-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Блины пашные

Пятница, 10 Января 2014 г. 02:54 + в цитатник

Блины пышные

blini_pishnie_2.jpg 
ИнгредиентыIcon Ингредиенты

  • - кефир 1 литр
  • - мука 2 стакана
  • - яйца 3 шт.
  • - сахар 4 ст. ложки
  • - соль 1 чайн. ложки
  • - сода 1 чайн. ложки
  • - вода (кипяток) 200 гр
  • - растительно масло (для жарки)
  • - сливочное масло 50 гр
Блины пышные ингредиенты


Приготовление

1. Смешиваем кефир, яйца, сахар и соль.

Блины пышные

2. Постоянно помешивая, подогреваем до температуры 60º

Блины пышные

3. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто получается густое, как на оладьи.

Блины пышные

4. В стакане кипятка растворяем соду.

Блины пышные

5. Вливаем с тесто, оно начнет подниматься, так что лучше перелить тесто в более объемную посуду

Блины пышные

6. Затем добавляем подсолнечное масло, еще раз тщательно перемешиваем

Блины пышные

7. Жарим на разогретой сковороде, сначала с одной стороны

Блины пышные

8. Затем с другой стороны

9. Каждый блин смазываем сливочным маслом.Блины пышные

Блины пышные

Приятного аппетита!

ссылка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное - полезно

Пятница, 10 Января 2014 г. 02:48 + в цитатник

УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ, РУГАТЬСЯ И ЕСТЬ ЖИРНОЕ — ПОЛЕЗНО

 

Если ты лежишь небритый много суток на диване,
Сигареты куришь, кофе черный пьешь без молока,
Получай же наслажденье от такого стиля жизни.
А любому, кто посмеет помешать тебе лежать,
Объясни, что тратишь время с исключительною пользой.
Так доказано наукой и вот этой вот статьей.
Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно
Уборка по дому провоцирует развитие астмы


Результаты исследования, доказывающего вред уборки, были опубликованы в американском журнале «Семейная психология» в 2011 году. Ученые из Калифорнийского университета Дэрби Саксбе, Рена Репетти и Энтони Грэк, досконально изучили поведение 30 супружеских пар, занимающих одинаковое социальное положение. Дотошные ученые напрашивались в гости к паре и каждые 10 минут регистрировали занятия партнеров, попутно измеряя уровень гормонов у них. Оказалось, у того, кто делает домашнюю работу, повышается кортизол — гормон стресса. 

К тому же чистящие средства, зачастую сопровождающие уборку, стимулируют развитие астмы. Именно к такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в журнале «Анналы аллергии, астмы и иммунологии»*, — исследователи Медицинского колледжа Университета Цинциннати. Под руководством доктора Джонатана Бернштейна исследователи установили, что домашняя работа с использованием чистящих средств повышает риск заболевания астмой. Доктор Бернштейн и его коллеги в течение 12 недель наблюдали за 25 здоровыми женщинами и 19 женщинами, больными астмой. Помимо того, что они вдоволь полюбовались домохозяйками в разных любопытных ракурсах, так еще и установили, что во время уборки у всех без исключения участниц эксперимента обнаружились проблемы с верхними дыхательными путями, проявившиеся в чихании и раздражении в носу. А у больных астмой возникли симп­томы поражения нижних дыхательных путей, такие как кашель и затрудненное дыхание. Как видишь, только самоубийца может подвергнуть себя неоправданному риску домашней работы.
Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно

* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика:
«Эх, молодость! Помню, это был первый журнал, в который я пришел устраиваться на работу. Зеленый еще, полный надежд и чаяний неоперившийся бородавочник… И обязательно устроился бы, не будь у стервы с ресепшена аллергии на шерсть»

 

Жирная пища замедляет рост раковой опухоли


Согласно исследованиям, проведенным в 2007 году в Университетской клинике немецкого города Вюрцбурга и опубликованным в журнале «Тайм», пища с высоким содержанием жиров способна победить рак. Изначально предположение было основано на теории нацистского врача Отто Варбурга, утверждавшего, что рак имеет биохимическое происхождение. Ученые из Вюрцбурга под руководством доктора Мелании Шмидт и биолога Ульрике Кеммерер исключили из рациона нескольких раковых больных углеводы вроде фруктов, круп и овощей и включили туда бекон, говядину, колбасы и жирную рыбу.

«Недавно я связался с пациентом, который, еще будучи мальчиком, проходил лечение под моим надзором. Он по-прежнему придерживается жирного рациона и прекрасно себя чувствует. Думаю, результаты были бы еще лучше, если бы к нам не поступало так много больных с последней стадией рака, когда уже никакая диета не поможет», — сетует Кеммерер. Несмотря на то что исследования в Университетской клинике все еще продолжаются, уже сейчас можно утверждать, что отнимать копченые свиные ребра у мирно поедающего их гражданина может только тот, кто желает ему смерти от рака.
 

Лежание на диване стабилизирует нервную систему

В 2001 году 14 подопытных добровольцев приняли участие в «лежачем» эксперименте Космической клиники, расположенной неподалеку от французского города Тулуза. Цель — установить, как будет реагировать организм человека на длительное состояние невесомости. «Для участия в данном эксперименте мы отбирали только мужчин от 25 до 45 лет, здоровых физически и морально», — рассказал доктор Жак Бернард, один из десяти ученых, курировавших эксперимент. Все добровольцы лежали на кровати в наклонном положении, их ноги были приподняты под углом 6 градусов. Отправление естественных надобностей и гигиенические процедуры выполнялись участниками также исключительно в положении лежа. Кроме того, к их услугам были компьютер, телевизор и настольные игры.

После окончания эксперимента его участники прошли ряд психологических тестов, показавших, что их моральный дух не только не пошатнулся, но даже укрепился. Испытуемые стали спокойнее и сосредоточеннее (не говоря уже о том, что каждый из участников эксперимента получил причитавшиеся ему 10 000 долларов). Так что лежачий образ жизни идеален для тех, кто следит за своим психическим здоровьем.

Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно



Курение препятствует развитию болезни Паркинсона

В течение 9 лет доктор Эван Такер из Гарвардской школы общественного здоровья вместе с коллегами изу­чал медицинские карты курильщиков — 79 977 женщин и 63 348 мужчин. Так вот, из всей этой толпы болезнь Паркинсона развилась лишь у 413 человек. Случаи заболевания среди такого же количества некурящих мужчин и женщин на 73% выше. В 2007 году ученые обнародовали результаты исследования. Пожевывая табак, они заявили, что еще не выяснили, что именно в сигаретах препятствует развитию заболевания, но, скорее всего, это табак. Таким образом, каждый, кто мешает человеку с сигаретой прогуляться к форточке, стоит на пути профилактики весьма неприятного заболевания.



Длительный сон способствует снижению веса

В 2006 году исследователи Медицинской школы Нью-Йоркского университета установили связь между здоровым сном и потерей веса. Предоставим слово руководителю программы «Здоровый сон» Нью-Йоркской медицинской школы, доктору медицинских наук Дэвиду Раппопорту: «Когда-то мы могли только предположить, что недостаток или, наоборот, избыток сна может влиять на наше тело. Сегодня мы доказали эту теорию, наблюдая за 12 мужчинами в течение нескольких месяцев».

Теория заключается в следующем: при недостатке сна уровень гормона сытости лептина понижается и человек не чувствует себя сытым, даже если съел обильную корову. А вот уровень гормона аппетита грелина, напротив, повышается, и человек чувствует, что готов съесть еще одну обильную корову. У тех, кто много спит, такой проблемы нет: во сне уровень лептина повышается, а грелина понижается. Портос — не гормон, а мушкетер — дело говорил, когда советовал своему слуге заменить еду сном.



Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно

Мытье лишает кожу ее естественной защиты

Один из самых распространенных мифов XX века заключается в пользе ежедневного мытья. Мол, ежедневно стоя под струей дымящейся воды в компании увесистого куска мыла можно не только приобрести приятный розовый цвет, но еще избавиться от микробов и уберечь себя от многих заболеваний. Как бы не так. Все наоборот: свежие изыскания дерматологов доказали, что слишком частое мытье работает против нас.

Вот, например, к каким выводам в 2011 году пришел дерматолог доктор Ник Лоуэ, много лет наблюдавший за своими чистоплотными пациентами в лондонской клинике Крэнли: «Горячая вода и дезинфицирующее мыло, особенно если прибегать к ним каждый день, способны лишить кожу ее естественной защиты и привести к иссушению, трещинам и даже инфекциям». Доктор Лоуэ рекомендует мыться как можно реже, водой комнатной температуры и гелем для душа, не содержащим мыла.

А профессор Норман Пэйс из Университета Колорадо в городе Боулдере не поленился и в 2009 году внимательно обследовал 50 леек для душа в девяти разных городах США. Оказалось, что в 30% случаев в лейках, особенно пластмассовых, скапливаются аэробные бактерии. Когда вода подается в лейку, она выталкивает бактерии наружу. Те резвятся в воздухе и оседают в легких людей с ослабленным иммунитетом, обеспечивая им кашель, учащенное дыхание и слабость.



Кофеин снижает риск развития болезни Альцгеймера

Исследователи из Португалии установили, что кофе эффективно борется с болезнью Альцгеймера. Ученые сформировали две группы по 54 человека: в одной были здоровые люди, в другой — страдающие этой болезнью. После изматывающих интервью, прерывавшихся лишь на кофе, выяснилось, что каждый участник «группы Альцгеймера» с 25-летнего возраста употреблял не больше чашки кофе в день. А в «здоровой» группе среднее количество кофе в день составляло 4–5 кружек.


Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно

В застеленной кровати размножаются постельные клещи


Человек, не застилающий кровать по утрам, не ленив, а осмотрителен. Ведь, если верить английским ученым из Кингстонского университета (а у нас нет оснований им не верить, кроме паранойи), стоит положить покрывало на кровать — и под ним начинают размножаться постельные клещи. Неожиданно отдергивать покрывало с криком: «Ага! Попались!» — бесполезно, ведь самые крупные из них не достигают и полмиллиметра. А одна заурядная кровать может стать прибежищем для 1,5 миллионов постельных клещей. Микрочастицы кожи и влажная атмосфера — все, что нужно постельному клещу для счастья. «Бороться с клещами несложно, попробуйте, — с азартом говорит один из руководителей исследования, доктор Стивен Притлов. — Достаточно не застилать кровать по утрам, давая, таким образом, простыням, подуш­кам и одеялам просохнуть. Клещи умрут от обезвоживания». Доктор Притлов знает, о чем говорит: он анализировал популяции клещей в кроватях 36 анг­лийских домов. А профессор Британского общества аллергии и клинической иммунологии Эндрю Уордлоу вообще считает, что «постельные клещи являются одной из главных причин развития астмы, и бороться с ними необходимо».
 

Ругань помогает перетерпеть боль

Ругань служит отличным болеутоляющим. В декабре 2011 года английский исследователь из Кильского университета Ричард Стивенс опубликовал в научном издании «Американский журнал боли» (а еще говорят, что печатная пресса загибается) результаты своего ругательного эксперимента. Жертвами исследования стали студенты того же Кильского университета в количестве 71 человека. Стивенс просил каждого сначала погружать руку в воду комнатной температуры на три минуты, а затем перемещать ту же руку в чашу с водой не выше 5 С°. Кажется, что 5 С° — это не столь уж низкая температура, но при длительном воздействии такая вода способна вызвать сильные болевые ощущения.

Те студенты, которые, окунув руки, в крепких выражениях демонстрировали свое недовольство мировым устройством и Стивенсом в частности, дольше не вынимали руки из чаши, чем те, кто корректно молчал. «Ругань информирует мозг о том, что его хозяину в данный момент некомфортно, после чего включается механизм обезболивания, известный как «обусловленная стрессом аналгезия», — заявил Стивенс.



Алкоголь улучшает слух

Этот тезис подкреплен исследованием, проводившимся австралийскими учеными Филиппом Нэвиллом и Марианной Голдинг из Университета Макгвайра. С 1997 по 1999 год Филипп и Марианна наблюдали за 2000 человек не моложе 55 лет — жителями австралийского городка Голубые Горы. И выяснили, что те жители, которые употребляют четыре порции алкоголя (пива, вина или коктейлей) в день, имеют меньше шансов оглохнуть, чем их непьющие ровесники. Подобный целебный эффект достигается, видимо, за счет стимуляции алкоголем кровообращения и прилива крови к волосковым клеткам кортиева органа.


Ученые доказали, что лежать на диване, ругаться и есть жирное — полезно, а убираться и часто мыться — вредно

Компьютерные игры утолщают кору головного мозга


Считать, что компьютерные игры вредны для здоровья, — значит, мыслить анахронизмами. Вот, например, в 2009 году исследователи американского Рочестерского университета постановили, что игры-стрелялки стимулируют зрение и даже лечат амблиопию. Обычно обладателей этой болезни лечат надевая на здоровый глаз повязку. Так вот, один час интенсивной игры заменяет 400 часов ношения лечебной повязки.

О целебных свойствах тетриса ты, должно быть, догадывался. Ученые Комплекса исследований мозга из американского города Альбукерке провели опыт на 26 девочках-подростках. Девочкам велено было играть в тетрис ежедневно по полчаса в течение трех месяцев. По окончании эксперимента ученые установили, что кора головного мозга у девочек, игравших в тетрис, толще, чем у их ровесниц, тративших эти полчаса на встречи с мальчиками и другую чепуху.



Частая мастурбация является профилактикой рака простаты

Те, кто много… проводит времени наедине с собой, могут изящно обойти ряд проблем со здоровь­ем. Например, заложенность носа при аллергии. Данное предположение выдвинул невропатолог Сина Зарринтан из Медицинского университета Тебриза, что в Иране. «При эякуляции симпатическая нервная система сужает кровеносные сосуды по всему телу. Это как раз то, что нужно аллергику, у которого расширены сосуды в носу, из-за чего ему трудно дышать», — со знанием дела заявил доктор Зарринтан.

Что до пользы частой мастурбации при профилактике рака простаты, то она доказана еще в далеком 2003 году в мельбурнской Ассоциации раковых заболеваний имени королевы Виктории профессором Крисом Хилли и его командой. «Мы установили, что из 2250 мужчин заболеванию в меньшей степени подвержены те, кто в возрасте от 20 до 50 лет регулярно…» — тут профессор покраснел и закашлялся.


Текст: Мария Микулина
Иллюстрации: Влад Лесников
Рубрики:  Мужчина + Женщина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рекордный мороз нагоняет ужас и убивает американцев.

Пятница, 10 Января 2014 г. 02:36 + в цитатник

Рекордный мороз нагоняет ужас и убивает американцев. Замерз Ниагарский водопад.

 

Рекордный мороз нагоняет ужас и убивает американцев

В результате небывалых морозов погибло уже несколько десятков американцев.

Соединенные Штаты Америки охвачены небывалыми морозами, которые не просто нагоняют ужас на жителей, а даже убивают их.

Недавно была зафиксирована рекордная температура, которая побила рекорд вековой давности.

Множество бездомных людей были доставлены в больницы с обморожениями разной степени. Также на данный момент умерло от холода около 21 человека.

Несколько пассажирских поездов застряли на пути в Чикаго, с пятью сотнями пассажирами на борту. На помощь было выслано несколько десятков автобусов, к счастью, никто из пассажиров не пострадал.

Только за вчерашний день по всей стране было отменено около 2000 авиарейсов из-за того, что авиакомпании не имеют специального разрешения для полетов в таких сложных погодных условиях. В результате чего множество людей не смогли добраться домой или к близким. А в Чикаго самолет не взлетел из-за того, что в баке замерзло авиатопливо.

В южных штатах страны температура ниже, чем на Аляске и люди, которые никогда не носили теплой одежды, массово закупают её в магазинах.

Замерз Ниагарский водопад

 

Ukrnews24.net

Рубрики:  С Ш А

Метки:  

Правая история. Американские мифы о Победе

Пятница, 10 Января 2014 г. 02:32 + в цитатник

Правая история. Американские мифы о Победе

 

 
ЯРОСЛАВ БУТАКОВ

72 года назад США вступили во Вторую мировую войну. По общему убеждению американцев, этот факт предопределил её окончательный исход.
Правая история. Американские мифы о Победе
Залп гвардейских реактивных миномётов БМ–13 «Катюша».

Многие американцы (вряд ли ошибусь, если скажу, что большинство) твёрдо уверены в том, что их страна внесла решающий вклад в победу над Германией и Японией во Второй мировой войне и что СССР был бы раздавлен Гитлером без американских поставок оружия. В интернете нередко можно наткнуться на искренние высказывания жителей США, вроде «мы спасли русских от Гитлера» в разных вариациях. Иногда утверждения, что «без американцев мы бы не выиграли войну», можно теперь услышать и от соотечественников.

Правая история. Американские мифы о Победе
Оборона Москвы. 1941 г.

Автор не намерен отрицать значительную роль США в победе над странами агрессивного блока, особенно над Японией, существенную помощь Соединённых Штатов Советскому Союзу военными материалами в 1941–1945 гг. Речь идёт о том, чтобы точно обозначить величину этой роли.

Без сомнения, американцы вправе гордиться тем, чтó совершила их страна в годы Второй мировой войны. США (в союзе со странами Британского Содружества) нанесли основные поражения военно-морским и военно-воздушным силам Японии, причинили серьёзный урон военной и промышленной машине нацистской Германии. Роль США в снабжении СССР оружием, транспортными средствами, ценным промышленным сырьём, медикаментами и продовольствием в ходе войны также немаловажна (о её величине – ниже). В результате Второй мировой войны США стали сверхдержавой, доминирующей на большей части земного шара. Этих выдающихся результатов США добились ценой сравнительно небольших потерь – погибло только 322 200 граждан США[i], почти исключительно военнослужащих, так как военные действия почти не затронули территорию самих США. При этом США избежали падения жизненного уровня своего населения. Наоборот, их экономика все годы войны испытывала интенсивный подъём.

Приписывать США во Второй мировой войне заслуги сверх вышеперечисленных нет никаких оснований. Разберёмся теперь с этой ролью на конкретных примерах.

1. «Арсенал демократии»

В марте 1941 конгресс США принял закон о предоставлении странам, «чья оборона представляет важность для интересов США», льготных целевых кредитов на закупку у США оружия и прочих военных материалов. Долг за оружие и материалы, которые были бы израсходованы в ходе войны, объявлялся списанным. Эта система получила общеизвестное название lend lease. Первым адресатом американской помощи стала Англия. Она же оставалась основным получателем поставок по ленд-лизу все годы Второй мировой войны (31,4 млрд $; СССР – 11,3 млрд $).

Закон о ленд-лизе был распространён на СССР только 7 ноября 1941 года, но фактические поставки начались раньше – после того, как 30 сентября 1941 во время визита в Москву спецпредставителя президента США У. А. Гарримана и министра военной промышленности Англии У. Бивербрука был подписан первый протокол о поставках.

Общий объём поставок по ленд-лизу в СССР оценивается обычно в 4% от общего объёма ВВП СССР за этот период. Однако это не показатель, так как помощь по ленд-лизу не имела целью заместить военное производство СССР. Более объективным, хотя и дифференцированным показателем является доля американских поставок по отдельным видам военного производства. Здесь необходимо также учесть, что основная помощь вооружением шла в СССР в 1941–1942 гг., затем главный упор в поставках был сделан на дефицитные в СССР военные материалы и на продовольствие.

Правая история. Американские мифы о Победе
Пулемётный расчёт.

Значительна была помощь США нашей стране по таким видам продукции, например, как мясные консервы (480% от произведённого за эти годы в СССР), цветные металлы (от 76% до 223% по разным металлам), животные жиры (107%), шерсть (102%), автомобильные шины (92%), взрывчатка (53%). Существенными были поставки грузовых автомобилей (375 тыс), джипов (51,5 тыс), колючей проволоки (45 тыс т), телефонного кабеля (670 тыс миль), телефонных аппаратов (189 тыс штук). Поставки основных видов вооружения составили 12% от выпуска советскими заводами танков, 20% от выпуска бомбардировщиков, 16% от выпуска истребителей, 22% от выпуска боевых судов. Особо необходимо отметить поставки радиолокаторов (445 штук)[ii].

Известна неофициальная оценка роли поставок по ленд-лизу для хода Великой Отечественной войны таким авторитетом, как маршал Г. К. Жуков (доложенная шефом КГБ В. Е. Семичастным Н. С. Хрущёву, она послужила одной из причин снятия Жукова с поста министра обороны в 1957 г.): «Сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии»[iii]. Необходимо, однако, иметь в виду, что в данной цитате могли быть сознательно искажены многие высказывания, чтобы представить говорившего в невыгодном свете.

Фактом останется то, что в самый тяжёлый для нашей страны период войны – летом и осенью 1941 года – никаких поставок по ленд-лизу в СССР ещё не было. Немецко-фашистские армии были остановлены на подступах к Ленинграду и Москве исключительно нашим оружием. Было бы правильно считать, что американская экономическая помощь советским вооружённым силам (развернувшаяся в широких объёмах только с 1943 года!) ускорила окончательный разгром немецко-фашистских войск на Восточном фронте. Но было бы ошибочно делать вывод, что без такой помощи эта победа не наступила бы вовсе.

2. «Высадка в Нормандии стала решающей битвой войны»

Вторжению американских и британских войск в Северную Францию, начавшемуся 6 июня 1944 года, на Западе придают значение поворотного момента в ходе Второй мировой войны. Однако эта оценка игнорирует факт многочисленных поражений, которые вермахт к тому времени уже потерпел на Восточном фронте, начиная с декабря 1941 года. С ноября 1942 года, за исключением кратковременных эпизодов контрнаступления под Харьковом и начального этапа битвы под Курском, немецкие войска на Востоке находились в стратегической обороне. К лету 1944 года советские армии освободили уже бóльшую часть первоначально захваченной гитлеровцами территории СССР и в ряде мест вышли на госграницу СССР. Окончательный исход войны уже не вызывал сомнений, и этот исход определился именно на Восточном фронте.

Правая история. Американские мифы о Победе
Штурмовики Ил–2 над Берлином.

С учётом общей стратегической картины Второй мировой войны более обоснованной представляется традиционная точка зрения отечественной историографии, согласно которой сама высадка англо-американских войск в Нормандии была предпринята летом 1944 года с целью не допустить окончательного разгрома вермахта одними лишь советскими войсками.

Размах и напряжённость сражений на Западноевропейском театре военных действий (ТВД) в 1944–1945 гг. ни разу не приблизились к тому, что имело место на Восточном фронте не только в 1941–1943 гг., но и в эти последние два года войны. Советско-германский фронт до самого 9 мая 1945 года оставался главным фронтом в Европе.

К январю 1945, в момент максимального напряжения сил Германии на Западном фронте, вызванного попыткой наступления в Арденнах, части вермахта на Западе насчитывали всего 73 дивизии[iv], в то время как на Востоке в это же время находилось 179 немецких дивизий. В целом же 80% личного состава действующей армии Германии, 68% её артиллерии, 64% её танков и 48% авиации люфтваффе в этот период использовались против советских войск[v]. Таким образом, и в последний год войны основные силы немецкой сухопутной армии сражались не на Западе, а на Востоке.

 На Восточном фронте вермахт понёс решающие потери во Второй мировой войне. 70% от всех уничтоженных в ходе войны немецких самолётов, 75% потерянных танков и 74% потерь артиллерии Германии пришлись на войну с СССР[vi]. Более сложно всегда оценить количество людских потерь. Однако список соединений вермахта показывает, что всего за годы Второй мировой войны было полностью разгромлено на поле боя и вычеркнуто из этого списка 130 немецких сухопутных дивизий. Из них 104, то есть 80%, потерпели поражение именно от советских войск[vii].

3. «США в одиночку разбили Германию на Западе и Японию»

Миф о решающей роли США во Второй мировой войне направлен на принижение роли не только СССР, но и других участников антифашистской коалиции – стран Британского Содружества и Китая. Между тем, когда мы говорим о тех ТВД, где действовали американские войска, необходимо иметь в виду, что они всякий раз воевали в составе коалиционных сил, не всегда имея в них большинство.

В войну к востоку от Атлантики США реально вступили только высадкой десанта в Северной Африке 8 ноября 1942 года. Причём это был удар даже не по Германии, а по Италии и вишистской Франции. В 1940–1942 гг. силы Британского Содружества сами отразили ряд наступлений «оси» в Северной Африке. Английская победа под Эль-Аламейном в октябре-ноябре 1942, в результате которой произошёл окончательный перелом в войне на Средиземноморском ТВД, была одержана до прибытия американских войск.

Роль американских поставок в вооружении и оснащении британских войск была существенно выше, чем их роль для советских войск. Однако подданные Британской империи оплатили эти поставки своей кровью. Во Второй мировой войне погибло 364 тысячи жителей Соединённого Королевства (1/6 – мирное население) и 109 тысяч жителей британских доминионов и колоний[viii], то есть в общей сложности больше, чем американцев.

До лета 1944 года количество сухопутных войск Британской империи, воевавших с противниками на Западном и Азиатско-Тихоокеанском ТВД (и вместе, и на каждом в отдельности), неизменно превышало численность находившихся там американских войск[ix]. Только после высадки в Нормандии это соотношение стало медленно меняться.

В «битве за Атлантику» решающей была роль британских ВМС, уничтоживших 525 немецких субмарин (в то время как американские ВМС – 174)[x].

В АТР американцы воевали совместно с австралийцами и британскими колониальными войсками в Индии. Кроме того, здесь нельзя сбрасывать со счетов постоянный (хотя и сам по себе пассивный) фактор Китая, постоянно отвлекавшего на себя больше половины японской сухопутной армии и значительные силы японской авиации. Эти силы в совокупности, а не одни лишь американцы, обеспечили союзникам победу над морской и воздушной мощью Японии. И, как уже неоднократно писалось, именно вступление СССР в войну против Японии, а не атомная бомбардировка, стало «последним ударом меча», заставившим Японию капитулировать.

Таким образом, даже на тех ТВД Второй мировой, где решающая роль принадлежала западным союзникам, роль США в составе коалиционных сил не может расцениваться как абсолютно доминирующая.



[i] У. Черчилль. Вторая мировая война. В 6 т. Т.2.  – М., 1997.– С.9.

[ii] Сост. по: Ленд-лиз. Материал из Википедии; Великая Отечественная война. В 4 кн. Кн.4. – М., 1999. – С.214–215.

[iii] Цит. по: Н.Я. Зенькович. Маршалы и генсеки. – М., 1997. – С. 161–162.

[iv] К. Типпельскирх. История Второй мировой войны. – СПб.; М., 1999. – С.706.

[v] Подсчитано по: Великая Отечественная война. В 4 кн. Кн.3. – М., 1999. – С.428.

[vi] В.Н. Шунков. Оружие Красной Армии. – Минск, 1999. – С.9.

[vii] Подсчитано по: В.Н. Шунков. Оружие вермахта. – Минск, 1999. – С.408–479.

[viii] У. Черчилль. Ук. соч. Т.2. – С.9.

[ix] Там же. – С.8.

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 малоизвестных фактов об Аляске

Пятница, 10 Января 2014 г. 02:25 + в цитатник

7 малоизвестных фактов об Аляске

7 малоизвестных фактов об Аляске

Флаг русской Аляски.

 

3 января 1959 года Аляска стала 49-м штатом США, хотя проданы эти земли Россией Америке были ещё в 1867 году. Впрочем, есть версия, что Аляска никогда не была продана. Россия сдала её в аренду на 90 лет, а по истечении срока аренды, в 1957 году, Никита Сергеевич Хрущев фактически подарил эти земли США. Многие же историки утверждают, что договор о передаче Аляски Соединённым Штатам не подписывался ни Российской Империей, ни СССР, а полуостров безвозмездно заимствован у России. Как бы то не было, Аляска и сегодня овеяна ореолом тайн.

Русские приучили туземцев к репе и картофелю

7 малоизвестных фактов об Аляске

 

Благословение алеутов на промысел. Художник Владимир Латынцев.

При правлении в России «тишайшего » Алексея Михайловича Романова Семен Дежнев переплыл через разделявший Россию и Америку 86-километровый пролив. Позже этот пролив назвали Беринговым в честь Витуса Беринга, который в 1741 исследовал берега Аляски. Хотя до него, в 1732 году, Михаил Гвоздев первым из европейцев определил координаты и нанёс на карту 300-километровую береговую линию этого полуострова. В 1784 году освоением Аляски занимался Григорий Шелихов, который приучил местное население к репе и картофелю, распространил среди туземцев-конягов православие и даже основал сельскохозяйственную колонию «Слава России». С того времени жители Аляски стали российскими подданными.

Англичане и американцы вооружали туземцев против русских

 В 1798 году в результате слияния компаний Григория Шелихова, Николая Мыльникова и Ивана Голикова образовалась Русско-Американская Компания, акционерами которой стали государственные деятели и великие князья. Первый директор этой компании - Николай Резанов, имя которого известно сегодня многим как имя героя мюзикла «Юнона и Авось». У компании, которую некоторые историки сегодня называют «разрушителем Русской Америки и преградой в освоении Дальнего Востока», были монопольные права на пушнину, торговлю, открытие новых земель, дарованные императором Павлом I. У компании было также право защищать и представлять интересы России.

7 малоизвестных фактов об Аляске

Ситка сегодня.

Компанией была основана Михайловская крепость (сегодня Ситка), где русские построили церковь, начальную школу, верфь, мастерские и арсенал. Каждый корабль, который приходил в гавань, где стояла крепость, встречали салютом. В 1802 году крепость была сожжена туземцами, а через три года такая судьба постигла ещё одну русскую кепость. Американские и английские предприниматели стремились ликвидировать поселения русских и для этого вооружали туземцев.

Аляска могла стать для России причиной войны

7 малоизвестных фактов об Аляске

Русская Америка в 1860 году.

 Для России Аляска была настоящей золотой жилой. Например, мех калана стоил дороже золота, но жадность и недальновидность добытчиков привели к тому, что уже в 1840-ых годах ценных зверьков на полуострове практически не осталось. К тому же на Аляске были обнаружены нефть и золото. Именно этот факт, как это не абсурдно звучит, стал одним из стимулов поскорее избавиться от Аляски. Дело в том, что на Аляску начали активно прибывать американские старатели, и русское правительство обоснованно опасалось, что вслед за ними придут американские войска. К войне Россия не была готова, а отдавать Аляску без гроша, было совсем неосмотрительно.

На церемонии по передаче Аляски флаг упал на русские штыки

7 малоизвестных фактов об Аляске

18 октября 1867 года в 15.30. началась торжественная церемония смены флага на флагштоке перед домом правителя Аляски. Два унтер-офицера начали спускать флаг Русско-американской компании, но он запутался за веревки на самом верху, а фалинь и вовсе оборвался. Несколько матросов по приказу бросились лезть наверх, чтобы распутать висевший на мачте изорванный в лохмотья флаг. Матросу, который добрался до флага первым, не успели крикнуть, чтобы он слезал вместе с флагом, а не бросал его, и тот швырнул флаг вниз. Флаг попал прямо на русские штыки. Мистики и конспирологи должны были бы ликовать.

Сразу после передачи Аляски США в Ситку вошли американские войска, которые разграбили Собор Архангела Михаила, частные дома и лавки, а Генерал Джефферсон Дэвис приказал всем русским оставить свои дома американцам.

Аляска стала для США крайне выгодной сделкой

Российская империя продала США необжитую и труднодоступную территорию по 0,05 доллара за гектар. Это оказалось в 1,5 раза дешевле, чем наполеоновской Францией за 50 лет до этого была продана освоенная территория исторической Луизианы. Америка предлагала только за порт Нью-Орлеана $10 млн., а к тому же земли Луизианы пришлось выкупать повторно у проживающих там индейцев.

7 малоизвестных фактов об Аляске

Здание нью-йоркского окружного суда стоило дороже, чем вся Аляска.

Ещё один факт: в то время, когда Россией была продана Америке Аляска, за одно-единственное трёхэтажное здание в центре Нью-Йорка казначейство штата выложило больше, чем американское правительство за весь полуостров.

Главная тайна продажи Аляски – где деньги?

Эдуард Стекль, который с 1850 года был поверенным в делах российского посольства в Вашингтоне, а в 1854 году был назначен на должность посланника, получил чек на сумму 7 миллионов 35 тыс. долларов. 21 тыс. он оставил себе, 144 тыс. раздал сенаторам, которые проголосовали за ратификацию договора, в качестве взяток. 7 млн. переведено было в Лондон банковским переводом, а уже из британской столицы в Петербург повезли купленные на эту сумму золотые слитки по морю.

7 малоизвестных фактов об Аляске

Чек на покупку Аляски. Выписан на имя Эдуарда Андеевича Стекля.

При конвертации валюты сначала в фунты, а потом в золото потеряли ещё 1.5 млн. Но и эта потеря оказалась не последней. 16 июля 1868 года барк «Оркни», перевозивший драгоценный груз, на подходе к Петербургу затонул. Было ли в тот момент на нём российское золото, или оно пределов Туманного Альбиона не покидало, остаётся неизвестным и сегодня. Компания, которая зарегистрировала груз, объявила себя банкротом, поэтому ущерб возместили только частично.

Иск о признании договора о продаже Аляски недействительным

В марте 2013 года в арбитражный суд Москвы поступил иск от представителей Межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» во имя святого великомученика Никиты. По словам Николая Бондаренко, председателя движения, такой шаг был вызван невыполнением целого ряда пунктов договора, подписанного в 1867 году. В частности, статья 6 предусматривала выплату 7 миллионов 200 тысяч долларов золотою монетой, а Казначейство США выписало чек на эту сумму, дальнейшая судьба которого туманна. Ещё одним основанием, по мнению Бондаренко, стал факт нарушения правительством США статьи 3 договора, предусматривающей, что американские власти должны обеспечить жителям Аляски, прежде гражданам Российской империи, проживание по их обычаям и традициям и той веры, которую они исповедовали на тот момент. Администрация Обамы с её планами по легализации однополых браков ущемляют права и интересы граждан, которые проживают на Аляске. Московский арбитражный суд рассматривать иск к федеральному правительству США отказался.

Источник

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О еврейских женах ... с любовью

Пятница, 10 Января 2014 г. 02:20 + в цитатник

О еврейских женах... с любовью

О еврейских женах... с любовью


Еврейские мужчины о своих женах чаще всего говорят с определенной иронией, тем более, если это касается неких национальных особенностях семейной жизни, в частности, легендарной сварливости еврейских жен, их недоверия к жизненной приспособленности их мужей.

«У еврейских женщин есть три вещи: шлимазл-муж, гениальный ребенок и немножно лишнего веса».

Еврейские женщины всегда очень заботились о своем внешнем виде.

– Саррочка, ты сегодня прелестно выглядишь!
– Ой, и это я еще себя плохо чувствую!

Величайшая ответственность еврейских жен за судьбу своих близких заставляет их зачастую быть не просто сварливыми, но даже и деспотичными. Не случайно говорят, что еврейская жена – это следователь, прокурор, судья и палач в одном лице.

– Хаим, говорят, твоя Роза опасно больна.
– Да, больна. Но опасна только тогда, когда здорова.

Еврейская женщина всегда убеждена: если бы не она, ее муж точно пропал бы.

– Сарра, как твоя головная боль?
– Пошел в преферанс играть.

Конечно, «послушность» мужей тоже зависит от того, о чем идет речь.

– Рабинович, почему вы не пришли на субботник?
– Жена сказала, что мне не здоровится.

Ну, и, конечно же, еврейская жена лучше всех знает своего мужа.

Хаим объясняет жене, почему он пришел домой под утро.
– Понимаешь, Фанечка, мы вчера после работы отмечали день рождения Иванова. А секретарша Леночка так упилась, что мне пришлось помочь ей добираться домой. Она пригласила меня к себе попить чай. Ну, в общем, остался я у нее…
– Врешь, негодяй! Опять всю ночь у Кацмана в преферанс играл!

Бессловесность еврейских мужей уже стала притчей во языцех.

– Ну, как у вас в театре прошло распределение ролей для новой постановки?
– Я получил роль еврейского мужа.
– А что, роли со словами в этой пьесе не было?

Правда, и еврейские мужья часто дают повод своим женам проявлять женскую волю.

– Доктор, посмотрите, пожалуйста. У меня, кажется, появилась дырка в голове.
– С чего вы взяли, Рабинович?
– Да жена задолбала: «Вынеси мусорку!», «Вынеси мусорку!»

Если верить анекдотам, обращению с мужьями своих дочерей учат сами их еврейские мамы.

– Софа! Никогда не спорь с мужем. Сразу закатывай истерику!

И Софа таки закатывала. Не случайно же в анекдоте «Чем жены разных национальностей удерживают своих мужей?» есть строчка: «Испанки – шиком, еврейки – криком». (Попутно заметим, что последней строчкой в этом шуточном стихотворении было написано: «гречанки – грацией, русские – парторганизацией»).

Еврейские мужья обычно снисходительно и весьма терпеливо относятся к таким особенностям семейной жизни.

– Слушай, Хаим!
– Да, заинька?
– Что ты там все время талдычишь про себя: «Да, дорогая», «Да, дорогая». Я уже полчаса как молчу.

Напряженная ситуация в семейных отношениях, нежелание обострять уже существующие конфликты часто оборачиваются достаточно терпимым отношением в вопросах супружеской верности.

– Хаим, ты знаешь, что твоя жена тебе изменяет?
– А твоя что – нет?
– Ну, все-таки…

Еврейские мужья, по горло занятые своими делами, иногда склонны вообще не замечать достаточно свободное поведение своих жен.

– Слушайте, друзья мои дорогие, у меня большое несчастье: моей жене поставили диагноз - СПИД… Что это вы все побледнели? Ладно, спокойно. Я пошутил. С Первым апреля!

Вышедшая в 1925 г. в США повесть Давида Фридмана «Мендель Маранц» заканчивается репликой главного героя: «Жена, как гвоздь в стуле: никогда не даст посидеть спокойно». Общее мнение еврейских мужей к проблеме своих жен очень точно выразил Шолом-Алейхем: «Хорошо быть умным, как моя жена назавтра». Однако бывает, что «завтра» наступает уже «сегодня».

Рабинович долго спорит с женой по какому-то пустяшному поводу, потом, измученный, сдается и говорит:
– Хорошо, пусть будет по-твоему.
– Поздно, – говорит жена, – я уже передумала.

Но иногда «усталость» еврейских мужей в спорах со своими женами может закончиться трагически.

– Рабинович! Как могло случиться, что ваша жена утонула? Вы что, не слышали, как она зовет вас на помощь?
– Я не понял: орала, как обычно.

Рабинович умирает. Рядом с ним сидит его жена, которой он диктует свое завещание. Практически каждое его слово она комментирует и пытается его волю изложить по-своему. В конце концов, умирающий выходит из себя.– Послушай, кто из нас умирает: ты или я?!

О еврейских женщинах говорят так:
Еврейские женщины самые красивые. Ну, если не самые красивые, то самые умные. Ну, если не самые красивые и самые умные, то самые умелые. Ну, если не самые красивые, умные и умелые, то самые больные.

Надо сказать, что еврейские женщины действительно очень хороши собой.Но, если верить анекдотам, внешние достоинства не всегда хорошо отражаются на их характере.

– Рабинович, как ты считаешь, что такое счастье?
– Счастье – это иметь красивую жену.
– А что тогда несчастье?
– Несчастье? Несчастье – это иметь такое счастье.

Жизненные неурядицы и проблемы часто приводили еврейских женщин к психологическому и физическому дискомфорту. Это, конечно же, было отражено и в еврейском анекдоте:
Этапы жизни еврейской женщины.


 

Больная. Больная. Больная. Очень больная. Очень больная. Смертельно больная. Вдова.

Тем не менее,одна из самых замечательных особеннойстей еврейских мужей-это их любовь к женам.

Хаим!А где работает твоя Роза?

-В банке.

-Ах,как романтично!Роза в банке!
 
Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

Что делать, если трескаются губы?

Пятница, 10 Января 2014 г. 01:55 + в цитатник

Что делать, если трескаются губы?

Зимой губы трескаются и даже кровоточат. А еще беспокоят заеды. Что делать?

Что делать, если трескаются губы?

– Долго не заживающие заеды в сочетании с сухостью губ – косвенный признак диабета, так что стоит проверить содержание сахара в крови. Сухость губ иногда говорит о дисбактериозе кишечника, снижении иммунной защиты.

Но если у вас нет серьезных заболеваний, примите меры, вполне посильные каждому. Не облизывайте губы, особенно в холодное время года. Как только вам захочется потрогать языком или откусить потрескавшуюся кожицу, тут же смазывайте губы бесцветной гигиенической помадой или бальзамом. Пользуйтесь этими средствами перед каждым выходом на улицу. Кстати, можно отучиться облизывать губы, если смазать их соком алоэ (столетника). Он смягчает кожу, а горький вкус заставит отказаться от вредной привычки.

Если вы красите губы, выбирайте помаду или блеск, обогащенные питательными ингредиентами, или наносите их следующим слоем поверх гигиенической помады, дав той впитаться. 

Пару раз в неделю делайте губам смягчающие маски из сливок, жирного творога с тертой сырой морковью или меда. Можно делать компрессы ватными тампонами, пропитанными теплым чаем – черным или зеленым. 

Пропейте курс витаминов А и Е в капсулах. Кстати, содержимое этих капсул еще и отличная маска для губ. Пополните рацион продуктами, богатыми витаминами А и группы В. Это любые кисломолочные продукты, сыр, яичные желтки, куриное мясо и рыба. Не забывайте о фруктах и зелени. Салаты заправляйте оливковым или льняным маслом.

Самая частая причина заед – недостаток витамина В2, рибофлавина. Его много в говяжьей печени и почках, дрожжах, яйцах, миндале, грибах, твороге, брокколи, гречке. Добавьте в рацион больше овощей, фруктов.

Исключите острое, кислое, соленое, чтобы не раздражать уголки рта. И временно не соблазняйтесь сладостями.

P.S. На ветру: не облизывайте губы; Не целуйтесь даже если очень хочется.

Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Майданутая часть Украины

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:49 + в цитатник
 
 
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +7/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
8 янв, 16:26 Ответить
саша макальский
саша макальский.
МЕДИЦИНСКАЯ ГЕНЕТИКА - 2005. - Т.4. номер 6, стр. 256-257.")
Гаплогруппа J характерна для Ближнего Востока (евреи, куда же без них).
По последним исследованиям частота ближневосточной гаплогруппы J2 (Jewish-евреи)у украинцев достигает - 6,8%, причём с увеличением с востока на запад!!! 
Ранее считалось - 2%, но исследовались украинцы Харькова, не входившего в "зону оседлости". 
Оно и понятно , долгое время евреи сосуществовали с украинцами, не всегда мирно, конечно. 
Передаётся она от отца к сыну, так что, возможно еврей- арендатор брал плату натурой с украинок ( Кажется, сейчас это называется - сексуал харисмент). 
Представляю разговор 
- " Гроши принесла, Параска?"- 
- "Та ни , Мойшо, чоловик тильки через тиждень з заробиткыв прииде!!"- 
- "Тоди роздягайся!!" 
Ну а потом рождался "козак"-чорнобривый, смуглявый.
вот карта, гаплогруппа J2, в украинцах, она представлена достаточно, ближние пики в Стамбуле, на Кавказе:
http:// ;www.j2-ydnaproject.net
Вообще с этой группой у украинцев интересно, одна подгруппа, представленная в украинцах (172*),максимумом представлена Sephardim Jewish( кавказских евреев), вторая подруппа представлена максимумом у албанцев, третья у грузин, четвертая у каких-то Italian (Apulia), с пояснением "этнические греки". 
Про эту группу, так-же говорится: " Это – «Модальный гаплотип Коэна (Cohen)». Прародитель этой генеалогической группы жил на Ближнем Востоке 7800 лет тому назад, и гаплотип Коэна возник 3400 лет назад. Это – наследственные раввины, или предназначенные ими быть.http://www.cbio.ru/v5/modules/news/article.php?storyi..
В целом, украинцы после финнов, венгров, татар, турков и мордвы – самая неарийская нация Европы. Генетика - наука точная «Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями..."
.
 
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +12/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
8 янв, 16:29 Ответить
саша макальский
саша макальский.
Укро-тюрки в лицах. Тюркские корни украинцев.
http://narvasadataa.livejournal.com/6793.html

Наличие значительной тюркской (монголоидной) примеси в украинцах - неоспоримый факт, основанный на данных многих отраслей науки. 
1.Антропологии. 
2.Лингвистики 
3.Генетики 
Читал где-то, что в Европе только один человек имеет гаплогруппу и гаплотип Чингис-Хана. 
И этот человек-украинец !
.
 
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +25/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
8 янв, 16:33 Ответить
саша макальский
саша макальский.
Характеристика гаплотипов мтДНК украинской популяции .
http://narvasadataa.livejournal.com/122018.html

Характеристика гаплотипов мтДНК украинской популяции .
Аннотация: Анализировали гаплотипы мтДНК в украинской популяции методом медианных сетей. Определили мутации HVS I контрольного региона во всех образцах мтДНК и по сайтам рестрикции Nla III, RSaI, AluI, HaeIII, HaeII, Hinf I, BstOI, AccI, MseI, установили принадлежность к гаплогруппам. Около 80% всех типов мтДНК относятся к гаплогруппам H, U, J, K, T, V, I, W, X, которые рассматриваются как евро-специфичные. Около 20% мтДНК входят в азиатские гаплогруппы M, A, B. Гаплогруппа M объединяет восточно-азиатские субгаплогруппы C, D и Z. На основе полученных данных провели построение медианной сети. Выявлен высокий уровень разнообразия митохондриального генофонда украинской популяции и корреляция между типами мтДНК и этногеографическим происхождением индивидуумов. 
Полный список авторов: Гусар, В.А.; Гречанина, Ю.Б.; Гречанина, Е.Я.
Tags:генетика, украинцы, укротюрки
.
 
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +18/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
8 янв, 16:35 Ответить
саша макальский
саша макальский.
http://1julateh.livejournal.com/1912.html

Три свидомитских мифа
http://narvasadataa.livejournal.com/3530.html

Последние лет 15, общаясь с украинскими националистами, обратил внимание на частую повторяемость одних и тех же штампов. Был вынужден заняться этим вопросом вплотную, т.к. с детства интересуюсь антропологией и этнографией.
Штамп 1: Русские украли у украинцев название.
Штамп 2: Наследие Древней Руси принадлежит только украинцам.
Штамп 3: Русские не славяне, а смесь татар и угро-финнов.

Последний «перл» по данному вопросу – книга некого Белинского «Страна Моксель», где он черным по белому, причем русским языком (русскоязычный русофоб?) все эти штампы в который раз повторяет.
Первый штамп – самый интересный: просто взяли и украли. А зачем? И почему не украли название у кого-то другого, поляков например. Зачем мне воровать чужую фамилию, даже если она такая красивая, как Пидорко или Пукач?

А может, те, которые называют себя украинцами, сами отказались от русского имени, причем не так давно? Хмельницкий, например воевал с поляками под девизом «За землю русскую, за веру, православную!», и универсалы свои он писал для РУССКИХ (кстати, в украинских переводах «Тараса Бульбы» Гоголя везде слово «русский» заменялось на «украинец» или «козак»).
Насчет второго штампа. Известно ли господам националистам-русофобам, что на территории Украины не сохранилось летописей («списков») домонгольского и раннего послемонгольского периода? Были, да сплыли (поляки постарались).
Все, что мы знаем о Данииле Галицкого и других южнорусских князьях, мы знаем из летописей, сохранившихся в русских монастырях (Ипатьевская, Новгородская), а не было бы их, может и истории Украины-Руси, как её сейчас называют, не было. И «Слово о Полку Игореве» там же нашли. А былины древнерусские (Владимир Ясное Солнышко, Алеша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец...) были обнаружены в середине 19го века, где думаете? Да нет, не в Карпатах и не во Львове, а в Архангельской губернии, где неграмотные старики их распевали под гусли.
И, наконец, третий штамп.
Эти псевдоисторики любят ссылаться на русских историков 18- 19 веков, например Карамзина, Соловьёва.
Я – врач, очень уважаю Гиппократа и Ибн Сину, но в повседневной работе всё-таки руководствуюсь более современными данными.
Например, украинцы Полесья и русские относятся к одному антропологическому типу - Валдайскому, а вот западные украинцы антропологически ближе к румынам и молдаванам, чем к восточным украинцам ("...тонколицые галичане.." - Булгаков, «Белая гвардия»). Исторически это подтверждается, ведь ещё в III веке нашей эры, на территории современных Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областей жили фракийцы (румыны – романизированные фракийцы), и плотность населения была достаточно высока, в отличие от Севера.
Стоит съездить на Галичину, чтобы посмотреть на огромное количество носатих , смуглих, черноволосых и темноглазых людей.
По какой-то причине , они считают себя славянами, причём славянами высшей пробы.
Остальные , а русские, особенно - неславяне.
То есть, если среднестатистический русский голубоглаз и светловолос-так это от финнов, естественно !!
То есть , предполагается , что древние славяне были такие как они- носатые и т.д…
.
 
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +17/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
8 янв, 16:37 Ответить
саша макальский
саша макальский.
« …Узкое украинство-исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и является просто преступлением, так как там собственно и культуры нет. Ведь галичане живут исключительно объедками от немецкого и польского стола. У них один язык их ясно отражает, где на пять слов 4 польского и немецкого происхождения!. Великороссы и украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо» П. Скоропадский «Спогади»- Кінець 1917- грудень 1918 г. Київ-Філадельфія,1995, с. 233-234
.
 
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +37/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
8 янв, 16:40 Ответить
саша макальский
саша макальский.
Слово "кацап" от арабского qasab — мясник, живодёр, разбойник, через тюркские языки попавшего в русский язык именно так называли староверы сторонников патриарха Никонона (никонианцев). Когда староверы бежали от преследователей куда глаза глядят, в том числе и в Малороссию.
Слово "москаль" произошло от названия солдат воинских гарнизонов, расположившихся в Запорожской сече по указу Екатерины II, Тарас Шевченко (кобзарь) распространил это выражение на всех великороссов, хотя служил сам в царской армии и подходил под это определение.
Словом "украинец" называли в XVII-веке служивый люд в приграничных губерниях, в Калужской, Тульской и т.д. Таким образом слова "москаль" и "москаль" имеют одинаковое значение, разница состоит лишь в том, что слово "украинец" употребляли в XVII-веке, а слово "москаль" - в XVIII-веке. 
Слово "хохол" произошло от слова "хохлачи" – это одно из самоназваний Черкасов, которое пошло от слова «Хахлавчи» (от араб. халх — народ и лакского лавай — высший, превосходный).
Проникавшая арабская культура среди татар, передалась и другим племенам Орды в том числе и Черкасам. Судя по древним картам, Черкасы, а точнее «Черкаский союз племен Северного Кавказа», жили как на Кубани, Тамани, так и в Пятигорье, и в Терской местности. Потому, то, что сейчас слово лавай нам известно, как слово из словаря лакцев, не отрицает того, что ранее оно могло быть Обще-Черкаским.
В связи с братскими равноправными отношениями «хохлачами» или по-русски «знатные люди», Черкасы руководствуясь народовластным укладом, называли не определенное сословие, а всех соплеменников.
От слова слово «хохлачи» и уже от его корня, намного позднее, получили название "хохол", хотя сами хохлы не понимают ни истинное значение этого слова, ни значение других слов, потому как отличаются изрядным скудоумием.
.
 
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +14/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
8 янв, 16:48 Ответить
саша макальский
саша макальский.
http://rosticus.livejournal.com/789026.html
Украинский менталитет 
Судьбы многих крестьянских семей были похожи друг на друга. Из года в год жили они в одной и тоже деревне, выполняли одни и теже работы и повинности. Скромная сельская церковь не поражала ни своими размерами, ни архитектурой, но делала село центром всей округи. Еще младенцем, несколько дней от роду, каждый человек попадал под ее своды во время крестин и множество раз бывал здесь на протяжении жизни. Сюда же, отошедсшего в мир иной, привозили его перед тем, как предать земле. Церковь была почти единственным общественным зданием в округе. Священник же был, если не единственным, то одним из немногих грамотных людей. Как бы ни относились к нему прихожане, он был официальным духовным отцом, к которому Закон Божий обязывал всех приходить на исповедь.


В этой статье исчерпывающее описание, что из себя представляла Украина и её "государственные" традиции.
Культура и всё остальное. Ничего другого у украинцев не было в принципе.

При чём с тех пор они не то что не развились но существенно деградировали. На что надеются люди,
считающие что у Украины есть перспективы как самостоятельного государства вообще не понятно.

Веками украинцы эволюционировали исключительно как разновидность домашних животных.

Это русские покоряли Казань. Это русские строили Петербурги и Кремли. Дошли до Аляски за которую
американцам пришлось заплатить. Русские создали все эти города на Левобережной Украине.
В Правобережье хозяйничали поляки и евреи.
Большинство из них заселяется украинцами только сейчас.

Украинцы не имели ничего общего даже с соседними сёлами. Так шли века.

И вот интересно. На что рассчитывают они в 21-м веке? На какие перспективы?
Ведь самое главное что их мышление ничуть не изменилось.

И вот интересно что их идеал и есть Церкив, хаты вокруг и блягодать. Ничёго не треба робыты.
Тики кушать, и в колокола звоныть. Обо всём остальном москали подумають. Ну или жыды або ляхы.
.
 
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +9/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
8 янв, 16:52 Ответить
саша макальский
саша макальский.
Письмо из Донбасса.

"Донбасс", в какую Европу? Кто нас туда зовет? Украине не предлагают стать равноправной страной-членом ЕС. И никогда она нею не станет, потому что уровень экономики Украины в разы ниже. Такое же точно соглашение уже давно подписано со многими странами Африки и Лат.Америки. И где они? Разве они стали странами-членами ЕС? Или стали высокоразвитыми с помощью Европы? То, что предлагает подписать Европа - только торговое соглашение исключительно на условиях Европы. Они будут устанавливать, что производить, что продавать и по каким ценам, понимаешь ты это? Как были закрыты границы, так и останутся. И работать или жить в Европе мы не будем иметь права, и даже въехать туда без визы не сможем, т.е., ничего не изменится. Украина - просто новый рынок сбыта для ЕС, мы им нужны, только чтоб самим им побыстрее на ноги встать после кризиса. Обсосут Украину и выплюнут, даже косточек не останется. То, что еще не украл Янукович, украдет Европа. Соглашение с Европой - гибель для Украины.
.
 
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> +11/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; width: 21px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
8 янв, 17:02 Ответить
саша макальский
саша макальский.
Письмо из Донбасса (продолжение).

Живу в Донецке. Мы здесь работаем и живем своей обычной жизнью, Киев лихорадит на средства западных спонсоров. Стоят там в основном бэндэры. Когда смотрим новости, не можем понять о чем они вообще говорят - язык помесь хохляцкого-польского-румынского. Поверьте, весь восток Украины говорит на чистом русском языке!
Практически не один русскоговорящий гражданин страны не стоит на майдане, потому что мы, Донбасс, по-прежнему работаем в шахтах, на заводах и т.д. А эти гребанные бэндеровцы, не имея на своей территории ни одного серьезного завода или производственного комбината, живут в зеленых экологически чистых районах, сажают овощи, выделяя для этого один сезон в году - осень. все остальное время эти суки живут за НАШ счет, паразитируя на нашем горбу.Вот поэтому эти твари там машут украинскими флагами за европейские идеи на американские деньги. Лично нам представители оппозиции предлагают ехать на майдан за скромные суточные - 500грн или 63 у.е. в сутки, а если участвуешь в драке, то платят 700грн, т.е.88 у.е. Неплохо? А мы как работали так и продолжаем пахать, чтоб было, что в казну класть. Чтоб детям тех сук,которые стоят на майдане, и тех, которые уже свалили в пресловутую Европу мыть задницы старикам или собирать оливки, или работают торгашами и строителями в Москве, было что жрать.
.
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Война за Крым

Четверг, 09 Января 2014 г. 00:31 + в цитатник

Война за Крым

Война за Крым

8 января 1783 года российский чрезвычайный посланник Яков Булгак получил от турецкого султана Абдул-Гамида письменное согласие о признании власти России над Крымом, Кубанью и Таманью. Это стало значимым шагом к окончательному присоединению к России Крымского полуострова.

Крымские татары

Война за Крым

Крымское ханство откололось от Золотой Орды в 1427 году. C конца XV столетия крымские татары совершали постоянные набеги на Русь. Примерно раз в год они, обходя степные посты, углублялись в пограничную область на 100 – 200 км, а затем поворачивали назад, лавиной сметая всё на своём пути, занимаясь грабежами и захватом рабов. У татар была особая тактика: они разделялись на несколько отрядов и, стараясь привлечь русских к 1-2 местам на границе, нападали на место, оставленное без защиты. Достаточно часто татары усаживали на лошадей чучела людей, чтобы их армия казалась больше.

Война за Крым

Торговля рабами была главной статьёй доходов для Крымского ханства. Захваченных на Руси пленников продавали на Средний Восток, в Турцию и даже в европейские страны. После набегов в Константинополь приходили по 3-4 корабля с русскими невольниками. А всего за 200 лет на невольничьих крымских рынках было продано более 3 млн. людей.

Борьба с крымскими татарами

Война за Крым

Значительная часть казны Руси уходила на военные расходы, необходимые для борьбы с татарами. Стоит отметить, что борьба эта имела переменный успех. Временами русским удавалось отбить пленных и разгромить татар. Так, в 1507 году князь Холмский со своим войском разбил татар на Оке. В 1517 году татарский отряд численностью 20 тыс. человек дошёл до Тулы, где и был разбит русским войском, а в 1527 году крымцы потерпели поражение на реке Остёр. Стоит сказать, что отследить перемещение крымского войска было очень сложно, поэтому чаще всего татары уходили в Крым безнаказанными.

В 1571 татары разграбили Москву

Война за Крым

Взять какой-либо крупный город, как правило, татарам было не под силу. Но в 1571 году хан Давлет-Гирея воспользовавшись тем, что русское войско ушло на Ливонскую войну, разрушил и разграбил Москву.

Тогда татары увели 60 тысяч пленных – практически всё население города. Через год хан решил повторить свой набег, вынашивая амбициозные планы присоединения Московии к своим владениям, но потерпел сокрушительное поражение в Битве при Молодях. В той битве Давлет-Гирей потерял практически всё мужское население ханства. Но предпринять поход на Крым, чтобы добить врага, в то время русские не смогли, поскольку княжество было ослаблено войной на два фронта. 20 лет, пока не выросло новое поколение, татары не тревожили Русь. В 1591 году, татары снова совершили набег на Москву, а в 1592 крымские войска разграбили тульские, каширские и рязанские земли.

Иван Грозный хотел закрепить Крым за Россией

Война за Крым

Иван Грозный понимал, что ликвидировать татарскую угрозу можно лишь одним путём, – захватив татарские территории и закрепив их за Россией. Так русский царь поступил с Астраханью и Казанью. А с Крымом «расправиться» Иван Грозный не успел – запад навязал Руси, которая начала наращивать мощь, Ливонскую войну.

Фельдмаршал Миних первым вошёл в Крым

Война за Крым

20 апреля 1736 года русское войско из 50 тысяч человек во главе с Минихом выступило из местечка Царицынки. Прошёл месяц, и через Перекоп армия вошла в Крым. Русские взяли штурмом укрепления, продвинулись вглубь полуострова, а через 10 дней взяли Гезлев, где хранился месячный запас продовольствия для всей армии. В конце июня русское войско уже подошло к Бахчисараю, и после двух сильнейших татарских нападений крымская столица была взята и полностью сожжена вместе с дворцом хана. Русские пробыли в Крыму месяц и осенью вернулись на Украину. Тогда русские потеряли 2 тыс. человек в боевых действиях и половину армии от местных условий и болезней.

И снова через 2 десятилетия крымские набеги возобновились. Русские, в отличие от многих восточных народов, никогда не убивали детей и женщин в стане противника. В феврале 1737 подросшие сыновья решили отомстить за убитых отцов. Крымцы предприняли набег на Украину через Днепр, убили генерала Лесли и взяли много пленных.

Князь Долгоруков

Война за Крым

Следующий раз русские пошли на Крым летом 1771 года. Войска под командованием князя Долгорукова разбили 100-тысячную армию крымских татар в сражении при Феодосии и заняли Арабат, Керчь, Еникале, Балаклаву и Таманский полуостров. 1 ноября 1772 года крымский хан подписал договор, по условиям которого Крым стал независимым ханством под покровительством России, а черноморские порты Керчь, Кинбурн и Еникале перешли России. Русские освободили более 10 тыс. русских пленников и ушли, оставив гарнизоны в крымских городах.

10 июля 1775 Василий Михайлович Долгоруков получил от Императрицы шпагу с алмазами, алмазы к ордену св. Андрея Первозванного и титул Крымского.

Потёмкин завоевал Крым для России бескровно

Война за Крым

Окончательное же покорение Крыма стало возможно только после заключения Кючук-Кайнарджийского мира между Россией и Турцией в 1774 году. Главная заслуга в решении этой проблемы принадлежит Григорию Потёмкину. 

«Крым положением своим разрывает наши границы… Положите ж теперь, что Крым Ваш, и что нету уже сей бородавки на носу — вот вдруг положение границ прекрасное: по Бугу турки граничат с нами непосредственно, потому и дело должны иметь с нами прямо сами, а не под именем других... Вы обязаны возвысить славу России...», - написал в конце 1782 года Потёмкин в письме Екатерине II. Прислушавшись к мнению фаворита, 8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест о присоединении Крыма. В манифесте местным жителям императрица обещала «свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего содержать их в равне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру...».

Так благодаря дальновидности Григория Потёмкина бескровно «усмирили последнее гнездо владычества монгольского».

Хрущёв подарил Крым Украине

В первые годы существования СССР Крым входил в состав РСФСР. В 1954 году Крым решением Никиты Хрущёва был передан в состав Украинской ССР. В 1990 году после развала СССР и приобретения Украиной независимости в Крыму образовалась автономия.

Война за Крым

Президентом автономной республики стал Юрий Мешков. Он придерживался пророссийской ориентации. Но вскоре Мешкова от власти отстранили, а автономия Крыма существенно урезали.

Источник

Война за Крым

Война за Крым

8 января 1783 года российский чрезвычайный посланник Яков Булгак получил от турецкого султана Абдул-Гамида письменное согласие о признании власти России над Крымом, Кубанью и Таманью. Это стало значимым шагом к окончательному присоединению к России Крымского полуострова.

Крымские татары

Война за Крым

Крымское ханство откололось от Золотой Орды в 1427 году. C конца XV столетия крымские татары совершали постоянные набеги на Русь. Примерно раз в год они, обходя степные посты, углублялись в пограничную область на 100 – 200 км, а затем поворачивали назад, лавиной сметая всё на своём пути, занимаясь грабежами и захватом рабов. У татар была особая тактика: они разделялись на несколько отрядов и, стараясь привлечь русских к 1-2 местам на границе, нападали на место, оставленное без защиты. Достаточно часто татары усаживали на лошадей чучела людей, чтобы их армия казалась больше.

Война за Крым

Торговля рабами была главной статьёй доходов для Крымского ханства. Захваченных на Руси пленников продавали на Средний Восток, в Турцию и даже в европейские страны. После набегов в Константинополь приходили по 3-4 корабля с русскими невольниками. А всего за 200 лет на невольничьих крымских рынках было продано более 3 млн. людей.

Борьба с крымскими татарами

Война за Крым

Значительная часть казны Руси уходила на военные расходы, необходимые для борьбы с татарами. Стоит отметить, что борьба эта имела переменный успех. Временами русским удавалось отбить пленных и разгромить татар. Так, в 1507 году князь Холмский со своим войском разбил татар на Оке. В 1517 году татарский отряд численностью 20 тыс. человек дошёл до Тулы, где и был разбит русским войском, а в 1527 году крымцы потерпели поражение на реке Остёр. Стоит сказать, что отследить перемещение крымского войска было очень сложно, поэтому чаще всего татары уходили в Крым безнаказанными.

В 1571 татары разграбили Москву

Война за Крым

Взять какой-либо крупный город, как правило, татарам было не под силу. Но в 1571 году хан Давлет-Гирея воспользовавшись тем, что русское войско ушло на Ливонскую войну, разрушил и разграбил Москву.

Тогда татары увели 60 тысяч пленных – практически всё население города. Через год хан решил повторить свой набег, вынашивая амбициозные планы присоединения Московии к своим владениям, но потерпел сокрушительное поражение в Битве при Молодях. В той битве Давлет-Гирей потерял практически всё мужское население ханства. Но предпринять поход на Крым, чтобы добить врага, в то время русские не смогли, поскольку княжество было ослаблено войной на два фронта. 20 лет, пока не выросло новое поколение, татары не тревожили Русь. В 1591 году, татары снова совершили набег на Москву, а в 1592 крымские войска разграбили тульские, каширские и рязанские земли.

Иван Грозный хотел закрепить Крым за Россией

Война за Крым

Иван Грозный понимал, что ликвидировать татарскую угрозу можно лишь одним путём, – захватив татарские территории и закрепив их за Россией. Так русский царь поступил с Астраханью и Казанью. А с Крымом «расправиться» Иван Грозный не успел – запад навязал Руси, которая начала наращивать мощь, Ливонскую войну.

Фельдмаршал Миних первым вошёл в Крым

Война за Крым

20 апреля 1736 года русское войско из 50 тысяч человек во главе с Минихом выступило из местечка Царицынки. Прошёл месяц, и через Перекоп армия вошла в Крым. Русские взяли штурмом укрепления, продвинулись вглубь полуострова, а через 10 дней взяли Гезлев, где хранился месячный запас продовольствия для всей армии. В конце июня русское войско уже подошло к Бахчисараю, и после двух сильнейших татарских нападений крымская столица была взята и полностью сожжена вместе с дворцом хана. Русские пробыли в Крыму месяц и осенью вернулись на Украину. Тогда русские потеряли 2 тыс. человек в боевых действиях и половину армии от местных условий и болезней.

И снова через 2 десятилетия крымские набеги возобновились. Русские, в отличие от многих восточных народов, никогда не убивали детей и женщин в стане противника. В феврале 1737 подросшие сыновья решили отомстить за убитых отцов. Крымцы предприняли набег на Украину через Днепр, убили генерала Лесли и взяли много пленных.

Князь Долгоруков

Война за Крым

Следующий раз русские пошли на Крым летом 1771 года. Войска под командованием князя Долгорукова разбили 100-тысячную армию крымских татар в сражении при Феодосии и заняли Арабат, Керчь, Еникале, Балаклаву и Таманский полуостров. 1 ноября 1772 года крымский хан подписал договор, по условиям которого Крым стал независимым ханством под покровительством России, а черноморские порты Керчь, Кинбурн и Еникале перешли России. Русские освободили более 10 тыс. русских пленников и ушли, оставив гарнизоны в крымских городах.

10 июля 1775 Василий Михайлович Долгоруков получил от Императрицы шпагу с алмазами, алмазы к ордену св. Андрея Первозванного и титул Крымского.

Потёмкин завоевал Крым для России бескровно

Война за Крым

Окончательное же покорение Крыма стало возможно только после заключения Кючук-Кайнарджийского мира между Россией и Турцией в 1774 году. Главная заслуга в решении этой проблемы принадлежит Григорию Потёмкину. 

«Крым положением своим разрывает наши границы… Положите ж теперь, что Крым Ваш, и что нету уже сей бородавки на носу — вот вдруг положение границ прекрасное: по Бугу турки граничат с нами непосредственно, потому и дело должны иметь с нами прямо сами, а не под именем других... Вы обязаны возвысить славу России...», - написал в конце 1782 года Потёмкин в письме Екатерине II. Прислушавшись к мнению фаворита, 8 апреля 1783 года Екатерина II издала манифест о присоединении Крыма. В манифесте местным жителям императрица обещала «свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего содержать их в равне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру...».

Так благодаря дальновидности Григория Потёмкина бескровно «усмирили последнее гнездо владычества монгольского».

Хрущёв подарил Крым Украине

В первые годы существования СССР Крым входил в состав РСФСР. В 1954 году Крым решением Никиты Хрущёва был передан в состав Украинской ССР. В 1990 году после развала СССР и приобретения Украиной независимости в Крыму образовалась автономия.

Война за Крым

Президентом автономной республики стал Юрий Мешков. Он придерживался пророссийской ориентации. Но вскоре Мешкова от власти отстранили, а автономия Крыма существенно урезали.

Источник

Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конец света наступит 22 февраля

Среда, 08 Января 2014 г. 02:45 + в цитатник

Конец света наступит 22 февраля

  А если не в феврале, то тогда в марте или, на худой конец, в июне. В любом случае худой конец света состоится в 2014 году. Не могут же Нострадамус, учёные-эзотерики и северные мифы ошибаться!

NOSTRADAMUS-BOOK

         В 2014 год мы стартовали с достаточно позитивным пророчеством: на этот раз нам не доведётся так мучительно долго дожидаться конца света. Два года назад всем пришлось с замиранием сердца ждать наступления апокалипсиса аж до 21 декабря, как это напророчил календарь майя. А в 2013 году комета Изон должна была явиться лишь в ноябре, дабы начертать на небесах свою катастрофическую весть. В обоих случаях многомесячные нервотрепательные ожидания конца света оказались напрасными.

В 2014 году будет полегче: очередной приход дня Страшного суда состоится уже 22 февраля, то есть ждать его придётся не столь долго. А напророчили эту дату викинги в своей мифологии, пообещав сильнейшее землетрясение, грозящее освободить  из оков всяческих нехороших персонажей, которые натворят дел…

Вообще-то самое неприятное в обычно весёлых встречах Нового года заключается в напророченном неизбежном конце всего и вся на этом свете. Когда-то хлебопашцы были твёрдо уверены в том, что после зимы обязательно наступит весна, пока с рождением Христа в мир не явилось осознание: Он умер на кресте, чтобы однажды вернуться обратно. С тех пор и повис над миром сакраментальный вопрос: когда?

В апокалиптических видениях Ветхого и Нового заветов можно почерпнуть лишь такие растяжимые предсказания, какие сделал, например, пророк Даниил: доколе на Земле существует Римская империя, дотоле и не случится конца света.

Даже тот факт, что Страшный суд не разразился после радикального свёртывания Наполеоном в 1806 году Священной Римской империи немецкой нации, не смог поколебать закалённого в ходе истории рефлекса безопасности. Ссылаясь на Священную Римскую империю, нацисты в Германии назвали свой рейх (то есть империю по-немецки) третьим. Правда, просуществовал он не обещанные тысячу, а всего лишь двенадцать лет. Интерпретация апокалиптического хода времени всегда связана со всевозможными ловушками.

6 июня нынешнего года будет отмечаться 70-летие так называемого «D-Day» — дня открытия союзниками Второго фронта в Западной Европе. Некоторые историки считают это кодовое название операции сокращением от слова «Doomsday», которое на староанглийском означает «Страшный суд». Для владычества Гитлера 1944 год весьма соответствовал этому понятию.

Однако свою апокалиптическую сущность это понятие продемонстрировало ещё тысячу лет назад, когда старейшие налоговые отчёты Англии были прозваны «Doomsday Book» («Книгой Судного Дня»). Более  точно апокалиптическую мощь фискальной бюрократии вряд ли можно было определить.

Как видим, человек на каждом шагу окружён предчувствиями конца света, какую сферу жизни ни возьми. Изучению этого феномена посвятило себе целое направление в науке – контркультура. Она основывается на убеждении, что аристотелевское эмпирически-рационалистическое познание демонстрирует только симптомы, но не вскрывает суть вещей.  А её возможно познать лишь с помощью неоплатонического подхода, который ведёт обратно к истокам всего сущего.

Многие полагают, что вступившим на этот путь дано заглянуть в будущее. Одним из столпов таких избранных является Мишель де Нострдам (1503-1566), более известный под латинизированным именем Нострадамус.

Сын нотариуса из Сен-Реми-де-Прованс прошёл долгий путь от позитивистской науки до мистического восприятия мира. Уже в детстве его дед обучал его латыни, греческому, ивриту, математике и астрологии. И с этим багажом Мишель приступил к изучению философии, а позднее медицины.

Уже тогда он вступил в конфликт с высшими силами. Одновременно и эпидемия чумы, и канцлер университета в Монпелье не дали ему защитить докторское звание. Нострадамус пришлось довольствоваться аптекарским промыслом, пока женитьба на состоятельной вдове не позволила ему заняться сочинительством.

Хрупкое балансирование между прозой жизни и трансцендентными поисками истины привело к созданию пророческих стихов – написанных на французском четверостиший, собранных в центурии.  Изданная в 1555 году в Лионе книга «Les Prophéties de M. Michel Nostradamus» содержала 353 катренов. Затем последовали новые центурии.

Приверженцы аристотелевской научной традиции, кроме всего прочего, критикуют Нострадамуса за отсутствие конкретных дат и имён, рациональной пунктуации и ясного языка, а представители контркультуры именно за это его и любят.

А с тех пор как сам Иоганн Вольфганг Гёте в ранней редакции своего «Фауста» упомянул «таинственную книгу» Нострадамуса, имя южнофранцузского аптекаря до сих пор на слуху у миллионов людей.

Один из ведущих немецких учёных-эзотериков Манфред Димде посвятил четыре года своей жизни изучению центурий Нострадамуса. И ему удалось прояснить некоторые туманные строки, относящиеся к 2014 году, чему он посвятил целую книгу: «Нострадамус 2014. Чего мы можем ожидать в 2014 году».

Димде сосредоточился не на собственно четверостишиях, а на всей картине в целом. И после нескольких лет исследований он выяснил, что некоторые тексты неточно соответствуют временной расстановке четверостиший в «Пророчествах». Это «временное размытие» привело к тому, что некоторые предсказанные Нострадамусом на определённые годы события произошли на два-три года позднее. Объясняется данный казус тем,  что в распоряжении автора были весьма неточные таблицы движения планет того времени.

Посредством конкретных, достаточно ясно выраженных предсказаний Нострадамуса Димде удалось произвести хронологически «тонкую настройку» для 2014 года. Мировой кризис, предсказанный на 2009 год, разразился лишь в 2013 году. Что касается Корейского полуострова, то строка «Свиное рыло сделает столько плохого», относится, в чём Димде твёрдо уверен,  к северокорейскому диктатору Ким Чен Ыну и к 2013 году, что позволяет создать фиксированную дату, с помощью которой можно настраивать другие предсказания.

Например, стандартный перевод Centurie X, 14.1 выглядит так: «Отец Восиль /качающийся/, не посоветовавшись, сам по себе из отважного станет боязливым, из-за страха будет схвачен и побеждён. В сопровождении многих увядших развратниц в Барселоне примкнёт /станет пленником/ к монахам». Но поскольку в перевод якобы вкралась ошибка, катрен слабо сопрягается с приписываемыми ему пророчествами насчёт Германии. Ангела Меркель наверняка не является «отцом», а её партнёров по правительственной коалиции вряд ли приходится сравнивать с «увядшими развратницами». Как подчёркивал немецкий философ Макс Дессуар, «чудо Нострадамуса заключается не в его текстах, а в трактовках их толкователей».

Поэтому Димде предложил иной вариант перевода: «Урна тельца – когда годы советов для тех, кто их сам себе даёт. Стадо робко лепечет. Из ужаса перед победоносным принцем…» В последующих строках идёт речь об «острове беспомощности», о «травле нерешительных», об «искусствах пожаров» и о «взрывах», в чём исследователь усмотрел ясные указания на убийства и теракты. Без сомнений, это произойдёт в 2014 году.

Иные фанаты Нострадамуса ещё менее оптимистичны. Они утверждают, что ежели даже в 2014 году не случится глобальной катастрофы, то нечто ужасное всё равно должно стрястись.

Граждане США чрезвычайно обеспокоены предстоящим днём 4 марта, когда может разразиться грандиозный биржевой кризис.

И даже те люди, которые не доверяют контркультуре, а уповают на традиционную науку, вынуждены с содроганием дожидаться июня. Ибо тогда Землю настигнет гигантское космическое кислотное облако, которое и изничтожит нашу планету. Во всяком случае, подобные ужасы сулит нам астрофизик из Кембриджа Альберт Шервински, который, как утверждают, весьма близок к американскому НАСА.  Этот обещанный учёным конец света мог бы стать научной сенсацией, если бы крутые идеи теоретических физиков обладали свойством когда-нибудь сбываться.

А кому всё это претит, следует вместо чтения пророческих книг и листания изобилующих обещаниями разнообразных катастроф журналов подсчитывать мирно пасущихся овечек на виртуальных лугах в голове – тогда хоть спать будете лучше.

Источник

P.S.  Мне кажется, что вот такими статьями нас преждевременно так запугали, что мы уже ничего не боимся. И когда грянет "конец света" мы будем к нему просто не готовы. А он будет!  Я сужу по погоде. В 60-х-70-х годах в январе стоял мороз не менее -15 градусов да снега навалено от 0.7 м до 1,5м. А сейчас? Ночью шел дождь , а температура была + 6 градусов. Вспоминаю своё детство, относительно погоды, и делаю выводы. 

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В случае раскола Украины Галичина станет украинской Чечней

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 01:20 + в цитатник

В случае раскола Украины Галичина станет украинской Чечней

Published by  on  | Leave a response

В случае раскола Украины«Глагол» (Харьков) перечисляет возможные проблемы Украины в 2014 году. Угроза первая – экономическая. Экономический абзац никуда не исчез в связи с российскими 15-тью миллиардами: стоит украинской верхушке продолжить свою невнятную и «многовекторную» внешнюю политику под знаменем евроинтеграции – и Россия с превеликим удовольствием заберет свои миллиарды назад вместе со скидкой на газ. Угроза вторая – внешнеполитическая.

В случае раскола Украины

Украина может все-таки подписать что-нибудь с Евросоюзом. Вероятность этого крайне мала, но все же – есть. Зато можно быть почти уверенными в том, что нас ждет в этом случае: обращаем свой взор в сторону Болгарии и Румынии и напряженно вглядываемся в многообещающую муть… Угроза третья – внутриполитическая. Несмотря на также низкую вероятность, Евромайдан все-таки способен домайданить власть и спровоцировать по настоящему серьезное противостояние.

Если это произойдет, то вряд ли дело ограничится тем, чем ограничилось в 2004-м году. Будет бойня. Угроза четвертая классификации не поддается, потому что это – гражданская война. Прогнозировать ее вероятность крайне тяжело: с одной стороны, факторов, ее провоцирующих, на Украине предостаточно – начиная с геоидеологического раскола и заканчивая активностью национал-фашистских и соплеменных организаций. С другой стороны, все же для большинства людей гражданская война – это синоним конца света. Пятая угроза – это мирный раскол. Но это, во-первых, не угроза, а во-вторых, ее вероятность стремится к нулю.

Постараемся вспомнить, что примечательного случилось в наших краях в закончившемся 2013 году, пишет «Восточный вариант» (Луганск). Главным событием этого года стали, безусловно, массовые гражданские протесты под собирательным названием «Евромайдан». Протестная волна ударилась и о консервативно-апатичную твердыню Донбасса – с предсказуемым нулевым результатом. Немногочисленные евромитинги в центре города проходили тихо.

Если бы не мелкие провокации казаков и каких-то невнятных личностей, никакого революционного драйва бы не получилось. Примечательно, что срывать акции евромайдановцев принялся бывший активист местной «Батькивщины» Сергей Сафо, причем в весьма экстравагантной манере – с песнями и в костюме Деда Мороза. Впрочем, «реакционные» силы Луганщины тоже особой активности не проявили. Несколько раз помитинговав против «евросодома» и отказавшись кормить нахлебников из «гейропы», пророссийские активисты снова впали в спячку.

Второй раз в течение какого-то последнего десятка лет доказываем миру, что территория, на которой проживаем, могла и в самом деле в древности быть одной из колыбелей современной цивилизации, как утверждает немало добросовестных и беспристрастных отечественных и зарубежных исследователей, хоть это и противоречит официальной историографии, сообщает «Галичина» (Ивано-Франковск).

Гидом издания согласился стать учитель истории с Волыни, который сейчас проживает в Канаде, автор книги «Иллюстрированная история Украины от древнейших времен до современности» Александр Ковалевский. «В своей книжке доказываю обратное: украинцы — потомки арийцев — некогда единого индоевропейского этноса, что жил на всей Евразии, — рассказывает учитель истории. — Мировая цивилизация зародилась именно на здешних землях.

А уже из Украины переселенцы разносили образцы социально-экономических отношений, культуры, верований и традиций в другие части планеты. Именно праукраинцы основали Шумеро-Аккадскую государство в Междуречье, Египетскую в долине реки Нил, тохаро-арийскую цивилизацию в Китае, первые государства в Индии, Японии, Средиземноморье, в том числе и Грецию.

Они же создали Этрурию, которая со временем переросла в Римскую империю. Доказательств этому предостаточно. Однако их старательно «не замечают» и даже пытаются скрыть от широкой общественности».

1 января члены всеукраинского объединения «Свобода» на Закарпатье почтили память Степана Бандеры, информируют «Закарпаття онлайн» (Ужгород). Более сотни жителей Закарпатской Гуцульщины вышли на улицы города Рахова, где активисты местной ячейки «Свободы» организовали и провели факельное шествие по улицам Мира, Богдана Хмельницкого и к памятнику Тарасу Шевченко.

Участники торжеств спустя вернулись на площадь Мира и провели народное вече. На митинге выступил Павел Лембак с Косовской Поляны. Пан Павел временно работает в Праге, но является активным участником всех мероприятий «Свободы» в Чешской Республике, а на Рождественские праздники поддержал земляков в стремлении к евроинтеграционным процессам.

Лидеры оппозиции, похоже, сами не очень знают, что делать с «евромайданом», уверен «ZAXID.NET» (Львов). Долго и без осмысленной цели стоять «вместе и до конца» посреди Киева десятки и сотни тысяч людей не могут. Следовательно, нужно менять не только тактику, но и стратегию борьбы с властью, переводя Майдан в другой формат и расширяя сферы его деятельности.

Сейчас это движение готовится к выполнению более достижимых задач — после новогодне-рождественских праздников поднимать волну протестов и забастовок в регионах, прежде всего на востоке и юге, где оппозиция ранее почти не работала, считая эти части Украины вотчиной регионалов и коммунистов. Правда, с общенациональной забастовкой могут возникнуть проблемы.

Ибо одно дело — поднять на протест владельцев и работников мелкого и среднего бизнеса на Галичине и совсем другое — организовать бойкот на промышленных предприятиях Донбасса или Запорожья, которые преимущественно контролируют регионалы и где люди привыкли «работать, а не митинговать». Но вот парадокс — в Совете «Майдана» практически нет людей, которые были бы выразителями интересов жителей Юга и Востока.

Вообще, персональный состав Совета и сам кулуарный способ ее формирования вызывает множество резонных вопросов, в частности из-за переизбытка политиков и отсутствия там моральных авторитетов, к мудрости которых постоянно апеллировали оппозиционные лидеры. Складывается впечатление, что создание общественно и политически важной структуры вновь происходит сверху, хотя логично было бы начать движение снизу, поскольку сам «евромайдан» предстал как низовая общественная, а не партийная инициатива.

И политики не прекращают попыток монополизировать право выступать от его имени. Похожая практика приобретает распространение и на местах. Яркий пример — скандальная попытка создать областной центр «Майдана» на Львовщине, руководство которого, по словам депутата Верховной рады от «Свободы» Ирины Сех, якобы согласовано в самом Киеве, а ее уполномочили созывать и вести учредительное собрание.

«Збруч» (Львов) анализирует террористический акт в Волгограде и приходит к следующему выводу. Значительно большего внимания эксперты удостаивают версии о соревновании за власть в среде российских спецслужб. Умаров (или кто-то другой с кавказской партизанки) в этой игре мог быть использованным. Использованным «втемную» или сознательно — это уже не так важно. Факт тот, что сценарий волгоградской трагедии писался на Лубянке.

Не исключается и версия о том, что сам Путин и стал заказчиком такой пьесы. На первый взгляд это кажется невероятным, ведь его репутация больше всего пострадала от волгоградских терактов. С одной стороны, да. А с другой… Зададимся вопросом: а так ли уж сильно эти взрывы подточили позиции Владимира Путина? Вряд ли. Внутри страны люди понегодуют и затихнут. Проверено временем и опытом. На международной арене — еще меньше рисков.

Даже наоборот: мировая общественность сейчас вынуждена выражать сочувствие Москве, оказывать поддержку, возможно даже своим приездом в Сочи в феврале этого года. Но если даже сочувствие не повлечет массовый приезд западных лидеров в Сочи, то теперь озорство vip-лож можно объяснить по-другому: не как политический бойкот, а как страх политиков за свою жизнь.

С другой стороны, волгоградские теракты дают Путину очередной карт-бланш для закручивания гаек, притеснения оппозиции, урезание свобод. Чем он обязательно воспользуется, и здесь уже неважно — его это рук дело или нет.

Как предполагают «Херсонські Новини» (Херсон), в случае раскола Галичина станет украинской Чечней. В настоящее время все чаще звучат разговоры о возможном «цивилизованном разводе» между восточной и западной Украиной. Причем, если донедавна это считалось сепаратизмом и разговоры на эту тему считались неприличными, то после «евромайдана»» эта тема стала активно обсуждаться украинскими политиками.

Что характерно – как по команде, о том, что Украина – это фактически две страны, с разной культурой, историей, а значит и разным менталитетом стали говорить и ведущие западные СМИ. Западная Украина слишком мала и экономически зависима от восточной Украины, чтобы сделать свою культуру доминирующей во всей стране. Попытка продвижения католицизма на восток за двадцать лет тоже показала свою несостоятельность.

Неустойчивая конструкция из двух цивилизаций кое-как существовала при всех президентах кроме последнего. Вместе с тем, грубейшие просчеты в информационной и внутренней политике нынешней власти привели к «евромайдану» как восстанию западной части страны против центрального правительства.

Итак, спустя двадцать лет бесплодных усилий навязывания западного культурного кода стало окончательно ясно: восточная Украина как была православной, так и осталась, как говорила по-русски, так и говорит, как считала Бандеру и Шухевича нацистскими прихвостнями, так и считает. И «евромайдан» стал просто практической реализацией этого вывода.

Таким образом, раскол Украины кажется неизбежным и предопределенным с самого начала образования государства. Но опасения вызывает сам механизм «развода». Нет никаких оснований беспокоиться за судьбу промышленного востока – избавившись от «оброка» в западные регионы и быстро восстановив промышленные связи с предприятиями стран СНГ, он начнет развиваться опережающими темпами. Принципиально иная ситуация видится в западной части.

Потеряв старый источник обеспечения с востока, западная часть поначалу будет испытывать иллюзии относительно того, что его будет обеспечивать Евросоюз. Но очень скоро станет ясно, что ничего более ощутимого, чем «европейские ценности», Брюссель предложить им не может и не хочет.

Это неизбежно приведет к резкому снижению уровня жизни в западной Украине, который и сейчас ниже, чем в восточной. Резкое снижение уровня жизни плюс милитаризация – это российская Чечня 1991 года. Что делает голодный человек с оружием? Нападает на своих соседей.

Если на Западной Украине заявляют о неподчинении государственной власти, то одновременно они должны отказаться и от денег, получаемых из государственного бюджета. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Таймера» (Одесса)высказал секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев.

«Именно государственная власть обеспечивает выплату пенсий и социальных пособий — считает Богачев. — Если какая либо местная власть отказывается от поддержки центральной власти, она должна отказаться и от поддержки государственной власти всех социальных выплат. Тогда во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях следует честно сказать пенсионерам: «Шановные, мы хотим быть независимыми, поэтому давайте будем тратить только то, что мы зарабатываем».

Суммы дотаций, получаемые регионами Западной Украины из бюджета сравнимы или даже превышают собственные доходы этих бюджетов. «Скажем честно, эти регионы постоянно получают денежки, которые зарабатываются в регионах Юго-востока.

Поэтому лозунги о независимости от центральной власти являются фарисейством: они декларируют одно, а поступают по-другому», — подчеркнул Богачев. По его мнению, Украине давно уже следует перейти к европейской практике бюджетного федерализма и налоговой автономии, когда регионы тратили бы в первую очередь те деньги, которые они сами же и зарабатывают.

«Крымское эхо» (Симферополь) взяло интервью у генерального консула России в Крыму Вячеслава Светличного. У России и по отношению к Украине есть своя стратегия, у многих крымчан (хотя уже не у всех) есть подозрение, что это не так, спрашивает издание. Ответ российского дипломата: «Поверьте мне, должная стратегия есть, такой план своевременно был выработан, называется он Концепция внешней политики Российской Федерации, это открытый документ, с котором можно ознакомиться на сайте МИДа РФ.

Он утвержден президентом страны, там все прописано, и ни на шаг от него дипломаты и все, кто занимается работой с зарубежными странами, не отступают. Соответствующее место в документе отведено и Украине как нашему приоритетному партнеру. Но, видимо, дело в том, что некоторые наблюдатели «со стороны», и на Украине, и в моей любимой Средней Азии связывают наличие стратегии с шириной финансового потока.

Если денежки потекли — значит, стратегия есть. И наоборот. В Российской Федерации средства есть, и немалые средства. Но и лишних нет. У нас самих крупные планы и проблемы. И, говоря сейчас об известных решениях недавней российско-украинской межгоскомиссии, могу предположить, что наше руководство давно было готово к подобным шагам — но всему должно быть свое время.

Видимо, почувствовали, что на Украине сложилась очень сложная и политическая, и экономическая ситуация. И что еще немного — и процесс пойдет необратимо. А это нам надо? Ведь понятно, если разрушительные процессы пойдут на Украине, они непосредственным образом отразятся и на России. Думаю, что ощущение отсутствия стратегии возникает еще из-за нехватки информации. Но жизнь показывает: проходит время — и мы убеждаемся в продуманности и определенности таких шагов. Следите за решениями российского руководства в информационной сфере».

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роковые женщины...

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 04:12 + в цитатник

Роковые женщины..

По мнению Пабло Пикассо, существует лишь два типа женщин – богини и тряпки для вытирания ног. Что-то в этом определении есть, ведь не все богини – красавицы, и уж абсолютно точно далеко не все красавицы – богини.

«Женщина-Солнце» Мата Хари

Мата Хари

Кто: голландка, стоявшая у истоков европейского стриптиза

Победы на любовном фронте: Маргарета (далеко не сразу обладательница самого обычного имени Гертруда Маргарета Зелле превратилась в экзотическое «Око утренней зари», – прим. Woman.ru) вышла замуж, что называется, по объявлению в газете, исключительно ради того, чтобы стать самостоятельной. Удивительно ли, что ее брак с офицером Рудольфом Маклидом развалился, как карточный домик, и Маргарета сбежала в Париж, куда тянет «всех жен, сбежавших от мужей.

В столице Франции жизнь танцовщицы сделала крутой пируэт. Месье Гимэ, богатейший промышленник и большой знаток искусства, по совместительству преданный поклонник, придумал ей псевдоним и позволил выступить в своем музее восточного искусства. Вскоре весь Париж был у ног прекрасной стриптизерши.

Итальянский композитор, автор знаменитой «Тоски», Пуччини посылал ей цветы, французский композитор Жюль Массне признавался, что был счастлив, когда смотрел, как она танцует. Затем настанет черед немецкого лейтенанта (пусть вас не смущает невысокий чин, денег у него было предостаточно), которого сменит биржевой маклер, потом Мата упадет в объятия банкира. Как правило, воздыхатели были нужны прекрасной танцовщице для того, чтобы улучшить свое финансовое положение. Ее расстреляют за шпионаж, но нам не хочется верить, что Мата использовала свое обаяние, чтобы получать секретные сведения.

Мата Хари

Как выглядела: корреспондент одной из венских газет описывал ее так: «Высокая и стройная, с пластичностью грации хищного зверя, с иссиня-черными волосами, окаймляющими маленькое лицо, казавшееся необычным. Длинные черные ресницы оттеняют глаза, а брови походят на такие тонкие дуги, будто их написала кисть художника». Грудь танцовщицы была далека от идеала (один сосок был деформирован), это помешало ей стать натурщицей, но не мешало очаровывать мужчин. Исключением был ее бывший муж, который твердил, что Мата не умеет танцевать и вообще – у нее плоскостопие!

«Голубой ангел» Марлен Дитрих

Кто: актриса и певица

Марлен Дитрих

Жизненное кредо: "Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать."

Победы на любовном фронте: Марлен вышла замуж за продюсера Рудольфа Зибера, в которого «влюбилась по уши со второй встречи и оставалась влюбленной в течение многих лет». Но это чувство и статус замужней женщины (супруги прожили вместе только 5 лет, но никогда не подавали на развод) скоро перестали оказывать влияние на личную жизнь актрисы.

Она испытывала потребность кого-то опекать, и... дружеские чувства перерастали в нечто большее. «Я любила его, как собственного ребенка, он заменял мне дочь, когда ее не было со мной. Он был идеалом мужчины», – описывала Марлен отношения с актером Жаном Габеном, ради которого даже научилась готовить французские супы. «Голубой ангел» разбила сердце и Ремарку. «Ангел, волшебная, небесное создание, любимая, мечта» – восхищался ею писатель, но так и не подарил Марлен картины Сезанна, которые она мечтала получить на День рождения.

Параллельно (!) в течение многих лет Дитрих переписывалась с еще одним талантливым писателем – Эрнестом Хемингуэем, которого «полюбила с первого взгляда», любовью «чистой, безграничной». По признанию актрисы, их связывала полная безнадежность. Марлен коллекционировала кольца и письма мужчин, предлагавших ей выйти замуж.

Марлен Дитрих

Как выглядела: до поездки в Голливуд Марлен была весьма самокритична и считала, что в ней нет ничего от секс-бомбы: «Я была очень толстой. Вы видели когда-либо такие бедра? Возможно, что для миллионов людей они выглядели «сексуально». Мне они не нравились. Я хотела быть эльфом с длинными ногами, красивыми руками. Мои же руки были, скорее, коротышками». На «фабрике грез» толстушка превратилась в femme fatale. Но Хемингуэй, с которым у певицы был роман в письмах, считал, что внешность Дитрих вообще не имела значения, ведь «если бы у нее не было ничего другого, кроме голоса, им одним она могла бы разбивать сердца».

«Валькирия революции» Александра Коллонтай

Александра Коллонтай

Кто: политический деятель, дипломат

Победы на любовном фронте: у каждого врача есть свое кладбище. Шура Коллонтай никогда не была врачом, но как минимум двое мужчин пали жертвами ее обаяния, причем в буквальном смысле слова. Оба поклонника застрелились.

Товарищ Коллонтай была настоящей законодательницей любовных трендов в Стране Советов, это она заключила первый гражданский брак в СССР (гражданский – без венчания в церкви, отделенной от государства, – прим. Woman.ru). Это она, а вовсе не голливудские дивы – Джей Ло или Мадонна, посмела встречаться с мужчиной, который был моложе ее на 17 лет, и вышла за него замуж, несмотря на то что интересовалась революционным движением больше, чем семьей, и активно выступала за свободные сексуальные отношения.

«Важен был моральный престиж народных комиссаров. Гражданский брак положил бы конец всем перешептываниям и улыбкам за нашими спинами», – аргументировала Александра свое желание стать супругой пламенного революционера, первого народного комиссара по морским делам РСФСР Павла Дыбенко.

Александра Коллонтай

Как выглядела: в юности была красавицей, в двадцать пять она выглядела на тридцать пять, а когда ей стало за сорок, помолодела и казалась двадцатипятилетней.

«Не Ваше не королевское не Высочество» Уоллис Симпсон

Уоллис Симпсон

Кто: дважды разведенная американка.

Победы на любовном фронте: до встречи с Эдуардом VIII Уоллис успела побывать замужем за американским летчиком, прожить год с аргентинским дипломатом, порвать с ним, уехать залечивать сердечные раны в Китай (там же, по слухам, «оттюнинговать» свои эротические умения и навыки) и сказать «да» своему второму мужу – англичанину.

Но кто бы мог предположить, что ни к чему не обязывающая беседа о батареях центрального отопления (!) с наследником британского престола станет началом грандиозного романа? Уинстон Черчилль всерьез переживал за своего друга: «Его величество находится на грани нервного срыва… Любовь короля к миссис Симпсон являет собой одно из самых сильных проявлений любви в истории человечества. Без сомнения, он не может жить без неё».

Поставленный перед выбором – любовь или корона – принц выбрал любовь (его не смутила 16-летняя разница в возрасте и два мужа у невесты в анамнезе, – прим. Woman.ru) и отрекся от престола. Эдуард обратился к народу с речью, написанной собственноручно. «Вы должны понять меня, когда я говорю вам, что для меня оказалось невозможным нести тяжелое бремя ответственности и исполнять обязанности короля настолько хорошо, насколько я бы этого хотел, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю».

Уоллис Симпсон

Увы, несмотря на то что Уоллис вышла замуж за члена королевской семьи, ее официально запретили называть «Ваше королевское Высочество».

Как выглядела: не зря говорят, что красота – в глазах смотрящего. Модный светский фотограф Сесил Битон не стеснялся в эпитетах. Он называл ее фигуру плоской и угловатой, голос – гнусавым, сравнивал ее смех с криками попугая. Со временем он «вдруг» начал замечать и ее достоинства и восхищаться кожей избранницей короля, «мягкой и нежной, которая светилась, как внутренняя поверхность раковины».

Женщина с хлыстом – Лиля Брик

Лиля Брик

Кто: российский литератор, муза Маяковскоо.

Победы на любовном фронте: через несколько дней после знакомства Маяковский пришел навеки поселиться к Брикам, потому что «влюбился безвозвратно в Лилю Юрьевну», та согласилась, а ее муж – Осип… не посмел возражать. Казалось, в любовном треугольнике Лиля – Осип – Владимир напряжение не ослабеет никогда, Маяковский посвящал своей музе стихи, бил посуду, сходил с ума от ревности, а умудренный семейным опытом Осип советовал ему не нервничать, потому что Лиля – она как стихия, а со стихией не спорят…

Уже в старости Лиля Брик шокировала Андрея Вознесенского признанием: «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал...». «Она казалась мне монстром, – признавался Вознесенский. – Но Маяковский любил такую. С хлыстом...». Был готов подчиняться, считал ее своей женой. Лиля постоянно носила кольцо-печатку, подаренное ей Маяковским. На кольце были выгравированы буквы Л. Ю. Б. Если читать их по кругу, получалось бесконечно люблюлюблюлюблю. Впрочем, ношение этого талисмана не мешало Лиле сразу после смерти поэта развестись с литератором Бриком и еще дважды побывать замужем.

Лиля Брик

Как выглядела: «Среднего роста, тоненькая, хрупкая, она являлась олицетворением женственности, – писала балерина Доринская, у которой Брик брала уроки. – Причесанная гладко, на прямой пробор, с косой, закрученной низко на затылке, блестевшей естественным золотом «рыжих» волос. Ее глаза действительно "вырывались ямами двух могил" – большие, были карими и добрыми; довольно крупный рот, красиво очерченный и ярко накрашенный, открывал при улыбке ровные приятные зубы». Впрочем, без изъянов не обошлось: Лиля постоянно сутулилась, фигура ее казалась непропорциональной из-за слишком большой головы, кроме того, у девушки был «этот ужасный тик».

«Победоносная богиня» Гала

Гала

Кто: жена Поля Элюара, любовница Макса Эрнста, позднее жена, муза и модель Сальвадора Дали

Победы на любовном фронте: Гала прожила с Сальвадором Дали 53 года, ради него она оставила своего первого мужа и дочь. Поль Элюар сам настаивал на том, чтобы его жена познакомилась с Дали, таким оригинальным и эпатажным. Говорят, что художник подготовился к встрече так, чтобы не ударить в грязь лицом и подтвердить свою репутацию. Он разрезал рубашку, побрил подмышки, выкрасил их в синий цвет, засунул за ухо красный цветок и воспользовался сногсшибательным (во всех смыслах слова) одеколоном собственного изобретения из рыбьего клея, козьих экскрементов и лаванды. Но когда увидел в окно Галу, то передумал и сначала отправился приводить себя в порядок.

Гала

«Утром Сальвадор совершает ошибки, а во второй половине дня я их исправляю, разрывая легкомысленно подписанные им договоры», – рассказывала Гала о семейном укладе. Дали боялся женщин и бегал от них. Его муза, наоборот, обожала мужчин и бегала за ними. Так они и жили – в мире и гармонии. Гала будто взяла за руку гения и отвела его к славе.

Как выглядела: «Тело у нее было нежное, как у ребенка. Линия плеч почти совершенной округлости, а мышцы талии, внешне хрупкой, были атлетически напряжены, как у подростка. Зато изгиб поясницы был поистине женственным. Грациозное сочетание стройного энергичного торса, осиной талии и нежных бедер делало ее еще более желанной», – любовался любимой Дали  .Источник

Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как спасти РФ от распада?

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 04:03 + в цитатник

Как спасти РФ от распада

Покуда несознательные граждане РФ закупаются новогодними подарками или пакуют чемоданы в предвкушении январских каникул, наша героическая власть без сна и отдыха спасает страну от распада. Буквально в минувшее воскресенье родное законодательство пополнилось новой духовной скрепой, которое надёжно защитит Россию от ужасов, предсказанных В.Г. Сорокиным в его последнем романе
Территориальная целостность России. Источник: Wikipedia
В Уголовный кодекс РФ с 9 мая 2014 года добавляется статья 2801.
Звучит она так:

Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

1Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, — 
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет
.

2Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), — 
наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет
.

Список тех самых действий, к которым запрещено призывать, на всякий случай не разглашается ни в самом ФЗ-433, вводящем новую статью в УК, ни в пояснительной записке к нему. И это правильно. Во-первых, всё чудо, тайна и авторитет власти покоится на том, что её решения ни хрена никому не понятны, в первую очередь — ей самой. Во-вторых, если вот так вот прямым текстом взять и написать в Уголовном кодексе, что территориальная целостность РФ находится на конце иглы, та игла — в яйце, то яйцо — в утке, та утка — в зайце, тот заяц — в кованом ларце, и далее по тексту, то мало ли к каким последствиям может привести это открытие...

Так что с 9 мая 2014 года нам всем надлежит соблюдать крайнюю осторожность и не призывать с использованием, в том числе, сети "Интернет" к тому, не знаю к чему.

Рубрики:  Московия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чем сексуальное поведение мужчины отличается от сексуального поведения женщины?

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 03:58 + в цитатник

Чем сексуальное поведение мужчины отличается от сексуального поведения женщины?

Довольно старая история с просторов интернета, но захотелось поставить её, потому-что она очень близка к предыдущим темам...

 

Чем сексуальное поведение мужчины отличается от сексуального поведения женщины?



Никогда не задавался вопросом: почему мужчины думают головой, а женщины - сердцем.

Но! Одним погожим вечером на прошлой неделе я и моя подруга легли в постель.

Итак, мои желания постепенно набирают температуру, но тут она говорит мне: «Кажется, мне не хочется! Я хочу, чтобы мы просто лежали рядом, и ты нежно меня держал». Я спросил: «Что??!!! Милая, что за фигня»?
И тут она говорит мне то, чего боится услышать каждый парень на планете …

«Ты со мной просто удовлетворяешь свои мужские физиологические потребности.
А то, что происходит у меня в душе, какие у меня, как у женщины, существуют эмоциональные потребности - тебя не интересует».
Она посмотрела на мое озадаченное лицо и добавила: «Ну, разве ты не можешь любить меня просто за то, какая я есть, независимо от того, что у нас с тобой происходит в спальне»?
Я промолчал, но понял, что этой ночью толку не дождешься, отвернулся и заснул.

Однако на следующий день я решил взять на работе отгул, чтобы провести это время с ней. Мы хорошо позавтракали и пошли в какой-то большой-большой – неважно, как называется – супермаркет с большим количеством отделов. Она переходила из одного отдела в другой, примеряла разную дорогую одежду, а я все время был рядом с ней.

Она не могла никак определиться, что именно ей выбрать, а я сказал ей: «Бери все»… Она захотела купить обувь к каждому новому наряду, я сказал: «Конечно, возьми все, что тебе подойдет»… Потом мы пошли в ювелирный отдел, она выбрала там пару сережек с бриллиантами.
Хочу сказать… ну, короче, она была весьма взволнована тем, что происходит.
Наверное, она решила, что вчерашний разговор повлиял на меня так, что я почувствовал себя фактически накануне кораблекрушения и отчаянно не хотел портить наши отношения. Кажется, она даже начала это проверять, потому что захотела купить теннисную ракетку, хотя даже не знает, как в этот теннис играть.

Она просто затрепетала, когда услышала, как я сказал: «Это классная вещь, бери, дорогая»! Выглядела она так, как будто была уже близка к пику сексуального удовлетворения. Улыбаясь, она произнесла: «Мне кажется, что это все… Дорогой, мы можем идти в кассу»…
Я еле дождался этого момента и, едва сдерживая свое нетерпение, произнес: «Нет, милая, не думаю, что мне этого хочется»!

После этих слов она переменилась в лице, и с полуотвисшей челюстью сдавленным голосом спросила: «ЧТО»??!!!

Рубрики:  Для женщин/Секс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Новым 2014 годом!!!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 23:06 + в цитатник

Дорогие мои лирушники, а также вся команда (невидимая) сайта, которая нас обслуживает!

Я - украинец и хочу поздравить вас всех двумя стихами:

Пусть Новый год, что на пороге,
Войдёт в ваш дом, как добрый друг!
Пусть позабудут к вам дорогу
Печаль, невзгоды и недуг!
Пусть придут в году грядущем
Удача, счастье и успех!
Пусть будет он самым лучшим,
Самым радостным для всех!

 

Вельмишановні пані та панове!
З Новим роком вас вітаю,
Щастя-долі вам бажаю.
У щасливій вашій хаті,
Щоб ви всі були багаті!
Щоб лежали на столі
Паляниці не малі,
Щоб були у вас ковбаси,
Молоко і сіль, і м`ясо,
І млинці, і пиріжки,
І пухкенькі пампушки
І щоб ви в своїй оселі
Були ЗДОРОВІ, ЩАСЛИВІ і ВЕСЕЛІ!

З повагою та любовью до всіх вас Анатолій

Рубрики:  Поздравления

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что может сотворить молитва

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 20:09 + в цитатник

Что может сотворить молитва

Что может сотворить молитва

Что может сотворить молитва? Точнее, чего может попросить и получить от Бога человек, молитва которого искренна, чиста, даже выстрадана? Конечно же, очень многого. И пусть сомневающиеся, неверующие, неискренние и криводушные скептически усмехаются. Они забывают евангельскую истину: «По вере вашей да будет вам».

Отец Сергий

Мой добрый знакомый, лицо духовное, одессит отец Сергий как-то рассказал удивительную историю. Болела у него спина. Бывает и со священниками такое. Чего он только не делал: обращался и к светилам медицины, и к бабушкам-целительницам. Но в один прекрасный день батюшка вошел во Владимирский собор в Киеве. Он шел и как паломник, и по делам служебным. Но главное – отец Сергий чувствовал, как некая светлая сила словно вела его именно в этот храм. Переступив порог собора, он, как честно признался мне, вдруг ясно осознал свой грех священника и христианина: он не молился о выздоровлении. Как такое могло быть? Просто затмение нашло на человека. В храме отец Сергий не только испытал сильнейшее чувство вины, но и ощутил надежду. Он начал истово, искренне, от всей души молиться у икон, особенно у известного образа «Нечаянная радость». И чудо свершилось: после сороковой молитвы боли в спине прошли так же внезапно, как и появились.
Уже позже отец Сергий искренне каялся в своей глупости и давал обеты молиться не по «долгу службы», так сказать, но по велению сердца. Священник глубоко прочувствовал то место из Евангелия, где речь шла об учениках Иисуса, которым не удавалось исцелить некоего отрока. Христос вмешался, огорченный открывшимся неверием людей. Он сказал отцу отрока, что верующему все по силам. И когда ученики спросили Его, отчего им не удалось исцелить отрока, Господь ответил, что «сей род» (Он имел в виду демонов) не мог выйти из мальчика иначе, как от молитвы и поста.

А что же наука?

Однако скептики и тут могут сказать: ну и что? Просто совпадение: вошел человек в храм − и все прошло. Исцелиться, мол, он мог и в другом месте, а молитва ни при чем. Но так ли это? Давайте не будем спорить, а просто обратимся к науке.
Тут нас ждут удивительные открытия. Не так давно ученые из Германии и России одновременно открыли так называемое четвертое состояние сознания. Оно возникает у человека во время молитвы. До сих пор называли обычно три состояния: бодрствование и две фазы покоя, быстрый и медленный сон. Однако ученые доказали, что во время молитвы мозг человека работает в специфическом режиме. Это состояние можно сравнить с блаженством здорового малыша − таким состоянием младенца, когда он просто счастлив, не зная отчего. Просто малыш чувствует, что рядом любящие его родители, что они защищают его и заботятся о нем. Это просто счастье «без причины» и безмятежность.
Но ведь такое состояние дарует человеку и молитва, обращение к Отцу Небесному и Матери Божией… Ученые выяснили, что во время искренней, глубокой молитвы у людей проходят сердечные боли, нормализуется давление, уходит состояние стресса. В результате такие верующие люди и живут дольше, и болеют меньше. Ощущение счастья, покоя и защищенности проникает в их душу и исцеляет тело.
А канадские невропатологи и неврологи подтвердили, что люди, умеющие искренне молиться, практически не испытывают нервных расстройств и срывов. Они меньше переживают по поводу больших и малых жизненных неудач, меньше расстраиваются, не озлобляются и чувствуют себя защищенными. И это, по словам ученых, позволяет говорить об особых функциях, которыми обладают нервная система и мозг верующих людей.

Что может сотворить молитва

Девочка молится во Франции

Однако не всякая молитва действенна. И это осознают верующие. Истинна та молитва, которая услышана Богом. Но что это значит? Интересно, что именно ученые дают ответ на этот вопрос. Молитва, услышанная Богом, − именно та, которая позволяет нам подняться над суетным, обыденным и увидеть все вокруг с высоты, понять, что есть мир земной, но есть и небесный. Есть преходящее, а есть и вечное. При таких молитвах, и это удивительно, исчезают или уменьшаются ритмы в коре головного мозга. То есть достигается ощущение покоя и просветления. Чем глубже погружение в молитву, тем заметнее упорядочение биоритмов.
Известно, что святые мученики благодаря молитвам и искренней вере в Бога могли переносить физические страдания. Известен пример Амвросия Оптинского. Лев Толстой после беседы с этим старцем сказал: «Этот Амвросий совсем святой человек. Поговорил с ним, и легко стало у меня на душе, почувствовал близость Бога». Амвросий между тем страдал тяжелыми телесными недугами, от которых, по мнению врачей, умер бы немедленно, будь он атеистом. Но старец прожил 79 лет. Да еще, несмотря на постоянные боли, был жизнерадостен, подбадривал всех и давал людям советы.

Как действует молитва

Но почему же молитва влияет непосредственно на работу мозга? Да потому, что человеческая речь состоит из звуков определенной высоты, или, как говорят ученые, набора определенных частот звукового спектра, их комбинаций и амплитуд. Поэтому проговоренная даже шепотом молитва похожа на музыку и является по существу медитацией.
Целебный эффект молитвы ученые объясняют новым взглядом на себя, окружающих и мир, отходом от земных забот, их сиюминутности и суетности по сравнению с вечными ценностями, открытыми человеку Богом. Так, многие больные, искренне и подолгу читающие молитвы, преодолевают страх смерти, уныние, обретают оптимизм и уверенность в благоприятном исходе. Все это приводит к закономерному повышению иммунитета, лучшему самочувствию. Сопротивляемость организма болезням растет, и происходит исцеление.
Британские ученые из Центра изучения мозга в Кембридже провели эксперимент на 20 добровольцах, среди которых были 10 глубоко верующих людей и столько же атеистов. Каждому из участников эксперимента закрепили на руке электроды и пропустили слабые разряды электрического тока. Во время опыта верующим предложили смотреть на икону с ликом Иисуса Христа, атеистам – на репродукцию одной из картин Гогена. За 20 минут эксперимента каждый доброволец получил 20 неприятных электрических разрядов. Но восприняли их две группы по-разному. Смотрящие на лик Христа чувствовали себя в полной безопасности и не волновались. При этом приборы показали, что они испытывали не такую сильную боль, как те, кто рассматривал картину Гогена. Прибор, анализирующий работу мозга, показал, что у верующих активизировалась передняя доля правой половины, то есть эти люди сами подавляли причиняемую им боль. А вот у атеистов подобной реакции мозга не было.
Интересно, что научные работники баптистского медицинского центра в Уэйк-Форест, Северная Каролина, прогнозируют, что скоро люди забудут про обезболивающие препараты, потому что медитация блокирует болевые ощущения гораздо лучше.
Канадские ученые тоже зафиксировали различия в деятельности головного мозга верующих и неверующих людей. Они провели тест, который позволил измерить активность коры головного мозга в разных условиях. Оказалось, что у религиозных людей значительно менее активна область мозга, изменяющая поведение человека под влиянием стрессов, эмоциональных переживаний. Ученые показали прямую взаимосвязь: чем сильнее религиозное чувство, тем спокойнее эта область мозга и тем меньше человек совершает ошибок в самых разных ситуациях.

Что может сотворить молитва

Девушка прикладывается к Смоленской иконе Божией матери

«И звезда с звездою говорит…»

Но важны факты не только исцелений, но и своеобразной защиты молящихся и их близких, тех, кого касается молитва в разных жизненных ситуациях. Вспомним солдат, вернувшихся домой благодаря молитвам их матерей, родных и близких, охраненных молитвой в странствиях и гонениях, тяготах и лишениях… Говорят: «Бог услышал молитву». И сейчас стало понятно, что это не просто слова. Ведь все мы, наш организм, вся Вселенная – это ритм. Пульс, дыхание, движение вод и ветров, планет и Солнца. Пульсируют звезды, кометы и галактики идут по своим путям. И искренняя молитва, ее ритм, озвученный и посланный вовне, во Вселенную, не исчезает, она звучит и звучит, достигая Того, кто дал человеку этот дар – дар речи. Библия говорит: «В начале было Слово…» И глубинный смысл этой фразы мы только начинам постигать.

Рубрики:  Религия

Метки:  

Юморные наблюдения о жизни

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 19:38 + в цитатник

ЮМОРНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ О ЖИЗНИ.

 


 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
1306142283_2525 (384x500, 13Kb)

А характер у меня замечательный.
Это просто у всех нервы какие-то слабые.



- Ты чего такой невесёлый? 
- Да не выспался, блин... 
- А чего так? 
- Разверзлись врата ада, и хор сотен истязаемых душ заполнил улицу... 
- В детском саду под твоими окнами детвору выгуливали? 
- Ага...

1306141334_505 (384x500, 12Kb)
Только привыкнешь к тому что все хорошо....
А тут раз... И становится ещё лучше!



Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
- Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг видит свободное местечко:
- А, всё, Господи, не надо. Нашёл!



Я знаю, какую хочу машину - инкассаторскую.


Если вы забрались туда по самые уши, то лучше держите рот закрытым.
1306141416_606 (384x500, 13Kb)
Чисто прибранная квартира и приготовленный ужин....
Признак неисправности компьютера.



Вампир девушке: 
- Да не кричи ты так! Мне только таблетку запить ...



Деньги в кармане — ещё не крылья, но походку меняют.
442699 (538x700, 38Kb)
Мужчины обычно все вещи вешают на пол.



Окончательно понял, что я неудачник, когда черная кошка уступила мне дорогу...


Капитан атомной подводной лодки вызывает старпома:
- А что это за толчок был минуты две назад?
- Да это... Мичману Ковбасюку пришла радиограмма, что его жена уехала с каким-то хахалем в Ниццу отдыхать..
- Ну и?
- Писец Ницце...

 

Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

Прикольные картинки

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 19:33 + в цитатник

Прикольные картинки 

 
1Прикольные картинки (133 фото)
2Прикольные картинки (133 фото)
3Прикольные картинки (133 фото)
4Прикольные картинки (133 фото)
5Прикольные картинки (133 фото)
6Прикольные картинки (133 фото)
7Прикольные картинки (133 фото)
8Прикольные картинки (133 фото)
9Прикольные картинки (133 фото)
10Прикольные картинки (133 фото)
11Прикольные картинки (133 фото)
12Прикольные картинки (133 фото)
13Прикольные картинки (133 фото)
14Прикольные картинки (133 фото)
15Прикольные картинки (133 фото)
16Прикольные картинки (133 фото)
17Прикольные картинки (133 фото)
18Прикольные картинки (133 фото)
19Прикольные картинки (133 фото)
20Прикольные картинки (133 фото)
21Прикольные картинки (133 фото)
22Прикольные картинки (133 фото)
23Прикольные картинки (133 фото)
24Прикольные картинки (133 фото)
25Прикольные картинки (133 фото)
26Прикольные картинки (133 фото)
27Прикольные картинки (133 фото)
28Прикольные картинки (133 фото)
29Прикольные картинки (133 фото)
30Прикольные картинки (133 фото)
31Прикольные картинки (133 фото)
32Прикольные картинки (133 фото)
33Прикольные картинки (133 фото)
34Прикольные картинки (133 фото)
35Прикольные картинки (133 фото)
36Прикольные картинки (133 фото)
37Прикольные картинки (133 фото)
38Прикольные картинки (133 фото)
39Прикольные картинки (133 фото)
40Прикольные картинки (133 фото)
Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

Новогодние приметы и обряды

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 19:22 + в цитатник

Новогодние приметы и обряды.

Новогодние приметы и обряды.

 

ПРИМЕТЫ.

Встретив 31 декабря на своем пути собаку, знайте, что в следующем году встретите хорошего и верного друга.

Тем, кто родился в новогоднюю ночь, всю жизнь сопутствует удача.

Удача улыбнётся тому, кто последним пе­ред боем курантов выпьет рюмку.

Встречайте Новый год в убранном доме, иначе весь год будет бардак. В первый день Нового года постарайтесь избегать грязной и тяжёлой работы, чтобы тяготы не преследовали весь год.

Новый год нужно встречать шумно: веселиться, петь, плясать, потому что это отпугивает злых духов.

В карман обязательно положите хотя бы одну монетку. У кого будет пусто в карманах, тот весь год пробудет в нужде.

Чихаете 31 декабря? Следующий год для вас будет счастливым)

До наступления Нового года попросите прощения у всех, кого обидели. Избавьтесь наконец от разбитой и потресканной посуды. Выбросите вещи, напоминающие о неприятных моментах вашей жизни. А иначе и в наступающем году вас могут преследовать не­приятности.

Прекрасный год нас ждёт, если в Новый год морозно и ясно.

После наступления Нового года в дом первым вошёл мужчина? Что же, замечательно, весь год вас ожидает достаток.

Солнечный первый день года означает, что и первый летний день будет таким же.

В Новый год на вас вообще не должно быть чужих вещей, иначе год будет весь в долгах.

Если 31 декабря или 1 января вы обнаружите подкову (может, кто-то неожидан­но подарит), то ждите повышения в должности или в зарплате.

Для того чтобы встретить вторую половинку в следующем году, после боя курантов нужно подмести под столом. А первый ку­сок хлеба со стола положить под кровать, тогда во сне увидите суженого.

Ни перед Новым годом, ни сразу после ничего и никому не давайте в долг, иначе отдав хорошее останетесь с плохим.

Чтобы судьба была милостива к вам, 31 декабря подай­те нищему одежду и еду.

Загляните 31 декабря в почтовый ящик, может там лежит для вас письмо — это очень хорошая примета.

Если на Новый год к вам кто-то случайно забредет (мало ли что бывает), не гоните человека, а пустите его и угостите. Судьба вас проверяет на жадность. Помните, как аукнется, так и откликнется, и как вы обойдетесь с этим чело­веком, так и год потом с вами - либо скупостью ответит, либо щедростью.

ОБРЯДЫ.

gtBD2HoR5zk (374x500, 43Kb)

Хотите, чтобы в доме в наступающем году не было ссор, чтобы домашние дела не раздражали, а доставляли удовольствие, чтобы дети не безобразничали, и чтобы вообще все в семье было спокойно – задобрите домового. Приготовьте красивую тарелочку, сложите на нее угощения – все, что едите сами, налейте в маленькую чашечку молока и оставьте все это на кухне до боя курантов, чтобы домовой тоже мог полакомиться и встретить Новый год, тогда он с удовольствием поможет вам поддерживать в доме порядок, а в семье – мир и лад.

ееее (530x564, 267Kb)

Если хотите, чтобы весь наступающий год в вашей семье был материальный достаток, то купите новый веник, обвяжите его красной ленточкой и поставьте его 31 декабря в «красный» угол на кухне ручкой вниз. При этом скажите: веник, веник, намети в семью денег.

snake-coin (285x298, 16Kb)

Если хотите, чтобы весь наступающий год вы были востребованы на работе, чтобы у вас не было недостатка в деньгах, и чтобы любая ваша деловая активность была хорошо оплачена – положите в правый карман новогоднего наряда крупную купюру. Причем, если вам начисляют зарплату в долларах, то положите доллары, в евро – положите евро, а если основная масса ваших сбережений находится на пластиковой карточке – то пластиковую карточку. Если же на вашем новогоднем наряде карманы не предусмотрены, то положите купюру или карточку под тарелку, из которой вы съедите первый кусочек еды после боя курантов. Естественно, после проводов старого года тарелки надо сменить. То есть ставите чистую тарелку за 5 минут до нового года, под нее закладываете денежку, а в саму тарелку накладываете всего и побольше, но не едите, пока не наступит новый год.

Волшебство новогодней ночи может длиться весь год, если правильно его использовать. Не упустите шанс сделать свою жизнь чуточку лучше, спокойней и благополучнее.

Новогодние приметы и обряды.
Рубрики:  Для женщин

Метки:  

Как мы блокируем свои чакры

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 19:17 + в цитатник

КАК МЫ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ


1. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия блокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите “в лицо” вашим страхам. Разберите их “по-полочкам”.

2. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей.

Блокировка происходит, если человек чувствует вину. Это разрушительное состояние. Каждый, кто его испытывает, чувствует себя, как в липком коконе безвыходности. Снятие блокировки происходит также, как и в работе с первой чакрой. Не уходите от этого. Разберитесь в чем вы видите вашу вину. Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

3. Третья чакра – желтый цвет; пупок – это энергетический центр нашего организма, отвечает за силу нашего намерения.

Блокировка происходит, если человек чувствует стыд, РАЗОЧАРОВАНИЕ. К сожалению этому нас учат даже в школах. Пытаясь постоянно пристыдить ребенка, говоря ему: “а тебе не стыдно?” Этим блокируя не только третью, но и вторую чакру. Разблокировка чакры не отличается от разблокировки первой и второй чакр.

4. Четвертая чакра – зеленый цвет, сердце, участвует во всех процессах жизни человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует скорбь. Это не менее разрушительное эмоциональное состояние человека. Когда закрывается эта чакра, то человек испытывает неприятное, болезненное состояние в области сердца. Блокировку снять сложнее, чем в других чакрах, т.к. сопровождаемое всему этому состояние апатии зачастую не дает человеку возможность трезво взглянуть на проблему. Нужна большая сила воли, чтобы в состоянии скорби попытаться разобрать ситуацию, увидеть причину и взглянуть на все с другой стороны.

5. Пятая чакра – голубой цвет; горло, открывает работу обмена веществ, коммуникация.

Блокировка происходит, если человек выбирает ложь и ложь самому себе. Это наверное самое сложное – не врать! Особенно если мы общаемся с людьми, которые постоянно врут. Они и в других видят обман, даже если их не обманывают. К сожалению ложь “заразна”. Если вы разберетесь в этом состоянии и внимательно посмотрите, как оно рождается, то увидите, что это как вирус, который передается от одного к другому. Сложно быть иммунным к этому, сложно, но возможно. Не отвечайте обманщику тем же, не пытайтесь себя обмануть чем-то. Будьте перед собой честны.

6. Шестая чакра – синий цвет, середина лба, третий глаз, настраивает тело на контакт с подсознанием, духовная воля.

Блокировка происходит, если человек чувствует разделение, живет иллюзиями. Не нужно брать на себя больше, чем вы “можете унести”. “Звездная болезнь” всегда приводит к падению. Вы становитесь слепы и глухи ко всему. Примите реально то, что у вас есть. Не то, что имеет сосед. Не пытайтесь стать выше ближнего. Мечты сбываются, если они реальны.

7. Седьмая чакра – фиолетовый цвет, над головой – соединение с космической энергией.

Блокировка происходит, если у человека сильные земные привязанности. Тут подразумевается все - дом, работа, машина, люди и т.д. Нужно научится отпускать все. Самое сложное - отпустить человека, которого любим. Но приняв то, что любовь не материальна, это тоже возможно сделать. Не принимайте ваши земные привязки за догму. Не ставьте везде клеймо "моё", отпустите все.

Изначально природа души устроена так,чтобы находить счастье в отношениях, но из-за того что способность любить ограничена у души находящейся под влиянием материальных представлений о любви,то мы не находим полного удовлетворения в отношениях с кем либо. Полное удовлетворение наступает когда сознание вступает в отношения с безграничным Абсолютом или Богом-источником полноты любви и её совершенства. Йоги и отшельники во все времена осознавшие тщетность мирской любви устремляли свой взор внутрь себя,поиск Себя,Своего изначального сознания и поиск отношений с Богом или Параматмой(Высшей душой,Богом,источником)) как кульминация всей йоговской практики. Путь бхакти - йоги ,один из путей йоги состоит не в том,чтобы искусственно отвлечь свои чувства от мирского и материальных объектов,материальной любви,отношений и.т.д, а в том чтобы естественным образом перенаправить наши чувства на Источник всего,на Абсолют, посредством внутреннего общения с ним посредством медитации и служения Ему. Так достигается состояние сознания(самадхи) в котором душа пребывает в состоянии вечности, гармонии ,счастья,блаженства (сат ,чит,ананда *),после достижения которых нечего уже достигать, кроме ещё большего углубления этого опыта в общении с Абсолютом.

КАК МЫ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ
 

Опубликовано: 30 декабря, 

Рубрики:  Эзотерика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь