-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Что делать, если муж не работает?

Четверг, 30 Января 2014 г. 01:33 + в цитатник

Что делать, если муж не работает?

Что делать, если муж не работает

"Лучший брак – это когда папин сын женится на маминой дочке. Но зачастую папина дочка выходит за маменькиного сынка", - Гунтхард Вебер.

Была я не так давно на телепередаче, посвященной вопросам лени в нашей жизни. Одна из героинь, рассказывающих свою историю, обратилась ко мне с прямым вопросом: «Что же делать? Мой муж уволился с работы, лежит дома и ничего не делает, а у нас ведь двое детей, я в декретном отпуске, еле-еле концы с концами сводим!». Что я могла ответить на такой вопрос? Я не знаю, что делать в конкретной ситуации. Тема действительно сложная.

Спектр вариантов поведения женщины в подобной ситуации широк, и в зависимости от причин, водрузивших мужа на диван, действовать дальше можно по-разному. Начиная от вызова скорой медицинской помощи и госпитализации в психиатрическую лечебницу и заканчивая торжественным выносом мужа вместе с диваном и вещами на лестничную клетку. Главное, что выбор всегда останется за конкретной женой.

Но сама тема не выходит у меня из головы до сих пор. Уж очень часто стали встречаться такие жалобы на внезапно улетевших в параллельные миры мужей. Кто-то целыми днями решает задачки из сборника «1001 судоку», кто-то играет в войнушку на компьютере, кто-то смотрит телевизор, кто-то просто лежит и изучает потолок. В совсем тяжёлых случаях мужья начинают пить или даже употреблять наркотики.

А их жёны со временем становятся унылыми, задёрганными, легковоспламеняющимися тётками, которые одновременно могут плакать, смеяться, читать нотации, работать на трёх работах и удивляться, почему это вдруг бессонницы стали одолевать.

А потом женщины ночами сидят на форумах или звонят подругам, а то и приходят на консультацию к психологу с одним-единственным вопросом, который вырывается таким стоном из самого сердца, что тут же хочется сесть рядом с ней и тоже начать горько плакать.

Вопрос звучит так: «Что МНЕ надо сделать, чтобы ОН наконец-то одумался».

Интернет предлагает какие-то совершенно дикие советы, они не работают, потому что предлагают чаще всего совершеннейшую ерунду. Например, заставить его написать резюме или, допустим, работать и радоваться жизни. Особо продвинутые жёны предлагают сесть рядом, развести руками и, раскачиваясь в такт собственному голосу, тихо и немного испуганно говорить: «Милый, что же нам делать, дети три дня не ели, за квартиру не платили уже полгода, скоро придут имущество описывать»…

Правда, кажется мне, что подобные советы пишутся людьми, которые сами никогда ничего подобного не переживали. Скажите той милой маме двоих детей, испуганной и дезориентированной, которая даже перед телеаудиторией готова рассказать всё, что угодно, лишь бы найти ответ на вопрос, что же ей делать, когда дети хотят есть, а муж не хочет работать.

Это, конечно, хороший совет. Особенно про три дня ничего не евших детей. Нет, не выход.

Есть более продвинутые ресурсы, которые знают слово «созависимость». Этим недугом страдают не только жёны алкоголиков, но и обычные, любящие, но тревожные женщины. Особенно если они с детства привыкли жить в семьях, где любовь, внимание и забота полагались не просто так, а только тем девочкам, которые хорошо себя ведут. «Хорошо» – с точки зрения родителей, конечно, а не самой девочки. Я бы даже сказала – научились ломать себя через коленку и быть удобными и взрослыми. Ответственными.

Таким девочкам совершенно обосновано советуют начать выстраивать личные границы и учиться различать себя и других людей. Вот, мол, муж сидит себе на диване и читает газеты, ну и пусть себе читает, тебе-то что. Пойди займись своими делами.

Только и здесь есть свои нюансы. Для многих женщин, которые испытали на себе все прелести созависимости (а если ваш муж не работает и вас это волнует, то вы, скорее всего, тоже в группе риска), представления о личных границах настолько неясны и неявны, что говорить все эти слова – только воздух сотрясать. Ну нет у них опыта создания нормальных человеческих и поддерживающих отношений, иначе бы они не оказались в это время в этом месте и вопросами подобными не задавались вообще.

Дело в том, что многие наши согражданки считают, что есть только два способа взаимодействия с внешним миром (мужем, детьми, подругами) – это или полное слияние, где каждый думает о другом, заботится, проявляет чуткость и понимание, или проживание в параллельных мирах, где человек человеку – никто.

Вспомните, как ведут себя магниты: одноименные полюса магнита отталкиваются, а разноименные — притягиваются. Хорошая модель для описания подобных отношений. Или притягиваются, становятся слиянными, или отталкиваются, — и как можно в таком случае говорить о семье?

Проблема в том, что сначала надо перенести женщину в другую систему координат, где два человека как будто связаны друг с другом резиночками. Длинными такими, тянущимися, эластичными. Отношения двух людей действительно именно такие. Причём резиночек этих больше одной, их ровно столько, сколько общих интересов у супругов. Можно приближаться и удаляться, но отношения всё равно сохраняются, пока цела хотя бы одна связующая нить. А если двое живут вместе и не разводятся, то таковая имеется с вероятностью 100%.

Но прежде чем пойти дальше, я всё же отвечу на вопрос, которым задаются жёны, чьи мужья ушли в мир фантазий и вместо реальных денег зарабатывают виртуальные чатлы в не менее фантастических мирах их собственного или компьютерного воображения. «Что ВАМ надо сделать, чтобы ОН наконец-то одумался». Ответ на этот вопрос в лучших традициях фильма «Автостопом по Галактике» состоит из одного слова «ничего». Вы ничего не сможете сделать, чтобы он наконец-то одумался.

Правда, есть одно «но», и оно существенное.

Я люблю вспоминать эту историю из своей жизни, мудрость, которой не перестаю удивляться. Однажды от меня ушёл муж. Кажется, об этом уже знает весь интернет, а моему бывшему супругу, думаю, частенько икается, ну да и ладно. Придётся ему в очередной раз потерпеть последствия столь неожиданно свалившейся на него славы.

Мне тогда было очень плохо, и я хваталась за любую соломинку, надеясь, что я не утону в собственных слезах и как-то выплыву на берег. А тут по совпадению одна моя подруга по своим делам направлялась в Скопин к почитаемой старице, схимонахине Феодосии. «Спроси у неё, что мне делать», — взмолилась я, и подруга, к счастью, исполнила мою просьбу. Решив все свои вопросы, подруга перешла к моему. «Что делать моей подруге, муж с ней жить не хочет?», – именно таким образом сформулировался вопрос. «Не хочет? Кто ж его заставит?», – удивилась матушка.

С тех пор её ответ стал моим жизненным девизом. Возможно, именно тогда впервые я поняла эту до боли простую истину. Если заставлять человека делать что-то против его воли, то это можно назвать манипуляцией, приказом, тюремным заключением, тиранией и всякими другими нехорошими словами. Но это ни разу не про любовь. И уж тем более не про доверие.

Можно сказать, что созависимая жена, подобно известным нам магнитам, тоже создаёт вокруг себя некое эмоциональное напряжение. Она может или затягивать мужа в созависимые отношения, а на такое обычно согласны только маменькины сыночки, остальные будут сопротивляться, или выталкивать его за пределы общего пространства, что тоже не сильно похоже на здоровые отношения. Прекрасная игра, из которой есть два выхода, и оба счастья в жизни не прибавляют.

Первый вариант: вести себя в лучших традициях советской тётки, которая искренне уверена, что все проблемы мужчин, детей и сослуживцев заключаются в их незнании всей правды о самих себе, и во что бы то ни стало надо им открыть глаза на эту правду, устыдить, и тогда будет всем счастье. Но результат будет совершенно обратным. Если вы скатываетесь в поучения и манипуляции, то вы создаёте «выталкивающее» поле. И вытолкнуть своего мужчину вы сможете совсем не на работу, а в затяжную депрессию.

Неутешительным будет и методика, которую избирают слишком любящие жёны, которые тут же начинают суетиться, помогать, понимать, новый диван поудобнее заказывать, брать подработки, чтобы вывозить мужа на отдых, а то он, бедняжка, устал, ему нужны силы. Это тоже манипуляции из серии задабривания.

Как мы помним, при коммуникации 93% информации мы получаем через невербалику. Как шутят некоторые психологи, у любого человека есть ещё одна голова, которая говорит его истинные мысли и чувства. Шутка в том, что сам человек эту голову не видит, зато окружающие – очень даже.

Если перевести послания, которые посылает эта вторая, ментальная, голова нашей героини своему мужу, то мы получим что-то такое.

Тётушка в лучших советских традициях говорит: «Посмотри на себя, ты совсем опустился, только и делаешь, что смотришь свой футбол, ничего тебе неинтересно, тебе самому-то не стыдно? Посмотри вон на друга своего, Петрова, он столько добился в жизни»… А её вторая голова транслирует такое: «Ты – не мужик, пойди убейся об стену».

Хотя на самом деле она, возможно, хотела сказать что-нибудь такое: «Я бы так хотела тобой гордиться, как гордится своим мужем Петрова. И я не на пустом же месте это хочу. Ты ведь лучше этого Петрова разбираешься в профессии, ты умный, находчивый, коммуникабельный, ты справишься, я в тебя верю».

А вот вторая наша героиня своими задабриваниями говорит: «Ты устал, тебе надо отдохнуть, я понимаю, тебе тоже нелегко, но мы справимся»… А её вторая голова при этом заявляет: «Посмотри на себя, ты слабый, ты ничего не можешь, ты как дитя малое, а я такая золотая, я тебя даже такого терплю».

А на самом деле её послание и вообще такое: «Никто тебя, такого ущербного, больше любить не будет, это мой крест, и я буду нести его с честью и достоинством, только ты никуда не девайся, кресты от своих мучеников не бегают».

Впрочем, чаще всего одна и та же женщина постоянно мечется между этими двумя полюсами, резво проскакивая золотую середину.

Хорошее упражнение. Если вы действительно хотите поговорить с мужем, то сначала остановитесь и подумайте, что вы собираетесь сказать, что при этом говорит ваша вторая голова, что вы хотите сказать на самом деле? А главное – что вы хотите получить ДЛЯ СЕБЯ, когда начинаете вести подобные разговоры.

Вы хотите гордиться мужем? Приковать его к себе наручниками? Соревноваться с том, кто из вас двоих – самый больной в мире Карлсон и кому хуже? Донести до него наконец, как вам плохо?

Когда мы имеем дело с созависимостью, то чаще всего, проделывая подобные упражнения, женщина может внезапно понять, что единственная её потребность – чтобы муж стал для неё родной матерью, а она смогла наконец-то насладиться радостью настоящей материнской любви. Только при чём тут муж?

***

Иногда я думаю о том, что подобные кризисы – это нормальный этап человеческий жизни. Я представляю, как когда-то давным-давно Ева стояла подле своего Адама, который не знал, с какой стороны подступиться к добыванию хлеба на этой проклятой земле, способной родить только терния и волчцы, и как-то пыталась вернуть его наконец-то из того, райского мира, обратно. Она разводила руками и тихо и немного испуганно о чём-то говорила… Интересно, о чём?

Автор - Лидия Сиделёва

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Как покорить мужчину с первого взгляда

Четверг, 30 Января 2014 г. 01:30 + в цитатник

Как покорить мужчину с первого взгляда

Как покорить мужчину с первого взгляда

Кто не мечтал покорить мужчину с первого взгляда, запасть в душу, остаться в памяти после знакомства? Действительно, чтобы произвести впечатление, надо выделиться, чтобы вас запомнили. Любой поисковик выдаст с десяток страниц конкретных рекомендаций по запросу «произвести впечатление»: «Хотите вызвать положительные эмоции — будьте вдохновляющей, позитивной, оптимистичной. Соблазнить? Включайте роковую красотку с подобающим мейкапом». На практике советы не всегда работают, и для мужчин вы остаетесь незамеченной. Разгадать феномен первого впечатления решили автор «Леди Mail.Ru» и психоаналитический психолог Дмитрий Басов.

Попытки произвести первое впечатление могут предполагать фальшь. Курсы соблазна, книги, индустрия красоты и моды работают на внешность. Второго шанса на первое впечатление не бывает, что усугубляет наше рвение нравиться с первой попытки. Внешность — это первое, что бросается в глаза. Важны опрятность, соответствие ситуации, наличие хорошего вкуса, то есть понимание, что правильно, уместно, что идет, а что нет. Вкус, конечно, субстанция неуловимая, его трудно определить, но это больше не про то, что делать, а про то, чего делать не надо. Картинка бывает заманчивой, только лавры часто достаются именно серым мышкам. Почему так?

«Идеальное — враг индивидуального. Важно не стараться выглядеть совершенной во всех ракурсах, если не хотим, чтобы нас выбирали как куклу, — считает Дмитрий Басов. — Чтобы окружающие воспринимали вас как личность, необходимо принять себя. По-настоящему мы любим другого за его особенности, которые многие и могут считать недостатками. Например, потеющие ладошки — женщина может этого стесняться, а мужчина берет ее за руку, и ему нравится, он это считает милым. То же самое можно сказать о сутулости, растрепанности, пугливости».

Помимо внешности впечатление складывается и из невербального поведения — мимика, взгляд, манера двигаться, насколько женщина расслаблена, зажата, насколько естественно себя ведет. Внешний вид — это отраженное «я» человека. Запоминается общая картинка, образ целиком. Ученые доказали: с помощью слов передается 7 % информации, звучанием голоса, интонацией — 38 % и 55 % информации мы получаем через невербальное общение — жесты, осанка, походка, улыбка, движения. Важно не только то, что мы говорим, а как. Осанка свидетельствует об уверенности человека, жесты выдают темперамент, душевное состояние.

«Нервозность, суетливость выдают страхи и опасения, которые проявляются во взгляде, жестах, позах, движениях, — поясняет Дмитрий Басов. — Напряженность, излишнее желание понравиться тоже отталкивают, поскольку появляется неестественность в поведении, театральность».

Быть, а не казаться

Успех первого контакта зависит от внутреннего состояния. Здесь действует принцип конгруэнтности — совпадение внешних проявлений с внутренним состоянием. Если человек расслаблен, приветлив, впечатление будет соответствующим — открытым, позитивным. Если стремиться впечатление создать, а внутреннее состояние при этом не соответствует, результат будет обратным, отталкивающим.

Эффект первого впечатления

Все зависит от задач, которые ставит женщина, знакомясь, какую преследует цель. Если заняться сексом или получить подарок, то проще честно в этом признаться. «Ты мне нравишься, я тебе тоже, к тебе или ко мне?»

«Речь идет о типах поведения, — комментирует Дмитрий Басов. — Когда мы подстраиваемся под типы, мы отказываемся от себя. Это фальшиво. Отношения, исходя из типа, построить невозможно. Импонирует естественность, доброжелательность, спокойствие, открытость к людям, честность, искренность».

Интерес и внимательность к собеседнику, к его словам — проявление заботы со стороны женщины. Это и аккуратность, внимание к деталям, уточняющие вопросы, попытки сказать что-то приятное. Но главное — искренность, настоящий интерес, а не вид заинтересованности, интерес, который


подкреплен уважением, какой-то долей восхищения.

«Прежде чем пытаться понравиться, произвести впечатление, спросите себя: а нравится ли мне этот человек на самом деле? Не оценить по критериям: статусный, обеспеченный, воспитанный, образованный, подходящий, а насколько он отзывается на уровне телесных ощущений, — рекомендует Дмитрий Басов. — Попытаться понять, насколько приятно находиться рядом с ним, пофантазировать, а комфортно ли будет с ним лет через 30 стариться вместе? И если в душе откликается теплота, то вопрос, как произвести впечатление, уже не стоит».

Секунды, которые решают за нас

Первое впечатление формируется за секунды, закрепляется в течение минуты, остается в сознании надолго. Эффект сохраняется до тех пор, пока человека не узнают по-настоящему. Первые секунды, если быть честным с самим собой, определяют дальнейшую судьбу знакомства.

У каждого есть потребность в отношениях, и есть некий образ этих отношений, сформированный в детстве: какой должна быть женщина, каким должен быть мужчина. Когда люди встречаются, первые 15—20 секунд происходит оценка «мое — не мое», «подходит — не подходит». Этот образ уже находился в бессознательном, за эти 15 секунд накладывается некий шаблон, надеваются очки — я хочу видеть в этом человеке этот образ, он подходит под этот образ. В процессе совместной жизни, узнавания, люди видят реального человека, а не тот образ, который создали при знакомстве. Часто оказывается, что реальность совершенно другая, нежели первое впечатление. Проходит влюбленность, и ничего из того, что бы связывало, не остается — не возникает любви, человек оказывается неподходящим.

Поэтому важно себя не обманывать. Если быть честным с самим собой, человек чувствует, что получится из того или иного знакомства. Это не осознанные мысли, а некие ожидания, эффект дежавю. Важно осознавать, насколько вам нравится мужчина и для чего он вам нужен. Если женщина думает о том, что неплохо бы сейчас бурный роман закрутить (и мама спрашивает, когда внуки), нужны эмоции, и она начинает рассказывать мужчине не о своих желаниях, а преподносить мамины, папины, социума — то, что требуют. Это отталкивает мужчину. Если желание свое, оно искренне — скажем, создать семью, — о нем не нужно говорить, это понятно из того, как она строит отношения, как заботится. Это видно и ощущается. Если другой человек тоже готов к этому, цели совпадают — коммуникация удается.

Все те же грабли

Вы замечали, что иногда женщинам встречаются мужчины определенного типа? При этом мужчина с каждой женщиной может вести себя по-разному.

У многих женщин существует искаженное представление о мужчинах, то, которое было навязано, например: «все мужчины хотят только секса или все мужчины жадные». Женщина при общении испытывает бессознательные страхи: низкая самооценка, с одной стороны, и фантазии об объекте — с другой. Сознательно она хочет быть со щедрым мужчиной, но как вести себя с ним или помочь ему таким стать, не знает, поскольку не знает, что мужчина может быть щедрым.

По сути, она провоцирует его на жадность, агрессию, отвержение. Некую установку по поводу себя и по поводу других, то, что человек не принимает, он бессознательно вкладывает в другого в виде проекции. Если женщина говорит: «Какой ты щедрый, заплатил за кофе», мужчине хочется сделать больше. Принес одну розу? «Ой, это мне цветок, спасибо, так приятно, так позаботился обо мне», ему хочется принести и охапку. Если женщина думает: «С одной розой пришел — это, конечно, минус», в следующий раз ему даже не захочется за кофе заплатить. Здесь важны бессознательные страхи и как раз чрезмерные ожидания, обесценивания заставляют мужчину поддаваться, соответствовать этому бессознательному образу.

Топ-нельзя на первом свидании

Не обесценивать мужчин и не обесценивать себя. Часто женщины говорят: «Ой, да я это не умею», делают комплимент — «Ой, да неправда». Наоборот, важно спокойно принимать, если мужчина делает комплимент, восхищается или хвалит. И не обесценивать мужчин: избегать в разговоре оценочных суждений, по типу, все мужчины одинаковые, ходят налево, никто не хочет жениться, и подобное.

Озвучивать и иметь завышенные ожидания. «Я бы хотела, чтобы мужчина меня содержал, или «я хотела бы выйти замуж», или «хочу идеальную семью». Излишние внутренние ожидания, когда человек очень многого хочет, отталкивают и портят впечатление.

Рассказывать о проблемных родственниках, несчастных, неуспешных знакомых со сложной судьбой. Даже говоря о ком-то, мы все равно рассказываем о себе, о некоторых аспектах своей личности, каком-то неблагополучном аспекте своего бессознательного, собеседник считывает, так или иначе на бессознательном уровне соотносит это с 
 
говорящим.

Что нужно

Создать пространство для разговора и соблюдать некие границы этого пространства. Если есть симпатия, не приглашайте присоединиться третьих лиц, желательно остаться наедине, отойти вдвоем, пересесть за другой столик.

Убрать на время или отключить телефон, если беседа значима. Не разговаривать, не писать, не читать эсэмэс. Но и не игнорировать, когда телефон разрывается — это насторожит собеседника, он ставит себя на место звонящего: «Ага, она может и меня игнорировать». На символическом уровне телефон можно рассматривать как символ мамы: насколько девушка или женщина привязана к своему телефону или не выпускает его из рук, может рассказать о бессознательной связи с мамой, даже если она не общается с ней или живет в другом городе. Это может говорить об излишней привязанности к маме, несамостоятельности.

Полина Табагари
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Как защитить свой почтовый ящик?

Четверг, 30 Января 2014 г. 01:26 + в цитатник

 Как защитить свой почтовый ящик

Менее распространенным, но все же иногда встречающимся в жизни считается способ, когда злоумышленник представляется как администратор почтового сервиса, и просит Вас выслать ему пароль от Вашего ящика называя какую-либо причину. Если Вы когда-либо получите такое письмо, то ни в коем случаи не отвечайте на него. Почтовая система устроена так, что вся информация о пользователях дублируется несколько раз и поэтому потеря данных невозможна.

При получении такого письма отправьте его на адрес службы поддержки, чтобы мы могли вычислить злоумышленника и передать о нем информацию в государственные органы, занимающиеся подобными вопросами.

Читать далее

Настройка диспетчера задач http://increaseblog.ru/poleznye-sovety/nastrojka-dispetchera-zadach.html

Убрать баннеры с рабочего стола http://increaseblog.ru/poleznye-sovety/ubrat-bannery-s-rabochego-stola.html

Куда пропали ярлыки с Рабочего стола http://inforecrut.ru/raznye-stati/kuda-propali-yarlyki-s-rabochego-stola.html

Как защитить свой ящик от взломов? - http://increaseblog.ru/poleznye-sovety/sposoby-zashhity-pochty-ot-krazhi-parolya.html

Рубрики:  Для компьютера

Метки:  

Нужен ли один мужчина на всю жизнь?

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник

Нужен ли один мужчина на всю жизнь

Нужен ли один мужчина на всю жизнь

Несмотря на эмансипацию, феминизм, признание церковью наличия у женщин бессмертной души и прочие достижения последнего столетия, включая право голосовать на выборах, женское коллективное бессознательное упорно настаивает, что мужчина должен быть один на всю жизнь.

Поэтому практически каждая встреченная на жизненном пути особь противоположного пола, подавшая руку в транспорте или угостившая чашкой кофе, подсознательно оценивается: «А не он ли предназначен мне судьбой?» Именно по этой причине так популярны гороскопы, онлайн-оракулы, бросания сапог в рождественскую ночь за забор, гадания на птичьем помете и прочие предсказатели будущего.

Поэтому и тема, допустим ли секс на первом свидании, рассматривается в женских журналах с серьезностью, сравнимой с обсуждением научными деятелями опасности черных дыр для нашей галактики.

А все это оттого, что отношениям с мужчинами придается слишком большое значение. Чего скрывать, даже у самых продвинутых и здравомыслящих девушек при знакомстве возникают мысли: «Подходит ли мне этот мужчина, готова ли я родить от него ребенка», и самое главное – «Как бы умудриться умереть с ним в один день?» А потом начинается череда гамлетовских тягостных раздумий «Быть нам вместе или не быть?».

При этом размышляем мы с такой глубиной и напряженностью, как будто от нашего решения зависит не то, от кого мы будем получать скудные гвоздики и тюльпаны на Восьмое марта и летать в недорогой all-inclusive в Египте, а то, с кем мы совершим путешествие на «Вояджере» к краю Солнечной системы, или, как минимум, под чьим прикрытием будем работать в колумбийском наркокартеле.

Я ни в коем случае не говорю, что от мужчин не стоит ожидать надежности, заботы или поддержки, в том числе в течение всей жизни. Все это разумеется само собой, и более того, со временем именно так и случается – всегда рано или поздно находится мужчина, который берет на себя заполнение квитанций, оплату счетов за электричество и подбор горящих туров на Мальдивские острова. Но не стоит требовать от каждого встреченного мужчины духовных подвигов и придавать каждой, даже мимолетной встрече судьбоносного значения!

Как сказал в бесконечности Интернета один из пользователей: «Надо понимать сразу про мужчину, что он дан тебе для развлечения и радости. И не надо думать, подходит он тебе или нет. Это как воздушный шарик. Вряд ли он подходит на каждый день на всю жизнь, но поносить за веревочку бывает смешно».

Так и хочется вывести эти слова крупно и золотом там, где незрелые девичьи души черпают информацию о взаимоотношениях с противоположным полом. Потому что это информационное поле, подобно большому мусорному пятну в Тихом океане, образовано взвесью всякого хлама типа «найти свою судьбу», «суженый мой ряженый», «любовь навеки» и «ни поцелуя без любви».

На практике отношения часто оказываются тяжким грузом, проблемой, которую нужно решать, с успехом преодолевая возникающие на пути трудности – его холодность, безынициативность и невнимание, в ожидании эфемерной награды, апофеозом которой послужит надгробная плита с вашими именами. И зачем это, скажите, нужно? Более того, обратите внимание: если мужчина не развлекает и не вызывает радости, каких-то конкретных поступков от него вряд ли дождешься.

 

P.S. Н У Ж Е Н !!!

Рубрики:  Мужчина + Женщина

Метки:  

Советы на всякий случай, а случаи бывают разные...

Понедельник, 27 Января 2014 г. 00:31 + в цитатник

Советы на всякий случай, а случаи бывают разные...

 
Добавил: Жайвик | Дата: 19.01.2014 | Источник |Советы на всякий случай, а случаи бывают разные...

Следующие советы получены от бывшего сотрудника ГРУ, скрывающегося под кличкой Енот. К сожалению, все контакты с ним утеряны. Сценарий похожий – гражданская война или война. 

...Так или иначе, сценарии могут быть разные. Суть всегда одна: нужно пережить первые недели две, а там «видно будет» (причем это не значит, что нужно две недели сидеть дома). Сценарий «А» вас сильно напрягать не должен, если в Москву перебросят чечей или еще какую каку, то людей для «работы» по ним найдется. Вам в такое лезть не надо. Вот и правило номер один родилось. Не надо никуда лезть, особенно в «драку». Для этого всегда найдутся «отморозки». Ваша задача – это «сохранение трудовых ресурсов», то есть себя. 

Что касается двух оставшихся вариантов. В случае с «Б» придется воевать, если хотите, конечно. В случае с «В» – можно уже и не воевать. Родину просрали. Решать будите сами, по обстановке. Можно «смертью храбрых», можно работать и жить дальше, если дадут. 

Главное помните, всегда будет примерно три степени «задницы». Локальные бои, полномасштабная война, бесперспективная оккупация с последующим расчленением страны. Я объясняю это для того, чтобы было понимание очень важного момента, о котором обычно при стрессе люди забывают: ваши действия зависят от обстановки. Никакой самодеятельности, только здравый смысл. 

Стрельба на улице – это не конец света. Даже если у вас в подъезде пункт первичной обработки раненых, а во дворе расчет 120мм миномета, это еще не значит, что нужно срочно бежать (хотя если миномет, то позицию надо менять, его непременно разнесут вместе с вами). 

Да-да, пальба и трупы это еще ничего не значит, как не странно. Несвоевременный маневр «свалить куда подальше» может стоить вам жизни. Не суетитесь, не паникуйте, посмотрите КТО и по КОМУ стреляет, а главное зачем. 

Пока мы в городе 
Уходим из города 

Если в ходе событий и беспорядков, вы приняли решение бежать, то постараюсь кратко раскидать ваши шансы. В городе по типу Москвы или СПб шансов выжить очень мало. В городах нет достаточного запаса продовольствия и раздавать его в случае волнений никто не будет. Еда есть только в магазинах и на пищевых базах (про них можете забыть, там войска или бандиты появятся сразу). 

Покупать продовольствие имеет смысл в первые сутки, когда еще продают; дальше магазины закроют и персонал начнет все тырить. Если момент с «покупкой» прощелкали, то ружье в руки и идем «приватизировать». Советую подрядить на это дело собой соседа и не одного, во-первых, больше еды унесете, так как вам еще надо, чтобы кто-то прикрывал вас от таких же молодчиков, встретивших вас внутри или на обратном пути; во-вторых, огневая мощь у вас с гладкостволом где-то в районе нуля и лишняя пара стволов не повредит, но помните, если соберете с собой слишком много народа, то вы «групповая цель», и «делить» хабар будет очень грустно (3–4 человека, больше не надо с собой брать). 

Разумеется, у вас должны быть запасы воды и еды в квартире. С водой все еще хуже, подвоза не будет. Если вода из крана пропадет – у вас есть бачек унитаза. НЕ СМЕЙТЕ СПУСКАТЬ ЭТУ ВОДУ! Она ничем не отличается от води из под крана, один стояк с холодной водой. А это неделю жить и не тужить (ну, не помереть так это точно). Если будет возможность, то пару канистр в зубы и «потрошить» заправку. ГСМ – это очень важно. Но помните, в квартире его держать нельзя. Пары легко воспламеняемы. Сделайте схрон, лучше на чердаке, в подвале люди будут прятаться от обстрелов. 

Убивать вас будут вряд ли. На «мутной воде» никто не тратит боеприпасы на людей без оружия. Разумеется, это не повод ходить в полный рост на прогулку перед сном, но помните, что вы не цель N1. Как показал опыт города Грозного – вполне реально воющие в полную силу мужики, напрочь игнорируют местных, не до них. Разумеется «дурак» всегда может прилететь, особенно в сумерках, но все еще не так плохо. 

Помните, что вы не должны располагаться, ни рядом с телецентром, ни с объектом инфраструктуры, и, разумеется, если в квартиру вошли люди с оружием, и «проинформировали» вас, что теперь у них тут пулеметный расчет, то вы говорите им «ОК, располагайтесь», и сваливаете. Никаких «Это моя собственность, я никуда не пойду» – это пуля в лоб сразу, им не до вас, будете мешать – ляжете. Уходите даже если не просят. Так как их противники могут в любую минуту «накрыть» вашу квартиру, причем стрелять будут не камнями из рогаток. 

Перед больницей лучше тоже не прыгать. Стороны конфликта будут свозить туда раненых, возможно, будут стараться отвоевать себе это стратегическое здание. Там будет пальба. В случае бомбардировок, кто-нибудь непременно жахнет по больнице, даже не сомневайтесь, тех, кто писал Женевскую конвенцию, обычно, в ГТ нет, от этого ее соблюдение несколько условно. Как в «Пиратах Карибского моря»: «Это не свод законов, скорее, набор правил желательных к исполнению». 

Помните, как только начался такой замес, вашей собственности больше нет. И сильно возникать не советую. Убивать нужно, если кто-то тянет руки к вашей еде и воде. Все остальное ерунда. Если вы обменяете автомобиль на автомат в оружейной комнате ближайшего отделения милиции – то вы большой молодец. Даже если вы обменяли новый Мерседес на б/у АКСУ и всего 2–3 магазина, то вы все равно большой молодец. Машина вам больше не нужна. Выехать из города вы не сможете на ней 100%, а вот желание стрельнуть по вам будет очень серьезное. Пока вы в городе не советую надевать камуфлированную одежду, иначе может «прилететь». 

Итак, что мы сейчас спрогнозировали. У нас в городе «М» начались уличные бои. Мы приняли решение, в силу обстоятельств или из тактических соображений, остаться в городе (хотя это мысль плохая, почти всегда). Мы знаем, что магазины можно начинать грабить уже на вторые сутки, оружие есть в ближайшей отделе милиции, воды есть немного в бачке унитаза (разживетесь парой бутылок питьевой в магазине – еще лучше), вашей собственности больше нет, человек с оружием всегда прав, там где есть человек с оружием – не должно быть вас, кто одевается как военный – воюет (даже если не хочет), схрон с ГСМ это большой плюс (ГСМ, кстати, может стать валютой соизмеримой по ликвидности с оружием и боеприпасами), к важным объектам не подходим даже близко. 

И вот еще что. НИКОГДА НИКУДА НЕ ХОДИТЬ ПРОСТО ТАК, ОСОБЕННО «ПОСМОТРЕТЬ ЧТО ТАМ». В городском бою очень многие вещи делаются «по-тихому», разведывательно-диверсионным методом. Любая разведгруппа, увидев вас, 100%, пойдет вас резать. Это в фильмах показывают пальцем «тихо», и идут дальше. В реальной жизни вас прирежут на месте. Их выживание и выполнение задачи зависит от отсутствия свидетелей. Более того, группа занявшая позицию в городском бою, маневренном, сделает то же самое, если вы «засветите» их позиции и пойдете дальше. Даже пулеметный расчет на перекрестке, который еще только «окопался» не будет питать к вам теплых чувств. Так что если они вас издалека заметили и подзывают пальчиком «поговорить», разворачиваетесь и бежите со всех ног. Ребята могут улыбаться, выглядеть приветливо, подманивать хабаром – подойдете, и все изменится. Местных частенько приходится «отрабатывать», если они попались по пути. Так что вопросов не задаем, лишний раз из своей «раковины» не вылезаем. 

Мы решили покинуть город 
Мы решили покинуть город 

Теперь мы начинаем сваливать из города. Проблема заключается в следующем: либо город перекрыт, либо в нем идут бои. Если вы, в силу обстоятельств, прозевали момент начала активных боев – это очень плохо, но еще не значит, что вы обречены. Выйти из города можно всегда. Тут, независимо от ситуации, есть два момента. Первый: движение по городу, второй: проход через оцепление. Вокруг крупных населенных пунктов есть кольцевые дороги – это основная проблема. 

Мотострелки на коробках за несколько часов, двигаясь по ровному асфальту, возьмут город в кольцо. Если это произошло, то отбросьте сразу все мысли «незаметно проскочить». Любое «непонятное» движение – это, в условиях боев, сразу очередь, и золотое правило «Не вижу – не стреляю» зачастую не работает. На оцепление мы идем добропорядочно сдаваться. Но до этого мы еще не дошли... 

Да, вот еще что: В МАШИНУ НЕ САДИТЬСЯ!!! Любой транспорт в городе будет обстрелян 100%. 

Итак, у нас с собой есть рюкзак с хабаром нужным для выживания, в идеале, малогабаритное оружие (аксу + пистолет, стандартный ментовской набор), и еще одна небольшая сумка, дублирующая основной рюкзак, только в гораздо более скромных масштабах (например, в рюкзаке у вас еды на три дня, а в сумке еще на один день и т.д.). Сумку ближе к телу, и не снимать. Очень важно взять с собой отдельно, хоть в трусах несите, все ювелирные украшения, что найдете. 

Рюкзак накрываете белой простыней и крепите ее на нем. Это нужно для того, чтобы любой вояка, засекший вас (а таких будет много, а городе даже не надейтесь пройти незаметно) видел, что вы ГРАЖДАНСКИЙ и не принял решение «открыть» свою позицию ради вас. Вас сопроводят в прицеле, и вы пойдете дальше. Разумеется, вы не маршем идете по главному проспекту, но не надо обмазавшись грязью, а-ля Шварценеггер – вас выпасут и пристрелят, потому что не поймут кто вы и что вы. Соответственно камуфляжа на вас нет. 

Вы гражданский и должны выглядеть как гражданский, с белым рюкзаком, как с белым флагом, иначе пристрелят. Вы всем своим видом должны показывать, что не представляете интереса, вы просто сваливаете. Разумеется, оружие при себе, только не над головой его несете, а прячете. Пистолет в карман (взведенный). Автомат, если разжились – (в идеале аксу), складываете приклад и прячете под куртку. Советую предохранитель на автомате снять сразу, он бывает жесткий, можете растеряться. Патрон в патроннике, разумеется. На груди не должно быть никаких объемных вещей, максимум спрятанный автомат – если придется падать, то вы будите лежать на какой-нибудь сумочке, которая будет поднимать вас над землей, в вас будет легче попасть. 

Если к вам идет прямым курсом человек с оружием, останавливаетесь и «без фокусов», на позициях его товарищи. Он, скорее всего, будет потрошить тебя на хабар, хотел бы пристрелить – уже бы пристрелил. Будет отбирать рюкзак – отдаете (мы все равно его отдали бы на выходе из города, на оцеплении), просите оставить вам простыню (на спину накинете) и сумку (маленькую, в которую мы все дублировали в меньшем количестве). Это момент сугубо психологический, мы спокойно отдаем большие вещи и просим оставить нам маленькие, как правило, люди соглашаются, на это наш расчет был с самого начала. Выйти с кучей хабара никто не даст, всем надо. 

Говорим, что у нас есть автомат (не достаем и показываем, а спокойно говорим о его наличии) и просим оставить – отберут 100%, но это позволит вам сохранить пистолет (о нем не говорите, если отдадите автомат, вас вряд ли будут шмонать), автомат заметили бы итак, а если вы его сразу сдали, то значит вы «небуйный». Вы, как бы, размениваете свои вещи на свои же. Если не было пистолета, можно было взять гладкоствол в разобранном виде, главное отдать «большое и страшное оружие». Мы исходим из того, что раз вы досидели до оцепления и уличных боев, то вы не просто по ТВ рекламу смотрели, и на базар в ближайшее ОМ уже сходили. 

Про скорость передвижения, если вы будите проходить по городу 10–15 километров день, то это отличная скорость. Помните, что вы пойдете не прямо, а будите петлять по микрорайонам, так как будут идти местные бои. Соответственно если по карте от вашего дома до КАДа 10 километров – это не значит, что вы пройдете их за сутки. Идете ДНЕМ. Обычно двигаются ночью, но любой балбес, который в ночи пойдет – 10 из 10 получит пулю. Мы идем днем с белой простыней, мы сдаемся, будем прятаться – будем собирать на себя огонь. 

Доходите до оцепления или заградительных кордонов, сбрасываете пистолет, и с высокоподнятыми руками активно голосом демонстрируя, что вы тут, показывая белую тряпку, идете к солдатам. Вы не идете куда попало, вы идете на блок-пост или опорный, если надо пройдите до него с поднятыми руками 200–300 метров. Суть в том, что пост оборудован для «приема» и там солдаты чувствуют себя комфортнее, соответственно желания стрельнуть будет меньше. Вас начинают шмонать. Оружие вы уже скинули, вы «тихий обыватель», к вам выйдет офицер. Скорее всего, какой-нибудь лейтенант, не старше. Это к тому, что особо раболепствовать перед ним не нужно. Предлагаете обменять ценности за «право прохода». Разумеется не при подчиненных. Если все прошло успешно, то вы вышли из города. 

По дороге вы 100% потеряете почти весь хабар и все оружие, потратив на смешное расстояние 1–2 дня пути. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Город, взятый в кольцо, это огромный лагерь пленных. Отдать можно всю что угодно, лишь бы выйти. Потому что внутри начнется голод и достаточно скоро. 

Итак, мы идем осторожно, но не прячемся как «разведчики». Мы одеты как гражданские и у нас на спине белая тряпка (с фронта будет видно, что у вас нет оружия, а вот со спины про оружие будет непонятно, нужно подстраховать). У нас есть маленькая сумка с жизненно необходимым хабаром. Есть ювелирка (золото) как валюта. Оружие, с которым мы не забываем расстаться до того как подойдем к военным на посту (если вас примут с оружием – объяснить, что вы гражданский будет тяжело; вас или запишут или в дезертиры или в переодевшегося врага). Если вы полупустой вышли из города за 1–3 дня, перебираясь из района в район, то это нормально. 

Из личного опыта: обычные арахисовые сникерсы очень питательны. 6 двойных сникерсов – это дневная норма по ккал для мужика. Греть еду может и не выйдет (скорее всего). Сникерсы – это конечно не шведский стол, но война идет, не привередничайте в плане еды. Тема со сникерсами честно украдена у чеченов. Они на них воюют. Можно прям по дороге перекусить, очень хорошая тема, с сахаром, глюкоза, настроение поднимает (учитывая, что вы будите в жутком психофизическом состоянии – глюкоза очень кстати). 

Главное – это понимать, что ребята с автоматами очень наряжены, по ним стреляют. Дать им повод, пострелять в вас, очень легко. Так что осторожно и не выпендриваться. Морду попроще, на все соглашаться. 

Итак, теперь я очень кратко расскажу куда и зачем надо сваливать. Помните, до сего момента мы специально разбирали САМЫЕ ЖЕСТКИЕ СЦЕНАРИИ. Сейчас мы поступим так же. Делаю это специально, «зачем?», думаю, объяснять не надо. 

Итак, самый плохой вариант: мы почти без еды и оружия оказались вне города. В идеале каждый из вас должен взять, заранее (сейчас), карту и накидать по карте несколько мест, куда можно отступать. НИКАКИХ ГЕРОЙСТВ! Дайте сойти пене, а там уже будите разбираться, где и чего происходит. Вы должны выбрать места по НАПРАВЛЕНИЮ СТОРОН СВЕТА. Простой пример: СПБ. Оступаться на Запад не придется, скорее всего. На Юг тоже без смысла. Вы будите уходить или на Север, в Карелию, или на Восток в Новгородскую, Тверскую, области. С Москвой, примерно, также, Север (архангельское направление) или Восток (уральский хребет). 

Помните: НЕЛЬЗЯ приближаться к военным объектам! Мысль, что «свои русские солдатики», на базе в области, примут и накормят – это глупость. В ЛУЧШЕМ случае офицеры вас пошлют, им не до вас, это не пункт приема беженцев. А вот то, что могут начать бомбардировки объекта – объективная реальность. Так же не стоит забывать следующего момент: сейчас срочку проходят «рядом» с домом. Если начался «замес» лучше даже не представлять, что творится в голове у военных, родные и близкие, которых, могут еще оставаться в городе. Помните – все люди. Военные так же переживают, нервничают и психуют, как и все обычные люди. Но они делают это с оружием в руках. Так что идея, что «солдатики помогут» не самая хорошая. 

Вообще, по уму, у вас должен быть «домик в деревне», в котором в подполе есть схрон тушенки, консервов, воды, медикаментов и т.д., куда вы и должны отступать. Чечены так и делали, уходили в деревни и села. Но мы исходим из самых плохих сценариев, так как многие такого недвижимого имущества не имеют. 

Итак, мне проще на примере Петербурга. Сейчас по карте прикину. Так, на каждое направление у нас должно быть МИНИМУМ два места. Близко и далекое. Для близкого рекомендую использовать любой туристический кемпинг рядом с небольшим поселением. Если вы раньше были на природе у какого-нибудь озера или речки, например на шашлыках, то туда вполне можно идти. Во-первых, вы будите знать, что вам ждать. Будите понимать о наличии там питьевой воды и продовольствия. Во-вторых, вы знаете место. Это очень сильно поддержит вас психологически. Беженцы – это очень грустная картина, смотреть на них тяжело. Но «стадный» исход беженцев может быть никем не организован, и вы будите сваливать один и без конечной точки где «какой-нибудь» красный крест вас примет. Скорее всего, так и будет, даже не сомневайтесь. 

Первые серьезные «благотворители» появились в Чечне уже после первой войны. Два года гражданские были предоставлены сами себе. Итак, у нас есть две точки рядом с городом. Теперь нам нужно две точки для «глубокого» отступления. Если отступать на Север, то я бы предложил Соловецкий монастырь (на острове в Белом Море). Там есть пос. Рабочеостровск, в нем есть паромная переправа. Разумеется, никакой паром ходить уже не будет, но на речном вокзале всегда можно «приватизировать» весельную лодку. Белое море относительно спокойное. Переплыть реально (сложно – но можно, поводов ныть у вас больше нет, так что гребем). На Востоке я бы отступал на Иверский монастырь в Твер.обл. Он тоже находится на небольшом островке посреди озера. Рядом есть пищевые склады и производства (по трассе М10). 

Почему монастыри? Их не будут бомбить в первую очередь (это не значит, что на второй очереди список целей не изменится). Да, вот еще что: мысль про христианскую добродетель оставьте сразу. Вас там никто не ждет и рады вам не будут. Вы идете туда реально продаваться в рабство. Будите работать на них, по хозяйству, охранять или еще чего-нибудь – они будут вас подкармливать. Вы идете и говорите сразу: «Я сильный здоровый мужик, я буду делать любую работу для вас, за еду». Про морально нравственную ответственность попов перед мирянами – забудьте сразу, и лучше даже не открывайте рта по этому поводу. 

Разумеется, все условно. Можно выбрать другое место. Но главное принцип: вашей собственности больше нет, вы вполне довольны, оказаться в полурабском положении, если вас будут кормить. Кстати отсутствие вашей собственности так же означает, что ее больше нет ни у кого. Любой, кто не может защитить свое имущество с оружием – имуществом не обладает. Это к разговору: как добыть автотранспорт. 

Разумеется, никакого общественного транспорта уже не существует. Нам в плюс идет то, что теперь можно сесть в машину. Машину можно «приватизировать» или найти брошенной. Брошенную машину с пустым баком трогать не надо. ГСМ вы уже не достанете, и даже если будете ее толкать, то на заправке вам ничего не светит. Разживетесь машиной – обвешайте ее белыми тряпками, в идеале на крыше красным скотчем делаете «крестик» (это не панацея, бомбят и такой транспорт, но шансов, что забьют на вас больше). 

Двигаться надо медленно! 50–60 км/ч. Сделано это по одной простой причине: на трассе могут идти ленточки с военными, если на них быстро ехать, какой-нибудь «Иван» точно стрельнет «на всякий случай». Любые гражданские, которые хотят вас остановить – не котируются – газуйте (они с вами не будут делиться, а вот вас «поделиться» попросят). Если ленточка или отдельная коробка – тормозите на обочине и высовываете, вверх, в окно или приоткрытую дверь, руки. Выходить из машины не надо (выйдете – появится желание прошмонать вас). Спокойно и без нервов сидите и про себя молитесь. «Прожигать» ребят взглядом – не советую, смотрите в пол или вперед. 

Если все получилось, то у вас есть крыша над головой, работа, еда и люди, с которыми можно поговорить (это тоже важно). Теперь можно подождать недельку две, посмотреть что происходит, оценить ситуацию в стране и принимать дальше решение. 

Сейчас немного цинизма. Если у вас собой обоз из семьи – вы покойник. Если у вас есть семья, то вы должны покинуть город и оказаться на даче (с запасами еды и воды) в первые же секунды, как только люди на улицах начали матюгаться про Великого Пу. Если вы не имеете позиций для отступления и имеете «обоз» – вы ходячая двухсотка, и обоз тоже. Не глупите, приготовьтесь заранее, близких КУДА-ТО НАДО ВЕЗТИ. И у них должно быть продовольствие. Потом делайте что хотите. Хотите – вернитесь и воюйте, хотите – вернитесь и по клубам пока жена «на картошке». Но главное подумайте о них заранее, потом будет поздно. Все что я до сего момента рассказывал – это все для «одиночек», которым нечего терять. Если есть семья – приготовьтесь заранее. Как показала история – семья дороже Родины, на первом этапе как минимум. 

Мы решили принять участие в боевых действиях 
Мы решили принять участие в боевых действиях 

Дальше я буду рассказывать про кое-какую специфику по БД. Как вести себя, если вы насмотрелись патриотических фильмов и приняли решение «сдохнуть за могилы дедов». Дабы это не превратилось в «виртуальный клуб головорезов» – я буду рассказывать кое-какие специфические мелочи тезисами. 

Так, мы начинаем бодаться. Это могло произойти с самого начала или мы предварительно бегали и прятались. Главное понять, что будь вы хоть Рембо, но в одиночку вы ничего не сделаете. Война – это командный вид спорта. Поэтому вам нужно непременно примкнуть к одной из сторон конфликта. Еще раз: воевать одному нельзя! Даже Васю Зайцева кто-то кормил и снабжал боеприпасами, так что без фокусов, коммандосы. Соглашайтесь, добровольцем, на любую самую грязную работу, но в составе ВС. Даже если вас сделают «землеройкой» - это тоже хорошо. 

Сразу говорю, любые мысли, чаяния и надежды, что все будет просто и понятно – отбросьте сразу. 

– В войсках всегда никто ничего толком не понимает. Большинство офицеров – самодури, а кол-во моральных уродов, которые рвутся воевать, будет зашкаливать. И это нормально (точнее не нормально, а норма). Помните, какой бы вы не были умненький – вы засовываете свои мозги в как можно глубже, и выполняете все, в точности как вам говорят. Даже если это какая-то тупая очевидность – вы НЕ ИМПРОВИЗИРУЕТЕ. Все в соответствии с уставом и приказами. Кто начинает «умничать», как бы логично и разумно это не казалось, то всегда попадает в залет. 

– Помните, если «свои» на вас орут – это неплохо. Не надо огрызаться. Плохо когда они по вам стреляют. А бывает и такое, так как разобраться где свои, а где чужие достаточно сложно. Бои идут маневренные и позиции меняются постоянно. Можно уверенно вести несколько часов бой, пока в штабе не сообразят, по радиопереговорам, что вы стреляете в друг друга. Так что бывает и такое. И не надо потом предъявлять «противникам» претензии, им тоже не понравилось. 

– Помните оружие всегда на предохранителе. Вы снимаете с его только если начинаете стрелять или идете в «головном дозоре» (но ВЫ там окажетесь вряд ли, командиры не рискнут). Если рядом с вами, на марше, идет оболтус со снятым предохранителем – поправьте его. НЕ ТЯНИТЕ РУКИ К ОРУЖИЮ. Поправьте словами, скажите ему о предохранителе. Если отказывается, то принимайте решение сами: можете сказать сержанту или офицеру, можете забить, как хотите. Но помните, что очень много ребят запаковали в 200 из-за придурков неаккуратно обращающихся с оружием. С другой стороны, боец, которого вы подставите перед командиром, может по вам потом и стрельнуть. Решайте сами. Лучше стойте на своем и прессуйте его самостоятельно, если характер позволяет. 

– Оружие НИКОГДА не направлять на своих. Даже в «шутку», даже поставленное на предохранитель, даже с отстегнутым магазином. За такой фокус вас «накажут». 

– На АК предохранитель имеет три положения. Собственно, блокировка, автоматический огонь и одиночный. Если вы в панике резко снимете с предохранителя, то наверняка опустите его до упора и поставите, тем самым, в режим одиночного огня. Это сделано, что бы обезумевший от ужаса боец, не просадил магазин за секунду и не остался без патронов. Помните об этом. 

– Предохранитель на АК достаточно мерзко лязгает. Если вам нужно снять его тихо, то оттяните его и плавно переведите в нужный режим огня (это, почти всегда, одиночный огонь). 

– Перед выходом попрыгайте на месте. Проверьте, что на вас ничего не лязгает и не бренчит. Антабки на оружие лучше заранее перемотать изолентой или бинтом. Патрон в патронник, и на предохранитель. 

– Изучите таблицы стрельбы на свое оружие. Пуля летит НЕ ПРЯМО. У нее баллистическая траектория с превышениями и понижениями. Поэтому грамотное определение расстояния до цели и знание таблицы стрельбы – это хорошая возможность попадать быстро, а значит уменьшить время, пока стреляют по вам. 

– Ветер влияет на траекторию полета пули. Изучите влияние ветра на ваше оружие ЗАРАНЕЕ, а не походу и на глазок. 

– Если вам представилась возможность выбирать оружие – берите такое же (такой же калибр) как и большинство ваших товарищей. На себе много патронов не унести, а кончаются они быстро, особенно в городе, так что если с вами смогут поделиться – это большой плюс. Если вашего товарища убили, не побрезгуйте восполнить свой боекомплект (предварительно получив разрешение от командира). 

– Если вы уходите в «автономку», то вы берете на себе 360 патронов (это 12 магазинов) и еще столько же, но в пачках просто кидаете в рюкзак. Сильно сэкономите в весе. 

– Помните, что магазины, расположенные на груди и животе – это дополнительная бронезащита. 

– Большинство смертей и ранений происходят от осколков. Обычный ватник вполне способен защитить вас от мелких осколков. Повесив поверх еще и разгрузку с магазинами – вы можете считать себя относительно защищенным. Не забудьте поднять ворот. 

– Бронежилет – это очень хорошо. Любой. Даже самый бэушный. 

– Если вам в броник попала пуля – это еще не значит, что он вас спас. Так как энергия пули, остановленная элементом брони, способна нанести вам чудовищную заброневую травму. Ребра ломает почти всегда. А возможен и разрыв органов. Так что если в вас нет дырки – это еще не повод радоваться. Бывает, что дырка была бы «предпочтительнее». 

– Не трогайте гранатометы. Стрелять из них сложно. Оставьте это более опытным товарищам. 

– Проведя несколько дней на свежем воздухе, курильщика можно засечь за 70–100 метров. Бросайте курить. 

– Если вам что-то послышалось – останавливаете группу и «даете тишину». Слушайте внимательно. Даже если вы будите тормозить группу каждые пять минут, только редкие идиоты будут на вас ругаться. 

– Вы никогда, остановившись, не продолжаете стоять. Нужно встать на колено или лечь. Это очень выматывает, но это вопрос выживания всей группы. Если кто-то ленится садиться – заставьте его. 

– Пальца на спусковом крючке быть не должно, даже если оружие на предохранителе. 

– На маршах, кладете автомат на руки и складываете их на груди крестом. Так легче нести. При этом большой палец провой руки всегда готов снять с предохранителя, а вскинуть оружие достаточно быстро. 

– Ремень (автоматный) всегда на шее. Иначе, если попадете в засаду, будет подрыв мины и вы полетите в одну сторону, а ваше оружие в другую, и вы из легкого 300 превращаетесь в 200. 

– На посту не спать. Если заснете, пристрелить вас захотят не только враги. В ВОВ за это, как и за потерю оружия, расстреливали официально. Сейчас расстреливают неофициально. 

– Пописать можно стоя на коленях, не превращаясь в стоячую ростовую мишень. 

– В туалет ходить ТОЛЬКО подвое. Один срет – второй прикрывает. Если никто не хочет в вами идти – терпите. 

– Чихать в себя. 

– Кто медленно бегает – быстро умирает. 

– Эффективность гранат переоценена. Бывали случаи, когда гранаты взорвалась в небольшой комнате, а внутри были только легкие контузии. 

– Чеку зубами вырвать нельзя. Только пальцами. 

– Если вы проводите зачистку (последние часы вашей жизни), то как в анекдоте: в комнату заходите вдвоем, сначала граната, потом вы. 

– Стоя перед дверью и ожидая ваших товарищей, собирающихся для штурма, придержите дверь, чтобы ее было не открыть. Иначе в коридоре увидите или гранату или ствол. 

– Гранату закатывать по полу. Не кидать. 

– Закатили гранату, взрыв, закатили еще одну, но невзведенную. Пусть опять лезут прятаться. 

– Не бегать перед стволом товарища. Вы перекрываете ему возможность стрелять. 

– Любая закрытая дверь НЕПРИКОСНОВЕНННА, так как может быть заминирована. 

– Ящики не открывать, электронику не включать. Ничего не трогать. Все может быть заминировано. Это важно. Вплоть до того, что нельзя открывать холодильник, даже если очень хочется кушать, и поднимать крышку унитаза. 

– В стенах могут быть проломы завешанные тряпками или коврами. Так враг может быстро перебегать из парадной в парадную. Помните это. То, что вы находитесь в крайней квартире, не значит, что из соседней в вам нельзя войти через стену. 

– На окна можно вешать сетки от старых советских кроватей. Они хорошо останавливают ВОГи. 

– Вы можете слышать мяуканье, например из-за двери стенного шкафа. Мне очень жаль, но животное обречено. Скорее всего, его там заперли вместе с гранатой. Открывать нельзя. Это очень сложный момент, всегда, в таких сложных ситуациях хочется оставаться человеком, но... 

– Если вам нужно стрелять из помещения на улицу, то не надо подползать к подоконнику или стоять сбоку от окна. Уйдите вглубь помещения, встанет на табуретку, закрывшись стеной или т.п. И не включайте свет, нельзя, не подсвечивайте себя (я уже не говорю о ВУ). 

– Осколки кирпича или бетона, выбитые огнем, имеют свойства лететь на вас. При попадании по глазам... ну вы поняли. 

– Из гранатомета стрелять по людям бесполезно. Хотя сейчас, вроде, начали делать фугасно–осколочные снаряды, но, ИМХО, это ересь. 

– Долго стрелять не меняя позицию – плохая идея. 

– Пригибайтесь. 

– Не надо «вычислять снайперов». Не ваша работа, да и знаний вам не хватить. Воюйте дальше, «не обращая» внимания. 

– Будьте готовы, морально, «отработать» гражданских, которые засветили вас. В том числе женщин и детей. Если перспектива не радует, то двигайтесь осторожней. 

– На АК–74 (экземпляр с хорошей кучностью боя), можно прикрутить прицел ПСО от СВД. На дистанциях 500–600 метров у АК–74 и СВД очень близко сопряжены траектории, прицел встанет идеально. Будите стрелять и переносить огонь, из-за калибра, гораздо быстрее, чем с СВД. Да и тем, кто решит поискать снайпера, вы будите неинтересны. 

– Из подствольника стрелять в помещении НЕЛЬЗЯ. У него есть время взвода. Ему нужно пролететь 15–25 метров, прежде чем граната взведется. Соответственно в помещении она просто не сработает. 

– Современные гранаты РГО и РГН взрываются В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от удара. У них ударный взрыватель стоит. а взрыв через промежуток – это срабатывает самоликвидатор (на тот случай если граната упала в рыхлый снег) 

– Никто, даже саперы, не занимаются снятием мин и ВУ. Они тупо подрывают их тротиловой шашкой. Не надо умничать и начинать снимать ВУ. 

– На растяжки, нормальные воины, ставят секреты, чтобы было не снять по-простому. Так что «перерезать нитку» – плохая идея. Просто пройдите мимо. Это не ваше дело, для этого есть старшие товарищи. Учить делать ВУ и растяжки не буду. Я думаю, вы понимаете, что это сразу статья. Учите первую медпомощь. 

– При ранениях бывают венозные и артериальные кровотечения. «Лечатся» они по-разному. Но тут важно другое. В горячке боя времени нет. С венозным кровотечением товарищ будет умирать несколько часов, а с артериальным буквально 10-20 секунд, а дальше потеря сознания и начинается гипоксия. Так что, что бы не париться, быстро накладываете артериалый жрут поверх раны (сейчас интерны начнут возмущать, но такова жизнь, это не гражданка, приходится нарушать) и возвращаетесь в бой. У вашего товарища будет полчаса-час на то, что бы разобраться самому, ну или это сделаете вы, когда освободитесь. 

– Жгут всегда под рукой! Ни в сумке, ни в рюкзаке – или намотан на приклад, или в разгрузке под рукой. 

– С собой всегда ДВА жгута! Один вы можете отдать раненому товарищу и через минуту получить пулю в бедренную артерию. 

– Есть такое понятие как «подавление огнем». Активно поливая врага, зачастую, можно сковать его действия, даже не попадая и не нанося урона живой силе. Особенно вам помогут трассера. 

– Помните трассера, помимо того что очень сильно засерают ствол, они еще и выдают вашу позицию. Так что не злоупотребляйте ими. Да и прицельный огонь ими вести сложно.

– Оружие нужно чистить каждый день. Особенно нежно в районе дульного тормоза. Если там будет канавка или ямка, то кучность боя сильно упадет. 

– Последние три патрона в магазине, лучше забить трассерами. Чтобы пустой магазин не стал для вас неожиданностью. Более того, если вы оставите один патрон в стволе, то вам останется только подстегнуть новый магазин, то есть скорость перезарядки возрастет. 

– Следите за ногами, не ленитесь их мыть. Натрете – и вы уже не воин. – Если видите, что по кому-то можно стрелять, это еще не повод стрелять. Если вас не заметили, узнайте у командира, можно ли ввязываться в бой. 

– Если вы кого-то заметили, но вас еще не увидели, не надо резко прыгать в сторону. Периферическое зрение выдаст вас мгновенно. Мягко и плавно, не торопясь, сядьте и спокойно займите позицию. Это будет гораздо менее заметно. 

– Помните, досылая патрон патронник затвор нужно отпускать резко, чтоб лязгнул. Иначе «зажует». 

Список снаряжения 
Список снаряжения 

ДЛЯ ВОЙНЫ! Не для турпохода! Система обозначения: вещи помеченный звездочкой – это вещи, покупка которых является НЕ первостепенной. Я пишу вещи на разные сезоны вперемешку (но это не значит, что все это нужно засунуть в один рюкзак), это все тащить с сбой не надо, разумеется. У вас дома должно быть все. Чтобы вы могли под разные задачи сами менять снаряжение. Сразу оговорюсь, я не фанат «Горки». Я предпочитаю хорошую плотную полевую форму и поверх маскхалат, так что «Горки» в списке не будет. 

Тряпки 
1. Берцы. Условия при выборе два: чтобы не пропускали воду, и вес. Выбирайте самые легкие. 

2. МИНИМУМ пять пар носков (в том числе зимних). 

3. Плотные штаны 

4. Термобелье 

5. Несколько маек, только хлопок 

6. Плотная полевая куртка 

7. Ремень 

8. Маскхалат (и летний и зимний) 

9. Флисовая куртка (вместо свитера, она легче, вес очень важен) 

10. Зимняя куртка и зимние штаны 

11. Зимние сапоги (советую «Хаски с.080» – дешево и сердито) 

12. Шапка зимняя (вязаная, не надо ушанку таскать, она тяжелая) 

13. Кепка или панама, на лето. Лучше панама из брезента, что бы хоть чуть-чуть держала влагу. В Сплаве такая есть, недорогая. 

14. Шарф зимний 

15. «Арафатка» 

16. Перчатки или варежки на зиму 

Снаряжение и экипировка 
1. Рюкзак рейдовый на 60 литров 

2. Рюкзак штурмовой на 25 литров * 

3. Пятиточечник * 

4. Спальный мешок 

5. Наколенники 

6. Брезентовая плащ-палатка 

7. Складной коврик 

8. Разгрузка * 

9. Бронежилет 

10. ПНВ * 

11. Активные наушники * 

12. Баллистический очки * 

13. Бронешлем, или, в худшем варианте каска 

14. Фляга или гидратор 

15. Малая пехотная лопатка 

16. Десантная веревка 50м * 

17. Котелок с подкотельником 

18. Газовая горелка 

19. Карабин 

20. Компас 

21. Паракорд 20 метров 

22. Вилка ложка 

23. Грим 

24. Зеркальце 

25. Набор ниток и иголок 

26. Спички 

27. Набор для чистки оружия 

28. Оружейное масло 

29. Тальк 

30. Стрелковые перчатки 

31. Изолента 

32. Источники тепла 

33. Фонарь 

34. Тактический оружейный ремень * 

35. Нож 

36. Часы со стрелками 

37. Карандаш 

38. Бумага 

39. Армейская рация * 

40. Пончо 

41. Средство от насекомых (не вонючее) 

42. Бинокль * 

43. Дальномер * 

44. Мультитул * 

По медицине 
Берете то, что нужно лично вам, под ваши персональные болячки. Плюс: 3 артериальных жгута, 2–3 ИПП, много бинтов, ножницы, шовный материал, обезболивающее (таблетки, если заболят, например, зубы), дезинфицирующее средство. Так же нужен промидол и какие-нибудь ЖЕСТКИЕ антибиотики (но их вы вряд ли купите в аптеке без рецепта). Лишним не будет активированный уголь, а то под нагрузками живот, бывает, ерундой начинает заниматься. Еще советую собрать наборчик в ампулах из кетанова, дексаметазона и кордиамина. Ну и шприц к ним, разумеется. Это противошоковый набор. Не даст вашему сердцу встать из-за того, что мозг обвалил вам давления от боли или кровопотери (а как правило они где-то рядом ходят). 
 

 
 

Опубликовано: 26 января, 13:20

 
 
Рубрики:  Пригодится

Метки:  

Ай да Янук, ай да сукин сын!

Понедельник, 27 Января 2014 г. 00:12 + в цитатник

Ай да Янук, ай да сукин сын!

По Lexx На 26.01.2014 · В @Всё подряд

Итак, вчера произошло, казалось бы, невозможное. Когда до силового разгона распоясавшихся по всей стране бандеровцев оставался даже не шаг, а всего полшага, президент Янукович неожиданно пошел на попятную. Более того, чуть ли не своими руками выразил готовность отдать власть своим непримиримым оппонентам. Им предложены вещи, выглядящие настоящим политическим самоубийством. Пост премьера предложен «Кролику» — Яценюку, пост вице-премьера по гуманитарным вопросам «Боксеру» — Кличко, Тягнибоку не предложено вообще ничего, а для самого себя президент предложил ограничение властных полномочий.

Ай да Янук, ай да сукин сын!

Не удивительно, что мгновенно раздался многоголосый вой, что Янук в очередной раз слил всех и вся. Что страх за свою шкурку настолько помутил разум, что он пошел на сепаратные соглашения с оппозицией в обмен на личные гарантии. Но, ей богу, стоит немного успокоиться и посмотреть на положение на Украине после вчерашних договоренностей менее предвзято. Ведь если эти предложения президента являются сдачей позиций, то почему после первой эйфории на лицах «главных» оппозиционеров на видно ни тени радости и самодовольства? Почему избранная ими пока позиция напоминает знаменитое выражение Троцкого «ни мира, ни войны» и приведет, по всей видимости, к такому же плачевному результату.

Чтобы разобраться в том, что происходит сегодня на Украине и почему происходит именно таким образом, следует понять кто и в какие Игры играет. Не знаю, думает ли кто-то еще всерьез, что совпадение сегодняшних событий на Украине по времени с предстоящей олимпиадой в Сочи случайным, но взаимосвязь прослеживается невооруженным глазом. И это момент номер один, который нам стоит держать в голове при анализе диспозиции.

Вторым важнейшим моментом является понимание того, кто и с какими картами играет сегодня в политику на Украине. Фактически субъектов, участвующих сегодня в эскалации напряжения на Украине по разные стороны баррикад несколько. Это США, это ЕС с Германией во главе, это Израиль и это, разумеется, Россия. На этом фоне все политические и бизнес- кланы самой Украины выглядят не более, чем проституткой, мечущейся между несколькими клиентами в поисках большего и более легкого заработка, но при этом отчаянно боящейся нарваться на «субботник». Что же до реальных Игроков, то их цели частично совпадают, а частично находятся по разные стороны баррикад, что на поверхность выплескивается в виде хаоса и алогичности поведения всех внутренних участников процесса.

Начнем с главного, развал или сохранение целостности Украины. В этом вопросе три из четырех участников драки склонны видеть Украину целостной и неделимой. Это Россия, ЕС и США. Странно? Отнюдь.

Первая исходит из того, что даже при том, что на Западе Украины численность враждебно настроенного по отношению к России населения достигает 50-ти процентов, причем, это не краткосрочная эмоциональная русофобия, которой страдают сегодня многие, а именно исторически измененный цивилизационный код, вторые 50% это все же наш народ и бросать его на произвол судьбы было бы неправильно. Как неправильным было бы вновь изолировать от «нашей» территории народ закарпатских русинов.

Для ЕС отделение от Украины западных областей означает не более, чем повесить на свою шею большую проблемную территорию с распаленным воинственным населением, ожидающим за свою верность Западу манны с небес. И разочарование в этих своих ожиданиях может вызвать такой всплеск революционной активности, что мало никому не покажется. Только происходить это будет уже в зоне ответственности ЕС с вероятным переносом на территорию Польши и далее на Запад. А финансировать миролюбивость бандеровцев и удовлетворенность ими своей судьбой у ЕС просто нет возможности. Если допустить этот вариант, то нормализация положения в восточных и центральных областях Украины с помощью России, которая со своей стороны крайне заинтересована в кооперации с украинскими предприятиями, но увязывает этот вопрос с нормализацией политической обстановки, вызовет в ЕС непрекращающийся гнойный нарыв проблем. При этом при полном отсутствии каких-либо дивидендов.

Для США вроде бы вопрос целостности Украины вообще не имеет значения. Но это только на первый взгляд. Согласившись на отделение Западной Украины, США отдают себе отчет, что они тем самым полностью потеряют влияние в Центральной и Восточной Украине вместе с депортацией всех агентов этого влияния на Запад, а взамен приобретают лишь все ту же проблемную территорию на свою шею.

И лишь для Израиля этот вариант имеет прямой смысл. В свое время из Украины на «историческую родину» выехали сотни тысяч евреев и просто ловцов легкого счастья. Сегодня около сотни тысяч уже вернулись и еще в несколько раз больше собираются это сделать в самое ближайшее время. Но ехать в обстановку жесткого хаоса и фашиствующих выступлений западенцев по всей стране никому не хочется. «Богоизбранные» всегда очень внимательно относились к собственной безопасности. Тем более, что несколько недавних инцидентов с евреями в Киеве по вине «майданаутов» в очередной раз подчеркнули важность этого вопроса. Отделение Западной Украины с быстрой высылкой в нее всех агентов влияния, а также передача этой территории под контроль ЕС позволило бы быстро нормализовать обстановку в восточной и центральной Украине и обеспечить «богоизбранным репатриантам» спокойное возвращение, а недавний хаос еще и благоприятно отразился бы на ценах на недвижимость.

Вот примерно такой расклад мы имеем на сегодня. Кстати, я совершенно не случайно автоматически отнес Центральную Украину в ту же сторону, что и Восточную при всей неочевидности подобного выбора. Просто деваться ей по сути некуда. Разоренная экономика центральных областей Украины фактически не способна обеспечить собственную жизнеспособность без очень крупной помощи извне. Но ни ЕС, ни США, которые могут облизываться на эти территории по различным геополитическим причинам, сегодня нет денег на их восстановление и развитие.

Итак, возвращаясь к началу, повторим. Самое главное, за что идет борьба на Украине, это олимпиада в Сочи, а развитие украинских событий не должно привести к распаду страны.
Не берусь гарантировать, что было бы, если бы в ответ на первые коктейли Молотова, «Беркут» устроил бы силовой разгон Майдана. Но с большой вероятностью власть бы попросту порвали извне и снаружи, а сегодня мы имели бы нечто вроде Гражданской войны, при которой на стороне бунтовщиков было бы на порядок больше сторонников, нежели их может быть сегодня.

А то, как физически развивалась обстановка в Киеве и по всей стране, поставила западных спонсоров оппонентов Януковича в довольно двусмысленное положение. Они еще посредством СМИ продолжают оказывать им публичную поддержку, иного выхода просто нет, в противном случае слив «воды в канализацию» полностью поставил бы крест на каком-либо их влиянии в регионе. Но и оказывать протестантам действенную поддержку для них становится все более проблематичным. Ведь неуемная активность западенцев может всерьез привести к распаду страны, чего ни ЕС, ни США не нужно.

И вот, когда казалось, что все пропало, Янукович длает сенсационные предложения оппозиции, в которых выясняется, что заигравшиеся в шашки видные оппозиционеры, пости прорвавшиеся «в дамки», оказывается все это время играли в го, совершенно другую игру, в которой длинный стремительный рейд к краю доски совершенно не гарантирует победы или даже элементарного выживания. Напротив, вызывает глобальные риски потери всего войска в окружении вражеских «камней».

Прежде, чем разобрать сложившееся положение цугцванга (это уже из шахмат) для оппозиции, отмечу очень важную особенность момента. Про все ту же олимпиаду. Януковичу совершенно очевидно дан если не приказ, то очень значимый совет из Москвы дотянуть без бойни до открытия сочинских Игр.

Почему именно до начала, а не завершения? Я, конечно, не знаю этого в точности, но могу предположить, что та многомесячная эпопея «освящения страны олимпийским огнем», которую мы все могли наблюдать, должна завершиться неким сакральным, может быть даже магическим действием во время процедуры открытия олимпийских Игр. Это мое личное, ни на чем, кроме ощущений, не основанное предположение. И тем не менее. Жар-птица, изображенная на сувенирной сторублевке, взмывающая над олимпийским стадионом, это вполне может оказаться не просто изыском художника, но и намеком именно на такое сакральное событие.

Но и помимо мистики есть некоторые основания считать, что значима именно дата открытия, а не закрытия Игр. Во-первых, отменить Олимпиаду, если она начнется, будет даже технически нереально. Не допустить, совершив демарш игнора, это одно. Сделать то же самое, после того, как все началось, десятки тысяч человек уже приехали в Сочи, потратили деньги, нацелились на созерцание спортивного шоу, это совсем другое. Как мы помним, начало грузинско-осетинской войны в день открытия Пекинской олимпиады, мало отразилось на самих Играх. Наконец, можно как угодно готовиться к эвакуации своих людей из Сочи в случае необходимости, но осуществить это на практике без четких графиков и расписания рейсов, как и билетов на них, практически невозможно.

Таким образом, украинскими бунтовщиками всех мастей при активной поддержке из спонсоров делается сейчас все, чтобы не допустить физического открытия олимпиады в Сочи. Ведь на ту же дату 7-е февраля приходится еще и окончание очередного срока согласованного поднятия лимита американского долга. И без внешних катавасий большого масштаба процесс хоть и не должен обернуться физическим дефолтом, но грозит вылиться в довольно сложные политические битвы на Капитолийском холме. Кризис вокруг Украины и Олимпиады вполне могут оттянуть этот процесс еще на пару месяцев. Кстати, по той же самой причине именно сегодня раскручиваются два дублирующих конфликта в Таиланде и Египте.

Но вернемся на Украину к сути президентских предложений. Они физически подвешивают оппозиционные компьютеры без каких-либо реальных шансов на быструю перезагрузку. Согласие на предложения ставит «лидеров» оппозиции в крайне сложное положение. Во-первых, троица недобогатырей автоматически разваливается на два (получивших должность) плюс один (оставшийся за бортом). Не случайно Тягнибок уже заявил о своем автоматическом переходе в оппозицию к правительству Яценюка. А ведь именно прокинутый Тягнибок является «лицом» наиболее боевой части евроинтеграторов. Во-вторых, предложение президента включают в себя двусторонние обязательства власти и оппозиции. В том числе обязанность последней освободить улицы и все захваченные административные здания. Как может на практике выглядеть этот процесс, я себе даже физически представляю сразу. «Шоу маст гоу он». Его завершение автоматически означает смерть для сегодняшнего этапа противостояния. Такие мероприятия готовятся долго и тщательно и будучи сорванными в процессе быстрой реанимации не подлежат. Причем, душить Майдан будут вынуждены те же самые Яценюк с Кличко, которые его и инициировали. В случае, если это им удастся, они полностью теряют авторитет. Если нет, то теряют еще быстрее. Именно потому сейчас, когда до тугодумов наконец дошло, или точнее им объяснили умные люди, в какое гумно им удалось вляпаться, они зависли в состоянии «ни да, ни нет». Впрочем это тоже не спасение. Давать ответ рано или поздно придется, причем, каждый день сомнений работает на Януковича, приближая дату открытия олимпиады.

Но самое веселое в другом. В случае своего согласия Яценюк попадает в еще более пикантное положение. Ему вроде как нужно побыстрее направить Украину в ЕС. Но попробуй он это сделать, как тут же, только уже в статусе не оппозиционера, а премьера, обрушит экономику Украины с помощью России. Ей достаточно просто продать недавно купленные еврооблигации Украины на рынке, продать быстро и большими кусками (на что она в любой день имеет право), как дефолт по внешним обязательствам пудовыми кулаками постучится в кабинет Яценюка, а вместе с ним и всей Украины. Но еще веселее с предприятиями, успевшими подписать соглашение со своими российскими контрагентами. Или они их продолжат выполнять в полном объеме мо всеми сроками (что в условиях дефолта совсем не просто), либо просто перейдут под контроль Москвы. И виноват-то окажется не Янук, а именно Кролик. Хорошая перспектива? А ведь и скидка на газ, как выясняется, дана лишь временно и требует регулярного подтверждения. А у Запада денег для Украины нет и не будет. Иначе этой проблемы бы вообще не возникло, и Украина сегодня была бы уже давно в статусе вассала ЕС. В результате все, что останется Яценюку, это идти лично на поклон в Кремль, подтверждать все договоренности Януковича и, бледнея от натуги, выпрашивать деньги у Путина.

А как шикарно будет смотреться Боксер в статусе «гуманитарного» Вице-премьера! Разрулить быстро сегодняшние социальные проблемы украинского народа не способен даже гений, а не только боксер с мозговой отбивной в голове. Да еще и в любой момент он может быть с позором уволен все тем же президентом, который никуда не девается.

Насчет сомнительного будущего статуса потенциально освобождаемых погромщиков говорить не буду, об этом уже вчера подробно рассказал уважаемый Путник. А вот на вопросе изменения конституции и законодательства по референдумам выскажусь. И то, и другое работает на Януковича. Странно? Отнюдь. Именно оппозиция никогда не давала проводить референдумы, которые ничем хорошим ей не грозили. Но теперь для осуществления своей мечты для возврата к конфигурации власти времен 2004-го года, ей придется на это пойти. Просто задумайтесь сколько времени должен занять этот процесс. Да к этому времени не только сочинская, но и следующая летняя олимпиада пройти успеет. Даже сам процесс формирования нового правительства, связанный между прочим с вопросом освобождения улиц и Майдана и наведения на них порядка, сожрет практически все время до 7-го февраля. В случае же срыва договоренностей оппозицией силовой вариант разгона Майдана и прочего уже никак не будет тянуть на насильственную узурпацию власти, которая позволит Западу сказать что-то веское.

Ход, который вчера сделал Янукович, явно выдает недюжинный стратегический талант, которым нынешний президент Украины все же не блещет. Решение явно принималось не в Киеве.

Я, конечно, могу ошибаться, но вероятность такового не очень велика.

 
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вот что происходит на Украине и как на это реагируют профессиональные еврейки

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:45 + в цитатник

Вот что происходит на Украине и как на это реагируют профессиональные еврейки

украина-zog-песочница-901731

1--Вести с мест Вчера майданутые СМИ бодро отчитывались, мол, Черкасская областная администрация пала под натиском инсургентов:).

В Черкассах сейчас Стася Удальцова Вот что происходит на Украине и как на это реагируют профессиональные еврейкиudaltsova.  Это её родной город, она у родителей.  Пишет оттуда, что  площадь пуста, только изрядно засрана,  всех "инсургентов" скрутили ещё вчера, местное население к  борьбе "хероев" осталось равнодушно,  только вот изрядно раздражено разбитыми лавочками и изгаженным парком.

.2--OPERATION "РОЙ" (2: ЧЕРНИГОВ)

Для тех, кто не видит скрина:

Черниговцы отстояли свой город
Добрый вечер! пишу Вам из Чернигова. Хочу Вам сообщить важную и полезную инфо. Сегодня по планам местных активистов "евромайдана" при поддержке своих боевиков, специально привезенных, должна был реализоваться блокада Черниговской областной гос. администрации. Горожани, черниговци стихийно вышли на центральную площадь и дали отпор "евротитушкам", продемонстрировали захватчикам, что далеко не все люди нашей страны поддерживают беспорядки в стране. Всего вышло около 1000 Черниговчан. Но сейчас наши местные СМИ-грантоеды, национальные СМИ ничего не повествуют об этом, а если и показываю / пишут, то очень искаженно. Хотелось бы, чтобы страна знала, что Чернигов за Закон и порядок.Чернигов не допустит привить бал беспредельщикам. Завтра они - оппозиционные гастролеры планируют более масштабную свою акцию, везут своих наемников. Но сегодня Чернигов выстоял!!!!

.3--OPERATION "РОЙ" (1: ХАРЬКОВ)




Это харькочанам. Думаю, они среди читателей моего блога есть.

Теперь для всех.

По данным, которые я считаю достоверными,
из источника, который я считаю надежным,

в ближайшие 48 часов будет осуществлена операция "The Bee Swarm" - одновременные (с участием иногородних боевиков) нападения на государственные администрации во всех областных и наиболее значительных районных центров Украины. Даже там, где никакого успеха не светит.

Цель операции - не захват власти и даже не захват зданий, а создание информационной основы для запуска в "цивилизованный" эфир версии о "всенародном восстании" на всей территории Украины и "зверском подавлении народных выступлений" там, где налетчиков разгонят или они, не набрав сил, не решатся атаковать.

.4--Тревожные мысли об Украине

Вот что распространяют по украинскому медийному пространству:

украина-zog-песочница-901731

”Если учесть, что во главе украинской оппозиции евреев находится больше, чем в Кабiнете мiнiстiв Украины, то есть – 80-85%, то вот и ответ на вопрос: "почему так мягко обращаются с этими бунтующими фашистами в Украине?" 

Надо полагать, евреи, коих в Верховной Раде Украины и в Кабинете министров Украины подавляющее большинство, не заинтересованы в стабилизации обстановки на Украине.

По всем раскладам ситуация на Украине сегодня близка к той, какая была в России в 1917 году. А после победы Великой Октябрьской Социалистической революции, как известно, власть в России взяло в свои руки Первое Советское правительство, которое на 80-85% состояло из евреев. Вот такая математика получается!”

.

5--А вот о чём “беспокоятся” профессиональные украинские евреи (вернее еврейки):

Евреи Киева обратились к Януковичу с просьбой защитить их от антисемитизма "Беркута"

Всеукраинская общественная организация "Украинский независимый совет еврейских женщин" и газета "Киев еврейский" направили президенту Украины Виктору Януковичу и главе МВД Виталию Захарченко открытые письма, в которых выражен протест против антисемитских выпадов, публикуемых спецподразделеним милиции "Беркут-Украина" в социальной сети Facebook.

Об этом пишет в четверг, 23 января, газета "Киев еврейский". В обращении президента ВОО "Украинский независимый совет еврейских женщин"», главного редактора медиа-проекта "Киев еврейский" Элеоноры Гройсман говорится следующее:

"Нас возмутил факт того, что страница "Беркут-Украина" в социальной сети Facebook, информационная поддержка подразделения "Беркут", являет собой концентрацию махрового антисемитизма и экстремизма. Представительство "Беркута" в соцсети facebook.com изобилует материалами о еврейских корнях и связях с евреями лидеров оппозиции Юлии Тимошенко, Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока.

Евреи – пособники нацистов, евреи на службе вермахта, люфтваффе и кригcмарине, евреи-коллаборационисты, сионисты – пособники Гитлера, нацистско-сионистский герб" и другие заголовки статей наполняют страницу украинского "Беркута", которая изобилует изображениями наложения нацистской свастики на шестиконечную звезду Давида.

Под ссылками указано: "Беркут-Украина – ВНИМАНИЕ! данный материал о связи нацистов и сионистов публикуется исключительно в образовательных целях!" Более чем тысячи пользователям ФБ эта страница нравится и более полутора тысяч ее обсуждают. Информподдержку "Беркута" отметили как понравившуюся многие известные проправительственные общественные деятели, юристы, политики и журналисты. Уважаемый Виктор Федорович! Уважаемый Виталий Юрьевич!

В настоящее время в Украине нестабильная ситуация, в центре Киева развернут Евромайдан, по всей стране проходят акции протеста и митинги, организованные политическими и общественными движениями. Любые действия милиции, направленные на дестабилизацию обстановки, могут иметь трагические последствия.

Мы считаем, что так называемые "образовательные цели" спецподразделения МВД "Беркут-Украина" в популярной социальной сети Facebook, натравливающие население на евреев как виновников всех бед, являют собой разжигание межнациональной розни и призыв к насилию против евреев. Все это грозит обернуться физической агрессией против евреев и погромами", – говорится в этом письме.

Один (непрофессиональный) еврей с Украины мне как то сказал: “На Украине все или евреи, или антисемиты. Других нет”. Но профессиональных евреев почему то беспокоит не Тягнибок, и прочие профессиональные антисемиты и не погромщики – стихийные антисемиты, которым хоть как то противостоит Беркут, а сам Беркут.

Делайте выводы об истинных целях профессиональных украинских евреек. И кому они служат.

.6--А вот страница в беркута Фейсбуке. Попробуйте отыскать в нём антисемитизм, так обеспокоивший профессиональных евреек из "Украинского независимого совета еврейских женщин"

Беркут - Украина

ИСточник   

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Янукович предложил Яценюку должность премьера Украины, а Кличко - вице-премъера.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:26 + в цитатник

Янукович предложил Яценюку должность премьера Украины, а Кличко — вице-премьера

president.gov.ua

КИЕВ, 25 января. Президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост глав правительства страны, а лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

 

"Президент Украины предложил должность премьер-министра Арсению Петровичу Яценюку. В случае согласия последнего занять пост премьер-министра, президентом Украины будет принято решение об отставке правительства. Должность вице-премьера по гуманитарным вопросам президент Украины предложил Виталию Кличко", — заявила министр юстиции страны Елена Лукаш, слова которой приводит пресс-служба главы государства.

 

"Для обеспечения широкого общественного диалога президентом Украины вызван на публичные дебаты Виталий Кличко, на которые тот выразил свое согласие", — сообщила Лукаш.

 

Янукович также согласился на принятие закона об амнистии всех участников акций протеста, предложенное оппозицией, сообщает сайт президента со ссылкой на первого заместителя главы администрации президента Андрея Портнова.

 

"Предложение от оппозиции заключалось в принятии закона об амнистии, который предлагает освободить от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса. Президент Украины согласился на это предложение, и мы считаем, что можно было бы пойти и поддержать фракциями большинства это решение при условии полного освобождения всех захваченных помещений во всех уголках нашей страны, в том числе на Майдане Независимости", — цитирует сайт президента слова Портнова.

 

Президент Украины также согласился на изменение Конституции и готов создать рабочую группу для перехода к парламентско-президентской республике.

 

"Стороны обсудили вопросы, связанные с технической реализацией этого решения. В связи с тем, что один из лидеров, Олег Ярославович Тягнибок, имеет свои предложения по изменениям в Конституцию, и другие лидеры имеют свои предложения, мы определили, что мы можем совместно создать группу и попросить поработать или над изменениями Конституции через способ принятия в парламенте, либо через механизм Всеукраинского референдума", — говорится в комментарии Портнова.

 

"Наша сторона согласилась на сотрудничество в этом вопросе: на создание рабочей группы относительно того, чтобы изменить законодательство о референдуме и предложить, возможно, через такой механизм изменения в украинскую Конституцию", — сказал он.

 

Отметим, накануне Янукович накануне не исключил возможности "переформатирования" украинского правительства на внеочередном заседании Верховной рады, которое состоится 28 января.

 

В Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.

 

Добавим, что 23-24 января на Украине, преимущественно в западных регионах, митингующие захватили здания обладминистраций, потребовав отставки представителей местной власти. Кроме того, захвачено здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Из-за беспорядков в Киеве закрываются офисы, магазины и банки.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/01/25/1225473.html

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Анекдоты

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 23:14 + в цитатник

Опаньки!

Опаньки

Идем мы однажды с приятелем по двору и видим очень занимательную сцену: в хрущевке, на четвертом этаже, на балконе идут разборки (если можно их так назвать) между пьяными мужиками.


 

Неожиданно, один из алкашей перелетает через балкон вниз головой, причем попадает как раз в крону высокого густого каштана, растущего прямо под балконом. Естественно, мужик свой полет продолжает, но с грохотом и треском, на землю летят оборванные листья и зеленые каштаны.

Все действо длится около минуты и в тишине. Мы, офигевшие, стоим как соляные столбы, не знаем, что делать.

Тут алкаш приземляется из каштана на пятую точку, ничего не соображающий, весь поцарапанный, в листьях и выдает фразу, запомнившуюся на всю оставшуюся жизнь:

- Опаньки!

 

 

станислав кошкаров
станислав кошкаровЭто фигня. Стоим на балконе с отцом и курим. Четвертый этаж. Рядом, через стену, выходит на балкон бухой сосед с ковром. Поздоровались. Он перевесил ковер наполовину на улицу и начал его лупить выбивалкой, постепенно сдвигая его (ковер) наружу. В один прекрасный момент ковер сам захотел слететь вниз. Борис (сосед) схватил за конец улетающего ковра и улетел вместе с ним. Они (ковер и сосед) снесли все ветки на тополе, который рос возле балкона, приземлились на грядку с цветами и стали матерными пиписьками ругаться на жену... В итоге пострадали четыре ребра соседа, а ковру - хоть бы что.
 
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 
АрменАрменИдет с'езд производителей резиновых изделий. Встает американец: - У нас мужчина упал с небоскреба, но зацепился подтяжками за балкон на 10-том этаже, подтяжки растянулись еще на пару этажей, но выдержали и он спасся.
Там и другие встают - такие же примеры приводят. Встает русский: - А у нас мужик упал с 10-го этажа. Сам вдребезги, а калоши - целы!
 
 

станислав кошкаров
станислав кошкаровИдет международный съезд по разоружению. Америкосы отказываются от производства нейтронного оружия. Все радуются, Китайцы молчат. Французы отказываются от производства атомной бомбы. Все радуются, Китайцы молчат. Русские отказываются от производства каучуковой бомбы... Все молчат недоуменно, Китайцы радуются. В перерыве представители разных стран спрашивают у китайской делегации что это за каучуковая бомба. Те ответили что Русские скинули ее на Китай еще в 1968 году, она уже передавила 10 миллионов и до сих пор прыгает...
Рубрики:  Юмор/Анекдоты

Метки:  

Как Крым Украине отдали

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 00:43 + в цитатник

Как Крым Украине отдали

Как Крым Украине отдали

По воспоминаниям современников, решение о передаче Крыма у Первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева вызревало еще с тех пор, когда в 1944-1947 гг. он возглавлял Совет министров Украины. Не минуло и года со дня смерти И. Сталина, как 25 января 1954 г. вопрос «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» уже был поставлен в повестку дня заседания Президиума ЦК КПСС, правда, всего лишь 11 пунктом (не главное ведь!). Обсуждение заняло 15 минут. Постановили: «Утвердить проект Указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

Сам Указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР Президиум Верховного Совета СССР принял 19 февраля 1954 г. Понятно, в те годы подобного рода исторический акт в рамках «нерушимого» Советского Союза был формальностью. Когда, например, перед тем собрался Президиум Верховного Совета РСФСР, то из 27 его членов присутствовали всего 13. И хотя кворума не было, и заседание нельзя было проводить, однако все «единогласно» проголосовали: Крым отдать Украине. 

Народ вообще не спросили, что он думает по этому поводу. Хотя, согласно союзному закону, вопрос вначале должны были вынести на открытое обсуждение Верховного Совета РСФСР, выяснить на референдумах мнение жителей обеих республик – РСФСР, в том числе непременно – Крымской области, и УССР, потом провести общесоюзный референдум. После чего и выводы делать. Однако никто из партийных «бонз» даже не усомнился в целесообразности принятого решения. 

Но вот прошли годы, и 16 июля 1990 г. Верховная Рада УССР приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины, через год Украина стала «нэзалежной» и вышла из состава СССР, естественно, вместе с Крымом.

По этому поводу Сергей Хрущев, сын Никиты Хрущева, в интервью газете «Сегодня. ua» (18.06.2009) говорил: «…если россияне на эту тему переживают, то мы знаем, как в Беловежской Пуще три руководителя договаривались о развале Союза. Кравчук тогда спросил у Ельцина: «А как с Крымом будем поступать?», тот ответил: «Да забирай». Так что подарил вам полуостров не Хрущев, а Борис Николаевич, ставьте ему памятник».

К слову, по одной из версий, Украина получила «подарок» в виде Крыма именно по случаю 300-летия присоединения Украины к России. Может быть, но ни эта «подарочная» версия, ни многие другие до сих пор документального подтверждения не получили. Зато хорошо известен тот факт, что включению Крыма в состав Российской империи предшествовал Кючук-Кайнарджийский мирный договор 1774 г., который завершил русско-турецкую войну 1768–1774 гг. В соответствии с этим договором Крымское ханство приобрело независимость от Турции. 8 апреля 1783 г. был издан Манифест Великой Императрицы Екатерины II о присоединении Крыма, Тамани и Кубани к России, и уже в июне 1783 г. был основан город Севастополь. Менее чем через год после издания Манифеста императорским Указом от 2 февраля 1784 г. была учреждена Таврическая область, преобразованная в 1802 г. в губернию. 

Сегодня нелишне напомнить, что после вхождения Крыма в состав России всем жителям полуострова были даны определенные свободы, в частности, свобода вероисповедания, свобода передвижения, они были освобождены от воинской повинности.

Императорским указом в феврале 1784 г. татарской феодальной знати были предоставлены права российского дворянства. Представители мусульманского духовенства были освобождены от уплаты налогов. Серией законодательных актов татарские и ногайские поселяне были приравнены к различным категориям крестьян Российской империи. В 1827 г. татарское население получило право иметь в собственности недвижимое имущество. Местные земледельцы могли свободно продавать и закладывать свои земли, а те, кто обрабатывал помещичьи наделы, осуществляли эту деятельность по найму и имели право переходить к другим помещикам или на казенные земли. С момента присоединения Крыма к России положение населения полуострова было значительно лучше положения жителей других губерний империи. В начале XIX века было создано четыре татарских полка добровольцев, которые осуществляли охрану порядка. По естественному приросту населения Таврическая губерния занимала в 50–90-е годы XIX века третье место в России. В 1897 г. доля русского населения полуострова составляла 33,1% и была почти равной количеству татар, украинцев (малороссов) насчитывалось 11,8%.

Крым, заметим, стал последним территориальным приобретением Украины. Удивительное дело, проиграв все войны в начале XX века в короткий период существования как независимое государство (периодически), Украина в качестве союзной республики, «оккупированной» «москалями» со времен Богдана Хмельницкого, как кричат на всех «майданах» оранжевые политики, «приросла» такими территориями, о которых ни «батько Хмель», ни его последователи-самостийники и мечтать не смели. Советская власть, которую более двух десятков лет проклинают в современной Украине, и создала эту самую Украину в ее нынешних государственных границах. 

Так, большевистский Совет обороны 17 февраля 1919 г. постановил: «…просить тов. Сталина через Бюро ЦК провести уничтожение Кривдонбасса». И в 1918 г. Донецко-Криворожская республика была «вмонтирована» большевиками в Украину. Новообразованную республику составляли Харьковская и Екатеринославская губернии. Сейчас это нынешние Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области, а также частично Харьковская, Сумская, Херсонская, Николаевская и российская Ростовская. Галичину и Волынь отобрали у Польши в 1939 г. и тоже присоединили к Украине. Часть Бессарабии и Буковины (взяты у Румынии в 1940 г.) тоже отошли к ней. Подкарпатская Русь (из состава Чехословакии) была переименована в Закарпатскую область и отдана УССР. 

По большому счету, Украина – это некий феномен, когда национальное государство образовалось не в результате естественного исторического процесса, а директивным путем, причем, извне (со стороны России, исключительно на основе которой и за счет которой держались и содержались как Российская империя, так и Советский Союз). 

Сегодня, если отказаться от «зла» советского наследия, как того требуют «национально-озабоченные» граждане Украины, то «нэзалэжную» придется сократить до пяти дореволюционных губерний: Киевской, Подольской, Волынской, Полтавской и Черниговской.

Именно на такую территорию практически претендовала Центральная Рада (ЦР), которая вскоре после октябрьского переворота провозгласила Украинскую Народную Республику, просуществовавшую до февраля 1918 г. 

Временное правительство 3 июля признало Генеральный секретариат ЦР «краевым» органом управления над перечисленными землями, фактически – бывшими владениями Богдана Хмельницкого. На Новороссию, отвоеванную Россией у Крымского ханства, Грушевский и Петлюра даже не претендовали. Особый интерес представляет позиция по вопросу о принадлежности Крыма петлюровской Центральной Рады. В Универсале, подписанном С. Петлюрой 8 ноября 1917 г., однозначно сказано: «В сознании силы своей и власти границы Украины, на родной земле мы станем на страже права и революции не только у себя, но во всей России и потому объявляем территории: Украинской Народной Республике принадлежат земли, заселенные в большинстве Украинцами: Киевщину, Подолию, Волынь, Черниговщину Харьковщину, Полтавщину, Екатеринославщину, Херсонщину, Таврию без Крыма». Последующие события показали, что «отцы украинской нации» в этом вопросе были реалистами: новороссияне (малороссы) в Гражданской войне поддерживали белогвардейцев, батьку Махно, большевиков, но отнюдь не петлюровцев! В войсках барона Врангеля в Крыму было, между прочим, более половины малороссов. 

Впервые план создания Крымской автономии в составе РСФСР был объявлен на совместном заседании Крымского областного ревкома и обкома РКП(б) в январе 1921 г. Декрет об образовании Крымской автономной республики В. Ленин и М. Калинин подписали 18 октября 1921 г. А образованию Крымской АССР предшествовало возникновение Таврической Республики. К январю 1918 г. большевикам удалось взять власть в Крыму, и в феврале собрался Чрезвычайный съезд Советов Таврической губернии, который 21 марта 1918 г. провозгласил создание Советской Республики Тавриды. Просуществовала она недолго: 30 апреля 1918 г. в Крым вторглись германские войска. 

Похоже, именно этот прецедент стал впоследствии своего рода основой для планов конца 40-х – начала 50-х по возвращению Крыму «таврического» названия. 

Особенностью образовавшихся в первой половине 1918 г. автономных республик явилось то, что они возникли в рамках прежних административно-территориальных единиц. Не являлась исключением и Таврическая республика, в которую вошли все уезды Таврической губернии, располагавшиеся как на полуострове, так и на материке. 

Если же в более широком контексте, до сих пор предыстория передачи Крыма (Крымской области РСФСР) Украине в феврале 1954 г. не получила должного, объективного освещения в отечественной историографии. 

Малоизвестно, например, о том, что руководство Крымского обкома КПСС в большинстве своем решительно возражало против отторжения области от России, а выступало за возвращение ей исторического названия «Таврическая».

Так, по официально не подтвержденным данным, еще в октябре 1952 г. первый секретарь Крымского обкома партии П.И. Титов, будучи делегатом ХIХ съезда КПСС, обратился лично к Сталину с письменным предложением о переименовании Крымской области в Таврическую. По его мнению, это полностью бы соответствовало истории создания области. Титов также апеллировал к забытой Советской Республике Тавриды. Он считал, что Крымской области РСФСР «пора восстановить свое русское, российское название».

Предложение Титова не было предварительно обсуждено в Крымском обкоме КПСС, так как против этой инициативы возражал второй секретарь обкома Д.С. Полянский (в 1952-1953 гг. - председатель Крымского облисполкома, в 1953-1955 гг. - первый секретарь Крымского обкома). Зато он поддержал передачу Крыма в состав УССР. В этой связи примечательна оценка Георгом (Геворком) Мясниковым, вторым секретарем Пензенского обкома КПСС (в 1960-х годах), Д.С. Полянского: «Я вспомнил, как он пошел в гору. Хрущев, Титов и он встретились в Крыму. Возникла идея передачи Крыма Украине. Титов идею с ходу отверг, а Полянский сказал, что это «гениально». На другой день собрали пленум Крымского обкома, Титова прогнали, а Полянский стал первым секретарем обкома» (дневниковая запись от 04.02.1973 г.).

…Сталин медлил с ответом Титову. Но по воспоминаниям некоторых коллег Титова, весной 1953-го и позже он ссылался на краткий ответ Сталина, направленный лично ему в конце января 1953 г., мол, его предложение «интересное и, может быть, правильное. Этот вопрос можно обсудить и решить». Об этом мнении Сталина Титов говорил Хрущеву и Полянскому в середине ноября 1953 г., когда решение о передаче Крыма Украине фактически было уже принято. 

Об этих фактах одному из авторов статьи рассказывали два года тому назад в симферопольском Центральном музее Тавриды и в музее краеведения Ростовской области. Но соответствующие материалы, похоже, были изъяты из архивов или засекречены после марта 1953 г. Впрочем, об инициированном Сталиным переименовании крымско-татарских названий на русские, начавшемся с середины 1940-х, имеется немало источников. Так, комплексный проект переименований в Крыму датирован еще 25 сентября 1948 г., когда было принято постановление Крымского обкома «О переименовании населенных пунктов, улиц, отдельных видов работ и других татарских обозначений». 

Правда, тогда не планировалось переименовать сам Крым. Но еще в 1944–1946 гг. переименовали 11 из 26 крымских райцентров (к примеру, Ак-Мечетский район стал Черноморским, Лариндорфский – Первомайским) и 327 сёл. На период с 1948 по 1953 г. планировалось переименовать некоторые города.

В документах зафиксировано, в частности, что Джанкой должен был стать Узловым, Северным или Верхнекрымском, Саки – Озёрным, Бахчисарай хотели назвать «Пушкин». Керчи предполагалось дать название «Корчев». В целом за 1947-1953 гг. новые - русские - названия, в основном вместо татарских, получили 1062 селения и почти 1300 природных объекта. Очевидно, готовилась политико-географическая почва для изменения названия самого Крыма. 

Однако с переименованиями городов дело замедлилось. По некоторым данным, не исключено, что, по крайней мере косвенно, тормозили этот процесс Берия, Хрущев, Каганович, Полянский. А после кончины Сталина от плана переименования крымских городов отказались... Но, скажем так, весьма прозрачные намеки на упомянутые проекты появились через пять лет в путеводителе-справочнике «Крым». К примеру: «…античный Пантикапей (Керчь) упоминается в древнерусских исторических памятниках под славянским названием Корча, Корчева. В Х в. на крымском и кавказском берегах Керченского пролива утверждается Тмутараканское княжество, входившее в состав Киевской Руси. Корчев был тесно связан со столицей княжества — Тмутараканью... Керченский пролив в ту эпоху восточные географы называли Русской рекой». 

Далее подчеркивается, что Россия снова обосновалась в Крыму задолго до его включения в состав Российской империи: «...в 1771 г. русские войска взяли Керчь и соседнюю с Керчью крепость Еникале. По мирному договору с Турцией (1774 г.) этот город с крепостью первыми на территории Крыма вошли в состав России». К слову, роль Керчи и в целом Керченского полуострова в российском освоении Крыма стала в ноябре 1953 г., можно сказать, основой предложения Титова, адресованного Хрущеву и Полянскому и повторенного Титовым в январе 1954 г., о включении этого (т.е. восточно-крымского) региона в статусе Керченской области в состав РСФСР. 

Титов уже тогда обоснованно считал, что РСФСР нецелесообразно «уходить» из Крыма, а благодаря новой области стратегически важный Керченский (азовско-черноморский) пролив останется в составе РСФСР.

«Керченская» идея Титова была отвергнута хрущевцами, причем, Керченский пролив при передаче Крыма был закреплен за Украиной. 

Лишь через 27 лет после передачи Крыма Украине П.И. Титов был упомянут в перечне руководителей Крымского обкома в справочнике М.М. Максименко и Г.Н. Губенко«Крымская область». По воспоминаниям Николая Визжилина, сына Н.А.Визжилина (1903-1976), который в 1950 по 1957 гг. был зампредседателя правления Всероссийского общества по культурным связям с заграницей, а в 1958-1960 гг. - зампредседателя правления Союза обществ дружбы с зарубежными странами (СОД), Визжилин-старший «похваливал Павла Ивановича Титова, своего соседа по жительству на Кутузовском проспекте — крепкого, решительного и смелого человека, который в сталинские времена был избран первым секретарем обкома партии Крыма… П.И. Титов категорически возражал Хрущеву по поводу передачи Крыма Украине — об этом стоит упомянуть, потому что теперь о таких возражениях практически уже никому неизвестно. У Титова были постоянные стычки с первым секретарем ЦК по этому поводу, в результате которых властный и рачительный хозяин Крымской области был низложен до ранга заместителя министра сельского хозяйства РСФСР. Это головокружительное понижение в должности полностью вывело Павла Ивановича из верхних эшелонов власти…» (см. «Семейные были. Н.Н.Визжилин,).

Сторонником идеи о переименовании Крыма в Таврию был, по ряду данных, и П.В. Бахмуров, секретарь Президиума Верховного совета РСФСР в середине 1940-х - начале 1950-х гг. 

Таковы лишь некоторые штрихи, связанные с проектом включения Крыма в состав Украины, которому, повторим, предшествовал проект усиления русского присутствия в Крыму и его повторного переименования в Таврию. Но данный проект после 5 марта 1953 г. был закрыт. Видимо, в этом главная причина того, что как о Титове, так и о его проекте вполне сознательно «забыли». Вообще во многом, что связано с передачей Крыма Украине, по сей день преобладают «белые пятна». 

…Принципиально важным является, в первую очередь, вопрос о том, какой характер имела Крымская автономия - национальный или территориальный. Ленинский совнарком сначала создавал автономии обоих типов, но со временем остались только национальные. Крымская АССР стала уникальным автономным образованием, и в дальнейшем сохранявшим территориальный характер. По всесоюзной переписи 1939 г., русские в составе населения Крыма составляли 49,6%, крымские татары - 19,4, украинцы - 13,7, евреи - 5,8, немцы - 4,6%. Но так как во время войны общая численность населения резко сократилась, а его этнический состав претерпел коренные изменения, то 30 июня 1945 г. Крымская АССР была преобразована в Крымскую область.

За годы оккупации гитлеровцы уничтожили 25 тыс. евреев. Погибли практически все, кто не смог или не захотел эвакуироваться. После войны в составе населения стали преобладать русские и украинцы. Еще в августе 1941 г. чекисты вывезли из Крыма до 50 тыс. немцев, поселившихся тут в основном во времена Екатерины ІІ. Формулировка обвинения была на всех одна: «пособничество гитлеровским захватчикам». Заметим, что для такой формулировки основания имелись. 

Несколько лет тому назад в Симферополе на российско-украинском «круглом столе» российский эксперт, политолог, старший научный сотрудник Института стран СНГ Валентина Гойденко говорила: «В архивах я получила интересное дело № 712/1 по передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Начато 4 февраля 1954 года, окончено 19 февраля 1954 года. То есть, 15 дней хватило, чтобы передать Крым, и создать на будущее такую серьезную проблему не только для крымчан, а заложить мину в перспективы российско-украинских отношений». В. Гойденко привела следующую цитату из книги «Нюрнбергский процесс»: 

«Гитлеру первому принадлежала идея отнять Крым у России и передать его Украине. Фюрер считал, что это гениально рассчитанный ход, чтобы сделать две крупнейшие славянские страны кровными врагами. Украине Крым по существу не нужен, но из жадности она его москалям не отдаст. А России Крым будет нужен позарез, и она никогда не простит присвоение его Украиной».

И завершила свое выступление Гойденко такими словами: «Последним международно-правовым актом в отношении Крыма с точки зрения его легитимности и правовой чистоты – был Манифест Екатерины Великой от 8 апреля 1783 года. Это был договор. То есть, с точки зрения международного права, всякая территория передается договором. Только это можно считать легитимной передачей».

В отличие от большинства автономий, где существовало преобладание коренного населения, Крымская Автономная Республика не являлась татарской. Более того, 2/3 населения Крыма было русским, и только одна треть состояла из народов, поселившихся здесь до русских и составлявших коренное население полуострова. 

Вместе с тем, заигрывая с кемалистской Турцией, на ведущие должности в этой республике советское руководство традиционно выдвигало в основном людей татарского происхождения. Создавалось обманчивое впечатление, что Крымская автономия была, как и все другие, национальной. Как известно, в соответствии с постановлениями Государственного комитета обороны от 11 мая и 2 июня 1944 г. татары из Крыма были выселены. 

Крымская область была преобразована обратно в Крымскую АССР в составе Украины в 1991 г. А в связи с возвращением крымских татар на историческую родину (массово - с 1987 г.) этническая карта Крыма снова начала меняться. Между переписями населения в 1989 и 2001 гг. удельный вес русских сократился с 65,6% до 58,3%, украинцев - с 26,7% до 24,3%. При этом доля крымских татар возросла с 1,9% до 12%. А самопровозглашенный «меджлис» («парламент») татарского народа практически является альтернативным власти органом управления на значительной территории автономии. 

Среди крымских татар распространяются идеи о том, что Османский халифат, ликвидированный Мустафой Кемалем Ататюрком, был наследником государства, основанного пророком Мухаммедом. Следовательно, долгом каждого мусульманина является борьба за создание Всемирного Халифата, который продолжит прерванную традицию. 

Самым удивительным во всей этой истории является поддержка татарских сепаратистов Крыма необандеровской партией «Свобода» и прочими украинскими структурами националистической направленности.

Они вместе с исламистами призывают очистить Крымский полуостров от «нетатарского элемента», имея в виду конечно же москалей. А как быть с украинцами, издавна проживающими в Крыму? Исламисты, таким образом, нашли в лице «чистокровных патриотов Украины» силу, которая поддерживает их в этническом неприятии нетатарского, а значит и украинского населения Крыма. Как ни дико это звучит, но практически украинские националисты оказывает поддержку тем, кто ратует за развал Украины как государства. Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалькоговорит: «… необходимо понимать, что существование исламистов вызвано внешними причинами. Главная ценность Крыма в том, что это база военно-морских сил на Черном море. В основном, российского флота. Западным державам все равно, что будет с жителями Крыма, как там будет развиваться ситуация. Они поддержат любые действия, которые будут способствовать вытеснению России».

Итак, участь Крыма была решена в недрах партийно-чиновничьей машины. 
 
Именно в эти дни 60 лет тому назад Крым передавался из РСФСР в УССР. Как подчеркивалось тогда в официальных документах, «учитывая территориальное тяготение Крымской области к Украинской ССР», а также как «свидетельство безграничного доверия великого русского народа украинскому народу».

 

 
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Происходящее на Украине даёт шанс к воссоединению большого русского государства

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:17 + в цитатник

Происходящее на Украине дает шанс к воссоединению большого русского государства

 Происходящее на Украине дает шанс к воссоединению большого русского государства

 

02:15
 
С каждым днем киевского кризиса развал и раздел Украины уже в ближайшие годы из гипотетического сценария постепенно превращаются в единственно вероятный. Но пути к ликвидации украинской государственности могут быть разными. В том, как будет себя вести Россия, чтобы добиться воссоединения раздробленного народа, попыталась разобраться газета ВЗГЛЯД. 

Реальность развития украинского кризиса такова, что все возможные сценарии выхода из него – плохие. Это не вина народа Украины, а последствия трагедии 1991 года с развалом СССР и тех процессов, что были запущены (во всех смыслах этого слова) после него. 

Но одинаково плохи эти сценарии лишь в краткосрочной перспективе, потому что болезненны и несут большие риски. Результат же у них может быть принципиально различным – как для Украины, так и для России - и во многом зависит от политики Москвы. Рассматривая оба народа и государства как часть единого целого (как исторически, так и в будущем), нужно анализировать сценарии поведения России именно с этой точки зрения – и тогда через 10 лет мы увидим, что выбирали не из двух зол меньшее, а шли единственно благоприятным для двух частей одного народа курсом. 

Оценивая положение дел из России, мы нисколько не умаляем значение жителей Украины, кем бы они себя ни считали – украинцами-антимоскалями, украинцами – братьями русских или просто русскими. Просто нужно исходить из того, что в нашей тысячелетней истории у большого русского народа был один центр и одна власть – и даже в периоды временного распада государства или отпадения его отдельных частей именно от политики центральной власти зависело будущее всех. 

С тем, что украинское государство не состоялось, сейчас, после начала «киевского восстания», уже соглашаются даже многие из тех, кто еще недавно призывал предоставить «незалежную» заботам ее собственных жителей. Теперь, когда окончательно выяснилось, что самостоятельно разобраться не получается, пытаться и дальше закрывать глаза на украинскую проблему просто невозможно. Наша политическая элита должна понять, что ее место в истории во многом будет определяться поведением по украинскому вопросу. Многое забудется (а большинство нынешних проблем вообще покажутся искусственными) через сто лет, а вот момент истины с Украиной останется. 

Да, нынешняя российская власть не несет ответственности за распад СССР, более того, Путин делает много для того, чтобы провести реинтеграцию постсоветского пространства, но нынешняя задача превышает возможности президента Путина. Она требует ответа от всего российского общества и власти. Встает простой и четкий вопрос: можно ли сейчас использовать шанс для воссоединения народа? Если да, то как? Если нет, то почему? Украинский вопрос уже стал центральным в российской политике – и будет оставаться им до того момента, пока не разрешится тем или иным способом. То есть до воссоединения Украины с Россией или ее ухода на Запад. Если бы мы сами осознали это до всех киевских событий и публично поставили Украину в центр нашей повестки дня, всем было бы сейчас легче. 

Да, в России не были готовы к украинскому вызову – то есть многие понимали, что рано или поздно проблема Украины встанет в полный рост и нужно будет определяться «здесь и сейчас», но казалось, что это произойдет когда-нибудь потом. Когда мы разберемся с основными проблемами внутри страны, станем сильными и привлекательными – и вот тогда-то мы и скажем: ну что, братья украинцы, давайте снова жить вместе! То, что к тому времени украинцев воспитают в духе симпатии к Европе и антипатии к России, конечно, понималось, но не считалось самой главной проблемой. 

В результате мы практически не вели идеологической, пропагандистской работы на Украине – даже с теми пророссийскими силами, которые в изобилии присутствуют на ее востоке. Потеряли два поколения молодежи, особенно на западе и в центре Украины, которую воспитывали в антироссийском духе. Но сейчас об этом поздно сокрушаться – раскол на Украине произошел и будет углубляться. 

Сейчас есть три основных сценария развития ситуации. Переворот в той или иной форме (свержение Януковича, досрочные выборы), разгром оппозиции и двоевластие. Судя по событиям последнего дня, лидеры Майдана делают ставку на двоевластие – создание параллельных структур власти с последующими попытками перехвата ими власти реальной. Двоевластие может закончиться переходом как к первому или второму сценарию, так и к быстрому распаду страны. Впрочем, единая Украина обречена при любом развитии событий. 

Но как будет вести себя Россия в каждом из трех случаев? 

Двоевластие 

Если вслед за «народным вече» будут созданы местные структуры майданной власти, а ряд региональных, в первую очередь западно-украинских, областей признает новую власть, раскол станет реальностью. Восток и Юг останутся верны Януковичу, и начнется борьба за центральные области, в первую очередь Киев, победа в котором уже ничего не даст, но все равно будет важна с символической точки зрения. 

Оппозиция объявит о непризнании легитимности президента и Рады, под давлением масс и западных советников пойдет на выдвижение единого руководителя – им станет Виталий Кличко в качестве главы какого-нибудь органа, образованного «восставшим народом». Допустим, исполкома Народной рады. Не сразу же, но последует признание его странами Запада в качестве законного представителя Украины. Сначала, конечно, будут введены санкции против Януковича, Азарова и украинских министров, потом отозваны послы, в случае углубления раскола будут разорваны дипломатические отношения. И уже потом правительство «народного спасения», базирующееся в Львове, будет признано странами НАТО (в первую очередь США и Великобританией). 

Для Запада этот сценарий не является неприемлемым. Конечно, Германия и Евросоюз очень опасаются повторения сценария с распадом Югославии и понимают, что Россия не будет молча наблюдать за коллапсом своего соседа. Но для США Украина, по большому счету, так же удобна, как Сирия, – пусть себе воюют и делятся. Штатам очень выгоден хаос на Украине, потенциально способный столкнуть и ослабить Германию и Россию, предотвратить вероятное сближение двух держав. При этом в Вашингтоне понимают, что Москва будет делать все для того, чтобы сохранить мир на Украине, и будут надеяться выторговать от нас уступки, хотя понятно, что никакого даже гипотетического обмена, к примеру, Дамаска на Киев быть не может. Все будет ровно наоборот – попытки давления на Москву через украинское направление приведут лишь к ужесточению нашей позиции по всему спектру международных проблем. 

Поведение России в случае двоевластия на Украине вполне просчитываемо: мы будем поддерживать действующую власть, заявлять о недопустимости развала страны и жестко требовать от НАТО прекращения поддержки сепаратистов. Потому что де-факто переходящие под власть Кличко регионы будут углублять развал Украины. Вероятность преодоления двоевластия через победу одной из противостоящих сторон будет уменьшаться тем больше, чем дольше будут сохраняться два центра власти. А само продолжение двоевластия приведет к постепенному закреплению фактического раздела страны – и юридическое оформление этого развода станет лишь подтверждением уже свершившегося факта. При этом в какой-то период стороны даже могут договориться о федерализации Украины, но и она будет лишь шагом на пути к разделу. 

Пока двоевластие будет длиться, вмешательство России в украинские дела будет зависеть от тех форм, в которых оно будет протекать: если события примут откровенно силовой характер, а украинская армия расколется, то перед Москвой встанет вопрос о военном участии в конфликте через направление миротворцев или даже участие российской армии в боевых действиях. В случае же мирного противостояния и развода Москва будет стремиться к тому, чтобы всячески уменьшить «западенское» государство – как из-за желания собрать как можно больше русских земель, так и понимая, что получает в его лице вторую Польшу, пусть и маленькую. Остальная Украина будет воссоединена с Россией через вхождение в Евразийский союз. 

Главный минус этого сценария для России – длительный хаос двоевластия на Украине чреват втягиванием России в силовой конфликт, что неизбежно отвлекает силы от внутренних проблем и других внешнеполитических вызовов. Кроме того, в результате раздела с Россией воссоединяется хоть и большая часть Украины, но не все потенциально способные к этому области (под вопросом даже Киев). 

Переворот и приход к власти Майдана 

Этот сценарий может быть осуществлен как в убыстренном, так и в замедленном темпе. Быстрый вариант – падение Януковича в результате потери им контроля над Киевом и измены части окружения. Более медленный – его согласие на досрочные выборы и проигрыш на них. Самый медленный – поражение Януковича на выборах 2015 года. 

В любом случае к власти приходит Кличко, который образует триумвират с Тимошенко и Тягнибоком. Как евроинтеграция, так и разборки между лидерами Майдана начинаются стремительно и происходят на фоне открытого недовольства Востока и Юга, ради уступок которым новая власть идет на федерализацию. Слабая центральная украинская власть теряет авторитет и сторонников, вязнет в междоусобной борьбе. На фоне передела собственности части олигархов и проблем с Россией экономика все больше обваливается, Восток и Юг замыкают свою жизнь на Россию. Украина постепенно фактически превращается в конфедерацию. 

Через какое-то обозримое будущее (до следующих президентских выборов в 2020 году, если, конечно, на Украине вообще сохранится сильная президентская власть, что маловероятно) в целом ряде областей проходит референдум о воссоединении с Россией, они заявляют о желании выйти из состава Украины. Уровень поддержки реинтеграции будет зависеть как от того, насколько к этому времени на Украине успеют вкусить плоды «европейского выбора», так и от степени активности работы России на украинском фронте. 

В случае жесткого противодействия центральной власти (и стран Запада) попыткам Востока уйти в Россию начинаются столкновения, страна снова оказывается на пороге гражданской войны. Вариант мирного развода маловероятен, но существует. 

Политика России в случае победы «немца» Кличко будет исходить из заинтересованности в ослаблении власти Киева и федерализации и конфедерализации Украины. Чтобы не допустить возможности ухода всей страны на Запад, придется прикладывать все усилия для ее ослабления, параллельно всячески поддерживая и выращивая пророссийские силы. Но ставка на приход их к власти все же будет меньшей, чем игра на ослабление центральной украинской власти как таковой. 

Помощь США и Евросоюза не окажет существенного влияния на стабильность власти Кличко, но вызовет очень серьезное обострение отношений России с Западом, особенно в случае попыток НАТО закрепиться на Украине в военном плане. 

Минусы для России очевидны – враждебная по отношению к нам киевская власть будет пытаться делать все для того, чтобы так же враждебно настроить по отношению к России и народ Украины. Усиление симпатий к Путину и России на востоке и юге Украины будет компенсироваться ростом антипатий в ее центре. А главное – раздел все равно будет проходить крайне болезненно и непредсказуемо. 

Контрреволюция 

Если Виктор Янукович решается на силовое подавление оппозиции, то ему придется идти до конца, чтобы любым способом выиграть выборы 2015 года. Аресты лидеров оппозиции приводят к санкциям против Украины со стороны Запада, ускорению движения Киева в сторону интеграции с Таможенным союзом. Западная часть Украины не признает легитимность президента, крайне негативное отношение к нему и в Киеве. 

Выборы 2015 года проходят в форме противостояния Янукович – Тягнибок, что позволяет президенту переизбраться, но окончательно выводит западные области из подчинения центру. Ради сохранения единства Киев идет на федерализацию, параллельно пытаясь зажимать оппозицию на уровне исполнительной власти в регионах, но все равно все больше и больше теряя свое влияние. Парламент работает как Майдан, страна кипит, но какое-то время держится: оппозиция – надеждой на реванш, власть – надеждой на то, что все рассосется. Приближается развилка. 

В одном случае к 2020 году неизбираемый Янукович оказывается перед необходимостью отменять выборы (или проводить их с откровенными фальсификациями) и объявлять о референдуме о вхождении в Евразийский союз. Западные области в ответ заявляют о выходе из состава Украины, в Киеве опять начинается Майдан. Все возвращается на круги своя, только в еще более жестком варианте. После нового подавления Майдана четыре не принимавших участия в голосовании области образуют новое государство, независимость которого признается мировым сообществом после долгих переговоров в Москве. 

При другом варианте Москве удается за ближайшие годы сгруппировать и усилить пророссийские силы, помочь вырасти их лидеру, который станет фаворитом на выборах 2020 года (неважно, в качестве преемника Януковича или вопреки ему). В случае его прихода к власти процесс реинтеграции станет необратим, а развод с западенскими областями после референдума о вхождении в Евразийский союз имеет шансы стать относительно мирным. 

Воссоединение 

Все три сценария потребуют существенного увеличения вклада украинской повестки в общероссийскую и повышения наших ставок в игре на мировой арене. Все это нужно понимать сейчас, потому что даже если кто-то не хочет воссоединения, то это вовсе не отменяет его необратимости. Осознанный отказ от него невозможен, потому что это означает предательство национальных интересов русского народа, и ни один русский правитель на это никогда не пойдет. Отложить на потом, чтобы потомки решали, – во-первых, нечестно, потому что им достанется еще более запущенная, а возможно, и вообще неразрешимая ситуация. А во-вторых, и невозможно – складывающаяся ситуация уже не спрашивает нашего мнения. 

Конечно, идеальный вариант – постепенная реинтеграция со всей Украиной, но он в ближайшие годы практически невероятен. Сейчас можно вернуть Малороссию (с Крымом и Донбассом), побороться за центр (что в принципе является сложнейшей задачей, но без Киева воссоединение не будет завершенным), а западенские области, похоже, обречены на возвращение под польско-немецкое ярмо. Через несколько поколений, пожив в самостоятельной Галичине, они, возможно, и решат, что лучше быть в союзе с москалями, – и это уже будет их свободный выбор. 

Во всех трех сценариях при грамотной политике Россия найдет на украинский вопрос правильный ответ. И как бы ни был сложен и маловероятен третий сценарий (а он самый трудный не только для Украины, но и для Москвы, потому что требует проведения очень мудрой и тонкой политики и усложняет наши геополитические позиции), из возможных он, конечно, лучший для России и всего большого русского народа. В том числе и потому, что дает еще немного времени для работы и позволяет наиболее мирным образом воссоединиться с большей частью Украины. А может ли быть цель выше, чем единство собственного народа? 


 
 
 

Опубликовано: 24 января, 04:38

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

"Россия хочет спасти не часть Украины, а всю ее целиком"

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:04 + в цитатник

"Россия хочет спасти не часть Украины, а всю ее целиком"

 

 
Павел Каминский перепечатал из vz.ru сегодня в 18:25 "Россия хочет спасти не часть Украины, а всю ее целиком"
19 оценок, 135 просмотров Обсудить (64)
Партизаны
 
Поступавшие вчера вечером сообщения о захваченных административных зданиях во Львове, Ровно, Черкассах, Тернополе вызвали серьёзное беспокойство и даже панику, а у кого-то радость: всё, начался распад Украины и гражданская война. Тем не менее, утром стало понятно, что всё далеко не так однозначно, как казалось накануне.
 
«Россия хочет спасти не часть Украины, а всю ее целиком»
 
Перехват власти на местах не получился. Более того, везде, кроме Львова, административные здания освобождены, милиция навела порядок и взяла их под контроль. В Черкассах и вовсе участники штурма доставлены в отдел МВД. В итоге – очередной пшик.
На киевском евромайдане наступила пауза в боевых действиях, во время которой произошло два события: была создана Народная рада (альтернатива законной власти) и были слиты лидеры оппозиции, которые призывали к перемирию с властями, а в итоге прогнулись под требования экстремистов идти на Грушевского.
 
Таким образом, евромайдан перешёл ту грань, после которой Азаров смог заявить, что на Украине совершается попытка госпереворота. Теперь оппозиция готовится переступить последнюю черту – совершить попытку свержения конституционного строя.
 
Самый главный вопрос, который всех мучает – чего ждёт Янукович? И чего ждёт Россия, которая почти никак не реагирует на происходящее? Возможно, что как раз этого самого – попытки свержения конституционного строя, которая окончательно развязывает руки для полного разгона и посадок. Для перехода в наступление.
 
Выдержка и умение «отступая, нападать» – сложнейшая и психологически самая трудная часть военного искусства. В совершенстве им владеют только русские. Но со стороны это зачастую кажется проявлением слабости и почти поражением.
 
В качестве оружия протестующими активно используется пиротехника
Более того, сами участники «пассивного боя», собственные же солдаты, зачастую поддаются панике и теряют веру в собственные силы. Здесь огромный риск, требующий воли главнокомандующего и тончайшего военного искусства, чтобы поддерживать веру своих ребят до самого последнего момента.
Глядя на сегодняшний Киев, как-то особенно реалистично представляешь себе, как два века назад роптали на отступающего Кутузова. Он же город за городом сдавал, плёлся с обозами, молился в монастырях – а вокруг все кипели, требовали, отчаивались.
 
«Пора? – Нет, потерпим, ребятки...» И снова назад, петляя. «Давай щас вдарим, Михайло Илларионович! – Погодим маленько...» И опять неопределённость и ожидания. Москву оставил, Москву! И выиграл...
 
Не один Кутузов так поступал. Колоссальная выдержка не раз использовалась русскими в самые трудные моменты. Выдержка и терпение, умение видеть дальше ближайшего боя, читать противника и понимать свои сильные качества всегда были отличительной чертой русского войска, особенностями русской стратегии, качествами русского духа.
 
Но главное – вера, вера в Россию и Божественный промысел о России. И нынешние события – не исключение. На Украине идёт война между Россией и Западом, как точно определил Олег Царёв.
 
А значит, многовековые законы противостояния работают и здесь, пусть и нет прямых столкновений военных соединений. Но столкновения «Беркута» с отморозками-бандеровцами – это и есть лайт-версия войны русских с фашиствующими нерусями.
Чем дальше в Майдан, тем у меня, как ни странно, меньше сомнений в том, что Россия и Янукович ведут партию совместно, слаженно и с целью полной победы над западенцами. Доказательств практически никаких этому нет – так, полунамёки и логические выводы, которые можно с такой же уверенностью опровергнуть другими выводами.
Уж слишком скрытно, в отличие от Запада, работают Москва и Киев. Но есть чёткое ощущение ловушки, в которую в очередной раз заманивают уверившихся в успешном блицкриге врагов.
 
Обратите внимание, что за рамки отведённой зоны в Киеве конфликт так и не выходит, ему не позволяют выплеснуться на другие улицы столицы. Да и порядок на территории Украины всё-таки какой никакой, но поддерживается.
 
Как бы ни пытались нас убедить, что власть всё сдала и СБУ ничего не контролирует, но это не так. Тот хотя бы факт, что на Украине до сих пор, слава Богу, не прогремел ни один теракт, подтверждает то, что спецслужбы в стране работают.
 
Тем не менее, в рамках Майдана и Крещатика боевики, безусловно, доминируют и наглеют час от часу. Однако команда о начале атаки «Беркута» и войск раздастся только тогда, когда агрессоры переступят последнюю черту, когда они выйдут не только за рамки юридического поля, но и элементарной морали, самых последних человеческих понятий о хорошем и плохом.
 
И потому не исключено, что в ближайшее время боевикам и отморозкам будет позволено захватить Верховный совет или даже администрацию президента и объявить о захвате власти, чтобы тут же скрутить их и начать зачистку евромайдана.
 
Януковичу и России крайне важно, чтобы вся Украина и весь мир увидели крайнюю неадекватность протестующих, чтобы из-под маски танцующих на площади евроинтеграторов до конца вылезла личина погромщиков и государственных преступников.
 
Ведь Россия – хочу это особо подчеркнуть – хочет спасти не часть Украины, а всю Украину целиком. В том числе и ту её часть, которая враждебна России.
По той простой причине, что если мы отпустим хотя бы одну область Украины или тем более всю западную часть на съедение бандеровским волкам, которые посеют там непрекращающийся хаос – это станет большой болевой точкой под боком у России.
 
Очагом нестабильности не меньшим, чем Кавказ. После того как Янукович сделал выбор в пользу Москвы, Запад понял, что раз уж не получается Украину подчинить себе, то пусть она полыхает и разваливается, дестабилизируя западные границы России.
 
Отсюда и резкая активизация боевиков в середине января. Нам нельзя допустить реализации этого плана, и необходимо приложить все усилия, чтобы восстановить на Украине законную власть Януковича и максимально стабилизировать ситуацию на всей территории, зачистив её от экстремистов.
 
Но для этого необходимо ждать преступления той черты, которая их, экстремистов, и погубит. Они думают, что уже почти победили и власть пала. Потому как не знают особенности русской дороги: «Когда мы отступаем, это мы вперёд идём»...

Распечатать В закладки Пригласить к обсуждению ОднаКнопка

 

Опубликовано: 24 января, 18:15

Рубрики:  Московия

Метки:  

Планы мятежников. И пассивность власти.

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:50 + в цитатник

Планы мятежников. И пассивность власти.

 

Украинская революция, которая все-таки выглядит изначально довольно спонтанной, тем не менее приобретает определенные признаки управляемости. Если вначале было очевидно, что она стала полной неожиданностью для всех сторон - у нее до сих пор нет единой символики, названия, лозунга, нет заранее отпечатанных миллионов плакатов и прочих полезных медийных штучек - то теперь за дело взялись всерьез и работают вполне по-взрослому.


Любопытно, что люди, управляющие процессом, очень быстро способны оценивать обстановку и менять сценарии. Классический сценарий с жертвами кровавого режима раскрутить не удалось. Жертв ждали с самого начала, и когда они вдруг появились, никакого ажиотажа не вызвали. И дело даже не в топорном исполнении - выдавать убитого картечью иностранца за жертву точечного снайперского огня при желании можно - достаточно замотать обывателя бесконечным повторением слогана "кровавый режим", и он поверит, даже если бы убитый оказался негром преклонных годов. Чисто психологически прием не сработал - хотя по-человечески жаль людей, на которых провели этот зверский эксперимент.


Поэтому дальше развивать тему со снайперами не стали и, похоже, что хотя бы в этот раз может обойтись без них. Но тут же был запущен другой сценарий с захватом областных администраций. Ход, нужно отметить, грамотный. Сирийские боевики именно таким образом сумели рассредоточить внимание властей по всей территории страны и не дать им сконцентрировать свои силы на опасных направлениях. Как следствие - в конце осени 11 года боевикам удалось захватить Хомс, так как все наличные, боеспособные и лояльные силы армии и полиции были заняты по всей территории страны.

Для Украины такой сценарий вполне подходит - "Беркут", милиция не бесконечны, и даже по захватам зданий администраций видно, что эти вполне режимные объекты охраняются очень небольшим количеством силовиков. Какие-то минимальные резервы у властей есть - но и только. Их хватает только на то, чтобы сдерживать бандитов и погромщиков - при этом сами города, видимо, полностью оголяются.

Задача у такой технологии очевидна - вынудить власти отозвать из Киева стянутые туда из областей силы. Киев - это главная цель боевиков и революционеров, поэтому помимо чисто политической задачи захваты областных государственных учреждений они решают и военно-политическую задачу создания перевеса в центре Киева.

При этом у боевиков есть незадействованный резерв - если власти будут тянуть с отправкой силовиков в областные центры, можно перенести "боевые действия" на население этих городов - погромы, поджоги, избиения людей (якобы "титушек" - очень полезное изобретение, кстати - и опять, в Сирии есть аналог - небезызвестная "шабиха", к которой причисляли всех кому не лень. В Ираке тоже есть свои "титушки" - всех суннитов, кто выступает против боевиков, причисляют к "Ас-Сахве"). Обрушение криминальной обстановки в областных центрах вполне может вынудить власти в Киеве направить дополнительные силы туда, оголяя столицу.

Для этого и нужно объявленное перемирие - пока нет столкновений, власть может принять решение о переброске силовиков в регионы. В Сирии перемирия служили той же цели - для перегруппировки боевиков и создания более выгодной конфигурации сил на направлениях следующих ударов. Поэтому и требуются переговоры троицы "главоппозиционеров" - результаты переговоров никому не нужны, они работают лишь прикрытием подготовки к новым силовым акциям.

Видимо, перемирие закончится быстро, и новые атаки боевиков должны будут начаться скоро.

Пока технологии революции довольно точно повторяют общий рисунок сирийских событий - только теперь они гораздо более динамичны и грамотны. Прошлые ошибки во многом учтены и их стараются не повторять. Опыт - великая вещь, да и с белыми людьми дело иметь куда как приятнее...
 
 
 
Аналогии
 

Все-таки аналогии событий в Киеве и на Ближнем Востоке не могут не бросаться в глаза. Читая каждый день массу всякой информации - в том числе и с сайтов боевиков, не могу не отметить потрясающее сходство в пропаганде исламистов и щирых свободолюбивых украинских революционеров.

Исламисты вводят понятную даже дебилам систему маркеров "свой-чужой". Свои - всегда проходят под вывеской "мусульмане". Причем всегда - "мирные мусульмане". Вооруженные "мирные мусульмане" - всегда "моджахеды". Погибшие вооруженные "мирные мусульмане" - "шахиды".

Чужие - более разнообразны, это и "куфроохранители", и "муртады", и "асадиты", и "рафидиты", "военные каратели", "банда ФСБ", "хизбшайтан" - несть им числа. Но - никогда не "мусульмане". Противопоставление идёт на уровне подсознания.

Ровно такой же фигней занимаются и революционеры:


Снимок экрана 2014-01-24 в 18.02.03
Даже не беря во внимание натянутого на кактус ёжика, коим является карта, можно отметить, что "Народу" противопоставляется "Партия Регионов" - которая по мнению революционеров, народом не является.Несмотря на то, что "Народ" якобы уже контролирует четверть территории страны, на всей остальной территории, судя по всему, живут орки, причем очень кучно. Им в праве называться народом отказано даже на понятийном уровне. Это - не народ, а соответственно - не люди.

Примерно так же вводится опознавательная система и для правоохранительных органов - их называют так только тогда, когда они сдают здания обладминистраций, во всех остальных случаях - "беркутня", "псы режима" и так далее. Устроители революции усвоили главное - никаких компромиссов - это война на уничтожение, потому враг должен быть расчеловечен, ему не должно даваться право называться человеком. Он - инопланетянин, к которому нельзя применять обычные понятия.

Для чего это делается - тоже понятно. По Ближнему Востоку видно, как работает такая пропаганда - если вначале сочувствующие боевикам и "носителям свободы" еще признают за своими противниками право считаться людьми, то после вбивания рефлекса у противника нет никаких прав, кроме как быть уничтоженным. Людей режут потому, что они уже не люди - а потому в отношении них возможно все.

Фактически такая пропаганда - это подготовка к войне. Мобилизация сознания. Классика жанра - "Я сделаю вашу жизнь более легкой. Я освобожу вас от излишнего ума и химеры совести!" Такую пропаганду не ведут в стране, в которую хотят принести мир, справедливость и свободу. Такая пропагада ведется исключительно для захвата и оккупации. Без сверхжестокости этого сделать не удастся, и поэтому нужно готовить сознание своих адептов заранее.

Любопытно, что если с пропагандой такого уровня проблем нет - то с внятными целями революции - есть. Что делать после того, как узурпатор будет свергнут - лидеры оппозиции и тем более правые боевики молчат. И не потому, что это секрет - им просто еще не довели. Самостоятельно они уже, похоже, не решают ничего.

Если вдруг кому-то по ошибке покажется, что я веду пропаганду, тот может выдохнуть. Я лишь отмечаю то, что лежит на поверхности - достаточно открыть глаза. Мне одинаково безразличны и лидеры оппозиции, и украинский президент - они, к счастью, не мои. Я просто отдаю себе отчет в странном совпадении - три года назад аналогичные события начали происходить за 3 тысячи километров от России. Сегодня они происходят в 10 часах езды на поезде Москва-Киев. Движение методичное и неуклонное. Мы говорили о том, что Сирия - это передний фронт войны на Кавказе и Поволжье - и в общем-то, с этим мало кто спорит. Киев для России сегодня - это что-то вроде Дубосеково. За ним - уже голая степь до нас. Проблема в том, что в Дубосеково - не панфиловцы, а какие-то непонятные нам люди.
 

Опубликовано: 24 января, 17:15

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Дан "зеленый свет" сценарию развала Украины

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:35 + в цитатник

Дан "зеленый свет" сценарию развала Украины

Дан "зеленый свет" сценарию развала Украины

Вчера за новостями о первой крови на Майдане как-то без особой помпы прошла информация о создании так называемого "Народного Совета" из "оппозиционных" депутатов ВР. (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/22/7010781/) Вчера это было "безобидно". Сегодня события начали развиваться стремительно. Во Львове жители заставили подать в отставку главу администрации Сало и начали формировать свои органы власти. По видимому, Ровно пошло по их пути. (http://www.unian.net/politics/875655-lvovskiy-gubernator-sal......) 

Таких совпадений быть не может. Кто дал отмашку запускать ливийско-сирийский сценарий в Украине (создать орган власти который будет опираться на часть територии и при помощи Запада попытается взять власть в свои руки). Это уже попытка государственного переворота. Кстати, на фото в заголовке - бандеровцы стреляют в милицию. 

Дан "зеленый свет" сценарию развала Украины

В этом отношении очень интересно интервью Игоря Беркута даное сегодня радио "Эра" в 13.10-14.00(записи пока нету). В двух словах его прогноз такой. 

"Пока не будет отделена Галичина покоя не будет. Вопрос только где будет проходить граница по Збручу или Восточной границей "Галичины" будет Полтава. Первые две жертвы на сакральную не потянули значит будет третья. И это будет видный деятель Западной Украины, после чего события на западе Украины станут неконтролируемыми. Фамилию его (из сострадания) он назвать хотел и тем самым уберечь, но ведущий не дал. Вторая основная мысль это то,что если силой разогнать Майдан, то и без сакральной жертвы начнётся развал страны.

Вот такой прогноз. Учитывая то, что И. Беркут человек очень "осведомлённый" и довольно неплохо разбирающийся в обстановке я бы от него просто так не отмахивался. Хватит ли украинцев мудрости не пойти на поводу у "кукловодов"? Хочется надеяться что да. 

Вот такие новости. 

PS. Думаю двумя областями процесс не ограничится. 

 

PPS. Глава Львовской облгосадминистрации Олег Сало просит считать недействительной заявление о его отставке. По его словам, угрожая физической расправой, его заставили написать Президенту заявление с просьбой об увольнении. «Я был и остаюсь верным Президенту Украины, разделяя его государственную позицию, его стремление наладить покой и стабильность в Украине», - заявил по этому поводу сам Олег Сало, находясь в Киеве. 

 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Москва ждёт, когда Киев "попросит" ее урегулировать кризис на Украине

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:18 + в цитатник

Москва ждет, когда Киев "попросит" ее урегулировать кризис на Украине

Россия может выступить посредником в урегулировании внутриполитического кризиса на Украине, если ее об этом попросят. Об этом заявил 21 января глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2013 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Москва ждет, когда Киев "попросит" ее урегулировать кризис на Украине

Глава МИД России Сергей Лавров. Иллюстрация: mid.ru

Обстоятельство для такого посредничества, по словам Лаврова, может быть только одно - если Москву об этом попросят. "Но, насколько я понимаю, такая помощь не требуется", - сказал он.

***

20 января мэр Львова пригласил активистов-радикалов, которые получили травмы во время столкновений 19-20 января в Киеве, воспользоваться услугами львовских больниц.

 

Вместе с тем, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о готовности о готовности региона к любому развитию событий, "в том числе к мобилизации сторонников законной власти для поддержки президента Украины Виктора Януковича. Мы готовы выступить единой командой на защиту прав и интересов людей". По его словам, события, происходящие сегодня в Киеве - "это очередное проявление безнаказанности, безразличия и циничного обмана со стороны лидеров оппозиции - Олега Тягнибока, Арсения Яценюка и Виталия Кличко, которые скрывают свою несостоятельность за радикальными действиями толпы".

 
Рубрики:  Московия

Метки:  

А вмешаться придется... или как начинаются международные конфликты

Суббота, 25 Января 2014 г. 02:10 + в цитатник

А вмешаться придется... или как начинаются международные конфликты

А вмешаться придется... или как начинаются международные конфликты

Взятый руководством России курс на невмешательство в происходящие на Украине события ошибочен

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на днях заявил в интервью «Комсомольской правде», что вмешиваться во внутренние дела Украины для российского руководства «абсолютно недопустимо».

Так и сказал: «Мы не считаем себя вправе хоть каким-то образом вмешиваться во внутренние дела братской для нас Украины. Это недопустимо, и Россия это не делала и делать не будет».

Представляется, что Дмитрий Сергеевич, как и руководство страны, ошибается, и ошибка эта может стать роковой.

У России просто не остается другого выхода, кроме как вмешаться. ( и развязать в европе международный конфликт -разрядка моя)

Поэтому сегодня мы поговорим о том, что придется сделать, причем уже в самом ближайшем будущем. Не «надо бы», не «хорошо бы», а придется. Повторимся: другого выхода нет.

Во-первых, надо назвать вещи своими именами. На Украине происходит государственный переворот, затеянный с целью окончательного отрыва этой страны от России и установления в ней агрессивного фашистского режима, ориентированного на войну с Россией.

Бытует мнение, что начался он достаточно случайно, раньше времени, поскольку был запланирован поближе к президентским выборам. Это, скорее всего, ошибка. На выборы и прочую демократию фашистам наплевать. Переворот происходит именно сейчас, чтобы максимально затруднить вмешательство России, которая побоится рискнуть Олимпиадой. Но это же и показывает, чего больше всего боятся фашисты.

Во-вторых, Янукович должен ввести чрезвычайное положение и посадить в тюрьму всех причастных к нарушению законов. И этого достаточно. В любой стране при любом внутреннем законодательстве тот, кто кидает камень в полицейского, – преступник. Тот, кто к этому призывает, – преступник. Тот, кто захватывает государственную собственность, – преступник. И их не половина страны: это несколько сот боевиков и политиканов. Прощение их и оправдание, кроме того что это бессмысленная мягкость, есть еще и нарушение законов.

Ситуация тяжела. Все сколько-нибудь влиятельные украинские чиновники и бизнесмены, несомненно, учтены составителями «деловых биографических справочников», и до всех уже доведены достаточно жесткие условия. Но им придется выбирать – да, возможно, жертвуя недвижимостью на Западе и даже визой в ЕС. Но при фашистском режиме им лучше не будет, и не только нынешним силовикам.

В-третьих и в-главных, Путин должен будет вмешаться и публично обозначить свою позицию. Да, Украина – независимое государство, но это не просто «буферная страна», а одна из частей России. И Российская Федерация окажет любую помощь законно избранному руководству Украины в подавлении и уничтожении фашистского мятежа.

Президенту придется это заявить, другого выхода просто нет (или автор статьи его просто не хочет видеть -разрядка моя).
 

Некто Тимофей Докторов похоже с Лубянки

 


P.S. Вот вам и призыв к прямой эскалации вооруженного конфликта. И такие экстремисткие статьи к сожалению, находят понимание у части россиян. Надо четко понимать, что прямое вмешательство в дела другого суверенного государства чревато новым пожаром в Европе. Тем более, что сопредельные страны уже высказали свое мнение о поддержке оппозиции в случае вмешательства в конфликт  России. Да и 6 флот США уже рядом. Надеюсь, что у нашего президента хватит мудрости не поддаваться правоэкстремистким силам в стране и не забывать пример Югославии.
Рубрики:  Московия

Метки:  

О русском национальном государстве и "восточноукраинском вопросе"

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:58 + в цитатник

О русском национальном государстве и "восточноукраинском вопросе"

За последние месяцы мне несколько раз встречалось суждение, что "русским националистам не надо лезть в дела Украины, рассуждать о защите интересов живущих там русских, поскольку национального государства у русских нет и в России. Сначало нужно навести порядок в своем доме, а потом звать родню".

Это суждение является ложным по своей основе.

1. Оно предполагает, что русские в Харькове или Крыму являются хоть в каком-то отношении менее русскими, чем русские в Белгороде или на Кубани. Это, по сути, введение понятий "русского первого сорта" и "русского второго сорта" искусственно привязанных к искусственным Беловежским границам РФ.

Разумеется - русские в Крыму, Харькове, Одессе, так же как русские в Целинограде, Павлограде, Ташкенте, так же как русские в Нарве и Двинске являются в одинаковой степени русскими. У нас всех в равной степени нет своего национального государства и на нас в равной степени лежит ответственность за его восстановление.

2. Территориальная целостность русских не является каким-то довеском к национальной государственности, а одним из его условий. Если одна пятая народа отрезана границей, то нормальное существование национального государства невозможно.

Поэтому соединение большинства русских в едином территориально-административном комплексе является не _следствием_ строительства национального государства, а _моментом_ в процессе этого строительства. Одним из основных моментов.

3. Если представить себе, что какой-то волшебник взмахнул своей палочкой и одномоментно присоединил к РФ (да-да, к нынешней отвратительной РФ с её цпэшниками, голодными детьми, закрытием ясель, Первым Каналом и Эхом Москвы) всё пространство от Слобожанщины до Одессы, то это означало бы радикальный переворот в решении русского вопроса в России.

Это означало бы единомоментное прибавление 20 миллионов русских, православных, которое единомоментно обнулило бы все демографические последствия миграционного наступления Азии последних 10 лет.

А второго столь же массированного эшелона мигрантов у Азии уже нет. Русские и украинцы составляли бы не 113 млн из 143 млн, а 133 из 163 млн. Не трудно догадаться, что это резко бы переломило этнокультурную ситуацию в стране в целом в пользу русских.

Так что борьба за Русскую Украину является не чем-то посторонним, имперской развлекухой, и даже не следствием, а составной частью борьбы за русское национальное государство.О русском национальном государстве и "восточноукраинском вопросе"

http://www.rus-obr.ru/lj/29097

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича?

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:41 + в цитатник

Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича?

Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича?

Что сделал бы Лукашенко на месте Януковича? Не уговаривал бы разойтись этот гадюшник, этого делать нельзя, это будут мины замедленного действия. Напротив, он закрыл бы город на 48 часов, и взял бы их в кольцо всех до единого (с применением всех сил и средств). И разобрался бы с каждым. Простых зевак и случайных людей отпустил бы, а активных и буйных вывез бы на военные базы и очень скрупулёзно проверил бы всю поднаготную до шестого колена. Фото в фас и профиль, отпечатки пальцев, фамилии, адреса и явки с паролями. Допросы с пристрастием. Простым боевикам - скорый суд по закону, а "полевых командиров" отправил бы на перевоспитание в секретные тюрьмы для террористов. Если таких тюрем нет своих - арендовать по договорённости у Рамзана Кадырова, если что. 

Яценюку, Тягныбоку, Кличко - подписку о невыезде, а для начала выставил бы им счёт на несколько миллионов долларов - за причинённый Киеву и киевлянам материальный и моральный ущерб. 

В западных областях немедленно ввёл бы чрезвычайное положение, блок-посты на дорогах и проверка на вшивость (переаттестация) в органах власти и управления. За малейшие нарушения закона - отстранять от должностей мэров и губернаторов. Бунты бандерлогов подавлять жестко в самом зародыше. 

Послов США и НАТО предупредить об ответственности. И не церемониться, действовать смело и решительно, как Лукашенко. И, главное, никогда перед ними не оправдываться, ибо руки западных политиков уже по локоть в крови невинных людей многих стран от Афганистана до Сирии.
 (http://sandra-nova.livejournal.com/768582.html?thread=155274...) 

А вот советы от газеты «Завтра»: 

Кто-нибудь, которые здесь бывают на сайте, народных депутатов Украины (господин Царёв, Ваши помощники) подскажите Януковичу главное правило борьбы с подобным беспределом, который имеет место быть в Киеве. 

Первое правило простое: НИКАКОЙ ОБЕЗЛИЧЕННОСТИ для погромщиков. Не надо бросать в топку, разогреваемую бесами, пусть и с депутатскими корочками, своих граждан (тех же «беркутовцев»). 

Нужны вокруг их мест пребывания кордоны (ГРАНИЦА!!!), и ИДЕНТИФИКАЦИЯ каждого, проходящего либо проезжающего через пропускные пункты. Пусть это будут три, пять, десять улиц, два - четыре квартала, не имеет значения. Эта территория окружается (машины, трактора. Танки и другую сугубо военную технику, конечно же, использовать для этого ни в коем случае нельзя). МИРНО, ТИХО и СПОКОЙНО. ДНЁМ. Устанавливаются пропускные пункты. На них кроме, естественно, беркутовцев, «Скорая помощь» (надо заботиться о своих гражданах, вдруг кому-нибудь станет плохо), представители СМИ, фото, теле и кинодокументация (можно периодически в прямом эфире). 

НО: порядок и никакого самоуправства со стороны журналистов-провокаторов. ПОРЯДОК и вежливость. 

Каждый проходящий должен быть идентифицирован. 

Эта публика ведь где-то ночует, куда-то выходит. Они даже периодически выезжают в свои области. Происходит в том числе ротация кадров. 

Зону, которую им поначалу выделить, фактически, которую они уже захватили – не трогайте. Внутри пусть делают, что хотят. Конечно, придётся пропускать ИХ нардепов. Ничего не попишешь. Но это издержки. С этим позже можно будет разобраться. Тем более, что кино и фотодокументация будет касаться и их (под предлогом свободы прессы). 

Подвоз питания, воды, чего бы там ни было – только при той же документации. 

Это древнее правило, общемировая практика борьбы с подобными явлениями. 100-процентно УСПЕШНАЯ ПРАКТИКА. Это главное. По принципу: «Страна должна знать своих героев». 

И ОНИ ПОБЕГУТ. 

В толпе все герои. Как только они вынуждены будут засветиться ПЕРСОНАЛЬНО, у большинства найдётся масса причин «уступить место коллегам».
 (Отсюда -http://zavtra.ru/content/view/ukrainakiev-vakhanaliya/

Я вот уверен, что бандерлоги сразу же пойдут пропускные пункты жечь. И мы вернемся к той же ситуации, что есть сейчас. 

Тем временем киевский тележурналист Александр Дубинский (на фото) заячил, что "Дебилы, поддерживающие «Беркут», могут жить в отдельной стране". 

Это чрезвычайно характерная картина. Смелый и гордый молодой украинец ашкеназийский еврей с сережкой в ухе клеймит "врагов Украины" и поддерживает украинских фашистов. И ведь нельзя сказать, что он не знает истории и плохо представляет себе, что станут делать с евреями украинские бандерофашисты, стоит им только дорваться до власти. Он это прекрасно знает. Просто рассчитывает уехать до того, как начнутся погромы и резня - чтобы потом корчить из себя "пострадавшего от фошыстов". Старая схема, ничего оригинального. Вот такие вот ребята с такими вот мыслями о гешефте и накачивают ситуацию, сидя в пресс-центрах - а бараны бегут на убой. 
 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

В промозглую киевскую рань...

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:26 + в цитатник
/stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif); font-family: 'PT Serif', Georgia, serif; line-height: 16px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

/stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif); line-height: 1.2em; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> В промозглую киевскую рань…
  
Игорь Виттель. Игорь Виттель. © АиФ
/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); font-family: 'PT Sans', sans-serif; overflow: hidden; font-weight: bold; background-position: 0% 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
Поведение руководства оппозиции наводит только на одну мысль: они испугались не меньше властей, понимая, что ситуация выходит из-под контроля.

 

Этот текст пишется перед экраном телевизора, где транслируется достаточно странный бой в столице Украины. Не хочется «каркать», но такого рода события редко быстро кончаются чем-то хорошим. И это знают обе стороны, поэтому то, что происходит в Киеве, как нельзя лучше описывается словами «предчувствие гражданской войны».

Это болезненное предчувствие — потому что, когда одни людиобливают других людей на морозе водой, это, мягко говоря, нехорошо. Впрочем, когда другие люди берут первых в заложники и/или избивают самодельным дубьём, это вряд ли лучше. Особенно, учитывая тот факт, что всё это происходит между гражданами одной страны. Конечно, это далеко не первый случай в богатой событиями новейшей украинской истории, но перспектива превращения Украины в «холодную Сирию» совершенно не вдохновляет.

Что такое гражданская война? Это борьба (вооружённая, естественно) между вооружёнными группами внутри государства с целью захвата власти и/или изменения политики правительства. Таким образом, «по определению», как любят говорить лекторы по точным наукам, происходящее на Майдане в данный момент — первая битва новой украинской гражданской войны. Хотя стороны вооружены пока только «холодным оружием». Сейчас, когда я пишу эти строки, в этом бою пока нет убитых, насколько долго сохранится такая ситуация — сказать сложно.

И всё зависит отнюдь не от украинцев, как бы им, конечно ни хотелось бы в это верить. Исследователи Всемирного Банка, проверявшие 10 лет назад причины начала различных гражданских войн за последние полвека, установили, что первым ключевым фактором, оказывающим статистически значимое влияние на вероятность возникновения гражданской войны, является наличие финансирования. Особенно из-за рубежа.

Почему мне это кажется столь важной деталью? Потому что на данный момент поведение руководства оппозиции наводит только на одну мысль: они испугались не меньше властей, понимая, что ситуация выходит из-под контроля, и происходит нечто, чего они лично не ожидали. И, честно говоря, я бы на их месте тоже испугался. Фотографии окрестностей «поля боя», сделанные перед началом битвы, вызывают странные ощущения. Группы строящихся молодых людей, одетых в одинаковые синие куртки, камуфляжные штаны, носящие чёрные маски и армейские каски, уж извините, но никак не похожи на вышедших на улицы граждан, которым «всё надоело». Это скорее напоминает хорошо организованные боевые отряды, которым можно «доверить» не только дубинки, но и что-то погорячее.

Не могу я и «развидеть» самодельные щиты, украшенные «знаковыми» цифрами 14-88 — неонацистской символикой, уместной на этом «торжестве демократии» не более, чем балетная пачка на ассенизаторе. Они не добавляют доверия восставшим против Архипелага Межигорья, называемого «последним оплотом власти». Как не добавляет и странная фраза одного из лидеров оппозиции — Виталия Кличко, напомнившего Виктору Януковичу о судьбе Муаммара Каддафи. Напомню, что лидера Ливийской Джамахирии свергли при активном участии стран Запада, организовавших гражданскую войну, унёсшую жизни свыше 50 тысяч человек. Умирающего Каддафи изнасиловали ножом, издеваясь над его телом. Другим лидером, о судьбе которого Кличко предложил задуматься нынешнему президенту Украины, был румынскийНиколай Чаушеску, расстрелянный по приговору военного трибунала вместе с женой. Суд над Чаушеску был недолгим, и, как заявил позже один из участников казни Чаушеску, бывший десантник Дорин-Мариан Чирлан, трибунал проходил с нарушениями и являлся полностью постановочным, вплоть до предоставленных чете Чаушеску адвокатов, выполнявших фактически прокурорские роли.

 

Очень хочется спросить, почему Кличко, пытавшегося остановить парней в камуфляже и касках, а затем направившемуся в Архипелаг для переговоров с Януковичем, понесло именно в эту «степь». На что он пытался подсознательно намекнуть? Кем он себя ощущает? Членом трибунала? Или одним из лидеров дикарей с ножом над телом главы государства?

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Кто устроил беспорядки в Киеве и что такое "Правый сектор"?

Суббота, 25 Января 2014 г. 01:07 + в цитатник
/stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif); font-family: 'PT Serif', Georgia, serif; line-height: 16px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

/stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif); line-height: 1.2em; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;"> Кто устроил беспорядки в Киеве и что такое «Правый сектор»?
  
/stat.aif.ru/img/articl_tr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/articl_tr.gif); float: left; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
Площадь Независимости после разгона палаточного лагеря сторонников евроинтеграции в Киеве.Площадь Независимости после разгона палаточного лагеря сторонников евроинтеграции в Киеве. © Андрей Стенин РИА Новости
/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); font-family: 'PT Sans', sans-serif; overflow: hidden; font-weight: bold; background-position: 0% 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 

Вече оппозиции в центре Киева в воскресенье 19 января переросло в активные столкновения с милицией. Ответственность за переход части участников Майдана к силовым действиям против власти взяло на себя объединение «Правый сектор». Пока официальные лидеры Майдана выступали на сцене с призывами к сугубо мирным действиям, молодёжь из ультраправых организаций штурмовала милицейские заслоны, переворачивала машины и забрасывала правоохранителей бутылками с зажигательной смесью.

Пока официальные лидеры Майдана выступали на сцене с призывами к сугубо мирным действиям, молодёжь из ультраправых организаций штурмовала милицейские заслоны, переворачивала машины и забрасывала правоохранителей бутылками с зажигательной смесью. Фото: Reuters

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); overflow: hidden; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Кого объединяет «Правый сектор»

 

 
«Правый сектор» представляет собой радикальное крыло Майдана, неформальное объединение членов ультраправых организаций: «Патриот Украины», «Тризуб», СНА, УНА-УНСО, «Білий Молот». Нужно понимать, что зачастую формального членства в тех или иных организациях нет, равно как и то, что активисты могут одновременно участвовать в нескольких политических и общественных организациях. Так, ряд радикально настроенных членов партии «Свобода» и спортивных ультрас также участвуют в действиях «Правого сектора», несмотря на то, что официально их организации выступают против насильственных действий на Майдане. Основную массу активистов «Правого сектора» составляет молодёжь, исповедующая нацистские взгляды. Любые левые политические взгляды, космополитические «общечеловеческие ценности» отвергаются «Правым сектором» как инструменты порабощения украинцев. Поэтому «Правый сектор» выступает за силовое свержение «оккупационной власти» и создание «украинского независимого соборного государства», а Майдан воспринимает как подходящий исторический момент и ресурс для реализации сценария «революционного захвата власти». Объединение не имеет на сегодняшний день выраженного лидера, для координации действий используются сайты «Бандерiвець» и страница объединения «ВКонтакте». Инициатором создания объединения в своё время стала организация «Тризуб» имени Степана Бандеры».Внешне представителей «Правого сектора» на Майдане можно узнать по спортивной или полувоенной одежде, маскам и нашивкам со стилизованными рунами и крестами. Самолюбование радикалов своими действиями хорошо иллюстрируется одним из постов на сайте «Правого сектора»: «На войне, как на войне. Те псы (имеется в виду милиция) горят за то, что служат Злу. Наши парни приносят жертву, как Воины Света».
Сторонники евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif); overflow: hidden; background-position: 0% 4px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> «Правый сектор» и оппозиция

 


Изначально «Правый сектор» представлял собой своеобразное силовое крыло Майдана, его участники использовались для охраны митингующих, а также были замечены во всех столкновениях с милицией. Для размещения и отдыха членов «Правого сектора» был выделен пятый этаж захваченного Дома профсоюзов, задачи активистам ставились через коменданта Евромайдана Андрея Парубия. Однако уже скоро стал заметен увеличивающийся раскол между лидерами оппозиции — Кличко, Тягнибоком и Яценюком, которые видят в Майдане инструмент политического, ненасильственного получения власти, и молодыми радикалами, для которых Майдан — это начало правой революции, силового свержения власти. Скептическим является и отношение «Правого сектора» к самой евроинтеграции, поскольку ЕС ассоциируется с антихристианской и антинационалистической политикой, с разгулом мигрантов, гомосексуализма и наркомании — всё это явно противоречит ультраправой идеологии объединения.

 

В декабре оппозиционные лидеры назвали участников столкновений с милицией «провокаторами», за которыми стоят действующая власть Украины и российские спецслужбы. В начале декабря от действий «Правого сектора» де-факто отмежевалась и «Свобода» Олега Тягнибока. В ответ активисты «Правого сектора» начали кампанию «противодействия провокаторам-пацифистам»: «Когда вы будете на Майдане и снова услышите песенку о «мирных и законных акциях», «сборе подписей под обращением к президенту»… и прочие мазохистские извращения, запускайте волну «Ре-во-люція», «Ганьба», «Геть зі сцени». Тот, кто снова зомбирует народ, должен стать политическим трупом», — это сообщение на форуме «Правого сектора».

Пренебрежительное отношения к официальным лидерам Майдана проявилось, когда активисты «Правого сектора» сначала облили Виталия Кличко из огнетушителя, а потом забросали его камнями — когда он пытался остановить столкновения с милицией в воскресенье 19 января. Призывы же Арсения Яценюка и Олега Тягнибока со сцены Майдана к ненасильственным акциям были просто проигнорированы.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь