-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Чтоб знать, что не просто "живот болит"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 20:51 + в цитатник

Чтоб знать, что не просто «живот болит» 

Чтоб знать, что не просто живот болит

Рубрики:  Медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Почему осенью 1947-го Сталин окончательно решает произвести операцию "Чемодан - вокзал - Израиль"?

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 20:43 + в цитатник

Почему осенью 1947-го Сталин окончательно решает произвести операцию "Чемодан - вокзал - Израиль"

Почему осенью 1947-го Сталин окончательно решает произвести операцию "Чемодан - вокзал - Израиль"

 

Щербаков был братом жены Жданова и под его покровительством сделал первые важные шаги в своей карьере в Горьком. Став после смерти Кирова первым лицом в городе на Неве, Жданов попросил Сталина назначить Щербакова на второй пост в Северной столице. Потом он, Щербаков, обладая Почему осенью 1947-го Сталин окончательно решает произвести операцию "Чемодан - вокзал - Израиль"крупными организаторскими способностями, покинул Ленинград и, уйдя из-под крыла влиятельнейшего мужа сестры в 1937-м, в 1941-м сравнялся с ним по значению во власти. 


   Идейных разногласий между Ждановым и Щербаковым не было. Но если первого в партии считали умеренным русским национал-патриотом, то второго русским шовинистом. И, полностью забрав в свои руки Агитпроп, Щербаков в военные годы, во-первых, стал резко насаждать во всей пропаганде великодержавие и восхваление всего русского, а во-вторых, приступил к медленному вытеснению евреев из прессы, культуры и искусства. 

 Еврейский антифашистский комитет нужен был Сталину и, соответственно, Щербакову исключительно как советскийрупор за рубежом. И только: товарищи из ЕАК, информируйте соплеменников-иностранцев о трагедии советских евреев, порождённой немецко-фашистской агрессией, рассказывайте о героизме евреев, сражающихся в Красной Армии, и тем самым вызывайте симпатии к СССР и склоняйте мировое еврейство к оказанию ему материальной и всякой прочей помощи. 

          Этим в основном в Великую Отечественную ЕАК и занимался. И занимался успешно. В результате его пропагандистской деятельности евреи из разных страна мира пожертвовали Советскому Союзу где-то около 45 миллионов долларов. 

        Накануне капитуляции фашистской Германии Щербаков поставил перед членами ЕАК новую первоочередную задачу: теперь вам следует бороться за то, чтобы враждебные СССР силы на Западе не использовали там еврейское движение против нашей страны. Щербаков, в отличие, скажем, от маршала Жукова и некоторых других русских деятелей, не питал иллюзий о том, что наши союзники в войне с германским фашизмом продолжат дружить с нами после победы над ним: корыстному западному капиталу могучий и независимый СССР - опаснейший конкурент. 

        Щербаков вряд ли рассчитывал, что вверенный ему, антисемиту, Еврейский антифашистский комитет своей работой с соплеменниками за границей будет полезен Советскому государству так же, как и прежде. К концу войны в отношениях между этим государством и живущими в нём евреями наступило небывалое прежде охлаждение. И никто из руководителей страны не сделал для того больше, нежели Щербаков. Внедряемое им откровенное русофильство в пропаганде и его кадровый антисемитизм в подчинённых ему сферах - идеологической и культурной - вызывали у наиболее видных евреев острое недовольство Советским государством. Члены ЕАК, мы уверены, на дух не переносили Щербакова. Но он обеспечивал их номенклатурными благами, платил им весьма высокую зарплату, и они не могли отказаться от выполнения задачи, поставленной главой Агитпропа. 

        Всю послевоенную деятельность ЕАК Щербаков намеревался свести к тому, чтобы комитет глаголил на весь мир: евреям в СССР жить хорошо и весело, они любят партию с правительством и призывают еврейские организации в разных странах всегда и во всём содействовать братской семье народов Советского Союза. Эта и только эта обязанность предопределялась ЕАК в наступающем мирном времени. И ею и только ею комитет должен был озаботиться. И озаботился бы. Но в мае 1945-го полный сил 44-летний Щербаков, исправно исполнявший несколько должностей, вдруг умирает и перед Еврейским антифашистским комитетом открываются другие перспективы.

Загадочной смертью Щербакова и потом не менее загадочным уходом в мир иной Жданова заинтересуется в 1952-м наш герой - сталинский особист Щадов, что дорого ему станет. Но об этом - чуть позже. 

        Вместо Щербакова Совинформбюро, куда входил ЕАК, возглавил заместитель министра иностранных дел Соломон Абрамович Лозовский-Дридзо. Еврейский антифашистский комитет наконец-то обзавёлся Почему осенью 1947-го Сталин окончательно решает произвести операцию "Чемодан - вокзал - Израиль"куратором-евреем. Причём евреем - истинным сыном своего племени. 

        До 1917-го Лозовский, как выражается сегодня молодёжь, немало лет тусовался в компании Ленина за границей. Должность генсека Соломону Абрамовичу досталась на год раньше, чем Сталину. В 1921-м он стал Генеральным секретарём Профсоюзного Интернационала и 16 лет тратил валюту и драгоценности СССР на распространение идей Коммунистического Интернационала среди профсоюзов мира. 

          Сколько за эти годы осело на заграничных счетах самого Лозовского и его доверенных лиц - неизвестно. Но в 1937-м, когда высокопоставленных воров-евреев из ленинской гвардии пытали в НКВД на предмет возвращения из-за рубежа украденных средств, Соломон Абрамович благополучно переквалифицировался из генсека Профинтерна в директора Государственного литературного издательства в Москве. 

          Что спасло Лозовского? Вероятно, он оказался самым благоразумным среди ленинских гвардейцев-евреев, сговорившихся сместить Сталина при исходящей от Гитлера смертельной опасности еврейству. Избавиться от этой опасности невозможно было без сильного Советского государства, а оно могло быть сильным только со Сталиным. И есть основания предположить, что Соломон Абрамович, вовлечённый в заговор против Вождя, раскрыл ему планы заговорщиков. Раскрыл не из симпатий к Сталину, а ради выживания соплеменников. 

        Благоразумие Лозовского Вождь оценил и в 1939-м сделал его членом ЦК ВКП(б) и назначил заместителем министра иностранных дел. На этом посту Соломон Абрамович широко использовал заведённые через Профинтерн международные знакомства и всю Великую Отечественную не жалел сил в работе на благо Советского государства. Оно обеспечивало защиту евреев от Гитлера, и Лозовский был прежде всего слугой этого государства. Но Гитлер приказал долго жить, у еврейской общины СССР первостепенными стали её собственные интересы, отличные от интересов государства, и в деятельности Лозовского на первый план вышла служба соплеменникам. 

        Приняв в мае 1945-го в своё ведение Совинформбюро, Лозовский не замедлил обновить в нём кадры. Самыми способными к обеспечению информацией советских граждан он посчитал людей одной национальности, и половину должностей в главной информструктуре страны заняли евреи. Власть же Лозовского над ЕАК позволила ему преступить ранее запретное и взяться за осуществление давно желаемого. Теперь комитет мог не только экспортировать пропаганду, но и вникать в проблемы еврейского населения СССР и решать их. 

        К офису Еврейского антифашистского комитета на Кропоткинской улице в Москве сначала потянулись евреи из элитарных столичных кругов, а затем - наиболее активные соплеменники из провинции. ЕАК и аккумулировал недовольство евреев текущей политикой, и генерировал взаимопомощь среди соплеменников. 

          Накопление в едином центре фактов недовольства усиливало неприязнь еврейской общины к Советскому государству, организация взаимопомощи через тот же центр укрепляла мощь общины. А если учесть, что Лозовский благословил ЕАК представлять всё советское еврейство за границей и получать там адресную материальную помощь, то не избежать вывода: Еврейский антифашистский комитет в СССР начал превращаться в штаб нации.

Новой ролью ЕАК под началом Лозовского Сталин заинтересовался не сразу. Шёл 1945-й, страна лежала в руинах, вчерашние союзники на Западе затевали интриги против Советского Союза, и всё внимание Вождя было сосредоточено на восстановлении жизнеобеспечения граждан СССР и англо-американских происках во внешней политике. 

          Но минул год, до Сталина начали доходить сведения о переменах в деятельности ЕАК, и он, вероятно, рассудил: действующей властью евреи не удовлетворены и дать им возможность объединиться вокруг легального штаба - значит содействовать превращению их нации в легально-централизованную оппозиционную организацию - национальную по форме и политическую по сути. А надо ли ему, Сталину, чтобы еврейская община организационно сплотилась и свой разрушительный потенциал использовала против Советского государства так же успешно, как против Российской империи? Не надо. Следовательно, не надо в СССР и иметь ЕАК как штаб еврейства. 

        В июле 1946-го Сталин убрал Лозовского с поста заместителя министра иностранных дел, но оставил его начальником Совинформбюро и, соответственно, сохранил за ним руководство Еврейским антифашистским комитетом. Тем самым Вождь прозрачно намекнул Соломону Абрамовичу: я вами недоволен, но у вас есть шанс вернуть моё доверие, если вы добровольно откажитесь от превращения ЕАК в штаб еврейской общины и сосредоточите его деятельность лишь на том, что было при Щербакове. Лозовский, вероятно, намёк понял, не мог не понять, но делать выводы не захотел, упёрся. Еврейский антифашистский комитет по-прежнему креп как центр советских евреев. И в 1948-м Соломона Абрамовича попросили из Совинформбюро. 

        Его удаление оттуда ничего в корне не изменяло: можно лишить Еврейский антифашистский комитет матёрого, верного своему племени куратора-еврея Лозовского, можно даже переподчинить комитет ЦК партии, но нельзя тем самым истребить влияние Соломона Абрамовича во власти и нельзя запретить ему тайно работать на сплочение еврейской общины вокруг ЕАК. 

        Теперь Лозовский занимал две скромные должности - заведующего кафедрой в Высшей партшколе и главного редактора "Дипломатического вестника". Но, потеряв высокие посты в МИДе и Совинформбюро, Соломон Абрамович не утратил ни статус члена ЦК ВКП(б), ни, главное, своих обширных дружеских связей в высшей номенклатуре. Через сановных друзей-приятелей он мог оказывать протекцию соплеменникам по самым разным их нуждам. 

        Не меньшим, если не большим, чем Лозовский, влиянием в верхах власти обладала Советская Эсфирь. Так евреи в СССР называли Полину (Перл) Жемчужину-Карповскую. Её родители-портные, жившие при царе на юге России, одарили мир, как ныне модно говорить, двумя пассионарными детьми. Почему осенью 1947-го Сталин окончательно решает произвести операцию "Чемодан - вокзал - Израиль"Брат Жемчужиной под именем Сэм Карп стал акулой капитализма в США. 

          Она же сама под именем Полина так успешно боролась за социализм, что за два с половиной года до начала Великой Отечественной ей вверили в управление Наркомат рыбной промышленности СССР. Единственная за всю сталинскую эпоху женщина в ранге союзного наркома-министра просуществовала десять месяцев. 

          Осенью 1939-го Сталину доложили о контактах Полины Семёновны в заграничных командировках с соплеменниками-сионистами, и её из рыбного наркома СССР понизили до начальницы главка Наркомата лёгкой промышленности РСФСР. Но не должности определяли политический вес Полины Семёновны. 

          Её боготворил муж - Вячеслав Михайлович Молотов. Страна знала его как члена Политбюро ЦК с 1926-го, как Председателя правительства СССР с 1930-го, как наркома иностранных дел с 1939-го. В мае 1941-го Молотов уступает пост главы правительства Сталину, но ничего при том не теряет. Он по-прежнему член Политбюро, он заместитель Сталина в правительстве, и он же - руководитель внешнеполитического ведомства. С начала войны главной инстанцией в стране становится Государственный комитет обороны. Председательствует в нём Сталин, замом его является Молотов. В честь Вячеслава Михайловича были названы несколько городов, Пермь в том числе, морской мыс и горная вершина. До, во время и после войны Молотов для страны - второе официальное лицо в государстве. 

          Для своей же супруги он был просто Вячиком, которым она вертела как хотела. И именно этим Полина Семёновна обязана своей кличкой в еврейских кругах - Советская Эсфирь.

       Библейская Эсфирь, как, думаю, вам известно, ублажила лаской жаркою царя Персии, и тот велел казнить главу его правительства Амана, замышлявшего якобы уничтожить всех евреев в Персидском царстве. Советская Есфирь - Полина Семёновна Жемчужина-Карповская-Молотова - далеко не многих враждебных Сталину евреев спасла, но многим, не замешанным в тридцатые годы в заговоре против сталинской власти, помогла в Советском царстве возвыситься. Один из таковых - еврей из белорусского Двинска Соломон Михайлович Михоэлс-Вовси. 

        Юному еврейскому националисту Соломону, мечтавшему о театральной карьере, Октябрьская революция не только легко открыла путь из Двинска в Москву, но и зажгла зелёный свет для национально-культурного служения нахлынувшим в столицу соплеменникам. ГОСЕТ - Государственный Почему осенью 1947-го Сталин окончательно решает произвести операцию "Чемодан - вокзал - Израиль"еврейский театр в Москве - зародился при активном участии Михоэлса. Творческим и административным лидером этого театра был некий еврей по фамилии Грановский. Но на исходе двадцатых годов он не 
пожелал возвратиться в СССР из путешествия по Западной Европе. Освободившееся место лидера ГОСЕТ в 1929-м досталось Михоэлсу. 


        Славно ли он играл Тевье-молочника по Шолом-Алейхему, блистал ли он актёрскими находками в роли короля Лира по Шекспиру, удивлял ли публику своими режиссёрскими открытиями - массовой театральной Москве не было ведомо. Спектакли ГОСЕТа шли на идише, и смотрела их лишь еврейская публика. Был ли Михоэлс крупно даровит как актёр и режиссёр - не важно. Важно, что его талант высоко оценила Полина Семёновна Карповская-Жемчужина-Молотова. Исключительно благодаря её стараниям Михоэлс к концу тридцатых годов обрёл звание "народный артист СССР", получил высший орден страны - орден Ленина, стал депутатом Моссовета и членом комитета по Сталинским премиям в области культуры. 

        Титулы-награды и, стало быть, широкую известность еврейскому националисту Михоэлсу обеспечила еврейская же националистка Перл-Карповская, она же Полина Семёновна Жемчужина-Молотова. А наработанным ею рекламным капиталом Михоэлса воспользовался русский националист и откровенный антисемит Александр Сергеевич Щербаков. Именно он в феврале 1942-го ангажировал Михоэлса председательствовать в Еврейском антифашистском комитете, учреждённом в Совинформбюро. Отведённую ему Щербаковым роль Михоэлс сыграл как должно народному артисту - о пользе СССР от ЕАК мы уже говорили. 

        В пропагандистских акциях комитета в военные годы участвовали практически все видные советские евреи. Но, скажем, Эйзенштейн, Маршак, Эренбург как были деятелями культуры до создания ЕАК, так и остались таковыми к окончанию войны. Актёру же и режиссёру Михоэлсу к победному 1945-му в сфере культуры стало тесновато. Жажда творчества в нём вряд ли иссякла. Но еврейской общине СССР он теперь был надобен прежде всего не как руководитель национального театра, а как председатель Еврейского антифашистского комитета. У общины проснулись политические амбиции, она хотела, чтобы ЕАК превратился в её политический ЦК и глава ЕАК Михоэлс взялся играть роль политического лидера советского еврейства.

         Повторяю три слова из последнего предложения: играть роль лидера. Лидер - это тот, кому тьма народа добровольно подчиняется и кто способен сделать то, что другим не по силам. Авторитет Полины Семёновны Жемчужиной-Молотовой и Соломона Абрамовича Лозовского в еврейской элите СССР не шёл ни в какое сравнение с авторитетом Соломона Михайловича Михоэлса. 

          Слово Жемчужиной и Лозовского ценилось соплеменниками гораздо выше, чем слово Михоэлса, и они с их связями в высшей номенклатуре могли оказывать отдельно взятым евреям такие услуги, какие он не мог. Но ни Полина Семёновна, ни Соломон Абрамович свою преданность и верность еврейству никогда не афишировали. Соломон же Михайлович состоял начальником официальной еврейской организации. 

          И когда после смерти Щербакова ЕАК начал превращаться в штаб советского еврейства, то председатель комитета Михоэлс стал в глазах масс соплеменников главным евреем страны. Но он на самом деле лишь играл роль лидера еврейской общины, ибо линия её поведения в послевоенных условиях определялась не им и не подчинёнными ему сотрудниками ЕАК, а Лозовским и Жемчужиной-Молотовой. Тем не менее именно Михоэлс окажется первой жертвой нашего героя - особиста сталинской канцелярии полковника Щадова. 

        Напомню: сведения о формировании еврейской оппозиции с центром в ЕАК дошли до Сталина летом 1946-го. Встревожили они его? Разумеется, встревожили. Но не особенно глубоко. Ведущего творца этой оппозиции Лозовского Сталин выставил тогда только из МИДа, но не из Совинформбюро, потому что ещё надеялся - актив еврейской общины образумится и поймёт: на дворе иное, чем в 1917-м, время и не надо мечтать о втягивании государства в новую смуту и о новом триумфе в ней еврейства. Но ни Лозовский, ни его сподвижники не прекратили объединения евреев вокруг ЕАК. То есть не прекратили выстраивать оппозиционное власти национально-политическое движение. 

          Как это должен был воспринять Сталин? Думаю, так: раз вам, товарищи евреи, неймётся лезть в политику - значит мою Советскую империю, спасшую вас от Гитлера, вы ненавидите так же, как и империю Российскую. Но я вам - не благодушный царь Николай II, я знаю, какой горючий материал ваша ненависть, и изливать её вы будете не в нашей стране, а у горы Сион - на исторической Родине. 
 

        В марте 1947-го Сталин запускает кампанию по борьбе с космополитами, считай - с непатриотичными советскими евреями, и вменяет своим дипломатам склонить ООН к образованию Государства Израиль. Надежд на мирное сосуществование с еврейским активом Сталин уже не питает. Осенью 1947-го он окончательно решает произвести операцию "Чемодан - вокзал - Израиль" ...

 

Отрывок из книги Анисина Н.М. „Кремлёвский заговор от Хрущёва до Путина”.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Загадочные совпадения

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 19:52 + в цитатник

Загадочные совпадения

Загадочные совпадения

Такие загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшими Силами. 

Линкольн - Кеннеди 

1.Линкольн стал президентом США в 1860 году. Кеннеди в 1960 году. Разница - 100 лет. 

2. Оба были убиты в пятницу, в присутствии жен, оба - выстрелом в голову.

3. После Линкольна президентом стал Эндрю Джонсон (родился в 1808 году)После Кеннеди - Линдон Джонсон (родился в 1908 году). Разница - 100 лет

4. Оба южане, дипломаты, до того, как стать президентами, были сенаторами.

5. Убийца Линкольна родился в 1829 г. Убийца Кеннеди родился в 1929 г Разница - 100 лет. Оба убийцы были убиты до суда.

6. Линкольн был убит в театре "Кеннеди". Кеннеди был убит в автомобиле "Линкольн". 

7.Секретарь Линкольна - Кеннеди настойчиво советовал Линкольну не ходить в театр в день убийства. 

   Секретарь Кеннеди - Линкольн тоже советовал Кеннеди отменить поездку в Даллас.

8. В именах и фамилиях Эндрю Джонсона и Линдона Джонсона (в английском написании) по 13 букв;

 в именах их убийц Джона Уилкеса Бума и Ли Харви Освальда - 15 букв; в фамилиях Линкольна и Кеннеди - по 7 букв.

Наполеон - Гитлер

1.Наполеон родился в 1760 г.Гитлер - 1889 г.Разница - 129 лет.   

2. Наполеон пришел к власти в 1804 году. Гитлер - в 1933 г. Разница - 129 лет.

3.Наполеон вошел в Вену в 1809 году. Гитлер - в 1938г. Разница - 129 лет. 

4. Наполеон напал на Россию в 1812 году. Гитлер - в 1941 году. Разница - 129 лет. 

И еще несколько загадочных совпадений:

В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину 'Жанна д'Арк на костре'.

Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа.

Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы.

Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо

 

Об одном знаменательном совпадении в свое время много писали.

В 1944 году накануне высадки союзнических войск в Нормандии в газете 'Дейли телеграф' был напечатан любопытный кроссворд.

Он включал кодовые названия секретной операции.

Такие, как, например, 'Нептун', 'Юта', 'Омаха' и даже основное обозначение - 'Юпитер'.

Расследованием случая 'утечки информации' долго занималась армейская контрразведка, которая, как ни старалась, не смогла обнаружить никакого злого умысла.

Составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный своим результатом не меньше самих проверяющих.   

 

Не менее загадочная история произошла с американским космонавтом Нейлом Армстронгом.

В 1969 году, едва ступив на поверхность Луны, он произнес:    
- Желаю вам успеха, мистер Горски: Специалисты из Центра управления полетами не могли понять, о каком таком мистере Горски вспомнил космонавт.

Вернувшись на Землю, Армстронг рассказал, что однажды, будучи ребенком, он, играя в прятки со своими сверстниками, забежал во двор к соседям, фамилия которых была Горски.

Через открытое окно доносились крики скандаливших супругов.    


- Импотент паршивый, - вопила миссис Горски.

- Соседскому мальчишке проще на Луну слетать, чем тебе удовлетворить женщину !    


Когда Армстронг и в самом деле прилетел на Луну, в его сознании внезапно всплыла услышанная в детстве реплика,

и он, потрясенный невероятным совпадением, неожиданно для самого себя изрек нелепую на первый взгляд фразу. 

 И последнее из серии загадочных совпадений:

В 1896 году второразрядный фантаст Морган Робертсон выпустил в Лондоне роман "Гибель "Титана" о первом и последнем рейсе самого большого пассажирского корабля, который погиб при столкновении с айсбергом.

У вымышленного "Титана" и настоящего "Титаника", погибшего в апреле 1912 года, совпали внешний вид и судовые характеристики, количество пассажиров и даже количество жертв.

Книжный "Титан" тоже погиб в апреле 1912 года..

 
Рубрики:  История
 

 

Рубрики:  История

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник

Украина: раскол оппозиции

  •  
  •  
Украина: раскол оппозиции



Протестное движение в Украине все больше стало напоминать Ливию после того, как там свергли Каддафи и где вооруженные оппозиционные силы ведут между собой жестокие схватки за власть. В Украине сегодня ситуация обстоит примерно так же: в конце января «сводобовцы» захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия, которое ранее уже было захвачено другой оппозиционной группой – «Спильной справой» и где был создан пункт набора добровольцев (так называемых «штурмовых отрядов»). 

Повторный захват здания происходил довольно жестко: тому есть документальные подтверждения. В Интернете появилось видео из здания, которое брали штурмом, и на этом видео четко слышны выстрелы, причем не одиночные, а целыми очередями, а также рассыпанные гильзы на полу и пятна крови. Более того, по данным СМИ, несколько человек были увезены каретами «Скорой помощи». Помимо этого, примерно в то же время, другая группа «свободовцев» пыталась захватить здание областной администрации в городе Львов, где также на протяжении длительного времени уже находятся оппозиционные силы.

 


Сразу необходимо отметить, что причины, которые побудили представителей «Свободы» неожиданно нападать на своих же соратников по оппозиции и Евромайдану, весьма очевидны и крайне банальны. С конца прошлого года события, которые происходили в Украине, были весьма удачными для партии Олега Тягнибока. Изначально протесты были массовыми и общенародными, к тому же представитель партии, Эдуард Леонов, стал комендантом захваченного здания столичной мэрии. Его позже заменили еще одним «свободовцем» - Русланом Андрийко, к слову сказать, без согласования с участниками Майдана. А фото, сделанные в здании, свидетельствуют о том, что кроме символики «Свободы», символика других оппозиционных сил отсутствует. В данном здании разместилась сотня имени Святослава Храброго.

Похожая ситуация сложилась и в других сферах деятельности Евромайдана: где в открытую, где исподволь «Свобода» начала перебирать на себя основные функции. Так, в частности, средства для материального обеспечения Майдана оказались в руках депутата Верховной Рады, представителя все той же «Свободы» Михаила Блавацкого.

Столь активная позиция вместе с участием в протестных митингах сотен тысяч «свободовцев» активистов давали возможность Тягнибоку на первых же выборах заявить о своей немаловажной роли на Майдане и таким образом увеличить представительство своей партии в Верховной Раде. Кстати, подобный «фокус» «Свобода» уже проделывала ранее: в октябре 2012 года на парламентских выборах она набрала почти 11 процентов голосов избирателей против без малого одного процента в 2007 году. А все потому, что «Свобода» в общественном сознании утвердилась как главный радикал, даже несмотря на то, что в действительности партия не очень отвечала подобному описанию. 

«Свободовцы» не принимали участия ни в захвате зданий, ни в боях на улице Грушевского, ни в столкновениях в «беркутовцами», для них было очень важно сохранить статус-кво. Именно поэтому, когда во многих регионах Украины начались захваты зданий государственных учреждений, представители партии стали заявлять о том, что все это – провокации провластных сил и что они настроены на мирное решение конфликта. Однако немного позже руководство партии осознало, что играть в умеренность уже достаточно, ведь и силы на Майдане стали более радикальными, да и призывы периода начала революции больше неактуальны. Более того, гораздо большее одобрение у общественности, даже у самых аполитичных ее представителей, вызывают более радикальные группировки – «Спильна справа» и «Правый сектор», которые атакуют спецназовцев и захватывают админздания. Более того, в некоторых средствах массовой информации появилась информация о том, что если бы в ближайшее время в стране проводились выборы, то «Правый сектор» легко сумел бы преодолеть пятипроцентный рубеж, отняв часть голосов у той же «Свободы».

Необходимо отметить, что практика перехода от умеренного радикализма к боле мощному его проявлению в мировой истории далеко не нова. Яркий тому пример – представители греческой национал-консервативной партии «Народное православное собрание», которые во время всех последних выборов увеличивали свои результаты и с триумфом проходили в парламент. И только после кризиса 2011 года они вдруг стали слишком мягкими, поэтому и потеряли часть голосов, которые достались неонацистам из «Золотой зари». Очевидно, что «Свобода» не хочет подобным образом терять голоса, этим и объясняется активизация ее активистов, которые ранее не принимали никакого участия в уличных столкновениях. 

Если говорить о том, чего пытается добиться эта партия, то существует несколько объяснений. Первым является то, которое пользуется большой популярностью среди радикально настроенной части Евромайдана – действия «свободовцев» определены некими договоренностями с властью. В качестве доказательств своей правоты, радикалы говорят о том, что закон об амнистии, который продвигали представители партии, оказался не очень выгодным, здание Министерства агрополитики было возвращено. И действительно, уже в последний день прошлого года появилась информация о том, что работа Министерства возобновлена, и сотрудники ведомства вернулись на свои рабочие места. Более того, в тот же день появилась и другая информация – о том, что правоохранительные органы объявили в розыск Александра Данилюка, лидера «Спильной справы». 

Согласитесь, совпадение настолько странное, что вполне можно заподозрить лидеров «Свободы» в сговоре с властями – в обмен на возможность остаться в большой политике «свободовцы» могли взять на себя выполнение функции подавления радикально настроенных сил на Майдане. 

Относительно второго объяснения, то оно заключается в желании «Свободы» заявить о себе как о наиболее боеспособной силе протестного движения: если радикалы выгнали милицию из админзданий, а они выгнали этих радикалов, то, соответственно, они самые сильные. Кроме того, захват зданий в то же время даст возможность сорвать своим оппонентам набор новых бойцов, и усложнить и без того нелегкую жизнь (ведь при такой погоде на улице мало кто выстоит долго). 

Не стоит упускать из виду и упомянутый выше «Правый сектор», организацию, которая впервые проявила себя в начале декабря прошлого года в ходе так называемой «бульдозерной провокации» на Банковой. Затем ее представители стали настоящими «героями» Евромайдана сразу после того, как мирный протест перешел в фазу активного противостояния.

Разобраться с тем, что из себя представляет данная организация, довольно просто. Согласно информации СМИ, появилась она сравнительно недавно. По сути, это даже не организация, а объединение нескольких радикальных правых сил. Таким образом, ни лидеров, ни списка членов у нее не существует.

Аналитики говорят, что «Правый сектор» возник как следствие слабой организации и координации акций разных организаций. При этом координация действий его происходит спонтанно, но создание групп в социальных сетях и ежедневное добавление сотен поклонников позволило радикалам быстро освоиться с особенностями координированной работы. Подтверждение тому – достаточно успешное противостояние «Беркуту».

Необходимо также отметить, что идеология «Правого сектора» была унаследована от организаций, члены которых входят в него. Таким образом, «Правый сектор» выступает против вмешательства России во внутренние дела Украины, вступления государства в Таможенный союз, а также за изменение политической системы в Украине. С другой стороны, представители организации в большинстве своем не поддерживают вступление Украины в Евросоюз, поскольку считает его угнетателем европейских государств. При этом они признают Украину частью Европы.

Отметим, что «Правый сектор» - это далеко не чужеродная для украинской столицы организация. Ее основу составляют футбольные ультрас, которые в большинстве своем русскоязычны, однако при этом придерживаются позиций национализма. Такой симбиоз обеспечивает сплоченность и живучесть организации. Первой серьезной акцией группировки была атака на «беркутовцев» 1 декабря на улице Банковой. Тогда, нужно сказать, их приняли за провокаторов и остро критиковали. Первым же серьезным успехом сектора стали столкновения со спецназом 19 января, которые переросли в затяжные бои на улице Грушевского. 

Подобно любой другой радикальной организации, «Правый сектор» считает деятельность политических партий чересчур апатичной. Больше всего критики достается «Свободе» Тягнибока, которую радикалы считают слишком неповоротливой и слабовольной. Яценюка обматерили, Кличко – облили из огнетушителя, а в Порошенка просто запустили камнем. Оппозиционные лидеры не остались в долгу, правда, только словесно, назвав «Правый сектор» провокаторами.
 

 

Таким образом, появление «Правого сектора» - это вполне закономерное следствие долгосрочной самоизоляции властей от диалога с общественностью. Благодаря непримиримости к силовикам и компромиссам организация затронула те душевные струны народа, которые оппозиционные лидеры старались не трогать вообще. Однако все происходящие в последнее время события, в частности, постоянное применение силы к митингующим, нежелание идти на компромиссы свидетельствует о том, что украинское общество будет становиться более радикальным, что очень выгодно для «Правого сектора». Поэтому надежд на то, что конфликт, который длится в Украине более трех месяцев, будет улажен мирным путем, становится все меньше. А этого уже следует опасаться и той же «Свободе», если она хочет сохранить свои позиции и иметь возможность хоть как-то влиять на власть. А отсюда довольно простой вывод – оппозиционные силы и дальше будут соперничать между собой, и соперничество это будет отнюдь не мирным…

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Страшный сон Вашингтона становится явью

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:20 + в цитатник

Страшный сон Вашингтона становится явью

Упорство Америки в "украинском вопросе", ее параноидальное стремление во что бы то ни стало и любой ценой не допустить сближения двух братских народов вполне понятно. Интеграцию двух братских народов американские стратеги давно обозначили как "красную линию", пересечение которой, по их мнению означает возвращение нашей страной своего статуса империи и глобальной державы.

Страшный сон Вашингтона становится явью

Однако беспокойство их в некотором смысле пустое. Поскольку Россия уже вернула себе статус глобальной державы, и без участия Украины. Более того, похоже, становится реальным другой кошмар Вашингтона, а именно соединение России и Китая в блок, способный на равных разговаривать с Западом.

О том, что именно так и происходит красноречиво свидетельствуют результаты встречи глав России и КНР в Сочи, во время которой они демонстративно, в режиме видеоконференции связались с командованием боевых кораблей - тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" и китайского сторожевого корабля "Яньчэн".

В конце января тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота России "Петр Великий" принял участие в обеспечении второго этапа транспортировки сирийского химического оружия, проведя эту операцию в Средиземном море вместе с боевыми кораблями Китая, Дании и Норвегии. В управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ сообщили, что корабли обеспечили конвоирование двух специальных транспортных судов "Арк Футура" и "Тайко".

7 января "Петр Великий" во взаимодействии с китайским сторожевым кораблем принял участие в обеспечении безопасности транспортировки первой партии сирийского химического оружия из порта Латакия.

Путин и Си Цзиньпин заслушали краткие доклады начальника штаба оперативного командования в дальней морской зоне капитана первого ранга Олега Пешкурова и капитана первого ранга старшего на походе с китайской стороны Ли Пен Дженя, которые сообщили, что их служба проходит штатно.

Можно не сомневаться, что происходящее должно было продемонстрировать всему миру союзнические отношения двух великих держав, и их консолидированные действия на важнейших направлениях мировой политики, в том числе, или прежде всего, в военной сфере.

"Россия и Китай многое сделали, чтобы перевести конфликт в Сирии в мирное русло, в том числе, многое сделали для решения о ликвидации химического оружия", - констатировал Владимир Путин. Он подчеркнул, что "на моряках России и Китая лежит сегодня большая и важная задача обеспечения безопасности этого процесса". "И в дальнейшем мы намерены предпринимать все необходимое для обеспечения международной безопасности", - заверил российский лидер.

Кроме того российский Президент и его китайский коллега, на встрече в Сочи не обошли вниманием и происходящее на Украине. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин жестко осудили вмешательство извне в ситуацию на Украине.

«Была затронута тема Украины. С обеих сторон была подчеркнута недопустимость какого-либо вмешательства извне в то, что происходит. Прозвучало очень жесткое осуждение подобного вмешательства», - сказал Песков.

По его словам, с осуждением бесцеремонных действий Запада высказалась китайская сторона и российская сторона его поддержала.

Речь шла о том, что Европарламент принял проект резолюции шести фракций, который рекомендует введение санкций против чиновников Украины и одновременно с этим выделение финансовой помощи Киеву.

О введении санкций против Украины в разное время заявляла Канада, Германия, США и Европейский Союз.

Как мы видим, встреча глав России и КНР была призвана обозначить миру не только союз наших стран, но и то, что этот союз намерен противостоять агрессивному давлению Запада.

Отметим, что ухудшение отношений КНР и СССР, происшедшее в 60-х годах ХХ столетия, американцы считали своей величайшей удачей. И возможность восстановления нашей дружбы и союзнических отношений были для Вашингтона страшным сном, который сегодня становится явью.

Петр Иванченко, ИА "РосИнфоНет"
 

Опубликовано: 10 февраля, 08:15

Рубрики:  С Ш А

Метки:  

Вещи, которые нельзя держать в доме

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:11 + в цитатник

Вещи, которые нельзя держать дома

Вещи, которые нельзя держать дома

Дом является проекцией тела и души человека. И то, что
находится в доме, связано с нашим будущим, желаниями
и нашим подсознанием. Конечно, не каждая вещь приносит
пользу. Сделайте небольшую инвентаризацию своего дома
и избавьтесь от вещей, которые могут засорять энергетику
помещений. Какие вещи нежелательно хранить в доме,
узнаем из этой публикации.

Порванная, негодная одежда и обувь.

Посуда с трещинами и сколами. Столовая посуда
символизирует семью, дефекты посуды энергетически
отражают проблемы в отношениях.

Сломанные бытовые предметы, разбитые зеркала.

Старайтесь соблюдать дома чистоту и не захламлять
своё жилье. Тёмные силы обожают свалки, грязь,
немытые тела и грязные души.

Подарки, которые не пришлись по душе – приносят
несчастье, так как подарены с недобрыми чувствами
либо с наговором.

Картины с изображением чего-то дискомфортного для
взора – негативно влияют психологически, нарушают
душевный покой.

Картины с оскаленными мордами диких животных –
создают нервозность, агрессивность и негатив в
отношениях домочадцев. Могут провоцировать споры
и скандалы.

Вещи с негативным прошлым; вещи купленные при
различных негативных условиях; вещи, напоминающие
о чём-либо грустном.

Вещи, которые, возможно, использовались в магических
целях. Некоторые африканские и восточные атрибуты
(маски, статуэтки, символы) могут быть источниками
вредоносной энергии.

Антикварные вещи с неясной или подозрительной
энергетикой.

Мебель с острыми углами, режущими пространство.

Живые растения-вьюны – обладают свойством притягивать
к хозяевам дома разнообразные болезни. Также считается,
что вьюны и лианы ведут к женскому одиночеству.

Камыши в доме предвещают болезнь, смерть, вдовство.

Хвойные ветки уместны в доме лишь в период новогодних
праздников.

Автор: Юлия Пал.
Вещи, которые нельзя держать дома
 
 
 
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Правда о бананах

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:59 + в цитатник

Правда о бананах

 

 
 
14430
29 января
 

Бананы не спасут вас от наркотиков, сигарет и алкоголя. Но кое-что они все-таки могут.

Что мы знаем о бананах? До прочтения этого материала я знал о бананах только то, что — это отличный источник быстрой энергии для нашего организма. Но вы будете удивлены, сколько всего скрывают в себе эти фрукты. Бананы содержат в себе три вида сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу. Как я уже говорил, они дают практически мгновенный приток энергии из-за резкого выброса инсулина. Однако это не единственный их плюс. Бананы также могут служить в качестве профилактики от некоторых заболеваний.

Однако, многие издания в интернете слишком хорошо отзываются о бананах, приписывая им такие свойства, как профилактика депрессии, усталости, стресса и прочих заболеваний. Хотя, по нашему мнению, даже сравнивая бананы с печеньем, сложно выбрать фаворита, поэтому мы решили разобраться, что к чему.

 

Депрессия

Согласно исследованиям, проведенным исследовательским институтомMIND, многие пациенты чувствовали себя немного лучше после употребления бананов. Это связано с тем, что бананы содержат большое количество триптофана, одного из видов белков, который организм превращает в серотонин. Серотонин — это гормон, отвечающий за спокойствие, расслабление и ваше настроение.

Ложь

Триптофан — это аминокислота, которая содержится во всех белках. Уровень триптофана в бананах очень мал и говорить о том, что он может влиять на ваше настроение — бессмысленно. Даже то, что яркая раскраска бананов делает вас счастливее, более вероятно, чем это.

Анемия

В бананах содержится большое количество железа, которое стимулирует выработку гемоглобина в крови и предотвращает анемию.

Ложь

Большой банан содержит менее 2% от дневной женской нормы железа. Такое количество железа никак не повлияет на теоретическую профилактику анемии.

Кровяное давление

Бананы содержат большое количество калия, который положительно влияет на кровяное давление и уменьшает вероятность возникновения повышенного давления и сердечных ударов.

Правда

Один большой банан содержит примерно 500 мг калия, что чуть больше 10% от дневной нормы этого вещества.

Умственная активность

Во время экзаменов 200 учеников британской школы Твикенэм ели бананы несколько раз в день. Исследования показали, что, за счет высокого содержания калия, этот фрукт усиливает внимание и улучшает работу мозга.

Правда

Похоже на правду. Однако существует множество других продуктов, содержащих большее количество калия.

Запоры

Из-за высокого содержания клетчатки бананы восстанавливают нормальную работу кишечника, помогая преодолеть запоры, не прибегая к слабительным.

Ложь

Бананы содержат 2,6 грамма клетчатки на 100 грамм. Это равносильно таким продуктам как яблоки, капуста, апельсины и многие другие. Больше всего клетчатки содержится в фасоли — 9,5 г., горохе — 8 г. и бобах — 7,5 г.

Похмелье

Один из лучших способов борьбы с похмельем — это банановый молочный коктейль с добавлением меда. Бананы уменьшают головную боль, а мед выравнивает уровень сахара в крови. В то время как молоко успокаивает организм и восстанавливает уровень жидкости.

Непонятно на каких основаниях сделаны эти выводы, поэтому нам нужны добровольцы, готовые проверить это на себе :)

Изжога

Бананы оказывают антацидный эффект, который успокаивает вашу пищеварительную систему.

Правда

Бананы действительно относятся к природным антацидным средствам. Однако, если уж вы и решили лечить изжогу с помощью еды, то лучше обратить свое внимание на молоко и мясо, так как они имеют более выраженный антацидный эффект.

Тошнота при беременности

Несколько бананов помогают выровнять уровень сахара в крови, тем самым, избавив от тошноты.

Правда

Бананы действительно могут поднять уровень сахара в крови, но не стоит ждать чуда, так как это всего лишь один из многих вариантов перекуса, не более того.

Укусы комаров

Перед тем как наносить на укус какой-либо крем, попробуйте смазать его внутренней частью кожуры банана. Это успокоит кожу и снимет зуд от укуса.

Правда

Я не смог найти опровержений этому способу, но и комаров сейчас нет поблизости, чтобы убедиться в его действенности. Оставим до лета!

Нервные заболевания

Высокое содержание витамина B помогает успокоить нервную систему.

Ложь

В бананах содержится небольшое количество витаминов B6 и B12, и говорить об их воздействии на нервную систему не приходится. Если только вы не захотите съесть пару килограмм. Тогда с вашими нервами, определенно, что-то не так.

Язвы

Бананы используются в качестве диетического питания при кишечных расстройствах из-за его мягкой консистенции. Это единственный сырой фрукт, который можно есть без раздражения слизистой системы. Он также нейтрализует избыточную кислотность и уменьшают раздражение, покрывая стенки желудка.

Правда

В банане содержатся вещества, которые убивают бактерии, вызывающие язву желудка, а также способствуют выделению слизи, которая обволакивает стенки желудка. Также не стоит забывать о его антацидном свойстве, что дает положительный эффект в борьбе с язвой.

Вывод

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Загадочные совпадения

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:46 + в цитатник

Загадочные совпадения

Загадочные совпадения

Такие загадочные, даже, можно сказать, мистические совпадения заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшими Силами. 

Линкольн - Кеннеди 

1.Линкольн стал президентом США в 1860 году. Кеннеди в 1960 году. Разница - 100 лет. 

2. Оба были убиты в пятницу, в присутствии жен, оба - выстрелом в голову.

3. После Линкольна президентом стал Эндрю Джонсон (родился в 1808 году)После Кеннеди - Линдон Джонсон (родился в 1908 году). Разница - 100 лет

4. Оба южане, дипломаты, до того, как стать президентами, были сенаторами.

5. Убийца Линкольна родился в 1829 г. Убийца Кеннеди родился в 1929 г Разница - 100 лет. Оба убийцы были убиты до суда.

6. Линкольн был убит в театре "Кеннеди". Кеннеди был убит в автомобиле "Линкольн". 

7.Секретарь Линкольна - Кеннеди настойчиво советовал Линкольну не ходить в театр в день убийства. 

   Секретарь Кеннеди - Линкольн тоже советовал Кеннеди отменить поездку в Даллас.

8. В именах и фамилиях Эндрю Джонсона и Линдона Джонсона (в английском написании) по 13 букв;

 в именах их убийц Джона Уилкеса Бума и Ли Харви Освальда - 15 букв; в фамилиях Линкольна и Кеннеди - по 7 букв.

Наполеон - Гитлер

1.Наполеон родился в 1760 г.Гитлер - 1889 г.Разница - 129 лет.   

2. Наполеон пришел к власти в 1804 году. Гитлер - в 1933 г. Разница - 129 лет.

3.Наполеон вошел в Вену в 1809 году. Гитлер - в 1938г. Разница - 129 лет. 

4. Наполеон напал на Россию в 1812 году. Гитлер - в 1941 году. Разница - 129 лет. 

И еще несколько загадочных совпадений:

В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину 'Жанна д'Арк на костре'.

Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа.

Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы.

Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо

 

Об одном знаменательном совпадении в свое время много писали.

В 1944 году накануне высадки союзнических войск в Нормандии в газете 'Дейли телеграф' был напечатан любопытный кроссворд.

Он включал кодовые названия секретной операции.

Такие, как, например, 'Нептун', 'Юта', 'Омаха' и даже основное обозначение - 'Юпитер'.

Расследованием случая 'утечки информации' долго занималась армейская контрразведка, которая, как ни старалась, не смогла обнаружить никакого злого умысла.

Составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный своим результатом не меньше самих проверяющих.   

 

Не менее загадочная история произошла с американским космонавтом Нейлом Армстронгом.

В 1969 году, едва ступив на поверхность Луны, он произнес:    
- Желаю вам успеха, мистер Горски: Специалисты из Центра управления полетами не могли понять, о каком таком мистере Горски вспомнил космонавт.

Вернувшись на Землю, Армстронг рассказал, что однажды, будучи ребенком, он, играя в прятки со своими сверстниками, забежал во двор к соседям, фамилия которых была Горски.

Через открытое окно доносились крики скандаливших супругов.    


- Импотент паршивый, - вопила миссис Горски.

- Соседскому мальчишке проще на Луну слетать, чем тебе удовлетворить женщину !    


Когда Армстронг и в самом деле прилетел на Луну, в его сознании внезапно всплыла услышанная в детстве реплика,

и он, потрясенный невероятным совпадением, неожиданно для самого себя изрек нелепую на первый взгляд фразу. 

 И последнее из серии загадочных совпадений:

В 1896 году второразрядный фантаст Морган Робертсон выпустил в Лондоне роман "Гибель "Титана" о первом и последнем рейсе самого большого пассажирского корабля, который погиб при столкновении с айсбергом.

У вымышленного "Титана" и настоящего "Титаника", погибшего в апреле 1912 года, совпали внешний вид и судовые характеристики, количество пассажиров и даже количество жертв.

Книжный "Титан" тоже погиб в апреле 1912 года..

Рубрики:  История

Метки:  

Шекспир сказал еще очень-очень давно...

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:20 + в цитатник

Шекспир сказал еще очень-очень давно..

Его слова сегодня актуальны?

 

Что нужно вам, дворнягам,
Ни миром, ни войною недовольным?
В вас страх война вселяет, наглость - мир.
Чуть в вас поверь, так вместо лис и львов
Найдешь гусей и зайцев. Вы надежны,
Как угли раскаленные на льду
Иль градины на солнце. Вы привыкли
Караемых злодеев обелять,
Черня закон карающий. Полны вы
Враждою к тем, кто дружбой славы взыскан.
Желанья ваши - прихоти больного:
Чего нельзя вам, вас на то и тянет.
Кто ищет в вас опоры, тот плывет,
Плавник свинцовый прицепив, иль рубит
Тростинкой дуб. Безумье - верить в вас,
Меняющих ежеминутно мненья,
Превозносящих тех, кто ненавистен
Был вам еще вчера, и поносящих
Любимцев прежних! Почему клянете
Вы благородный наш сенат повсюду?
Ведь не держи вас он да боги в страхе,
Друг друга вы сожрали б...

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Как побег из плена на самолете летчика Девятаева изменил ход войны

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 19:58 + в цитатник

Как побег из плена на самолете летчика Девятаева изменил ход войны

Сегодня исполняется ровно 69 лет, как обычный советский летчик Михаил Девятаев совершил невероятное и стал, по сути, одним из ключевых факторов победы в Великой Отечественной Войне. Находясь в плену, он угнал секретный фашистский бомбардировщик вместе с системой управления для первой в мире крылатой ракеты Фау. Этими ракетами Вермахт планировал дистанционно уничтожить Лондон и Нью-Йорк, а затем стереть с лица земли Москву. Но пленник Девятаев оказался способен в одиночку помешать этому плану сбыться.
  • Исход Второй мировой войны, возможно, был бы совершенно другим, если бы не героизм и отчаянное мужество одного мордвинца1 по имени Михаил Девятаев, который попал в плен и оказался среди тех немногих, кто выдержал нечеловеческие условия фашистского концлагеря. 8 февраля 1945 года он вместе с девятью другими советскими пленными угнал новейший бомбардировщик Хейнкель-1111 с интегрированной системой радиоуправления и целеуказания от секретной крылатой ракеты большой дальности Фау-2 на борту. Это была первая баллистическая крылатая ракета в мире, которая была способна с вероятностью, близкой к 100%, достигать цели на расстоянии до 1500 км и уничтожать целы города. Первой целью был намечен Лондон.

    подвиг, герой, Великая Отечественная, самолет
  • В Балтийском море на линии к северу от Берлина есть островок Узедом. На западной его оконечности располагалась секретная база Пенемюнде. Ее называли "заповедником Геринга". Тут испытывались новейшие самолеты и тут же располагался секретный ракетный центр, возглавляемый Вернером фон Брауном. С десяти стартовых площадок, расположенных вдоль побережья, ночами, оставляя огненные языки, уходили в небо "Фау-2". Этим оружием фашисты надеялись дотянуться аж до Нью-Йорка. Но весной 45-го им важно было терроризировать более близкую точку - Лондон. Однако серийная "Фау-1" пролетала всего лишь 325 километров. С потерей стартовой базы на западе крылатую ракету стали запускать с Пенемюнде. Отсюда до Лондона более тысячи километров. Ракету поднимали на самолете и запускали уже над морем.

    подвиг, герой, Великая Отечественная, самолет
  • Авиационное подразделение, осуществлявшее испытания новейшей техники, возглавлял тридцатитрехлетний ас Карл Хайнц Грауденц. За его плечами было много военных заслуг, отмеченных гитлеровскими наградами. Десятки "Хейнкелей", "Юнкерсов", "Мессершмиттов" сверхсекретного подразделения участвовали в лихорадочной работе на Пенемюнде. В испытаниях участвовал сам Грауденц. Он летал на "Хейнкеле-111", имевшем вензель "Г. А." - "Густав Антон". База тщательно охранялась истребителями и зенитками ПВО, а также службой СС.
    8 февраля 1945 года был обычным, напряженным днем. Обер-лейтенант Грауденц, наскоро пообедав в столовой, приводил в порядок в своем кабинете полетные документы. Внезапно зазвонил телефон: Кто это у тебя взлетел, как ворона? - услышал Грауденц грубоватый голос начальника ПВО. - У меня никто не взлетал... - Не взлетал... Я сам видел в бинокль - взлетел кое-как "Густав Антон". - Заведите себе другой бинокль, посильнее, - вспылил Грауденц. - Мой "Густав Антон" стоит с зачехленными моторами. Взлететь на нем могу только я. Может быть, самолеты у нас летают уже без пилотов? - Вы поглядите-ка лучше, на месте ли "Густав Антон"...

    подвиг, герой, Великая Отечественная, самолет
  • Обер-лейтенант Грауденц прыгнул в автомобиль и через две минуты был на стоянке своего самолета. Чехлы от моторов и тележка с аккумуляторами - это все, что увидел оцепеневший ас. "Поднять истребители! Поднять все, что можно! Догнать и сбить!"... Через час самолеты вернулись ни с чем. 
    С дрожью в желудке Грауденц пошел к телефону доложить в Берлин о случившемся. Геринг, узнав о ЧП на секретнейшей базе, топал ногами - "виновных повесить!". 13 февраля Геринг и Борман прилетели на Пенемюнде... Голова Карла Хайнца Грауденца уцелела. Возможно, вспомнили о прежних заслугах аса, но, скорее всего, ярость Геринга была смягчена спасительной ложью: "Самолет догнали над морем и сбили". Кто угнал самолет? Первое, что приходило на ум Грауденцу, "том-ми"... Англичан беспокоила база, с которой летали "Фау". Наверное, их агент. Но в капонире - земляном укрытии для самолетов, близ которого находился угнанный "Хейнкель", нашли убитым охранника группы военнопленных. Они в тот день засыпали воронки от бомб. Срочное построение в лагере сразу же показало: десяти узников не хватает. Все они были русскими. А через день служба СС доложила: один из бежавших вовсе не учитель Григорий Никитенко, а летчик Михаил Девятаев.

    подвиг, герой, Великая Отечественная, самолет
  • Михаил приземлился в Польше за линией фронта, добрался до командования, передал самолет с секретным оборудованием, доложил обо всем увиденном в немецком плену и, таким образом, предопределил судьбу секретной ракетной программы Рейха и ход всей войны. До 2001 года Михаил Петрович не имел права рассказать даже о том, что к званию Героя Советского Союза его представил конструктор советских ракет С.П. Королев. И что его побег с ракетной базы Пенемюнде 8 февраля 1945 г. позволил советскому командованию узнать точные координаты стартовых площадок ФАУ-2 и разбомбить не только их, но и подземные цеха по производству «грязной» урановой бомбы. Это была последняя надежда Гитлера на продолжение Второй мировой войны до полного уничтожения всей цивилизации. Летчик рассказал: «Аэропорт на острове был ложный. На нём выставили фанерные макеты. Американцы и англичане бомбили их. Когда я прилетел и рассказал об этом генерал-лейтенанту 61-й армии Белову, он ахнул и схватился за голову! Я объяснил, что надо пролететь 200 м от берега моря, где в лесу скрыт настоящий аэродром. Его закрывали деревья на специальных передвижных колясках. Вот почему его не могли обнаружить. А ведь на нём было около 3,5 тыс. немцев и 13 установок «Фау-1» и «Фау-2».

    подвиг, герой, Великая Отечественная, самолет
  • Главное же в этой истории не сам факт, что с особо охраняемой секретной базы фашистов изможденные советские пленные из концлагеря угнали военный новейший самолет и достигли «своих», чтобы спастись самим и доложить все что удалось увидеть у врага. Главным был факт, что угнанный самолет Не-111 был… пультом управления ракетой ФАУ-2 – разработанной в Германии первой в мире крылатой ракеты дальнего радиуса действия. Михаил Петрович в своей книге «Побег из ада» публикует воспоминания очевидца побега Курта Шанпа, который в тот день был одним из часовых на базе Пенемюнде: «Был подготовлен последний пробный старт V-2 («Фау-2»)… В это время совсем неожиданно с западного аэродрома поднялся какой-то самолёт… Когда он оказался уже над морем, с рампы поднялся ракетный снаряд V-2. …в самолёте, который был предоставлен в распоряжение доктора Штейнгофа, бежали русские военнопленные».

    подвиг, герой, Великая Отечественная, самолет
  • Девятаев потом рассказал: «На самолете был радиоприёмник, чтобы задавать курс ракете «Фау-2». Самолёт летел сверху и по радиосвязи направлял ракету. У нас тогда ничего подобного не было. Я, пытаясь взлететь, случайно нажал кнопку старта ракеты. Потому она и полетела в море».

 

Опубликовано: 9 февраля, 19:21

Рубрики:  История

Метки:  

Бандерлоги собираются захватить газовую трубу в Европу

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 19:43 + в цитатник

Бандерлоги собираются захватить газовую трубу в Европу

Бандерлоги собираются захватить газовую трубу в Европу

Захват объектов газовой промышленности планируется начать с Западной Украины.

Глава Национальной гвардии Украины Игорь Дидковский заявил, что его организация собирается взять под контроль объекты газовой промышленности на Западной Украине. Об этом он написал на странице в социальной сети Facebook 7 февраля.

«Мы считаем целесообразным напасть на стратегические объекты газовой промышленности на Западной Украине. Переход газовой инфраструктуры под контроль Национальной гвардии позволит ставить наши требования России и ЕС. Именно в этих газораспределяющих станциях и трубопроводах и находится ключ к победе Национальной революции» - написал активист.

Он отметил, что «взяв под контроль транзит газа, мы сможем договориться с Россией и Европейским Союзом».

Лидер Национальной гвардии также подчеркнул, что «пришло время использовать радикальные действия».

«Если будет нужно, то газопровод будет заблокирован», - резюмировал Дидковский.

В то же время он заявил, что сейчас активисты должны бороться не только с режимом действующей власти, но и с оппозицией.

 «Все эти псевдолибералы, демократы, представители враждебных национальных и сексуальных меншинств не имеют ничего общего с нашей революцией… именно они тормозят сейчас украинцев, работают против Майдана, идут на уступки бандитскому режиму», - считает глава Национальной гвардии.

Бандерлоги собираются захватить газовую трубу в Европу

Напомним, что Национальня гвардия была создана 29 января 2014 года активистами Майдана. В ее состав вошли самооборона Майдана, казаки и правый сектор.

В тот же день МВД пригрозило Нициональной гвардии уголовной ответственностью, поскольку создание военизированных или вооруженных формирований, не предусмотренных законом, и участие в их деятельности предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Бандерлоги собираются захватить газовую трубу в Европу

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3302839-natsyonalnaia-hvardyia..

 

Опубликовано: 9 февраля, 06:50

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Путин ответил на критику Олимпиады в Сочи

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 17:34 + в цитатник

Путин ответил на критику Олимпиады в Сочи


 

 

Путин ответил на критику Олимпиады в Сочи
 
Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о критиках Олимпиады в Сочи.

«Есть, конечно, люди, которые целенаправленно, профессионально занимаются борьбой с Россией: сначала с Советским Союзом, потом у них другой профессии не появилось, они с Россией борются, не переставая – хотя уже и нет такой необходимости.

К сожалению, есть и русофобы записные, ничего с этим не поделаешь. Все-таки мы рассчитываем на то, что людей, которые любят нашу страну, относятся к ней доброжелательно – их гораздо больше.

Мы ведь это делаем как праздник для нашей страны, но не только. Мы организуем праздник для всех любителей спорта в мире!» – заявил Путин.

itar-tass.com
 

Опубликовано: 8 февраля, 07:47

Рубрики:  Московия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Китайцы уже и продукты подделывают...

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 04:22 + в цитатник

Китайцы уже и продукты подделывают...

Казалось бы, китайцы уже ничем не могут нас удивить, ан нет, как минимум парочка сюрпризов еще осталось. Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток крайне дешевых яиц, которые в конечном счете оказались изготовлены из опасных химических веществ.

  • Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». – Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня".
    Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).
    Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.
    Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.

    подделка, китай, еда, яйцо
  • Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.

    подделка, китай, еда, яйцо
  • Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего.

    подделка, китай, еда, яйцо
  • Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а «белок» приобретает желтоватый окрас. Структура «белка» неоднородна, белок может развалиться.

    подделка, китай, еда, яйцо
  • Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

    подделка, китай, еда, яйцо
  • подделка, китай, еда, яйцо
  • Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.

    подделка, китай, еда, яйцо

 

Источник: varganshik.livejournal.com

Рубрики:  Информация к размышлению

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ученые доказали опасность социальных сетей

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 04:08 + в цитатник

УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ ОПАСНОСТЬ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Доктор Аяд Рахван, почетный научный сотрудник Эдинбургского университета, доказал, что социальные сети, несмотря на обилие распространяемой в них информации, не делают нас умнее, а лишь способствуют умственной деградации.

Ученый назвал получаемые в социальных сетях знания «поверхностными». Рахван обвиняет популярные социальные сети в том, что они приучают человека не анализировать информацию, а, не раздумывая, принимать мнение других.

Он провел эксперимент, в ходе которого людям задавали вроде бы простые вопросы, которые имели подвох. Например, им говорили, что бита вместе с бейсбольным мячом стоит 1,10 фунта, при этом бита на 1 фунт дороже мяча, и затем просили назвать стоимость мяча. Интуитивный ответ — 0,10 фунта, правильный — 0,05. Такие вопросы людям задавали быстро несколько раз подряд, и они, как правило, не меняли свое первоначальное решение.

Затем таким же образом была опрошена вторая группа людей. Причем изначально их также опрашивали раздельно, а потом поместили в одно помещение и продолжили повторять тот же вопрос. Видя ответы других, отличающиеся от их собственных, люди часто без раздумий изменяли свою версию.

 


Кроме того, в своем исследовании, опубликованном в журнале Science, Аяд Рахван посетовал на то, что мы перестали запоминать полезную информацию, так как гораздо проще запомнить, как и где ее можно найти в интернете.Именно поэтому Аяд Рахван и сделал вывод, что социальные сети уничтожают нашу способность мыслить аналитически — нам проще взять точку зрения других, особенно если последние пользуются определенным авторитетом в своих кругах. Виной этому он назвал лень, а также многократно возросшее количество окружающей нас информации — мы просто не успеваем самостоятельно сделать какие-либо выводы, и поэтому опираемся на доводы или позицию других. Особенно плохо в этой ситуации то, что далеко не всегда советы этих «авторитетов» оказываются полезными, а выводы — верными.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru
Источник: Daily Mail

Рубрики:  Информация к размышлению

Метки:  

Как можно расширить контекстное меню?

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник

Все знают, что если щелкнуть правой кнопкой мыши по значку файла, то появится так называемое контекстное меню, содержащее множество команд для работы с этим файлом. Но далеко не все знают, что если перед щелчком правой кнопкой мыши зажать клавишу Shift, то в контекстном меню будут отображаться ещё и дополнительные команды.

К примеру, появится очень полезный пункт Копировать как путь, благодаря которому мы можем быстро скопировать в буфер обмена полный путь к файлу (не надо будет заходить в Свойства файла и искать путь там). Очень полезный пункт!

Помимо этого добавится много новых пунктов в меню Отправить, а для некоторых файлов будут отображаться и свои собственные уникальные пункты.

контекстное меню

Попробуйте и сравните!

 

 

Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Список 130 команд для окна "Выполнить"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:23 + в цитатник

Список 130 команд для окна "ВЫполнить"

Название элемента (по алфавиту)

Команда

Ftp-протокол (командная строка)

ftp

Iexpress Wizard (не переведена)

iexpress

Internet Explorer

iexplore

Paint

mspaint

Windows Firewall

firewall.cpl

Wordpad

write

Администратор источников данных ODBC

odbcad32

Администрирование

control admintools

Архивация и восстановление

sdclt

Блокнот

notepad

Включение и отключение компонентов Windows

OptionalFeatures.exe

Восстановление системы

rstrui

Выйти из системы

logoff

Дата и Время

timedate.cpl

Дефрагментация диска

dfrgui

Диспетчер авторизации

azman.msc

Диспетчер задач Windows

taskmgr

Диспетчер проверки драйверов

verifier

Диспетчер устройств

devmgmt.msc

Диспетчер устройств

hdwwiz.cpl

Дополнительные часы

control timedate.cpl,,1

Завершение работы Windows

shutdown /s

Записки

StikyNot

Защита БД учетных записей Windows

syskey

Звук

mmsys.cpl

Звуки (звуковая схема)

control mmsys.cpl,,2

Звукозапись

soundrecorder

Игровые устройства

joy.cpl

Инициализация оборудования безопасности для TPM

TpmInit

Калибровка цветов экрана

dccw

Калькулятор

calc

Командная строка

cmd

Компоненты Windows

OptionalFeatures

Консоль управления(MMC)

mmc

Конфигурация системы

msconfig

Локальная политика безопастности

secpol.msc

Локальные пользователи и группы

lusrmgr.msc

Мастер загрузки изображений Windows

wiaacmgr

Мастер создания общих ресурсов

shrpubw

Мастер установки драйверов устройств

dpinst

Мастер установки оборудования

hdwwiz

Микшер громкости

sndvol

Монитор ресурсов

resmon

Настройка доступа программ и умолчаний

control appwiz.cpl,,3

Настройка Контроля Учетных Записей

UserAccountControlSettings

Ножницы

snippingtool

Общие папки

fsmgmt.msc

Очистка диска

cleanmgr

Панель управления

control

Папка "Fonts"

fonts

Папка "Загрузки"

Downloads

Параметры папок

control folders

Перезагрузка

shutdown /r

Перенос принтеров

PrintBrmUi

Перо и сенсорные устройства

TabletPC.cpl

Персонализация

control desktop

Планировщик заданий

control schedtasks

Подключение к удаленному рабочему столу

mstsc

Получение программ

control appwiz.cpl,,1

Проверка диска

chkdsk

Проверка и восстановление системных файлов

sfc /scannow

Проверка подписи файла

sigverif

Проводник

explorer

Проводник: C:\

\

Проводник: С:\Users\Ваше_имя

,

Проводник: С:\Users\

..

Программа DiskPart

diskpart

Программы и компоненты

appwiz.cpl

Просмотр событий

eventvwr.msc

Разрешение экрана

desk.cpl

Редактор личных знаков

eudcedit

Редактор локальной групповой политики

gpedit.msc

Редактор реестра

regedit

Редактор реестра

regedt32

Редактор титульных страниц факсов

fxscover

Результирующая политика

rsop.msc

Сведения о системе

msinfo32

Свойства системы

sysdm.cpl

Свойства системы: Дополнительно

SystemPropertiesAdvanced

Свойства системы: Защита системы

SystemPropertiesProtection

Свойства системы: Оборудование

SystemPropertiesHardware

Свойства системы: Удаленный доступ

SystemPropertiesRemote

Свойства: Инициатор iSCSI

iscsicpl

Свойства: Интернет

inetcpl.cpl

Свойства: Клавиатура

control keyboard

Свойства: Мышь

control mouse

Свойства: Мышь

main.cpl

Свойства: Мышь: Параметры указателя

control main.cpl,,2

Свойства: Мышь: Указатели (схема)

control main.cpl,,1

Сертификаты

certmgr.msc

Сетевые подключения

control netconnections

Сетевые подключения

ncpa.cpl

Системный монитор

perfmon

Служба индексирования

ciadv.msc

Службы компонентов

dcomcnfg

Службы компонентов

comexp.msc

Совместимость программы

msdt.exe -id PCWDiagnostic

Создать диск восстановления системы

recdisc

Соседние пользователи

collab.cpl

Сохранение имен пользователей и паролей

credwiz

Средство диагностики DirectX

dxdiag

Средство диагностики службы технической поддержки

msdt

Средство калибровки дигитайзера

tabcal

Средство настройки текста ClearType

cttune

Средство просмотра XPS

xpsrchvw

Стредство записи действий по воспроизведению неполадок

psr

Таблица символов

charmap

Телефон и модем

telephon.cpl

Удаленный помощник Windows

msra

Управление дисками

diskmgmt.msc

Управление компьютером

compmgmt.msc

Управление печатью

printmanagement.msc

Управление цветом

colorcpl

Установка или удаление языков интерфейса

lpksetup

Устройства и принтеры

control printers

Учетные записи пользователей

Netplwiz

Цвет и внешний вид окна

control color

Центр мобильности Windows

mblctr

Центр поддержки

wscui.cpl

Центр синхронизации

mobsync

Центр специальных возможностей

utilman

Шифрующая файловая система (EFS)

rekeywiz

Шрифты (добавление или удаление)

control fonts

Экран (размер текста)

dpiscaling

Экранная клавиатура

osk

Экранная лупа

magnify

Экранный диктор

narrator

Электропитание

powercfg.cpl

Электропитание: Дополнительные параметры

control powercfg.cpl,,1

Элемент управления WMI

wmimgmt.msc

Язык и региональные стандарты

intl.cpl

Язык и региональные стандарты: Дополнительно

control intl.cpl,,3

Язык и региональные стандарты: Языки и клавиатуры

control intl.cpl,,2

 

Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Как работать с окном "Выполнить"?

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:11 + в цитатник

Возможно вы знаете, что диалоговое окно «Выполнить» позволяет с помощью специальных команд открывать различные системные окна и программы внутри операционной системы Windows (особенно это удобно, если они упрятаны в «недрах» операционной системы). Запускается окно Выполнить с помощью комбинации клавиш Win+R или через меню Пуск – Выполнить:

 команды выполнить

В этом окне надо просто ввести нужную команду и нажать Ok

Наиболее известные команды это msconfig (Конфигурация системы), regedit(Редактор реестра) и cmd (Командная строка). Но это далеко не всё! На самом деле всего существует более 130 команд, зная которые можно запустить практически любое системное приложение или компонент Windows.

В данном совете я хочу поделиться с вами списком этих команд

P.S. Если какая либо команда не работает, то скорее всего это означает, что в системе не установлен соответствующий ей компонент. Установить компоненты можно через специальное окно: Пуск - Панель Управления - Программы и Компоненты - Включение или отключение компонентов Windows.

 

P.S.В следующем посте будет список команд

Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Есть ли команда Выполнить в ОС Windows 7?

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:03 + в цитатник

В меню Пуск операционной системы Windows 7 по умолчанию отсутствует командаВыполнить и поэтому многие пользователи считают, что её в этой системе нет совсем. Но это не так!

В данном совете мы попробуем восстановить пункт «Выполнить» в меню ПускWindows 7.

Для этого щелкаем кнопку Пуск правой кнопкой мыши и выбираем пункт Свойства, после чего жмем кнопку Настроить. Далее, во втором открывшемся окне, находим параметр Команда «Выполнить», ставим рядом с ним галочку и нажимаем Ok:

Выполнить в Windows 7

Ну и не забываем, что окно Выполнить можно также вызвать нажав комбинацию клавиш Win+R.

 

 

Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Как почистить компьютер программой Ccleaner?

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:55 + в цитатник

ccleaner

Ежедневно работая на компьютере, мы запускаем множество разных процессов и программ (иногда даже этого не замечая). Например, просто сидим в Интернете (изучаем уроки сайта «Чайникам – Нет!»:)), общаемся по Аське или Скайпу, переписываемся с друзьями с помощью электронного почтового ящика, запускаем игры или всевозможные программы, устанавливаем новые игры, утилиты, драйвера или кодеки,  удаляем уже ненужные программы и т.д. И делаем мы всё это, не задумываясь о том, что же в это время происходит в системе.

Например, многие даже не знают, что при установке практически любой программы производится запись в так называемый реестр Windows (чтобы система «знала» об этой программе), а при удалении программы эти записи из реестра удаляются. Правда такое удаление не всегда происходит правильно, а иногда вообще не происходит.

Не все начинающие пользователи знают также и о том, что некоторые программы создают на жестком диске временные файлы для своей работы или же добавляют в том же реестре новые записи.  В большинстве случаев такие программы сами удаляют  после себя временные файлы и записи, но иногда случается, что этого не происходит, и программа оставляет в закоулках операционной системы кучу электронного мусора и ошибки в реестре.

Это может произойти по разным причинам. Например, перебои в питании компьютера, некорректное удаление программы деинсталлятором, ошибки в самих программах, «кривизна» драйверов и масса других причин, не говоря уже о самой распространенной причине - ошибки самих пользователей (случайные или по незнанию).

А некоторые программы вообще нуждаются в том, чтобы за ними «подчищали» мусор.  Например, любой броузер постоянно помещает информацию о посещаемых интернет-страницах в кеш (выделенная для этих целей память), чтобы при следующей загрузке эта страница открывалась быстрее, и если этот кеш не чистить, то со временем этих записей будет очень много, а это может привести к «торможению» системы.

Или ещё проще - многие пользователи просто забывают очищать «Корзину» (некоторые даже не знают, что это иногда надо делать), что приводит к тому, что на диске «куда-то» исчезает свободное пространство.

 

Т.е. надо понимать, что пока мы работаем (или развлекаемся) сидя за компьютером, внутри системы происходит постоянная запись (или удаление) каких-то файлов и записей на жесткий диск и в реестр Windows. А если учесть что эти файлы и записи не всегда удаляются, то естественно в системе со временем накапливается мусор и ошибки.

Ну и как вы уже наверное догадались, убирать этот злополучный мусор и исправлять ошибки в реестре мы будем с помощью специальной программы, а именно CCleaner, скачать которую можно здесь.

Почему убирать мусор лучше с помощью программы? Во-первых, потому что вручную найти весь мусор просто нереально, а во-вторых, потому что удалять записи в реестре вручную очень опасно, т.к. удалив всего одну важную запись можно нарушить работоспособность Windows (потом она может просто не загрузиться).

Хотелось бы также пояснить, почему мое предпочтение отдано именно программе CCleaner, ведь утилит для очистки жесткого диска и реестра очень много.

А всё очень просто! Во-первых данная программа бесплатна, во-вторых она настолько проста и удобна в работе, что с ней справится даже самый начинающий пользователь, а в третьих (это может даже самое важное) программа очень бережно работает с реестром, что позволяет не беспокоиться о возможных сбоях системы после работы программы (хотя на всякий случай в программе предусмотрена возможность отката к более ранней версии реестра).

Надеюсь, что этих доводов вам хватит, чтобы попробовать программу в действии…

Установка программы стандартная, поэтому на ней я останавливаться не буду.

После установки запускаем программу щелчком по её значку:

В левой части окна мы видим четыре основных раздела:

Очистка - очистка жесткого диска от "мусора";

Реестр - исправление ошибок в реестре Windows;

Сервис - дополнительные возможности программы;

Настройки - настройка программы.

Выбрав первый раздел (Очистка) отмечаем галочками всё, что нужно очистить и удалить. Сначала проверяем галочки на вкладке Windows, а потом на вкладке Приложения.

А чтобы было понятнее я кратко расскажу о некоторых пунктах.

Кстати, программа CCleaner автоматически проверяет какие приложения установлены в вашем компьютере и в соответствии с этим создает список с галочками именно для вашего компьютера, поэтому он может несколько отличаться от списка, представленного на моей картинке.

Итак…

Временные файлы интернета это и есть те файлы, которые «складывает» броузер в кеш. Об этом я уже рассказал выше.

Журнал посещений – это история посещаемых нами интернет-страниц. Если вам этот список не нужен, то ставим галочку.

Файлы Cookie - это файлы, которые содержат информацию о посещенных нами сайтах, например логин и пароль для входа на определенный форум или сайт. Подробнее о cookie можно почитать в этой статье. Вы можете решить сами, стоит или нет удалять такие файлы, либо же настроить программу таким образом, чтобы она удаляла не все файлы cookie (см. Настройки – файлы «cookie»).

Автозаполнение форм – это файлы, которые использует функция для автоматического заполнения форм на посещаемых сайтах. Например, автоматически заполняются поля с паролем и логином при входе на интернет-страницу. Эти файлы тоже запоминаются броузером.

Сохраненные пароли – броузеры имеют возможность хранения логинов и паролей. Если вы активно используете данную функцию, то галочку можно снять.
Кстати, я не рекомендовал бы хранить пароли и логины с помощью броузеров, т.к. в случае сбоя в его работе (или сбоя Windows) вы можете потерять эти данные. Пароли и логины лучше хранить вообще вне компьютера или хотя бы не на системном диске.

Недавние документы - список недавно использованных документов Windows (документов, с которыми вы работали в последнее время).

Выполнить (в меню Пуск) – список использованных команд, которые были введены с помощью диалогового окна Выполнить (Run).

Кеш эскизов - при открытии любой папки с картинками, в этой папке автоматически создается так называемый файл Thumbs.db (этот файл является скрытым). Данный файл необходим для демонстрации уменьшенных изображений в Проводнике Windows. Этот файл не очень важен, поэтому галочку можно смело оставлять, тем более что при следующем открытии папки такой файл будет создан ещё раз.

Назначение других пунктов более менее понятно из их названий и поэтому я не буду на них останавливаться. Читайте, думайте и выбирайте самостоятельно. Лично я не использую функции автозаполнения форм, хранения паролей и не люблю хранить cookie, поэтому вообще оставляю все галочки, которые предлагает программа при запуске (по умолчанию).

После того как галочки проставлены на двух вкладках (Windows и Приложения) можно запускать работу программы кнопкой Анализ:

После анализа мы видим размер высвобождаемого программой пространства и сведения об удаляемых файлах. Чтобы приступить к очистке, нажимаем соответствующую кнопку:

Далее без страха соглашаемся с удалением и дожидаемся окончания очистки.

Как видите, мы очень быстро и просто избавились от лишнего мусора на жестком диске.

После этого переходим ко второму разделу (Реестр), где также как и в первом разделе просто проставляем (или снимаем) нужные галочки. В большинстве случаев можно тоже оставлять все галочки и не переживать о возможных нарушениях в системе.

Далее нажимаем кнопку Поиск проблем:

После чего нажимаем кнопку Исправить…:

А далее не спешите и будьте внимательны!

В появившемся окошке нам будет предложено сохранить резервную копию реестра до внесения в него изменений:

Для первого раза я рекомендую вам согласиться и нажать кнопку Да, чтобы программа создала для нас файл, с помощью которого в случае каких-либо сбоев в системе после очистки реестра (что маловероятно) мы сможем восстановить реестр.

Итак, нажимаем кнопку Да и в открывшемся окне выбираем место на жестком диске, куда будет сохранен этот файл. Как видите, я сохраняю файл на диск D:

Имя файла (этот страшный набор букв и цифр) программа генерирует автоматически и поэтому выбрав место сохранения нажимаем кнопку Сохранить, после чего в указанном месте можно обнаружить созданный файл (с расширением reg):

Этот файл будет нашей страховкой на случай неудачной очистки реестра, и поэтому, создав его можно смело приступать к очистке реестра. Для этого в появившемся окне нажимаем одну из двух кнопок:

Кнопка Исправить позволяет исправлять ошибки по одной, тем самым просматривая подробности найденных в реестре ошибок. Если вы хотите понять, какие конкретно записи удаляет программа CCleaner, и чем может быть вызвана данная ошибка, то используйте данную кнопку.

Кнопка Исправить отмеченные позволяет удалить сразу все ошибочные записи одним нажатием, что конечно же быстрее, но ничему не научит начинающего пользователя.
После удаления всех ошибок нажимаем кнопку Закрыть:

Как видите, в чистке реестра данной программой нет ничего сложного - всё довольно просто и безопасно.

Но на всякий случай давайте поговорим о том, как вернуть реестр в исходное состояние, если вдруг (спустя некоторое время) вам что-то не понравится в работе вашего компьютера.

Здесь тоже всё довольно просто. Находим созданный ранее файл с резервной копией реестра:

Щелкаем по этому файлу, чтобы запустить его и соглашаемся с внесением в реестр изменений. А уже буквально через пару секунд нам будет сообщено, что в реестр успешно были внесены изменения из нашего файла:

После таких манипуляций ваш реестр будет таким же, как до исправления ошибок программой CCleaner.

Раздел Сервис содержит некоторые дополнительные возможности, а именно удаление программ, управление автозагрузкой, удаление точек восстановления и стирание диска:

Пользоваться этими возможностями данной программы или нет решать вам. Лично я пользуюсь этим разделом очень редко, т.к. на мой взгляд, есть другие программы, которые с такими функциями справляются более эффективно. Например, специальные деинсталляторы удаляют программы более эффективно, чем программа  CCleaner (хотя CCleaner деинсталлирует программы лучше и быстрее, чем сама Windows).

Ну а если вы не знаете как и чем удалять точки восстановления или ненужные программы в автозагрузке, тогда ничего не мешает вам иногда зайти в раздел Сервис и сделать отсюда.

Ну и на этом, пожалуй, я буду заканчивать данный урок.

Настройки программы не рассматриваю, т.к. там нет абсолютно ничего сложного и я уверен, что с ними вы разберетесь самостоятельно.

Успешной вам очистки!

 

 

Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:42 + в цитатник

Кеш браузера и его очистка

Если вы не первый день пользуетесь компьютером, то наверняка уже слышали о таком понятии как кэш (cache), а если ещё не слышали, то это совсем не значит, что вы им не пользуетесь.

Поверьте, выполняя на компьютере какие-либо действия, мы сами того не замечая постоянно используем кэш память!

Что же такое кэш память и зачем она нужна?

Говоря о понятии кэш в целом, можно сказать, что кэш - это определенный участок высокоскоростной памяти, который выделяется для временного хранения информации и используется в качестве промежуточного звена между источником информации и основным хранилищем.

Смысл кэш памяти заключается в следующем – туда помещается информация, которая может быть востребована пользователем неоднократно и поэтому, чтобы не загружать информацию из источника несколько раз, второй раз она берется уже из кэш памяти (этогораздо быстрее), куда была помещена в самый первый раз.

Если ничего не поняли, попробуйте перечитать два предыдущих абзаца ещё раз!

А чтобы окончательно разобраться с понятием кэш, давайте рассмотрим его на конкретном примере и поговорим об одной из разновидностей кэш памяти - о кэш памяти нашего браузера.

Итак, в тот самый момент, когда мы выходим в Интернет и с помощью нашего любимого браузера начинаем просмотр web-страниц, он (браузер) скачивает всё содержимое посещаемых страниц, чтобы показать их нам. Однако при этом незаметно для нас браузер сохраняет все просмотренные нами страницы в специально выделенной папке на жестком диске компьютера.

При повторном посещении какой-либо из сохраненных страниц браузер уже не загружает их из Интернета, а просто достаёт из этой папки. Доступ к обычной папке на жестком диске происходит гораздо быстрее, чем доступ к серверам в Интернете,  поэтому web-страницы (при повторном их просмотре) загружаются и открываются в браузере быстрее (почти мгновенно).

Как видите всё просто – обычная папка на жестком диске выступает в качестве временного промежуточного хранилища (буфера). Такая папка и называется «кэш» и весь её смысл заключается в увеличении скорости доступа к нужной информации!

 

Расположение такой папки знать необязательно, тем более что оно разное для каждого браузера, а также зависит от версии Windows (к примеру, браузер Google Chrome в Windows 7 хранит кэш в папке c:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache).

Наглядно работу кэш памяти браузера можно наблюдать при просмотре видео в сети (например, в Youtube).

Когда начинается просмотр видеоролика, мы можем наблюдать в полосе прокрутки проигрывателя три разных участка – красный, серый и черный.

Красный участок обозначает отрезок видео, который мы уже посмотрели, черный участок обозначает весь объём видеоролика, а серый участок показывает объем видео, который загрузился в кэш память («подгрузился»):

кэш браузера

Здесь можно даже провести эксперимент – открыть страницу с видеороликом, поставить просмотр на паузу и подождать пока какая-то часть видео (допустим половина) загрузится в кэш, после чего выключить доступ к Интернету. В итоге половина полосы прокрутки будет серой, а половина черной и теперь если запустить просмотр видео, то даже при отключенном Интернете мы сможем смотреть видеоролик, т.к. он уже закачался в кэш. Правда, посмотреть мы сможем только половину ролика, т.е. ровно столько, сколько мы загрузили в кэш память браузера (пока не закончится серый участок в полосе прокрутки).

Таким же образом браузер с помощью кэш запоминает музыку, фотографии и прочие объекты, которые содержит интернет-страница и при следующем посещении страницы просто открывает их без загрузки из Интернета.

Как видите, это очень полезная функция, т.к. благодаря ей не только существенно ускоряется открытие web-страниц (особенно в тех случаях, когда скорость интернет соединения медленная), но и экономится трафик.

Однако при всей полезности кэш памяти у этой функции есть и обратная сторона. Если web-страница содержит данные, которые на сервере были обновлены (содержимое страницы изменилось), мы можем не увидеть эти обновленные данные, т.к. страница загрузится не из сети, а из кэш памяти, т.е. мы увидим не новую страницу, а старый её вариант (копию, ранее сохраненную в кэш памяти). И хотя такая «болезнь» обычно лечится банальным обновлением страницы (нажатием клавиши F5), иногда (по забывчивости или из-за отсутствия знаний) важная информация не доходит до пользователя.

В связи с этим рекомендуется время от времени чистить кэш память, чтобы браузер «начал новую жизнь», тем более что объём кэш памяти постепенно разрастается и может занимать довольно много места на жестком диске. А ведь помимо информации о любимых страницах там хранится также и информация о тех страницах, которые мы никогда посещать больше не будем, т.е. бесполезная информация, занимающая место на диске.

Поэтому далее давайте поговорим о том, как быстро почистить кэш в самых популярных браузерах. Итак…

 

Google Chrome

Просто нажимаем сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete или же заходим в соответствующие настройки: Настройки – История – Очистить историю:

кэш браузера Google Chrome

В появившемся окне проверяем, чтобы стояли нужные нам галочки (при необходимости отключив другие) после чего жмём кнопку Очистить историю:

кэш браузера Google Chrome

 

Mozilla Firefox

Нажимаем сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete или же заходим в Firefox – Журнал – Стереть недавнюю историю:

кэш браузера Mozilla Firefox

В появившемся окне проверяем, чтобы стояли нужные нам галочки (при необходимости отключив другие) после чего жмём кнопку Очистить сейчас:

кэш браузера Mozilla Firefox

 

Opera

Нажимаем сочетание клавиш Ctrl+F12 или же заходим в Opera – Настройки – Общие настройки:

кэш браузера Opera

Далее на вкладке Расширенные выбираем раздел История и жмём кнопку Очиститьнапротив пункта Дисковый кэш:

кэш браузера Opera
 

Internet Explorer

Заходим в Свойства обозревателя:

Internet Explorer

На вкладке Общие в разделе История просмотра жмём кнопку Удалить:

кэш браузера Internet Explorer

В появившемся окне проверяем, чтобы стояли нужные нам галочки (при необходимости отключив другие) после чего жмём кнопку Удалить:

кэш браузера Internet Explorer

 

Ну и в заключение этого урока хочу напомнить вам о специальной программе для очистки компьютера, с помощью которой можно почистить кэш сразу во всех браузерах:

кэш браузера

Подробнее о работе данной программы читайте в этом уроке.

Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь