ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...
ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...
ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...
РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ 04.04.2016,...
Слово может спасти человека, слово может и убить.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.
Чтоб знать, что не просто "живот болит" |
Метки: Медицина |
Почему осенью 1947-го Сталин окончательно решает произвести операцию "Чемодан - вокзал - Израиль"? |
Метки: Россия |
Загадочные совпадения |
Метки: История |
Без заголовка |
Протестное движение в Украине все больше стало напоминать Ливию после того, как там свергли Каддафи и где вооруженные оппозиционные силы ведут между собой жестокие схватки за власть. В Украине сегодня ситуация обстоит примерно так же: в конце января «сводобовцы» захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия, которое ранее уже было захвачено другой оппозиционной группой – «Спильной справой» и где был создан пункт набора добровольцев (так называемых «штурмовых отрядов»).
Повторный захват здания происходил довольно жестко: тому есть документальные подтверждения. В Интернете появилось видео из здания, которое брали штурмом, и на этом видео четко слышны выстрелы, причем не одиночные, а целыми очередями, а также рассыпанные гильзы на полу и пятна крови. Более того, по данным СМИ, несколько человек были увезены каретами «Скорой помощи». Помимо этого, примерно в то же время, другая группа «свободовцев» пыталась захватить здание областной администрации в городе Львов, где также на протяжении длительного времени уже находятся оппозиционные силы.
Сразу необходимо отметить, что причины, которые побудили представителей «Свободы» неожиданно нападать на своих же соратников по оппозиции и Евромайдану, весьма очевидны и крайне банальны. С конца прошлого года события, которые происходили в Украине, были весьма удачными для партии Олега Тягнибока. Изначально протесты были массовыми и общенародными, к тому же представитель партии, Эдуард Леонов, стал комендантом захваченного здания столичной мэрии. Его позже заменили еще одним «свободовцем» - Русланом Андрийко, к слову сказать, без согласования с участниками Майдана. А фото, сделанные в здании, свидетельствуют о том, что кроме символики «Свободы», символика других оппозиционных сил отсутствует. В данном здании разместилась сотня имени Святослава Храброго.
Похожая ситуация сложилась и в других сферах деятельности Евромайдана: где в открытую, где исподволь «Свобода» начала перебирать на себя основные функции. Так, в частности, средства для материального обеспечения Майдана оказались в руках депутата Верховной Рады, представителя все той же «Свободы» Михаила Блавацкого.
Столь активная позиция вместе с участием в протестных митингах сотен тысяч «свободовцев» активистов давали возможность Тягнибоку на первых же выборах заявить о своей немаловажной роли на Майдане и таким образом увеличить представительство своей партии в Верховной Раде. Кстати, подобный «фокус» «Свобода» уже проделывала ранее: в октябре 2012 года на парламентских выборах она набрала почти 11 процентов голосов избирателей против без малого одного процента в 2007 году. А все потому, что «Свобода» в общественном сознании утвердилась как главный радикал, даже несмотря на то, что в действительности партия не очень отвечала подобному описанию.
«Свободовцы» не принимали участия ни в захвате зданий, ни в боях на улице Грушевского, ни в столкновениях в «беркутовцами», для них было очень важно сохранить статус-кво. Именно поэтому, когда во многих регионах Украины начались захваты зданий государственных учреждений, представители партии стали заявлять о том, что все это – провокации провластных сил и что они настроены на мирное решение конфликта. Однако немного позже руководство партии осознало, что играть в умеренность уже достаточно, ведь и силы на Майдане стали более радикальными, да и призывы периода начала революции больше неактуальны. Более того, гораздо большее одобрение у общественности, даже у самых аполитичных ее представителей, вызывают более радикальные группировки – «Спильна справа» и «Правый сектор», которые атакуют спецназовцев и захватывают админздания. Более того, в некоторых средствах массовой информации появилась информация о том, что если бы в ближайшее время в стране проводились выборы, то «Правый сектор» легко сумел бы преодолеть пятипроцентный рубеж, отняв часть голосов у той же «Свободы».
Необходимо отметить, что практика перехода от умеренного радикализма к боле мощному его проявлению в мировой истории далеко не нова. Яркий тому пример – представители греческой национал-консервативной партии «Народное православное собрание», которые во время всех последних выборов увеличивали свои результаты и с триумфом проходили в парламент. И только после кризиса 2011 года они вдруг стали слишком мягкими, поэтому и потеряли часть голосов, которые достались неонацистам из «Золотой зари». Очевидно, что «Свобода» не хочет подобным образом терять голоса, этим и объясняется активизация ее активистов, которые ранее не принимали никакого участия в уличных столкновениях.
