ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...
ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...
ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...
РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ 04.04.2016,...
Слово может спасти человека, слово может и убить.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.
Полезные советы о выживании в городе, захваченном бандеровцами. |
Метки: Украина |
Не надо выдавать точку зрения представителей Галичины за точку зрения всей Украины |
Метки: Украина |
Семья Януковича улетела в неизвестном направлении |
Метки: Украина |
Кличко возит на Майдан боевые психостимуляторы армии США |
КЛИЧКО ВОЗИТ НА МАЙДАН БОЕВЫЕ ПСИХОСТИМУЛЯТОРЫ АРМИИ США |
|
Четверг, 20 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Вчера у меня было две встречи.
Сперва довелось общался с врачом одной из киевских больниц. Недавно к данному специалисту привезли на обследование «командира» трёх сотен так называемой самообороны «Майдана». Врач в лёгком шоке. У чувака полный клинический набор хронического наркомана, от серьезного нарушения проходимости вен, до гепатита. Его «адъютанты» предлагали любые деньги, врачам за то, чтобы они поставили на ноги их «командира». По словам майданных патриотов, деньги у него есть, так как зарплата «трёхсотника» – 2 (две) тысячи долларов в неделю (!).
Потом у меня была встреча с полковником одной из правоохранительных структур. Он сообщил, что Кличко на Майдан возит мешками (под видом спортивных препаратов) боевые психостимуляторы армии США (входят в аптечки спецподразделений).
Кто не в курсе, что это такое, поясняю…
Данные препараты являются наркотиками. После их употребления через 20-60 минут организм входит в фазу гиперактивного состояния, сопровождающегося улучшением настроения, повышенной психической и физической активностью, ощущением прилива энергии, появлением чувства уверенности в себе, своих силах и возможностях. При приёме подобных препаратов у человека исчезает потребность в отдыхе и сне. При больших дозах наступает интенсивное психическое возбуждение, а активное бодрствование может продолжаться до трёх суток.
Всё это прекрасно, но вот беда, от долгого применения психостимуляторов начинаются психозы. Эти психозы часто сопровождаются галлюцинациями и бредом, которые вызывают крайнюю степень агрессии. Действие боевых психостимуляторов практически аналогично тому, что ощущают наркоманы, принимающие т.н. «фен» или «винт». (У кого есть знакомые «торчки» расспросите. Я как-то, для расширения кругозора, некоторое время общался с одним тинэйджером, сидящем на «винте». По его рассказам после дозы, его просто разрывало счастье, и он ощущал себя полубогом, способным совершать невозможное.)
Так что «армия» «Майдана» по своей сути фактически это – вооружённые банды наркоманов, руководящий состав которых получает из-за заграницы очень хорошую зарплату.
Кстати о деньгах, по информации этого полковника, американцы выделяют «Майдану», не много не мало, миллион «баксов» в неделю (!).
Вот такая вот «национальна рэволюция малята».
P.S. После вчерашних боёв «Беркут» вроде как отдохнул. Не исключаю, что сегодня продолжится зачистка Майдана. Фактически осталось сделать последнее усилие.
P.S.S. Некоторые люди мне не поверили, написали, что я выдумал знакомую. Многие скажут, что эта статья тоже выдумка. Интернет большой, еще что-то найду.
Метки: Украина |
Провластные депутаты бегут из Украины, вывозя с собой семьи и вещи |
Из инкассаторских машин выгружают личные вещи отлетающих.
Также известно, что с нового терминала Жулян вылетел чартер с регионалом Эльбрусом Тедеевым. Был замечен там также коммунист Игорь Калетник и спикер Рады Владимир Рыбак с семьей.
Ранее сообщалось, что в Москву сбежал регионал Олег Царев. В общем, за сегодня из столичных аэропортов Борисполь и Жуляны вылетело 180 чартерных рейсов. Между тем, как сообщает издание Сегодня, в Борисполе несколько тысяч местных жителей перекрыли трассу на аэропорт, пытаясь таким образом не дать народным депутатам бежать за границу.
Метки: Украина |
Кличко и Яценюк получили из Германии согласие на гражданскую войну |
Метки: Украина |
Что такое "Правый сектор" и кто им управляет? |
Эпицентром политической жизни на Украине стало сегодня экстренное заседание Верховной Рады, организованное представителями оппозиционных партий. В сумме «Батькивщина», УДАР и «Свобода» не дотягивают до кворума в 226 человек, необходимого для того, чтобы решения парламента были законными.
Однако к оппозиционерам присоединилась отколовшаяся часть правящей партии регионов. Спикер Рыбак и аппарат Рады проигнорировали заседания, депутаты регистрировались письменно. С первого раза набрали только 200 человек и вице‑спикер Руслан Кашулинский объявил перерыв в надежде, что к оппозиции подтянется еще хотя бы 30 раскольников.
В 19:42 Кошулинский объявил: «Кворум есть, в зале 227 человек – на одного больше, чем требуется». Но по закону депутаты должны зарегистрироваться в электронной системе – а она, наверное, по совпадению, не заработала, и голосование провели поднятием рук. На повестке дня – возвращение к конституции 2004 года, на чем настаивают уже и близкие к Москве олигархи, такие как Виктор Медведчук, возможно, о досрочных выборах президента и формировании временного правительства.
Но согласятся ли с компромиссами, которых могут достигнуть депутаты те, кто уже почти завоевал доверие киевских улиц и требуют полной власти – праворадикальное крыло Майдана? Об этом Альбина Кириллова.
Кириллова: Пока лидеры украинской оппозиции встречаются то с представителями власти, то с иностранными министрами, на улицах Киева не утихают бои. Раненых одних за другими доставляют в полевые госпитали, раненые в основном с пулевыми ранениями. А тут и глава МВД Украины официально разрешил применять огнестрельное оружие. На фоне всех переговоров оппозиции, власти, представителями иностранных делегаций возникает вопрос, кто с кем воюет, если круглые сутки идут переговоры о перемирии.
Позавчера, когда уже были десятки погибших, на сцене Майдана стоял Александр Турчинов, правая рука Арсения Яценюка, лидера партии «Батькивщина», и произносил пронзительную речь о том, что оппозиция с народом, оппозиция поддерживает действия Майдана и отступать никто не собирается. Все бы ничего, если бы в это же время лидер той самой оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк во время переговоров с главой администрации президента Клюевым не открещивался от радикального Майдана, от протестующих с оружием, палками, призывая отозвать объявленную антитеррористическую организацию против людей на Майдане. Вроде бы договорились, но что-то пошло не так и, несмотря на объявленное перемирие, снова происходят бои, снова перестрелка, снова раненые и убитые. А это накануне намеченных переговоров оппозиции и президента Украины. Видимо, переговоры должны быть снова о перемирии, о поисках компромиссов.
Константин Бондаренко, украинский политолог: Дело в том, что Яценюк уже расписался в том, что он не контролирует Майдан, он не может совладать с Майданом. Вчера было объявлено перемирие, но «Правый сектор», как одна из радикально настроенных частей Майдана, перемирие не признала и начала ряд наступательных операций в Киеве. Яценюк просто разводит руками и говорит, что на это не может повлиять.
Кириллова: А правильно ли я понимаю, что этот «Правый сектор» Яценюк открыто не контролирует, но на самом деле ни Кличко, ни Тягнибок, никто его проконтролировать не может, и может быть такое, то Янукович и лидеры оппозиции пытаются втроем солидарно справиться именно с «Правым сектором»?
Константин Бондаренко, украинский политолог: Вполне возможно, потому как ни одна сторона не знает, что делать с «Правым сектором», и сегодня ситуация такова, что на стороне «Правого сектора» большая часть Майдана. Большая часть Майдана поддерживают именно их, а не Кличко, Тягнибока, а именно радикалов – «Самооборона», «Правый сектор», «Общее дело» и прочие организации, которые возникли на Майдане, которые сегодня составляют радикальное крыло Майдана. Более того, эти организации поддерживаются сегодня и креативным классом: журналистами, общественными деятелями и так далее. То есть в данной ситуации можно говорить о радикализации общества.
После очередных переговоров, когда Яценюк снова объявил о перемирии, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил: «Кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия. Официально заявляю: «Правый сектор» не подписывал никаких соглашений и ни о чем не договаривался». Во вчерашнем интервью украинскому телеканалу Дмитрий Ярош объяснил, почему данное перемирие считает фальшивым.
Дмитрий Ярош, лидер движения «Правый сектор»: У «Правого сектора» всегда была особая позиция по сравнению с лидерами трех оппозиционных партий, которым в ноябре дали право на принятия решения на Майдане. Мы выступаем за объединение всех протестующих движений на Украине. Если так случится, что они придут к власти и поведут Украину куда-то туда, куда не надо, не туда, куда они обещают вести, то нам придется поднимать народ и на борьбу с этим режимом тоже. Но, по моему мнению, власть никогда не может быть идеальной. Не бывает. Очень много зависит от механизма народного контроля над властью. Если не реализовать эту возможность, то такая ситуация всегда будет повторяться. Поэтому мы говорим о смене всей системы, о смене приоритетов власти. Это тяжелый процесс, но, как показывает международная практика, это возможно. Грузия, например. Сейчас взаимодействие у нас нормальное. Когда они сказали про перемирие, мы поддержали его, и ни одного коктейля не было кинуто за баррикады. И мы просили лидеров подключить представителей Майдана для переговоров. И нам все равно, будет это представитель «Правого сектора» или «Самообороны», или «Гражданского сектора». Майдан сам может решить, кто там должен быть на этих переговорах. Если мы будем контролирующей стороной хотя бы на этих переговорах, это уже хорошо. Во-первых. И чтобы они слушали эти договоренности, озвучивали их на Майдане. Сколько раз было, что они приходят озвучивать на сцене одни договоренности, а на деле все происходит потом по-другому. А кто нарушил эти договоренности, или власть, или оппозиция, никому непонятно.
Пока трое лидеров ведут переговоры, организация «Правый сектор» Майдана берет на себя ответственность за все последние события на Украине, не только на Майдане, но и по всей стране. Это при трех лидерах оппозиции, которые пытаются найти компромисс и никакой ответственности на себя за происходящее не берут, а, скорее, даже наоборот, возлагают ее на нынешнюю власть, на президента Украины. Например, Виталий Кличко сегодня заявил, что в том, что сейчас происходит в центре Киева, виновата власть, и подчеркнул, что единственным способом остановить кровопролитие является «полная отставка власти».
Метки: Украина |
Что позволено американцам, русским запрещено |
Опубликовано: 20 февраля, 19:13
Метки: Украина |
Руководство по выживанию и обороне города |
Опубликовано: 20 февраля, 22:35
Метки: Украина |
Обращение ко всем "лирушникам"!!! |
Здравствуйте, "лирушники"!
Написать это письмо вам меня вынудил брехливый пост BARGUZINa о том, что за сегодня "Беркутовцы" убили от 70 до 100 невинных майдановцев. Я написал ответ на его враньё, но он закрыл свой пост от комментариев. Поскольку я не сомневаюсь, что это будет не первая его брехня относительно положения в Киеве, Украине, решил написать вам то, что написал ему.
1. Я спросил у Григория, откуда у него такие данные. Даже телевизионные каналы, которые односторонне освещают положение в Киеве, пишут и говорят , что по состоянию на 20 часов 20 февраля было убытых 67 человек за 18, 19 и 20 февраля.
2. Я три дня с утра до ночи просматриваю все каналы, ищу новости в интернете, перезваниваюсь с знакомыми депутатами Верховного Совета. Но такой ереси нигде не находил.
3. Почему Григорий не пишет, что в городе, где он проживает, вторично захватили ОГА, захватили отдел милиции, следовательно, большой арсенал боевого оружия Из этого арсенала 1500 единиц стрелкового оружия + сотни тысяч боевых патронов "уехали" в Киев к "мирным" демонстрантам.
4. Во всех западных областях захвачены: ОГА, райотделы милиции, здания СБУ. Сейчас в руках "мирных" демонстрантов очень много боевого оружия. Зачем оно им? Они же мирные демонстранты, превратившие центр Киева в парашу. Не пишу "свинарник", только потому, что свинарник намного чище.
5. Кто смотрит события в Киеве, наверное, заметил, что как только оппозиция договорится с Президентом о перемирии, начинается нападение на милицию и "беркут". Оппозиция не контролирует Майдан. Есть там звери, жаждущие крови, и называются они "Правый сектор". "Правый сектор" телевидению открыто заявил, что они против перемирия и не подчиняются оппозиционерам.
Я мог бы еще много чего написать о событиях в Киеве и Украине в целом. Бандеровцы и "Правый сектор" не лезут в Харьковскую, Луганскую, Донецкую областя, а также Крым. А почему? Да потому что знают, что там им дадут по зубам. И не потому что в Крыму и на юго-востоке очень любят Януковича. Вовсе нет! Всё должно происходить законным путем, а не по законам улицы. Сейчас не 1917 год!
Яценюк, Кличко, Тягнибок, Порошенко хотят захватить власть чужими руками, а то и жизнями. Они прекрасно знают, что Янукович слабый президент, зависимый от мнения украинских олигархических семей. Это они что-то не поделили между собой и начали войну руками украинцев. Меня еще на свете не было, когда толпу людей называли "быдлом", "стадом баранов", которые очень легко поддаются внушению. Где, в какой стране, бастующие пели гимн каждый час, а то и чаще?
Скажите, а что сделало бы правительство Франции, Германии, Англии или США если бы "мирные" демонстранты у них пытались захватить правительственный квартал? Через несколько часов от этих демонстрантов не осталось бы и следа. Всё обошлось бы малой кровью, но многие получили бы приличные сроки тюремного заключения. Так почему у них делать это нельзя, а у нас можно? Да потому что украинцы ещё не знают, что такое "настоящая евро демократия"!
Многим моё письмо не понравится. Чтобы не было "закидонов" в мой адрес, говорю сразу: я - пенсионер, от депутатских дел отошел по возрасту и не являюсь членом никакой партии. Просто я не люблю вранья! Всё, что я написал, это моё личное мнение.
Анатолий
Метки: Украина |
Пародия на майданутых |
arielnova обратиться по имениВоскресенье, 22 Декабря 2013 г. 23:00 (ссылка)
Метки: Украина |
Новый портал компьютерной грамотности. |
Дорогие друзья, Мой старый знакомый со своим другом открыли новый портал по компьютерной грамотности. Я и раньше пользовался их советами. Советую посмотреть. Может кому-то и пригодится.
Приветствую, дорогой читатель!
http://srclick.ru/click/c0aIlf9rgYA2YKx
На связи Дмитрий Юдин! Спешу сообщить Вам об открытии моего нового портала компьютерной грамотности, совместно с Василием Купчихиным. Всё это время мы работали, совершенствовали его, наполняли сайт интересным контентом и видеоуроками в HD-качестве. Теперь всё это доступно для Вас!
http://srclick.ru/click/c0aIlf9rgYA2YKx
В самом верху сайта расположен ознакомительный ролик, который расскажет Вам о чём данный портал и как правильно получить доступ к его закрытому разделу. Посмотрите, пожалуйста, внимательно этот ролик.
Приятного путешествия в мир компьютерной и интернет-грамотности вместе с нашим порталом!:)
http://srclick.ru/click/c0aIlf9rgYA2YKx
Не забудьте прокомментировать понравившиеся статьи. Ваше мнение очень важно для нас.
С уважением, Дмитрий.
Метки: Для компьютера |
Не ленись - почитай! |
Метки: Для женщин |
Как быстро и легко очистить ковер |
Как быстро и легко очистить ковер
Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии в составе и, самое главное, - оно будет чистить.
Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим:
- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!
Метки: Полезные советы |
Что посеешь... |
Метки: Анекдоты |
Съезд расстрелянных победителей |
Съезд расстрелянных победителей
В 1934 году XVII съезд ВКП(б) на страницах советских газет называли не иначе, как «Съезд победителей» - ведь вся повестка съезда была посвящена успехам первой пятилетки и планам партии на вторую. Но вот в историю этот партийный форум вошел как «Съезд расстрелянных»: из 1966 делегатов съезда 1108 человек были через несколько лет арестованы и расстреляны как «враги народа». Известный историк Михаил Восленский в своем труде «Номенклатура» писал: «Из общего числа 139 членов и кандидатов в члены ЦК партии, избранного на XVII съезде, в 1937 году было ликвидировано 97 человек (кроме того, 5 покончили жизнь самоубийством). Убивали их зачастую целыми группами: более половины из них были расстреляны за 8 дней».
И нельзя сказать, чтобы делегаты съезда не могли предвидеть своей судьбы – вся политика большевиков по ускоренной индустриализации строилась на крови и репрессиях. С начала 30-х были уничтожены миллионы русских и украинских крестьян, в городах полным ходом раскручивались «громкие» уголовные дела по борьбе с вредителями, а пресса взахлеб воспевала «педагогизм методов ГУЛАГа по перевоспитанию несознательных элементов» - по сути, концлагеря НКВД должны были стать моделью всей советской экономики, которая уже не могла развиваться без рабского труда заключенных. А товарищ Сталин только и призывал готовиться к новому «обострению классовой борьбы». А раз будет борьба – будут и жертвы.
Более того, как обещал делегатам товарищ Сталин, в скором времени эта «классовая борьба» должна будет разгореться в полноценный пожар мировой революции. «Среди бушующих волн экономических потрясений и военно-политических катастроф СССР стоит отдельно, как утес, продолжая свое дело социалистического строительства и борьбы за сохранение мира, - говорил товарищ Сталин. - Если там, в капиталистических странах, все еще бушует экономический кризис, то в СССР продолжается подъем как в области промышленности, так и в области сельского хозяйства. (…) Нынешний экономический кризис в капиталистических странах отличается от всех аналогичных кризисов между прочим тем, что он является наиболее продолжительным и затяжным. Если раньше кризисы исчерпывались в 1-2 года, то нынешний кризис продолжается вот уже пятый год, опустошая год за годом хозяйство капиталистических стран. (…) Объясняется это, прежде всего, тем, что промышленный кризис захватил все без исключения капиталистические страны, затруднив маневрирование одних стран за счет других… Как видите, дело идет к новой империалистической войне, как к выходу из нынешнего положения. Конечно, нет оснований предполагать, что война может дать действительный выход. Наоборот, она должна еще больше запутать положение. Более того, она наверняка развяжет революцию и поставит под вопрос само существование капитализма в ряде стран».
Однако, под вопросом оказались судьбы самих депутатов съезда -читать подробно.
Отрывок из речи Бухарина на съезде
Ясно, далее, что решительный разгром этой оппозиции, как и разгром троцкистов и разгром так называемой ленинградской оппозиции, был необходимой предпосылкой успешного и победоносного развертывания социалистического наступления. Ясно, далее, что товарищ Сталин был целиком прав, когда разгромил, блестяще применяя марксо-ленинскую диалектику, целый ряд теоретических предпосылок правого уклона, формулированных прежде всего мною. Сюда я причисляю примерно в основном такого рода теоретические построения: так называемую теорию равновесия, теорию организованного капитализма, теорию врастания капиталистических элементов в социализм, теорию затухания классовой борьбы и теорию товарооборота и рынка как решающего и основного пути переделки крестьянского хозяйства; ясно, что он был прав, одновременно разгромив соответствующие, вытекающие из этих теоретических установок и проходящие через определенную, конкретную политическую ориентацию попытки известной фракционности, задушив в корне правую оппозицию.
Классовая борьба пролетариата победоносно продвигается вперед. Сокрушен частный капитал. Сокрушено кулачество, особенно опасное не только потому, что оно в цифровом отношении многочисленнее любого другого капиталистического класса, а и потому, что кулачество является естественным организатором одной половинки души мелкого товаропроизводителя - его спекулянтской души. Разгромлены контрреволюционные группировки - националистические, интервенционистские, вредительские. Консолидированы как никогда, начиная с партии, все основные силы и рычаги пролетарской диктатуры. Дальнейшая борьба развивается на базе укрепленных позиций пролетариата и крутого изменения в самых корнях психологии основной толщи нашего крестьянства. Вся страна превращается в великую социалистическую фабрику с массовой переделкой людей, с небывалым стилем оперативной конкретной работы. Если вспомнить, что не так давно наша страна слыла страной Обломовых, страной азиатских, рабских темпов труда, и если посмотреть на нашу страну теперь, то мы увидим те гигантские изменения, тот гигантский прыжок, который мы сделали за последнее время.
Отрывок речи Сталина на съезде
В области политической эти годы были годами дальнейшего обострения отношений как между капиталистическими странами, так и внутри этих стран. Война Японии с Китаем и оккупация Манчжурии, обострившие отношения на Дальнем Востоке; победа фашизма в Германии и торжество идеи реванша, обострившие отношения в Европе; выход Японии и Германии из Лиги наций, давший новый толчок росту вооружений и подготовке к империалистической войне; поражение фашизма в Испании, лишний раз указывающее на то, что революционный кризис назревает и фашизм далеко не долговечен, - таковы важнейшие факты отчетного периода. Не удивительно, что буржуазный пацифизм дышит на ладан, а разоружительные тенденции открыто и прямо сменяются тенденциями вооружения и довооружения.
Среди этих бушующих волн экономических потрясений и военно-политических катастроф СССР стоит отдельно, как утес, продолжая свое дело социалистического строительства и борьбы за сохранение мира. Если там, в капиталистических странах, все еще бушует экономический кризис, то в СССР продолжается подъем как в области промышленности, так и в области сельского хозяйства. Если там, в капиталистических странах, идет лихорадочная подготовка к новой войне для нового передела мира и сфер влияния, то СССР продолжает систематическую упорную борьбу против угрозы войны и за мир, причем нельзя сказать, чтобы усилия СССР в этой области не имели никакого успеха.
Наша внешняя политика ясна. Она есть политика сохранения мира и усиления торговых отношений со всеми странами. СССР не думает угрожать кому бы то ни было и - тем более - напасть на кого бы то ни было. Мы стоим за мир и отстаиваем дело мира. Но мы не боимся угроз и готовы ответить ударом на удар поджигателей войны. (Бурные аплодисменты.) Кто хочет мира и добивается деловых связей с нами, тот всегда найдет у нас поддержку. А те, которые попытаются напасть на нашу страну,- получат сокрушительный отпор, чтобы впредь не повадно было им совать свое свиное рыло в наш советский огород. (Гром аплодисментов.)
На том же съезде был избран Центральный комитет ВКП (б). В него вошел 71 человек. Проект «Дилетант» проследил их судьбу после съезда.
1. Алексеев, Пётр Алексеевич (1893—1937). Председатель Ленинградского совета профсоюзов. Арестован в конце июня 1937, тогда же исключен из ЦК ВКП (б) и из самой партии. По всей вероятности расстрелян.
2. Андреев, Андрей Андреевич (1895—1971). Народный комиссар путей сообщения. В 1938 был председателем комиссии по расследованию деятельности НКВД. В партийном руководстве работал до 1953-го года. Умер своей смертью, похоронен на Новодевичьем кладбище.
3. Антипов, Николай Кириллович (1894—1938). Заместитель председателя комиссии советского контроля при СНК СССР. Видный революционер. Арестован в июне 1937. Исключен из партии и расстрелян в июле 1938. Реабилитирован в 1956.
4. Бадаев, Алексей Егорович (1883—1951). Председатель Московского союза потребительских обществ. Умер в Москве в 1951-м своей смертью. Его именем еще при жизни был назван Московский Пивоваренный завод Трехгорного товарищества.
5. Балицкий, Всеволод Аполлонович (1892—1937). Председатель ГПУ при СНК Украинской ССР. Позднее комиссар госбезопаности первого ранга. Один из организаторов Большого террора на Дальнем Востоке. Во время чистки в НКВД был уволен, а в июле 1937 арестован. 27 ноября Всеволода Балицкого приговорили к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение в тот же день.
6. Бауман, Карл Янович (1892—1937). Арестован 12 октября 1937 года. Через два дня умер в Лефортовской тюрьме.
7. Берия, Лаврентий Павлович (1899—1953). На момент съезда 1-й секретарь Закавказского краевого комитета ВКП (б). Позднее нарком внутренних дел и один из влиятельнейших партийных деятелей. Один из организаторов переселения народов. Боролся за высшую власть после смерти Сталина. Арестован в 1953 по решению Президиума ЦК. Обвинен в шпионаже и вскоре расстрелян.
8. Бубнов, Андрей Сергеевич (1884—1938). Арестован в октябре 1937.
9. Варейкис, Иосиф Михайлович (1894—1938). Долгое время руководил краевым комитетом ВКп (б) на дальнем Востоке. Арестован по обвинению в терроризме в октябре 1937. 29 июля 1938 приговорен к смертной казни и в тот же день расстрелян.
10. Ворошилов, Климент Ефремович (1881—1969). Один из сподвижников Сталина в будущем маршал Советского союза. Умер своей смертью.
11. Гамарник, Ян Борисович (1894—1937). Советский военачальник, армейский комиссар первого ранга. Был в числе обвиняемых по знаменитому «делу маршалов». Покончил с собой, понимая неизбежность ареста.
12. Евдокимов, Ефим Георгиевич (1891—1940). Чекист. Арестован осенью 1938 года. Провел под следствие полтора года. Расстрелян зимой 1940.
13. Ежов, Николай Иванович (1895—1940). Будущий нарком внутренних дел. Арестован в апреле 1939. Расстрелян в феврале 1940.
14. Енукидзе, Авель Сафронович (1877—1937). Видный революционер. Крестный отец Надежды Аллилуевой. Неоднократно обвинялся в совращении несовершеннолетних девочек. Впрочем, арестован вовсе не за это, а за шпионаж и измену родине. Расстрелян 30 октября 1937.
15. Жданов, Андрей Александрович (1896—1948). Умер своей смертью.
16. Жуков, Иван Павлович (1889—1937). Репрессирован в 1937.
17. Зеленский, Исаак Абрамович (1890—1938). Арестован в августе 1937 по делу «правотроцкистского антисоветского центра». Расстрелян 15 мартв 1938.
18. Иванов, Владимир Иванович (1893—1938). Также расстрелян 15 марта 1938 по тому же делу «правотроцкистского центра». Во время следствия признал себя виновным в организации кулацких восстаний.
19. Икрамов, Акмаль Икрамович (1898—1938). Был одним из обвиняемых на третьем Московском процессе. Расстрелян в марте 1938.
20. Кабаков, Иван Дмитриевич (1891—1937). Репрессирован в 1937.
21. Каганович, Лазарь Моисеевич (1893—1991). Умер своей смертью.
22. Каганович, Михаил Моисеевич (1888—1941). Брат Лазаря Кагановича. Неоднократно предупреждался о возможном аресте. Родной брат, Лазарь Каганович, не выступил в его защиту. 1 июля 1941 покончил с собой, после того, как ему передали слова Сталина о том, что он «якшался с правыми».
23. Калинин, Михаил Иванович (1875—1946). Умер своей смертью.
24. Картвелишвили, Лаврентий Иосифович (1890—1938). Расстрелян в августе 1938 по обвинению в сочувствии троцкизму, шпионаже и попытке свержения Советской власти.
25. Киров, Сергей Миронович (1886—1934). Убит в Ленинграде в декабре 1934. Расследование этого дело дало толчок к волне массовых репрессий. В настоящее время есть все основания полагать, что организатором убийства был И. В. Сталин.
26. Кнорин, Вильгельм Георгиевич (1890—1938). Арестован в июне 1937 через год расстрелян. Во время допросов подвергался жесточайшим пыткам.
27. Кодацкий, Иван Фёдорович (1893—1937). Репрессирован в 1937.
28. Косарев, Александр Васильевич (1903—1939). Расстрелян в 1939. Репрессиям подверглись также его жена и дочь.
29. Косиор, Иосиф Викентьевич (1893—1937). Репрессирован в 1937.
30. Косиор, Станислав Викентьевич (1889—1939). Считается одним из главных организаторов Голодомора на Украине. Арестован в мае 1938 по обвинению в принадлежность к так называемой «Польской военной организации». Расстрелян в феврале 1939.
31. Кржижановский, Глеб Максимилианович (1872—1959). Умер своей смертью. Урна с прахом захоронена в кремлевской стене.
32. Криницкий, Александр Иванович (1894—1937). Репрессирован в 1937 году.
33. Крупская, Надежда Константиновна (1869—1939). Вдова В. И. Ленина. Умерла своей смертью.
34. Куйбышев, Валериан Владимирович (1888—1935). Скоропостижно скончался 25 января 1935. Существует версия, что Куйбышев был отравлен по приказу Сталина. Два года спустя репрессиям подверглись его жена и брат.
35. Лебедь, Дмитрий Захарович (1893—1937). Расстрелян в 1937.
36. Литвинов, Максим Максимович (1876—1951). Умер своей смертью.
37. Лобов, Семён Семёнович (1888—1937). Арестован и расстрелян в 1937 на основании показаний Иосифа Варейкиса.
38. Любимов, Исидор Евстигнеевич (1882—1937). Арестован и расстрелян по обвинению в шпионской и диверсионной деятельности. До ареста долгое время занимал пост наркома легкой промышленности.
39. Мануильский, Дмитрий Захарович (1883—1959). Умер своей смертью.
40. Межлаук, Валерий Иванович (1893—1938). Нарком тяжелой промышленности. Арестован и расстрелян по обвинению в шпионаже в пользу Германии.
41. Микоян, Анастас Иванович (1895—1978). Знаменитый советский партийный деятель. Про него была сказана знаменитая фраза: 2от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича». Умер своей смертью.
42. Мирзоян, Левон Исаевич(1897—1939). Арестован и расстрелян в Лефорнтовской тюрьме в 1939-м.
43. Молотов, Вячеслав Михайлович (1890—1986). Умер своей смертью.
44. Николаева, Клавдия Ивановна (1893—1944). Умерла своей смертью.
45. Носов, Иван Петрович (1888—1937). Репрессирован в 1937.
46. Орджоникидзе, Григорий Константинович(1886—1937). Знаменитый «Серго». Официально причина смерти – инфаркт. Впрочем, существует версия, согласно которой Орджоникидзе был убит по приказу Сталина.
47. Петровский, Григорий Иванович (1878—1958). Умер своей смертью.
48. Постышев, Павел Петрович (1887—1939). Одно время считался любимцем Сталина, что, впрочем, не уберегло Постышева от репрессий. Расстрелян в 1939 году. Считается, что именно Постышеву наши соотечественники обязаны появлением елки на новогодних праздниках.
49. Пятаков, Георгий Леонидович (1890—1937). Арестован и приговорен к смертной казни как участник антисоветского троцкистского центра. Расстрелян.
50. Пятницкий, Осип Аронович (1882—1938). Выступал с критикой массовых репрессий и даже лично Сталина. В 1938 году расстрелян.
51. Разумов, Михаил Осипович (1894—1937). Репрессирован и расстрелян в 1937-м.
52. Рудзутак, Ян Эрнестович (1887—1938). Арестован в мае 1937-го по обвинению в шпионаже и троцкизме. Известно, что даже несмотря на побои и пытки, не дал признательных показаний и не признал себя виновным. Расстрелян в 1938-м.
53. Румянцев, Иван Петрович (1886—1937). Репрессирован в 1937-м.
54. Рухимович, Моисей Львович (1889—1938). Арестован в октябре 1937. Расстрелян в июле 1938.
55. Рындин, Кузьма Васильевич (1893—1938). Репрессирован в 1938.
56. Сталин, Иосиф Виссарионович (1878—1953).
57. Стецкий, Алексей Иванович (1896—1938). Расстрелян в 1938-м.
58. Сулимов, Даниил Егорович (1890—1937). Расстрелян в 1937-м.
59. Уханов, Константин Васильевич (1891—1937). Инициатор сноса и уничтожения целого ряда церквей. Репрессирован в 1937-м.
60. Хатаевич, Мендель Маркович (1893—1937). Считается одним из организаторов Голодомора на Украине. Репрессирован в 19337-м.
61. Хрущёв, Никита Сергеевич (1894—1971). Будущий советский лидер. Один из виднейших партийных руководителей. Умер своей смертью.
62. Чернов, Михаил Александрович (1891—1938). Нарком земледелия. Расстрелян в 1938-м.
63. Чубарь, Влас Яковлевич (1891—1939). Чубарь также считается одним из организаторов Голодомора на Украине. Арестован и расстрелян в 1939.
64. Чувырин, Михаил Евдокимович (1883—1947). Умер своей смертью.
65. Чудов, Михаил Семёнович (1893—1937). Репрессирован и расстрелян в 1937-м.
66. Шверник, Николай Михайлович (1888—1970). Умер своей смертью. В последние годы жизни Сталина был номинальным главой государства.
67. Шеболдаев, Борис Петрович (1895—1937). Арестован и расстрелян в 1937-м году.
68. Эйхе, Роберт Индрикович (1890—1940). Арестован в апреле 1938. Два года спустя расстрелян по обвинению в шпионаже.
69. Ягода, Генрих Григорьевич (1891—1938). Нарком внутренних дел, начавший репрессии. Смещен с должности, арестован и расстрелян.
70. Якир, Иона Эммануилович (1896—1937). Советский военачальник. Расстрелян как фигурант «дела маршалов».
71. Яковлев, Яков Аркадьевич (1896—1938). Репрессирован в 1938-м.
Итого:
47 человек расстреляны.
20 человек умерли своей смертью. Из них двое, возможно, все-таки были убиты.
3 человека убиты или покончили с собой.
1 человек расстрелян не во время Сталинских репрессий, а в ходе внутрипартийной борьбы.
Метки: История |
Так умер русский адмирал |
Метки: История |
США ставят перед Россией "дилемму единственной альтернативы" |
Опубликовано: 19 февраля, 05:26
Метки: Россия Украина |
7 версий происхождения слова "Русь" |
1СЛАВЯНСКАЯ ВЕРСИЯ | 2ШВЕДСКАЯ ВЕРСИЯ | 3«САРМАТСКАЯ» ВЕРСИЯ | 4«НАЛОГОВОЯ» ВЕРСИЯ | 5«ГРЕБНАЯ» ВЕРСИЯ | 6«ВОЕННАЯ» ВЕРСИЯ | 7«КРАСНОЛИЦАЯ» ВЕРСИЯ |
Доказательная база здесь следующая. В VIII-IX вв. среди восточных славян стало выделяться племя, живущее по среднему течению Днепра: к югу от Киева до реки Роси и по течению этой реки и ее притока Россавы. Здесь при впадении Роси в Днепр находился летописный город Родня, остатки которого видят в Княжой горе, богатой археологическими находками. Сюда в град Родню «на устьи Роси» спустя несколько веков бежал из Киева Ярополк, унося ноги от своего брата Владимира Святого. Таким образом, Рось, Россава, Родня соединены в одном месте. Нагрянувшие в эти места варяги, не мудрствуя лукаво, назвали землю аборигенов Русью.
Ruotsi, Roots, Rotsi – так финские племена (суоми, карелы, водь, чудь и т.д.), населяющие территорию Северо-Западной России, прозвали шведов. Последние (в норманнском и варяжском обличии) с VI по IX век были частыми гостями в тех местах. Не всегда званными.
Защитником этой гипотезы был Михайло Ломоносов, который считал, что русы являются прямыми потомками воинственных сарматских племен роксоланов или росоманов (эти самоназвание и эволюционировали со временем в слово «Русь»). Кстати, конкурентами Руси за право носить титул потомков сарматов были и польская шляхта.
Ряд историков утверждает, что «русью» называли не отдельное племя, а профессию — сборщиков дани. Помните термин «полюдье»? У некоторых финно-угорских народностей слово «люди» обозначало тех, кто вынужден был платить дань, а русью, вероятно, называли тех, кто эту дань собирал. Среди тогдашних коллекторов было много варягов-дружинников, поэтому социальный термин, видимо, был перенесен и на этническое название варягов. Интересно, что слово «люди» стало даже самоназванием одной из финно-угорских народностей (Ljudi)
Последнее время распространилась гипотеза, что никакого племени «русь» вообще не было. А были интернациональные (шведские, норвежские, датские) гребцы, участники походов на гребных судах, которые сами себя на норманнском морском жаргоне называли «robs». Ну, а местные жители (славяне и финно-угры) для удобства переименовало их на более благозвучное «русь».
На ранних этапах образования Древнерусского государства «русью» называли военное сословие. Кстати, среди тогдашних дружинников было много выходцев из Скандинавии (это в поддержку других версий. Ред.). Чуть позднее «русью» стали называть форму государственного правления (вроде военной республики), а уже потом, название перешло на весь народ.
Как известно византийцы называли агрессоров, совершавших периодически набеги на Константинополь, пройдя путь «из варягов в греки», «россами» (то есть «красными» или «рыжими»). Это дало повод для гипотез, что свое прозвище гости из Киевской Руси получили за цвет лица (то ли за румянец, то ли за склонность к обгоранию на южном солнце – неясно). Интересно, что Ибн-Фадлан, встретивший варягов в 922 году, отозвался о них: «Они подобны пальмам, румяны, красны».
В принципе, не так уж и важно, какая версия более близка истине. Главное, чтобы это никак повлияло на любовь к Родине!
Метки: Россия |