушкина, а также в саентологическом издательстве "Нью Эра" в московском центре дианетики на Электрозаводской. В помещениях секты обнаружены досье на известных российских чиновников, депутатов и банкиров…

Олег Рашидов

Комсомольская правда - 04.09.2001.

 

 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Нуланд оказалась Нудельман, а сестра Яценюка - американский саентолог

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:05 + в цитатник

Нуланд оказалась Нудельман, а сестра Яценюка - американский саентолог

Нуланд оказалась Нудельман, а сестра Яценюка - американский саентолог

Продолжают выясняться любопытные нюансы того, что за личности стоят за бандеровским шабашем киевского и вообще украинского раздрая.
Так, оскандалившаяся накануне своими грубыми и циничными заявлениями на предмет того, кого именно США собираются посадить в кресло украинского президента (речь шла об Арсении Яценюке), Виктория Нуланд (и открытым текстом пославшая весь Евросоюз по непечатному адресу) на самом деле является дочерью еврейских эмигрантов Мейера и Вицше Нудельманов, а про то, что Нуланд - это переделанное Нудельман, прямо на ее странице в социальной сети и написано.


Что касается отца Нуланд, то папаша не просто врач, а писатель. Он написал книжку Lost in America. A Journey with my Father. И это только отцовская линия. Мать книг не писала, но там тоже все ясно. К тому же отец Виктории Нуланд (Нудельман) - один из учредителей неоконского общества "Project fot the New American Century". Сионист. Подстрекатель войны в Ираке. Его папа - Дональд Каган.

 

То есть, за всем этим нацистским шабашем (с лозунгами "бей жидов и москалей") стоят представители мощного еврейского лобби из самых высших властных кругов США. Что наиболее дико - вполне возможно, потомки тех, чьих соплеменников бравые сторонники Бандеры и Шухевича в свое время чрезвычайно активно резали, расстреливали, сжигали и закапывали живьем в массовом порядке.


Что же касается того, кого эти граждане-сионисты пропихивают Украине в президенты, то у него имеются тоже весьма примечательные родственники. Так, сестра Яценюка - высокопоставленный американский саентолог.


Alina Steel (Alina Yatsenyuk) родилась 30 сентября 1967 года. Также в информации пользователя указано, что Алина в 1977-м году выпустилась из средней школы № 9 в Черновцах , откуда родом семейство политика. А в 1989 году сестра "Кролика Сени" выпустилась из Черновицкого государственного университета.


Муж Алины Яценюк - Джон Стил. Их совместному сыну Джеймсу 3 года.


Также в Фейсбуке Алины Яценюк как дочь указана пользователь Уляна Білоскурська. Вероятно, это дочь от первого брака с украинцем. Для Алины Яценюк нынешний ее муж Джон - уже третий.


Алина Стил активно участвует в работе отделения "Церкви сайентологии" в городе Санта-Барбара и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в саентологической иерархической структуре) – 4-й (ОТ-4). У брата Арсения Яценюка он еще выше – ОТ-6. 

 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

11 самых странных историй о безграничной глупости и нелепой смерти

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 00:16 + в цитатник

11 самых странных историй о безграничной глупости и нелепой смерти.

 

11 самых странных историй о безграничной глупости и нелепой смерти.12 февраля исполняется 205 лет со дня рождения Чарльза Дарвина. Его учение о естественном отборе нашло своеобразное воплощение в современной культуре. Именем ученого названа виртуальная премия, которая присуждается людям, умершим нелепой смертью (чаще всего из-за собственной глупости). Обязательное условие — отсутствие у номинантов прямых потомков, которые бы могли продолжить их род. Иногда, в виде исключения, премию присуждают выжившим, но потерявшим репродуктивные способности, людям.

Полет в кресле.

Ларри Уолтерс, водитель грузовика, всегда хотел летать. Он привязал к удобному креслу сорок пять метеозондов, наполненных гелием. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу его друзья обрубили веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на десять метров, однако его унесло на пять километров. Воздухоплаватель сумел прострелить несколько шаров до того, как его ружье вывалилось за борт. Метеозонды в конечном счете запутались в линии электропередач недалеко аэропорта Лонг Бич, и Уолтерс смог спрыгнуть прямо в руки ждущей его полиции. Он не получил Премии, так как выжил, совсем не повредившись, зато должен был уплатить $1,500 штрафа Федеральной Авиационной Администрации за вторжение в воздушный коридор.

Мертвый Дракула.

Студент одного из университетов решил надеть костюм Дракулы на Хэллоуин. Костюм — огромная черная мантия с эффектно торчащим ножом в области сердца.

Он приготовил сосновую доску, положил ее под одежду и воткнул в нее нож. Лезвие вошло неглубоко. Опасаясь, что нож может потеряться во время танцев, молодой человек решил забить нож поглубже в дерево. Он успел сделать всего пару ударов молотком — нож расщепил тонкую доску и вонзился парню в грудь.

Совпадение.

57-летняя жительница Таиланда направлялась к своей ферме, когда она случайно наступила на лужу коровьей мочи и поскользнулась. Падая, женщина ухватилась рукой за провод, который был под напряжением. Удар тока оказался смертельным. Родственники погоревали, поплакали и похоронили бедняжку. Отключить или хотя бы убрать злополучный провод никто не додумался. Спустя несколько дней после похорон 52-летняя сестра погибшей Юкит решила показать своим соседям где произошел несчастный случай. Когда она приехала на место, то сама поскользнулась на луже коровьей мочи и схватилась за тот же самый провод.

Переход на летнее время.

Палестинские террористы либо не знали, либо забыли о том, что на их территории уже перешли на летнее время, а в Израиле переход отложили из-за шаббата. Поэтому таймеры на бомбах ставили по палестинскому времени, а доставляли бомбы к местам терактов на израильской территории — по местному. На следующий день ровно в 17:30 две бомбы одновременно взорвались в различных городах, сровняв с землей автомобили с тремя терористами, которые не успели доехать до места преступления.

Смертельный плевок.

25-летний солдат погиб, стремясь переплюнуть своих сослуживцев. Он решил посоревноваться с друзьями в дальности плевков с балкона трёхэтажного здания. И решил, что для победы его плевку недостаточно одной силы легких — необходим толчок! Поэтому он отошел к противоположной от балкона стене и резко рванулся к ограждению, чтобы его слюна получла нужный импульс. Алкоголь, бравада и сила инерции сделали свое дело — служивый перевалился через перила и упал с третьего этажа на бетонную дорожку.

Защита животных.

Двое самых рьяных активистов общества защиты животных решили спасти свиней от скотобойни. Неожиданно получившие свободу две тысячи хрюшек ломанулись в открытые ворота и затоптали несчастных парней.

Пуленепробиваемый.

В Северной Гане нередки случаи столкновения между племенами, поэтому люди часто обращаются к колдунам в надежде, что те сделают их неуязвимыми. Так Алеобига купил «волшебную мазь», которая сделает его кожу пуленепробиваемой. Он две недели мазал свое тело этой «заговоренной» мазью и решил проверить как она работает. Друзья выстрелили в грудь молодому человеку, который тут же погиб. Обманувшего его колдуна побили.

Граната для трубочиста.

Однажды Марко отправился в свою двухэтажную мастерскую, чтобы заняться чисткой дымохода. Дымоход оказался слишком высоким для простой щетки, но Марко подумал, что можно было бы прикрепить щетку к цепи и подвесить к ней какой-либо груз — им оказалась граната. Марко включил сварочный аппарат и начал приваривать ее к цепи. Как только металл нагрелся, граната взорвалась. Марко был убит на месте, взрывом разнесло обшивку мастерской, а осколки изрешетили припаркованный рядом «Мерседес». Как ни странно, дымоход уцелел.

Страховка на тот свет.

Мужчина решил провернуть аферу со страховкой на машину. Выбрав место на автостраде, он попросил своего друга привезти ему канистру с топливом и нож, а после удалиться, так как это был театр одного актера. Облив машину бензином и бросив в нее зажженную спичку, бельгиец позвонил в полицию и сообщил, что на него напали на безлюдном шоссе. Для большей достоверности он нанес себе удар ножом в шею, случайно перерезав сонную артерию. Его приятеля арестовали за неоказание помощи.

Горе-изобретатель.

Мужчина решил управлять пультом при помощи силы мысли, а чтобы ничто не мешало сконцентрироваться на куске пластика, он надел на голову герметичный шлем собственного изобретения и опустил стекло. Удобно — отверстие для глаз позволило бы ему сразу приступить к просмотру телепрограмм, как только он переключит канал силой мысли. Он не позаботился о сущей мелочи — дыхательном отверстии в шлеме. В таком виде его тело и обнаружили полицейские.

Шарф-питон.

Огромный 5-метровый питон переползал дорогу возле отеля Bali Hyatt. Его заметил пожилой охранник. Он решил поймать «нарушителя» и отнести прочь от оживленного туристичесского места. Мужчине удалось схватить питона за голову и хвост, но змея весила под центнер, и нести ее на руках было очень неудобно. Тогда охранник положил питона на плечи и обвил его вокруг шеи, как шарф, чтобы нести было еще удобнее. Питон задушил мужчину так быстро, что очевидцы не успели ничего предпринять.

источник

Рубрики:  История/Тайны Вселенной

Метки:  

Литва присоединила Калининград - пока этнографически

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 00:11 + в цитатник

Литва присоединила Калининград — пока этнографически

Литва присоединила Калининград — пока этнографически

Литва отреагировала на призыв Жириновского отдать Вильнюс – белорусам, а Клайпеду – немцам.

О теоретических территориальных изменениях в Литве и регионе рассуждает Военно-политическое обозрение belvpo.com.

После обращения лидера ЛДПР Жириновского к руководству Литвы о восстановлении исторической справедливости и необходимости передачи Вильнюса – белорусам, а Клайпеды – немцам, Литва обеспокоилась и парировала, заявив об образовании нового этнического региона страны – Малой Литвы (*), частью которой когда-то был Калининград.

Как известно, согласно Потсдамскому соглашению 1945 года, Кенигсбергский (Калининградский) край отошел СССР, а после распада Союза правопреемницей анклава стала Россия.

В этом вопросе поставила точку Государственная комиссия Литвы по языку, включившая Малую Литву в один из пяти этнографических регионов страны.

Данное решение комиссии было принято 6 февраля. Теперь, наряду с Аукштайтией, Жемайтией, Сувалькией и Дзукией, Малая Литва, которая до этого имела лишь статус исторической местности, официально утверждена как пятый этнографический регион Литвы. Административно в него войдут земли Клайпедского, Шилутского и Пагегяйского самоуправлений.

По утверждению члена общества исследования края Малой Литвы Юрате Пранцевой, жители наконец обрели право на самоидентичность. По ее мнению, нет никаких сомнений о наличии достаточно веских доказательств для включения комиссией в список топонимов страны региона Малая Литва.

Интересен тот факт, что в настоящее время территорией Малой Литвы владеют три государства: бывший Клайпедский край является частью Литовской республики, окрестности Голдапа и большая часть Восточной Пруссии отошли к Польше, остальную часть Малой Литвы – Кенигсбергский край (лит. «Караляучяй») администрирует же Россия.

Именно в Кенигсберге в 1547 году была издана первая литовская книга «Kaтexeзис» Мартинаса Мажвидаса. Здесь литовник Йонас Бреткунас закончил перевод Библии на литовский язык. Этот край вырастил и первого классика литовской литературы – поэта Кристионаса Донелайтиса. Так что историко-моральное оправдание таким заявлениям есть.

Однако вряд ли аппетиты Литвы ограничатся только этно-историческими притязаниями. Так, недавно председатель общества жемайтийской культуры Стасис Каспаравичюс заявил на встрече с журналистами, что для него название Малой Литвы ассоциируется со всем краем Караляучяй (нынешней Калининградской областью России). По его мнению, с исторической и с этнографической точки зрения, называть Малой Литвой край можно будет только после объединения с остальными частями бывшего региона.

Кроме того, с целью сохранения данного региона в национальном сознании литовцев был создан Совет по делам Малой Литвы, являющийся гражданской организацией на общественных началах, задача которой является сбор и предоставление на рассмотрение в Сейм и правительство информации о текущих событиях и актуальных вопросах края.

Встает вопрос, на кого направлена эта агитработа? Если Россия давно уже привыкла к различным «истерикам» Вильнюса, то создается впечатление, что это очередной камень в огород Польши. Может смелое заявление о претензиях ко всей Восточной Пруссии является намеком польскому руководству прекратить раздувать проблему польского меньшинства? В любом случае это показывает растущие амбиции литовского государства, пока демонстрирующего только обострение отношений с соседями.

  • Малая Литва (лит. «Mažoji Lietuva», aнгл. «Lithuania Minor», нем. «Кleinlitauen») – это давняя этническая территория западных балтов (северных пруссов и современных литовцев, собственно имя которых тогда было «lietuvninkai» – литовники.

Восточная половина Малой Литвы, граница – река Деймена (рус. Дейма) и река Ална (рус. Лава), – в XIII веке была частью Великого княжества Литовского, со столицей в Новогрудке (нынешняя Беларусь), которым тогда правил король Миндовг. В конце XIII века всю Малую Литву захватил религиозный Немецкий орден (крестоносцы), до этого покоривший пруссов. Он на земле пруссов и литовников основал свое государство под именем Пруссия. Затем регион вошел в состав Немецкой империи и только в 1918 году был включен в новое образование – Литовскую республику.

 
Источник: finance.ua
Рубрики:  Московия

Метки:  

9 самых распространенных ошибок в отношениях

Среда, 12 Февраля 2014 г. 23:56 + в цитатник

9 самых распространенных ошибок в отношениях




  •  

Состоим мы с кем-то в близких отношениях или нет, наше счастье не зависит от этого обстоятельства целиком и полностью. Но если отношения все-таки есть, мы определенно чувствуем себя более счастливыми*.

Отношения, которые развиваются не совсем так, как нам хотелось бы, подкорректировать не очень сложно, особенно если пара вместе не так давно. Обобщив свои наблюдения, психолог Паула Пьетромонако (Paula Pietromonaco) и ее коллеги из Массачусетского университета выделили самые распространенные ошибки в отношениях партнеров**. И пока последствия наших промахов не достигли разрушительных масштабов, у нас есть шанс их исправить. Вот каких ошибок следует избегать, если мы хотим сохранить отношения.

1. Думать, что ваш партнер никуда не денется

По мере развития отношений мы все чаще воспринимаем присутствие партнера в нашей жизни как само собой разумеющееся. Знаки внимания, оказываемые друг другу в самом начале, сюрпризы и другие приятные мелочи постепенно исчезают. С одной стороны, это говорит о том, что отношения становятся более зрелыми. Но с другой стороны, тоска по красивому романтическому периоду может затмевать то ценное, что, собственно, и скрепляет союз. В такие моменты полезно пофантазировать, как моя жизнь выглядела бы при другом раскладе. Например, без моего партнера. Вообразите, как вы будете жить, если действительно расстанетесь? Чем будете заниматься? Скажется ли это на вашем самочувствии и ваших представлениях о счастливом будущем? Эти фантазии помогут сохранить отношения, острее ощутить те чувства, которые вас связывают и которые, вероятно, притупились из-за того, что вы давно вместе: привязанность, интерес к партнеру, беспокойство за него и еще целый спектр ваших личных переживаний! Очень важно к ним прислушаться – они могут стать для вас верным ориентиром. Часто мы перестаем замечать и ценить своих близких лишь потому, что привыкли к ним и думаем, что они никуда от нас не денутся. Но если мы (пусть невольно) транслируем партнеру свое равнодушие, он рано или поздно начнет искать недополученные заботу и внимание вне наших отношений.

Читайте также: Пора расстаться?

2. Думать о том, что партнер вас бросит

Быть невнимательным к партнеру – плохая идея, но столь же непродуктивна для отношений и другая крайность – когда мы слишком сильно к нему привязаны и думаем лишь об одном: любит ли он нас? Дорожит ли нашими отношениями? Люди, которые слишком зависимы от внимания другого человека, могут отпугнуть тех, кто с ними рядом, своей чрезмерной потребностью в любви и ее подтверждении. После того как границы отношений очерчены и определены взаимные обязательства, совсем не обязательно постоянно интересоваться, точно ли вы небезразличны партнеру. И даже если ваши отношения только развиваются и еще рано говорить об обязательствах, вы в состоянии сами определить, насколько искренен c вами другой человек. Интересуется ли вашей жизнью, насколько он приветлив и внимателен к вашему настроению, учитывает ли ваши вкусы и желания – эти и другие знаки помогут развеять тревогу относительно чувств и намерений партнера.

3. Игнорировать границы личного пространства пары

В сложившихся парах всегда есть свои тайны, которые объединяют двоих, и очень важно, чтобы партнеры уважительно относились к этому интимному пространству. Посвящая других людей в некоторые подробности своей частной жизни, мы рискуем задеть чувства близкого человека и подорвать его доверие к нам. Если вы раскроете посторонним какой-то секрет своего партнера и информация дойдет до него (мир тесен!), возможно, он даже не узнает, что источником этой сплетни стали вы, но его чувство обиды и унижения не станет от того менее болезненным. Вы начнете ему сопереживать (особенно если партнер все-таки вам дорог) и будете страдать от угрызений совести за то, что однажды слишком разоткровенничались на темы, которые не стоило бы затрагивать. Эти переживания могут быть долгими и мучительными, но, увы, никак не решат возникшую проблему.

Как сохранить отношения, которые вам дороги?

4. Жаловаться на своего партнера кому угодно, но только не ему самому

Те из нас, кто состоит в долгих отношениях, как правило, имеют четкое представление о том, что они хотели бы «подправить» в своем партнере. И это не удивительно, поскольку идеальных людей не существует. Проблема возникает в том случае, если мы решаем обсудить свой список претензий не с партнером, а с кем-то сторонним, кто готов нам посочувствовать. Помимо того что это будет разглашением личной тайны (см. пункт 3), подобная стратегия сама по себе является деструктивной. Ведь партнер элементарно может не догадываться о сути наших претензий. Так может, для начала поделиться с ним своими идеями? Кстати, постоянно обращая внимание на то, что вам не нравится, вы рискуете не заметить в близком человеке что-либо хорошее. Нежеланные черты, качества или привычки, на которых вы сфокусированы, как правило, не исчезают. Так что если вы слишком сосредоточены на том, что вас раздражает, то и найдете в конце концов одни лишь поводы для раздражения.

5. Подавлять свое недовольство

Увидеть повод для взаимного раздражения в длительных отношениях несложно, вопрос – как мы решаем с ним обойтись. Пожалуй, один из самых опасных способов справиться с раздражением – копить его, делая вид, что ничего не происходит. Может казаться, что скрывать свое недовольство или несогласие с тем, что говорит и/или делает партнер, гораздо безопаснее, но это не так. Не сказав ему (ей) о том, что мы на самом деле чувствуем, мы рискуем потерять доверие и отдалить возможность откровенного разговора. Более того, невысказанное раздражение переходит в область бессознательного. И тогда мы будто случайно, забываем позвонить партнеру или выполнить его важную просьбу… Эти действия не отвечают нашим намерениям, но за ними могут стоять вытесненные из сознания эмоции. Поэтому, если вы вдруг замечаете, что подобные казусы начинают происходить с вами, человеком в принципе внимательным и организованным, стоит задуматься об их скрытых причинах. И найти силы честно обсудить их со своим партнером.

6. Постоянно сомневаться

Вы часто с тревогой думаете о перспективе ваших отношений? Боитесь их сглазить, сказать или сделать что-то не так? Видите в усталости партнера знаки невнимания, пренебрежения к себе, нежелания сохранять отношения? Если подобное беспокойство одолевает нас слишком часто, мы рискуете сразу двумя вещами. Во-первых, своим собственным комфортом и потерей уверенности. А во-вторых, когда мы постоянно продумываем различные варианты развития событий и составляем план действий на случай разрыва, мы невольно заряжаем своей тревогой и сами отношения. Партнер может почувствовать наши сомнения и нерешительность и трактовать их не как страх его потерять, а как нежелание идти в этих отношениях дальше, и в таком случае скорое расставание может стать весьма вероятной перспективой.

7. Не относиться к партнеру достаточно серьезно

Какое место вы отводите партнеру в системе своих приоритетов? Ваши дети на первом месте? И работа, конечно, там же? Безусловно, всегда можно найти логичное и понятное объяснение: дети быстро растут, и вам хочется уделить им больше времени, да и на работе вы как раз на пике востребованности, чего вряд ли стоит ожидать в недалеком будущем. Но время идет, дети вырастают, деловые люди рано или поздно выходят на пенсию, а партнеры, не ощущающие собственной ценности и значимости в отношениях, как правило, из этих отношений уходят. Потому что быть на последнем месте никто не любит.

8. Перестать верить в партнера

Потеря работы, проблемы со здоровьем или смерть друзей или родственников – на долю каждого из нас время от времени выпадают и горести. Когда с трудностями сталкивается один из двоих, это становится испытанием и для другого. Казалось бы, то, что от требуется, очевидно: оказать поддержку и подбодрить своего любимого. Но если вы привыкли к тому, что именно ваш спутник является для вас опорой, совладать со своей тревогой и проявить настоящий, а не поддельный оптимизм становится трудно. Когда же черная полоса затягивается и партнер продолжает пребывать в унынии и бездействии, вы уже начинаете сомневаться в том, что он в принципе способен выбраться из сложной ситуации. И все-таки крайне важно все время искренне верить в то, что беды кончатся. Ваша поддержка и твердая убежденность в том, что партнер обязательно справится, не только помогут облегчить его боль, но и станут для него необходимым импульсом, чтобы найти в себе силы и преодолеть испытания.

9. Перестать верить в ваши отношения

Помимо проблем, с которыми сталкивается каждый из партнеров, трудности могут коснуться и пары в целом. Список возможных причин, из-за которых мы можем потерять надежду на будущее наших отношений, значителен – от банального недопонимания и разности характеров до чьей-то измены. Но если вы позволите себе опустить руки, вне зависимости от того, что именно произошло, вы закроете себе возможность наладить эмоциональную связь с человеком, который был вам дорог на протяжении длительного времени. Вы много вкладывали в эти отношения, не позволяйте же отчаянию перечеркнуть все это в один момент. Чувство безнадежности часто является следствием целого набора иррациональных убеждений, таких, как: «если сейчас плохо, то всегда будет плохо», «жизнь должна быть радостной и приятной», «постоянные незначительные разногласия говорят о глубинных проблемах». Останавливайте себя каждый раз, как только подобные убеждения пытаются завладеть вашими мыслями, и пресекайте их – тогда будет легче сосредоточиться на положительных аспектах ваших отношений, а не на негативных.

* И.Бонивелл «Ключи к благополучию» (Время, 2009).

Рубрики:  Мужчина + Женщина

Метки:  

Анекдотики и приколы-208. Предупреждаю - со специями...

Среда, 12 Февраля 2014 г. 23:40 + в цитатник

АНЕКДОТИКИ И ПРИКОЛЫ-208. ПРЕДУПРЕЖДАЮ - СО СПЕЦИЯМИ...

 

АНЕКДОТИКИ И ПРИКОЛЫ-208. ПРЕДУПРЕЖДАЮ - СО СПЕЦИЯМИ... 

Правда жизни: после того, как в доме внезапно отключают электричество, в полной темноте сначала доносится мат из комнаты, где стоит настольный ПК, а затем злорадный смех того, кто пользовался ноутбуком...

В одну воинскую часть приезжает полковник из штаба округа и сообщает командиру, что через 2 часа к нему в часть нагрянет внеочередная проверка из Министерства обороны. 
Приехали проверяющие, командир части построил солдат, проверяющий у него спрашивает: 
- Товарищ командир, Вы хорошо знаете свой личный состав? 
- Так точно. 
- Покажите.
- Ну, Вы укажите мне на любого солдата, и я скажу, в портянках он или в носках. 
Проверяющий показывает, и спрашивает командира: 
- В чём этот солдат? 
Командир части, ни секунды не раздумывая, уверенно докладывает:
- В носках.
Солдат снимает сапог - точно, на ноге у него надет носок. Проверяющий указал ещё на нескольких солдат - командир части ни разу не ошибся. 
Проверяющий удивился и говорит: 
- К нам поступил сигнал, что в вашей части плохо кормят, отведите-ка нас на кухню. 
Заходят в солдатскую столовую - там на обед каждому в тарелку наливают суп и кладут по полкурицы. 
Проверяющий удивился, пошёл в учебный класс на занятие. Приказывает командиру проверить знание теории. 
Командир спрашивает, что такое «строй» - лес рук. 
Командир части поднимает с места одного - тот отвечает идеально, и так на все вопросы. Проверяющие уехали, полковник из штаба спрашивает командира части, как это ему удалось добиться такого идеального порядка и боевой выучки. 
- Элементарно: приказал солдатам на правую ногу надеть носок, а на левую намотать портянку. Что я называю, то солдат проверяющему и показывает. В столовой приказал привязать к черпаку полкурицы - только накладывай. В учебном классе - кто поднимает правую руку, тот готов ответить на вопрос, кто левую - нет: я точно знаю, кого нужно спросить.

Все мы знаем, как тяжело найти родственную душу. Мы ищем их, образуя группы «вконтакте», посещая клубы по интересам. А вот гомосексуалисты для того, чтобы найти своих - просто перестраиваются, не включая поворотника… 

Однажды крестьянин поехал в город, чтобы запастись инвентарем и прикупить живность для дома. Зайдя в хозяйственный магазин, он купил ведро и наковальню, а позже заглянул на рынок и прикупил двух кур и гуся. И тут он вслух подумал: 
- А как же я все это понесу? 
Бабулька на рынке, что продала ему живность, советует: 
- А ты, милок, сделай так: положи наковальню в ведро и неси его в одной руке, гуся - в другой, а курей – подмышкой. 
Ну, мужик так и сделал. По дороге он встретил молодую пышногрудую красавицу. Девушка спрашивает у него: 
- Вы знаете, я заблудилась. Вы не подскажете, как пройти в деревню Пупково? 
- Вам повезло, я как раз иду в эту деревню. Пойдемте-ка со мной через лес, так короче. 
- Э-э-э, нет, какой хитрый! Пойду я с Вами через лес, а Вы прижмете меня к дереву, задерете юбку и изнасилуете. 
- Да ты что, милая, с ума сошла, что ли?! Видишь, я несу ведро с наковальней, двух кур и гуся. Как же я стану прижимать тебя куда-нибудь, если у меня обе руки заняты?! 
- Легко, дурачок! Положишь гуся на землю, сверху поставишь ведро, на ведро – наковальню, ну а кур я, уж так и быть, подержу! 

На том свете решили снять фильм о жизни и творчестве Сергея Безрукова. На кастинг отчаянно рвутся разъярённые Пушкин, Есенин, Высоцкий и Иисус Христос...

У одного шаха был слишком умный визирь. Шах хотел от него избавиться. Однажды он позвал визиря и сказал ему, что хочет шашлык из муравьев-самцов, и чтоб это точно были самцы, с доказательством. Назавтра визирь пришел к шаху и принес блюдце, в котором были пять зажаренных муравьев. 
Шах спрашивает: 
- И как я узнаю, что это самцы? 
Визирь: 
- Долгих лет тебе, о великий шах. Я нашел муравейник и сказал муравьям, что шах завтра ваш муравейник разрушит. Эти пять муравьев вышли вперед и сказали: "Шах у нас член отсосет". 

Одесса. Портной Либерман, которому Рабинович долго не оплачивал счёт, решил пойти к нему домой и потребовать денег. Он застал злостного должника за обедом, когда тот разрезал жареную индейку. 
- Яков Моисеевич, когда Ви вернёте долг? 
- Потерпите, друг мой, ещё немного, я сейчас на мели. 
- На мели, а таки узе себе кушаете индейку!? 
- Бедная птичка, мне нечем было её кормить...

Женщина пришла к гинекологу,  и жалуется: 
- У меня в паху какие-то черные точки. 
Тот посмотрел и спрашивает: 
- У Вас муж столяр? 
- Да, а как Вы узнали? 
- Скажите ему, чтобы карандаш из-за уха вынимал. 

90% объявлений на столбах и остановках - несерьезные знакомства и быстрые кредиты. Вариантов два: либо интим услуги так дороги, что нужен кредит, либо кредиты теперь раздают путаны.

Поссорился на днях со своей. На следующий день просыпаюсь, она уже ушла, на столе завтрак: лежит два раздавленных яйца и мелко-мелко искромсанная сосиска. Мн-да, намек понял... АНЕКДОТИКИ И ПРИКОЛЫ-208. ПРЕДУПРЕЖДАЮ - СО СПЕЦИЯМИ...В обед заехал в магазин – купил пилотку и степлер... Тоже намекать буду... Подмигивает

 

 

Опубликовано: 12 февраля, 21:06

Рубрики:  Юмор/Анекдоты

Метки:  

Подводный ядерный сюрприз для Америки

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 22:50 + в цитатник

Подводный ядерный сюрприз для Америки

 «Expert Online» , 31 янв 2014, 20:35
/expert.ru/d/expert13/images/line-v.gif" target="_blank">http://expert.ru/d/expert13/images/line-v.gif); color: rgb(27, 27, 27); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; background-position: 599px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">

Эффективность сил ядерного сдерживания (СЯС) зависит прежде всего от двух основополагающих факторов – скрытности его размещения и возможности преодолевать противоракетную оборону противника. То есть, проще говоря, если место дислокации ракеты заранее известно вероятному противнику (например, отлично видимые со спутника шахты), то ее нетрудно будет уничтожить до того, как она успеет подготовиться к старту и выстрелить. Поэтому, учитывая скорости современных противоракет (до 3 Махов), ракеты шахтного базирования достаточно эффективными не назовешь. «Воздушная» составляющая ядерной триады – стратегические бомбардировщики – тоже далека от идеала по той же причине – их достаточно легко засечь космическими и радиолокационными средствами, а скорость в разы ниже, чем у ракет. Дай Бог, если самолет успеет пролететь минут 10 – в итоге он будет уничтожен, а боезапас сдетонирует над «домашней» территорией, нанеся радиационный ущерб самому «отправителю». А вот морская составляющая ядерной триады – подводные лодки с МБР на борту – имеет гораздо больше шансов незаметно подобраться к цели на близкое расстояние и скрыть свое местоположение до старта ракет.

Дело в том, что радиолокация, достигающая сегодня точности до метра, под водой не работает – радиоволны в плотной водной среде не в состоянии распространяться.
Определять местоположение объектов, даже таких крупных, как атомная подводная лодка, под водой можно лишь методом эхолокации, то есть их можно только услышать, в прямом смысле этого слова. Предел дальности современной эхолокации – 230 км (у самых современных судов). То есть теоретически лодка может втихаря подобраться под самое подбрюшье противника, например, в Западную Атлантику, затаиться на расстоянии километров 500 от Восточного побережья США и выпустить все 20 ракет, снеся с лица земли как минимум 2/3 территории Америки. Если, конечно, эта ракета «умеет» обманывать ПРО – маневрировать, выбрасывать ложные цели, ставить радиопомехи и т.д. Именно поэтому еще в СССР, а теперь и в России, сделана ставка на стратегический подводный флот.

Таким образом, у РПКСН есть всего две задачи – незаметно выйти в район стрельб и выпустить ракеты, и, соответственно, основные характеристики у него – бесшумность и дальность «слуха» (эхолокации) для захвата цели. И вот здесь мы подобрались к разгадке, почему американцы так боятся наших «Бореев». По обеим характеристикам наши новые лодки ушли далеко вперед США – по уровню шума вышли на 5-е поколение, которое в Штатах пока еще только в «бумажной» стадии создания, а по дальности обнаружения достигли показателя в 320 км (потолок американских лодок «Огайо» и «Вирджиния» – 230 км). Проблема еще в том, что разветвленная система глобального морского мониторинга США включает радары и локаторы, размещенные на расстоянии 500 км друг от друга, то есть вероятность обнаружения атомных подводных лодок составляет 85% (из-за излучения реактора), дизель-электрических – около 60%. Учитывая, что кроме этой системы существует многочисленный американский флот, практически в шахматном порядке разбросанный в акватории всего Мирового океана, то шансы у обычной ПЛ подобраться к американским берегам незамеченной весьма невелики. А «Борей» как раз может это сделать с вероятностью, близкой к 100%, – достаточно не приближаться к объектам противника на расстояние ближе 500 км – ее никто не заметит, а она как раз будет всех «слышать» так, чтобы не попасться.

Ракетоносцы проекта 955 имеют в пять раз меньшую шумность, чем лодки проектов 971 «Щука-Б» и 949А «Антей», и в два раза меньшую по сравнению с перспективными американскими «Вирджиниями» 4-го поколения. Движение осуществляется с помощью одновального водометного движительного комплекса с высокими пропульсивными характеристиками, которых не может достигнуть ни одна подводная лодка в мире. «Борей» имеет два откидывающихся подруливающих устройства и выдвижные носовые горизонтальные рули с закрылками.
А вот теперь о самом главном узле РПКСН – гидроакустическом вооружении. Там установлен МГК-600Б «Иртыш-Амфора-Б-055» – это единый комплексированный автоматизированный цифровой ГАК, объединяющий в себе как сам ГАК в чистом понимании (шумопеленгование, эхопеленгование, классификация целей, обнаружение ГА-сигналов, ГА-связь), так и все гидроакустические станции «малой акустики» (измерение толщины льда, измерение скорости звука, миноискание, поиск полыней и разводий, обнаружение торпед). По дальности действия (320 км) данный комплекс превосходит ГАК подводных лодок ВМС США типа «Вирджиния» (230 км). Количество одновременно сопровождаемых гидроакустических целей – не менее 30. Комплекс оборудован конформной крупногабаритной основной антенной «Амфора» и цифровой обработкой сигналов с использованием цифровых библиотек системы автоматической классификации целей «Аякс-М». Боковые конформные антенны большой площади. Буксируемая антенна ГАС в обтекателе вертикального оперения ПЛ.

Живучесть новых лодок тоже увеличена на порядок: подводные лодки проекта оснащены системой спасения – всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж. Она расположена в корпусе позади от пусковых установок БРПЛ. Также есть спасательные плоты класса КСУ-600Н-4 в количестве 5 штук.

Лодка выполнена по двухкорпусной схеме. Прочный корпус разделен на восемь отсеков. 1-й отсек является торпедным. Также в нем находится аппаратная выгородка гидроакустического комплекса, носовая дифферентная цистерна и носовая группа аккумуляторной батареи. Во 2-м отсеке расположен центральный пост, жилые и медицинские помещения, часть радио­электронного вооружения общекорабельных систем, таких как насосное оборудование, гидравлическая система, кондиционеры, электрические преобразователи и аккумуляторная батарея. 3-й отсек вмещает в себя часть боевых постов, вспомогательное оборудование (холодильные машины, дизель-генераторы, холодильные машины, различные насосы и элементы системы воздуха высокого давления), часть аппаратного оборудования РЭВ, а также шахты и фундаменты подъемномачтовых устройств. 4-й и 5-й – ракетные отсеки. Прочный корпус в их районе имеет максимальный диаметр. 6-й отсек отведен под паропроизводящую установку, а также ее вспомогательное и насосное оборудование. Далее следуют 7-й турбинный отсек, 8-й отсек с вспомогательным оборудованием и румпельное отделение с гидравлическими приводами кормовых рулей. В междубортном пространстве корпуса размещены цистерны главного балласта и цистерны замещения ракет. Вместо большого количества шпигатов проницаемой надстройки, свойственных предыдущим проектам советских РПКСН, использованы всего два протяженных щелевых шпигата.

Прочный корпус выполнен из стали с пределом текучести 100 кгс/кв. мм (толщина до 48 мм, обработка на прессах FUJICAR), что также служит бесшумности лодки. Сборка корпуса выполнена блочным методом: оборудование ПЛ установлено внутри корпуса на амортизаторах и в амортизационных блоках, являющихся частью общеконструкционной системы двухкаскадной амортизации (каждый блок изолирован от корпуса резинокордными пневматическими амортизаторами). Носовая оконечность ограждения рубки выполнена с наклоном вперед в целях улучшения обтекания. Корпус покрыт резиновым противогидроакустическим покрытием. Рабочая глубина погружения «Борея» составляет 380 м, а предельная – 450 м. Автономность – 90 суток.

Главная энергетическая установка корабля включает энергетическое оборудование с паропроизводящей установкой (ППУ) ОК-650В тепловой мощностью 190 МВт и блочной паротурбинной установкой (ПТУ) «Азурит-90». Последняя включает в себя главный турбозубчатый агрегат с однопроточной паровой турбиной и с эффективной системой влагоудаления из проточной части, маневровое устройство с блоком управления, планетарный двухступенчатый редуктор, автономные турбогенераторы, встроенные пароэжекторные холодильные машины, гребной электродвигатель, виброизолирующую муфту, главный упорный подшипник, система автоматического регулирования частоты вращения вала и давления свежего пара, вспомогательные центробежные насосы и другое оборудование. Мощность ПТУ на валу составляет 43 000 л.с., суммарная мощность автономного турбогенератора 7000 л.с. За счет этого достигается максимальная подводная скорость около 29 узлов и надводная 15 узлов.

В состав вспомогательной силовой установки входит резервный движительный комплекс с подруливающими устройствами в откидных колонках с погружными двухскоростными гребными электродвигателями ПГ-160 мощностью по 410 л.с. На борту лодки установлен вспомогательный дизель-генератор АДГ-1000 мощностью 1000 л.с., на базе дизеля 8ДМ-21С.
«Борей» несет на борту 16 межконтинентальных баллистических ракет комплекса Д-30/3К30 «Булава» с ракетами Р-30/SS-NX-30 разработки Московского института теплотехники. Корабельный боевой стартовый комплекс (КБСК) разработки ГРЦ им. Макеева (г. Миасс). На ПЛАРБ пр. 955У будет уже 20 пусковых шахт. Они обладают непревзойденными свойствами по маневрированию – выдерживают перегрузки до 30 единиц. Каждая ракета несет десять ядерных боеголовок индивидуального наведения. При этом она выбрасывает до 20 ложных целей для обмана ПРО (американские Trident II – только восемь). Подъемно-мачтовые устройства включают: командирский перископ «Лебедь-21», РЛК МРКП-59 «Радиан-У», система спутниковой связи «Синтез».
Для целей самообороны проект 955 оснащен восемью торпедными аппаратами. На проекте 09550 четыре ТА калибра 533 мм и четыре калибра 650 мм размещены в носовой части корпуса над главной антенной гидроакустического комплекса. В состав ракетно-торпедного вооружения входят многоцелевые электрические торпеды УГСТ, УСЭТ-80 и др., КРБД РК-55 «Гранат» или «Бирюза», ракеты ПЛРК «Водопад». Боезапас – до 40 единиц. Средства противодействия торпедному оружию и гидроакустическим средствам включают комплекс «Шлагбаум» с шестью 533-мм непроникающими ПУ в надстройке носовой части корпуса.

Кстати, «Борей» – это первая в мире подводная лодка, управляемая полностью интегрированной цифровой системой, имеющей 25 уровней защиты. Управление всеми корабельными системами и оборудованием осуществляется посредством автоматизированной системы боевого управления (АСБУ) «Округ-55». В нее интегрированы все уровни систем вооружения, энергетической установки, систем всплытия-погружения, жизнеобеспечения и др. Этот фактор снижает риски «человеческого фактора» – корабль сам просто не даст возможности экипажу совершить ошибку.

Отметим, что американцев пугает не только появление нового подводного проекта высокой эффективности, а еще и факт высокой скорости их разработки и производства – они просто не успеют создать ответные средства поражения. Головной корабль – «Юрий Долгорукий» – уже вошел в состав Северного флота, второй – «Александр Невский» – зачислен в состав Тихоокеанского флота, третий – «Владимир Мономах» – проходит государственные испытания, четвертый – «Князь Владимир» – находится в постройке. В 2011 году озвучивался план постройки восьми кораблей к 2018 году. В 2012 году план изменился и теперь включает строительство десяти кораблей к 2020 году. Когда вся эта программа будет выполнена, Россия получит настолько очевидное стратегическое преимущество по ядерному сдерживанию, к чему даже в во времена СССР США не привыкли, что американцам будет просто не до смеха.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Реальная история попытки покушения на Сталина

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:00 + в цитатник

Реальная история попытки покушения на Сталина

Прочитал любопытную историю про попытку покушения на Сталина в сентябре 1944.

1

Немцы очень долго и тщательно готовили эту операцию. Провести ее было решено ночью 5 сентября 1944 года. Был подготовлен больше всего подходящий для этого задания самолет Арадо Ar 232B «Сороконожка», который и пересек линию фронта в направлении к Смоленску. Самолет имел специальное шасси, позволяющее садиться на неподготовленные площадки. Но при подлете к месту проведения операции советские зенитки обстреляли и сильно повредили самолет.



2

Тому пришлось садиться на первую попавшуюся поляну и продолжать выполнение операции. Сразу после приземления из самолета выехал мотоцикл, на котором уезжал немецкий агент Таврин с женой. У него при себе были документы и удостоверение начальника отдела контрразведки «Смерш» 39–й армии 1–го Прибалтийского фронта, настоящие ордена, звезда Героя Советского Союза и компактный гранатомет для совершения покушения.

3

Но отъехать им далеко так не удалось. Он были задержаны. По каким признакам не известно, но возможно, агент погорел на мелочи.

4

На фотографии орден Александра Невского у него на левой стороне груди. А с лета 1943 его вроде как носили на правой.

Источник

Рубрики:  История

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь