-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Танцы для похудения

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:07 + в цитатник

Танцы для похудения

Танцы для похудения

Самое приятное, что благодаря такому времяпрепровождению, больше не нужно изнурять себя диетами, качанием мышц в тренажерном зале, потением на беговой дорожке. А нужно всего лишь для похудения придерживаться сбалансированного здорового питания и … танцевать. Причем видов танцев, способствующих снижению веса, немало. Выбирайте по вкусу один из них и танцуйте для здоровья, красивой формы и нормального веса вашего тела.

Танец живота для привлекательности

Начнем обзор танцевальных движений для похудения с восточного танца живота. Слишком много кило, занимаясь этим видом танцев, вы не сбросите. Однако, у танца живота масса преимуществ. Он:

вырабатывает пластику
укрепляет мышцы живота, спины
формирует красивые округлые бедра
нормализует обмен веществ
устраняет застойные явления в малом тазу у женщин
продлевает молодость
усиливает сексуальность.

Поэтому если не стоит перед женщиной проблема устранения большого количества лишних килограммов, но есть желание стать привлекательнее, раскованнее, улучшить свое самочувствие, то следует обратиться именно к такому виду танцев.

Ирландский танец, степ для красоты ног

Если состояние ног оставляет желать лучшего, женщине следует записаться на занятия ирландскими видами танцев, разновидностями степа. Такие виды танцев укрепляют ноги, подкачивают их мышцы. Но не только улучшается состояние ног во время ирландских и степированных танцев.

Прекрасно укрепляются мышцы сердца, приобретают красивую форму ягодицы, сжигается большое количество калорий за счет быстрых и интенсивных движений, устраняется целлюлит в районе бедер. К тому же «танцы ног» развивают чувство ритма и музыкальный слух у танцующих.

Танец Зумба в американском стиле

Новая разновидность танцев для интенсивного похудения всего тела, пришедшая к нам с американской стороны, благодаря создателю танца Альберто Пересу, подойдет новичкам с любым весом тела.

Упражнения и движения из танцевальной методики напоминают латиноамериканские. Но отличие здесь в том, что основатель танца позаботился о новичках, решивших заниматься. Дело в том, что он колумбиец по происхождению, всю жизнь проживший в Америке, и знает не понаслышке, что в латиноамериканских танцах особенно сложно даются первые месяцы занятий. Здесь же начать танцевать смогут совершенно неподготовленные люди, и влиться в коллектив у них получится достаточно легко.

Танцы Зумба улучшают координацию движений, способствуют похудению во всех частях тела, повышают настроение, дарят энергию.

Латиноамериканские танцы для похудения всего тела

Отличный выбор для тех, кто решил похудеть всем телом, сделать его стройным, выносливым. Разновидностей у латиноамериканских танцев несколько. Самба выстраивает форму бедер и ягодиц. Румба – то же самое, но здесь танцуют парами. Сальса формирует линию живота, плеч, рук, стройнит ноги.

Решив заниматься одним из видов танцев латино, определитесь, хотите ли вы парного танца или желаете танцевать поодиночке, но, разумеется, в группе.

Посетите уроки различных видов латиноамериканских танцев. Какие движения в них вам покажутся более привлекательными, на тех и останавливайтесь, чтобы заниматься ими постоянно.

Африканские танцы для реактивного похудения

Тот самый вид танцев, благодаря которому можно похудеть реактивно, в сжатые сроки. Движения здесь напоминают пляски африканских диких племен. Они спонтанные, резкие. Подобные телодвижения позволяют человеку погрузиться в свой внутренний мир, «оторваться по полной», почувствовать себя одним единым с танцующей неистовой толпой.

Афро-танцы не только способствуют реактивному похудению, но и стабилизируют работу сердца, стройнят живот, бедра, улучшают настроение, устраняют стрессовое состояние.

Уличные танцы для проблемных зон

В эту группу танцев входят такие как хип-хоп, брейк-данс, R'n'B. В зависимости от того, какой вид танца окажется вам больше по душе, вы сможете улучшить состояние различных частей своей фигуры.

Но все три вида уличных танцев снижают вес, укрепляют ноги, бедра, поясницу, оттачивают движения, координацию тела, дарят выносливость, гибкость и спортивный вид фигуре.

Танец фламенко для лучшей осанки

Изящество, гибкость, осанку, грациозность, расслабление подарит танец фламенко. Это страстный, многочасовой танец, горячий, релаксирующий. Чтобы значительно похудеть вместе с ним, требуются длительные занятия. Но для улучшения настроения, повышения самооценки этот вид танца подходит идеально.

Советы и рекомендации в период занятий

Для похудения с помощью танцев рекомендуется заниматься ими минимум около полутора часов 2-3 раза в неделю. Запишитесь по возможности на занятия в утренние или дневные часы, а не в вечерние, когда обмен веществ и процессы метаболизма в организме снижаются.

Для танцев подбирайте удобную обувь, не стесняющую тело одежду из натуральных тканей, которые пропускают воздух.

Не занимайтесь танцами в период месячных, острых инфекционных заболеваний, мигреней, повышенной температуры, скачков давления.

Если у вас имеется хроническое заболевание или вы беременны, а также если больны варикозом ног – обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача, каким видом танцев вам можно заниматься.

Очень важную роль сыграет выбор питания во время занятий танцами для похудения. Насколько сбалансированно вы будете питаться и какого водного режима станете придерживаться – настолько хорошими будут и результаты в снижении веса.

Диета и питьевой режим во время занятий танцами

Что касается воды, то вам следует в период тренировок выпивать не менее двух литров каждый день. Берите с собой на занятие бутылку с минеральной водой без газа. Выпейте перед ним и после него воды.

Не ешьте никакой пищи за час или полтора до начала занятия. После танцев питайтесь спустя полтора-два часа.

Сбалансированность питания во время занятий танцами заключается в белках, необходимых при интенсивных движениях и углеводистой пище, которая будет легко усваиваться организмом.

Включите в свое «танцевальное» меню мясные продукты, но не жирные.

Птица должна быть без кожицы. Пусть мясо (а также птица, рыба) будут приготовлены на пару, отварены или запечены в духовке. К белковой пище также относятся соя, бобовые культуры, орехи, нежирная молочная продукция. Включайте и эти блюда в свой рацион.

Из углеводных продуктов вместо сахара, выпечки, хлеба отдайте предпочтение фруктам, хлебцам, небольшому количеству меда, сухофруктам.

Вот такими могут быть варианты меню для похудения во время занятий танцами:

утром – зеленый чай, овсяная каша без сахара, сваренная на воде; в обед – небольшая порция белковой пищи, зеленый чай или свежевыжатый сок; после обеда через два часа – свежие овощи или овощной салат, можно фрукты; вечером - стакан кефира.

утром – гречневая каша без масла; в обед – овощной суп или куриный бульон; на полдник – сыр или творог с фруктами; вечером – яблоки или другой фрукт.

Если испытываете чувство голода, съешьте горсть тыквенных семечек или хлебец, можно немного изюма или орехов. Сократите свои обычные порции пищи объемом не более 200-300 граммов. И не забывайте про питьевой режим во время диетического питания и похудения вместе с танцами.

Автор: rufina

Рубрики:  Для женщин

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что нужно знать об энергетических вампирах

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:03 + в цитатник

Что нужно знать об энергетических вампирах

Что нужно знать об энергетических вампирах

В современной медицине нет такого направления, которое описывало бы энергетический вампиризм как явление социальное, как болезнь. Нет способов определения людей-вампиров, защиты от них, средств и методов лечения как вампиров, так и их жертв.

Все экстрасенсы единодушно считают, что энергетические вампиры - это люди, которым не хватает своей энергии, поэтому они вынуждены похищать ее у других, правда, одни это делают бессознательно, а другие - наоборот. Такие вампиры специально провоцируют нас на срыв и раздражение, чтобы забрать нашу жизненную силу. После чего вампиру становится легко и хорошо, а донор, или жертва вампира, всегда остается разбитым и больным.

Детский вампиризм

Известно, что ребенок всегда тянется к чистому, светлому и радостному человеку, а капризничать начинает в присутствии человека с дурным характером. А если ваш ребенок все время вас раздражает, за что вы его без конца ругаете и бьете, это значит, что вы вампир по отношению к своему ребенку, а не наоборот.

Со временем ребенок перенимает вашу манеру общения и, как и вы, становится вампиром. Однако он высасывает энергию у тех, кто слабее. Поэтому, если ваш ребенок дергает кота за хвост, бьет девочек в классе или ломает деревья, знайте: это уже сложившийся вампир. Также известна масса случаев, когда причиной вампиризма у людей оказывались школа или даже конкретный учитель, имевший привычку унижать и оскорблять учеников.

Семейный вампиризм

Пожалуй, самым большим бедствием для людей является семейный вампиризм. В большинстве семей есть доноры и вампиры. Одним из видов вампиризма является ревность. Вампир держит свою жертву в постоянном психическом напряжении и на грани срыва. Вампир-супруг (супруга) через ревность провоцирует донора-супруга (супругу) для своей энергетической подпитки.

Очень трудно одному из супругов жить в вечном напряжении, постоянно доказывая свою любовь и преданность. Вампир не видит и не слышит объекта своей любви, пока не тряхнет его энергетически. И только после этого может распинаться в своих лживых чувствах. Постоянные упреки и придирки одного из супругов, вызывающие обиду и раздражение, - тоже один из вариантов семейного вампиризма, который приводит к развитию у супруга-донора шейного остеохондроза. Зачастую роль вампира в семье выполняют теща или свекровь. Приемы - все те же придирки по пустякам, надуманные ссоры и скандалы. Устроив разнос и под-питавшись вашей энергией, такой вампир говорит, что погорячился, просит не обижаться. Он хочет, чтобы вы расслабились, чтобы потом "выпить" вас снова.

Вампир отбирает энергию или у кого-либо одного из членов семьи, или у всех понемногу. Старые больные родственники также поддерживают свое существование за счет энергии близких людей. Семейные вампиры живут мучительно долго, отравляя жизнь домочадцам. Оки переживают своих доноров, а мы удивляемся, почему же хорошие люди умирают раньше плохих. Сколько судеб, семей, талантов загублено только потому, что коварство вампиров не было вовремя распознано и остановлено!

Хрен редьки не слаще, и вампиры-соседи ничем не лучше семейных. Соседи-вампиры под разными предлогами будут навязывать вам свою дружбу. Они приходят к вам в гости запросто, по-соседски, посидят, поплачутся, наливаются румянцем и уходят. Мы устаем от пустых разговоров, нас утомляет и раздражает их навязчивое присутствие. Но вампиру только это и нужно. Замечено, что вампиры никогда не приглашают к себе в гости, а норовят сами прийти попить чайку. Самое лучшее, что здесь можно сделать, - это разорвать с ними отношения.

Вампиры на работе

На работе вампирами могут быть и начальники, и подчиненные. Начальники на работе любят проводить свои "вампирические" пятиминутки. В зависимости от того, на сколько хватает начальнику полученной от вас энергии, настолько частыми будут эти пятиминутки. Начальник-вампир сумеет достать каждого. Он будет кричать, стучать кулаком и оскорблять вас. А все для того, чтобы забрать побольше энергии.

Замечено, что у начальника-вам-пира самая большая текучка кадров. Никто не желает работать с вампиром, ежедневно получать психические встряски. Их и без того хватает в нашей жизни. Самое страшное, когда вампиры руководят детскими учреждениями, создавая в коллективе постоянное психическое напряжение. Бороться с начальником-вампиром не только бесполезно, но и даже вредно, ибо он именно этого от вас и ждет, чтобы зарядиться дополнительно. Проведите эксперимент, не реагируйте на грубость начальника, улыбнитесь, скажите что-нибудь о погоде, и вы увидите, как он вдруг покраснеет, побагровеет, затрясется и схватится за сердце. Вы не дали ему своей энергии, и налицо симптомы вампиризма: крик - от бессилия, грубость - от невоспитанности, ярость - от злобы. Вампир-подчиненный обычно использует такой прием вампиризма, как нытье.

Если кто-то рядом с вами без конца повторяет, что он не любит свою работу, знайте: перед вами вампир. И еще одна общая черта вампиров - они не пользуются авторитетом в коллективе.

Технический прогресс породил самый изощренный вид вампиризма - телефонный. Телефонный вампир делится с вами не радостью, он ежедневно и всегда не вовремя звонит и постоянно решает свои проблемы. Он (родственник, знакомый, сослуживец) отнимает массу времени, отрывает от дел. Вы слушаете его с раздражением, и невидимым ручейком ваша энергия перетекает к вампиру. Географическое положение при этом не имеет значения. Вампиру нет надобности приходить к вам, он просто берет трубку и подключается к своей жертве. Отключиться от вампира можно, только сославшись на свою занятость. Экстрасенсы также советуют мысленно окружить себя огнем и этим прервать перекачку энергии.

Скрытые приемы вампиризма

Представьте себе такую ситуацию. В комнату, кабинет, на кухню, вдруг входит человек, которого вы не любите или, как некоторые выражаются, терпеть не можете. Так вот, этот человек нарочито игриво или шумно начинает маячить перед вами или заговаривает с кем-либо из присутствующих, делая вид, что вас это совсем не касается, но на самом деле это и есть скрытый прием, с помощью которого вампир получит изрядную долю вашей энергии.

При появлении этого человека вас сразу начинает "колотить": учащенно бьется сердце, дыхание останавливается или переходит в носовую часть. При этом ноздри нервно вздрагивают, зубы и губы судорожно сжимаются, горло перехватывают спазмы, руки и ноги нервно дергаются. Считая себя человеком культурным, вы даже вида не подаете, не обнажаете те чувства, которые захлестнули все ваше существо.

Вампир целенаправленно использовал против вас скрытый прием, а вы проявили скрытое раздражение. Чем импульсивнее была ваша реакция, тем быстрее и лучше вы подпитали вампира. Через некоторое время вампир выходит, а вы хватаетесь за сердце, голову, таблетки и начинаете громко возмущаться. Сразу становится понятно, что из всех присутствующих донором для вампира стали вы. А если это повторяется каждый день?

Еще один скрытый прием, который используют вампиры, - они требуют доказательств. Вы их никогда ни в чем не переубедите, они все равно останутся при своем мнении. А сколько нервов вы при этом попортите и каким опустошенным будете чувствовать себя после этих разговоров! Здесь вампиру важен конфликт, он провоцирует на энергетическое столкновение. Мы раздражаемся, пытаясь что-то доказать, а он наливается довольством. Помните, мудрый никому ничего не доказывает. Замечено также, что в скрытые ловушки вампиров чаще попадают люди с завышенной самооценкой.

В настоящее время стало модным различными методами очищать свой организм. Все эти методы и приемы очищают только физическое тело человека, совершенно не затрагивая астрального и ментального. Люди после таких "очисток" идут на энергетическом минимуме и бессознательно забирают энергию у окружающих.

Защита от вампиров

Если вы все-таки стали жертвой вампира, нужно не только успокоиться, но суметь простить обидчика и забыть его. Попробуйте понять, почему именно вас вампир выбрал в качестве своей жертвы. Если вы будете злиться на своего обидчика, между вами и вампиром будет открыт канал, по которому ваша энергия будет утекать к нему.

Только спокойствие, только наполненная радостью душа человека может противостоять психическим атакам и защититься от пагубного энергетического вампиризма.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Как выйти на диалог?

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:59 + в цитатник

Как выйти на диалог

Как выйти на диалог

- Мы не понимаем друг друга, мы не слышим другу друга и каждый наш разговор оканчивается ссорой. Иногда мне кажется, что я ненавижу его! А если честно, я просто устала, устала доносить до него то, что так хочется сказать. Я не знаю, что делать и все чаще подумываю о разводе.

Наверно это та проблема, которая знакома многим. Но есть ли выход из нее?

Вспомните свой последний разговор, который закончился ссорой. В каком состоянии вы вошли в него? Скорее всего, вас что-то не устраивало и вы пытались донести до собеседника, что именно вас не устраивало и что нужно ему делать.

А теперь попробуйте перевернуть ситуацию и представить себе, что вашего собеседника что-то не устраивает, он вам говорит об этом и сообщает, что вы должны делать. Какова будет ваша реакция? Я не ошибусь, если скажу – защита. Тем же самым занимается и он, защищается.

В итоге вы оба стараетесь доказать свою правоту, эмоции переполняют вас и диалога не получается. А раз нет диалога, то нет и разумного решения. А если нет разумного решения, то разногласия только усиливаются.

Давайте определимся, что вы на самом деле хотите. Варианта два:

- принудить вашего собеседника (мужа, жену) к тому, чтобы он выполнял ваши требования, победить в дискуссии, показать, что только вы знаете, как правильно и т.п.

- взаимодействовать так, чтобы не возникало ссор и конфликтов, договариваться по спорным вопросам.

Первый вариант больше напоминает дискуссию, цель которой – продвижение и навязывание своих идей и критика идей второй стороны.

Если вы выбираете этот вариант, то будьте готовы к тому, что оба участника останутся недовольными, идеи одного из вас будут отвергнуты, в общении будут присутствовать негативные эмоции, и в итоге взаимопонимания вы не достигнете. А теперь подумайте – вы к этому стремитесь?

Чтобы осуществить второй вариант, вам необходимо научиться выходить на диалог, где проясняется идея каждого и происходит совместное осмысление – что лучше делать в каждой конкретной ситуации, чтобы не было проигравших и победителей. Как вы знаете, конфликты и ссоры появляются, когда начинается борьба. В диалоге главная задача – отказаться от борьбы.

Для того чтобы диалог мог состояться, вам необходимо приложить определенные усилия для выполнения правил, без которых диалог невозможен.

Давайте рассмотрим эти основные правила.

Правило №1: Спокойное восприятие всего того, что нам сообщит собеседник (читай – муж, жена, ребенок, партнер).

От того, сможем мы выполнить это правило или нет, будет зависеть, пойдет ли собеседник на диалог. Представьте себе, вы начинаете что-то рассказывать своему близкому человеку, а он, при первых же ваших словах начинает выдавать негативные эмоции. Вы будете продолжать? Так же и ваш собеседник. Какой смысл что-то вам рассказывать, если у вас всегда эмоциональная реакция на то, что вам рассказывают.

Для того чтобы диалог состоялся, наша основная задача – услышать точку зрения до конца, вне зависимости от того, нравится она нам или нет.

Правило №2: Отсутствие предвзятости, отрицания и критики.

Часто мы можем позволить человеку высказываться, но вот чтобы отказаться от оценки, многим это будет очень сложно. Зачастую мы входим в диалог в состоянии, что я лучше знаю, как надо делать, что собеседник ничего достойного предложить не может, все, что он скажет – то ерунда, даже если мы выслушаем его, то собеседник прочитает ваш посыл, и вряд ли начнет говорить. Ваша задача, если вы действительно хотите найти общий язык, набраться терпения и позволить собеседнику полностью изложить ход своих мыслей без ваших комментариев.

Правило №3: Желание понять то, что хочет донести до нас собеседник.

Представьте себе, нам дали возможность высказаться, пока мы говорили, нас не комментировали, но и не услышали. Остается ощущение, что мы просто сотрясали воздух. Какой смысл продолжать взаимодействие, если нас не хотят услышать? То же самое будет чувствовать ваш собеседник, если у вас не возникнет желания понять то, что хотят до вас донести.

Настройте себя на то, чтобы понять позицию собеседника. Часто бывает так, что мы хотим одного и того же, говорим одно и тоже, но только разными словами. И это вы можете увидеть только в том случае, если приложите усилия к тому, чтобы понять – о чем говорит ваш собеседник. Второй момент – выслушав идею полностью, и стараясь понять ее, мы можем увидеть рациональное зерно, которое мы никогда бы не увидели, если бы не старались понять собеседника. Третий момент – дав собеседнику высказаться, мы можем что-то почерпнуть для себя из сказанного им или что-то узнать о нем.

Для иллюстрации тех ошибок, которые мы совершаем, зарисовка из курса «Развитие осознанного внимания»:

Муж: Пример: в выходные мы обычно ездим в торговые центры или в Макдональдс, мне это не нравится, но я смиряюсь. Мои пожелания проводить выходные на лыжах, коньках или по-другому, как правило, не учитываются.

