ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...
ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...
ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...
РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ 04.04.2016,...
Слово может спасти человека, слово может и убить.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.
Танцы для похудения |
Самое приятное, что благодаря такому времяпрепровождению, больше не нужно изнурять себя диетами, качанием мышц в тренажерном зале, потением на беговой дорожке. А нужно всего лишь для похудения придерживаться сбалансированного здорового питания и … танцевать. Причем видов танцев, способствующих снижению веса, немало. Выбирайте по вкусу один из них и танцуйте для здоровья, красивой формы и нормального веса вашего тела.
Танец живота для привлекательности
Начнем обзор танцевальных движений для похудения с восточного танца живота. Слишком много кило, занимаясь этим видом танцев, вы не сбросите. Однако, у танца живота масса преимуществ. Он:
вырабатывает пластику
укрепляет мышцы живота, спины
формирует красивые округлые бедра
нормализует обмен веществ
устраняет застойные явления в малом тазу у женщин
продлевает молодость
усиливает сексуальность.
Поэтому если не стоит перед женщиной проблема устранения большого количества лишних килограммов, но есть желание стать привлекательнее, раскованнее, улучшить свое самочувствие, то следует обратиться именно к такому виду танцев.
Ирландский танец, степ для красоты ног
Если состояние ног оставляет желать лучшего, женщине следует записаться на занятия ирландскими видами танцев, разновидностями степа. Такие виды танцев укрепляют ноги, подкачивают их мышцы. Но не только улучшается состояние ног во время ирландских и степированных танцев.
Прекрасно укрепляются мышцы сердца, приобретают красивую форму ягодицы, сжигается большое количество калорий за счет быстрых и интенсивных движений, устраняется целлюлит в районе бедер. К тому же «танцы ног» развивают чувство ритма и музыкальный слух у танцующих.
Танец Зумба в американском стиле
Новая разновидность танцев для интенсивного похудения всего тела, пришедшая к нам с американской стороны, благодаря создателю танца Альберто Пересу, подойдет новичкам с любым весом тела.
Упражнения и движения из танцевальной методики напоминают латиноамериканские. Но отличие здесь в том, что основатель танца позаботился о новичках, решивших заниматься. Дело в том, что он колумбиец по происхождению, всю жизнь проживший в Америке, и знает не понаслышке, что в латиноамериканских танцах особенно сложно даются первые месяцы занятий. Здесь же начать танцевать смогут совершенно неподготовленные люди, и влиться в коллектив у них получится достаточно легко.
Танцы Зумба улучшают координацию движений, способствуют похудению во всех частях тела, повышают настроение, дарят энергию.
Латиноамериканские танцы для похудения всего тела
Отличный выбор для тех, кто решил похудеть всем телом, сделать его стройным, выносливым. Разновидностей у латиноамериканских танцев несколько. Самба выстраивает форму бедер и ягодиц. Румба – то же самое, но здесь танцуют парами. Сальса формирует линию живота, плеч, рук, стройнит ноги.
Решив заниматься одним из видов танцев латино, определитесь, хотите ли вы парного танца или желаете танцевать поодиночке, но, разумеется, в группе.
Посетите уроки различных видов латиноамериканских танцев. Какие движения в них вам покажутся более привлекательными, на тех и останавливайтесь, чтобы заниматься ими постоянно.
Африканские танцы для реактивного похудения
Тот самый вид танцев, благодаря которому можно похудеть реактивно, в сжатые сроки. Движения здесь напоминают пляски африканских диких племен. Они спонтанные, резкие. Подобные телодвижения позволяют человеку погрузиться в свой внутренний мир, «оторваться по полной», почувствовать себя одним единым с танцующей неистовой толпой.
Афро-танцы не только способствуют реактивному похудению, но и стабилизируют работу сердца, стройнят живот, бедра, улучшают настроение, устраняют стрессовое состояние.
Уличные танцы для проблемных зон
В эту группу танцев входят такие как хип-хоп, брейк-данс, R'n'B. В зависимости от того, какой вид танца окажется вам больше по душе, вы сможете улучшить состояние различных частей своей фигуры.
Но все три вида уличных танцев снижают вес, укрепляют ноги, бедра, поясницу, оттачивают движения, координацию тела, дарят выносливость, гибкость и спортивный вид фигуре.
Танец фламенко для лучшей осанки
Изящество, гибкость, осанку, грациозность, расслабление подарит танец фламенко. Это страстный, многочасовой танец, горячий, релаксирующий. Чтобы значительно похудеть вместе с ним, требуются длительные занятия. Но для улучшения настроения, повышения самооценки этот вид танца подходит идеально.
Советы и рекомендации в период занятий
Для похудения с помощью танцев рекомендуется заниматься ими минимум около полутора часов 2-3 раза в неделю. Запишитесь по возможности на занятия в утренние или дневные часы, а не в вечерние, когда обмен веществ и процессы метаболизма в организме снижаются.
Для танцев подбирайте удобную обувь, не стесняющую тело одежду из натуральных тканей, которые пропускают воздух.
Не занимайтесь танцами в период месячных, острых инфекционных заболеваний, мигреней, повышенной температуры, скачков давления.
Если у вас имеется хроническое заболевание или вы беременны, а также если больны варикозом ног – обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача, каким видом танцев вам можно заниматься.
Очень важную роль сыграет выбор питания во время занятий танцами для похудения. Насколько сбалансированно вы будете питаться и какого водного режима станете придерживаться – настолько хорошими будут и результаты в снижении веса.
Диета и питьевой режим во время занятий танцами
Что касается воды, то вам следует в период тренировок выпивать не менее двух литров каждый день. Берите с собой на занятие бутылку с минеральной водой без газа. Выпейте перед ним и после него воды.
Не ешьте никакой пищи за час или полтора до начала занятия. После танцев питайтесь спустя полтора-два часа.
Сбалансированность питания во время занятий танцами заключается в белках, необходимых при интенсивных движениях и углеводистой пище, которая будет легко усваиваться организмом.
Включите в свое «танцевальное» меню мясные продукты, но не жирные.
Птица должна быть без кожицы. Пусть мясо (а также птица, рыба) будут приготовлены на пару, отварены или запечены в духовке. К белковой пище также относятся соя, бобовые культуры, орехи, нежирная молочная продукция. Включайте и эти блюда в свой рацион.
Из углеводных продуктов вместо сахара, выпечки, хлеба отдайте предпочтение фруктам, хлебцам, небольшому количеству меда, сухофруктам.
Вот такими могут быть варианты меню для похудения во время занятий танцами:
утром – зеленый чай, овсяная каша без сахара, сваренная на воде; в обед – небольшая порция белковой пищи, зеленый чай или свежевыжатый сок; после обеда через два часа – свежие овощи или овощной салат, можно фрукты; вечером - стакан кефира.
утром – гречневая каша без масла; в обед – овощной суп или куриный бульон; на полдник – сыр или творог с фруктами; вечером – яблоки или другой фрукт.
Если испытываете чувство голода, съешьте горсть тыквенных семечек или хлебец, можно немного изюма или орехов. Сократите свои обычные порции пищи объемом не более 200-300 граммов. И не забывайте про питьевой режим во время диетического питания и похудения вместе с танцами.
Автор: rufina
Метки: Для женщин |
Что нужно знать об энергетических вампирах |
В современной медицине нет такого направления, которое описывало бы энергетический вампиризм как явление социальное, как болезнь. Нет способов определения людей-вампиров, защиты от них, средств и методов лечения как вампиров, так и их жертв.
Все экстрасенсы единодушно считают, что энергетические вампиры - это люди, которым не хватает своей энергии, поэтому они вынуждены похищать ее у других, правда, одни это делают бессознательно, а другие - наоборот. Такие вампиры специально провоцируют нас на срыв и раздражение, чтобы забрать нашу жизненную силу. После чего вампиру становится легко и хорошо, а донор, или жертва вампира, всегда остается разбитым и больным.
Детский вампиризм
Известно, что ребенок всегда тянется к чистому, светлому и радостному человеку, а капризничать начинает в присутствии человека с дурным характером. А если ваш ребенок все время вас раздражает, за что вы его без конца ругаете и бьете, это значит, что вы вампир по отношению к своему ребенку, а не наоборот.
Со временем ребенок перенимает вашу манеру общения и, как и вы, становится вампиром. Однако он высасывает энергию у тех, кто слабее. Поэтому, если ваш ребенок дергает кота за хвост, бьет девочек в классе или ломает деревья, знайте: это уже сложившийся вампир. Также известна масса случаев, когда причиной вампиризма у людей оказывались школа или даже конкретный учитель, имевший привычку унижать и оскорблять учеников.
Семейный вампиризм
Пожалуй, самым большим бедствием для людей является семейный вампиризм. В большинстве семей есть доноры и вампиры. Одним из видов вампиризма является ревность. Вампир держит свою жертву в постоянном психическом напряжении и на грани срыва. Вампир-супруг (супруга) через ревность провоцирует донора-супруга (супругу) для своей энергетической подпитки.
Очень трудно одному из супругов жить в вечном напряжении, постоянно доказывая свою любовь и преданность. Вампир не видит и не слышит объекта своей любви, пока не тряхнет его энергетически. И только после этого может распинаться в своих лживых чувствах. Постоянные упреки и придирки одного из супругов, вызывающие обиду и раздражение, - тоже один из вариантов семейного вампиризма, который приводит к развитию у супруга-донора шейного остеохондроза. Зачастую роль вампира в семье выполняют теща или свекровь. Приемы - все те же придирки по пустякам, надуманные ссоры и скандалы. Устроив разнос и под-питавшись вашей энергией, такой вампир говорит, что погорячился, просит не обижаться. Он хочет, чтобы вы расслабились, чтобы потом "выпить" вас снова.
Вампир отбирает энергию или у кого-либо одного из членов семьи, или у всех понемногу. Старые больные родственники также поддерживают свое существование за счет энергии близких людей. Семейные вампиры живут мучительно долго, отравляя жизнь домочадцам. Оки переживают своих доноров, а мы удивляемся, почему же хорошие люди умирают раньше плохих. Сколько судеб, семей, талантов загублено только потому, что коварство вампиров не было вовремя распознано и остановлено!
Хрен редьки не слаще, и вампиры-соседи ничем не лучше семейных. Соседи-вампиры под разными предлогами будут навязывать вам свою дружбу. Они приходят к вам в гости запросто, по-соседски, посидят, поплачутся, наливаются румянцем и уходят. Мы устаем от пустых разговоров, нас утомляет и раздражает их навязчивое присутствие. Но вампиру только это и нужно. Замечено, что вампиры никогда не приглашают к себе в гости, а норовят сами прийти попить чайку. Самое лучшее, что здесь можно сделать, - это разорвать с ними отношения.
Вампиры на работе
На работе вампирами могут быть и начальники, и подчиненные. Начальники на работе любят проводить свои "вампирические" пятиминутки. В зависимости от того, на сколько хватает начальнику полученной от вас энергии, настолько частыми будут эти пятиминутки. Начальник-вампир сумеет достать каждого. Он будет кричать, стучать кулаком и оскорблять вас. А все для того, чтобы забрать побольше энергии.
Замечено, что у начальника-вам-пира самая большая текучка кадров. Никто не желает работать с вампиром, ежедневно получать психические встряски. Их и без того хватает в нашей жизни. Самое страшное, когда вампиры руководят детскими учреждениями, создавая в коллективе постоянное психическое напряжение. Бороться с начальником-вампиром не только бесполезно, но и даже вредно, ибо он именно этого от вас и ждет, чтобы зарядиться дополнительно. Проведите эксперимент, не реагируйте на грубость начальника, улыбнитесь, скажите что-нибудь о погоде, и вы увидите, как он вдруг покраснеет, побагровеет, затрясется и схватится за сердце. Вы не дали ему своей энергии, и налицо симптомы вампиризма: крик - от бессилия, грубость - от невоспитанности, ярость - от злобы. Вампир-подчиненный обычно использует такой прием вампиризма, как нытье.
Если кто-то рядом с вами без конца повторяет, что он не любит свою работу, знайте: перед вами вампир. И еще одна общая черта вампиров - они не пользуются авторитетом в коллективе.
Технический прогресс породил самый изощренный вид вампиризма - телефонный. Телефонный вампир делится с вами не радостью, он ежедневно и всегда не вовремя звонит и постоянно решает свои проблемы. Он (родственник, знакомый, сослуживец) отнимает массу времени, отрывает от дел. Вы слушаете его с раздражением, и невидимым ручейком ваша энергия перетекает к вампиру. Географическое положение при этом не имеет значения. Вампиру нет надобности приходить к вам, он просто берет трубку и подключается к своей жертве. Отключиться от вампира можно, только сославшись на свою занятость. Экстрасенсы также советуют мысленно окружить себя огнем и этим прервать перекачку энергии.
Скрытые приемы вампиризма
Представьте себе такую ситуацию. В комнату, кабинет, на кухню, вдруг входит человек, которого вы не любите или, как некоторые выражаются, терпеть не можете. Так вот, этот человек нарочито игриво или шумно начинает маячить перед вами или заговаривает с кем-либо из присутствующих, делая вид, что вас это совсем не касается, но на самом деле это и есть скрытый прием, с помощью которого вампир получит изрядную долю вашей энергии.
При появлении этого человека вас сразу начинает "колотить": учащенно бьется сердце, дыхание останавливается или переходит в носовую часть. При этом ноздри нервно вздрагивают, зубы и губы судорожно сжимаются, горло перехватывают спазмы, руки и ноги нервно дергаются. Считая себя человеком культурным, вы даже вида не подаете, не обнажаете те чувства, которые захлестнули все ваше существо.
Вампир целенаправленно использовал против вас скрытый прием, а вы проявили скрытое раздражение. Чем импульсивнее была ваша реакция, тем быстрее и лучше вы подпитали вампира. Через некоторое время вампир выходит, а вы хватаетесь за сердце, голову, таблетки и начинаете громко возмущаться. Сразу становится понятно, что из всех присутствующих донором для вампира стали вы. А если это повторяется каждый день?
Еще один скрытый прием, который используют вампиры, - они требуют доказательств. Вы их никогда ни в чем не переубедите, они все равно останутся при своем мнении. А сколько нервов вы при этом попортите и каким опустошенным будете чувствовать себя после этих разговоров! Здесь вампиру важен конфликт, он провоцирует на энергетическое столкновение. Мы раздражаемся, пытаясь что-то доказать, а он наливается довольством. Помните, мудрый никому ничего не доказывает. Замечено также, что в скрытые ловушки вампиров чаще попадают люди с завышенной самооценкой.
В настоящее время стало модным различными методами очищать свой организм. Все эти методы и приемы очищают только физическое тело человека, совершенно не затрагивая астрального и ментального. Люди после таких "очисток" идут на энергетическом минимуме и бессознательно забирают энергию у окружающих.
Защита от вампиров
Если вы все-таки стали жертвой вампира, нужно не только успокоиться, но суметь простить обидчика и забыть его. Попробуйте понять, почему именно вас вампир выбрал в качестве своей жертвы. Если вы будете злиться на своего обидчика, между вами и вампиром будет открыт канал, по которому ваша энергия будет утекать к нему.
Только спокойствие, только наполненная радостью душа человека может противостоять психическим атакам и защититься от пагубного энергетического вампиризма.
Метки: Это интересно |
Как выйти на диалог? |
- Мы не понимаем друг друга, мы не слышим другу друга и каждый наш разговор оканчивается ссорой. Иногда мне кажется, что я ненавижу его! А если честно, я просто устала, устала доносить до него то, что так хочется сказать. Я не знаю, что делать и все чаще подумываю о разводе.
Наверно это та проблема, которая знакома многим. Но есть ли выход из нее?
Вспомните свой последний разговор, который закончился ссорой. В каком состоянии вы вошли в него? Скорее всего, вас что-то не устраивало и вы пытались донести до собеседника, что именно вас не устраивало и что нужно ему делать.
А теперь попробуйте перевернуть ситуацию и представить себе, что вашего собеседника что-то не устраивает, он вам говорит об этом и сообщает, что вы должны делать. Какова будет ваша реакция? Я не ошибусь, если скажу – защита. Тем же самым занимается и он, защищается.
В итоге вы оба стараетесь доказать свою правоту, эмоции переполняют вас и диалога не получается. А раз нет диалога, то нет и разумного решения. А если нет разумного решения, то разногласия только усиливаются.
Давайте определимся, что вы на самом деле хотите. Варианта два:
- принудить вашего собеседника (мужа, жену) к тому, чтобы он выполнял ваши требования, победить в дискуссии, показать, что только вы знаете, как правильно и т.п.
- взаимодействовать так, чтобы не возникало ссор и конфликтов, договариваться по спорным вопросам.
Первый вариант больше напоминает дискуссию, цель которой – продвижение и навязывание своих идей и критика идей второй стороны.
Если вы выбираете этот вариант, то будьте готовы к тому, что оба участника останутся недовольными, идеи одного из вас будут отвергнуты, в общении будут присутствовать негативные эмоции, и в итоге взаимопонимания вы не достигнете. А теперь подумайте – вы к этому стремитесь?
Чтобы осуществить второй вариант, вам необходимо научиться выходить на диалог, где проясняется идея каждого и происходит совместное осмысление – что лучше делать в каждой конкретной ситуации, чтобы не было проигравших и победителей. Как вы знаете, конфликты и ссоры появляются, когда начинается борьба. В диалоге главная задача – отказаться от борьбы.
Для того чтобы диалог мог состояться, вам необходимо приложить определенные усилия для выполнения правил, без которых диалог невозможен.
Давайте рассмотрим эти основные правила.
Правило №1: Спокойное восприятие всего того, что нам сообщит собеседник (читай – муж, жена, ребенок, партнер).
От того, сможем мы выполнить это правило или нет, будет зависеть, пойдет ли собеседник на диалог. Представьте себе, вы начинаете что-то рассказывать своему близкому человеку, а он, при первых же ваших словах начинает выдавать негативные эмоции. Вы будете продолжать? Так же и ваш собеседник. Какой смысл что-то вам рассказывать, если у вас всегда эмоциональная реакция на то, что вам рассказывают.
Для того чтобы диалог состоялся, наша основная задача – услышать точку зрения до конца, вне зависимости от того, нравится она нам или нет.
Правило №2: Отсутствие предвзятости, отрицания и критики.
Часто мы можем позволить человеку высказываться, но вот чтобы отказаться от оценки, многим это будет очень сложно. Зачастую мы входим в диалог в состоянии, что я лучше знаю, как надо делать, что собеседник ничего достойного предложить не может, все, что он скажет – то ерунда, даже если мы выслушаем его, то собеседник прочитает ваш посыл, и вряд ли начнет говорить. Ваша задача, если вы действительно хотите найти общий язык, набраться терпения и позволить собеседнику полностью изложить ход своих мыслей без ваших комментариев.
Правило №3: Желание понять то, что хочет донести до нас собеседник.
Представьте себе, нам дали возможность высказаться, пока мы говорили, нас не комментировали, но и не услышали. Остается ощущение, что мы просто сотрясали воздух. Какой смысл продолжать взаимодействие, если нас не хотят услышать? То же самое будет чувствовать ваш собеседник, если у вас не возникнет желания понять то, что хотят до вас донести.
Настройте себя на то, чтобы понять позицию собеседника. Часто бывает так, что мы хотим одного и того же, говорим одно и тоже, но только разными словами. И это вы можете увидеть только в том случае, если приложите усилия к тому, чтобы понять – о чем говорит ваш собеседник. Второй момент – выслушав идею полностью, и стараясь понять ее, мы можем увидеть рациональное зерно, которое мы никогда бы не увидели, если бы не старались понять собеседника. Третий момент – дав собеседнику высказаться, мы можем что-то почерпнуть для себя из сказанного им или что-то узнать о нем.
Для иллюстрации тех ошибок, которые мы совершаем, зарисовка из курса «Развитие осознанного внимания»:
Муж: Пример: в выходные мы обычно ездим в торговые центры или в Макдональдс, мне это не нравится, но я смиряюсь. Мои пожелания проводить выходные на лыжах, коньках или по-другому, как правило, не учитываются.
Жена: Правда? Меня уже давно от них тошнит, в Макдональдс я хожу только с вами, и когда вы предложите, насколько помню, от меня таких предложений последние два года не поступало. В прошлые выходные, когда я спрашивала куда поедем, ты сам сказал: «Наверное, в вернисаж». Когда сидим в машине я тебя спрашиваю, ты что говоришь? Решай сама. А где же твое желание? Или не хочешь принимать решение, что б потом легче было обвинить? Да я понимаю это жестко, но мне надоело, что из меня делают монстра, а он бедный не может ничего решить, хотя решает и делает только как хочет.
Татьяна: Друзья, давайте договоримся, мы не ругаемся, не обвиняем, а разбираемся. У каждого из вас есть неэффективное поведение. Если ты его сможешь сейчас заметить (свое не эффективное поведение), то у тебя появится возможность что-то изменить. Если будешь только смотреть, на то, что муж делает не так, то мы ни до чего не договоримся.
Показываю, почему он говорит "делай как знаешь" на нашем взаимодействии: есть задача конкретная, ее надо решить. Прошу варианты, ты сразу: «Пусть муж предлагает». Муж предлагает, ты отметаешь. В итоге ему ничего не остается, как сказать:"Делай, как хочешь", и как «лось на заклание» идти туда, куда ты сказала (делать то, что ты сказала), а потом не общаться с тобой. Напиши, как ты услышала. Муж пусть напишет по поводу слов жены, о том, что это было его предложение. Это действительно так?
Жена: Хорошо я тоже хочу ехать на лыжах, коньках (очень хочу), пусть решит когда, куда, с кем дети, а не так, что он будет кататься, а я детьми мерзнуть на морозе.
Муж: Как происходит процесс выбора...
С утра дети начинают нас тормошить с вопросом "Куда поедем" Жена всегда отвечает: "Как скажет папа". Я провожу "опрос детей", предлагаю варианты, инициативы и предложений от жены не поступает. Дети всегда одно на уме – ТЦ. Я принимаю решение ехать в ТЦ.
Жена: Вот именно ты сейчас и написал: «Я принимаю решение». Я уже давно пытаюсь не принимать решений, я хочу, что б ты взял инициативу в свои руки, и ты принимал решения, но не надо только потом меня во всем винить, вот в чем дело, это твое решение, а не мое, ты точно так можешь предложить детям и другие варианты.
Татьяна: Сейчас ты на эмоциях, в таком состоянии трудно что-то решать. Ты готова без обвинений говорить конструктивно?
Жена: Да
Татьяна: Хорошо. Подумайте варианты совместного проведения времени семьей и напишите.
Жена: Ходить гулять в парки, ездить в лес на горки, съездить в лес на шашлыки, съездить в Кострому, в домик к снегурочке, полепить снеговиков, покидаться снежками, лыжи, коньки, летом походы с палатками, кино.
Муж: то же самое :)
Татьяна: ну вы приколисты :)
Жена: Хи-хи, да мы такие!
Татьяна: Хорошо, составьте список всех возможных вариантов отдыха и когда будете собираться вместе семьей, по списку выбираете любой вариант и реализуете его. Но договариваться лучше заранее.
Правило № 4: Получение обратной связи на предмет правильности того, как мы услышали собеседника.
Мы дали возможность собеседнику высказаться, мы не комментировали его слова и старались понять, что хочет донести до нас собеседник. Но как узнать, правильно ли мы услышали собеседника, не получилось ли опять так, что мы услышали только то, что хотели услышать? Именно для это и существует правило обратной связи. Перескажите своими словами то, что вы услышали и попросите собеседника дать обратную связь – так ли вы услышали его. Если вы что-то упустили в изложении, собеседник вам это покажет и исправит.
Теперь, когда вам обоим ясны ваши позиции, найти оптимальное решение, которое устроит обоих, не составит труда, если вы опять не начнете «стягивать одеяло» на себя.
Одна из основных сложностей, с которой мы столкнемся, это не умение внимательно слушать. Но именно внимательное слушание, а не желание говорить и спорить, поможет вам найти общий язык.
Прежде, чем выходить на диалог, проверьте свою готовность к диалогу, определите, к какой категории слушателей вы относитесь:
1. Во время слушания вы обдумываете формулировки собственных мыслей, вам хочется высказаться самому, постоянно прерываете собеседника, вас не интересует мнение другого или интересует постольку, поскольку, так как все-таки это взаимодействие. Последнее слово всегда должно остаться за вами.
2. Вы легко отвлекаетесь на собственные мысли или внешние события. Стараетесь избегать сложных и глубоких обсуждений.
3. С одной стороны вы внимательно слушаете, но не предпринимаете усилий, чтобы понять смысл услышанного. Вы формируете свое мнение о словах собеседника еще до того, как он закончит говорить.
Если вы узнали себя в одной из трех категорий, то в данный момент вы сами не готовы на диалог, так как не способны услышать собеседника. Прежде, чем обижаться на своего мужа (жену, сына, дочь, приятеля), что вы не можете найти общий язык, поработайте над собой.
Ниже будет приведены несколько практических заданий, выполнив которые, вы будете готовы к диалогу.
Практика:
1. Разговаривая с кем-то из близких или знакомых, выслушайте собеседника, не прерывая его, пока он не закончит. И только после этого поделитесь своими мыслями. Внимательно следите за тем, чтобы не заканчивать начатое собеседником предложение за него.
2. То же самое, но усложним задачу: перед тем, как ответить, сделайте короткую паузу, слегка вздохните. Если собеседник продолжит говорить, позвольте ему это.
3. Во время разговора со значимым для вас человеком сосредоточьтесь на содержании разговора, смысле того, что он хочет донести, а не на манере подачи. Ваша задача понять говорящего, избегая субъективных оценок (такую практику лучше всего проделать с родителями).
4. Выберете небольшой аудиофрагмент (10-15 минут). Ваша задача во время прослушивания сосредоточить свое внимание на том, о чем говорится в записи. Если вы почувствуете, что ваше внимание рассеялось, включился внутренний диалог и вы потеряли смысл сообщения, вернитесь к тому моменту, когда вы перестали слушать запись и продолжите внимательное слушание. Так поступайте до тех пор, пока вы внимательно не прослушаете всю запись.
5. Во время разговора установите доброжелательный, спокойный, прерывающийся контакт глазами. Обратите внимание, как реагирует на вашу речь собеседник.
6. В этом задании вам необходимо постоянно проверять, насколько вы понимаете услышанное. После донесенной до вас информации, переформулируйте ее так, как вы услышали и спросите у собеседника, начиная со слов: «Я правильно тебя услышал», далее в текст включаете то, что услышали.
7. Эта практика потребует от вас смелости. Очень часто мы говорим, что поняли, хотя на самом деле не понимаем того, о чем нам говорят. Вашей задачей будет спрашивать все, что вы не поняли: «Не понимаю, объясни, пожалуйста».
8. Запишите ваш разговор с кем-то из ваших знакомых (не менее 15 минут). Прослушайте запись и посчитайте, сколько раз вы:
- отвлекались на что-то внешнее;
- уходили в собственные мысли;
- закончили фразу за говорящего;
- давали субъективные оценки по поводу слов говорящего;
- перебивали говорящего;
- уклонялись от ответа;
- эмоционально реагировали на слова говорящего;
- первым заполняли паузу в общении.
Выполнив эти практики, вы получите очень интересные открытия для себя, которые помогут вам подготовиться к разговору с «трудным» собеседником. Кстати, готовность выполнить практику, покажет вам вашу готовность находить общий язык с близким человеком. Если вы отмахнулись от практики, значит, вас устраивает то взаимодействие, которое у вас происходит сейчас.
Знания, как выйти на диалог у вас есть, практики, как подготовиться к диалогу, даны, остается дело за малым – применить это в своей жизни.
С уважением. Татьяна Ушакова
Метки: Для женщин |
Почему мы стремимся к одиночеству? |
У вас есть вторая половинка? Дети? Одиночество сегодня является сознательным выбором миллионов людей. Это новая реальность крупных городов для всех поколений и возрастов. В чем причина? Читаем главу из книги «Жизнь соло: Новая социальная реальность».
Во все исторические эпохи властители прекрасно понимали, насколько пагубно для людей состояние изоляции. В древние времена ссылка считалась самым страшным после смертной казни наказанием. (Заметим, что находились и такие, кто ставил ссылку на первое место.) В конце XVIII века и на протяжении XIX века в системе тюремного наказания заметно усиливалась роль одиночного заключения. Английский юрист Уильям Пейли отмечал, что одиночное заключение «усиливает боязнь наказания» и, следовательно, становится фактором, сдерживающим рост преступности. В наши дни в США приблизительно 25 тыс. заключенных содержатся в тюрьмах категории «супермакс». Один известный психолог подчеркивал, что в подобных тюрьмах «заключенные живут в такой тотальной и антигуманной… изоляции, которая ранее никогда не существовала». И критики, и сторонники одиночного заключения как меры наказания используют для его описания одни и те же слова — «смерть заживо».
Но самым ярким свидетельством тяги людей к жизни в коллективе является, разумеется, создание семьи. На протяжении всей истории человечества во всех культурах именно семья, а не отдельный индивид составляют основу общественной и экономической жизни. Такое положение вещей объясняется рядом причин. Как утверждают эволюционные биологи, представителям ранних человеческих сообществ жизнь в коллективе предоставляла конкурентные преимущества в вопросах обеспечения безопасности, добывания пищи и возможности воспроизводства. Специалисты в области общественных наук Николас Кристакис и Джеймс Фаулер утверждают, что в результате процесса естественного отбора у людей появилась генетическая предрасположенность к созданию тесных социальных связей.
Однако сегодня ситуация изменилась. В последние полвека человечество приступило к осуществлению уникального социального эксперимента. Впервые в истории значительное число жителей планеты самых разных возрастов, придерживающихся самых разных политических взглядов, начали жить одиночками (я использую термин «одиночка» для описания людей, которые живут одни. Одинокие могут жить, а могут и не жить одни. У некоторых есть сексуальные партнеры, дети или соседи по совместно арендуемой квартире. Не все одинокие являются одиночками). До недавнего времени большинство рано связывали себя узами брака с твердым намерением не расставаться до смертного часа. В случае ранней кончины одного из партнеров второй быстро вступал в новый брак; если же партнер умирал в преклонном возрасте, то оставшийся в живых воссоединялся со своей семьей. Сейчас принято жениться / выходить замуж гораздо позже, чем это делали наши предки. Согласно результатам исследований, проведенных Исследовательским центром Пью (Pew Research Center), средний возраст вступления в первый брак «поднялся до самой высокой планки и за последние полвека увеличился на пять лет». Иногда за браком следует развод, после которого человек на годы, а то и десятилетия остается одиноким. Вдовец или вдова, пережившие супруга или супругу, делают все возможное для того, чтобы не жить с другими родственниками, в частности с собственными детьми. Иными словами, человек на протяжении всей жизни предпочитает чередовать условия проживания: один, вместе, вместе, один.
До недавнего времени многие рассматривали жизнь в одиночестве как переходный период между более устойчивыми формами организации жизни и быта, будь то нахождение нового партнера или переезд в дом престарелых. Теперь такой подход остался в прошлом — впервые за всю историю страны большинство американских взрослых являются одинокими. Среднестатистические американцы проведут большую часть взрослой жизни не в браке и большую часть «внебрачного периода» будут жить в одиночестве. Мы привыкаем к такой ситуации.
Мы осваиваем жизнь соло и вырабатываем новые способы существования. Сухие цифры никогда не в состоянии отразить полную картину происходящего, но в данном случае статистика просто поразительна. В 1950 году 22 % американцев были одинокими; 4 млн человек жили отдельно, что составляло 9 % всех домохозяйств. В то время одинокую жизнь вели в основном люди в отдаленных и обширных по территории штатах страны — на Аляске, в Монтане и Неваде, то есть там, где была работа для одиноких мужчин, которые относились к своей ситуации как к короткому переходному периоду, за которым следует обычная семейная жизнь.
В наши дни одинокими являются более 50% взрослых американцев; 31 млн человек — приблизительно один из семи взрослых — проживают в одиночестве. (В эту статистику не входят 8 млн обитателей частных и государственных домов престарелых и тюрем). Одинокие составляют 28% всех американских домохозяйств. Одинокие и бездетные супружеские пары — самые распространенные категории и по числу домохозяйств «обгоняют» такие формы организации проживания, как нуклеарная семья, семья из нескольких поколений, живущих под одной крышей, соарендаторы квартир или определенная группа людей, живущая в специально для нее снятом или построенном доме. Возможно, вы удивитесь, но жизнь в одиночестве является одной из самых жизнестойких форм организации домохозяйства. Исследования, длившиеся пять лет, выявили, что одинокие люди не склонны менять свой образ жизни, равно как место жительства. Именно эта группа населения по сравнению со всеми остальными группами, за исключением категории женатых пар с детьми, является наиболее стабильной в том, что касается формы проживания.
Современные одиночки, собственники или арендаторы
Метки: Психология |
Активизировался новый троян Воаххе |
Eset предупредила интернет-общественность о возрастании активности зловреда Boaxxe, перенаправляющего пользователейзараженных ПК на рекламные онлайн-ресурсы (так называемая схема «кликфорда», когда кибераферисты получают вознаграждения от рекламодателей за «доставленных» на их сайты пользователей).
Данный троянец проникает в ПК через переходы по сомнительным ссылкам, проставляемым на зараженных сайтах или через спамовые письма. С прошлого сентября Boaxxe начали также распространять через одну из мошеннических партнёрок рунета.
Эксперты отметили осторожность поведения Boaxxe в инфицированной системе. Так, во время проникновения и самого заражения троян использует разные методы, сообразуясь с имеющимся браузером и антивирусными решениями.
Помимо этого троянец умеет избегать выявления самим пользователем – как только пользователь задаст поисковый запрос Win32/Boaxxe.BE помещает запрошенное ключевое слово в свою поисковую службу, которая подбирает при выдаче ссылки на подходящие под заданный ключевик рекламные сайты.
При клике по такой ссылке пользователь даже не успевает посмотреть легальную страницу, по ссылке на которую он хотел перейти, потому что вместо искомой страницы троянец тут же подсовывает ему рекламную страницу, более-менее подходящую под изначальный запрос. Примечательно, что при «наличии отсутствия» подходящего под заданный ключевик рекламного сайта, редирект не производится.
Метки: Для компьютера |
Внимание!!! Лохотрон! |
Здравствуйте, уважаемые Лирушника!
Написать вам заставила беда, которая может случиться с каждым. На постсоветском пространстве проживают миллионы людей, которые страдают от гипертонии. Нашлись "добрые люди", которые украли методику лечения, схалтурили видео и стали продавать свои диски за
1690руб. + пересылка. Для украинцев эта халтура обходится в 475 грн. Читайте одно из разоблачений. Я, к сожалению, прочёл это поздно, т.е. моя жена попалась на этот лохотрон.
С уважением Анатолий
МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ И.В.СТРЕЛЬНИКОВА - РЕАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ИЛИ ЛОХОТРОН? | ||||
В интернете очень активно сейчас рекламируется методика лечения гипертонии доктора Стрельникова И.В. На этом сайте мы решили разобраться, что за это за врач и что это за методика. Итак, есть сайт www.gipertoniya.biz (раньше он размещался по адресу www.gipertonii-net.biz, также есть сайт www.gipertoniya-plus.org, могут быть и другие сайты). Здесь можно почитать описание методики и заказать диск с методикой за 1690 рублей. Все, вроде, красиво и честно. Но на самом деле, не все так хорошо. Этот сайт (дизайн и текст) был украден с сайта доктора Месника Н.Г. www.nmesnik.ru. Изменили лишь цветовую гамму и фамилию врача. Вот еще один сайт Месника Н.Г.: www.gipertonia.net. Здесь можно почитать статьи автора, пообщаться на форуме, посмотреть видео. Можно даже пообщаться с ним вживую по скайпу. В том, что доктор Месник Николай Григорьевич - реальный человек, нет никаких сомнений. А вот здесь http://www.gipertonia.net/moshenniki.php он выводит на "чистую воду" мошенников. Теперь все встает на свои места.
Что же высылают покупателям диска с методикой лже-Стрельникова? Здесь мошенники ведут себя "благородно" - они высылают людям диск с общей информацией о гипертонии, которую собрали в интернете. Ни о какой методике, а также реальных способах избавления от этого заболевания, речи там, конечно, не идет. Кстати, методику Стрельникова рекламируют также с помощью певца Леонида Агутина. Якобы, он болел гипертонией и с помощью этой методики успешно победил болезнь. Все это Леонид, якобы, рассказал на программе Андрея Малахова "Пусть говорят". И сайт, где вы найдете эту информацию, может быть очень похож на официальный сайт программы "Пусть говорят".
На самом деле, ни Леонид Агутин, ни Анжелика Варум никогда не болели гипертонией. Об этом даже сообщается на официальном сайте Агутина. Там тоже информация опровергается, и людей предупреждают о мошенниках. И да, вместо Агутина могут "болеть" гипертонией Никита Джигурда, Алла Пугачева, Валерия и другие известные личности. Поэтому, дорогие друзья, будьте бдительны! И поделитесь данной информацией со своими друзьями, чтобы они тоже не попались на удочку мошенников. |
Метки: Информация к размышлению |
Анекдотики и приколы - 207 |
Метки: Анекдоты |
Александр Матросов. Человек для подвига. |
Метки: История |
Ультраправые: Россия получит по зубам, если вмешается |
Опубликовано: 5 февраля, 22:25
Метки: Украина |
Мифы Великой Отечественной. Почему погибли сталинградские пленные? |
Серия сообщений "Мифы":
Часть 1 - Мифы о том, как спасаться от жары
Часть 2 - Т О П - 10 мифов о чае
...
Часть 15 - 6 мифов о женщинах и сексе
Часть 16 - 20 лукавых мифов о женщинах
Часть 17 - Мифы Великой Отечественной. Почему погибли сталинградские пленные?
Часть 18 - Легенди та міфи України - Вовкулака, вовкун.
Часть 19 - Міфи та легенди давньої України - Анімізм
...
Часть 26 - Легенда про Арея та його меч. Україна-Русь
Часть 27 - П’ять легенд прo Богдана Хмельницького, пoпулярних на Черкaщині
Часть 28 - ЩО ЗНАЄШ ТИ ПРО УКРАЇНУ? Житло неандертальця
Метки: Мифы |
КТО и СКОЛЬКО денег получает на гражданскую войну на Украине? СПИСОК |
Опубликовано: 5 февраля, 09:36
Метки: Украина |
4 способа сократить количество пыли в доме |
Пыль, скапливающаяся на полу и мебели, портит не только внешний вид вашего дома. Главный вред наносят пылевые клещи — они могут провоцировать астму, аллергию, атопический дерматит и другие заболевания. Чтобы избежать этих неприятных последствий, предлагаем несколько эффективных способов быстро справиться с вредоносным домашним врагом.
1. Пледы, диванные подушки, мягкие игрушки и шторы положите в стиральную машину, включив сушку на 15 минут (отлично, если у вашей машины есть программа для сушки пуховых изделий). Чтобы уничтожить пылевого клеща, стирайте изделия при температуре не ниже 60°С, если позволяет ткань.
2. Забудьте об использовании перьевой метелки. Этот аксессуар выглядит очень симпатично, но в уборке пыли бесполезен, так как разносит пыль по комнате.
3. Чистая малярная кисть хорошо удалит налипшую пыль с абажуров, деревянных стульев, поручней или картинных рам.
Резиновые перчатки, смоченные водой, быстро снимут шерсть домашних животных с диванов и кресел.
Чистый белый носок подойдет для уборки пыли с горизонтальных жалюзи.
4. Пыль имеет свойство оседать, поэтому начинать нужно с самых высоких поверхностей, постепенно двигаясь вниз. Пылесосить полы можно в конце уборки (современные модели пылесосов улавливают частицы домашней пыли, поэтому не бойтесь, что она вновь осядет на полках).
Метки: Для женщин |
Я тебя люблю |
"Никогда не принимай за любовь что-то иное… В присутствии другого внезапно ты чувствуешь себя счастливым. Просто оттого, что вы вместе, чувствуешь экстаз. Само присутствие другого удовлетворяет что-то глубоко в твоем сердце… что-то начинает петь у тебя в сердце. Само присутствие другого помогает тебе быть более собранным, ты становишься более индивидуальным, более центрированным, более уравновешенным. Тогда это любовь. Любовь это не страсть, не эмоция. Любовь это очень глубокое понимание того, что кто-то завершает тебя. Кто-то делает тебя замкнутым кругом. Присутствие другого увеличивает твое присутствие. Любовь дает тебе свободу быть собой", - ОШО.
Сказать «Я люблю тебя» – значит сказать: «Когда я смотрю на тебя, что-то смягчается во мне, и я хочу обнять тебя и прижать к себе».
Это значит сказать вместе с индейцами яномами: Ya pihi irakema – «Я заразился твоим существом».
Это значит сказать: «Часть тебя вошла в меня, и живет во мне. Потому что я вижу тебя во сне, потому что я ощущаю твое присутствие, даже когда тебя нет рядом. Потому что я больше не могу представить себе, как это – жить без тебя». И после того, как мы искренне говорили все это, вкладывая в слова всю душу, после того как мы, в основном, повторили это в ЗАГСе или в мэрии, мы разводимся – больше чем в половине случаев. Так что же нам следует сказать себе, чтобы узнать, уготована ли нашему союзу долгая жизнь?
Джон и Джулия Готтман изучают жизнь пар в долгосрочной перспективе. Они стремятся понять, что отличает прочные и гармоничные союзы от тех пар, которые (иногда ярко и сладостно) вспыхивают и сразу гаснут. По данным этой лаборатории для прочного брака нужно, чтобы оба партнера честно и искренне ответили «да» на три вопроса – простых только с виду.
1. Хотели бы вы дружить с этим человеком?
Иными словами, могли бы у вас с этим человеком быть насыщенные и плодотворные отношения, если бы вы не были сексуальными партнерами и не собирались заводить детей? Такой вопрос сразу же исключает всех тех, с кем нас связывают в первую очередь физическое влечение или планы, не привязанные к обыденной реальности повседневной жизни. Когда я говорю «Я тебя люблю», говорю ли я при этом «Мне нравится жить рядом с тобой, даже если мы не ласкаем друг друга и не строим общие планы на будущее»?
2. Уважаете ли вы этого человека как личность (с собственными предпочтениями, образом жизни, ценностями)?
Иными словами, уважаете ли вы его отношение к миру и отношения с другими людьми независимо от его поведения по отношению к вам? Это позволяет нам оценить, любим ли мы другого человека не только за то, что он нам дает (и что может закончиться), но и за то, как он взаимодействует с миром (а это может продолжаться вечно). Говорим ли мы «Я люблю тебя», чтобы сказать «Я люблю тебя как подарок миру, каковым является уже одно твое присутствие в нем»?
3. Готовы ли вы смириться с тем, что некоторые недостатки никогда не исчезнут?
Недостатки, которые уже сейчас раздражают вас изо дня в день, почти наверняка и дальше будут заставлять скрипеть и громыхать механизм вашей пары: привычка разбрасывать вещи или потребность непременно встречаться с друзьями каждые выходные…
Хочу ли я сказать своим «Я люблю тебя» – «Мне удалось убедить себя, что со временем все, что меня не устраивает, сгладится»? Или я могу сказать: «То, что я люблю в тебе, так мощно, так уникально и так желанно, что я люблю тебя несмотря на все то, что отличает и всегда будет отличать тебя от моего идеала»? Могу ли я сказать себе с предельной откровенностью, что люблю тебя с твоей правдой?
Что касается меня, то я радуюсь, когда можно вот так соединить романтику и реальность. Мне нравится, когда любовь занимает подобающее ей место: ногами стоит на земле, а головой достает до звезд.
Автор - Давид Серван-Шрейбер, PSYCHOLOGIES
Метки: Мужчина + Женщина |
Гороскоп на февраль |
В феврале 2014 года мы станем свидетелями противоборства двух планет - Юпитера и Плутона, которые войдут в точную оппозицию. И хотя этот аспект обычно не приносит катастрофических последствий, в этот раз могут произойти очень неприятные события из-за участия Урана, который стоит в квадратуре к обоим планетам. Начиная с января все три планеты как бы стянуты в один узел и мерятся своими силами и влиянием.
Юпитер в кардинальном знаке Рака и Плутон в Козероге принесет противоречия, хаос и конфликты прежде всего в нашу личную жизнь, но будут проблемы и на работе, и в делах. Не исключено, что мы будем буквально перезагружены работой и заданиями, которые никак нельзя отложить «на потом».
Может быть много сверхурочной работы, которая плохо оплачивается или не оплачивается вовсе. Самое обидное, что мы не получим даже признания и поощрения начальства за все наши усилия и труд. Весь месяц начальство будет настроено враждебно и строго по отношению к подчиненным. Поэтому советую Вам лишний раз не вступать в конфликты с вышестоящими, а лучше всего - постарайтесь поменьше попадаться им на глаза.
Именно в феврале придется завершить дела, которые много месяцев откладывались в долгий ящик. Причем дела эти ничего не принесут «ни уму, ни сердцу», это скорее нечто неизбежное и не очень приятное, вроде заполнения налоговых деклараций или необходимости идти в суд и решать накопившиеся проблемы с органами власти.
Усугубляет ситуацию ретроградный Меркурий, который начнет свое попятное движение с 7 февраля и закончит его в конце месяца, 28 февраля. Весь февраль как бы специально предназначен для завершения отложенных дел и решения тех проблем, которые давно ждали своего разрешения.
Не только по воле Юпитера и Плутона, но и сами по себе мы будем склонны нагружать себя работой и обязанностями, что может привести к скачкам давления, сердечным приступам, инсультам и другим заболеваниям.
Если учитывать, что наступивший год - это, согласно китайскому календарю, год Лошади, то в феврале у нас есть опасность вкалывать, как ломовая лошадь, и значительно превысить допустимые пределы по физическим возможностям.
Еще надо учитывать, что это предупреждение касается всех нас, даже тех, кто сидит дома с детьми и не соприкасается с начальниками или сотрудниками. Даже рутинной домашней работы может быть слишком много, она может вызвать взрыв недовольства и принести ужасную усталость и неудовлетворение. Поэтому так важно в феврале найти время для отдыха, веселых посиделок с друзьями. Постарайтесь внести в свою жизнь максимум разнообразия и хороших впечатлений.
В феврале 2014 года не стоит тратить свои усилия на карьерные достижения или активное развитие бизнеса. Огненный порыв Юпитера будет тонуть и растворяться в мутных водах Плутона, не принося никакого результата. Особенно опасно в это время рисковать, вкладывать в бизнес большие суммы денег, начинать что-то новое, предпринимать очень важные шаги в жизни. Лучше копить силы для будущего, планировать последующие шаг, поддерживать то, что уже создано, и - при необходимости - завершать начатое.
Юпитер в Раке будет сильно активизировать эмоции. Многие из нас будут переживать ревность и обиду, выплывет наружу много нерешенных личных проблем. У родителей могут быть конфликты с детьми, а дети будут страдать от одиночества и зависимости от родителей. Но февраль - плохое время для решительных действий в области личных взаимоотношениях. Из-за влияния квадратуры Урана к Юпитеру даже незначительные конфликты могут привести к разводам и продолжительным разрывам. Старайтесь не устраивать разборок с домашними, надо избегать экстремизма в любых проявлениях.
Помимо прочего, Юпитер в оппозиции к Плутону означает противостояние между индивидуальностью и обществом, личностью и массой людей. Мы будем всеми силами стремиться к свободе, но власть и государство будут еще туже «закручивать гайки».
Венера в жестком Козероге, Меркурий, блуждающий между Рыбами и Водолеем, Солнце в Водолее и другие планеты не оставляют ни малейшей возможности для сентиментальности и романтики. Последний месяц зимы окажется в этом году довольно безжалостным и трудным, но вместе с наступлением тепла суровые условия февраля начнут значительно смягчаться.
Практически переломит ситуацию полнолуние, которое пройдет 15 февраля, что будет соответствовать 15-му лунному дню. Это день искушений, есть опасность наделать ошибок и испортить отношения с близкими. Напоминают о себе обиды и ревность, могут обостриться хронические заболевания. Необходимо сдерживать импульсивность и стараться не вступать в конфликты. Надо учесть, что 15-го февраля на планету Марс будет влиять звезда Маркеб, которая провоцирует выброс отрицательных эмоций, неожиданную вспышку и гнев.
Фактически полнолуние будет последним мощным всплеском негатива, который пойдет на убыль во второй половине месяца. Уже 18-го февраля Верхний Лунный Узел, или Голова Дракона перейдет из Скорпиона в Весы и будет оставаться там примерно два года - до конца 2015 года.
Если в предыдущие два года наше внимание было направлено на риск и использование различных возможностей для того, чтобы поймать удачу «за хвост», то теперь наши цели круто меняются. На место риска и честолюбивых устремлений приходит необходимость жить более насыщенной социальной жизнью, общаться с друзьями и знакомыми, утвердить свое место в определенных социальных кругах.
Голова Дракона в Весах подчеркивает также необходимость поиска второй половинки и создания брачных союзов. Любовь, отношения, удовольствия и развлечения становятся не менее важны, чем работа, карьера и бизнес. Влияние Хирона будет помогать нам находить верные решения в любых трудных ситуациях, сделает нас более дипломатичными и мудрыми.
Очень важно в феврале не забывать о друзьях.
Метки: Эзотерика |
Сброс настроек браузера |
Метки: Для компьютера |
Интересные факты о Ялтинской конференции |
Метки: История |
Интересные факты о женщинах: |
Метки: Мужчина + Женщина |
Быть или не быть, мужчинам в женском коллективе? |
Метки: Мужчина + Женщина |
Ждать ли Закарпатью венгерского вторжения? |
Метки: Украина |
Просьбочка с Украины |
Василий ПушкаревТут просьбочка обозначилась (с Украины).
Орфографию и правописание сохраняю, но согласен с теми, кто утверждает, что именно стиль и правописание этого документа свидетельствуют о том что он написан ни в высоких кабинетах Киева.
"Мы граждане Украины, требуем что бы вы на Майданах страны в своих обращениях , устных или письменных, не использовали обращений от нашего имени, т.е. народа .Не следует заявлять ''вся Украина'', ''все украинцы'',''все украинцы хотят в ЕС''! Ваши обращение должны выражать ВАШУ волю, а СВОЮ мы выразим на референдуме. Называйте хотя бы ''весь Львов, весь Тернополь, весь Ивано-ФранковскЪ", т.е. -по областям, так как:Одесса, Николаев, Херсон, Луганск, Запорожье, Харьков, Полтава, Винница, Донецк, Донбасс, Днепропетровск, Хмельницкий, Житомир, Кировоград, Черкассы, Чернигов и Крым....по областям - НЕ ХОТЯТ В ЕС!!!Мы не устраивали погромы, мы с вами не ломали памятники, не разбирали площадь, не захватывали зданий,не избивали ''Беркут''! МЫ не захватывали не законно власть, не делали этого! Мы не участвовали в том евробеспредел рядом с вами! Хватит приобщать нас к вашей численности! ХВАТИТ ВРАТЬ!Хватит врать про миллион якобы на Майдане. Всем известно, что Майдан не может вместить более 30-35 тысяч человек, и это при том, что люди будут стоять плотно и не шевелится, и если там не будет палаток, бочек, баррикад и сцен! Хотя, с другой стороны, все понимают, что это ваше вранье для внешнего пользования, такое себе плохо замаскированное послание США и ЕС - ''отчет о проделанной работе'',мол, хозяин, вот какие масштабы, неплохо бы подкинуть пару мешков долларов и евро на содержание такой уймы митингующих! Мы, граждане Украины, выражаем ПОЛНОЕ НЕДОВЕРИЕ новоиспеченным вождям-смутьянам евроинтеграторам, депутатам ВР Украины а именно - А.Яценюку, А.Турчинову, В.Кличко, О.Тягнибоку! Мы не доверяем им свою жизнь и жизни своих детей. Также выражаем недоверие подстрекателям революций -Ю.Луценко и Ю.Тимошенко. Мы -ЛЮДИ, мы - НАРОД УКРАИНЫ!!!
Кто согласен с данным заявлениям - просьба перепостить"
Метки: Украина |