Если говорить о том, чего пытается добиться эта партия, то существует несколько объяснений. Первым является то, которое пользуется большой популярностью среди радикально настроенной части Евромайдана – действия «свободовцев» определены некими договоренностями с властью. В качестве доказательств своей правоты, радикалы говорят о том, что закон об амнистии, который продвигали представители партии, оказался не очень выгодным, здание Министерства агрополитики было возвращено. И действительно, уже в последний день прошлого года появилась информация о том, что работа Министерства возобновлена, и сотрудники ведомства вернулись на свои рабочие места. Более того, в тот же день появилась и другая информация – о том, что правоохранительные органы объявили в розыск Александра Данилюка, лидера «Спильной справы».
Согласитесь, совпадение настолько странное, что вполне можно заподозрить лидеров «Свободы» в сговоре с властями – в обмен на возможность остаться в большой политике «свободовцы» могли взять на себя выполнение функции подавления радикально настроенных сил на Майдане.
Относительно второго объяснения, то оно заключается в желании «Свободы» заявить о себе как о наиболее боеспособной силе протестного движения: если радикалы выгнали милицию из админзданий, а они выгнали этих радикалов, то, соответственно, они самые сильные. Кроме того, захват зданий в то же время даст возможность сорвать своим оппонентам набор новых бойцов, и усложнить и без того нелегкую жизнь (ведь при такой погоде на улице мало кто выстоит долго).
Не стоит упускать из виду и упомянутый выше «Правый сектор», организацию, которая впервые проявила себя в начале декабря прошлого года в ходе так называемой «бульдозерной провокации» на Банковой. Затем ее представители стали настоящими «героями» Евромайдана сразу после того, как мирный протест перешел в фазу активного противостояния.
Разобраться с тем, что из себя представляет данная организация, довольно просто. Согласно информации СМИ, появилась она сравнительно недавно. По сути, это даже не организация, а объединение нескольких радикальных правых сил. Таким образом, ни лидеров, ни списка членов у нее не существует.
Аналитики говорят, что «Правый сектор» возник как следствие слабой организации и координации акций разных организаций. При этом координация действий его происходит спонтанно, но создание групп в социальных сетях и ежедневное добавление сотен поклонников позволило радикалам быстро освоиться с особенностями координированной работы. Подтверждение тому – достаточно успешное противостояние «Беркуту».
Необходимо также отметить, что идеология «Правого сектора» была унаследована от организаций, члены которых входят в него. Таким образом, «Правый сектор» выступает против вмешательства России во внутренние дела Украины, вступления государства в Таможенный союз, а также за изменение политической системы в Украине. С другой стороны, представители организации в большинстве своем не поддерживают вступление Украины в Евросоюз, поскольку считает его угнетателем европейских государств. При этом они признают Украину частью Европы.
Отметим, что «Правый сектор» - это далеко не чужеродная для украинской столицы организация. Ее основу составляют футбольные ультрас, которые в большинстве своем русскоязычны, однако при этом придерживаются позиций национализма. Такой симбиоз обеспечивает сплоченность и живучесть организации. Первой серьезной акцией группировки была атака на «беркутовцев» 1 декабря на улице Банковой. Тогда, нужно сказать, их приняли за провокаторов и остро критиковали. Первым же серьезным успехом сектора стали столкновения со спецназом 19 января, которые переросли в затяжные бои на улице Грушевского.
Подобно любой другой радикальной организации, «Правый сектор» считает деятельность политических партий чересчур апатичной. Больше всего критики достается «Свободе» Тягнибока, которую радикалы считают слишком неповоротливой и слабовольной. Яценюка обматерили, Кличко – облили из огнетушителя, а в Порошенка просто запустили камнем. Оппозиционные лидеры не остались в долгу, правда, только словесно, назвав «Правый сектор» провокаторами.
Таким образом, появление «Правого сектора» - это вполне закономерное следствие долгосрочной самоизоляции властей от диалога с общественностью. Благодаря непримиримости к силовикам и компромиссам организация затронула те душевные струны народа, которые оппозиционные лидеры старались не трогать вообще. Однако все происходящие в последнее время события, в частности, постоянное применение силы к митингующим, нежелание идти на компромиссы свидетельствует о том, что украинское общество будет становиться более радикальным, что очень выгодно для «Правого сектора». Поэтому надежд на то, что конфликт, который длится в Украине более трех месяцев, будет улажен мирным путем, становится все меньше. А этого уже следует опасаться и той же «Свободе», если она хочет сохранить свои позиции и иметь возможность хоть как-то влиять на власть. А отсюда довольно простой вывод – оппозиционные силы и дальше будут соперничать между собой, и соперничество это будет отнюдь не мирным…
Метки: Украина |
Страшный сон Вашингтона становится явью |
Опубликовано: 10 февраля, 08:15
Метки: США |
Вещи, которые нельзя держать в доме |
Метки: Полезные советы |
Правда о бананах |
Метки: Кулинария |
Загадочные совпадения |
Метки: История |
Шекспир сказал еще очень-очень давно... |
Что нужно вам, дворнягам,
Ни миром, ни войною недовольным?
В вас страх война вселяет, наглость - мир.
Чуть в вас поверь, так вместо лис и львов
Найдешь гусей и зайцев. Вы надежны,
Как угли раскаленные на льду
Иль градины на солнце. Вы привыкли
Караемых злодеев обелять,
Черня закон карающий. Полны вы
Враждою к тем, кто дружбой славы взыскан.
Желанья ваши - прихоти больного:
Чего нельзя вам, вас на то и тянет.
Кто ищет в вас опоры, тот плывет,
Плавник свинцовый прицепив, иль рубит
Тростинкой дуб. Безумье - верить в вас,
Меняющих ежеминутно мненья,
Превозносящих тех, кто ненавистен
Был вам еще вчера, и поносящих
Любимцев прежних! Почему клянете
Вы благородный наш сенат повсюду?
Ведь не держи вас он да боги в страхе,
Друг друга вы сожрали б...
Метки: Украина |
Как побег из плена на самолете летчика Девятаева изменил ход войны |
Опубликовано: 9 февраля, 19:21
Метки: История |
Бандерлоги собираются захватить газовую трубу в Европу |
Опубликовано: 9 февраля, 06:50
Метки: Украина |
Путин ответил на критику Олимпиады в Сочи |
Опубликовано: 8 февраля, 07:47
Метки: Россия |
Китайцы уже и продукты подделывают... |
Метки: Информация к размышлению |
Ученые доказали опасность социальных сетей |
Метки: Информация к размышлению |
Как можно расширить контекстное меню? |
Все знают, что если щелкнуть правой кнопкой мыши по значку файла, то появится так называемое контекстное меню, содержащее множество команд для работы с этим файлом. Но далеко не все знают, что если перед щелчком правой кнопкой мыши зажать клавишу Shift, то в контекстном меню будут отображаться ещё и дополнительные команды.
К примеру, появится очень полезный пункт Копировать как путь, благодаря которому мы можем быстро скопировать в буфер обмена полный путь к файлу (не надо будет заходить в Свойства файла и искать путь там). Очень полезный пункт!
Помимо этого добавится много новых пунктов в меню Отправить, а для некоторых файлов будут отображаться и свои собственные уникальные пункты.
Попробуйте и сравните!
Метки: Для компьютера |
Список 130 команд для окна "Выполнить" |
Список 130 команд для окна "ВЫполнить"
Название элемента (по алфавиту) |
Команда |
Ftp-протокол (командная строка) |
ftp |
Iexpress Wizard (не переведена) |
iexpress |
Internet Explorer |
iexplore |
Paint |
mspaint |
Windows Firewall |
firewall.cpl |
Wordpad |
write |
Администратор источников данных ODBC |
odbcad32 |
Администрирование |
control admintools |
Архивация и восстановление |
sdclt |
Блокнот |
notepad |
Включение и отключение компонентов Windows |
OptionalFeatures.exe |
Восстановление системы |
rstrui |
Выйти из системы |
logoff |
Дата и Время |
timedate.cpl |
Дефрагментация диска |
dfrgui |
Диспетчер авторизации |
azman.msc |
Диспетчер задач Windows |
taskmgr |
Диспетчер проверки драйверов |
verifier |
Диспетчер устройств |
devmgmt.msc |
Диспетчер устройств |
hdwwiz.cpl |
Дополнительные часы |
control timedate.cpl,,1 |
Завершение работы Windows |
shutdown /s |
Записки |
StikyNot |
Защита БД учетных записей Windows |
syskey |
Звук |
mmsys.cpl |
Звуки (звуковая схема) |
control mmsys.cpl,,2 |
Звукозапись |
soundrecorder |
Игровые устройства |
joy.cpl |
Инициализация оборудования безопасности для TPM |
TpmInit |
Калибровка цветов экрана |
dccw |
Калькулятор |
calc |
Командная строка |
cmd |
Компоненты Windows |
OptionalFeatures |
Консоль управления(MMC) |
mmc |
Конфигурация системы |
msconfig |
Локальная политика безопастности |
secpol.msc |
Локальные пользователи и группы |
lusrmgr.msc |
Мастер загрузки изображений Windows |
wiaacmgr |
Мастер создания общих ресурсов |
shrpubw |
Мастер установки драйверов устройств |
dpinst |
Мастер установки оборудования |
hdwwiz |
Микшер громкости |
sndvol |
Монитор ресурсов |
resmon |
Настройка доступа программ и умолчаний |
control appwiz.cpl,,3 |
Настройка Контроля Учетных Записей |
UserAccountControlSettings |
Ножницы |
snippingtool |
Общие папки |
fsmgmt.msc |
Очистка диска |
cleanmgr |
Панель управления |
control |
Папка "Fonts" |
fonts |
Папка "Загрузки" |
Downloads |
Параметры папок |
control folders |
Перезагрузка |
shutdown /r |
Перенос принтеров |
PrintBrmUi |
Перо и сенсорные устройства |
TabletPC.cpl |
Персонализация |
control desktop |
Планировщик заданий |
control schedtasks |
Подключение к удаленному рабочему столу |
mstsc |
Получение программ |
control appwiz.cpl,,1 |
Проверка диска |
chkdsk |
Проверка и восстановление системных файлов |
sfc /scannow |
Проверка подписи файла |
sigverif |
Проводник |
explorer |
Проводник: C:\ |
\ |
Проводник: С:\Users\Ваше_имя |
, |
Проводник: С:\Users\ |
.. |
Программа DiskPart |
diskpart |
Программы и компоненты |
appwiz.cpl |
Просмотр событий |
eventvwr.msc |
Разрешение экрана |
desk.cpl |
Редактор личных знаков |
eudcedit |
Редактор локальной групповой политики |
gpedit.msc |
Редактор реестра |
regedit |
Редактор реестра |
regedt32 |
Редактор титульных страниц факсов |
fxscover |
Результирующая политика |
rsop.msc |
Сведения о системе |
msinfo32 |
Свойства системы |
sysdm.cpl |
Свойства системы: Дополнительно |
SystemPropertiesAdvanced |
Свойства системы: Защита системы |
SystemPropertiesProtection |
Свойства системы: Оборудование |
SystemPropertiesHardware |
Свойства системы: Удаленный доступ |
SystemPropertiesRemote |
Свойства: Инициатор iSCSI |
iscsicpl |
Свойства: Интернет |
inetcpl.cpl |
Свойства: Клавиатура |
control keyboard |
Свойства: Мышь |
control mouse |
Свойства: Мышь |
main.cpl |
Свойства: Мышь: Параметры указателя |
control main.cpl,,2 |
Свойства: Мышь: Указатели (схема) |
control main.cpl,,1 |
Сертификаты |
certmgr.msc |
Сетевые подключения |
control netconnections |
Сетевые подключения |
ncpa.cpl |
Системный монитор |
perfmon |
Служба индексирования |
ciadv.msc |
Службы компонентов |
dcomcnfg |
Службы компонентов |
comexp.msc |
Совместимость программы |
msdt.exe -id PCWDiagnostic |
Создать диск восстановления системы |
recdisc |
Соседние пользователи |
collab.cpl |
Сохранение имен пользователей и паролей |
credwiz |
Средство диагностики DirectX |
dxdiag |
Средство диагностики службы технической поддержки |
msdt |
Средство калибровки дигитайзера |
tabcal |
Средство настройки текста ClearType |
cttune |
Средство просмотра XPS |
xpsrchvw |
Стредство записи действий по воспроизведению неполадок |
psr |
Таблица символов |
charmap |
Телефон и модем |
telephon.cpl |
Удаленный помощник Windows |
msra |
Управление дисками |
diskmgmt.msc |
Управление компьютером |
compmgmt.msc |
Управление печатью |
printmanagement.msc |
Управление цветом |
colorcpl |
Установка или удаление языков интерфейса |
lpksetup |
Устройства и принтеры |
control printers |
Учетные записи пользователей |
Netplwiz |
Цвет и внешний вид окна |
control color |
Центр мобильности Windows |
mblctr |
Центр поддержки |
wscui.cpl |
Центр синхронизации |
mobsync |
Центр специальных возможностей |
utilman |
Шифрующая файловая система (EFS) |
rekeywiz |
Шрифты (добавление или удаление) |
control fonts |
Экран (размер текста) |
dpiscaling |
Экранная клавиатура |
osk |
Экранная лупа |
magnify |
Экранный диктор |
narrator |
Электропитание |
powercfg.cpl |
Электропитание: Дополнительные параметры |
control powercfg.cpl,,1 |
Элемент управления WMI |
wmimgmt.msc |
Язык и региональные стандарты |
intl.cpl |
Язык и региональные стандарты: Дополнительно |
control intl.cpl,,3 |
Язык и региональные стандарты: Языки и клавиатуры |
control intl.cpl,,2 |
Метки: Для компьютера |
Как работать с окном "Выполнить"? |
Возможно вы знаете, что диалоговое окно «Выполнить» позволяет с помощью специальных команд открывать различные системные окна и программы внутри операционной системы Windows (особенно это удобно, если они упрятаны в «недрах» операционной системы). Запускается окно Выполнить с помощью комбинации клавиш Win+R или через меню Пуск – Выполнить:
В этом окне надо просто ввести нужную команду и нажать Ok.
Наиболее известные команды это msconfig (Конфигурация системы), regedit(Редактор реестра) и cmd (Командная строка). Но это далеко не всё! На самом деле всего существует более 130 команд, зная которые можно запустить практически любое системное приложение или компонент Windows.
В данном совете я хочу поделиться с вами списком этих команд
P.S. Если какая либо команда не работает, то скорее всего это означает, что в системе не установлен соответствующий ей компонент. Установить компоненты можно через специальное окно: Пуск - Панель Управления - Программы и Компоненты - Включение или отключение компонентов Windows.
P.S.В следующем посте будет список команд
Метки: Для компьютера |
Есть ли команда Выполнить в ОС Windows 7? |
В меню Пуск операционной системы Windows 7 по умолчанию отсутствует командаВыполнить и поэтому многие пользователи считают, что её в этой системе нет совсем. Но это не так!
В данном совете мы попробуем восстановить пункт «Выполнить» в меню ПускWindows 7.
Для этого щелкаем кнопку Пуск правой кнопкой мыши и выбираем пункт Свойства, после чего жмем кнопку Настроить. Далее, во втором открывшемся окне, находим параметр Команда «Выполнить», ставим рядом с ним галочку и нажимаем Ok:
Ну и не забываем, что окно Выполнить можно также вызвать нажав комбинацию клавиш Win+R.
Метки: Для компьютера |
Как почистить компьютер программой Ccleaner? |
Ежедневно работая на компьютере, мы запускаем множество разных процессов и программ (иногда даже этого не замечая). Например, просто сидим в Интернете (изучаем уроки сайта «Чайникам – Нет!»:)), общаемся по Аське или Скайпу, переписываемся с друзьями с помощью электронного почтового ящика, запускаем игры или всевозможные программы, устанавливаем новые игры, утилиты, драйвера или кодеки, удаляем уже ненужные программы и т.д. И делаем мы всё это, не задумываясь о том, что же в это время происходит в системе.
Например, многие даже не знают, что при установке практически любой программы производится запись в так называемый реестр Windows (чтобы система «знала» об этой программе), а при удалении программы эти записи из реестра удаляются. Правда такое удаление не всегда происходит правильно, а иногда вообще не происходит.
Не все начинающие пользователи знают также и о том, что некоторые программы создают на жестком диске временные файлы для своей работы или же добавляют в том же реестре новые записи. В большинстве случаев такие программы сами удаляют после себя временные файлы и записи, но иногда случается, что этого не происходит, и программа оставляет в закоулках операционной системы кучу электронного мусора и ошибки в реестре.
Это может произойти по разным причинам. Например, перебои в питании компьютера, некорректное удаление программы деинсталлятором, ошибки в самих программах, «кривизна» драйверов и масса других причин, не говоря уже о самой распространенной причине - ошибки самих пользователей (случайные или по незнанию).
А некоторые программы вообще нуждаются в том, чтобы за ними «подчищали» мусор. Например, любой броузер постоянно помещает информацию о посещаемых интернет-страницах в кеш (выделенная для этих целей память), чтобы при следующей загрузке эта страница открывалась быстрее, и если этот кеш не чистить, то со временем этих записей будет очень много, а это может привести к «торможению» системы.
Или ещё проще - многие пользователи просто забывают очищать «Корзину» (некоторые даже не знают, что это иногда надо делать), что приводит к тому, что на диске «куда-то» исчезает свободное пространство.
Т.е. надо понимать, что пока мы работаем (или развлекаемся) сидя за компьютером, внутри системы происходит постоянная запись (или удаление) каких-то файлов и записей на жесткий диск и в реестр Windows. А если учесть что эти файлы и записи не всегда удаляются, то естественно в системе со временем накапливается мусор и ошибки.
Ну и как вы уже наверное догадались, убирать этот злополучный мусор и исправлять ошибки в реестре мы будем с помощью специальной программы, а именно CCleaner, скачать которую можно здесь.
Почему убирать мусор лучше с помощью программы? Во-первых, потому что вручную найти весь мусор просто нереально, а во-вторых, потому что удалять записи в реестре вручную очень опасно, т.к. удалив всего одну важную запись можно нарушить работоспособность Windows (потом она может просто не загрузиться).
Хотелось бы также пояснить, почему мое предпочтение отдано именно программе CCleaner, ведь утилит для очистки жесткого диска и реестра очень много.
А всё очень просто! Во-первых данная программа бесплатна, во-вторых она настолько проста и удобна в работе, что с ней справится даже самый начинающий пользователь, а в третьих (это может даже самое важное) программа очень бережно работает с реестром, что позволяет не беспокоиться о возможных сбоях системы после работы программы (хотя на всякий случай в программе предусмотрена возможность отката к более ранней версии реестра).
Надеюсь, что этих доводов вам хватит, чтобы попробовать программу в действии…
Установка программы стандартная, поэтому на ней я останавливаться не буду.
После установки запускаем программу щелчком по её значку:
В левой части окна мы видим четыре основных раздела:
Очистка - очистка жесткого диска от "мусора";
Реестр - исправление ошибок в реестре Windows;
Сервис - дополнительные возможности программы;
Настройки - настройка программы.
Выбрав первый раздел (Очистка) отмечаем галочками всё, что нужно очистить и удалить. Сначала проверяем галочки на вкладке Windows, а потом на вкладке Приложения.
А чтобы было понятнее я кратко расскажу о некоторых пунктах.
Кстати, программа CCleaner автоматически проверяет какие приложения установлены в вашем компьютере и в соответствии с этим создает список с галочками именно для вашего компьютера, поэтому он может несколько отличаться от списка, представленного на моей картинке.
Итак…
Временные файлы интернета это и есть те файлы, которые «складывает» броузер в кеш. Об этом я уже рассказал выше.
Журнал посещений – это история посещаемых нами интернет-страниц. Если вам этот список не нужен, то ставим галочку.
Файлы Cookie - это файлы, которые содержат информацию о посещенных нами сайтах, например логин и пароль для входа на определенный форум или сайт. Подробнее о cookie можно почитать в этой статье. Вы можете решить сами, стоит или нет удалять такие файлы, либо же настроить программу таким образом, чтобы она удаляла не все файлы cookie (см. Настройки – файлы «cookie»).
Автозаполнение форм – это файлы, которые использует функция для автоматического заполнения форм на посещаемых сайтах. Например, автоматически заполняются поля с паролем и логином при входе на интернет-страницу. Эти файлы тоже запоминаются броузером.
Сохраненные пароли – броузеры имеют возможность хранения логинов и паролей. Если вы активно используете данную функцию, то галочку можно снять.
Кстати, я не рекомендовал бы хранить пароли и логины с помощью броузеров, т.к. в случае сбоя в его работе (или сбоя Windows) вы можете потерять эти данные. Пароли и логины лучше хранить вообще вне компьютера или хотя бы не на системном диске.
Недавние документы - список недавно использованных документов Windows (документов, с которыми вы работали в последнее время).
Выполнить (в меню Пуск) – список использованных команд, которые были введены с помощью диалогового окна Выполнить (Run).
Кеш эскизов - при открытии любой папки с картинками, в этой папке автоматически создается так называемый файл Thumbs.db (этот файл является скрытым). Данный файл необходим для демонстрации уменьшенных изображений в Проводнике Windows. Этот файл не очень важен, поэтому галочку можно смело оставлять, тем более что при следующем открытии папки такой файл будет создан ещё раз.
Назначение других пунктов более менее понятно из их названий и поэтому я не буду на них останавливаться. Читайте, думайте и выбирайте самостоятельно. Лично я не использую функции автозаполнения форм, хранения паролей и не люблю хранить cookie, поэтому вообще оставляю все галочки, которые предлагает программа при запуске (по умолчанию).
После того как галочки проставлены на двух вкладках (Windows и Приложения) можно запускать работу программы кнопкой Анализ:
После анализа мы видим размер высвобождаемого программой пространства и сведения об удаляемых файлах. Чтобы приступить к очистке, нажимаем соответствующую кнопку:
Далее без страха соглашаемся с удалением и дожидаемся окончания очистки.
Как видите, мы очень быстро и просто избавились от лишнего мусора на жестком диске.
После этого переходим ко второму разделу (Реестр), где также как и в первом разделе просто проставляем (или снимаем) нужные галочки. В большинстве случаев можно тоже оставлять все галочки и не переживать о возможных нарушениях в системе.
Далее нажимаем кнопку Поиск проблем:
После чего нажимаем кнопку Исправить…:
А далее не спешите и будьте внимательны!
В появившемся окошке нам будет предложено сохранить резервную копию реестра до внесения в него изменений:
Для первого раза я рекомендую вам согласиться и нажать кнопку Да, чтобы программа создала для нас файл, с помощью которого в случае каких-либо сбоев в системе после очистки реестра (что маловероятно) мы сможем восстановить реестр.
Итак, нажимаем кнопку Да и в открывшемся окне выбираем место на жестком диске, куда будет сохранен этот файл. Как видите, я сохраняю файл на диск D:
Имя файла (этот страшный набор букв и цифр) программа генерирует автоматически и поэтому выбрав место сохранения нажимаем кнопку Сохранить, после чего в указанном месте можно обнаружить созданный файл (с расширением reg):
Этот файл будет нашей страховкой на случай неудачной очистки реестра, и поэтому, создав его можно смело приступать к очистке реестра. Для этого в появившемся окне нажимаем одну из двух кнопок:
Кнопка Исправить позволяет исправлять ошибки по одной, тем самым просматривая подробности найденных в реестре ошибок. Если вы хотите понять, какие конкретно записи удаляет программа CCleaner, и чем может быть вызвана данная ошибка, то используйте данную кнопку.
Кнопка Исправить отмеченные позволяет удалить сразу все ошибочные записи одним нажатием, что конечно же быстрее, но ничему не научит начинающего пользователя.
После удаления всех ошибок нажимаем кнопку Закрыть:
Как видите, в чистке реестра данной программой нет ничего сложного - всё довольно просто и безопасно.
Но на всякий случай давайте поговорим о том, как вернуть реестр в исходное состояние, если вдруг (спустя некоторое время) вам что-то не понравится в работе вашего компьютера.
Здесь тоже всё довольно просто. Находим созданный ранее файл с резервной копией реестра:
Щелкаем по этому файлу, чтобы запустить его и соглашаемся с внесением в реестр изменений. А уже буквально через пару секунд нам будет сообщено, что в реестр успешно были внесены изменения из нашего файла:
После таких манипуляций ваш реестр будет таким же, как до исправления ошибок программой CCleaner.
Раздел Сервис содержит некоторые дополнительные возможности, а именно удаление программ, управление автозагрузкой, удаление точек восстановления и стирание диска:
Пользоваться этими возможностями данной программы или нет решать вам. Лично я пользуюсь этим разделом очень редко, т.к. на мой взгляд, есть другие программы, которые с такими функциями справляются более эффективно. Например, специальные деинсталляторы удаляют программы более эффективно, чем программа CCleaner (хотя CCleaner деинсталлирует программы лучше и быстрее, чем сама Windows).
Ну а если вы не знаете как и чем удалять точки восстановления или ненужные программы в автозагрузке, тогда ничего не мешает вам иногда зайти в раздел Сервис и сделать отсюда.
Ну и на этом, пожалуй, я буду заканчивать данный урок.
Настройки программы не рассматриваю, т.к. там нет абсолютно ничего сложного и я уверен, что с ними вы разберетесь самостоятельно.
Успешной вам очистки!
Метки: Для компьютера |
Без заголовка |
Кеш браузера и его очистка
Если вы не первый день пользуетесь компьютером, то наверняка уже слышали о таком понятии как кэш (cache), а если ещё не слышали, то это совсем не значит, что вы им не пользуетесь.
Поверьте, выполняя на компьютере какие-либо действия, мы сами того не замечая постоянно используем кэш память!
Что же такое кэш память и зачем она нужна?
Говоря о понятии кэш в целом, можно сказать, что кэш - это определенный участок высокоскоростной памяти, который выделяется для временного хранения информации и используется в качестве промежуточного звена между источником информации и основным хранилищем.
Смысл кэш памяти заключается в следующем – туда помещается информация, которая может быть востребована пользователем неоднократно и поэтому, чтобы не загружать информацию из источника несколько раз, второй раз она берется уже из кэш памяти (этогораздо быстрее), куда была помещена в самый первый раз.
Если ничего не поняли, попробуйте перечитать два предыдущих абзаца ещё раз!
А чтобы окончательно разобраться с понятием кэш, давайте рассмотрим его на конкретном примере и поговорим об одной из разновидностей кэш памяти - о кэш памяти нашего браузера.
Итак, в тот самый момент, когда мы выходим в Интернет и с помощью нашего любимого браузера начинаем просмотр web-страниц, он (браузер) скачивает всё содержимое посещаемых страниц, чтобы показать их нам. Однако при этом незаметно для нас браузер сохраняет все просмотренные нами страницы в специально выделенной папке на жестком диске компьютера.
При повторном посещении какой-либо из сохраненных страниц браузер уже не загружает их из Интернета, а просто достаёт из этой папки. Доступ к обычной папке на жестком диске происходит гораздо быстрее, чем доступ к серверам в Интернете, поэтому web-страницы (при повторном их просмотре) загружаются и открываются в браузере быстрее (почти мгновенно).
Как видите всё просто – обычная папка на жестком диске выступает в качестве временного промежуточного хранилища (буфера). Такая папка и называется «кэш» и весь её смысл заключается в увеличении скорости доступа к нужной информации!
Расположение такой папки знать необязательно, тем более что оно разное для каждого браузера, а также зависит от версии Windows (к примеру, браузер Google Chrome в Windows 7 хранит кэш в папке c:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache).
Наглядно работу кэш памяти браузера можно наблюдать при просмотре видео в сети (например, в Youtube).
Когда начинается просмотр видеоролика, мы можем наблюдать в полосе прокрутки проигрывателя три разных участка – красный, серый и черный.
Красный участок обозначает отрезок видео, который мы уже посмотрели, черный участок обозначает весь объём видеоролика, а серый участок показывает объем видео, который загрузился в кэш память («подгрузился»):
Здесь можно даже провести эксперимент – открыть страницу с видеороликом, поставить просмотр на паузу и подождать пока какая-то часть видео (допустим половина) загрузится в кэш, после чего выключить доступ к Интернету. В итоге половина полосы прокрутки будет серой, а половина черной и теперь если запустить просмотр видео, то даже при отключенном Интернете мы сможем смотреть видеоролик, т.к. он уже закачался в кэш. Правда, посмотреть мы сможем только половину ролика, т.е. ровно столько, сколько мы загрузили в кэш память браузера (пока не закончится серый участок в полосе прокрутки).
Таким же образом браузер с помощью кэш запоминает музыку, фотографии и прочие объекты, которые содержит интернет-страница и при следующем посещении страницы просто открывает их без загрузки из Интернета.
Как видите, это очень полезная функция, т.к. благодаря ей не только существенно ускоряется открытие web-страниц (особенно в тех случаях, когда скорость интернет соединения медленная), но и экономится трафик.
Однако при всей полезности кэш памяти у этой функции есть и обратная сторона. Если web-страница содержит данные, которые на сервере были обновлены (содержимое страницы изменилось), мы можем не увидеть эти обновленные данные, т.к. страница загрузится не из сети, а из кэш памяти, т.е. мы увидим не новую страницу, а старый её вариант (копию, ранее сохраненную в кэш памяти). И хотя такая «болезнь» обычно лечится банальным обновлением страницы (нажатием клавиши F5), иногда (по забывчивости или из-за отсутствия знаний) важная информация не доходит до пользователя.
В связи с этим рекомендуется время от времени чистить кэш память, чтобы браузер «начал новую жизнь», тем более что объём кэш памяти постепенно разрастается и может занимать довольно много места на жестком диске. А ведь помимо информации о любимых страницах там хранится также и информация о тех страницах, которые мы никогда посещать больше не будем, т.е. бесполезная информация, занимающая место на диске.
Поэтому далее давайте поговорим о том, как быстро почистить кэш в самых популярных браузерах. Итак…
Google Chrome
Просто нажимаем сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete или же заходим в соответствующие настройки: Настройки – История – Очистить историю:
В появившемся окне проверяем, чтобы стояли нужные нам галочки (при необходимости отключив другие) после чего жмём кнопку Очистить историю:
Mozilla Firefox
Нажимаем сочетание клавиш Ctrl+Shift+Delete или же заходим в Firefox – Журнал – Стереть недавнюю историю:
В появившемся окне проверяем, чтобы стояли нужные нам галочки (при необходимости отключив другие) после чего жмём кнопку Очистить сейчас:
Opera
Нажимаем сочетание клавиш Ctrl+F12 или же заходим в Opera – Настройки – Общие настройки:
Далее на вкладке Расширенные выбираем раздел История и жмём кнопку Очиститьнапротив пункта Дисковый кэш:
Internet Explorer
Заходим в Свойства обозревателя:
На вкладке Общие в разделе История просмотра жмём кнопку Удалить:
В появившемся окне проверяем, чтобы стояли нужные нам галочки (при необходимости отключив другие) после чего жмём кнопку Удалить:
Ну и в заключение этого урока хочу напомнить вам о специальной программе для очистки компьютера, с помощью которой можно почистить кэш сразу во всех браузерах:
Подробнее о работе данной программы читайте в этом уроке.
Метки: Для компьютера |