Жена: Правда? Меня уже давно от них тошнит, в Макдональдс я хожу только с вами, и когда вы предложите, насколько помню, от меня таких предложений последние два года не поступало. В прошлые выходные, когда я спрашивала куда поедем, ты сам сказал: «Наверное, в вернисаж». Когда сидим в машине я тебя спрашиваю, ты что говоришь? Решай сама. А где же твое желание? Или не хочешь принимать решение, что б потом легче было обвинить? Да я понимаю это жестко, но мне надоело, что из меня делают монстра, а он бедный не может ничего решить, хотя решает и делает только как хочет.

Татьяна: Друзья, давайте договоримся, мы не ругаемся, не обвиняем, а разбираемся. У каждого из вас есть неэффективное поведение. Если ты его сможешь сейчас заметить (свое не эффективное поведение), то у тебя появится возможность что-то изменить. Если будешь только смотреть, на то, что муж делает не так, то мы ни до чего не договоримся.

Показываю, почему он говорит "делай как знаешь" на нашем взаимодействии: есть задача конкретная, ее надо решить. Прошу варианты, ты сразу: «Пусть муж предлагает». Муж предлагает, ты отметаешь. В итоге ему ничего не остается, как сказать:"Делай, как хочешь", и как «лось на заклание» идти туда, куда ты сказала (делать то, что ты сказала), а потом не общаться с тобой. Напиши, как ты услышала. Муж пусть напишет по поводу слов жены, о том, что это было его предложение. Это действительно так?

Жена: Хорошо я тоже хочу ехать на лыжах, коньках (очень хочу), пусть решит когда, куда, с кем дети, а не так, что он будет кататься, а я детьми мерзнуть на морозе.

Муж: Как происходит процесс выбора...

С утра дети начинают нас тормошить с вопросом "Куда поедем" Жена всегда отвечает: "Как скажет папа". Я провожу "опрос детей", предлагаю варианты, инициативы и предложений от жены не поступает. Дети всегда одно на уме – ТЦ. Я принимаю решение ехать в ТЦ.

Жена: Вот именно ты сейчас и написал: «Я принимаю решение». Я уже давно пытаюсь не принимать решений, я хочу, что б ты взял инициативу в свои руки, и ты принимал решения, но не надо только потом меня во всем винить, вот в чем дело, это твое решение, а не мое, ты точно так можешь предложить детям и другие варианты.

Татьяна: Сейчас ты на эмоциях, в таком состоянии трудно что-то решать. Ты готова без обвинений говорить конструктивно?

Жена: Да

Татьяна: Хорошо. Подумайте варианты совместного проведения времени семьей и напишите.

Жена: Ходить гулять в парки, ездить в лес на горки, съездить в лес на шашлыки, съездить в Кострому, в домик к снегурочке, полепить снеговиков, покидаться снежками, лыжи, коньки, летом походы с палатками, кино.

Муж: то же самое :)

Татьяна: ну вы приколисты :)

Жена: Хи-хи, да мы такие!

Татьяна: Хорошо, составьте список всех возможных вариантов отдыха и когда будете собираться вместе семьей, по списку выбираете любой вариант и реализуете его. Но договариваться лучше заранее.

Правило № 4: Получение обратной связи на предмет правильности того, как мы услышали собеседника.

Мы дали возможность собеседнику высказаться, мы не комментировали его слова и старались понять, что хочет донести до нас собеседник. Но как узнать, правильно ли мы услышали собеседника, не получилось ли опять так, что мы услышали только то, что хотели услышать? Именно для это и существует правило обратной связи. Перескажите своими словами то, что вы услышали и попросите собеседника дать обратную связь – так ли вы услышали его. Если вы что-то упустили в изложении, собеседник вам это покажет и исправит.

Теперь, когда вам обоим ясны ваши позиции, найти оптимальное решение, которое устроит обоих, не составит труда, если вы опять не начнете «стягивать одеяло» на себя.

Одна из основных сложностей, с которой мы столкнемся, это не умение внимательно слушать. Но именно внимательное слушание, а не желание говорить и спорить, поможет вам найти общий язык.

Прежде, чем выходить на диалог, проверьте свою готовность к диалогу, определите, к какой категории слушателей вы относитесь:

1. Во время слушания вы обдумываете формулировки собственных мыслей, вам хочется высказаться самому, постоянно прерываете собеседника, вас не интересует мнение другого или интересует постольку, поскольку, так как все-таки это взаимодействие. Последнее слово всегда должно остаться за вами.

2. Вы легко отвлекаетесь на собственные мысли или внешние события. Стараетесь избегать сложных и глубоких обсуждений.

3. С одной стороны вы внимательно слушаете, но не предпринимаете усилий, чтобы понять смысл услышанного. Вы формируете свое мнение о словах собеседника еще до того, как он закончит говорить.

Если вы узнали себя в одной из трех категорий, то в данный момент вы сами не готовы на диалог, так как не способны услышать собеседника. Прежде, чем обижаться на своего мужа (жену, сына, дочь, приятеля), что вы не можете найти общий язык, поработайте над собой.

Ниже будет приведены несколько практических заданий, выполнив которые, вы будете готовы к диалогу.

Практика:

1. Разговаривая с кем-то из близких или знакомых, выслушайте собеседника, не прерывая его, пока он не закончит. И только после этого поделитесь своими мыслями. Внимательно следите за тем, чтобы не заканчивать начатое собеседником предложение за него.

2. То же самое, но усложним задачу: перед тем, как ответить, сделайте короткую паузу, слегка вздохните. Если собеседник продолжит говорить, позвольте ему это.

3. Во время разговора со значимым для вас человеком сосредоточьтесь на содержании разговора, смысле того, что он хочет донести, а не на манере подачи. Ваша задача понять говорящего, избегая субъективных оценок (такую практику лучше всего проделать с родителями).

4. Выберете небольшой аудиофрагмент (10-15 минут). Ваша задача во время прослушивания сосредоточить свое внимание на том, о чем говорится в записи. Если вы почувствуете, что ваше внимание рассеялось, включился внутренний диалог и вы потеряли смысл сообщения, вернитесь к тому моменту, когда вы перестали слушать запись и продолжите внимательное слушание. Так поступайте до тех пор, пока вы внимательно не прослушаете всю запись.

5. Во время разговора установите доброжелательный, спокойный, прерывающийся контакт глазами. Обратите внимание, как реагирует на вашу речь собеседник.

6. В этом задании вам необходимо постоянно проверять, насколько вы понимаете услышанное. После донесенной до вас информации, переформулируйте ее так, как вы услышали и спросите у собеседника, начиная со слов: «Я правильно тебя услышал», далее в текст включаете то, что услышали.

7. Эта практика потребует от вас смелости. Очень часто мы говорим, что поняли, хотя на самом деле не понимаем того, о чем нам говорят. Вашей задачей будет спрашивать все, что вы не поняли: «Не понимаю, объясни, пожалуйста».

8. Запишите ваш разговор с кем-то из ваших знакомых (не менее 15 минут). Прослушайте запись и посчитайте, сколько раз вы:

- отвлекались на что-то внешнее;

- уходили в собственные мысли;

- закончили фразу за говорящего;

- давали субъективные оценки по поводу слов говорящего;

- перебивали говорящего;

- уклонялись от ответа;

- эмоционально реагировали на слова говорящего;

- первым заполняли паузу в общении.

Выполнив эти практики, вы получите очень интересные открытия для себя, которые помогут вам подготовиться к разговору с «трудным» собеседником. Кстати, готовность выполнить практику, покажет вам вашу готовность находить общий язык с близким человеком. Если вы отмахнулись от практики, значит, вас устраивает то взаимодействие, которое у вас происходит сейчас.

Знания, как выйти на диалог у вас есть, практики, как подготовиться к диалогу, даны, остается дело за малым – применить это в своей жизни.

С уважением. Татьяна Ушакова

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Почему мы стремимся к одиночеству?

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:55 + в цитатник

Почему мы стремимся к одиночеству?

Почему мы стремимся к одиночеству

У вас есть вторая половинка? Дети? Одиночество сегодня является сознательным выбором миллионов людей. Это новая реальность крупных городов для всех поколений и возрастов. В чем причина? Читаем главу из книги «Жизнь соло: Новая социальная реальность».

Во все исторические эпохи властители прекрасно понимали, насколько пагубно для людей состояние изоляции. В древние времена ссылка считалась самым страшным после смертной казни наказанием. (Заметим, что находились и такие, кто ставил ссылку на первое место.) В конце XVIII века и на протяжении XIX века в системе тюремного наказания заметно усиливалась роль одиночного заключения. Английский юрист Уильям Пейли отмечал, что одиночное заключение «усиливает боязнь наказания» и, следовательно, становится фактором, сдерживающим рост преступности. В наши дни в США приблизительно 25 тыс. заключенных содержатся в тюрьмах категории «супермакс». Один известный психолог подчеркивал, что в подобных тюрьмах «заключенные живут в такой тотальной и антигуманной… изоляции, которая ранее никогда не существовала». И критики, и сторонники одиночного заключения как меры наказания используют для его описания одни и те же слова — «смерть заживо».

Но самым ярким свидетельством тяги людей к жизни в коллективе является, разумеется, создание семьи. На протяжении всей истории человечества во всех культурах именно семья, а не отдельный индивид составляют основу общественной и экономической жизни. Такое положение вещей объясняется рядом причин. Как утверждают эволюционные биологи, представителям ранних человеческих сообществ жизнь в коллективе предоставляла конкурентные преимущества в вопросах обеспечения безопасности, добывания пищи и возможности воспроизводства. Специалисты в области общественных наук Николас Кристакис и Джеймс Фаулер утверждают, что в результате процесса естественного отбора у людей появилась генетическая предрасположенность к созданию тесных социальных связей.

Однако сегодня ситуация изменилась. В последние полвека человечество приступило к осуществлению уникального социального эксперимента. Впервые в истории значительное число жителей планеты самых разных возрастов, придерживающихся самых разных политических взглядов, начали жить одиночками (я использую термин «одиночка» для описания людей, которые живут одни. Одинокие могут жить, а могут и не жить одни. У некоторых есть сексуальные партнеры, дети или соседи по совместно арендуемой квартире. Не все одинокие являются одиночками). До недавнего времени большинство рано связывали себя узами брака с твердым намерением не расставаться до смертного часа. В случае ранней кончины одного из партнеров второй быстро вступал в новый брак; если же партнер умирал в преклонном возрасте, то оставшийся в живых воссоединялся со своей семьей. Сейчас принято жениться / выходить замуж гораздо позже, чем это делали наши предки. Согласно результатам исследований, проведенных Исследовательским центром Пью (Pew Research Center), средний возраст вступления в первый брак «поднялся до самой высокой планки и за последние полвека увеличился на пять лет». Иногда за браком следует развод, после которого человек на годы, а то и десятилетия остается одиноким. Вдовец или вдова, пережившие супруга или супругу, делают все возможное для того, чтобы не жить с другими родственниками, в частности с собственными детьми. Иными словами, человек на протяжении всей жизни предпочитает чередовать условия проживания: один, вместе, вместе, один.

До недавнего времени многие рассматривали жизнь в одиночестве как переходный период между более устойчивыми формами организации жизни и быта, будь то нахождение нового партнера или переезд в дом престарелых. Теперь такой подход остался в прошлом — впервые за всю историю страны большинство американских взрослых являются одинокими. Среднестатистические американцы проведут большую часть взрослой жизни не в браке и большую часть «внебрачного периода» будут жить в одиночестве. Мы привыкаем к такой ситуации.

Мы осваиваем жизнь соло и вырабатываем новые способы существования. Сухие цифры никогда не в состоянии отразить полную картину происходящего, но в данном случае статистика просто поразительна. В 1950 году 22 % американцев были одинокими; 4 млн человек жили отдельно, что составляло 9 % всех домохозяйств. В то время одинокую жизнь вели в основном люди в отдаленных и обширных по территории штатах страны — на Аляске, в Монтане и Неваде, то есть там, где была работа для одиноких мужчин, которые относились к своей ситуации как к короткому переходному периоду, за которым следует обычная семейная жизнь.

В наши дни одинокими являются более 50% взрослых американцев; 31 млн человек — приблизительно один из семи взрослых — проживают в одиночестве. (В эту статистику не входят 8 млн обитателей частных и государственных домов престарелых и тюрем). Одинокие составляют 28% всех американских домохозяйств. Одинокие и бездетные супружеские пары — самые распространенные категории и по числу домохозяйств «обгоняют» такие формы организации проживания, как нуклеарная семья, семья из нескольких поколений, живущих под одной крышей, соарендаторы квартир или определенная группа людей, живущая в специально для нее снятом или построенном доме. Возможно, вы удивитесь, но жизнь в одиночестве является одной из самых жизнестойких форм организации домохозяйства. Исследования, длившиеся пять лет, выявили, что одинокие люди не склонны менять свой образ жизни, равно как место жительства. Именно эта группа населения по сравнению со всеми остальными группами, за исключением категории женатых пар с детьми, является наиболее стабильной в том, что касается формы проживания.

Современные одиночки, собственники или арендаторы

Яндекс.ДиректСкачайте Яндекс.БраузерПростой и удобный. Теперь для компьютера, планшета и смартфона.Украина – отзывы туристовРассказы о поездках, обзоры отелей, фото и советы туристов об УкраинеПрограммы для дома и офисаГибко настраиваемые базы данных для любых задач от компании «Простой софт». 18+Семена и саженцы почтой в УкраинеСемена овощей, цветов из Италии, Франции. Саженцы роз, ягодных. Наложка.
квартир, — это главным образом женщины, которых в общей сложности насчитывается 17 млн. Число одиноко живущих мужчин составляет 14 млн. Из общего количества взрослых представителей обоих полов 15 млн принадлежат к возрастной группе 35 – 64 года, около 10 млн составляют престарелые (лица старше 65 лет). Число молодых взрослых (между 18 и 34 годами) достигает 5 млн по сравнению с 0,5 млн в 1950 году. Молодые взрослые представляют собой наиболее быстро растущий сегмент одинокой части населения.

В отличие от своих предшественников наши одинокие современники проживают в определенных районах крупных городов по всей стране. Городами с наибольшим числом проживающих в одиночестве людей являются Вашингтон, Сиэтл, Денвер, Миннеаполис, Чикаго, Даллас, Нью-Йорк и Майами. Более половины обитателей Манхэттена проживает в квартирах, рассчитанных на одного человека.

Несмотря на распространенность «жизни в одиночестве», этот феномен мало обсуждают и он малопонятен. Повзрослев, мы стремимся переехать в собственные стены, но сомневаемся, стоит ли долго вести такой образ жизни, даже если он полностью нас устраивает. Мы переживаем за судьбу не нашедших своей «половинки» друзей и родственников, даже если те твердят, что все у них в полном порядке и они встретят кого-нибудь, когда придет время. Мы стараемся поддержать престарелых родителей, а также вдовствующих дедушек и бабушек, проживающих отдельно, и теряемся, когда те заявляют, что никуда не хотят переезжать и собираются коротать век в одиночестве.

Распространяясь все шире и шире, феномен одиночества перестает быть делом сугубо личным и приобретает общественное значение. К сожалению, его чаще всего рассматривают однобоко — как следствие человеческой самовлюбленности, серьезную социальную проблему, вызванную растущей фрагментацией общества и индивидуализацией его членов. Подобные нравственные оценки, в сущности, не выходят за крайне узкие рамки романтических идеалов сериала «Отец знает лучше» и гламурных соблазнов «Секса в большем городе». На самом деле жизнь в одиночестве гораздо более разнообразна и комфортна, чем кажется со стороны. Становясь все более популярным, этот феномен изменяет «социальную ткань» и представление о человеческих взаимоотношениях, влияет на особенности градостроительства и развития экономики. Феномен одиночества оказывает значительное воздействие и на процесс личного взросления, старения и умирания. Это явление так или иначе затрагивает все социальные слои населения и почти все семьи, вне зависимости от их социального положения и состава в данный конкретный момент.

Это явление гораздо шире, чем большинство из нас себе представляет. Можно, конечно, пытаться объяснить растущее число живущих в одиночестве людей исключительно американской спецификой, следствием того, что литературный критик Гарольд Блум назвал национальной «религией самообеспечения». Современные американцы на самом деле в меньшей степени склонны жить в одиночестве, чем граждане Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии — стран, имеющих один из самых высоких уровней жизни, где приблизительно 40 % домохозяйств состоит всего из одного человека. Скандинавы инвестируют в социальную защищенность и общества взаимопомощи, что одновременно избавляет их от необходимости делить друг с другом жилплощадь.

Такой подход распространен не только в Скандинавии. В Японии, где вся жизнь традиционно была организована вокруг семьи, из одного человека состоят около 30 % домохозяйств, причем их процент гораздо выше в городах, чем в сельской местности. Культура и традиции во Франции, Германии и Англии очень различны, но процентное соотношение домохозяйств, состоящих из одного человека, еще выше, чем в США. То же самое можно сказать о Канаде и Австралии. Сегодня наиболее быстрый рост домохозяйств, состоящих из одного человека, наблюдается в Китае, Индии и Бразилии. По данным исследовательской компании Euromonitor International, во всем мире число людей, проживающих в одиночестве, резко увеличилось — со 153 млн в 1996 году до 201 млн в 2006 году, то есть за 10 лет количество таких людей возросло на 33%.

В чем же причина столь масштабного роста? Бесспорно, ему способствуют накопление богатства, созданного вследствие экономического развития, и развитие системы социального страхования. Грубо говоря, сегодня одиночество стало более доступным экономически, но экономический фактор — всего лишь фрагмент общей картины. Сам по себе он не дает ответа на вопрос: почему такое множество обеспеченных граждан в развитых странах используют свои капиталы и возможности не как-нибудь иначе, а именно для того, чтобы отгородиться друг от друга?

Помимо экономической независимости и социальной защищенности резкое увеличение числа одиноко живущих людей объясняется общемировыми культурными и историческими изменениями, которые один из основателей социологии Эмиль Дюркгейм называл «культом индивида». По Дюркгейму, культ индивида явился результатом перехода от традиционных сельских общин к современным индустриальным городам, где индивид постепенно стал «своего рода предметом поклонения», чем-то более священным, чем группа.

Сейчас бытует мнение о том, что счастье и успех скорее зависят не от того, связывает ли один человек себя с другим, а с открытием целого мира возможностей для того, чтобы индивид мог выбрать лучший для себя вариант. Свобода, гибкость, личный выбор — именно эти ценности считаются сегодня приоритетными. Эндрю Черлин, ученый, специализирующийся на изучении семьи и семейных отношений, отмечает, что сегодня «главное обязательство человека — это обязательство по отношению к самому себе, а не по отношению к собственному партнеру и детям». Это означает, что в наши дни культ индивида достиг таких масштабов, каких Дюркгейм и вообразить не мог. Еще не так давно человек, недовольный своим супругом или супругой и желающий развода, должен был обосновывать свое решение. Сейчас все ровно наоборот. Если несчастливый брак мешает человеку реализовать свои жизненные планы, тот должен обосновать, почему не разводится. Вот насколько далеко простирается стремление заставить людей заботиться исключительно о своих собственных интересах!

Мы уже не привязаны к какому-либо конкретному месту жительства. Мы переезжаем так часто, что социологи называют современные жилые районы «районами ограниченной ответственности», обитатели которых знакомы друг с другом, но не ожидают того, что их связи окажутся долгими и серьезными.

Точно такая же ситуация сложилась и на рынке труда. Компании больше не заключают пожизненных контрактов даже с наиболее ценными сотрудниками. Каждый из нас прекрасно понимает: чтобы выжить, следует исходить только из своих интересов и уметь «вертеться». Немецкие социологи Ульрих Бек и Элизабет Бек-Гернсхайм пишут о том, что «впервые в истории индивид становится базовой единицей социального воспроизводства общества». И все вращается вокруг этого.

Культ индивида постепенно распространялся на Западе на протяжении XIX и начала XX веков. Однако наибольшее влияние на общество он начал оказывать только во второй половине ХХ века. В этот период в общественной жизни четко обозначились четыре социальных фактора: усиление роли женщин, революция в средствах коммуникаций, массовая урбанизация и скачок средней продолжительности жизни. Все это создало условия для настоящего расцвета индивида.

Эрик Кляйненберг, «Жизнь соло: Новая социальная реальность» – М.: «Альпина Паблишер», 2014
Рубрики:  Психология

Метки:  

Активизировался новый троян Воаххе

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:53 + в цитатник

Активизировался новый троян Boaxxe

 06.02.2014 | Автор: Ильдар Шакиров

Вирус троянEset предупредила интернет-общественность о возрастании активности зловреда Boaxxe, перенаправляющего пользователейзараженных ПК на рекламные онлайн-ресурсы (так называемая схема «кликфорда», когда кибераферисты получают вознаграждения от рекламодателей за «доставленных» на их сайты пользователей).

Данный троянец проникает в ПК через переходы по сомнительным ссылкам, проставляемым на зараженных сайтах или через спамовые письма. С прошлого сентября Boaxxe начали также распространять через одну из мошеннических партнёрок рунета.

Boaxxe при «работе» использует две разновидности кликфрода – автоматические клики и переходы, совершенные пользователем. При автоматическом методе клики генерируются автоматически без пользовательского участия во все время нахождения троянца на ПК. При совершении кликов пользователем зловред подменяет поисковую выдачу по пользовательским запросам, предоставляя взамен выданных поисковиком ссылок свои, ведущие на рекламные ресурсы.

Эксперты отметили осторожность поведения Boaxxe в инфицированной системе. Так, во время проникновения и самого заражения троян использует разные методы, сообразуясь с имеющимся браузером и антивирусными решениями.

Помимо этого троянец умеет избегать выявления самим пользователем – как только пользователь задаст поисковый запрос Win32/Boaxxe.BE помещает запрошенное ключевое слово в свою поисковую службу, которая подбирает при выдаче ссылки на подходящие под заданный ключевик рекламные сайты.

При клике по такой ссылке пользователь даже не успевает посмотреть легальную страницу, по ссылке на которую он хотел перейти, потому что вместо искомой страницы троянец тут же подсовывает ему рекламную страницу, более-менее подходящую под изначальный запрос. Примечательно, что при «наличии отсутствия» подходящего под заданный ключевик рекламного сайта, редирект не производится.

Также перенаправления не происходит, когда пользователь хочет перейти на такие известные ресурсы как Facebook или Wikipedia, содержание которых обычно хорошо известно.
Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Внимание!!! Лохотрон!

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:26 + в цитатник

Здравствуйте, уважаемые Лирушника!

 Написать вам заставила беда, которая может случиться с каждым. На постсоветском пространстве проживают миллионы людей, которые страдают от гипертонии. Нашлись "добрые люди", которые украли  методику лечения, схалтурили видео и стали продавать свои диски за
1690руб. + пересылка. Для украинцев эта халтура обходится в 475 грн.   Читайте одно из разоблачений. Я, к сожалению, прочёл это поздно, т.е. моя жена попалась на этот лохотрон. 

С уважением Анатолий

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ И.В.СТРЕЛЬНИКОВА - РЕАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ИЛИ ЛОХОТРОН?

В интернете очень активно сейчас рекламируется методика лечения гипертонии доктора Стрельникова И.В. На этом сайте мы решили разобраться, что за это за врач и что это за методика.

Итак, есть сайт www.gipertoniya.biz (раньше он размещался по адресу www.gipertonii-net.biz, также есть сайт www.gipertoniya-plus.org, могут быть и другие сайты). Здесь можно почитать описание методики и заказать диск с методикой за 1690 рублей. Все, вроде, красиво и честно. Но на самом деле, не все так хорошо.

Этот сайт (дизайн и текст) был украден с сайта доктора Месника Н.Г. www.nmesnik.ru. Изменили лишь цветовую гамму и фамилию врача.

Вот еще один сайт Месника Н.Г.: www.gipertonia.net. Здесь можно почитать статьи автора, пообщаться на форуме, посмотреть видео. Можно даже пообщаться с ним вживую по скайпу. В том, что доктор Месник Николай Григорьевич - реальный человек, нет никаких сомнений. А вот здесь http://www.gipertonia.net/moshenniki.php он выводит на "чистую воду" мошенников. Теперь все встает на свои места.

Настоящий сайт Месника Н.Г. Сайт мошенников

Доктор Стрельников Илья ВладимировичДоктор Стрельников Илья Владимирович - несуществующий человек. Фамилию взяли уСтрельниковой А.Н. - автора популярной дыхательной гимнастики при гипертонии. А на фотографии изображен доктор Игнатьев Геннадий Васильевич, который занимается мануальной терапией, лечит остеохондроз, дисплазию и другие заболевания двигательной системы. Вот его сайт www.doctorignatyev.com. А вот откуда www.spine5.com/about/ была украдена его фотография.

Что же высылают покупателям диска с методикой лже-Стрельникова? Здесь мошенники ведут себя "благородно" - они высылают людям диск с общей информацией о гипертонии, которую собрали в интернете. Ни о какой методике, а также реальных способах избавления от этого заболевания, речи там, конечно, не идет.

Кстати, методику Стрельникова рекламируют также с помощью певца Леонида Агутина. Якобы, он болел гипертонией и с помощью этой методики успешно победил болезнь. Все это Леонид, якобы, рассказал на программе Андрея Малахова "Пусть говорят". И сайт, где вы найдете эту информацию, может быть очень похож на официальный сайт программы "Пусть говорят".

На самом деле, ни Леонид Агутин, ни Анжелика Варум никогда не болели гипертонией. Об этом даже сообщается на официальном сайте Агутина. Там тоже информация опровергается, и людей предупреждают о мошенниках.

И да, вместо Агутина могут "болеть" гипертонией Никита Джигурда, Алла Пугачева, Валерия и другие известные личности.

Поэтому, дорогие друзья, будьте бдительны!

И поделитесь данной информацией со своими друзьями, чтобы они тоже не попались на удочку мошенников.

 

Рубрики:  Информация к размышлению

Метки:  

Анекдотики и приколы - 207

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 02:46 + в цитатник

АНЕКДОТИКИ И ПРИКОЛЫ-207

 

 

АНЕКДОТИКИ И ПРИКОЛЫ-207


- Люся, да ты вообще обнаглела! Удивлён Пришла ночью вдрабадан пьяная!! Отрицает 
- Да какая пьяная?! УдивленннаяМы с кумой выпили всего-то чуть-чуть! Я даже на кухне посуду всю перемыла! Плачет
- Ага... подсолнечным маслом! Дзранится

В небольшом городке приходит в церковь на исповедь гаишник. 
Священник его спрашивает: 
- В чём твой грех, сын мой? 
- Батюшка, я такой жадный, что уже сил никаких нет. 
- Да-а-а, жадность - большой грех. Когда выйдешь из церкви, отдай 200 баксов первому встречному, кто встретится на твоём пути... 
- Да Вы что?! Отдать 200 БАКСОВ первому встречному?! 
- Сын мой, если ты хочешь встать на путь исправления, ты должен начать именно с этого...
Делать нечего, гаишник послушался. Выходит он из церкви - вокруг никого. Идёт дальше и видит красивую девушку - туфли на каблуках, короткая юбочка, косметика чуть ли не отваливается... Он к ней подходит, протягивает 200 баксов, и говорит: 
- Вот, возьми… 
- Ну, вообще оборзели! Не катит, давай 500 баксов! 
- А почему пятьсот?! Батюшка сказал, что двухсот будет достаточно. 
- Ну так... Батюшка - это уже постоянный клиент!..

В пивной на Брайтон-Бич. 
- Как вы думаете, Хаймович, почему наши предки ходили по пустыне именно 40 лет?
- Я полагаю, Абраша, что изначально там никакой пустыни и не было, но через 40 лет хождения она таки уже себе образовалась…

Мальчик – маме: 
- Мама, помнишь, что ты сказала, когда я сегодня под машину чуть не попал? Ну, после того, как тебя «Скорая» еле откачала? 
- Что я чуть не умерла от страха? 
- Нет, позже.
- Что ты редкостный придурок? 
- Нет, потом.
- Что у тебя, считай, сегодня второй день рождения? 
- Вот, правильно! А где подарок?! Стесняется

На пляже жена пилит мужа: 
- Кобель! Так и раздеваешь всех баб глазами! Уеду от тебя сегодня же! Дьяволица
Муж: 
- Милая, давай перейдём завтра на другой пляж! Удивлён Обещаю никого не раздевать глазами!! Поцелуй
- Клянёшься? 
- Да! Только не уезжай. 
Ведёт её утром на другой пляж. Подходят, вывеска: "Нудистский пляж"... 

АНЕКДОТИКИ И ПРИКОЛЫ-207

Две семейные пары пьют чай с вареньем. 
Гостья обращается к хозяйке: 
- Люся, ты сны толковать умеешь? Мне приснилось, что я тонула. К чему бы это?
- Понос будет! - уверенно отвечает хозяйка. 
Гость говорит: 
- Хм-м... А мне приснилось, будто я с крыши падал. А это к чему? 
- Тоже понос будет. 
Люсин муж спрашивает: 
- А я во сне на трамвае без билета ездил. И что теперь со мной будет? 
- Понос будет! 
- Как же так?! Мы трое видели совершенно разные сны, и у всех будет понос!? Почему понос? 
- Я, кажется, прокисшее и перебродившее варенье к чаю на стол поставила... Вздыхает

Когда шеф вошел в офис - все поняли,что он изрядно пьян. Галстук был у него надет поверх пальто, ясность мысли, правда, сохранялась: "Почему никто не работает, я сейчас из всех вас, черти, вакансии сделаю!" Дьявол

- Чем отличается неопытный продавец от опытного?
- Неопытный продавец просроченный товар, принесённый вами, выложит при вас обратно на витрину, а опытный сначала унесёт в подсобку и дождётся, пока вы уйдёте.

- Аркаша! Вы уже себе волнуетесь меня видеть? Реверанс
- Волнуюсь, Сонечка! Переживаю после разлуки… Себя не контролирую… Руки трусятся… Сердце таки колотится… Полное осчущение, шо встанет… Просит прощения
- Да? Вы мне льстите! Шо плохого, если встанет? Шлёт воздушный поцелуй
- Та я таки за сердце. Очень расстроенный

- Сёма, ты когда-нибудь делал людям доброе дело?
- Конечно! Вот, например, вчера соседи бесплатно пользовались моим Wi-Fi. 
- Хм… Ты про те 45 секунд, пока ты придумывал пароль?

Экзамен. Преподаватель говорит студентке: 
- Вы не готовы, я ставлю вам двойку. Вам с вашим лицом замуж надо, а не сопромат сдавать! Студентка берёт зачётку и в слезах направляется к двери. Преподаватель смотрит ей вслед и говорит: 
- Постойте! Давайте мне вашу зачётку!
Исправляет ей в ведомости "2" на "4" со словами: 
- Вам с такими кривыми ногами мужа, пожалуй, не найти...

Названа основная причина возникновения Евромайдана - это фирма «Росава» - крупнейший производитель автопокрышек на Украине: на них нельзя ездить, их можно только сжигать.

Рубрики:  Юмор/Анекдоты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Александр Матросов. Человек для подвига.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 02:37 + в цитатник

Александр Матросов. Человек для подвига

Ровно 90 лет назад, 5 февраля 1924 года, на свет появился Александр Матросов — человек, который навсегда вошел в отечественную историю. В советские времена имя это было знакомо каждому школьнику. Имя Матросова стало нарицательным. 27 февраля 1943 года во время боя у деревни Чернушки на территории Псковской области красноармеец Александр Матросов из состава 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады им. Сталина совершил подвиг, сопряженный с героическим самопожертвованием. Согласно официальной версии, он закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота, спасая от огня своих товарищей и способствуя выполнению поставленной перед подразделением боевой задачи.

Александр Матросов родился в Екатеринославе (сегодня Днепропетровск, Украина). Русский, был членом ВЛКСМ. Матросов довольно рано лишился родителей, после чего в течение 5 лет воспитывался в Ивановском режимном детском доме на территории Ульяновской области. В 1939 году его отправили на вагоноремонтный завод, расположенный в Куйбышеве (сегодня Самара), откуда он по каким-то причинам бежал. В октябре 1940 года приговором народного суда 3-го участка Фрунзенского района Саратова он был осужден по статье 192а УК РСФСР за нарушение паспортного режима. Повторное нарушение режима предусматривало лишение свободы на срок до 2-х лет. После этого судебного решения Матросов отбывал срок в Уфимской детской трудовой колонии. (В 1967 году данный приговор был отменен судебной коллегией по уголовным делам.) После начала Великой Отечественной войны Матросов несколько раз обращался с письменными просьбами об отправке на фронт.

В итоге его желание сбылось. В сентябре 1942 года он был призван в ряды Красной Армии и направлен для прохождения обучения в Краснохолмское пехотное училище. Однако большая часть курсантов не закончила обучения и была переброшена на Калининский фронт.

 

 

 


В действующей армии Александр Матросов находился с ноября 1942 года. Матросов проходил службу в составе 2-го стрелкового батальона, который входил в состав 91-й отдельной Сибирской добровольческой бригады, носящей имя Сталина (позднее 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии). Какое-то время данное соединение числилось в резерве фронта, но затем было переброшено под Псков в районе Большого Ломоватого бора. Бригада вынуждена была вступить в бой с немцами прямо с марша.

Александр Матросов. Человек для подвига

27 февраля 1943 года 2-й батальон бригады получает боевую задачу провести атаку опорного пункта немецкой обороны в районе деревни Плетень, которая располагалась западнее Чернушки. Как только советские солдаты миновали лесной массив и показались на опушке леса, они попали под очень сильный пулеметный огонь немцев. Подступы к деревне были надежно прикрыты тремя пулеметными дзотами. Один из них удалось подавить совместными усилиями бронебойщиков и группы автоматчиков, второй дзот также был уничтожен группой бронебойщиков, однако пулемет из третьего дзота не переставал поливать огнем лощину перед деревней, удерживая продвижение пехотных частей. Попытки заставить огневую точку замолчать успехов не имели. Тогда в сторону немецкого дзота и пополз красноармеец Александр Матросов, которому с фланга удалось подобраться к самой амбразуре дзота и бросить в него две гранаты. На некоторое время немецкий пулемет смолк. Но как только солдаты поднялись в атаку, пулеметчик снова открыл из дзота огонь. Видя это, Александр Матросов поднялся и рывком бросился по направлению к огневой точке, закрыв своим телом амбразуру дзота. В результате ценою собственной жизни он содействовал выполнению боевой задачи всего подразделения.

19 июня 1943 года за совершение данного подвига Матросову Александру Матвеевичу было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно). А уже 8 сентября того же года вышел указ за номером 269 о присвоении 254-му гвардейскому стрелковом полку (такое название получила 91-я отдельная Сибирская добровольческая бригада после окончания переформирования) имени Александра Матросова. При этом рядовой гвардии Александр Матросов стал первым советским военнослужащим, чье имя было навечно занесено в списки воинской части.

Подвиг, который совершил Александр Матросов, очень быстро стал известен почти всей стране и перестал принадлежать своему герою. С историей боевого эпизода с самого начала обращались вольно. К примеру, подвиг был перенесен на 4 дня назад — на 23 февраля 1943 года (на 25-ю годовщину образования Красной Армии). Для каких целей понадобилось корректировать дату гибели героя? Вопрос риторический. Абсолютно ясно, что смерть комсомольца из подразделения, носящего имя Сталина, в канун такой даты решено было использовать в целях пропаганды.

Александр Матросов. Человек для подвига

Элементы неправды стали той ценой, которую нужно было заплатить за появление на свет мифа. При этом «миф» в данном конкретном случае — это ни в коей мере не уничижительная оценка: то, что совершил в бою Александр Матросов, было по-настоящему героическим поступком. Причем далеко не единственным в своем роде. Помимо Матросова, еще около 300 советских солдат и офицеров повторили подобный подвиг. К тому же Матросов не был первым из них. Военные документы подтверждают факты подобного самопожертвования, которые относятся к самым тяжелым боям 1941 года. Однако обстоятельства и время сложились так, что именно подвиг Матросова лег в основу создания очень сильного героического мифа, для создания которого понадобилось немного лжи, которую тогда посчитали вполне приемлемой ценой за рождение легенды.

Однако, как показывает практика, никакая ложь не остается безответной. Возможно, как запоздалая реакция на нее, появились в перестроечные годы разнообразные «разоблачительные» версии данного подвига. Авторы этих разгромных гипотез с жадностью начали анализировать достаточно скудные документальные свидетельства о гибели героя, занимаясь поиском нестыковок, изучая архивы в поисках «подлинной» биографии солдата-героя, ставя под сомнение саму «эффективность» такого метода ведения борьбы с дзотами противника.

Причины такого подхода можно искать в тенденциях и настроениях, которые были характерны для конца XX века, когда всё то, что имело отношение к советской истории, начинало старательно разоблачаться и развенчиваться. Было этому и еще одно объяснение. Любые значительные события нашей истории, которые несут в себе какой-то глубинный созидательный смысл, любой поступок, который имеет глубокое нравственное содержание, вызывают и, по всей видимости, будут вызывать у людей очень сложное отношение — прежде всего со стороны тех из нас, кто не в состоянии пойти на такой поступок, кто не видит в нем какого-то особого смысла. Смысл самопожертвования (рациональность, эффективность, логику, целесообразность) до конца может понять лишь тот человек, который жертвует собой.

Александр Матросов. Человек для подвига

Что же досталось нам в наследство от Александра Матросова: реальность или всё же миф? Ответ на этот вопрос на самом деле достаточно прост. Какими бы ненадежными не казались нам сегодня откорректированные официальной советской пропагандой свидетельства гибели и жизни Матросова, одно остается неизменным и незыблемым: факт гибели военнослужащего в бою. Гибели, которая предоставила возможность жить другим. При этом под «другими» можно понимать не только однополчан Александра Матросова, но и нас с вами. Это та реальность, сталкиваясь с которой, все претензии к достоверности истории настоящего подвига утрачивают свою важность. 

Любой подвиг со временем рождает миф, который обеспечивает ему бессмертие. А процесс развенчания подвигов глубоко безнравственен и бесчеловечен даже не по отношению к памяти погибших, а по отношению к памяти живущих. Время сегодня создает своих героев. И если все современные герои получаются такими, что для убеждения аудитории в их героичности необходимы усилия гениев пиара или огромные медиаресусры — ну, что ж, значит, это такое время. На этом фоне подвиг, совершенный гвардии рядовым Александром Матросовым, выделяется своей цельностью, простотой и правдивостью. Светлой памяти этого подвига не смогли навредить ни пропагандистские манипуляции еще советской эпохи, ни послесоветская истерия с «трезвыми оценками прошлого». Солдат до конца выполнил свой долг, поэтому мы его и помним.

Источники информации:
http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/1863/bio
http://www.taday.ru/text/2064419.html
http://ru.wikipedia.org
 
Автор Юферев Сергей
Рубрики:  История

Метки:  

Ультраправые: Россия получит по зубам, если вмешается

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 02:27 + в цитатник

Лидер украинских ультраправых: у «Правого сектора» есть запасы смертельного оружия. По его словам, этого арсенала достаточно, чтобы «защитить всю Украину от иностранных оккупантов» - правящих властей.

Лидер украинских ультраправых: Россия получит по зубам, если вмешается

 

 © SERGEI SUPINSKY / AFP

 

© SERGEI SUPINSKY / AFP

 

Ультраправая военизированная группировка «Правый сектор» за время протестов на Украине стала более маргинальной и агрессивной. Госдепартамент США заявил, что действия группировки «разжигают обстановку на улицах». Ее лидер Дмитрий Ярош в своем первом интервью иностранному изданию - журналу Time - признал, что у «Правого сектора» есть запасы смертельного оружия. По его словам, этого арсенала достаточно, чтобы «защитить всю Украину от иностранных оккупантов» - правящих властей.
«Правый сектор» намерен устроить революцию, если переговоры с правительством ни к чему не приведут. Пока что, замечает издание, эти переговоры велись весьма успешно: парламент начал обсуждать реформу конституции, а президент заявил о своей готовности к досрочным выборам. Однако Дмитрий Ярош сомневается, что переговорщики учитывают мнение его сторонников. «Все эти мирные песни и пляски, безделье, переговоры – ничто из этого пока не дало реальных перемен», - цитирует Time. Десятки его людей, по словам Яроша, остаются за решеткой после уличных боев с милицией.

Поэтому «Правый сектор» и еще одна группировка начали готовиться к параллельным переговорам, пытаясь добиться освобождения своих сторонников. Лидеры основной оппозиции заявили, что не давали добро на такие переговоры. Ярошу также было отказано в личных переговорах с президентом – «его идеология, по всей видимости, слишком пагубна», отмечается в статье.

При этом Кличко и его сторонники не в состоянии разорвать связи с «Правым сектором». Дело в том, что группировка выполняет важнейшие функции: управляет баррикадами, ведет бои с «Беркутом», строит катапульты, захватывает правительственные учреждения в украинских городах. «Правый сектор доказал свою преданность идеалам свободы, - говорит Ярош. – Теперь нам нужно преподнести это движение как источник власти».

Но при любых честных выборах это маловероятно, подчеркивает издание. Идеология «Правого сектора» граничит с фашизмом, и разделяют ее лишь наиболее крайние украинские националисты, а такая маленькая группа вряд ли получит места в парламенте. Но Ярош и не собирается участвовать в демократических процессах, отмечается в статье. «Мы не политики, - утверждает он. – Мы солдаты национальной революции». По его словам, всю свою жизнь он ждал революции, которая «повела бы страну в новом направлении и сделала бы ее действительно сильной, независимой от Запада и Востока».

Дмитрию Ярошу 42 года, у него трое детей. Он говорит, что в своей жизни занимался только своей активистской деятельностью – и ничем другим. В 1994 году Ярош примкнул к правой организации под названием «Тризуб» и впоследствии возглавил ее. Объединившись с другими праворадикальными группами во время «Евромайдана», «Тризуб» стал ядром «Правого сектора». Их главный враг – Россия, но и западное влияние на Украину группировка не жалует. «За все годы независимости Украины Россия систематично и целенаправленно проводила политику порабощения. Конечно, мы будем готовиться к конфликту с русскими, - заявляет Ярош. – А если они сунут сюда свой нос, как в Грузии в 2008-м, они получат по зубам».

В течение последних двух десятилетий Ярош готовился к «национальной революции», и теперь, во главе вооруженной дивизии, он, по всей видимости, не намерен допустить, чтобы ситуация разрешилась мирным путем. «Со всей страны к нам обращались люди и говорили: „Ребята, не подкачайте. Приведите нас к победе, к независимости, раз другие лидеры на это не способны“, - сказал Ярош журналу Time. - Если пришло время активно бороться, я готов бороться до конца. Я не боюсь ответственности. Я не вижу причин скрывать свое лицо».

\Источник

http://inopressa.mirtesen.ru/blog/43376150108/Lider-ukrainsk...

 

 

 

 

Опубликовано: 5 февраля, 22:25

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Мифы Великой Отечественной. Почему погибли сталинградские пленные?

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 02:19 + в цитатник

Мифы Великой Отечественной. Почему погибли сталинградские пленные?

Время от времени в Интернете и в периодической печати, в статьях, приуроченных к очередной годовщине разгрома немцев под Сталинградом, встречаются упоминания о печальной судьбе германских военнопленных. Часто их судьбу сравнивают с судьбой миллионов красноармейцев, замученных в немецких лагерях. Таким образом нечистоплотные пропагандисты пытаются продемонстрировать тождественность советского и нацистского режимов. Об отношении немцев к советским военнопленным написано достаточно много. Что же касается советской стороны, то СССР, не подписавший в свое время Женевскую конвенцию 1929 г. «О содержании военнопленных» (причины ее неподписания известны, но не являются предметом рассмотрения данной статьи), объявил о том, что будет соблюдать ее, в первые же дни после начала Великой Отечественной войны.

Мифы Великой Отечественной. Почему погибли сталинградские пленные?


На начальном этапе войны трудностей с содержанием военнопленных не возникало по той простой причине, что их было слишком мало. С 22 июня по 31 декабря 1941 г. Красной Армией было взято в плен 9147 человек, а к 19 ноября 1942 г., когда началось контрнаступление под Сталинградом, в тыловые лагеря для военнопленных поступило еще 10 635 вражеских солдат и офицеров. Столь ничтожное число военнопленных позволяло без труда снабжать их по нормам, приводимым в нижеследующей таблице.

 

 

 


Пленные были необходимы советскому командованию не только как рабочая сила, не только как источник информации, но и в качестве объекта и субъекта пропаганды.

Нормы суточного довольствия иностранных военнопленных и советских заключенных в СССР в 1939–1946 гг. (в граммах)

Мифы Великой Отечественной. Почему погибли сталинградские пленные?


Уже в одной из первых своих директив 24 июня 1941 г. начальник Главного управления политической пропаганды Красной Армии армейский комиссар 1-го ранга Мехлис требовал:

«…систематически фотографировать пленных, в особенности парашютистов в их одежде, а также захваченные и подбитые нашими войсками немецкие танки, самолеты и другие боевые трофеи. Снимки срочно и регулярно высылать в Москву. Шлите также наиболее интересные опросы пленных и документы. Все это будет использоваться в целях пропаганды».

В листовках, которые были обращены к немецким и финским солдатам, им гарантировались жизнь и хорошее обращение. Впрочем, сколь-нибудь заметного влияния на врага советская пропаганда не оказала. Одной из причин такого провала стали неоднократные случаи убийства пленных немцев красноармейцами. Таких случаев было сравнительно немного, однако умалчивать о них или пытаться найти им оправдание было бы большой ошибкой, тем более что факты негуманного отношения советских солдат к германским пленным немедленно широко «пиарились» нацистской пропагандой. Впоследствии именно боязнь смерти от рук «безжалостного врага» стала причиной гибели многих солдат Вермахта, которые предпочитали смерть от голода и тифа советскому плену.

Несмотря на то что с декабря 1941-го по конец апреля 1942 г. Красная Армия находилась почти в непрерывном наступлении, ей не удалось захватить большое число военнопленных. Это объясняется тем, что части Вермахта либо своевременно отступали, либо быстро деблокировали свои окруженные подразделения, не позволяя советским войскам уничтожать «котлы». В результате первым крупным окружением, которое Красной Армии удалось довести до конца, стало окружение германской 6-й армии под Сталинградом. 19 ноября 1942 г. началось советское контрнаступление. Через несколько дней кольцо окружения было закрыто. Красная Армия приступила к постепенной ликвидации «котла», одновременно отбивая попытки прорвать его снаружи.

К Рождеству 1942 г. попытки германского командования пробить советскую оборону и установить связь с окруженными закончились крахом. Шанс вырваться из «котла» также был упущен. Оставалась еще иллюзия, что обитателей «котла» можно будет снабжать по воздуху, однако Сталинградский «котел» отличался от Демянского и Холмского размерами, удаленностью от линии фронта, а главное – численностью окруженной группировки. Но самым важным отличием было то, что советское командование училось на своих ошибках и предприняло меры для борьбы с «воздушным мостом». Еще до конца ноября ВВС и зенитная артиллерия уничтожили несколько десятков транспортных самолетов. К концу Сталинградской эпопеи немцы потеряли 488 «транспортов» и бомбардировщиков, а также около 1000 человек летного состава. При этом даже в самые спокойные дни обороняющиеся так и не получали причитавшиеся им 600 тонн снабжения в сутки.

Стоит отметить, что проблемы со снабжением у группировки Паулюса начались еще задолго до начала советской операции «Уран». В сентябре 1942 г. фактический рацион продовольствия, который получали солдаты 6-й армии, составлял около 1800 калорий в сутки при потребности с учетом нагрузок – 3000–4000. В октябре 1942 г. командование 6-й армии сообщило ОКХ о том, что с августа «условия жизни во всем радиусе действия 6-й армии одинаково плохие». Организация дополнительного снабжения продовольствием за счет реквизиции местных источников была далее невозможна (проще говоря, все, что солдаты доблестного Вермахта награбили у мирного населения, было съедено). По этой причине командование 6-й армии просило увеличить суточный рацион хлеба с 600 до 750 граммов. На трудности со снабжением накладывалось и постоянно нарастающее физическое и психическое истощение солдат и офицеров. К моменту начала советского контрнаступления эти трудности казались ужасающими, однако настоящий ужас начался после 19 ноября. Непрерывные бои с наступающей Красной Армией, медленное отступление к Сталинграду, страх смерти, которая все более казалась неотвратимой, постоянное переохлаждение и недоедание, постепенно превратившееся в голод, быстро подтачивали мораль и дисциплину.

Недоедание было самой большой проблемой. С 26 ноября норма продовольствия в «котле» была сокращена до 350 г хлеба и 120 г мяса. 1 декабря норму выдачи хлеба пришлось уменьшить до 300 г. 8 декабря норма выдачи хлеба была уменьшена до 200 г. Стоит напомнить, что минимальная норма хлеба, выдававшаяся в блокадном Ленинграде рабочим в ноябре – декабре 1941 г., составляла 250 г. Впрочем, какое-то время немцы получали к своей тощей пайке приварок из конины.

Голодный человек быстро теряет способность думать, впадает в апатию и становится безразличным ко всему. Обороноспособность германских войск быстро падала. 12 и 14 декабря командование 79-й пехотной дивизии сообщило в штаб 6-й армии, что вследствие продолжительных боев и недостаточного снабжения продовольствием дивизия не в силах больше удерживать свои позиции.

К Рождеству, на несколько дней, солдатам передовой линии давали дополнительные 100 г. Известно, что в то же время некоторые солдаты в «котле» получали не больше 100 г хлеба. (Для сравнения: столько же – минимум в осажденном Ленинграде получали дети и иждивенцы Ораниенбаума.) Даже если это и не так, подобная «диета» в течение достаточно длительного времени для тысяч взрослых мужчин, испытывавших экстремальные физические и психические нагрузки, означала только одно – смерть. И она не заставила себя ждать. С 26 ноября по 22 декабря в 6-й армии было зарегистрировано 56 смертельных случаев, «при которых существенную роль сыграл недостаток питания».


К 24 декабря таких случаев было уже 64. 20 декабря из IV армейского корпуса поступило донесение о том, что «из-за потери сил умерли два солдата». Стоит заметить, что голод убивает взрослых мужчин еще до того, как у них наступает полная дистрофия. Они вообще переносят голод хуже, чем женщины. Первыми жертвами недоедания в блокадном Ленинграде, например, были именно работоспособные и работавшие мужчины, которые получали больший паек, чем служащие или иждивенцы. 7 января регистрируемая смертность от голода составляла уже 120 человек в день.

Паулюс и его подчиненные прекрасно осознавали, в какое катастрофическое положение попали их войска. 26 декабря начальник тыла окруженной группировки майор фон Куновски в телеграфном разговоре с полковником Финком, начальником тыла 6-й армии, находившимся за пределами кольца, написал:

«Я прошу всеми средствами позаботиться о том, чтобы завтра нам были доставлены самолетами 200 тонн… я в жизни никогда не сидел так глубоко в дерьме».


Однако никакие мольбы не могли исправить непрерывно ухудшающуюся ситуацию. В период с 1 по 7 января в LI корпусе в сутки на человека выдавался рацион в 281 г брутто при норме в 800. Но в этом корпусе обстановка была сравнительно неплохой. В среднем по 6-й армии выдача хлеба сократилась до 50—100 г. Солдаты на передовой линии получали по 200. Поразительно, но при такой катастрофической нехватке пищи некоторые склады внутри «котла» буквально ломились от продовольствия и в таком виде попали в руки Красной Армии. Этот трагический курьез связан с тем, что к концу декабря из-за острой нехватки топлива полностью остановился грузовой транспорт, а ездовые лошади передохли или были забиты на мясо. Система снабжения внутри «котла» оказалась полностью дезорганизованной, и часто солдаты погибали от голода, не зная, что спасительная еда находится от них буквально в нескольких километрах. Впрочем, в 6-й армии оставалось все меньше людей, способных пешком преодолеть и такое небольшое расстояние. В 20-х числах января командир одной из рот, которой предстояло совершить полуторакилометровый марш, притом что обстрел с советской стороны отсутствовал, сказал своим солдатам: «Кто будет отставать, того придется оставить лежать в снегу, и он замерзнет». 23 января той же роте для четырехкилометрового марша понадобилось время с 6 утра до наступления темноты.

С 24 января система снабжения в «котле» полностью развалилась. По свидетельствам очевидцев, в некоторых районах окружения питание улучшилось, поскольку никакого учета распределения продовольствия уже не было. Контейнеры, сбрасываемые с самолетов, разворовывались, а организовать доставку остальных просто не было сил. Командование предпринимало против мародеров самые драконовские меры. В последние недели существования «котла» полевой жандармерией были расстреляны десятки солдат и унтер-офицеров, но большинству обезумевших от голода окруженцев было уже все равно. В те же дни в других районах «котла» солдаты получали 38 г хлеба, а банка шоколада «Кола» (несколько круглых плиток тонизирующего шоколада величиной с ладонь) делилась на 23 человека.

С 28 января питание организованно выдавалось только солдатам на передовой. В последние дни существования котла большинство больных и раненых, которых уже в декабре было около 20 ООО, в соответствии с приказом Паулюса вообще не получали никакой пищи. Даже с учетом того, что значительное количество раненых успели вывезти на самолетах, штаб 6-й армии, который не контролировал ситуацию, считал, что на 26 января их было 30–40 тысяч. Ходячие раненые и больные толпами бродили в поисках съестного по всей территории сжимающегося котла, заражая еще не больных солдат.

По неподтвержденным данным, в 20-х числах января были замечены случаи каннибализма.

Другим бичом окруженной под Сталинградом армии был холод. Нельзя сказать, что поздняя осень и зима 1942–1943 гг. в приволжских степях были какими-то особенно экстремальными. Так, 5 декабря температура воздуха была 0 градусов. В ночь с 10 на 11 декабря она опустилась до минус 9, а 15 декабря снова поднялась до нуля. В январе сильно похолодало. В течение месяца температура ночью колебалась от минус 14 до 23 градусов мороза. 25–26 января, когда началась агония армии Паулюса, столбики термометров опустились до минус 22. Средняя дневная температура в январе колебалась от нуля до пяти градусов мороза. При этом сталинградскую степь постоянно продувал резкий и сырой холодный ветер. Еще одной особенностью приволжских степей, как и любых других, является почти полное отсутствие в них деревьев. Единственным местом, откуда теоретически можно было бы доставить топливо (дрова или уголь), был Сталинград. Однако доставлять его было не на чем. В результате к голоду присоединился еще один «тихий убийца». В обычных условиях, когда человек может согреться и отдохнуть, когда он нормально питается, длительное пребывание на холоде не представляет для него никакой опасности. Ситуация в Сталинграде была иной. Конечно, германское командование учло уроки зимы 1941/42 гг. Для Вермахта были разработаны теплые ватные комплекты, меховые шапки-ушанки и масса приспособлений для обогрева блиндажей. Часть этого богатства попало в 6-ю армию, однако всем солдатам теплой одежды не хватило. Впрочем, по мере вымирания обитателей «котла» достать одежду становилось все проще и проще, поскольку трупам она уже не нужна. Фактически к моменту капитуляции Паулюса потребности окруженных в теплой одежде были удовлетворены, причем многократно. Однако для того, чтобы согреться, человеку нужен огонь, а получить его оказалось слишком трудно. Холод и сырость делали свое дело. Обморожения и отморожения, обострение хронических заболеваний, проблемы иммунной системы, пневмония, заболевания почек, фурункулез, экзема – вот лишь небольшой список болезней, которые несет человеку постоянное переохлаждение. Особенно тяжко на холоде приходилось раненым солдатам. Даже не очень значительная царапина могла обернуться гангреной. Ужас состоял в том, что солдаты, получившие даже ранения средней степени тяжести, подлежали немедленной эвакуации в тыл. Исходная концепция «Медицины блицкрига» не предполагала, что Вермахт будет попадать в котлы, из которых невозможно вывезти раненых, и исключала из системы эвакуации батальонные и полковые медпункты. На передовой, в войсках, были только средства первой помощи и почти не было квалифицированных хирургов. Таким образом, раненые были обречены на смерть.

Еще в конце сентября рядом с солдатами 6-й армии, а точнее, прямо на них, появились предвестники еще одной беды: вши. Биологические виды головная вошь (Pediculus Humanus Capitis), платяная вошь (Pediculus Humanus Corporis) могут паразитировать только на человеке. Возможно, несколько носителей вшей приехали в Сталинград вместе с армией, возможно, солдаты Вермахта заразились от местных жителей или в жутких условиях города, когда пользовались чужими вещами. Вши размножаются с ужасающей стремительностью. За неделю одна особь может принести 50 ООО личинок. Поразительно, но немцы, уровень медицины которых значительно превосходил советский, так и не смогли победить вшей. Дело в том, что они использовали против паразитов химические порошки, в то время как в Красной Армии, имевшей печальный опыт Гражданской войны, главным средством борьбы против насекомых была обработка одежды паром, стрижка «под ноль» и баня. Конечно, вши «не миловали» никого, но немецких солдат они «жаловали» особенно. Естественно, что в сталинградских степях трудно было обустроить баню и прожарку одежды. Кроме того, апатия, в которую постепенно впадали немецкие солдаты, не способствует соблюдению элементарных правил личной гигиены. Именно поэтому уже с октября 6-я армия обовшивела. В один из дней поздней осени с двенадцати военнопленных в военно-полевом госпитале было снято 1,5 кг (!) вшей, что в среднем давало цифру в 130 г на одного человека. Таким образом, при среднем весе имаго вши – 0,1 мг с одного раненого снимали до 130 ООО особей! Единичная смертность от сыпного тифа и прочих инфекционных заболеваний наблюдалась в группировке Паулюса еще до окружения. В последние недели существования «котла» больные сбредались в Сталинград, который постепенно превратился в настоящий тифозный очаг.Еще до начала контрнаступления под Сталинградом советское командование из показаний военнопленных и донесений разведки представляло себе в общем, что происходит в армии Паулюса, но никто не мог ожидать, насколько плохо обстоят там дела. Начиная с 19 ноября приток пленных резко возрос. Оказалось, что многие из них находятся в достаточно истощенном состоянии, завшивлены и страдают от переохлаждения. Через несколько недель нарком внутренних дел Лаврентий Берия, обеспокоенный высокой смертностью среди пленных, приказал своим подчиненным разобраться в ее причинах. Отметим, что Лаврентий Павлович вряд ли руководствовался в своих действиях исключительно принципами гуманизма. Во-первых, высокая смертность военнопленных могла быть использована вражеской пропагандой. Во-вторых, каждый умерший немец или румын не мог, по причине своей смерти, быть впоследствии использован на работах, а рабочие руки, даже руки военнопленных, были в тот момент крайне необходимы. Наконец, в-третьих, конкуренты и недоброжелатели могли усомниться в организаторских способностях Генерального комиссара Госбезопасности.

30 декабря заместитель наркома внутренних дел СССР Иван Серов предоставил своему патрону докладную записку, в которой говорилось:

«В связи с успешными действиями частей Красной Армии на Юго-Западном, Сталинградском и Донском фронтах отправка военнопленных проходит с большими затруднениями, в результате чего происходит большая смертность среди военнопленных.

Как устанавливается, основными причинами смертности являются:

1. Румынские и итальянские военнопленные от 6—7 и до 10 суток до сдачи в плен не получали пищи ввиду того, что все продовольствие, поступавшее на фронт, шло в первую очередь немецким частям.

2. При взятии в плен наши части военнопленных пешком гонят по 200–300 км до железной дороги, при этом их снабжение тыловыми частями Красной Армии не организовано и зачастую по 2–3 суток в пути военнопленных вовсе не кормят.

3. Пункты сосредоточения военнопленных, а также приемные пункты НКВД должны Штабом тыла Красной Армии обеспечиваться продовольствием и обмундированием на путь следования. Практически этого не делается, и в ряде случаев при погрузке эшелонов военнопленным выдают вместо хлеба муку, а посуда отсутствует.

4. Органы военных сообщений Красной Армии подают вагоны для отправки военнопленных, не оборудованные нарами и печами, а в каждый вагон грузится по 50–60 чел.

Кроме того, значительная часть военнопленных не имеет теплой одежды, а трофейного имущества службы тылов фронтов и армий для этих целей не выделяют, несмотря на указание тов. Хрулева по этим вопросам…

И, наконец, вопреки Положению о военнопленных, утвержденному СНК СССР, и распоряжению Главвоенсанупра Красной Армии раненые и больные военнопленные не принимаются во фронтовые госпитали и направляются в приемные пункты».


Эта докладная записка породила довольно жесткую реакцию на самом верху командования Красной Армией. Уже 2 января 1943 г. был издан приказ наркома обороны № 001. Он был подписан заместителем наркома, начальником интендантской службы РККА генерал-полковником интендантской службы A.B. Хрулевым, но нет сомнений в том, что эта бумага не ускользнула от внимания самого Верховного Главнокомандующего:

«№ 0012 января 1943 г.

Практика организации направления и обеспечения военнопленных на фронте и в пути в тыловые лагеря устанавливает ряд серьезных недочетов:

1. Военнопленные подолгу задерживаются в частях Красной Армии. С момента пленения до поступления в пункты погрузки военнопленные проходят пешком по 200–300 километров и почти не получают никакой пищи, вследствие чего прибывают резко истощенными и больными.

2. Значительная часть военнопленных, не имея собственной теплой одежды, несмотря намой указания, не обеспечивается из трофейного имущества.

3. Военнопленные, идущие с места пленения к пунктам погрузки, часто охраняются мелкими группами бойцов или вовсе не охраняются, вследствие чего расходятся по населенным пунктам.

4. Пункты сосредоточения военнопленных, а также приемные пункты НКВД, которые в соответствии с указаниями Штаба тыла Красной Армии и Главного управления продовольственного снабжения Красной Армии должны обеспечиваться фронтами продовольствием, вещдовольствием и транспортом, получают их в крайне ограниченных количествах, совершенно не удовлетворяющих минимальные нужды. Это не позволяет обеспечивать военнопленных по установленным нормам довольствия.

5. ВОСО фронтов несвоевременно и в недостаточном количестве выделяют подвижной состав для отправки военнопленных в тыловые лагеря; кроме того, предоставляют вагоны, совершенно не оборудованные для людских перевозок: без нар, печей, унитазов, дров и хозинвентаря.

6. Вопреки положению о военнопленных, утвержденному СНК СССР, и распоряжению Главвоенсанупра, раненые и больные военнопленные не принимаются во фронтовые госпитали и направляются в приемные пункты и лагеря НКВД с общими этапами.

По этим причинам значительная часть военнопленных истощается и умирает еще до отправки в тыл, а также в пути следования.

В целях решительного устранения недочетов в обеспечении военнопленных и сохранения их как рабочей силы приказываю:

Командующим фронтов:

1. Обеспечивать немедленную отправку военнопленных войсковыми частями в пункты сосредоточения. Для ускорения отправки использовать все виды транспорта, идущие порожняком с фронта.

2. Обязать командиров частей питать военнопленных в пути до передачи их в приемные пункты НКВД по нормам, утвержденным Постановлением СНК СССР № 18747874с. Колоннам военнопленных придавать походные кухни из трофейного имущества и необходимый транспорт для перевозки продуктов.

3. В соответствии с положением о военнопленных, утвержденным Постановлением СНК СССР № 17987800с от 1 июля 1941 г., своевременно оказывать все виды медицинской помощи раненым и больным военнопленным.

Категорически запретить направление в общем порядке раненых, больных, обмороженных и резко истощенных военнопленных и передачу их в приемные пункты НКВД. Эти группы военнопленных госпитализировать с последующей эвакуацией в тыловые спец-госпитали, довольствуя их по нормам, установленным для больных военнопленных.

4. Выделять достаточное количество войсковой охраны для сопровождения военнопленных с места пленения до приемных пунктов НКВД.

5. Во избежание длительных пеших переходов максимально приблизить пункты погрузки военнопленных к местам их концентрации.

6. Командирам частей при отправлении военнопленных сдавать их конвою по акту с указанием количества конвоируемых, запаса продовольствия, выданного для военнопленных, и приданного колонне-эшелону имущества и транспорта. Акт о приеме военнопленных предъявить при сдаче их в приемные пункты.

Начальникам конвоев передавать по акту все документы, изымаемые у военнопленных, для доставки их в приемные пункты НКВД.

7. Суточный пеший переход военнопленных ограничить 25–30 километров. Через каждые 25–30 километров пешего перехода устраивать привалы-ночевки, организовывать выдачу военнопленным горячей пищи, кипятка и предоставлять возможность обогрева.

8. Оставлять у военнопленных одежду, обувь, белье, постельные принадлежности и посуду. В случае отсутствия у военнопленных теплой одежды, обуви и индивидуальной посуды обязательно выдавать недостающее из трофейного имущества, а также из вещей убитых и умерших солдат и офицеров противника.

9. Командующим фронтов и военных округов:

а) в соответствии с распоряжениями штаба Главного управления тыла Красной Армии за № 24/ 103892 от 30. 11. 42 г. и Главного управления продовольственного снабжения Красной Армии за № 3911/ш от 10.12.42 г. немедленно проверить обеспеченность приемных пунктов НКВД и лагерей-распределителей продуктами питания, создать необходимые запасы на пунктах и в лагерях-распределителях для бесперебойного питания военнопленных;

б) полностью обеспечить приемные пункты и лагеря-распределители НКВД транспортом и хозинвентарем. В случае массового поступления военнопленных немедленно выделять пунктам и лагерям дополнительно необходимый транспорт и инвентарь.

10. Начальнику ВОСО Красной Армии:

а) обеспечивать подачу необходимого количества вагонов для немедленной отправки военнопленных в лагеря; оборудовать вагоны нарами, печами, унитазами и бесперебойно снабжать топливом в пути следования; использовать для эвакуации военнопленных в тыл эшелоны, освобождающиеся из-под боесостава;

б) обеспечить быстрое продвижение эшелонов в пути наравне с воинскими перевозками;

в) организовать в Управлении ВОСО Красной Армии диспетчерский контроль над продвижением эшелонов с военнопленными;

г) установить нормы погрузки военнопленных: в двухосные вагоны – 44–50 человек, четырехосные – 80–90 человек. Эшелоны военнопленных формировать не более 1500 человек в каждом;

д) обеспечить бесперебойное горячее питание военнопленным и пополнение путевого запаса продовольствия на всех военно-продовольственных и питательных пунктах по продаттестатам, выдаваемым воинскими частями, приемными пунктами и лагерями НКВД;

е) организовать безотказное снабжение военнопленных питьевой водой, обеспечить каждый двухосный вагон тремя и четырехосный – пятью ведрами.

11. Начальнику Главсанупра Красной Армии:

а) обеспечить госпитализацию раненых, больных, обмороженных и резко истощенных военнопленных в лечебных учреждениях Красной Армии на фронте и в прифронтовой полосе;

б) организовать их немедленную эвакуацию в тыловые спецгоспитали;

в) для медико-санитарного обслуживания военнопленных в пути выделять необходимый медицинский персонал с запасом медикаментов. Для этих целей также использовать медицинский персонал из военнопленных;

г) организовать на эвакопунктах просмотр и проверку проходящих эшелонов с военнопленными и оказание медицинской помощи заболевшим. Не могущих следовать по состоянию здоровья немедленно снимать с эшелонов и госпитализировать в ближайшие госпитали с последующей переотправкой в тыловые спецгоспитали;

д) проводить санитарные обработки военнопленных с дезинфекцией их личных вещей в пути следования эшелонов;

е) организовать комплекс противоэпидемических мероприятий среди военнопленных (до передачи их в лагеря НКВД).

12. Запретить отправление военнопленных в не оборудованных под людские перевозки и неутепленных вагонах, без необходимых запасов топлива, путевого запаса продовольствия и хозинвентаря, а также неодетых или необутых по сезону.

Заместитель Народного комиссара обороны генерал-полковник интендантской службы А. ХРУЛЕВ».


Забегая вперед, имеет смысл уточнить, что в течение всего 1943 г. наладить нормально эвакуацию военнопленных с фронта так и не удалось. Стоит предположить, что такой важный приказ был отдан слишком поздно, и глупо было бы ожидать, что он мог бы быть надлежащим образом выполнен менее чем через месяц, когда на Красную Армию обрушился поток истощенных до крайнего состояния и больных военнопленных.

В первые дни января 1943 г. командующий войсками Донского фронта генерал-полковник Рокоссовский совместно с представителем Ставки генерал-полковником артиллерии Вороновым вспомнили стародавние времена и за два дня до начала операции по ликвидации «котла», с одобрения Москвы, обратились к командующему германской 6-й армии генерал-полковнику Паулюсу с ультиматумом следующего содержания.

«6-я германская армия, соединения 4-й танковой армии и приданные им части усиления находятся в полном окружении с 23-го ноября 1942 года. Части Красной Армии окружили эту группу германских войск плотным кольцом. Все надежды на спасение ваших войск путем наступления германских войск с юга и юго-запада не оправдались. Спешившие вам на помощь германские войска разбиты Красной Армией, и остатки этих войск отступают на Ростов. Германская транспортная авиация, перевозящая вам голодную норму продовольствия, боеприпасов и горючего, в связи с успешным, стремительным продвижением

Красной Армии, вынуждена часто менять аэродромы и летать в расположение окруженных войск издалека. К тому же германская транспортная авиация несет огромные потери в самолетах и экипажах от русской авиации. Ее помощь окруженным войскам становится нереальной.

Положение ваших окруженных войск тяжелое. Они испытывают голод, болезни и холод. Суровая русская зима только начинается; сильные морозы, холодные ветры и метели еще впереди, а ваши солдаты не обеспечены зимним обмундированием и находятся в тяжелых антисанитарных условиях.

Вы, как Командующий, и все офицеры окруженных войск отлично понимаете, что у Вас нет никаких реальных возможностей прорвать кольцо окружения. Ваше положение безнадежное, и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла.

В условиях сложившейся для Вас безвыходной обстановки, во избежание напрасного кровопролития, предлагаем Вам принять следующие условия капитуляции:

1. Всем германским окруженным войскам во главе с Вами и Вашим штабом прекратить сопротивление.

2. Вам организованно передать в наше распоряжение весь личный состав, вооружение, всю боевую технику и военное имущество в исправном состоянии.

Мы гарантируем всем прекратившим сопротивление офицерам, унтер-офицерам и солдатам жизнь и безопасность, а после окончания войны возвращение в Германию или любую страну, куда изъявят желание военнопленные.

Всему личному составу сдавшихся войск сохраняем военную форму, знаки различия и ордена, личные вещи, ценности, а высшему офицерскому составу и холодное оружие.

Всем сдавшимся офицерам, унтер-офицерам и солдатам немедленно будет установлено нормальное питание. Всем раненым, больным и обмороженным будет оказана медицинская помощь.

Ваш ответ ожидается в 15 часов 00 минут, по московскому времени, 9 января 1943 года в письменном виде через лично Вами назначенного представителя, которому надлежит следовать в легковой машине с белым флагом по дороге разъезд КОННЫЙ – станция КОТЛУБАНЬ.

Ваш представитель будет встречен русскими доверенными командирами в районе «Б» 0,5 км юго-восточнее разъезда 564 в 15 часов 00 минут 9 января 1943 года.

При отклонении Вами нашего предложения о капитуляции предупреждаем, что войска Красной Армии и Красного Воздушного флота будут вынуждены вести дело на уничтожение окруженных германских войск, а за их уничтожение Вы будете нести ответственность».


Паулюс отклонил ультиматум (по воспоминаниям Рокоссовского, советских парламентеров обстреляли с немецкой стороны), и 10 января 1943 г. на подступах к Сталинграду разверзся ад… Вот что вспоминал о последующих событиях командир 767-го гренадерского полка 376-й пехотной дивизии полковник Луитпольд Штейдле:

«10 января в 8 часов 5 минут русские начинают артиллерийский обстрел еще более сильный, чем 19 ноября: 55 минут воют «сталинские органы», гремят тяжелые орудия – без перерыва залп за залпом. Ураганный огонь перепахивает всю землю. Начался последний штурм котла.

Потом орудийный гром смолкает, приближаются выкрашенные в белое танки, за ними – автоматчики в маскировочных халатах. Мы оставляем Мариновку, затем Дмитриевку. Все живое драпает в долину Россошки. Мы окапываемся у Дубинина, а через два дня оказываемся в районе станции Питомник в Толовой балке. Котел постепенно сжимается с запада на восток: 15-го до Россошки, 18-го до линии Воропоново – Питомник – хутор Гончара, 22-го до Верхне-Елшашш – Гумрака. Затем мы сдаем Гумрак. Исчезает последняя возможность самолетами вывозить раненых и получать боеприпасы и продовольствие.

(…) 16 января наша дивизия перестает существовать(…).

(…) Разложение усиливается. Иные офицеры, как, например, начальник оперативного отдела штаба нашей дивизии майор Вилуцки, удирают на самолете. После потери Питомника самолеты приземляются в Гумраке, который русские непрерывно обстреливают. Иные офицеры после расформирования их подразделений тайком бегут в Сталинград. Все больше офицеров хотят в одиночку пробиться к откатывающемуся назад немецкому фронту. Такие есть и в моей боевой группе (…)».


Вскоре и сам Штейдле присоединился к этому унылому потоку В Сталинграде в это время все еще шли уличные бои, город был буквально забит солдатами и офицерами, которые не знали, что им теперь делать. Кто-то лелеял надежду самостоятельно выбраться из котла, кто-то хотел понять, что происходит, и получить внятные приказы, а кто-то просто надеялся найти в городе еду и кров. Ни те, ни другие, ни третьи не достигли своих целей. Сталинград во второй половине января превратился в обстреливаемый со всех сторон остров отчаяния.

«По улице перед зарешеченными окнами движется несчетное число солдат. Уже много дней они переходят из одного окопа в другой, роются в брошенных автомашинах. Многие из них прибыли из укрепленных подвалов на окраинах Сталинграда; их выбили оттуда советские штурмовые группы; здесь они ищут, где бы укрыться. То тут, то там появляется офицер. В этой сутолоке он пытается собрать боеспособных солдат. Однако многие из них предпочитают присоединиться к какому-либо подразделению в качестве отставших. Советские войска наступают и безостановочно продвигаются из одного квартала, сада, заводской территории к другой, захватывая позицию за позицией.(…) Многие предельно устали, чтобы самостоятельно покончить с этим и покинуть этот разваливающийся фронт. Такие продолжают сражаться, так как рядом с ними стоят другие, намеревающиеся защищать свою жизнь до последнего патрона, те, кто все еще видит в советском солдате настоящего врага или же боится возмездия.

Вокруг нас – руины и дымящиеся развалины огромного города, а за ними течет Волга. Нас обстреливают со всех сторон. Где появляется танк, там одновременно видна и советская пехота, следующая непосредственно за «Т-34». Отчетливо слышны выстрелы и страшная музыка «сталинских органов», которые через короткие промежутки ведут заградительный огонь. Уже давно известно, что против них нет защиты. Апатия так велика, что это уже не причиняет беспокойства. Важнее вытащить из карманов или сухарных мешков убитых и раненых что-либо съедобное. Если кто-либо находит мясные консервы, он медленно съедает их, а коробку вычищает распухшими пальцами так, как будто именно от этих последних остатков зависит, выживет он или нет. А вот еще одно ужасное зрелище: три или четыре солдата, скорчившись, сидят вокруг дохлой лошади, отрывают куски мяса и едят его сырым.

Таково положение «на фронте», на переднем крае. Генералам оно известно так же хорошо, как и нам. Им «доносят» обо всем этом, и они обдумывают новые оборонительные мероприятия».


Наконец с 30 января по 2 февраля остатки германских войск, оборонявшихся в котле, сложили оружие. К удивлению советских военных (которые оценивали окруженную группировку примерно в 86 тысяч человек), только в плен с 10 января по 22 февраля 1943 г. попали 91 545 немцев (в том числе 24 генерала и около 2500 офицеров), а были еще и десятки тысяч погибших. Состояние пленных было ужасным. Больше 500 человек находились без сознания, у 70 процентов была дистрофия, практически все страдали от авитаминоза и находились в состоянии крайнего физического и психического истощения. Были широко распространены воспаление легких, туберкулез, болезни сердца и почек. Почти 60 процентов пленных имели обморожения 2-й и 3-й степени с осложнениями в виде гангрены и общего заражения крови. Наконец, примерно 10 процентов находились настолько в безнадежном состоянии, что уже не было никакой возможности их спасти. Кроме всего прочего, пленные поступали в войска неравномерно, в течение всего января, а приказ о создании крупного фронтового лагеря был отдан 26-го числа этого месяца. Хотя лагерь, точнее несколько лагерей-распределителей, объединенных в управление № 108, с центром в поселке Бекетовка, начал функционировать уже в первых числах февраля, надлежащим образом обустроить его, конечно же, не удалось.

Но для начала пленных нужно было вывести из Сталинграда и как-то доставить в лагеря, которые находились от города примерно на расстоянии, не превышавшем суточного перехода воинской части, состоящей из здоровых людей. В наши дни Бекетовка уже вошла в городскую черту Волгограда. В летний день пеший путь от центра города до этого района занимает около пяти часов. Зимой потребуется больше времени, но для здорового человека такое «путешествие» не станет слишком трудным. Иное дело – истощенные до предела немцы. Тем не менее их нужно было срочно выводить из Сталинграда. Город был практически полностью разрушен. Отсутствовали помещения, пригодные для размещения огромного количества людей, не функционировала система водоснабжения. Среди пленных продолжали распространяться сыпной тиф и прочие инфекционные болезни. Оставить их в Сталинграде означало обречь на смерть. Длительные марши к лагерям тоже не сулили ничего хорошего, но хотя бы оставляли шансы на спасение. В любой момент город мог превратиться в эпидемический очаг, а смертельные болезни перекинуться на красноармейцев, которых в Сталинграде тоже собралось огромное количество. Уже 3–4 февраля способных передвигаться немцев, которые все еще ждали, что их расстреляют, построили в колонны и начали выводить из города.

Некоторые современные исследователи сравнивают вывод военнопленных из Сталинграда с «маршами смерти» в Юго-Восточной Азии, в ходе которых от рук японцев погибли тысячи американских и британских военнопленных. Есть ли почва для таких сравнений? Скорее нет, чем да. Во-первых, зверства японцев подтверждаются конкретными и многочисленными свидетельствами. Во-вторых, американцы и британцы попадали в плен здоровыми или сравнительно здоровыми (как, кстати, и красноармейцы в плен к немцам). В случае со Сталинградом конвоям приходилось иметь дело с людьми, значительная часть которых фактически находилась при смерти. Существуют анонимные свидетельства того, что некоторых, вконец обессилевших пленных, которые не могли больше двигаться, пристреливали конвоиры. В то же время военный врач Отто Рюле в своей книге «Исцеление в Елабуге» рассказывает о том, что всех упавших немецких солдат пересаживали на сани и везли до лагеря. А вот как описывает свой путь в лагерь полковник Штейдле:

«Группа офицеров, пополненная несколькими солдатами и унтер-офицерами, была построена в колонну по восемь человек (в восемь рядов). Предстоял марш, который потребовал от нас напряжения всех сил. Мы взяли друг друга под руки. Пытались сдерживать темп марша. Но для тех, кто шел в конце колонны, он был все же слишком быстрым. Призывы и просьбы идти медленнее не прекращались, и это было тем более понятно, что мы взяли с собой многих с больными ногами, а они с трудом могли двигаться по наезженной, блестевшей как зеркало, оледеневшей дороге. Чего только я как солдат не видел на этих маршах! Бесконечные ряды домов, и перед ними – даже у маленьких хаток – с любовью ухоженные огороды и садики, а позади – играющие дети, для которых все, что происходит, либо стало обыденным, либо осталось непостижимым. А потом все время тянулись бесконечные поля, перемежающиеся с лесными полосами и крутыми или пологими холмами. Вдалеке проглядывали контуры промышленных предприятий. Часами мы маршировали или ехали вдоль железных дорог и каналов. Были испытаны все способы переходов, вплоть до использования горной дороги на головокружительной высоте. А затем снова марши мимо дымящихся развалин, в которые были превращены существовавшие в течение столетий населенные пункты. (…) По обе стороны нашего пути простирались заснеженные поля. По крайней мере, так казалось нам в то январское утро, когда морозный воздух смешивался со спускавшимся туманом, и земля как бы терялась в бесконечности. Только время от времени можно было увидеть тесно сгрудившихся военнопленных, которые, как и мы, совершали этот марш, марш вины и позора! (…) Примерно через два часа мы добрались до большой группы зданий при въезде в Бекетовку».


При этом Штейдле подчеркивает корректное поведение конвоя и тот факт, что солдаты выстрелами в воздух отгоняли гражданских, которые пытались подойти к колонне.

Пленные в Сталинграде продолжали прибывать до 22 февраля 1943 г. В этот день в городе и его окрестностях насчитывалось 91 545 вражеских военнослужащих, часть из которых уже была мертва. В первые же дни с размещением пленных возникли большие проблемы. В частности, бекетовский лагерь не был оборудован достаточными площадями. Обратимся снова к воспоминаниям Штейдле:

«Нас разместили там во всех помещениях от подвала до чердака, большей частью группами по восемь, десять или пятнадцать человек. Кто сначала не захватил себе места, тому пришлось стоять или сидеть на площадках лестницы как придется. Зато в этом здании были окна, была крыша, вода и временно оборудованная кухня. Напротив главного здания находились уборные. В соседнем здании была санитарная часть с советскими врачами и медсестрами. Нам разрешили в любое время дня ходить по большому двору, встречаться и разговаривать друг с другом.

Чтобы избежать сыпного тифа, холеры, чумы и всего прочего, что могло возникнуть при таком скоплении людей, была организована широкая кампания по предохранительным прививкам. Однако для многих это мероприятие оказалось запоздалым. Эпидемии и тяжелые болезни были распространены еще в Сталинграде. Кто заболевал, тот умирал один или среди товарищей, где придется: в переполненном, наспех оборудованном под лазарет подвале, в каком-нибудь углу, в снежном окопе. Никто не спрашивал о том, отчего умер другой. Шинель, шарф, куртка мертвого не пропадали – в этом нуждались живые. Через них-то и заражались очень многие. И здесь, в Бекетовке, проявилось то, что мы считали совершенно невозможным, но что сделало чрезвычайно ясным и преступный характер действий Гитлера, и нашу собственную вину за то, что мы не выполнили давно созревшего решения: физический, психический и духовный крах небывалого масштаба. Многие сумевшие выбраться из сталинградского пекла не выдержали и погибли от сыпного тифа, дизентерии или полного истощения физических и психических сил. Любой, кто еще несколько минут назад был жив, мог неожиданно рухнуть на пол и уже через четверть часа оказаться среди мертвых. Любой шаг для многих мог стать роковым. Шаг во двор, откуда больше не вернешься, шаг за водой, которую больше не выпьешь, шаг с буханкой хлеба под мышкой, которую больше не съешь… Неожиданно переставало работать сердце.

Советские женщины– врачи и санитарки, – часто жертвуя собой и не зная покоя, боролись против смертности. Они спасли многих и помогали всем. И все же прошла не одна неделя, прежде чем удалось приостановить эпидемии».


Сталинградских пленных отправляли не только на окраины разрушенного города. Вообще на месте предполагалось оставить раненых, больных и еще 20 ООО человек, которые должны были заниматься восстановлением Сталинграда. Прочие подлежали распределению в лагеря, находившиеся в других районах страны. Так, уцелевших офицеров и генералов разместили в подмосковном Красногорске, Елабуге, Суздале и в Ивановской области. Так вышло, что именно те, кто был вывезен из Сталинградской области, составили значительную часть выживших. Большинство же пленных ждала печальная участь. Сначала умирали раненые. На момент пленения в немедленной госпитализации нуждалось не менее 40 ООО человек. Однако лагерь № 108 изначально не был оборудован госпиталями. Они начали свою работу только 15 февраля. К 21 февраля медицинскую помощь получили уже 8696 военнопленных, из которых 2775 были обморожены, а 1969 нуждались в хирургических операциях в связи с ранениями или болезнями. Несмотря на это, люди продолжали умирать.

Повальная смертность среди военнопленных серьезно обеспокоила руководство СССР. В марте была сформирована совместная комиссия Наркомздрава, НКО, НКВД и Исполкома союза Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, которая должна была обследовать лагеря Управления лагеря № 108 и определить причины столь высокой смертности. В конце месяца комиссия обследовала лагерь в Хреновое. В акте обследования говорилось:

«По данным актов физического состояния прибывших в лагерь военнопленных, они характеризуются следующими данными: а) здоровых – 29 проц.,

б) больных и истощенных – 71 проц. Физическое состояние определялось по наружному виду, к группе здоровых относились военнопленные, могущие самостоятельно передвигаться».


Другая комиссия, обследовавшая через несколько дней лагерь военнопленных «Вельск», в своем акте записала:

«У военнопленных выявлена крайняя завшивленность, их состояние очень истощенное. 57 проц.

смертности падает на дистрофию, 33 проц. – на сыпной тиф и 10 проц. – на другие заболевания… Сыпной тиф, завшивленность, авитаминоз отмечались у немецких военнопленных еще во время пребывания в окружении в районе Сталинграда».


В общих выводах комиссии говорилось, что многие военнопленные прибыли в лагеря с заболеваниями, имевшими необратимый характер. Как бы то ни было, к 10 мая 1943 г. 35 099 первых обитателей бекетовских лагерей были госпитализированы, 28 098 человек отправлены в другие лагеря, а еще 27 078 человек умерли. Судя по тому, что после войны в Германию вернулось не больше 6000 человек, плененных под Сталинградом, среди которых было много офицеров, чье пребывание в плену проходило в относительно комфортных условиях, можно предположить, что большинство «сталинградцев», захваченных Красной Армией, не пережило 1943 г.Из ошибок, допущенных зимой 1943 г., когда советской стороне пришлось принимать большую группу военнопленных, были сделаны выводы. Уже в середине мая всем начальникам лагерей была разослана Директива НКВД СССР о необходимости принятия мер по улучшению санитарно– бытовых условий содержания военнопленных.

«Москва 15 мая 1943 г.

Сов. секретно

Начальнику УНКВД _ т.

Копия: Начальнику лагеря_____ военнопленных

т. __________________

Учитывая, что основная масса военнопленных, захваченных в плен зимой 1942/43гг., к моменту пленения оказались крайне истощенными, больными, ранеными и обмороженными, в связи с чем работа по восстановлению физического состояния военнопленных и ликвидация случаев заболеваемости и смертности военнопленных до последнего времени не дала должных результатов, НКВД СССР в дополнение к ранее данным директивам предлагает:

1. Принять необходимые меры улучшения бытовых условий военнопленных. Привести в образцовое санитарное состояние жилые помещения и территорию лагеря. Обеспечить достаточную пропускную способность бань, дезокамер и прачечных, полностью ликвидировать вшивость среди военнопленных.

2. Улучшить лечение каждого в отдельности военнопленного.

3. Организовать дифференцированное лечебное питание для истощенных и больных.

4. Пропустить весь контингент военнопленных через медицинскую комиссию и освободить от работы с зачислением в оздоровительные команды ослабленных, выдавая им по 750 граммов хлеба в день и увеличенное на 25 % питание впредь до полного восстановления трудоспособности. Для военнопленных, ограниченно трудоспособных, установить снижение на 25–50 % нормы выработки с выдачей им полной нормы питания.

Медицинское обследование военнопленных производить не реже одного раза в месяц.

5. Принять меры к полному и своевременному снабжению лагерей военнопленных всеми видами довольствия, в частности овощами, витаминозными продуктами и продуктами для диетпитания.

6. Обеспечить лагерь положенным нательным бельем и постельными принадлежностями в пределах потребности. Для обеспечения проведения указанных мероприятий по предотвращению смертности и налаживанию медико-санитарного обслуживания военнопленных начальнику УНКВД т._______ лично выехать на место и принять меры по оказанию помощи лагерю.

О состоянии лагеря военнопленных и выполнении настоящей директивы начальнику УНКВД т._______ регулярно докладывать в НКВД СССР через начальника Управления по делам военнопленных генерал-майора Петрова.

Зам. наркома т. Круглову систематически проверять выполнение настоящей директивы.

Народный комиссар внутренних дел Союза ССР

генеральный комиссар государственной безопасности Л. Берия».


В дальнейшем эксцессов, подобных сталинградскому, в советских лагерях для военнопленных не происходило. Всего за период с 1941 по 1949 г. в СССР от различных причин умерло или погибло больше 580 тысяч военнопленных разных национальностей – 15 процентов от общего числа взятых в плен. Для сравнения, потери советских военнопленных составили 57 процентов. Если же говорить о главной причине смерти сталинградских пленных, то она очевидна – это отказ Паулюса от подписания капитуляции 8 января. Нет сомнений, что и в этом случае многие немецкие солдаты не выжили, однако большинству удалось бы спастись. Собственно, если бы значительная часть плененных немецких генералов и офицеров не увидели, с каким равнодушием относится к их судьбам собственное командование, а потом не ощутили на себе самоотверженность, с которой простые советские люди, их враги, сражались за их здоровье, вряд ли они стали бы участвовать в создании комитета «Свободная Германия».
 
Автор Григорий Пернавский

Серия сообщений "Мифы":
Часть 1 - Мифы о том, как спасаться от жары
Часть 2 - Т О П - 10 мифов о чае
...
Часть 15 - 6 мифов о женщинах и сексе
Часть 16 - 20 лукавых мифов о женщинах
Часть 17 - Мифы Великой Отечественной. Почему погибли сталинградские пленные?
Часть 18 - Легенди та міфи України - Вовкулака, вовкун.
Часть 19 - Міфи та легенди давньої України - Анімізм
...
Часть 26 - Легенда про Арея та його меч. Україна-Русь
Часть 27 - П’ять легенд прo Богдана Хмельницького, пoпулярних на Черкaщині
Часть 28 - ЩО ЗНАЄШ ТИ ПРО УКРАЇНУ? Житло неандертальця


Метки:  


Процитировано 1 раз

КТО и СКОЛЬКО денег получает на гражданскую войну на Украине? СПИСОК

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 02:04 + в цитатник

КТО и СКОЛЬКО денег получает на гражданскую войну на Украине? СПИСОК

откуда вещают незалежные:

 

 

КТО и СКОЛЬКО денег получает на гражданскую войну на Украине? СПИСОК Радикальные группировки и оппозиция получали от посольства США $20 млн в неделю для финансирования боевиков и жизнеобеспечения Майдана. 

Правоохранительные органы Украины установили заказчиков убийства активистов Евромайдана, а также выявили схемы и источники финансирования эскалации уличного противостояния, нацеленного на насильственное свержение власти. Об этом, на условиях анонимности, сообщил информированный источник из Службы Безопасности Украины. 

По словам источника, с первых дней силового противостояния правоохранители взяли в разработку организацию «Правый сектор». Эта организация образовалась в результате внутреннего конфликта между Социал-Национальной ассамблеей и радикально настроенным Всеукраинским Объединением «Тризуб» им. С. Бандеры. В ходе расследования было установлено, что данные организации финансируются рядом разнообразных западных «проукраинских организаций», созданных спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР. 

Источник сообщает, что данные «благотворительные» организации с самого начала «Евромайдана» начали создавать закрытый координационный центр, привлекая опытных западных аналитиков, специализирующихся на разработке стратегий «цветных революций». Перед ними была поставлена задача сформулировать стратегию действий боевых групп. В ходе следственных мероприятий было установлено, что именно этот центр дал команду на убийство активистов в ходе силового противостояния на улице Грушевского. Гибель людей должна была спровоцировать эскалацию конфликта и натравить разъярённую толпу на милиционеров. 

 

Формула Евромайдана: "Больше агрессии-больше денег" 

С первого дня «Евромайдана» каждый руководитель группы активного сопротивления получал денежное вознаграждение. За каждого активного бойца - по $200 в день и дополнительно - $500, если группа составляла более 10 лиц. Координаторы получали от $2000 за каждый день массовых беспорядков, при условии, что подконтрольная группа боевиков выполняет прямые атакующие действия на правоохранителей. 

 

Следствие установило также, что средства поступали в посольство США в Киеве через дипломатический канал. В свою очередь посольство США переправляло деньги в центральные офисы ВО «Свобода» и ВО «Батьківщина». Сумма составляла порядка $20 млн в неделю. Далее эти средства распределялись на поддержку «Евромайдана» (функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников, правоохранителей, оплата СМИ, расходы на агитацию и т.д.), а также ежедневные выплаты активным боевикам. В свою очередь лидеры оппозиционных сил и радикальных группировок получали безналичные деньги на свои личные банковские счета. 

Об этом свидетельствует обыск, проведённый СБУ в помещениях центрального штаба «Батьківщини». Как известно, во время оперативного мероприятия правоохранители изъяли из кабинета Александра Турчинова $17 млн наличными. Кроме того, на изъятых сотрудниками СБУ серверах партии находилась информация относительно распределения средств на оплату жизнедеятельности Майдана и проведение расчетов с боевиками «Правого сектора» и других радикальных группировок. 

Был также установлен и тот факт, что лидерам праворадикальных структур США гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины в случае провала революции, предоставление жилья и средств в любой стране Евросоюза на их выбор. И этими гарантиями уже воспользовался лидер политической группы провокаторов так называемого «Автомайдана» Сергей Коба. На данный момент украинские правоохранители уточняют его точное местопребывание, отметил источник СБУ. 

 

У лидера группы провокаторов так называемого «Автомайдана» Сергея Коба всё хорошо - за войной на Украине он будет наблюдать из Европы. 

Согласно информации, которая размещена в открытых источниках, мобилизация радикально настроенных лиц для участия в массовых беспорядках 19 января осуществлялась через социальную сеть «В контакте», на странице «Правого сектора». 

Для правдоподобности и создания имиджа «идеологического народного протеста» радикалы просили у населения оказать им финансовую помощь. 

Для перечисления средств указывался номер карты«Приватбанка» 5168 7553 1093 5578, зарегистрированной на Окунева Сергея Игоревича (19.06.1973 г.р. , уроженца Российской Федерации, зарегистрированного по адресу: Днепропетровская область, г. Днепродзержинск, ул. Щербицкого, 65, кв. 6). 

Также используется система «Вестерн Юнион» или Moneygram на предъявителя Тарасенко Андрея Ивановича (уроженец Киева, 17.11.1982 г.р.). 

В течение последних 10 дней на указанный счет осуществлялось зачисление безналичных средств с помощью системы «Приват24» преимущественно из городов Тернополя и Киева суммами по 50, 100, 500 гривен. Деньги также поступают от сторонников «Правого сектора» как из Украины, так из-за границы (Франции, Чехии и других стран). 

Кроме того, на странице «Правого сектора» социальной сети «В контакте» для перечисления средств указаны номера счетов в ОАО «Райффайзен Банк Аваль» с указанием владельца Суровецкого Юрия Игоревича (и.к. 3166505873): в гривне - 262095533782, в долларах США - 262072533786, в евро – 262082533789. 

В публичных источниках также опубликованы личные данные всех лидеров и активистов радикальных группировок, которые принимают участие в уличных беспорядках в Киеве и других городах. Назовем некоторых из них: 

Стемпицкий Андрей Любомирович: прозвище - «Летун», председатель центрального провода ВО «Тризуб» им. С.Бандеры, 04.12.1974 г.р., украинец, уроженец г. Борислав Львовской области, проживает в с. Заднестрянск Галицкого района, ул. Львовская, 20, судимый, идеолог и координатор областной организации «Тризуб», паспорт серии СЕ № 069117, м.т. 0971135855 , имеет собственный автотранспорт. 

Ярош Дмитрий Анатольевич: прозвище «Ястреб», председатель Украинской политической организации «Тризуб», 30.09.1971 г.р., зарегистрирован и проживает в г. Днепродзержинске Днепропетровской области, по ул. Медицинская, 47, кв. 6. Поддерживает личные связи: Наливайченко (УДАР), Турчинов, Парубий («Батьківщина»), Мохник, Сиротюк («Свобода»), Чубаров (Меджлис КТН), Карпюк (УНА-УНСО). 

Абрамов Василий Зиновьевич: прозвище «Ель», дважды судимый, председатель Галицкого районной организации ВО «Тризуб», 13.01.1985 г.р., житель поселка Заднестрянск, Галицкого района Ивано-Франковской области, один из координаторов «Правого сектора». 

Козюбчик Андрей Михайлович: прозвище «Орест», активист Ивано-Франковской организации ВО «Тризуб», 03.08.1981 г.р., зарегистрирован в г.Кривой Рог Днепропетровской области, по ул. Воскресной, 45/15, фактически проживает в Ивано-Франковске, безработный, образование высшее, холост, доверенное лицо руководства ВО «Тризуб», исповедует идеи неонацизма, 17.08.2012 года задерживался за нанесение тяжких телесных повреждений. http://iskra-news.info/news/kto_i_skolko_deneg_poluchaet_na_...
 

Опубликовано: 5 февраля, 09:36

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

4 способа сократить количество пыли в доме

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:44 + в цитатник

4 способа сократить количество пыли в доме 

4 способа сократить количество пыли в доме

Пыль, скапливающаяся на полу и мебели, портит не только внешний вид вашего дома. Главный вред наносят пылевые клещи — они могут провоцировать астму, аллергию, атопический дерматит и другие заболевания. Чтобы избежать этих неприятных последствий, предлагаем несколько эффективных способов быстро справиться с вредоносным домашним врагом.

1. Пледы, диванные подушки, мягкие игрушки и шторы положите в стиральную машину, включив сушку на 15 минут (отлично, если у вашей машины есть программа для сушки пуховых изделий). Чтобы уничтожить пылевого клеща, стирайте изделия при температуре не ниже 60°С, если позволяет ткань.

2. Забудьте об использовании перьевой метелки. Этот аксессуар выглядит очень симпатично, но в уборке пыли бесполезен, так как разносит пыль по комнате.

3. Чистая малярная кисть хорошо удалит налипшую пыль с абажуров, деревянных стульев, поручней или картинных рам.
Резиновые перчатки, смоченные водой, быстро снимут шерсть домашних животных с диванов и кресел.
Чистый белый носок подойдет для уборки пыли с горизонтальных жалюзи.

4. Пыль имеет свойство оседать, поэтому начинать нужно с самых высоких поверхностей, постепенно двигаясь вниз. Пылесосить полы можно в конце уборки (современные модели пылесосов улавливают частицы домашней пыли, поэтому не бойтесь, что она вновь осядет на полках).

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Я тебя люблю

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:35 + в цитатник

Я тебя люблю

Я тебя люблю

"Никогда не принимай за любовь что-то иное… В присутствии другого внезапно ты чувствуешь себя счастливым. Просто оттого, что вы вместе, чувствуешь экстаз. Само присутствие другого удовлетворяет что-то глубоко в твоем сердце… что-то начинает петь у тебя в сердце. Само присутствие другого помогает тебе быть более собранным, ты становишься более индивидуальным, более центрированным, более уравновешенным. Тогда это любовь. Любовь это не страсть, не эмоция. Любовь это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твое присутствие. Любовь дает тебе свободу быть собой", - ОШО.

Сказать «Я люблю тебя» – значит сказать: «Когда я смотрю на тебя, что-то смягчается во мне, и я хочу обнять тебя и прижать к себе».

Это значит сказать вместе с индейцами яномами: Ya pihi irakema – «Я заразился твоим существом».

Это значит сказать: «Часть тебя вошла в меня, и живет во мне. Потому что я вижу тебя во сне, потому что я ощущаю твое присутствие, даже когда тебя нет рядом. Потому что я больше не могу представить себе, как это – жить без тебя». И после того, как мы искренне говорили все это, вкладывая в слова всю душу, после того как мы, в основном, повторили это в ЗАГСе или в мэрии, мы разводимся – больше чем в половине случаев. Так что же нам следует сказать себе, чтобы узнать, уготована ли нашему союзу долгая жизнь?

Джон и Джулия Готтман изучают жизнь пар в долгосрочной перспективе. Они стремятся понять, что отличает прочные и гармоничные союзы от тех пар, которые (иногда ярко и сладостно) вспыхивают и сразу гаснут. По данным этой лаборатории для прочного брака нужно, чтобы оба партнера честно и искренне ответили «да» на три вопроса – простых только с виду.

1. Хотели бы вы дружить с этим человеком?

Иными словами, могли бы у вас с этим человеком быть насыщенные и плодотворные отношения, если бы вы не были сексуальными партнерами и не собирались заводить детей? Такой вопрос сразу же исключает всех тех, с кем нас связывают в первую очередь физическое влечение или планы, не привязанные к обыденной реальности повседневной жизни. Когда я говорю «Я тебя люблю», говорю ли я при этом «Мне нравится жить рядом с тобой, даже если мы не ласкаем друг друга и не строим общие планы на будущее»?

2. Уважаете ли вы этого человека как личность (с собственными предпочтениями, образом жизни, ценностями)?

Иными словами, уважаете ли вы его отношение к миру и отношения с другими людьми независимо от его поведения по отношению к вам? Это позволяет нам оценить, любим ли мы другого человека не только за то, что он нам дает (и что может закончиться), но и за то, как он взаимодействует с миром (а это может продолжаться вечно). Говорим ли мы «Я люблю тебя», чтобы сказать «Я люблю тебя как подарок миру, каковым является уже одно твое присутствие в нем»?

3. Готовы ли вы смириться с тем, что некоторые недостатки никогда не исчезнут?

Недостатки, которые уже сейчас раздражают вас изо дня в день, почти наверняка и дальше будут заставлять скрипеть и громыхать механизм вашей пары: привычка разбрасывать вещи или потребность непременно встречаться с друзьями каждые выходные…

Хочу ли я сказать своим «Я люблю тебя» – «Мне удалось убедить себя, что со временем все, что меня не устраивает, сгладится»? Или я могу сказать: «То, что я люблю в тебе, так мощно, так уникально и так желанно, что я люблю тебя несмотря на все то, что отличает и всегда будет отличать тебя от моего идеала»? Могу ли я сказать себе с предельной откровенностью, что люблю тебя с твоей правдой?

Что касается меня, то я радуюсь, когда можно вот так соединить романтику и реальность. Мне нравится, когда любовь занимает подобающее ей место: ногами стоит на земле, а головой достает до звезд.

Автор - Давид Серван-Шрейбер, PSYCHOLOGIES

Рубрики:  Мужчина + Женщина

Метки:  

Гороскоп на февраль

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:31 + в цитатник

Гороскоп на февраль

Гороскоп на февраль

В феврале 2014 года мы станем свидетелями противоборства двух планет - Юпитера и Плутона, которые войдут в точную оппозицию. И хотя этот аспект обычно не приносит катастрофических последствий, в этот раз могут произойти очень неприятные события из-за участия Урана, который стоит в квадратуре к обоим планетам. Начиная с января все три планеты как бы стянуты в один узел и мерятся своими силами и влиянием.

Юпитер в кардинальном знаке Рака и Плутон в Козероге принесет противоречия, хаос и конфликты прежде всего в нашу личную жизнь, но будут проблемы и на работе, и в делах. Не исключено, что мы будем буквально перезагружены работой и заданиями, которые никак нельзя отложить «на потом».

Может быть много сверхурочной работы, которая плохо оплачивается или не оплачивается вовсе. Самое обидное, что мы не получим даже признания и поощрения начальства за все наши усилия и труд. Весь месяц начальство будет настроено враждебно и строго по отношению к подчиненным. Поэтому советую Вам лишний раз не вступать в конфликты с вышестоящими, а лучше всего - постарайтесь поменьше попадаться им на глаза.

Именно в феврале придется завершить дела, которые много месяцев откладывались в долгий ящик. Причем дела эти ничего не принесут «ни уму, ни сердцу», это скорее нечто неизбежное и не очень приятное, вроде заполнения налоговых деклараций или необходимости идти в суд и решать накопившиеся проблемы с органами власти.

Усугубляет ситуацию ретроградный Меркурий, который начнет свое попятное движение с 7 февраля и закончит его в конце месяца, 28 февраля. Весь февраль как бы специально предназначен для завершения отложенных дел и решения тех проблем, которые давно ждали своего разрешения.

Не только по воле Юпитера и Плутона, но и сами по себе мы будем склонны нагружать себя работой и обязанностями, что может привести к скачкам давления, сердечным приступам, инсультам и другим заболеваниям.

Если учитывать, что наступивший год - это, согласно китайскому календарю, год Лошади, то в феврале у нас есть опасность вкалывать, как ломовая лошадь, и значительно превысить допустимые пределы по физическим возможностям.

Еще надо учитывать, что это предупреждение касается всех нас, даже тех, кто сидит дома с детьми и не соприкасается с начальниками или сотрудниками. Даже рутинной домашней работы может быть слишком много, она может вызвать взрыв недовольства и принести ужасную усталость и неудовлетворение. Поэтому так важно в феврале найти время для отдыха, веселых посиделок с друзьями. Постарайтесь внести в свою жизнь максимум разнообразия и хороших впечатлений.

В феврале 2014 года не стоит тратить свои усилия на карьерные достижения или активное развитие бизнеса. Огненный порыв Юпитера будет тонуть и растворяться в мутных водах Плутона, не принося никакого результата. Особенно опасно в это время рисковать, вкладывать в бизнес большие суммы денег, начинать что-то новое, предпринимать очень важные шаги в жизни. Лучше копить силы для будущего, планировать последующие шаг, поддерживать то, что уже создано, и - при необходимости - завершать начатое.

Юпитер в Раке будет сильно активизировать эмоции. Многие из нас будут переживать ревность и обиду, выплывет наружу много нерешенных личных проблем. У родителей могут быть конфликты с детьми, а дети будут страдать от одиночества и зависимости от родителей. Но февраль - плохое время для решительных действий в области личных взаимоотношениях. Из-за влияния квадратуры Урана к Юпитеру даже незначительные конфликты могут привести к разводам и продолжительным разрывам. Старайтесь не устраивать разборок с домашними, надо избегать экстремизма в любых проявлениях.

Помимо прочего, Юпитер в оппозиции к Плутону означает противостояние между индивидуальностью и обществом, личностью и массой людей. Мы будем всеми силами стремиться к свободе, но власть и государство будут еще туже «закручивать гайки».

Венера в жестком Козероге, Меркурий, блуждающий между Рыбами и Водолеем, Солнце в Водолее и другие планеты не оставляют ни малейшей возможности для сентиментальности и романтики. Последний месяц зимы окажется в этом году довольно безжалостным и трудным, но вместе с наступлением тепла суровые условия февраля начнут значительно смягчаться.

Практически переломит ситуацию полнолуние, которое пройдет 15 февраля, что будет соответствовать 15-му лунному дню. Это день искушений, есть опасность наделать ошибок и испортить отношения с близкими. Напоминают о себе обиды и ревность, могут обостриться хронические заболевания. Необходимо сдерживать импульсивность и стараться не вступать в конфликты. Надо учесть, что 15-го февраля на планету Марс будет влиять звезда Маркеб, которая провоцирует выброс отрицательных эмоций, неожиданную вспышку и гнев.

Фактически полнолуние будет последним мощным всплеском негатива, который пойдет на убыль во второй половине месяца. Уже 18-го февраля Верхний Лунный Узел, или Голова Дракона перейдет из Скорпиона в Весы и будет оставаться там примерно два года - до конца 2015 года.

Если в предыдущие два года наше внимание было направлено на риск и использование различных возможностей для того, чтобы поймать удачу «за хвост», то теперь наши цели круто меняются. На место риска и честолюбивых устремлений приходит необходимость жить более насыщенной социальной жизнью, общаться с друзьями и знакомыми, утвердить свое место в определенных социальных кругах.

Голова Дракона в Весах подчеркивает также необходимость поиска второй половинки и создания брачных союзов. Любовь, отношения, удовольствия и развлечения становятся не менее важны, чем работа, карьера и бизнес. Влияние Хирона будет помогать нам находить верные решения в любых трудных ситуациях, сделает нас более дипломатичными и мудрыми.

Очень важно в феврале не забывать о друзьях.


Старайтесь побольше общаться, в том числе и на социальных сетях. Ведь февраль - месяц Водолея, а этот знак очень благоприятствует дружбе и работе на компьютере. И хотя все эти процессы и влияние Весов в феврале только начинаются, они значительно смягчат борьбу Юпитера с Плутоном и привнесут нотку примирения и облегчения в противостояние трех планетарных «тяжеловесов».

Еще очень важным является соединение Белой Луны с Плутоном в Козероге. Это небольшое дополнение к тауквадрату дальних планет на самом деле окажет существенное положительное влияние. Это означает, что нам будут помогать светлые силы. У некоторых могут появиться высокие покровители. Благодаря Белой Луне можно рассчитывать на помощь в опасных ситуациях.

Еще один хороший фактор - это секстиль Хирона к Плутону, что еще больше подчеркивает роль «срединного пути», дипломатии и компромиссов. Хирон поможет нам умело приспосабливаться к обстоятельствам, к рабочему коллективу, ко всем новым происшествиям и изменениям, которые несет Уран. Не пренебрегайте возможностью приобрести блат и протекции. Старайтесь жить очень активной социальной жизнью. Февраль хорош также для публичных выступлений и роста популярности. Необходимо направить энергию прежде всего на общение, а карьерный рост и остальные дела можно будет осуществить в последующие месяцы наступившего года.

А теперь посмотрим, что принесет февраль 2014 года всем знакам Зодиака.

Овен. В феврале вы можете рассчитывать на успешное финансовое партнерство. Но не надейтесь на успех в азартных играх, спекуляциях, шоу-бизнесе. Некоторое беспокойство могут доставить дети. Появится прекрасная возможность выразить себя, быть замеченным, а если Вы еще одиноки - построить яркие и прочные отношения. Для вас перспективен банковский и страховой бизнес. Активнее используйте возможности кредитования для покупок и вложений в дело. В феврале произойдут некоторые перестановки ролей с друзьями и любимыми, кое кто из друзей станет новым фаворитом. Наибольшее количество проблем придется на первую половину месяца - финансовое положение будет не совсем стабильным.

Телец. В феврале у вас появятся новые перспективы. Возможны новые знакомства по делам и по любви. Возможно создание семьи или прочного делового союза. В феврале можете прокатиться за границу, но с 20-х чисел февраля вам нужно браться за работу и демонстрировать свой профессионализм. В феврале Тельцы задумаются о смене источника дохода или его усовершенствовании. Это удачное время для страхования, переговоров с влиятельными людьми, а также для получения кредитов с целью увеличения вашего капитала.

Близнецы. Вы можете получить более перспективную должность или более комфортные условия труда. Но покупать или менять машину вам в феврале не очень удачно. Весь месяц вам следует соблюдать повышенную осторожность за рулем. В конце месяца вы можете встретить интересного партнера по любви, по работе или духовного наставника. Венера подарит вам незабываемые любовные приключения. Ваше финансовое положение будет зависеть только от вас самих. В конце месяца появится возможность многое изменить в жизни, начать хорошо зарабатывать.

Рак. Февраль подходит Ракам для расширения семьи, обзаведения потомством. А уже имеющиеся дети будут вас в основном радовать. Удачный месяц для любви, занятий искусством и спортом, любой творческой деятельностью. Во второй половине февраля Раков ждут удачи в посреднических операциях, информационном бизнесе. Удачны могут быть сделки по недвижимости. В феврале вам хорошо отправляться в путешествия.. Появятся новые возможности в делах и личной жизни.

Лев. В феврале не исключены небольшие финансовые потери из-за рассеянности и невнимательности. Берегите здоровье. Семья окажет вам большую поддержку. У Львов жажда свободы и неподчинения авторитетам может привести к конфликтам в обществе и даже изменению социального статуса. Месяц может начаться с полного отсутствия реализма, запутанных родственных или семейных отношений. Чтобы достичь желаемого, придется много работать.

Дева. Половина февраля пройдет в каком-то особом творческом подъеме, но с 20-х чисел наступит энергетический спад. Самое время отдохнуть. Февраль не предвещает вам особых проблем. Но до конца месяца Девам лучше воздержаться от всяких начинаний и перемен. Будьте внимательны за рулем. Очень важно в течение всего февраля избегать тайных интриг, незаконных дел и действий, ситуаций с невыясненными обстоятельствами. Ваш успех зависит от вашего здравомыслия, терпения и сдержанности.

Весы. Февраль благоприятен для вас в материальном отношении. Можно сделать покупки, в том числе крупные. Вероятны новые знакомства, участие в организации общественных мероприятий, недалекие поездки. Конец месяца принесет много полезной информации. Постарайтесь уделить побольше внимания близким - особенно детям и старикам. Избыток контактов, множество текущих дел заставят Весы искать точку равновесия во многих жизненных сферах.

Скорпион. Возможно расширение возможностей и сферы деятельности. Это хороший месяц для путешествий, учебы, научной деятельности, преподавания. К концу месяца вас ждут материальные успехи, прибыль от ранее заключенных контрактов и договоров. В то же время, несмотря на внешние успехи, внутри Скорипонов идет борьба, которая внешне может выражаться проблемами с домочадцами, требующих к себе внимания. Может потянуть "поиграть" на бирже, рулетке, лотерее. Не исключен и выигрыш.

Стрелец. Февраль достаточно благополучен для Стрельцов. Большую часть месяца вам лучше заниматься внутренними проблемами, физическим и духовным совершенствованием, накоплением сил. Начало года открывает новые преспективы Стрельцам, все складывется чудесным образом, хотя деньги, которые получают Стрельцы в течение 2-х зимних месяцев не огромны. В феврале появятся неожиданные занкомства, контакты, встречи, обработка информаци. К концу месяца работа будет занимать все время и потребует максимального напряжения. Вы уверены в себе, владеете нужной информацией, пользуетесь поддержкой партнеров. Принимайте решения, руководствуясь своей интуицией и здравым смыслом.

Козерог. В течение февраля вам придется принимать активное участие в общественной жизни, решении проблем своих друзей и партнеров. Внимательнее относитесь к сфере кредитования и страхования, выбирайте надежных партнеров. В феврале Козеролгам удастся прилично заработать и весь месяц им предстоят встречи, рандеву, знакомства с большим количеством народа. Начало февраля благоприятно также для бизнеса. Февраль - отличное время и для личной жизни, и для воплощения социальных, профессиональных проектов.

Водолей. В феврале у вас возможен карьерный рост, вы можете стать руководителем или духовным лидером коллектива, направления. Однако не стоит ожидать стабильности в денежных делах, в которых у вас в феврале будет полная сумятица. Февраль вряд ли принесет вам материальное благополучие. В личной жизни придерживайтесь надежных, проверенных партнеров. Несмотря на яркость и незабываемость, жизнь Водолеев в начале февраля напоминает царство морфея. Дни рождения выведут их из состояния комы, но особой радости от нынешней реальности они пока не испытывают: проблемы дома и авторитета продолжают висеть дамокловым мечом над их головами.

Рыбы. Два зимних месяца для Рыб пройдут как в сказке. Празднуя свои дни рождения, вы почувствуете огромный прилив сил. Февраль - неплохой период для решения вопросов с недвижимостью, покупок для дома. Неплохо складываются торговые операции. Ожидается много выгодных предложений по бизнесу. Февраль - перспективное время для учебы и научно-познавательной деятельности. Здоровью нужно уделить пристальное внимание. Но вместе с тем при правильном образе жизни есть возможность избавиться от старых болезней. Рассчитывайте на себя, и работа пойдет успешно.

Астролог Анна Фалилеева
Рубрики:  Эзотерика

Метки:  

Сброс настроек браузера

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 01:28 + в цитатник

Сброс настроек браузера

Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Интересные факты о Ялтинской конференции

Среда, 05 Февраля 2014 г. 01:29 + в цитатник

Интересные факты о Ялтинской конференции

Интересные факты о Ялтинской конференции


Фото: Wikimedia Commons

4 февраля 1945 года началась Ялтинская конференция – встреча лидеров СССР, США и Великобритании, на которой решилась послевоенная судьба мира и политическая карта Европы и Азии претерпела существенные территориальные изменения. Конференция проходила в Ливадийском дворце в Ялте, в Крыму и стала последней конференцией лидеров антигитлеровской коалиции.



МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Изначально предлагалось провести конференцию в Великобритании, как равноудаленной от СССР и США. В ходе обсуждения фигурировали также Мальта, Афины, Каир, Рим и еще ряд городов. Сталин настаивал провести встречу именно в Советском Союзе: он хотел, чтобы главы делегаций и их окружение смогли воочию убедиться в том ущербе, который нанесла Германия СССР.

КОДОВЫЕ НАЗВАНИЯ

Уинстон Черчилль, отправляясь на Ялтинскую конференцию, дал ей название «Аргонавт», проведя аналогию с древнегреческими мифами: он, Сталин и Рузвельт, подобно аргонавтам, отправляются на черноморские берега за золотым руном. Рузвельт ответил в Лондон согласием: «Вы и я — прямые наследники аргонавтов». Как известно, на Ялтинской конференции состоялся раздел сфер влияния победивших держав в послевоенном мире.
Другое кодовое название – «Остров» — конференция получила для введения в заблуждение противников: одним из возможных мест проведения конференции фигурировала Мальта.


Интересные факты о Ялтинской конференции
Фото: Daily Herald Archive/NMeM/POL

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ

К Ялтинской конференции СССР подготовился всего за два месяца, несмотря на то, что Крым сильно пострадал от фашистских бомбардировок: разрушенные дома, остатки боевой техники, разграбленные дворцы, где собирались разместить участников конференции. Президент США Рузвельт даже «ужаснулся размерами разрушений, причиненных немцами в Крыму».

ОХРАНА КОНФЕРЕНЦИИ

За безопасность участников конференции отвечал СССР: помимо авиационных и артиллеристских спецгрупп на суше, охрану с моря обеспечивали боевые корабли — крейсер «Ворошилов», эскадренные миноносцы, подводные лодки. Кроме того, к советским войскам присоединились и боевые корабли союзников. Планируя встречу гостей, командование знало, что Крым все еще находится в радиусе действия немецкой авиации, базировавшейся в Северной Италии и Австрии, поэтому нападение с воздуха не исключалось. С целью отражения опасности были выделены 160 истребителей авиации флота и вся ПВО. Любой самолет, появившийся над зенитным сектором, должен был немедленно сбиваться. Было также построено несколько бомбоубежищ.
В Крым было направлено четыре полка войск НКВД, в том числе специально подготовленные для несения охраны 500 офицеров и 1200 человек оперативных работников. За одну ночь парк вокруг Ливадийского дворца огородили четырехметровым забором. Обслуживающему персоналу территорию дворца покидать запрещалось. Все время проводились проверки охраны. Был введен строжайший пропускной режим, в соответствии с которым вокруг дворцов устанавливались два кольца охраны, а с наступлением темноты организовывалось третье кольцо пограничников со служебными собаками. Во всех дворцах были организованы узлы связи, обеспечивающие связь с любым абонентом, и ко всем станциям были прикреплены сотрудники, владеющие английским языком.

ПОДГОТОВКА К КОНФЕРЕНЦИИ

Оборудование, мебель, продукты свозили в Крым со всего Советского Союза, в Ялту прибывали специалисты строительных организаций и сферы обслуживания. За несколько месяцев в Ливадии, Кореизе и Алупке установили по нескольку электростанций.
Стоянкой союзных кораблей и судов стал Севастополь, где были созданы запасы топлива, питьевой и котельной воды, отремонтированы причалы, маяки, навигационное и противолодочное оборудование, проведено дополнительное траление в бухтах и по фарватеру, подготовлено достаточное количество буксиров. Аналогичные работы были проведены в ялтинском порту.

РАЗМЕЩЕНИЕ ДЕЛЕГАЦИЙ

Участники конференции располагались в трех крымских дворцах: делегация СССР во главе со Сталиным в Юсуповском дворце, делегация США во главе с Рузвельтом в Ливадийском дворце и делегация Великобритании во главе с Черчиллем в Воронцовском дворце. Считается, что английского премьер-министра поселили именно в этом дворце не случайно: Воронцовский дворец спроектировал английский архитектор. Известно также, что для камина Черчилля специально заготовили березовые дрова из занесенных ныне в Красную книгу крымских деревьев, а шторы на окнах в апартаментах американского президента были его любимого голубого цвета.

Интересные факты о Ялтинской конференции
Фото: Cindy Miller Hopkins/Danita Delimont

ПРОВЕДЕНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ

Официальные встречи членов делегаций и неофициальные — обеды глав государств —проводились во всех трех дворцах: в Юсуповском, например, Сталин и Черчилль обсуждали вопрос о передаче людей, освобожденных из фашистских лагерей. В Воронцовском дворце встречались министры иностранных дел: Молотов, Стеттиниус (США) и Иден (Великобритания). Но основные встречи проходили в Ливадийском дворце — резиденции американской делегации, несмотря на то, что это противоречило дипломатическому протоколу. Связано это было с тем, что Рузвельт не мог передвигаться самостоятельно без посторонней помощи. С 4 по 11 февраля 1945 года в Ливадийском дворце состоялось восемь официальных встреч.

Интересные факты о Ялтинской конференции
Стол переговоров «Большой тройки». Ливадия, Крым. Фото: Wikimedia Commons

БЛЮДА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КОНФЕРЕНЦИИ

По воспоминаниям одной из официанток, обслуживающих Ялтинскую конференцию, национального русского колорита в меню не было: гостей кормили привычными блюдами. На завтрак, как правило, подавали овсянку или другие каши, американцы часто заказывали яичницу из порошка, который привезли с собой. Из русских блюд гости больше всего оценили щи: Черчиллю борщ совсем не понравился, а щи на обед он заказывал несколько раз. Сталин чаще всего заказывал курицу, обжаренную в духовке, и картошку фри.
Во время встречи участников конференции в Сакском аэропорту было установлено три большие палатки, где стояли столы со стаканами горячего сладкого чая с лимоном, бутылками водки, коньяка, шампанского, тарелками с икрой, копченой осетриной и семгой, сыром, вареными яйцами, черным и белым хлебом.

ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ

Обслуживающий конференцию персонал разместили в Свитском корпусе Ливадийского дворца, не сказав, кого именно предстоит обслуживать. Было известно лишь, что ожидаются важные гости, возможно из правительства. Все официантки имели либо медицинское образование, либо опыт работы медсестрами. У всех была специальная форма и обувь, подбитая ватой, чтобы не шуметь при ходьбе.

Интересные факты о Ялтинской конференции
Фото: Wikimedia Commons

ПОСЛЕ КОНФЕРЕНЦИИ

После окончания конференции Уинстон Черчилль задержался в Крыму еще на два дня: он побывал на Сапун – горе и в Балаклаве, где англичане воевали во время Крымской войны в 1854 — 1855 годах и где погиб один из предков Черчилля. Также Черчилль посетил крейсер «Ворошилов» и лишь 14 февраля вылетел в Грецию.
Американский президент, переночевав на борту корабля США, стоявшего в Севастопольской бухте, 12 февраля уехал на Сакский аэродром, откуда вылетел в Египет.


источник

Рубрики:  История

Метки:  

Интересные факты о женщинах:

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:27 + в цитатник

Интересные факты о женщинах:

1)Чем меньше женская грудь, тем она более чувствительна, так как количество нервных окончаний в ней не зависит от размера и у всех одинаково.

2)Женское имя Инна, изначально было мужским.

3)Чуть более года (2005 – 2006) в Новой Зеландии все главные посты страны занимали представительницы прекрасного пола: королева, генерал-губернатор, спикер, верховный судья и премьер-министр).

4)Около четырех столетий тому назад в Англии среди женщин и девушек была популярна выпечка, под названием cockle bread. Тесто прикладывали к вульве, чтобы отпечатались все складки, а потом отправляли его в печь. Данная выпечка дарилась возлюбленным в качестве афродизиака.

5)В Нигерии считается, что чем полнее женщина, тем она состоятельнее.

6)Граса Машел стала единственной женщиной, которая была первой леди сразу в двух разных государствах. Сначала, она была супругой президента Мозамбика, а потом супругой президента ЮАР.

7)Южнокорейская женщина по имени Чха Ча Сун в возрасте 69 лет решила получить водительские права и, в итоге, их получила спустя пять лет. Для этого, женщине пришлось пересдать теоретическую часть 950 раз, а практическую – 10. В знак уважения к настойчивости, обладательнице новеньких водительских прав, компания Hyundai подарила автомобиль, а сама женщина стала национальной героиней.

8)Печальная статистика из ЮАР: в этой стране женщина, с большей вероятностью будет изнасилована, нежели научится читать.

9)У древнеримских женщин не было собственных имен. Их называли по родовому имени отца. 

10)Бегунья из Польши, Станислава Валасевич, установившая в 1932-м году мировой рекорд на стометровке, на поверку оказалась мужчиной. Это выяснилось только после смерти Станиславы.

11)Первым программистом считается именно женщина – британка Ада Лавлейс. 

12)Племя Тиви, живущее на северо-западе Австралии, выдает своих дочерей замуж еще при рождении.

13)И напоследок, казус-курьез. Женщины, если вам подарили на Восьмое марта цветы желтой мимозы, знайте, вас обманывают :) Цветки мимозы сиреневого цвета. А то, что вам подарили, называется акация серебристая :)
Интересные факты о женщинах:
Рубрики:  Мужчина + Женщина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быть или не быть, мужчинам в женском коллективе?

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 20:22 + в цитатник

Быть или не быть, мужчинам в женском коллективе?

 

1

Мужчина в женском рабочем коллективе – не редкость. И, если опустить вопрос трудовых отношений и обратить внимание на межличностное общение, то можно заметить, что с позиции мужчины в перспективе у такого общения существует три варианта развития: когда мужчина становится другом и женщины делятся с ним своими секретами; когда он вызывает у представительниц слабого пола симпатию или же сам проявляет ее к кому-то из коллег; и когда мужчина максимально от женщин отстраняется, сконцентрировавшись только на работе.

Константин, Роман и Дмитрий работают в одной и той же столичной бюджетной организации, но на тему трудовых межполовых (или сначала межполовых, а только потом трудовых?) отношений имеют диаметрально противоположные мнения. По просьбе наших героев мы не публикуем их фотографии, но зато целиком публикуем их убедительные рассуждения на этот счет.

Константин, 30 лет, состоит в гражданском браке: "Лучшие друзья девушек – это… мужчины!"



– Я в этом коллективе тружусь чуть более 5 лет. Все девушки и женщины на моем рабочем месте – не только мастера своего дела с опытом работы, но и мои хорошие друзья. При этом между нами отсутствует даже намек на романтику, потому что у меня есть постоянная девушка, с которой мы вместе проживаем. Думаю, что в перспективе наши с ней отношения закончатся свадьбой, хотя она еще об этом и не знает. (Смеется.)

Большая часть разговоров между мной и коллегами женского пола, чего уж греха таить, это разговоры не о работе. Наоборот, от нее всегда хочется ненадолго отвлечься. И, к счастью, нам есть о чем поболтать. Они делятся со мной своими мыслями и идеями, рожденными не без помощи их пресловутой женской логики, а я всегда отвечаю им с позиции более последовательной, рассудительной, мужской что называется. Каждая из них дает советы в своей нише: одна может высказаться как подруга, другая – как сестра, а женщины постарше рассуждают точь-в-точь как моя мама.

2

Знаете, мне кажется благодаря своим коллегам я научился лучше понимать женщин. При мне они ведут себя совершенно свободно и спокойно (наверняка отчасти и потому, что знают о моих крепких отношениях), и я уже сделал для себя много выводов о специфике женского поведения. По большому счету женщины от нас ничем не отличаются: они тоже умеют любить и ненавидеть, радоваться и злиться, обижаться и прощать. Со мной они делятся не только веселыми, но и грустными историями из своей жизни. Часто советуются по поводу того, как лучше повести себя с парнем или мужем. Я стараюсь дать реальный и дельный совет.

Вот часто спрашивают: возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Я никогда не понимал этого вопроса. В нем я всегда отчетливо видел неприкрытую похабность. Так и хочется спросить у тех, кто так говорит: по-вашему вы не способны на что-то большее, чем секс? Мне кажется, дружба между людьми всегда возможна и к полу это не имеет никакого отношения. Если вы честны, умны и доброжелательны, то работать и дружить с женщинами сможете без всяких проблем. Да и вообще, лучшие друзья девушек – это мужчины!

Роман, 32 года, холост: "Я здесь как в цветнике!"

– В этом женском коллективе я работаю последние 3,5 года. И чувствую себя в нем прекрасно! У нас бюджетная организация – работа протекает плавно, таких понятий, как "цейтнот", практически не существует, да и на уровень заработка скорость работы, прямо скажем, не влияет. Мы приходим и выполняем свои обязанности, параллельно общаемся. Нас в кабинете четверо – я, две молоденькие девушки и женщина предпенсионного возраста. В общем же коллективе мужчины составляют примерно 10% от числа работников. Только представьте, как я себя чувствую в этом цветнике!

Работа работой, но женщины часто обращаются ко мне и по другим поводам. Знаете, ведь мелкую мужскую работу здесь делать некому… А всегда нужно что-то куда-то передвинуть, переставить или даже починить. В таких организациях, как наша, это всегда делается своими силами. Вот и получается, что я каждый день зарекомендовываю себя перед ними как настоящий мужик и прихожу на помощь тогда, когда им это действительно нужно. Такие действия не входят в мои служебные обязанности, но мне несложно! К тому же это очень тонизирует и помогает мне держать себя в форме – я ни разу не позволял себе появиться на работе в неглаженой рубашке или со щетиной на лице. Вы же понимаете, что среди наших работниц много незамужних, а я, прямо скажем, парень видный. (Смеется.)

3

– А романы на рабочем месте случались?

– Хватит здесь одного Романа – других мне не надо, конкуренции не люблю. (Смеется.) Обстановка, конечно, всегда к романам располагала. Причем и к долгосрочным, и к мимолетным. Особенно на корпоративах. Представьте: вокруг десятки раздухарившихся подвыпивших женщин, а мужчин по пальцам можно пересчитать. Это ж рай на земле! Пока со всеми не выпьешь, не обнимешься и не перетанцуешь – домой не отпускают! Такие торжества у нас случаются нечасто, но с каждого из них я уезжаю ближе к полуночи. А вот один уезжаю или нет – говорить не буду, секрет!

Дмитрий, 30 лет, разведен: "Мне помады, туфли и осенне-зимние коллекции обсуждать неинтересно!"

– Могу ли я назвать мои отношения с коллегами противоположного пола дружескими или хотя бы приятельскими? Нет. На нерабочие темы мы не общаемся ни на работе, ни за пределами кабинета, и желания исправить эту ситуацию у меня не возникает.

Меня взяли сюда на замену девушке, которая за неделю до этого ушла в декретный отпуск. Здесь это не редкость. Девушки оканчивают университеты, устраиваются сюда и уже через два-три года уходят в декрет. Для большинства из них семья важнее, чем работа и профессиональный рост. Может быть, это и правильно – судить не берусь.

Мне достался ее стол, компьютер и двое коллег – ее лучшие подруги (обе замужние). Видимо, они не успели вовремя сориентироваться и разницы между мной и ней не рассмотрели. Уже в первый рабочий день я был удивлен тем непрекращающимся ни на минуту разговором на всевозможные темы, не имеющие никакого отношения к работе: они, ничуть не стесняясь моего присутствия, обсуждали своих мужей и мужей своих подруг. И хорошо бы, если б этим все ограничилось, но нет! Темой для бесед становились маски для лица, последние модные тенденции, цены на одежду и обувь, рецепты каких-то пирогов, покупка косметики, планирование отпуска и все в этом духе. Меня в эти разговоры активно втягивали, но познаний в таких областях для затяжных бесед у меня нет. Это не потому, что я глупый, а потому, что я прежде всего мужчина. Я обо всем этом слышать и говорить не могу и не хочу! Мне все эти помады, туфли и осенне-зимние коллекции обсуждать неинтересно, потому что у меня, извините, все-таки ориентация традиционная! Поэтому я однажды вежливо попросил оставить меня в покое и говорить на полтона тише. С тех пор мы не особо ладим.

4

– А о чем бы ты хотел поговорить?

– Ну, я бы не прочь порассуждать о политических вопросах или на тему экономических проблем в стране. Для обыкновенного житейского разговора обо всем этом ведь не требуется каких-то невероятных знаний, правда? Мне кажется об этом должен думать любой человек, который хочет видеть дальше собственного носа. Ну а если для них это слишком сложно, то можно о футболе, об автомобилях! (Смеется.) Ну или обсудим в конце концов последние новости! Но им же это неинтересно. Нет, ну правда! Для них все всегда в новинку. Упомянешь какое-нибудь событие, о котором, по твоему мнению, не слышал только глухой, а они сделают недоумевающие выражение лица и ждут, пока ты пояснишь им предысторию. При таком положении дел десять раз задумаешься над тем, стоит ли вообще начинать разговор. Вот я и сижу молча, сосредоточившись на работе.
– Послушав тебя, невольно задумаешься над тем…

– Не женоненавистник ли я? Ну, тут думать не надо – женщин я очень люблю. Уверен, что среди них много умных и интересных собеседников. Но поверьте, я как человек, последние 4 года отработавший под аккомпанемент разговоров на тему питательных масок для волос и "хорошие сапоги – надо брать", имею право на такую точку зрения.


Источник
Рубрики:  Мужчина + Женщина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ждать ли Закарпатью венгерского вторжения?

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 03:44 + в цитатник

Ждать ли Закарпатью венгерского вторжения?

Ждать ли Закарпатью венгерского вторжения?

На фоне появившихся в румынской прессе сообщений о том, что в случае ухудшения ситуации на Украине Бухарест должен будет позаботиться о безопасности буковинских и одесских румын, вплоть до введения войск в районы их проживания, похожие голоса раздались и в среде закарпатских венгров. Сообщается, что для их защиты Будапешт готов ввести войска на территорию Закарпатской области.

Евромайдан имеет ярко выраженный радикал-галицийский привкус, а у Закарпатья с Галичиной отношения традиционно неважные. Ещё в Первую мировую и сразу после неё галицкие самостийники не прекращали попыток украинизировать Угорскую Русь (историческое название Закарпатья). В 1920-1938 гг. Угорская Русь принадлежала Чехословакии. Прага также сделала ставку на украинизацию русинов и также пользовалась услугами галицких националистов. 

В 1939 году на территории Закарпатья, никогда ранее не знавшего названия «Украина», стараниями гитлеровского прихвостня Августина Волошина была создана марионеточная Карпатская Украина, начался очередной этап украинизации края. Буквально через пару дней Гитлер «подарил» Закарпатье («Карпатскую Украину») своему венгерскому союзнику Миклошу Хорти. В 2002 году указом президента Леонида Кучмы Августину Волошину было присвоено звание Героя Украины. Для закарпатских русинов это стало прямым оскорблением – они помнят, как при нацистском режиме Волошина в Угорской Руси работал концлагерь Думен, куда швыряли всех, кто не желал украинизироваться и защищал своё русинское имя даже до смерти.

 

 

 



Ждать ли Закарпатью венгерского вторжения?

Евромайданный разбой в Киеве и попытки втянуть в орбиту дестабилизации другие регионы Украины привели к тому, что закарпатцы уже выставили кордоны на границе с Галичиной, дабы не допустить проникновения экстремистов. Звучат голоса, требующие провозгласить вместо Закарпатья Подкарпатскую Русь, то есть вернуть этому краю его исконное название. 

В этой очень непростой, искусственно разогретой майданными страстями обстановке у Венгрии появляется искушение окончательно закрепить за собой то, что она всегда считала своим – Закарпатье (Угорскую Русь), отторгнув его от нынешней Украины. В приграничных закарпатских областях этнические венгры составляют большинство населения. Долгие годы они находятся под опекой Будапешта. И нельзя не отметить, что исторически у русинов (угрорусов) отношения с венграми складывались лучше, чем, скажем, у галицко-русского народа с Польшей. При венграх русины имели возможность обучать своих детей в русинских школах (в демократической Украине такой возможности у них нет), могли открыто признавать свою национальность. Разумеется, это не значит, что история русинско-венгерских взаимоотношений не знала напряженности. Политика мадьяризации славянских народов (русинов и словаков) была непременным атрибутом венгерской политики. Как итог, в русинской среде появилась особая прослойка интеллигенции - мадьяроны. Это русины по крови, но мадьяры по духу. Венграм выгодно было не допускать превращения русинов в украинцев и одновременно не позволять им сближаться с Россией. В термине «угрорусы» венгры всегда делали акцент на первом слоге – «угро», заявляя свои претензии на принадлежность Угорской Руси венгерскому государству. 

Громадная опасность евромайдана состоит в том, что он создает предпосылки к расчленению Украины, и, в частности, предоставляет возможность Будапешту попытаться восстановить «историческую правду» - вернуть Угорскую Русь. 

Насколько высока вероятность венгерского вторжения? Закарпатье – стратегически важный газо- и нефтетранспортный узел, контроль над которым даёт возможность перекроить карту маршрутов поставок топлива из России в Европу. Ставки высоки, и в другой раз такого выгодного стечения обстоятельств (частичный паралич украинской правоохранительной системы, обострившиеся до предела противоречия между западом и юго-востоком Украины, чрезмерно осторожное поведение официального Киева, поддержка радикалов Брюсселем и Вашингтоном) венграм придется ждать очень долго. 

Венгрия – член НАТО, и все «миротворческие» операции (операция по «спасению» закарпатских венгров, если она начнётся, будет носить именно такой характер) обязана согласовывать с партнерами по альянсу. Решится ли Вашингтон дать на это добро, в случае если президент Янукович устоит под давлением «улицы» и после приостановки подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС продолжит курс на сближение с Таможенным союзом? Созрела ли в западных столицах решимость прибегнуть к крайним мерам, вплоть до раскола Украины, дабы предотвратить появление восточнославянского полюса силы (Москва – Минск - Киев), а для этого - придать части Украины функции барьера, отгораживая евразийское пространство от ЕС и подрывая процессы интеграции в постсоветской Евразии? Сейчас на эти вопросы нет ответа, но практикой дестабилизации Украины они уже поставлены в повестку дня. На роль «барьера» прекрасно подходит Западная Украина, а если от нее «отщипнуть» Угорскую Русь – самую русофильскую западноукраинскую область - и отдать её Венгрии, то в центре Европы возникнет новое политико-территориальное образование с русофобской идеологической доминантой. Будапешту тогда останется только продолжить свою политику воспитание «magyar orosz» («венгерских русских»), интегрируя их в венгерское культурно-политическое пространство. Гипотетическое включение Закарпатья в состав Венгрии стало бы ещё одним крупным шагом на пути «расширения» НАТО на восток. Территориально – это скромный кусочек земли, но стратегические выгоды от такого приобретения несоизмеримо велики. 

Не будут сидеть в таком случае сложа руки и русины, всегда помнившие о своих общерусских корнях и усматривающие для себя возможность выживания лишь в лоне общерусской цивилизации. Если венгры качнутся в сторону Будапешта, большинство русинов качнётся в сторону Москвы и Киева - в расчёте на их союз. В среде русинов уже заявили, что в случае откола Западной Украины Закарпатье останется с Киевом.
 
Автор Владислав Гулевич
Первоисточник http://www.fondsk.ru/
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Просьбочка с Украины

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 03:26 + в цитатник

Василий ПушкаревТут просьбочка обозначилась (с Украины).
Орфографию и правописание сохраняю, но согласен с теми, кто утверждает, что именно стиль и правописание этого документа свидетельствуют о том что он написан ни в высоких кабинетах Киева.

"Мы граждане Украины, требуем что бы вы на Майданах страны в своих обращениях , устных или письменных, не использовали обращений от нашего имени, т.е. народа .Не следует заявлять ''вся Украина'', ''все украинцы'',''все украинцы хотят в ЕС''! Ваши обращение должны выражать ВАШУ волю, а СВОЮ мы выразим на референдуме. Называйте хотя бы ''весь Львов, весь Тернополь, весь Ивано-ФранковскЪ", т.е. -по областям, так как:Одесса, Николаев, Херсон, Луганск, Запорожье, Харьков, Полтава, Винница, Донецк, Донбасс, Днепропетровск, Хмельницкий, Житомир, Кировоград, Черкассы, Чернигов и Крым....по областям - НЕ ХОТЯТ В ЕС!!!Мы не устраивали погромы, мы с вами не ломали памятники, не разбирали площадь, не захватывали зданий,не избивали ''Беркут''! МЫ не захватывали не законно власть, не делали этого! Мы не участвовали в том евробеспредел рядом с вами! Хватит приобщать нас к вашей численности! ХВАТИТ ВРАТЬ!Хватит врать про миллион якобы на Майдане. Всем известно, что Майдан не может вместить более 30-35 тысяч человек, и это при том, что люди будут стоять плотно и не шевелится, и если там не будет палаток, бочек, баррикад и сцен! Хотя, с другой стороны, все понимают, что это ваше вранье для внешнего пользования, такое себе плохо замаскированное послание США и ЕС - ''отчет о проделанной работе'',мол, хозяин, вот какие масштабы, неплохо бы подкинуть пару мешков долларов и евро на содержание такой уймы митингующих! Мы, граждане Украины, выражаем ПОЛНОЕ НЕДОВЕРИЕ новоиспеченным вождям-смутьянам евроинтеграторам, депутатам ВР Украины а именно - А.Яценюку, А.Турчинову, В.Кличко, О.Тягнибоку! Мы не доверяем им свою жизнь и жизни своих детей. Также выражаем недоверие подстрекателям революций -Ю.Луценко и Ю.Тимошенко. Мы -ЛЮДИ, мы - НАРОД УКРАИНЫ!!!
Кто согласен с данным заявлениям - просьба перепостить"

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь