ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...
ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...
ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...
РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ 04.04.2016,...
Слово может спасти человека, слово может и убить.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.
Почему перегревается ноутбук? |
Самые распространенные причины перегрева ноутбука — неверная его использование и скапливание пыли внутри него. Причем многое находится в зависимости от модели, — попадаются марки, где система охлаждения сама по себе разработана не совсем хорошо, из-за этого они будут прогреваться больше.
Как среднестатистическому пользователю понять, что ноутбук перегревается?
В этом случае Вы почувствуете, что корпус Вашего ноутбука нагревается сильнее, чем всегда, и к тому же поднимается уровень шума во время работы. Он начинает медленнее работать при увеличении нагрузок (когда Вы играете, используете ресурсоемкие приложения),виснуть, независимо ни от чего перезагружаться или просто отключаться. Если Вы хотите удостовериться, что причина таких неполадок — на самом деле перегрев, а не в неисправности, можно установить программу, которая будет измерять температурный режим комплектующих Вашего ноутбука.
Оптимальная температура находится в зависимости от каждого конкретного разработчика и от модели конкретной комплектующей. Однако можно назвать примерные величины. 50-55 градусов – оптимальная температура жесткого диска, 75-80 градусов — температура процессора, 70-90 градусов можно считать нормальной температурой видеокарты, 90 градусов — температура чипсета материнки. Поэтому если Вы замечаете, что температура хотя бы одной детали выше нормального значения, то можно смело говорить, что Ваш ноутбук перегревается.
Во избежание данной проблемы, необходимо правильно эксплуатировать свой ноутбук.
Не рекомендуется во время использования ставить его на коленки, а также какие-либо мягкие поверхности (одеяло, подушка, диван): этими действиями Вы создаете препятствие круговращению воздуха, и ноутбук начинает сильнее греться. Его желательно располагать только на твердых и ровных поверхностях, таких, как стол или специальная подставка.
Бывает, что ноутбук перегревается, даже стоя на столе. В этом случае предлагаю подложить что-нибудь под задний торец, и этим самым прибавить зазор между дном Вашего ноутбука и столом. Должна увеличиться циркуляция воздуха. Еще данную функцию могут выполнять специально предназначенные резиновые ножки.
Рекомендую обзавестись специально предназначенной для ноутбука подставкой. Она оборудована вентиляторами. Как правило, данные подставки питаются от USB-порта самого ноутбука, поэтому никаких специальных ресурсов питания Вам не потребуется.
В том случае, если перегревание является причиной неверной эксплуатации, то таких мер по устранению проблемы должно хватить. Если же ноутбук начинает перегреваться по причине засорения пылью системы охлаждения, то здесь придется произвести чистку ноутбука. Единственное, — чистить в домашних условиях не во всех случаях возможно. Притом, если Ваш ноутбук все еще на гарантийном обслуживании, то его нельзя разбирать. Хотя Вы можете попробовать провести его чистку пылесосом, в положении работы «на выдув», или же попробовать продуть из баллончика сжатым воздухом. Однако качественно Вы его так не сможете почистить.
Даже если срок гарантии уже вышел, или просто Вам кажется, что намного лучше, если ноутбук будет не на гарантии, но зато перестанет перегреваться, — у пользователя может элементарно не получиться самому разобрать свой ноутбук. Насколько легко собирать и разбирать его, зависит от каждой конкретной модели.
Бывает, что некоторые из них спокойно можно разобрать даже новичку, а над какими-то моделями даже специалисты сервисных центров могут ломать голову.
Поэтому если Вы не можете с уверенностью сказать, что сможете самостоятельно разобрать свой ноутбук, затем произвести чистку и опять собрать, лучшим выходом будет обратиться в сервисный центр. Специалисты могут выяснить на месте, что перегревание ноутбука было, например, в связи выходом из строя какого-то вентилятора, не запыленностью. В этом случае придется поменять неисправный вентилятор на новый.
В том случае, когда из всех деталей Вашего ноутбука перегревается только процессор, наверняка, необходимо заменить термопасту. Ее замена поможет предупредить перегревание процессора в дальнейшем. Многие создатели ноутбуков значительно экономят на термопасте, поэтому правильное наложение добротной термопасты может помочь снизить температуру процессора. При замене необходима разборка ноутбука, и опять же, теряется гарантийное обслуживание. Если у Вас нет уверенности в том, что сами сможете сменить термопасту, лучшим выходом будет обратиться в сервисный центр.
Для того, чтобы Вы не сталкивались с проблемой перегрева ноутбука, необходимо правильно его использовать и иногда проводить профилактическую чистку от пыли, а также менять термопасту.
Метки: В помощь блоггеру |
Типичные ошибки начинающих пользователей |
Метки: В помощь блоггеру |
Код женской неверности |
Говорят, женщина верна мужчине, если считает его лучшим или убеждена, что «все они одинаковые».
Мы разобрали причины, почему мужчины изменяют женщинам. Теперь давайте пойдем от обратного и выясним, при каких условиях представительницы прекрасного пола решаются на измену.
Измена мужа
Известие о неверности любимого мужчины опустошает женщину, уничтожает теплые чувства, испепеляет собранные за много лет приятные воспоминания. На месте образовавшейся пустоты появляются новые, но такие неприятные эмоции: гнев, злость, жажда мести.
Нередко удар на себя принимает любовница, якобы совратившая ни в чем не повинного мужчину. Здесь в ход идет все, начиная от подкупа хулиганов и заканчивая применением черной магии. Это месть, что называется, «два в одном»: любовница проучена, любимый муж и привычный статус остались. Но если обманутая жена воспринимает поступок супруга как страшное предательство, то приличная порция мести, возможно, достанется ему – разрушителю веры и надежд. Из перечня холодных закусок обуреваемой страстями женщине наиболее аппетитной кажется ответная измена. Кстати, есть два варианта «сервировки» этого блюда: можно тщательно скрывать факт неверности и сохранить видимость семьи, а можно обо всем рассказать супругу и жестоко унизить его, как бы вернуть должок.
Вот только измена при таких обстоятельствах оказывает разрушающее воздействие на отчаявшуюся женщину. Секс ради причинения боли некогда дорогому человеку, секс без теплых чувств, секс без желания и страсти заставляет нашу героиню ненавидеть себя. «До чего я докатилась?» – терзается она вопросами и понимает, что пути назад уже нет. Кроме того, изменяя ради мести, наша героиня может столкнуться с еще большим предательством и подлостью, но уже со стороны любовника. Некоторые персонажи, например, распускают неприятные слухи.
Потребность в сексе
Считается, что для женщин секс – не более чем супружеская обязанность, дескать, неудержимую страсть мы испытываем редко и не всегда искренне. Однако потребность в сексе не определяется принадлежностью к мужскому или женскому полу, а зависит от особенностей конкретного человека.
Допустим, женщина с сильной половой конституцией нуждается в ежедневном сексе, а ее любящий и заботливый муж, имеет слабую конституцию и желает близости только 2 раза в месяц. В силу особенностей своей сексуальности он едва ли будет изображать героя-любовника, а слишком настойчивая супруга скорее вызовет у него негатив, нежели желание. Из-за отсутствия сексуальной гармонии наша героиня, естественно, испытывает раздражение, которое достаточно трудно контролировать. Чтобы семью сохранить и от скопленного негатива избавиться прекрасная особа идет на вынужденную измену. О теплых чувствах и особенных эмоциях она практически не задумывается, поскольку главное для нее – удовлетворить физиологические потребности.
Кстати, женщины такого типа довольно легко находят партнера для секса без обязательств, поскольку буквально излучают страстность, желание и сексуальность.
Угасшие чувства
Чего уж греха таить, через 5-10 лет семейной жизни сексуальные отношения супругов теряют свою яркость. Казалось бы, вместе им хорошо и удобно: есть любимые дети, уютная квартира, общие ценности и цели. «К чему лишние переживания из-за отсутствия близости, если и так все хорошо?» – руководствуясь этим принципом, супруги продолжают привычную жизнь и даже не пытаются вернуть взаимное сексуальное притяжение.
Однако постепенно неудовлетворенность в сексуальном плане накапливается и плавно перемещается на другие аспекты жизни: заметными становятся недостатки партнера, раздражают привычки некогда любимого человека, дистанция между мужем и женой увеличивается. Как результат – каждый из них начинает испытывать дефицит тепла и ласки, возникает желание добрать необходимое на стороне и освежить впечатления.
Конечно, на измену по этой причине решаются как женщины, так и мужчины. Но все-таки представительницы прекрасного пола чаще нуждаются в оправдании своих поступков, в очищении своей совести, поэтому именно от женщин нередко можно слышать: «У нас уже нет отношений. Мы стали настоящими родственниками. А ведь хочется испытывать весь спектр переживаний, хочется быть желанной!»
Отмечу, что отсутствие сексуальных отношений на протяжении длительного времени является сигналом – чувства начинают остывать. И здесь опять же многое в руках женщины. Нужно обсудить с любимым человеком возможные причины семейного «похолодания» (например, отсутствие личного пространства у членов семьи, стресс из-за болезни ребенка или большое количество претензий, упреков, требований) и постараться решить проблему на начальном этапе, пока дисгармония не поглотила остальные сферы жизни.
Страх серьезных отношений
Женщины не всегда готовы самостоятельно принимать серьезные решения и брать ответственность за собственную жизнь. Мы охотнее занимаем пассивную позицию, пускаем все на самотек и жалуемся на обстоятельства. Отношения с любимым мужчиной не являются исключением.
Допустим, в детстве наша героиня была свидетельницей частых ссор родителей, и неприятные сцены сохранились в файлах памяти. Она выросла, познакомилась с мужчиной, совершенно не похожим на отца – спокойным, понимающим, заботливым. Казалось бы, все настолько хорошо, что нет причин даже думать о расставании, но подсознательных страх вступать в серьезные отношения не дает женщине покоя.
Не всегда понимая свои мотивы, наша героиня изменяет только для того, чтобы партнер узнал правду и сам разорвал отношения. Этот психологический трюк позволяет женщине извлечь вторичную выгоду: «Это его решение. Я виновата только в том, что изменила».
Родительские сценарии
Несомненно, каждый из нас является режиссером собственной жизни. Но родителей с уверенностью можно назвать сценаристами, предлагающими на рассмотрение свои сюжеты и фабулы. При этом мы можем либо безоговорочно принять все предложения, либо внести необходимые коррективы, а вот полностью отказаться от сценария не получится – таковы законы жизни.
Представьте себе, что в детстве наша героиня была любимицей всей семьи. Мама в ней души не чаяла, папа – обожал, брат – любил и защищал. Девочка росла с пониманием, что близкие люди готовы биться за ее внимание, и чувствовала себя в этом треугольнике вполне комфортно: «Мама не разрешила съесть конфету. Пойду к папе!» Если наша героиня не захочет ничего менять, такая модель взаимоотношений распространится на всю ее жизнь, и в дальнейшем женщина будет заботливо обустраивать запасные аэродромы. В этом случае измены становятся для очаровательной особы гарантией того, что она не останется без внимания: «Откажет в шубе муж? Попрошу у любовника».
Метки: Психология |
Все ли могут влюбиться с первого взгляда? |
Обжигающее чувство, чудесная боль, ясная уверенность в том, что мы нашли того или ту, с кем будем счастливы… Каждому (или почти каждому из нас) хотелось бы это пережить. А что, если любовь с первого взгляда не просто случайность?
«Я знаю, что это ребячество, но мне так хочется испытать такое – хотя бы однажды». Елена в 30 лет мечтает о любви с первого взгляда. Она понимает, что ошеломляющая влюблённость не гарантирует ни взаимной верности, ни счастья. Не раз она слышала от подруг, читала в журналах и романах, что это чувство иллюзорно, а разочарование почти гарантировано, и все же мечтает о внезапной встрече, которая обострит её чувства, возможно, изменит судьбу.
Любовь с первого взгляда занимает особое место в личной мифологии, которая сложилась в душе каждого из нас. Ведь, в сущности, что она такое? «Это мгновенная идеализация встреченного нами человека, – говорит юнгианский аналитик Татьяна Ребеко. – Почти молниеносно появляется уверенность: перед нами именно тот, кто сделает нас счастливыми». Но все ли могут влюбиться с первого взгляда?
Когда переполняют чувства
«Она приходит нежданно, захватывая всё существо человека, он просто не отдает себе отчета в том, что с ним произошло, – рассказывает психотерапевт Глеб Лозинский. – Его сознание фокусируется только на мыслях о другом, на его образе, на влечении к нему. Он осознает, что кто-то управляет этими отношениями. Они растворены в вихрях, они – словно стихия».
«Я как будто… потерял себя – и мне вдруг принесли от меня весть», – пишет французский писатель Андре Бретон в своей знаменитой книге «Безумная любовь». Те, кто познал это чувство, вспоминают, что нахлынуло оно мгновенно и совершенно неожиданно. «Я бродила по выставке, рассматривала картины, – рассказывает 42-летняя Ольга. – И вдруг почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Мне улыбался седоватый мужчина. Я почему-то подумала: «Счастливый и умный человек. С ним можно прожить всю жизнь». Незнакомец подошёл к Ольге, они разговорились… «Позже и Саша говорил о том, что в тот момент, как и я, ощутил невероятный прилив энергии, лёгкость, пружинистость. Взрыв эмоций!»
«В такие моменты мы воодушевляемся, воспламеняясь от искры жизни, – улыбается Татьяна Ребеко. – Это состояние сродни инсайту в психотерапии, когда мы долго и мучительно не можем найти ответ на важный для нас вопрос, но в какой-то момент происходит озарение. И всё становится на свои места, появляются легкость и понимание». Глеб Лозинский добавляет: «Любви с первого взгляда всегда сопутствует ощущение уникальности. Мы вдруг осознаем, что этот человек – единственный и с ним мы проживём всю жизнь. Поэтому таких моментов не может быть много – один, два, три. Если же череда влюблённостей бесконечна, возвышенная часть любви с первого взгляда и уникальность встречи с самим собой в этих переживаниях исчезают. Тогда речь скорее идёт об определённой форме невроза, который проявляется в навязчивом поведении человека, «влюблённого в любовь».
32-летняя Марина уверена, что не способна на такое легкомыслие. «Мне нужно узнать человека, прежде чем я смогу полюбить его. Я не могу просто так – щёлк! – и влюбиться. Со мной такого не было, и я не хотела бы это переживать». Она убеждена, что любовь с первого взгляда никогда не случится с ней, потому она в ней не нуждается… Но Марина ошибается. «Это чувство не зависит от нашего желания, потому что приходит к нам бессознательно», – утверждают наши эксперты. Влюбиться с первого взгляда может каждый из нас (включая и тех, кто избегает этого сознательно). Но только при определённых условиях.
Когда мы встречаем себя
32-летний Степан, встретив Наталью, не искал любви. Впрочем, и она тоже. Он только что обустроил квартиру в Питере и собирался насладиться роскошью холостяцкой жизни. Она, закончив аспирантуру, уезжала учиться в Страсбург на два года. Тем вечером она устроила праздник по случаю отъезда. Степана привел с собой приятель. «Влечение, которое я почувствовал к Наташе, было таким сильным, что я его даже испугался, – вспоминает Степан. – Я не хотел в это верить, я лгал себе, потому что это внезапное чувство угрожало всей моей спокойной жизни! Я ушёл с вечеринки, уверенный, что всё осталось там, но уже на следующее утро мне стало её не хватать. И я ей позвонил». То же самое рассказывает и Наталья: «Я увидела его и словно попала под гипноз. Я знала, что в тот момент моя судьба играет со мной, что он был той частью пазла, которой не хватало моему счастью. Когда он позвонил, я приняла абсолютно безумное решение отказаться от поездки. И никогда об этом не жалела».
«Насыщенная энергией, мощная любовь с первого взгляда затрагивает очень глубокие (архаичные) пласты нашего бессознательного, – поясняет Татьяна Ребеко. – И чем более «бессознательна» эта любовь, тем она заразительнее для того человека, в которого мы влюбились. Его бессознательное начинает резонировать, и он отвечает взаимностью. В этой молниеносной влюблённости мы принимаем полностью другого человека – но и он так же принимает нас. И осознание того, что мы достойны этого чувства, окрыляет!» Если роман развивается поступательно, спокойно, это так не будоражит друзей возлюбленных. А любовь с первого взгляда заражает даже тех, кто рядом. Всем хочется испытать столь же сильную страсть. Но готовы ли мы к встрече с ней?
Когда мы свободны
Начало всему, разумеется, встреча с тем или той, кто поразит нас до глубины души. Психоаналитик Ролан Гори (Roland Gori), говоря об иррациональном аспекте этого чувства, вспоминает слова Пикассо: «Я не ищу, я нахожу».
Здесь логика та же: невозможно найти любовь с первого взгляда, поставив перед собой такую цель. «Потому что это безумие возникает всегда непроизвольно, – говорит психоаналитик, – оно вдруг охватывает нас при виде человека и подменяет его образ чарующим миражом».
Любовь с первого взгляда требует открытости другому человеку, внутренней свободы от всех обязательств. Но в таком состоянии мы находимся не всегда. «Если мы уже влюблены и счастливы в наших отношениях, ничего не произойдёт, – говорит Татьяна Ребеко. – Ведь в этом случае мы понимаем природу своих страхов и желаний и не потворствуем энергии застоя, выплескивая её в отношениях с реальным партнером, в конфликтах и примирениях с ним. И у нас не возникнет неосознаваемой потребности влюбиться с первого взгляда».
«Когда же человек подавляет свои тревоги, когда он не в контакте с самим собой и в этом смысле несвободен, его может прорвать половодьем чувств, – соглашается Глеб Лозинский. – Так он не только выпускает, освобождает эту накопившуюся отрицательную энергию, но и встречается с самим собой. Можно сказать и так: мы влюбляемся в другого, что помогает нам познать себя, почувствовать контакт с собой, со своим бессознательным».
Почему это чувство пугает
Далеко не всегда внезапное чувство перерастает в длительные отношения. Нередко потому, что стратегией поведения влюблённых становится… бегство.
«Любовь с первого взгляда сметает привычную жизнь, и это может пугать, – поясняет Татьяна Ребеко. – Ведь в такой ситуации мы теряем контроль над тем, что так кропотливо создавали. Поэтому, стремительно влюбившись, мы можем решить не идти за этим чувством».
Всегда ли это взаимно?
Нет. В том и трагизм ситуации. «Любовь с первого взгляда приходит, когда нам кажется: мы встретили человека, который говорит нам о нас самих, – объясняет психоаналитик Ролан Гори. – Он даёт нам этот сигнал не только помимо нашей воли, но и помимо собственной. И взаимность при этом, конечно, не гарантирована». Когда другой не разделяет наших переживаний, нам грозит опасность замкнуться в своей страсти и любить страдая. Единственный выход – принять как данность, что этот мираж видим мы одни. И попытаться перенаправить своё внимание, чтобы не погружаться целиком в подступающую боль.
В то же время любовь с первого взгляда даёт надежду пережить (получить, почувствовать) то, к чему мы стремимся, о чём мечтаем, в чём так сильно нуждаемся. Но такая перспектива иногда оказывается настолько пугающей, что человек не в силах совладать с собой. Бегство спасает его от тревоги. Отказываясь от влюблённости, мы защищаем себя и от мучительного разочарования, которое неизбежно, если чувство окажется безответным. Но всё же чаще так поступают те, кто не уверен в себе. Это напоминает первую школьную любовь, которую мы изо всех сил скрывали от нашего возлюбленного или возлюбленной. Так мы пытались сохранить это чувство, с которым не знали что делать. Мы боялись: если мы признаемся в любви, нас могут отвергнуть, осмеять и в итоге бросить.
Когда чего-то не хватает
Внутренняя потребность вдруг влюбиться сродни едва уловимому чувству, что нам чего-то не хватает. Внезапная любовь помогает понять, чего именно. «Влюбляясь, мы испытываем ощущение полноты, как если бы к нам вернулась отсутствующая часть нашей личности, – пишет психоаналитик Роберт Джонсон (Robert Johnson). – Мы ощущаем, словно внезапно поднялись над повседневностью. Жизнь становится напряжённой и полной радости, экстаза».
Движимые безотчётной неудовлетворенностью, мы видим долгожданного «спасителя» именно там, где, сами того не ведая, его ожидали. И, ощутив себя «завершенными», чувствуем, что достигли цели. Нас завораживает иллюзорное чувство совпадения, словно человек, на которого упал наш взгляд, дополнит нас и исцелит наши раны.
«Бывает, что внезапная любовь сверкнёт как молния, именно когда небосвод закрыт тяжелыми тучами, когда мы только что пережили тяжелые времена, – размышляет Татьяна Ребеко. – В такие кризисные моменты чувство может вспыхнуть к мужу подруги (жене друга), потому что есть ощущение, что благополучие наших друзей создано их партнёрами».
Но всё же чаще происходит встреча с незнакомым человеком, который внезапно приходит к нам на помощь, поддерживает нашу пошатнувшуюся личную вселенную.
Так, Юлия в 41 год впервые испытала любовь с первого взгляда. «Эта встреча произошла, наверное, в худший момент моей жизни: я узнала, что муж мне изменяет. Я старалась его простить, но чувствовала лишь отвращение к себе и стыд». Однажды руководство поручило Юлии встретиться с новым клиентом. «Меня ждал высокий угловатый мужчина, у него были детские руки и очень грустный взгляд. Моё сердце бешено заколотилось, я чувствовала беспокойство, трепет, желание. Он же был так глубоко погружён в свои мысли, что ничего не заметил. Через несколько дней по дороге на работу я увидела его в метро. Я была так поражена, что подумала: это галлюцинация. Он остановился. Я покраснела, что-то пробормотала и поспешила прочь, так и не узнав, было ли моё чувство взаимным…»
Когда мы готовы вернуться в прошлое
«Мы ищем в любви чувство безопасности, которое испытывали в раннем детстве, рядом с матерью, – говорит Татьяна Ребеко. – Взрослея, мы продолжаем искать это чувство безопасности в отношениях с партнёром». К любви с первого взгляда склонны те из нас, кто остро ощущает потребность вновь пережить те мгновения, когда мы обменивались с матерью самыми первыми в жизни, эмоционально наполненными взглядами. «Это происходит совершенно бессознательно и не зависит от нашей воли, – продолжает психотерапевт. – В этом чувстве мы внезапно регрессируем, с необыкновенной быстротой возвращаясь к более раннему периоду нашего развития. Почему? Потому что этот незнакомый человек воспроизводит для нас то пространство, в котором мы ощущали любовь матери и это ощущение запало в самую глубину нашего существа. Конечно, это нас поражает, потому что находится за пределами нашего сознания».
Мы околдованы и потрясены, вновь переживая эмоциональную насыщенность первых в жизни моментов общения, испытываем то самое острое любопытство, которое движет нами с момента появления на свет. Любовь с первого взгляда словно даёт нам возможность наяву пережить возрождение.
Метки: Психология |
Как успокоиться за 60 секунд |
Эмоциональность свойственна всем нам без исключения, и особенно — прекрасному полу. Смахнуть слезу, сочувствуя нелегкой женской доле героини любимого сериала — это одно, всем понятное. А вот не суметь собраться в ответственный момент, испортить отношения с любимым, поддавшись эмоциям, сорваться на близких людях — это совсем другое, печальное.
Бить или не бить?
Умение владеть собой — это не просто искусство, но и тяжкий труд. Однако тот, кто умеет не раздражаться и оставаться по возможности хладнокровным, значительно выигрывает, потому что именно он управляет ситуацией. Оглядываясь назад, честно ответим себе на один вопрос: сколько раз мы жалели о том, что не сумели сдержаться?
До сих пор психологи так и не пришли к единому мнению, что все-таки лучше: давать волю агрессии, вымещая ее на посуде или на чучелках любимых начальников или же все-таки сдерживаться. Запустить тарелку в стенку аккурат рядом с головой любимого мужа или изорвать в клочья стопку его прошлогодней подписки Playboy — это, конечно, эффектно, однако все же бесполезно. Посудите сами: уровень негатива повысился, а причина конфликта так никуда и не делась! Привычка вымещать раздражение этим способом, как считают психологи, в конечном итоге только повысит природную агрессивность человека. И чем чаще он будет практиковать такие методы, тем труднее впоследствии ему будет сдерживать себя.
Поэтому выход один: учиться управлять ситуацией, даже самой, казалось бы, безвыходной. Общее правило одно: не можете изменить ситуацию — меняйте реакцию. Меняйте свое отношение к ней. Однако, чтобы взять себя в руки и вспомнить об этом, нужно хотя бы две-три минуты. А за эти две-три минуты можно столько дров наломать, что потом придется разбирать завалы и пожинать плоды недели, месяцы и годы.
Наши советы помогут пережить без потерь эти роковые мгновения, чтобы начать мыслить хладнокровно и конструктивно.
Как наступить на горло собственной песне
1. Не напрягайтесь — в буквальном смысле. В момент стрессов все наши мышцы непроизвольно напрягаются, и это только усугубляет ситуацию. Если вы почувствовали, что начинаете раздражаться, возьмите напряжение под контроль: на вдохе напрягите с усилием мышцы рук и ног, а на выдохе резко расслабьтесь. Трех раз будет достаточно вполне.
2. Дышите очень глубоко и очень медленно. Этот нехитрый прием также позволит взять себя в руки.
3. Выпейте теплую сладкую воду. В стакане воды разведите столовую ложку сахара или меда и быстренько это все проглотите.
4. Если есть возможность, уединитесь в ванной. Смочите руки прохладной водой и медленно проведите ими по лбу, затем по щекам вниз, к шее. В течение 30 секунд осторожно, но сильно растирайте плечи и шею. Завершите мини-массаж прохладным ополаскиванием.
5. Поочередно и с силой нажимайте на ногтевые фаланги правой и левой руки. Это не просто отвлечет ваше внимание, но и позволит очень быстро успокоиться.
6. Вы злы и готовы уничтожить всех на своем пути? Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на свое отражение. Достаточно лишь однажды увидеть свое собственное лицо, искаженное злобой, чтобы понять, насколько нас уродуют несдержанность и раздражительность. Причем уродуют и в прямом, и в переносном смысле.
«Я вся такая внезапная!»
Хлопнуть дверью, высказать все и сразу, расставить эффектные точки над «i» — это, как ни крути, удел истеричек. Умницы поступят по-другому. Они выждут. Выслушают. Промолчат не потому, что им нечего сказать, а потому, что понимают, что на горячую голову лучше ничего не говорить и никаких решений не принимать.
Задайте себе вопрос: действительно ли важно то, что вы именно сейчас собирались сказать? Или же вам просто хочется, чтобы последнее слово осталось за вами? Молчание и сдержанность всегда сглаживают остроту ситуации и позволяют не наделать глупостей и ошибок. В этом мире существует бесконечно малое количество ситуаций, людей, событий, которые действительно стоят нашего внутреннего спокойствия и душевного равновесия. Не забывайте об этом и не растрачивайте себя попусту.
Метки: Психология |
Если жена не хочет работать... |
Столетие назад эта тема вызвала бы глубокое недоумение. Какие плюсы и минусы?! Жена и должна заниматься исключительно домашним очагом, а о самостоятельном заработке женщину может заставить задуматься только крайняя нужда!
Однако в наше суровое время ситуация поменялась, и семьи, где жена не работает (мы не говорим сейчас о тех случаях, когда женщина нетрудоспособна по состоянию здоровья или сидит с младенцем), является большой редкостью! Хорошо это или плохо для отношений с мужем? Читаем и обсуждаем!
Мечтаю заниматься только домом и семьей, но как это скажется на отношениях с мужем?
Ты хочешь попробовать посидеть дома, и материальные возможности вашей семьи позволяют это. Однако стоит ли – поймет ли тебя муж? Конечно, я не знаю твоего мужа лично, и предсказать его реакцию не могу! Встречаются мужья, которые могут отреагировать на желание жены не работать категорическим «нет». Однако если «нет» не категорическое, и ты понимаешь, что муж вполне может пойти навстречу твоему предложению? Тогда советую попробовать!
Наверняка муж увидит, что его супруга перестала быть замученной, усталой и раздражительной, а дома его встречает вкусный обед и страстный секс с соскучившейся за день женой! А если, к тому же, ты не утратишь широкого круга интересов и не перестанешь ухаживать за собой – наверняка это укрепит ваш брак, и супруг не начнет считать неработающую жену только лишь «борщеваркой»!
Муж настаивает, чтобы я не работала – соглашаться ли?
Думаю, даже не поддается обсуждению то, что твое согласие или несогласие бросить работу должно зависеть лишь от твоего желания, взглядов на жизнь, жизненных планов… Если мужчина тебя любит, он поймет и примет любое твое решение. Если ты тоже хотела бы попробовать себя в роли домохозяйки, и ваши желания совпадают – замечательно! А если нет? Стоит ли отказываться от карьеры и вести неприятный тебе образ жизни «домашней клуши» лишь потому, что так хочет муж? Сайт «Красивая и Успешная» уже писал о жертвах во имя любви. Как правило, они окупаются сторицей только в любовных романах, а в жизни… Чего ты добьешься? Муж станет любить тебя сильнее? А разве принуждать жену не работать, жить так, как ей не по душе – признак большой любви?! Рано или поздно начнутся выяснения отношений с лейтмотивом «ты загубил мою карьеру» и «ты отвратительная хозяйка» — а так и до развода недалеко!
Почему некоторые мужчины хотят, чтобы их жены не работали?
Одни женщины лет этак с десяти начинают мечтать о муже, который скажет заветную фразу: «Дорогая, я не хочу, чтобы моя жена работала – занимайся домашним очагом и нарожай побольше детишек!». Другие барышни, услыхав такие речи, непременно сочли бы мужчину домашним тираном и самодуром, лишающим их права на яркую интересную жизнь и желающим привязать к ненавистным кастрюлям…
А какие мотивы на самом деле могут двигать мужчиной, которых хочет, чтобы его жена не работала? Благородство это или самодурство? Идеал семьи – муж-добытчик, жена-хранительница очага. Да-да, не перевелись еще те редкостные экземпляры мужей, которые всегда мечтали о сидящей дома женушке, которая будет встречать их после тяжелого рабочего дня с тарелочкой борща и крахмальными простынями! Если жена представляет идеальную семью так же – этот брак наверняка будет очень счастливым и гармоничным! А если нет, то ей будет сложно убедить такого мужа, что она вовсе не считает счастьем варку борщей и накрахмаливание простыней!
Самоутверждение. Каждый мужчина хочет чувствовать себя большим и сильным – настоящим главой семьи, «каменной стеной» для жены. Устремление, в общем-то, правильное! Но некоторые мужья хотят, чтобы жена не работала – при таком раскладе главенство мужа видно гораздо сильнее! Это не тирания: муж считает, что делает жене подарок, освобождая от ненавистной работы, а подарки очень укрепляют супружеские отношения. Главное, чтобы жена этот подарок оценила!
«Статусная необходимость». Ты слышала когда-нибудь, чтобы жена президента (любой страны) ходила на работу? Благотворительность – да, социальные и культурные мероприятия – да, но не работа! Даже если ты пока не первая леди, когда твой муж достиг определенной ступеньки на карьерной лестнице, он может захотеть, чтобы жена не работала – по статусу не положено. В его глазах это то же самое, что ездить на трамвае или носить одежду из секонд-хенда – стыд-позор! Ты не собираешься бросать работу? Убеди мужа, что занимаешься этим не ради кусочка хлебушка, а ради интереса. Ну, хобби такое! А хобби и причуды позволяются женам даже самых высокопоставленных мужей!
А еще… Увы, действительно встречаются «мущщинки» (язык не поворачивается назвать их мужчинами), которые заставляют жен не работать, дабы на фоне «забитой домашней тетки» выглядеть героем, «кормильцем»! Именно такими мужьями придуман миф «домохозяйка ничего не делает». Что делать, если тебе попался такой экземпляр? Бежать сломя голову, потому что ты его не перевоспитаешь! Не хочешь бежать? Устройся на работу и начни жить исключительно на свои доходы – «нимб мученика», которым так кичится муженек, заметно поблекнет!
Правда ли, что неработающая женщина неизбежно деградирует как личность? Этим частенько пугают неработающих женщин – «ты деградируешь, отстанешь от жизни, превратишься в тупую клушу, которой неинтересно и непонятно ничего, кроме кастрюль и сериалов»… Но неизбежность ли это? И что такое деградация на самом деле? Красивая и Успешная смеет напомнить, что работать женщины начали совсем недавно – этому явлению всего лишь около ста лет! А до того тысячелетиями женщины вели именно этот, якобы отупляющий, образ жизни – домашнее хозяйство, воспитание многочисленных детей…
Так что же, праздновать победу над тиранией патриархата? Но можно рассудить иначе – «домашний» способ жизни очень естественен для любой женщины, он в ее природе! И если женщина видит смыслом своей жизни не карьеру и деньги, а дом, семью, детей – она не деградирует, а проявляет нашу сокровенную женскую сущность, которой нет и не должно быть у мужчин! А если бизнес-леди не сможет полноценно обсудить с домохозяйкой колебание биржевых индексов, это не значит, что одна из них умная и правильная, а другая – деградировавшая. Просто это два разных способа жизни.
К тому же неработающая жена получает уникальные возможности для саморазвития, на которые карьеристке может элементарно не хватать времени – кроме готовки и стирки, можно заниматься творчеством, вести активную культурную жизнь, ухаживать за собой, читать книги, заниматься спортом – да мало ли какими занятиями можно заполнить освободившиеся 9 часов в день! Разве это деградация?!
Однако, скажешь ты, откуда же тогда берутся те самые тетки, которые вместо саморазвития ограничиваются формулой «простого человеческого счастья» — «Борщи + Сериалы»? Неужели женская сущность настолько примитивна?! Нет, конечно. А причина деградации этих личностей – не в самом домашнем образе жизни, а в «умственной лени».
Работая, такая тетка не станет развиваться – она так же будет обсуждать с коллегами борщи и сериалы, а работа будет выполняться ею постольку — поскольку, чтобы начальство не ругалось…
Если жена не работает — она может быть подарком для мужа. Настоящей женщиной на 100%! А может быть забитой клушей… Все зависит от нее самой!
Метки: Психология |
Отчего нас привлекают ужасы |
Феномен популярности «ужастиков» вот уже много лет остается загадкой для исследователей. Почему простых обывателей так привлекают истории о кровожадных чудовищах, маньяках и выходцах из преисподней? Попробуем разобраться…
Фабрика страхов
Считается, что первым литературным произведением, написанным в жанре ужасов, стал роман Горация Уолпола «Замок Отранто», вышедший в свет в 1764 г. Но славу классического романа ужасов завоевал «Франкенштейн» Мэри Шелли (1818). Первый фильм-«ужастик» - «Голем» - был снят в 1915 г. немецким режиссером Паулем Вагнером. Но еще большей популярностью пользовалась другая картина немецкого производства – «Кабинет доктора Калигари» (1920). В 1922 г. в Германии вышел на экраны первый фильм о вампирах – «Носферату». А в 1931 г. в США сняли первые фильмы по романам Мэри Шелли о Франкенштейне и Брэма Стокера о Дракуле. С тех пор «ужастики» стали одним из основных направлений киноиндустрии.
Но отчего читатели и зрители готовы выкладывать деньги за то, чтобы их пугали? Ведь многие сцены «ужастиков», казалось бы, не способны вызвать ничего, кроме негативных эмоций?
Ранее психологи предлагали этому феномену два рациональных объяснения. Первое заключалось в том, что чтение или просмотр «ужастика» вызывают у читателя или зрителя вовсе не страх, а приятное возбуждение: ведь он прекрасно знает, что действие происходит не на самом деле и его лично никак не касается… Второе связано с эйфорией, которую мы испытываем в конце истории, когда все ужасы заканчиваются.
Однако если разобраться, то очевидно, что обе версии не выдерживают никакой критики: чтобы испытывать возбуждение или эйфорию, ужасы вовсе не нужны! Для этого есть и другие способы. Все гораздо сложнее.
По мнению киноведов, большинство кинокартин в жанре ужасов имеют корни в массовом сознании: в них отражаются реальные страхи людей – перед войной, голодом, эпидемиями, сектами, криминалом, космическими пришельцами, психическим безумием… Мы стремимся пережить ситуацию, вызывающую у нас страх, «понарошку», на киноэкране, примеряем ее на себя…
Под маской Дракулы
Специалисты из университетов Беркли и Флориды пришли к выводу, что любители ужасов по складу характера обычно значительно отличаются от тех, кто ужасов не любит. Чаще всего эти люди в силу каких-то причин вынуждены подавлять в себе естественную агрессию, не могут позволить себе расслабиться, «выпустить пар». Поставив себя на место монстра из «ужастика», они обретают иллюзию свободы от общественных норм и предрассудков, мысленно «убивают» своих врагов, которых не решаются тронуть в повседневной жизни. Другие сродни сексуальным мазохистам: им нравится пугаться! Причем наиболее страшные моменты действия доставляют им наибольшее удовольствие. Скорее всего, в обычной жизни им не хватает впечатлений, они ведут слишком размеренное существование, не богатое событиями.
Третьи в душе верят во все иррациональное, но их жизнь слишком упорядоченна, в ней нет места ни мистике, ни абсурду. «Ужастики» для них – отдушина, позволяющая хоть на короткое время выйти за пределы рационального мира.
Формула идеального «ужастика»
Обожатели «хоррора» (то есть жанра ужасов) организуют свои сообщества, обмениваются на интернет-форумах мнениями о прочитанных книгах или просмотренных фильмах. Главный критерий - насколько сильно книга или картина держат в напряжении.
Наибольшим успехов у фанатов «ужастиков» до сих пор пользуются такие фильмы, как «Психо», «Изгоняющий дьявола» и «Ведьма из Блэр». Это вызвало интерес у ученых, занимающихся, казалось бы, совершенно иной сферой деятельности – математикой. Группа американских математиков во главе с Анной Сиглер попытались вывести формулу… идеального фильма ужасов!
И им это удалось! В формуле (es+u+cs+t)2 + s + (tl+f)/2 + (a+dr+fs)/n + sin x-1 первая часть представляет собой сочетание характерной тревожной музыки (es), неизвестности (u), сцен преследования (cs) и чувства заманивания в ловушку (t). S – это шокирующие кадры. Однако в картине обязательно должен присутствовать необходимый элемент достоверности, поэтому следующая часть формулы уравновешивает реальную жизнь (tl) с вымыслом (f). Предпоследняя часть подразумевает соответствующее художественное оформление, разделенное на количество персонажей. Наконец, последняя часть – это количество крови, пролитой в фильме. Идеальное соотношение этих факторов присутствует в триллере 1980 г. по роману Стивена Кинга «Сияние» с Джеком Николсоном в главной роли. А оптимальное количество крови жертв было пролито в «Челюстях»: ее оказалось достаточно много, чтобы напугать зрителя, но не так много, чтобы вызвать отвращение к картине.
Повод к размышлениям
И все-таки - ужасы полезны или вредны? Однозначно на этот вопрос не ответишь. Все дети на каком-то этапе обожают «страшилки». Но с годами это уходит, у них появляются другие интересы. Это – абсолютная норма. Вспомним, что вся история эволюции в каком-то смысле представляет собой борьбумежду добром и злом (скажем, человеком и хищными животными, человеком и природными стихиями, завоевателями и их жертвами). Авторы фольклора нередко придают доброму и злому началу иррациональные формы, наделяют их магическими свойствами. Читая сказки, дети постигают законы этого мира, учатся жить в нем, различать хорошее и плохое. В «ужастиках» все это представлено в утрированном виде, только и всего.
Если вы время от времени читаете страшные истории или смотрите фильмы ужасов, то ничего худого в этом нет. Но вот если вы отдаете предпочтение именно этому жанру, и никакому другому, задумайтесь: что вас в нем так привлекает? Какие неразрешенные проблемы у вас имеются? Может быть, вы отворачиваетесь от реальных трудностей, заменяя их виртуальными? Попробуйте ответить на эти вопросы (может быть, с помощью психолога). И не исключено, что ваша жизнь станет более гармоничной.
Автор: Лада Коваленко
Метки: Психология |
Излишняя откровенность вредит отношениям |
Психологи давно предостерегали: излишняя честность вредит отношениям и браку. Разумеется, это не значит, что нужно врать своим партнерам. Но вот излишней откровенности по принципу: «Он – моя половина, и должен знать обо мне все», - стоит остерегаться не меньше, чем лжи. Особенно это касается нескольких тем.
Женщина, о которой известно все – как прочитанная книга. Изучать ее дальше неинтересно. Разумеется, это касается и мужчин. Но в большинстве своем излишняя откровенность – бич прекрасной половины человечества. Психологи предостерегают: рассказывать супругу «все-все-все» - очень плохая идея. Предельная откровенность разрушает отношения быстрее, чем ложь.
Обычно милые дамы не могут удержаться от того, чтобы похвастаться перед второй половиной вниманием других мужчин: рассказать о бывшем поклоннике, упомянуть о комплиментах, которыми осыпает ее коллега по работе. В свою очередь мужу стоило бы удержаться от расспросов о прошлых романах. Если благоверный с болезненной настойчивостью спрашивает, «сколько у вас было до него», не поддавайтесь на уговоры. Лучше спросите, почему его это так волнует: ведь сейчас-то вы только с ним.
В свою очередь, удержитесь от расспросов о его похождениях до встречи с вами. Правда, здесь есть одно исключение: психологи вполне допускают, что влюбленные или супруги в общих чертах расскажут друг другу о важных для них отношениях – будь то длительный роман или гражданский брак. Это помогает лучше узнать вашего партнера: что для него важно в отношениях, а что он считает неприемлемым. Однако если по ходу рассказа станут напрашиваться выводы («Ты сам позволял ей манипулировать тобой, как позволяешь своей матери») - лучше оставить их при себе. Иначе можно отбить у вашего партнера охоту делиться с вами чем-либо.
Не стоит откровенничать и о том, что вы не очень любите его маму. Ревность между свекровью и невесткой – явление распространенное и до какой-то степени естественное. Но вряд ли это обрадует вашего мужчину, который окажется между двух огней. На его вопрос об отношении к свекрови можно ответить: «Я благодарна ей за то, что воспитала такого сына!», - и тем ограничиться. Вам вряд ли бы понравилось, если бы он стал распространятся о недостатках ваших любимых людей. А мать в жизни каждого мужчины – очень важный человек.
Если вы стали сомневаться в наличии будущего у ваших отношений, то есть, проще говоря, задумываетесь о расставании – не торопитесь огорошивать этой новостью партнера. Только представьте, что после незначительной (по вашему мнению) ссоры супруг заявит вам: «Знаешь, дорогая, а я вот думаю, не пора ли нам развестись…» Одна эта фраза может стать началом конца. Поэтому, прежде чем произносить ее, стоит отмерить семь раз. Лучше сформулируйте список конкретных претензий и максимально корректно изложите их партнеру. Возможно, все «неразрешимые противоречия» между вами окажутся разрешимы.
А вот о чем психологи не советуют умалчивать:
Здоровье. Партнер, с которым вы планируете долговременные отношения, имеет право знать о ваших болезнях. Особенно если они серьезные и могут как-то повлиять на вашу дальнейшую жизнь и жизнь вашей семьи.
Желание иметь детей или образ мыслей «чайлдфри». Это лучше обсудить задолго до вступления в брак. Многие люди заводят семью с твердым намерением иметь детей, другим достаточно любимого человека. Если вы бесплодны или не желаете обзаводиться потомством по неким идеологическим причинам, вашему партнеру лучше знать это заранее. Так же, как и о стремлении немедленно после заключения брака обзавестись малышами.
Проблемы с законом или возможность таковых. Ваша фирма подвергалсь рейдерскому захвату, вы имели судимость или, знаете, что можете ее получить – любящий человек может понять и простить все эти малоприятные факты. Но не в том случае, если узнает их уже после вступления в брак. Обман и предательство простить сложнее всего.
Возраст, образование и прочие «анкетные данные». Не стоит притворяться выпускником Оксфорда, если вы бросили провинциальный ВУЗ на четвертом курсе. Если вам трудно признаться в том, что вы недостаточно образованы, или назвать свой настоящий возраст – стоит задаться вопросом: а, собственно, почему? Вы считаете, что вас разлюбят за неоконченное высшее или возраст на пять лет больше? Или у вашего партнера завышенные требования?
Уровень дохода, долги. Семейный бюджет и уровень жизни лучше рассчитать до того, как вы объедините свои доходы – чтобы каждый представлял, что его ожидает. Если первое время совместной жизни вас ждет экономия, не стоит создавать у партнера иллюзию, что он будет кататься как сыр в масле – теми сильнее станет разочарование.
Анна Заславская
Метки: Психология |
Народные средства от перхоти |
Для того чтобы навсегда избавиться от перхоти, не обязательно покупать дорогие косметические и лекарственные средства. Достаточно всего лишь вспомнить рецепты, которыми уже долгое время пользуется народная медицина.
1. Разогрейте на водяной бане четыре столовые ложки растительного масла (лучше всего подходит оливковое) и смешайте его со свежим лимонным соком (из половины среднего лимона). После охлаждения втирайте смесь кончиками пальцев перед мытьём волос (за 20-30 минут).
2. Втирайте в кожу головы размолотый в блендере лук. После втирания необходимо укутать голову полиэтиленовой плёнкой и накрыть полотенцем. Спустя два часа вымойте голову обычным способом.
3. Смешайте два желтка с лимонным соком и добавьте несколько капель касторового или репейного масла. Втирайте за полчаса до мытья головы.
4. Смешайте одну столовую ложку лукового сока, одну ложку касторового масла и две ст. ложки качественной водки. Втирайте за час до мытья головы.
5. Для сухих волос: возьмите по одной ст. ложке оливкового и касторового масла (можно и подсолнечное) и смешайте их с лимонным соком. Втирайте за полчаса до мытья головы.
6. Для жирных волос: смешайте касторовое масло, 2 зубчика измельчённого чеснока, сок свежего лимона, сок алоэ, майонез или сметану и мёд в равных количествах. Втирайте за 30 минут до мытья головы.
7. Смешайте касторовое масло и аптечную настойку календулы (1:1). Втирайте за час до мытья головы.
8. Залейте одну ст. ложку измельчённых сухих корней лопуха одним стаканом любого растительного масла (лучше рафинированного) и тщательно перемешайте. Настаивайте две недели при комнатной температуре в тёмном месте, после чего процедите. Втирайте за час до мытья головы, не чаще чем три раза в неделю.
9. Смешайте лимонный сок из одного небольшого лимона, одну ст. ложку касторового масла и куриный желток. Втирайте смесь в кожу головы до мытья головы. Смывайте смесь тёплой водой.
10. Смешайте стакан кефира или кислого молока с одним желтком. Эта смесь от перхоти подходит как для нормальных, так и для сухих волос.
11. Хорошо взбейте два куриных яйца и вымойте полученной массой голову. После этого для достижения эффекта, вымойте голову с помощью мёда.
12. Смешайте сто грамм измельчённой крапивы, 0.5 литра столового уксуса и 0.5 литра очищенной воды. На протяжении 10 дней мойте голову с использованием этого средства.
Метки: Народная медицина |
Что за мужчина рядом со мной? |
ПИСЬМО ПОДПИСЧИЦЫ
«Живем мы с мужем без малого 6 лет. Начиналось все как в сказке – любовь, страсть, романтика. Омрачало наше счастье только то, что мы были не свободны, у каждого была семья и дети. Мы рассказали все своим, очень долго и тяжело разводились. И вот, наконец, то мы вместе. Хотя и не в законном браке.
Первые годы прошли в эйфории, мы не могли надышаться друг другом. Года через 3 отношения стали натянутее, мы замкнутее, разговоров меньше, каждый ушел частично в себя, как будто жил своей жизнью. Сначала не так заметно, но со временем все больше и больше.
И я понимаю, что уже тогда нужно было забить тревогу, начать искать ответ, почему так происходит. Почему мы начали отдаляться друг от друга. Но это же как рассуждает определенная часть людей – мол ты ничего не делаешь для сближения, тебе ничего не надо – и я не буду.
Вот когда ты сделаешь первый шаг, начнешь меняться – тогда и поговорим.
И только недавно пересмотрев все свои взгляды на жизнь, на себя со стороны, на развитие наших отношений – я поняла, что была не права – не нужно ждать пока, кто-то сделает первый шаг, нужно работать над собой и в первую очередь для себя.
…Но оказалось уже поздно. Он сказал, что не хочет больше жить со мной. Что нам нужно расстаться.
Его претензии:
Что мы поздно ужинаем (я работаю, ну я думаю это бытовуха, решаемо)
Что я курю, что ребенка он от такой не хочет (давно пора было это понять, уже бросила)
Что мы общаемся только с его друзьями, а с моими нет (но у меня из друзей только подружки, а семейные все общие друзья, видимо ему хочется общаться с новыми людьми)
Что у меня нет хобби, нет цели в жизни (но это он так думает, просто мы об этом не говорим)
Что у нас нет общих интересов
Что я всегда везде опаздываю (видимо накопилось)
Что он меняется, к чему-то стремится, а я нет
Что у нас подолгу нет секса (но не могу же я всегда быть инициатором, иногда жду что он проявит инициативу)
Что я ему долго не писала, когда он уехал в командировку…
В общем, я думаю, он считает, что все, что мы могли получить хорошее от этих отношений, мы взяли. Отношения себя изжили, больше ничего не возьмёшь, стремиться не к чему, а главное нет желания. Говорит, давай возьмем тебе квартиру в ипотеку и переезжай.
Я просила дать нам еще шанс, разобраться в причинах, устранить все недовольство и негатив, постараться наладить отношения. Он не хочет. И мне кажется, чем больше я его уговариваю, тем больше он сопротивляется.
Как только чуть-чуть налаживаются отношения, он говорит – ты квартиру присмотрела? Я свое мнение не изменил – нам нужно расстаться! Я не хочу уходить от него, люблю его, готова меняться, чем последнее время и занимаюсь, пытаюсь смотреть на себя и на наши отношения со стороны, убирать негатив и вредные привычки.
Но чувствую, что не успею убедить его в том, что могу быть другой, что он любим и дорог мне… Слишком мало времени осталось. Я купила квартиру (он так этого хотел!), сделаю косметический ремонт и перееду.
Даже не знаю, что это… Крик о помощи? Но чем можно мне помочь в данной ситуации? Только не совершать подобных ошибок в будущем. Спасти наши отношения удастся ли? Напишите, что думаете об этом. Когда будет время. Я понимаю, что нас много, а Вы одна) С уважением, Анна».
ОТВЕТ АВТОРА
Анна, думаю, ваш мужчина свое решение не изменит, а вот вам я бы посоветовала расслабить вожжи и отпустить его. И, раз уж надумаете что-то в себе изменить, – меняйте, но не ради него, а ради себя.
Помните – личностный рост нужен в первую очередь вам для того, чтобы научиться жить счастливо, а не вашему мужчине для того, чтобы он стал по-другому к вам относиться.
А теперь давайте посмотрим, как строились отношения Анны и ее мужчины, на чем базировались, и почему рассыпались.
Первое, на что я обратила внимание – это подход Ани к выбору мужчины:
«Начиналось все как в сказке – любовь, страсть, романтика. Первые годы прошли в эйфории, мы не могли надышаться друг другом».
Начало отношений. Страсть, сексуальная тяга, романтические моменты – все это, несомненно, прекрасно и здорово. Но они застилают глаза настолько, что мешают разглядеть реального человека.
Страсть, секс, романтика – мишура, не столь важная и не столь значимая. И это уж точно не то, на чем должны базироваться отношения. Начинаться – возможно, базироваться – нет.
И первое, на что хочется направить женщину: при знакомстве и общении с мужчиной постарайтесь за мишурой, красивыми романтичными поступками увидеть человека без прикрас, настоящего – смотрите на то, как он относится (не на словах, а в действиях) к своим родителям, как разговаривает с ними, как относится к маме и другим женщинам, как относится к людям ниже его по социальному статусу (хорошая, кстати, проверка ) – к таксистам, официанткам и т.д.
Едем дальше.
«Первые годы прошли в эйфории, мы не могли надышаться друг другом. Года через 3 отношения стали натянутее, мы замкнутее, разговоров меньше, каждый ушел частично в себя, как будто жил своей жизнью. Сначала не так заметно, но со временем все больше и больше»
Вот он – «голый» период – когда двое предстают друг перед другом голыми, т.е. без мишуры.
Итак, «голый» период. Оба обнажены. Обнажены друг перед другом своей настоящей сутью, своими недостатками. Страсть остывает, глаза прозревают.
Самое главное, чему нужно учиться в этот период – это учиться быть внимательными к близкому – а что с ним происходит, разговаривать, взаимодействовать, учиться слышать любимого человека
В письме Ани очень четко видно, что женщина просто не знает своего мужчину, не чувствует его – чем он живет, чем он дышит, к чему стремиться, о чем мечтает, к чему движется. И так в течение трех лет.
Предвестники, «звоночки» о том, что с ним происходит, были намного раньше. Но мы не видим, не замечаем ничего (или замечаем, но думаем, само пройдет), настолько заняты своими обидами, правотой, ожиданием у моря погоды.
Особо впечатлила фраза: «В общем, я думаю, он считает…»!!!
Не надо интерпретировать, домысливать, догадывать, додумывать, что он там считает, нужно попросту спросить, узнать, о себе рассказать, услышать, наконец! В общем, учиться большой сложной интересной науке – ПЕРЕГОВОРАМ. (на курсе мы постигаем ее азы и не только J).
Поймите: лучше выйти за рамки своей «я думаю, он считает» J, лучше задавать вопросы, проговаривать и слушать, чем остаться в одиночестве в обнимку со своей правотой.
Юлия Игнатьева
Метки: Для женщин |
10 актуальных вопросов косметологу |
1. Как правильно ухаживать за чувствительной кожей?
У людей с чувствительной кожей сосуды расположены близко к ее поверхности. Но кожа может быть разных типов – сухого, жирного, комбинированного, может быть молодой или зрелой. В любом из случаев она реагирует на различные раздражители покраснением. Поэтому при выборе средств по уходу нужно учитывать как эту особенность, так и тип кожи. Лучше всего использовать многофункциональные препараты, которые одновременно ухаживают за кожей, соответствуют ее типу, возрасту, и снижают чувствительность. На средствах для демакияжа тоже должна быть пометка «для чувствительной кожи».
2. Как защитить чувствительную кожу от влияния окружающей среды?
Летом нужно применять кремы с УФ-фильтрами. С наступлением первых холодов не бойтесь использовать тональные кремы – они создают защитный барьер, защищающий кожу от неблагоприятных внешних факторов: ветра, холода и т.п.
3. Какие косметические средства противопоказаны при сухой и чувствительной коже?
Скрабы с грубыми отшелушивающими частичками. В данном случае показаны средства мягкого действия, при чем применять их нужно не чаще одного раза в неделю. При сухой и чувствительной коже нежелательно использовать подсушивающие средства для проблемной кожи, кремами с альфагидрокислотами и спиртосодержащими тониками. Питательные кремы плотной текстуры следует применять с осторожностью: наносить их вечером, за два часа до сна. А непосредственно перед сном удалять остатки крема салфеткой.
4. Как часто можно делать косметологические чистки обладательницам сухой кожи?
Крайне редко, поскольку такая кожа практически не нуждается в механическом очищении: сальные железы функционирую слабо, и, соответственно, проблема не возникает. Но обладательницам сухой кожи знакомы такие «прелести» как гиперкератоз (утолщение рогового слоя эпидермиса), при котором цвет лица тусклый и неравномерный. В таком случае необходима такая очищающая процедура, как ультразвуковой пилинг. Она показана женщинам в возрасте от 25 лет, и проводить ее нужно раз в полтора-два месяца. Для молодой кожи косметологи применяют мягкие пилинги с натуральными маслами и экстрактами.
5. Что может спровоцировать обезвоживание кожи?
Неполадки в работе организма, частое посещение сауны, использование агрессивных средств для демакияжа, неправильный подбор ухаживающих кремов, применение грубых отшелушивающих средств, злоупотребление масками на основе глины, а также длительное пребывание на солнце без использования солнцезащитного средства.
6. Какие домашние процедуры необходимы обезвоженной коже?
Дома можно делать увлажняющее маски, очень важен правильный уход: бережное очищение, тонизирование и использование специальных дневных кремов. В некоторых случаях назначают препараты, исключающие использование воды (например, мицелярная вода). Также рекомендуется применять комплекс витаминов и минералов.
7. Как предупредить старение кожи, и когда лучше всего это делать?
Предупредить старение кожи можно при помощи регулярного домашнего ухода, начиная уже в юном возрасте. С 18-19 лет желательно использовать легкие кремы, подобранные в соответствии с типом кожи. Необходимо взять за правило ежедневно утром и вечером очищать лицо. С 23-24 лет домашний уход дополняется ночным кремом, решающим основные проблемы. Для сухой кожи подойдут кремы с экстрактами трав, масляными вытяжками, витаминными комплексами, укрепляющими гидролипидную мантию (защитный барьер кожи) и предупреждающие потерю влаги. Именно потеря влаги является основной причиной раннего старения кожи.
8. Когда нужно начинать пользоваться антивозрастными кремами?
Все зависит от состояния кожи конкретной женщины. Как правило, до 25 лет проблема борьбы со старением кожи не актуальна. А вот ближе к 30 годам нужно начинать применять специальные препараты, но подбирать их нужно исключительно индивидуально, и лучше, если это сделать Вам поможет косметолог.
9. Можно ли предотвратить появление мимических морщин?
К сожалению, сделать это очень сложно, но повысить эластичность тканей – вполне реально. Чем эластичнее они будут. Тем меньше кожа будет травмироваться в процессе сокращения и расслаблении мышц лица и тем больше шансов предотвратить появление мимических морщи. Используйте увлажняющие и питательные кремы, предупреждающие появление морщин. Для области вокруг глаз, помимо кремов для век, применяйте специальные средства для демакияжа, и ни в коем случае не трите и не травмируйте нежную кожу
10. Что провоцирует старение кожи?
Существует два типа старения: хроноиндуцированное и фотоиндцированное. Говоря простым языком, первое связано с биологическим возрастом человека, второе вызвано окружающим факторами (например, вредное воздействие солнечных лучей). Кроме того, к преждевременному старению кожи приводит нездоровый образ жизни и неправильный уход.
Автор: Ирина Петренко
Метки: Для женщин |
Женатый мужчина: любить или забыть? |
Осуждать любовницу женатого мужчины легко, приятно, а иногда даже полезно для самооценки. Она же не ездила за еще молодым мужем по военным городкам, не штопала ему носки, когда он был менеджером низшего звена, и не носила ему обеды в библиотеку, где он писал свою первую диссертацию. Любовница женатого мужчины нагло пришла на все готовое и увела за поводок то, что было вскормлено, воспитано и выстрадано годами неимоверного труда законной супруги. Или попыталась увести, за что все равно достойна порицания и череды проклятий.
Или, может быть, все-таки сочувствия? Ведь это не к любовнице женатого мужчины возвращаются каждый вечер, не с ней первой делятся самыми важными и незначительными новостями, и не с ней радуются успехам детей. Хотя бы раз в жизни любая женщина попадала в ситуацию «а я люблю женатого», ну а если нет, то ей это, скорее всего, предстоит. Потому что судьба вряд ли пожалеет сил на свой любимый фокус под названием «не зарекайся». И когда фокус удастся на славу, вопрос — как вести себя с женатым мужчиной? — уже не кажется таким простым.
Сценарий первый: увидев кольцо, срочно эвакуироваться через запасной выход
Моральный ущерб: незначительный, односторонний и временный.
Что делать: не позволять отношениям перерасти во что-то большее, чем просто приятельские. О, сколько их, несчастных любовниц, которые однажды наивно решили, что легкий флирт или необязывающий секс с чужим мужчиной не угрожает осложнениями.
«Я никогда не думала, что буду любовницей. Не осуждала это, нет, но и не видела в этом смысла, — говорит Анна, 23 года. — Потом случайно познакомилась с Сергеем и начала с ним общаться, зная, что он женат. Решила, что просто развлекусь немного, и все. Кончилось тем, что он стал моей первой настоящей любовью. Я, конечно, пообещала себе ничего не требовать и не доверять ему. Но как тут не доверять, когда любишь? Все оправдываешь, все прощаешь».
Чтобы потом не было мучительно больно, лучше сразу мысленно повесить на женатого мужчину ярлык «вне игры». Есть женщины в русских селеньях, которые как будто рождены со счастливой слепотой на закольцованных особей. Для них «женатик» — все равно что ребенок, женщина или старик, не являющийся потенциальным сексуальным партнером. Да, если бы отношения можно было безболезненно прерывать одним лишь усилием мысли, не существовало бы разбитых семей и одиноких женщин. Но сердцу не прикажешь, поэтому от греха подальше лучше уж руки прочь: нельзя позволять прикасаться к себе, не стоит трогать мужчину самой, и никаких поцелуев! Не говоря уж о большем. С глаз долой — из сердца вон; гоните из головы мысли о мужчине. Тогда сердце окажется незатронутым, и удастся зарубить все на корню.
Сценарий второй: дернуть стоп-кран уже начавшихся отношений
Моральный ущерб: значительный, но односторонний и временный.
Что делать: убедить себя, что отношения хоть и приносят радость, но ни к чему не ведут. По мнению опытных или даже скорее «профессиональных» любовниц (да, есть и такие), три месяца — достаточный срок для того, чтобы еще не привыкнуть к зависимости от женатого мужчины, но при этом понять, готов ли он разойтись с женой ради другой женщины.
«Вступая в связь с женатым, женщина не всегда понимает, что «люблю» — это главное и единственное слово, которого нужно ждать, — отмечает Наталья Толстая, психолог со стажем в вопросах отношений. — Потому что мужчина вовсе не обязательно встречается с женщиной, чтобы сделать ее счастливой или остаться с ней навсегда».
Слова специалиста подтверждают и сами виновники любовных происшествий в лице 35-летнего Вадима: «Я совершенно убежден, что мужчина уже через минуту после знакомства точно знает, какое значение в его жизни будет иметь та или иная женщина, станет ему женой или так и останется никем. И любовница никогда не займет место жены. Это слишком разные для нас женщины, и мы не видим смысла менять их местами».
Быть вечной любовницей — гораздо более тяжкая участь, чем собраться с силами и порвать бессмысленную связь. Правда, придется побороться еще и с мужчиной, который, возможно, не захочет отказываться от приятного жизненного бонуса. «После полугода отношений с женатым коллегой я решила поставить точку, — вспоминает Ирина, 26 лет. — Он начал преследовать меня в офисе, звонить после работы, приезжать по ночам, чтобы просто «посмотреть на меня». Разрушил мои новые отношения. Наконец, однажды сообщил, что оставил мне «подарок». Сдала анализы — обнаружили гепатит». Невероятно, но факт: сей подлец — не плод воображения автора этой статьи, а реальный экземпляр. «Как страшно жить!» — сказал бы Александр Куприн. Оставивший, кстати, ради любовницы семью.
Сценарий третий: вступить в битву за свое счастье
Моральный ущерб: значительный, всесторонний, но временный.
Что делать: всей душой поверить в искусные россказни мужчины о страшной мегере-жене, которая со свету сживает, к телу не допускает, детей против отца настраивает, развода не дает. Забыть о том, что все это, скорее всего, вопиющая ложь. Пожалеть несчастного и начать бороться за его (и свое) счастье собственными руками. Психологи скрепя сердце рекомендуют в таких ситуациях создать вокруг мужчины атмосферу уюта и комфорта, сделав свой дом тихой гаванью, куда ему захочется возвращаться снова и снова. Опытные любовницы советуют ни о чем не просить мужчину, любую его возможность пойти куда-то вместе или незначительный подарок, даже просто шоколадку, принимать с восторгами и излияниями в духе «ты мой герой!». Никогда не говорить о жене, чтобы не связать себя с ней в сознании мужчины, и уж тем более ни в коем случае не вынуждать мужчину к сравнениям с ней. Стать самой лучшей и страстной сексуальной партнершей. Безупречно играть роль влюбленной глупенькой девочки. Наконец, расстаться, сообщив мужчине о том, что в течение месяца его ждут с вещами, а в противном случае не ждут вовсе. Дать адрес, и совершенно исчезнуть на это время. При этом всю дорогу быть уверенной, что, если мужчина действительно уйдет от семьи, — для любовницы это будет счастьем всей жизни.
«Ни один из моих женатых партнеров на самом деле мне не был нужен, — признается Эля, 28 лет. — Как только каждый из них показывался на моем пороге с чемоданом, я делала большие глаза и говорила: «Прости, я ошиблась! Это не было любовью, может, останемся друзьями?» И они уходили с видом побитой собаки, хотя прилетали орлами. Я считаю, что женатые мужчины — изначально второй сорт для свободной девушки, и серьезно их воспринимать нельзя. В лучшем случае женатого мужчину уведут, используют и выбросят, как ненужную вещь. Потому что кому нужен лжец, не способный состоять в честных отношениях?»
Сценарий четвертый: научиться жить в статусе любовницы
Моральный ущерб: значительный, односторонний и перманентный.
Что делать: осознать, что уход мужчины из семьи — исключение из правил, и смириться с тем, что отношения с ним не имеют будущего. «Свадьбы любовников очень редки. Но те, кто все-таки дожил до них, сравнивают такой брак с утром после защиты диссертации, которую писал с трудом многие годы, — рассказывает психолог Наталья Толстая. — В большинстве же случаев любовница так и остается «тайной радостью», пребывая на вторых ролях после жены, детей и работы». Чтобы ноша вечной любовницы была легче, женатого мужчину нельзя превращать в единственную отдушину в жизни. Карьера, другие мужчины, друзья и собственная свобода всегда должны остаться на первом месте. При этом любовнице следует научиться сохранять независимость и не пускать мужчину на порог, если что-то в его поведении не устраивает. Идеальная женщина (после жены, конечно) — это муза, которая никогда не портит настроение и сама живет так увлекательно, что заражает своей энергией. Только так отношения с женатым мужчиной могут принести кроме постоянной боли еще и радость.
Светлана, 35 лет: «Я — любовница женатого мужчины. Я действительно его люблю. И меня совершенно не беспокоит наличие у него жены и детей, потому что я не хочу замуж. Была уже, не понравилось. И дети у меня тоже есть. Я не желаю разбираться в его отношениях с женой: пусть она уходит, если ей что-то не нравится. Как я когда-то ушла от бывшего мужа, узнав о его изменах. Сейчас живу прекрасно — никакой бытовухи, только радости: разнообразный секс, рестораны и любимая работа, где мы коллеги в равной должности». Похвально, хоть и незавидно.
Если отношения не приносят радость и стали больше похожи на тяжелую психологическую зависимость, ампутация неизбежна. И лучше раньше, чем позже. В остальных случаях верна истина: у любовницы есть такое же, как и у жены, право любить избранного мужчину.
Ольга Севастьянова
Метки: Для женщин Психология |
Что делает женщину несексуальной |
Сексуальность – здоровый способ привлечения внимания мужчин. Однако в попытках понравиться мы часто совершаем большую ошибку – основываемся на своем мнении о том, что такое «сексуально». И не всегда оказываемся правы.
Полагаться исключительно на свое мнение в этом вопросе – рисковый путь. Думается, что понять, как стать более сексуально привлекательной для мужчин, лучше спросив самих мужчин. Что мы и сделали для вас.
Для этого материала мужчины сами вспомнили самое несексуальное, что они видели, и описали это. Конечно, список получился очень длинный. И, к слову сказать, достаточно предсказуемый. Но удивляет одно: что такие вещи до сих пор встречаются, а значит, нам все еще есть куда стремиться даже в таких простых вещах.
Неухоженный внешний вид
Грязные неухоженные волосы, перхоть, облупившийся лак на ногтях, мятая одежда, пятна, оторванная пуговица, грязная обувь, неаккуратный или отсутствующий макияж (например, какие-то пятна на коже, которые следовало бы скрыть) – не нужно думать, что мужчины всего этого не замечают.
Конечно, выйти один раз с облупившимся на ногтях лаком – это не трагедия, но частое позволение себе вышеупомянутых вольностей говорит, скорее, о характере, чем о просто «случае». А это мужчины замечают и чувствуют еще как! Может, не все способны оценивать отдельно волосы или ногти, но образ в целом виден сразу, и если он неопрятен и неухожен, то о сексуальности тут даже речи быть не может.
Отдельно хочется сказать о фигуре. Разумеется, за ней нужно следить, ведь свисающие бока выглядят неэстетично и мыслей о близости не рождают. Однако комплекция бывает разная, разные бывают и жизненные ситуации (по состоянию здоровья есть полнота/худоба, набранный вес после родов и т.д.) и с этим как-то нужно и можно жить.
Но дело ухудшается неправильно подобранной одеждой, она заставляет мужчин отворачиваться от некоторых женщин. Например, три складки на спине под лямкой бюстгальтера, обтягивающие штаны на слишком широкие бедра. Список можно продолжать до бесконечности.
Если все это прописные истины, почему улицы любого города часто кишат такими «шедеврами»? Сомнительно, что с такой женщиной кто-то захочет познакомиться, пригласить куда-то, а потом установить более близкие отношения.
Что делать?
Не позволять себе забывать об уходе за собой даже в самое загруженное и тяжелое время. Конечно, идеальный внешний вид – это то, к чему надо стремиться каждый день. Ведь опрятная внешность – это необязательно макияж, прическа и выглаженные стрелки на брюках. Выглядеть аккуратно можно и в спортивном костюме, если он надет по соответствующему случаю.
Речь о том, что часто позволяя себе выйти из дома с «кипишем» на голове или кругами под глазами, вы рискуете сделать это своей привычкой, и постепенно будете позволять себе все больше и больше. И тогда просто не заметите превращение белого лебедя в гадкого утенка. Думается, у каждой из нас есть в близком или не очень близком окружении такие примеры.
Имейте смелость и силу вовремя перестроиться на новый стиль или новую одежду. Если, скажем, раньше вы носили мини-юбки и всегда ловили на себе вожделеющие взгляды многих мужчин, но после родов сильно набрали вес, то самое время поменять одежду и отказаться от маечек и юбочек. Во всяком случае, до восстановления формы.
Эльдар, 38 лет: «Я иногда диву даюсь, как некоторые женщины не умеют одеваться. Я не спец в том, как нужно делать, но точно знаю, что нависающий пережатый комок над ремнем под обтягивающей майкой, торчащее белье, сальные волосы выглядят противно. Видя такое, мне хочется отвернуться. Женщиной хочется любоваться. А если не хочется, значит, это не женщина, и я ее не хочу».
Нелюбовь к себе и нелюбовь к жизни
Многие мужчины могут просто смотреть на истинную женщину часами, потому что она – источник любви, в каждом ее действии – наслаждение жизнью и собой. Воистину, это ценное качество: быть здесь и сейчас и наслаждаться моментом.
Женщина, которая может раствориться в моменте и получать удовольствие от чашки кофе или простого обеда, выглядит для мужчин соблазнительнее, чем та, которая делает все на автомате, воспринимает все происходящее как что-то, что просто нужно пережить. Постоянно отсутствующий потухший взгляд, внимание куда-то в свои мысли, заученные движения – все это симптомы того, что вы живете не настоящим моментом.
Женщина, которая умеет наслаждаться, которая знает, как сделать себе приятно, очень заводит мужчин. Обратное же поведение часто делает из женщины тень, которая проходит мимо, и ее редко кто замечает и хочет.
Другими проявлениями нелюбви к себе и к жизни являются угрюмый взгляд, неулыбчивость, жадность на проявление любых эмоций.
Андрей, 32 года: «Я часто замечаю, как, например, в кафе сидит привлекательная девушка, но с совершенно отсутствующим видом. К ней даже подойти не хочется, я уж и не говорю о том, что никаких фантазий она у меня не рождает. И это не просто дело случая – у нее плохое настроение или срочное дело, о котором она думает, мне кажется, это просто черта характера или обычное состояние. Какая-то она… пустая, понимаете?»
Что делать?
Попробуйте прямо сегодня делать все с удовольствием: прочувствовать, какой вкусный суп вы приготовили, какое вкусное мороженое вы ели, как приятно завернуться в теплый плащ в холодную погоду, как приятно принять ванну, какое небо вы видели по дороге на работу. Наслаждайтесь собой, своим телом, едой, одеждой, погодой – всем! Чтобы вы ни делали, попробуйте уловить это ощущение удовольствия и показать его окружающим хотя бы в виде улыбки.
Радуйте себя, найдите и сделайте то, от чего вы по-настоящему кайфуете – горячая аромаванна со свечами и расслабляющей музыкой, поход в театр или десерт в любимом кафе. Говорят, что так женщина наполняет себя энергией – женской энергией, которая, как магнит, притягивает к себе мужчин.
Неприятный запах
Наверное, во всех нас (и не только в мужчинах) еще жива наша животная сущность, и запахи играют далеко не последнюю роль в сексуальной привлекательности. И они с равной силой могут как привлекать партнеров, так и с большой силой отталкивать их.
К неприятным запахам относятся запах изо рта, запах немытого тела, запах пота. Бывает также, что женщины слегка перебарщивают с дозировкой парфюма, и получается, что их отделяет от мужчины плотная стена запаха, не факт, что приятного мужчине. Говорят, что запах должен быть еле уловимым, мужчина будет к нему принюхиваться, чтобы открыть его полностью, ему придется приблизиться к вам вплотную, а такая близость – уже первый шаг на пути к сексу.
Что делать?
Все это, конечно, прописные истины, но раз об этом до сих пор ведутся разговоры, значит, кто-то не усвоил и их. Что делать? Следить за собой, за чистотой тела, волос. Не допускать появления неприятных запахов, не маскировать их парфюмом и дезодорантами, ведь нет ничего хуже, чем сочетание парфюма и пота.
Пусть также в вашем арсенале будут парфюмы, которые нравятся не только вам, но и сильно возбуждают мужчин. Речь не о духах с феромонами, а просто о некоторых продуктах известных парфюмерных брендов.
Денис, 26 лет: «Запах – это сильная вещь, конечно. Если пахнет неприятно, то все возбуждение как рукой снимает, можно, разумеется, через это переступить и все равно сделать все, как надо, но вряд ли это будет на высшем уровне. Не знаю, как так происходит. А бывает еще, что запах не неприятный, а просто не мой, и тогда не хочу девушку и все, и ничего с этим не поделаешь».
Мужеподобное поведение
Делать замечания, повышать голос, отчитывать, командовать, отчаянно спорить – все это отличные способы лишить мужчину желания вас. Сюда же можно отнести грубый голос и резкие неаккуратные манеры.
Все это мужчины считают своей прерогативой. Поэтому вместо того, чтобы ухаживать за вами, проводить сладкие прелюдии и всячески ублажать, мужчина будет соревноваться с вами в борьбе за первенство и, скорее всего, просто потеряет все силы и все желание в попытках доказать себе, что он вам вообще нужен. И возбуждает вас, соответственно.
А еще мужчин, оказывается, не возбуждает вид «упаханной» женщины. Женщины с тремя отчетами, двумя борщами и еще большой кучей дел, которыми она грузится. Женщина а-ля Людмила Прокофьевна из «Служебного романа» или «лошадь рабочая обыкновенная» возбуждает мужчин только перспективой роста на работе, если она – начальник. И больше ничем.
Конечно, дела никуда не денешь в современной жизни. Но иногда бывает и так, что мы сильно держимся за то, что не приносит нам счастья и, по иронии судьбы, проживет и без нас.
Что делать?
Очевидно, что тут ответ один – развивать в себе женские качества. Не становиться девочкой на побегушках и беспрекословной молчаливой рабыней, но превращаться в нежную и мягкую особу, способную всего достигнуть по-женски. А не завязывая «мужика» в узел и весело постукивая сверху своим каблуком.
Находите время отдохнуть, ведь именно тогда вы сможете восстановить свою женскую энергию, которая сексуально привлекает мужчин. А бесконечные «упахивания» на работе сделают счастливым только вашего начальника, ваш муж и вы, скорее всего, будете несчастными и неудовлетворенными. Ориентируйтесь не на Людмилу Прокофьевну, а на ее секретаршу.
Семен, 34 года: «Противно встречать таких женщин. О сексе в такие моменты я даже не думаю. Будь она хоть трижды красавица, рядом с ней угасают вообще все эмоции. Если ты такая крутая, сильная и самостоятельная, зачем тебе я? В секс-шопе много заменителей. А меня не возбуждает».
Вызывающая одежда или вызывающее поведение
Разумеется, если все это – часть какой-то секс-игры, то вопросов нет. Но в обычной жизни слишком экстравагантная одежда из разряда «лаковые ботфорты, лаковая юбка и колготки в сеточку» выглядит слишком несексуально. Такое лаковое убранство больше, конечно, гардероб проститутки, но к вызывающей манере одеваться можно вполне отнести всем известный принцип «я надену все лучшее сразу».
А бывает, что женщина просто слишком увлекается подчеркиванием своей сексуальности или делает это совсем не к месту, что приводит к ровно противоположному эффекту. Например, если вы на шпильках в обтягивающем коротком платье будете целый день ходить с сумками и кататься на автобусах по делам, то уже совсем скоро от вашей сексуальности не останется и следа. Ваше утреннее убранство вам уже не поможет, потому что уставший вид и потухший взгляд поставят крест на вашей сексуальности.
Что делать?
Самой трезво оценить свой гардероб бывает, конечно, трудно. Но тем, у кого есть привычка одеваться вызывающе, наверняка неоднократно говорили о том, что нужно что-то менять. Самое время прислушаться к этим замечаниям.
Кроме того, сочетайте стиль, сексуальность и удобство. Например, каблуки. Да, это замечательная вещь, но вид покачивающейся и спотыкающейся дамы с пакетами не рождает у мужчин мыслей о сексе. Одевайтесь к месту и ко времени. И одевайтесь удобно, несмотря ни на что! Ваш комфорт и расслабленность повысят и вашу самоуверенность, что будет заметно и окружающим. Если вам будет хорошо, то к вам и потянутся мужчины, думая, что с вами и им будет хорошо.
Олег, 36 лет: «Я понимаю, что я, как и все мужчины, далек от моды, но если девушка бросается в глаза (именно бросается!) чрезмерной яркостью и вычурностью своего образа, то это напрочь лишает ее сексуальности. За ее вещами не видно ее самой, а вещи меня сами по себе мало возбуждают. А если еще к такому облику прилагается соответственное поведение типа «Возьми меня!» или «Обрати внимание на меня скорее!», то мне просто хочется скрыться. Какой уж тут секс».
***
И раз наш разговор был наполовину мужской, то и завершим мы его словами одного из наших респондентов:
«Сексуально – это женщина. Такая, какой ее принято считать: милая, ухоженная, добрая, игривая, любящая себя, кокетливая. Словом, Женщина! А «не-женщина» – это несексуально. Так что, по-моему, сексуальность – это просто быть женщиной. И именно к этому нужно стремиться».
Автор - Любовь ЩЕГОЛЬКОВА, сайт Passion.ru
Метки: Для женщин Психология |
Когда секс - не повод для знакомства |
Все мы в глубине души мечтаем о высоких отношениях, но не все из нас в ожидании большой и чистой любви готовы воздерживаться от секса. Как сохранить душевное равновесие и хорошие отношения в случае, когда секс без обязательств — доступная альтернатива?
До чего приятно иногда надеть белое пальто, влезть на броневичок и заявить: «Я нормальная, правильная женщина! На первом свидании сексом не занимаюсь, мужу не изменяю, в интимные отношения без любви не вступаю!» И в глубине души, а иногда и в открытую заявлять, что те, кто позволяет себе «такие мерзости» — люди второго сорта. Особенно благодатна в этом смысле тема секса без обязательств. Почти как тема религии, вегетарианства или права женщины на аборт, вопрос безлюбовной интимной связи никого не оставляет равнодушным. Обязательно будут те, кто против, и те, кто не прочь.
Романтики и прагматики
Совершенно понятно, почему можно не интересоваться «просто сексом». Всем нам хочется чувствовать себя нужными, любимыми, единственными и не тратить свою душевную и сексуальную энергию на проходимцев. Причем это касается не только женщин, но и мужчин, вопреки расхожему мнению о постоянной мужской готовности к совокуплению.
Рассказывает Владимир, 27 лет: «Познакомился в клубе с симпатичной девушкой, привез к себе. Провели ночь вместе, а наутро я проснулся, увидел ее, и вдруг стало так противно. Естественно, сама девушка ни в чем не виновата. Просто секс с ней нарушил мою внутреннюю гармонию. Теперь я знаю, что одного возбуждения мало, необходимы другие условия». История Владимира — не единственная: очень уж много тех, кто попробовал секс без обязательств и впредь от него зарекся.
Но есть и те, кто не видит в «просто сексе» ничего страшного для психики. Им не нужна нагрузка на мозг или на сердце для того, чтобы получать удовольствие от сексуальных отношений. Точно так же вовсе не обязательно влюбляться в человека, чтобы вместе танцевать танго, готовить вкусную еду или заниматься спортом. Однако большая часть общества убеждена, что если кто-то умеет наслаждаться сексом вне зависимости от того, влюблен он или нет, — имеет большие проблемы. Может, ему надо к сексопатологу? Там вылечат от этого аморального интереса к сексуальному общению! Ведь, по правде-то говоря, нормальным людям сексом приятно заниматься только по любви, а все, кто может иначе, зовутся емким русским словом.
Своя игра
Однако жизнь изощренно доказывает: в клуб тех, кто ищет секс без обязательств, можно записаться неожиданно для самого себя.
«Я пережила очень тяжелый разрыв с молодым человеком, и поняла, что в ближайшее время отношения мне не нужны ни в каком виде. При этом секса хотелось по-прежнему, — признается 25-летняя Вера. — Я раньше думала, что никогда так не смогу, но вот уже несколько месяцев встречаюсь с мужчиной исключительно для секса. Вне моей спальни он мне совершенно неинтересен, и я не хочу слушать все эти разговоры про планы на ремонт машины и болезни его бабушки. Он меня ими и не грузит, за что я ему очень благодарна».
Многие из тех, кто пробовал секс без обязательств, коротали таким образом время после расставания или во время карьерного взлета — в периоды, когда душевных сил хватает только на себя, а на то, чтобы делать счастливым другого человека, их нет. «Я очень люблю свою работу и давно не встречала мужчину, который стал бы для меня важнее, чем моя карьера, — говорит Елизавета, 29 лет. — Поэтому секс без отношений мне сейчас очень подходит. У меня просто нет времени на все остальное». Наконец, необременительный секс ценят независимые люди, которые еще либо не испытали настоящую любовь, либо в принципе не хотят делить свою жизнь с кем-то другим. Секс без обязательств им приходится как нельзя кстати: никакой ревности, контрольных звонков и вопросов о том, где была сегодня киска — у королевы у английской или на вечеринке у знакомого стриптизера.
Ничего личного
Сексуальное воздержание женщине не вредит. Так что аргумент о том, что отсутствие секса плохо сказывается на здоровье, неоправдан. Зато доподлинно известно, что активная сексуальная жизнь улучшает не только физическое, но и психическое состояние человека. Вывод прост: заниматься сексом полезнее, чем им пренебрегать. Но в случае с сексом без обязательств это утверждение справедливо только при соблюдении ряда условий.
Во-первых, безопасность превыше всего. Никому не нужны венерические заболевания или нежелательные беременности от партнера, с которым ничего не должно связывать. Во-вторых, практикующие необременительный секс девушки отмечают, что самая серьезная угроза — эмоциональная привязанность к партнеру. Чтобы не влюбиться, они рекомендуют оставлять голову холодной, не отдаваясь страсти полностью; не ночевать вместе в одной постели; не позволять себе лишний раз думать о мужчине; наконец, не наделять его значимостью в своих глазах и убедить себя, что он не подходит для долгосрочных отношений. Самый радикальный способ — не целоваться, чтобы подсознание не делало лишних выводов на основе обмена жидкостями.
В-третьих, в сексе без обязательств приходится постоянно удерживать дистанцию. Если женщина относится к мужчине исключительно как к половому партнеру, ему это должно быть очевидно. Откровенное сообщение в духе «между нами не должно быть ничего лишнего» и честность не помешают. Правда, мужчины не всегда способны услышать это: слишком уж силен голос их собственнического инстинкта. «Я начала общаться с мужчиной, и, по правде говоря, нравился он мне только в постели, — рассказывает Дарья, 26 лет. — Я сразу честно ему сказала, что не хочу с ним каких-либо отношений, и меня устраивает просто секс. Он согласился на такой формат, но все равно дарил цветы, покупал еду на вечер, помогал по хозяйству. При этом для меня он не был единственным, и когда он узнал об этом, был потрясен до глубины души. Разумеется, мы прекратили наши встречи. Зачем делать человеку больно?»
В случае Дарьи цветы и другие знаки внимания оказались разрушителями дистанции. Формат «просто секс» не терпит символов серьезных отношений — всех этих походов в кино, ужинов в ресторане и утреннего кофе в постель. Они так плотно укоренились в сознании как знаки заботы, что чуть ли не рефлективно вызывают влюбленность. Вот почему даже мелочи должны быть под контролем. «Однажды у меня была связь исключительно для секса, и я очень удивилась, когда мужчина спросил меня, можно ли подарить мне цветы, — вспоминает 30-летняя Мария. — Разве о таком спрашивают? Но потом я поняла, что он правильно сделал, что попросил разрешения. Я подумала и согласилась. Он подарил мне букет из трех ирисов — вряд ли можно найти более строгие и лишенные подтекста цветы».
Наконец еще одна особенность секса без обязательств состоит в том, что они все-таки есть — обязательства думать о последствиях и делать все, чтобы этих последствий не возникло. И не только в отношениях с партнером, но и в отношении с самим собой. Ответственность за собственные ощущения — тяжелее всех отягчающих обстоятельств, поэтому если вы убеждены в том, что секс без любви вам неприятен, лучше даже не пробовать.
Редко встретишь людей, для которых необязывающий секс стал образом жизни. Зачастую такой формат отношений — лишь временное явление, способ заполнить свою жизнь впечатлениями, пока в нее не пришло нечто большое и чистое. Ну а когда оно наконец появляется, легковесные интриги рвутся легко, как паутина. Потому что глубокие, затрагивающие душу отношения всегда дают больше счастья, чем связь на уровне животных инстинктов.
Ольга Севастьянова
Метки: Секс |
Без заголовка |
Метки: В помощь блоггеру |
USB не работпет |
Бываю случаи, когда после подключения устройства через USB порт компьютер либо просто приложения начинают работать некорректно. Причины такого сбоя могут быть разные. Перед определением точной проблемы необходимо проверить на работоспособность само устройство, USB-порт и USB-драйвер. Давайте же рассмотрим несколько способов, которые помогут уладить данную неприятность самостоятельно.
Чтобы перезагрузить USB-драйвер, а также программное обеспечение необходимо просто перезагрузить свой компьютер. Довольно часто это помогает решить проблему.
Иногда стоит сделать следующее: выключите компьютер и отсоедините от него все устройства, которые подключены по средствам USB, в том числе и клавиатуру с мышкой. Далее включите компьютер и после полной загрузки операционной системы в очередном порядке подсоединяйте к USB портам все устройства, которые ранее отключили. Если подключив конкретное устройство возникла какая либо проблема, то запомните на каком именно USB-порту это случилось. Подключите это же устройство к иному порту. Если проблема не возникла, значит, неисправен запомненный Вами порт. В ином случае проблема заключена в устройстве или USB-кабеле.
Коннектор и USB-кабель
Что вызывает проблему – устройство либо порт
Если нормальное функционирование компьютера или программ начинается после подключения устройства к USB-порту, то необходимо попробовать подключить в этот же порт другое устройство. Если компьютер работает нормально, то проблема, скорее всего в самом устройстве. Также попробуйте подключить это же устройство к другому компьютеру, дабы проверить его работоспособность. Если и на другом ПК начинаются проблемы, значит, устройство необходимо менять. Если при этом используется USB-хаб, то его нужно исключить из цепи соединения – если возникают проблемы, то устройство нужно подключать только напрямую. Помимо этого, проблемы могут возникать из-за одновременного подключения большого количества периферии либо устройств одинаковых моделей (два принтера, два телефона).
Переустановка драйвера
Если системой была обнаружена проблема с USB драйвером, то пользователю выдается сообщение об этой проблеме. В таком случае необходимо проделать следующее: нажмите “Пуск – Панель управления – Диспетчер устройств”. В списке установленного оборудования есть подраздел “Контроллеры USB” (“Контроллеры универсальной шины USB”). Раскрыв данный раздел, Вы увидите в списке USB-устройств пункт помеченный знаком восклицании на желтом фоне. Нажмите на нем правую кнопку мыши и в контекстном меню выберите пункт “Удалить”. Далее просто перезагрузите свой ПК. После загрузки операционная система самостоятельно переустановит драйвер, который был удален. Если такая переустановка драйвера не помогла, стоит попробовать обновить его. По вышеописанному методу зайдите в “Диспетчер устройств” и в разделе “Контроллеры USB” найдите проблемный порт. Дважды нажмите по нему левой кнопкой мышки и в открывшимся диалоговом окне найдите вкладку “Драйвер”. В этой вкладке необходимо нажать кнопку “Обновить”. После обновления драйверов необходимо перезагрузить систему.
Метки: В помощь блоггеру |
Без заголовка |
Сегодня на рынке представлен широкий круг специального софта, предназначенного для тех, кто любит скачивать «интернет целиком»! В том случае, если пользователь хочет иногда сохранять для себя приглянувшийся ролик известного видео-хостинга, или, к примеру, урок по настройке Антивируса Касперского, не устанавливая какой-либо софт, то ему необходимо скопировать нужную ссылку и обратиться к веб-сервису SaveDeo. Данный сервис предназначен для среднестатистического пользователя. С его помощью скачивание видео из многих известных сайтов не станет трудоемким процессом.
Копируем ссылку в поле стартовой страницы веб-сервиса SaveDeo. И получаем нужный адрес. В списке поддерживаемых сайтов есть некоторые плохо известные русскому пользователю сети ресурсы.
SaveDeo представляет на выбор несколько вариантов скачиваемого видео.
Создатели советуют пользователю поместить ссылку скрипта себе в панель закладок для возможности скачивания видео в один клик.
Бесспорно, этот веб-сервис нельзя назвать универсальным для аудитории нашей страны. Так как российский пользователь привык наслаждаться видео в Одноклассниках и ВКонтакте .
Метки: В помощь блоггеру |
Ой, вы ножки мои ножки! |
Метки: Для женщин |
Мотивы для вышивки "Розы" |
Эти замечательные мотивы в виде раскрывшихся цветков и бутонов роз можно использовать для вышивки практически чего угодно: от носовых платков и салфеток до блузок и скатертей.
Метки: Вышивание |
Схемы цветов для вышивки крестом скатерти |
/vjazhu.ru/themes/Happy_Life/images/cap.png" target="_blank">http://vjazhu.ru/themes/Happy_Life/images/cap.png); padding: 0px 2px 10px 4px; text-align: center; background-repeat: repeat no-repeat;"> Схемы цветов для вышивки крестом скатерти | /vjazhu.ru/themes/Happy_Life/images/cap-right.png" target="_blank">http://vjazhu.ru/themes/Happy_Life/images/cap-right.png);"> |
/vjazhu.ru/themes/Happy_Life/images/cap-center-left.png" target="_blank">http://vjazhu.ru/themes/Happy_Life/images/cap-center-left.png); background-repeat: no-repeat repeat;"> |
![]() Схемы цветов для вышивки крестом
На днях увидела в одном иностранном журнальчике по рукоделию симпатичныесхемы цветов для вышивки крестом скатерти. Можно использовать и для чего-то другого: занавесок, салфеток… Схемы вышивки цветов для скатертиСхема самого крупного углового мотива с бабочкой. Его размер 9,8 на 9,8 см (49 на 49 клеток). ![]() Схема второго мотива с анютиными глазками и незабудками имеет размер 9,4 на 5,2 см (47 на 26 клеток). ![]() Третий мотив с ромашкой и незабудками . Размер его 9,6 на 5,4 см (48 на 27 клеток). ![]() А это - карта обозначений цветов ниток мулине: ![]() Вот схема расположения мотивов на скатерти, если вы захотите вышить точно такую, как на фото: ![]() Эту красоту я «нарыла» в журнале «Mains & Merveilles» № 70/2009. Кстати, эти схемы цветов для вышивки крестом вполне можно использовать для создания поздравительных открыток. По-моему, эти милые цветы будут на них смотреться очень даже здорово, особенно мотив с бабочкой. |
Метки: Вышивание |