ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...
ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...
ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...
РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ 04.04.2016,...
Слово может спасти человека, слово может и убить.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.
У кого пятёрка по истории в аттестате? Только честно... |
Метки: История |
Масленичная неделя по дням. |
Метки: Праздники |
Просьба к тем, кто разбирается в компьютерах. |
Здравствуйте!
Обращается к Вам Анатолий ( Декабрист) , "чайник" в компьютерном деле.
С октября 2013 года перестали записываться с моего компьютера в дневник видео поздравления, видео лекции и т. д. Я неоднократно обращался в службу технической поддержки, но по сегодняшний день результаты нулевые.
Сегодня я попытался дважды поместить одно и то же видео в дневник, но дважды прочитал, что "Обработка не удалась"
Для технической службы я разрешил делать с моим дневником, что угодно( удалять, добавлять), но сложилось такое впечатление, что они не хотят мне помочь или же такие же "чайники", как и я.
Прошу отозваться тех, кто знает, как мне помочь. Я дам все свои координаты, чтобы Вы могли открыть мой дневник, как свой. Удалить или добавить в него то, что считаете необходимым.
Обращаться по E-mail: danrus@bk.ru
C уважением Анатолий (Декабрист)
Метки: В помощь блоггеру |
Хохлам от Европы - денег нет |
Метки: Украина |
Лучший народный креатив февраля |
Метки: Позитивный мир |
О Б Р АЩ ЕН И Е |
Прошу видео о бандеровской власти распространить по всем странам бывшего СССР. Пусть люди знают, с кем нам сейчас приходится иметь дело.
Метки: Украина |
Майдан, революция, наркотики |
«Майдан» в «революционном» наркотическом угаре
Автор – Андрей Ваджра
Вчера у меня было две встречи. Сперва довелось общаться с врачом одной из киевских больниц. Недавно к данному специалисту привезли на обследование «командира» трёх сотен так называемой самообороны «Майдана». Врач в лёгком шоке. У чувака полный клинический набор хронического наркомана, от серьёзного нарушения проходимости вен, до гепатита. Его «адъютанты» предлагали любые деньги врачам за то, чтобы они поставили на ноги их «командира». По словам майданных патриотов, деньги у него есть, так как зарплата «трёхсотника» – 2000 (две тысячи) долларов в неделю (!).
Потом у меня была встреча с полковником одной из правоохранительных структур. Он сообщил, что Кличко на Майдан возит мешками (под видом спортивных препаратов)боевые психостимуляторы армии США (входят в аптечки спецподразделений).
Кто не в курсе, что это такое, поясняю…
Данные препараты являются наркотиками. После их употребления через 20-60 минут организм входит в фазу гиперактивного состояния, сопровождающегося улучшением настроения, повышенной психической и физической активностью, ощущением прилива энергии, появлением чувства уверенности в себе, в своих силах и возможностях. При приёме подобных препаратов, у человека исчезает потребность в отдыхе и сне. При больших дозах наступает интенсивное психическое возбуждение, а активное бодрствование может продолжаться до трёх суток.
Всё это прекрасно, но вот беда: от долгого применения психостимуляторов начинаются психозы. Эти психозы часто сопровождаются галлюцинациями и бредом, которые вызывают крайнюю степень агрессии.
Действие боевых психостимуляторов практически аналогично тому, что ощущают наркоманы, принимающие т.н. «фен» или «винт» (у кого есть знакомые «торчки», расспросите. Я как-то для расширения кругозора некоторое время общался с одним тинэйджером, сидящим на «винте». По его рассказам, после дозы, его просто разрывало счастье, и он ощущал себя полубогом, способным совершать невозможное).
Так что «армия» «Майдана» по своей сути фактически это – вооружённые банды наркоманов, руководящий состав которых получает из-за заграницы очень хорошую зарплату.
Кстати о деньгах, по информации этого полковника, американцы выделяют «Майдану», ни много, ни мало, миллион «баксов» в неделю (!).
Вот такая вот «национальна рэволюция, малята».
Майдан, как наркотик, не питайтесь в пределах майдана!!!
На днях от знакомых узнал очень нехорошую историю. Одни мои знакомые, молодая пара, решили поехать в Киев на майдан, заработать деньжат, и пробыли там чуть больше недели, привезли с собой на двоих чуть больше, чем 10 000 грн. Созванивались мы часто, мои знакомые постоянно рассказывали о том, какая там необычайная атмосфера, какие хорошие и целеустремлённые люди, об общей эйфории, витающей прямо в воздухе, и о том, что уходить оттуда нет никакого желания, приглашали вступить в ряды повстанцев и т.д.
Мне как-то это показалось странным, я ещё шутил на эту тему, и постоянно говорил им, подтрунивая, «вы что там бухаете что ли», на что получал отрицательный ответ, что, мол, тут и без этого весело, плюс свежий воздух, когда не палят автобусы. Может оно и так, не став заморачиваться на эту тему, как-то опустил её…
На днях Миша и Лена вернулись из Киева, таки оставив свой майдан и повстанческие дела, на работу выходить не стали в связи с оставшимися днями отпуска, взятыми за свой счёт. На второй день, ближе к вечеру первой поплохело Елене, головная боль, тошнота, повышенное давление, боли ревматического характера, к полночи дело дошло и до Михаила, симптомы те же.
Подумав о том, что это банальный грипп, стали принимать соответствующие препараты, от которых толку практически не было, боли только усиливались. И уже под утро молодая пара вызвала скорую помощь, их забрали в больницу. Там у них взяли анализы крови, и провели полное обследование, но диагноз врачи зачитали в сопровождении сотрудников ОБНОНа,
Врач сказал, что у них – банальная ломка, от употреблённых ранее синтетических наркотических средств. Этих ребят я знаю всю жизнь, Миша в год мог выпить максимум 50 г коньяка и то, только на свой день рождения, а Лена не пьёт вовсе, так как на втором месяце беременности, да и оба они спортсмены, мастера спорта по лёгкой атлетике, и вряд ли стали бы употреблять какое-либо зелье! Как видимо, наркотики подмешивали в еду, дабы поднять дух и затуманить мозги протестантам!
Люди, будьте бдительны! Не питайтесь, где попало, помните, что бесплатный сыр – только в мышеловке! Не подвергайте свою жизнь опасности!
Студентка из Ивано-Франковска выложила в фейсбук своё обращение после майдана!
Хотелось бы поделиться своими впечатлениями, относительно ситуации на евромайдане в Киеве. Я сама из Ивано-Франковска, мои подруги и друзья по институту предложили мне отправиться в Киев 13 декабря на революцию. Я, если честно, очень далека от политики, но тот факт что автобус бесплатно привезёт нас с друзьями в Киев на революцию, восприняла положительно.
Я рассматривала такую поездку, как бесплатную экскурсию в столицу моей любимой страны, учитывая что со мной будут мои друзья, и что наше учебное заведение разрешило нам внеплановую экскурсию, отказаться было трудно, и потом мне было любопытно побывать на евромайдане.
По приезду в город Киев, нас встретили какие-то люди. Погулять по столице мне не удалось. Нам в прямом смысле слова приказали сразу же идти на майдан, и сказали, что, если мы уйдём с майдана, то все предыдущие дни нам в институте посчитают как прогулы, и намекнули что с прогулами будет очень строго.
Конечно, такой тёплый приём сразу же меня насторожил, но выхода уже не было, мы отправились на майдан. Обстановка там была очень странной, я даже немного испугалась. Какие-то ребята отрабатывали друг на друге приёмы борьбы и захваты. Зрелище устрашающее. Также я видела, как они били друг друга палками, тестируя свою самодельную защиту из пластмассы. К чему эти ребята готовились я не знаю и знать не хочу.
Также я стала свидетелем, как грузовики подвозят дрова, очень много дров, водители грузовиков были не нашей внешности и говорили на языке, больше похожем на польский; также грузовики привозили каждое утро еду, очень много разной еды. Поесть можно соленья, колбасу, сыр, сало, а на десерт были конфеты, печенье, чай, кофе. Это только закуска, в обычном режиме варили супы, борщи и готовили гарниры с тушёнкой, иногда баловали пиццей.
Нам говорили, что это привозят люди, которым не безразлична судьба Украины, и насколько я поняла, наша судьба не безразлична полякам! Лично я не увидела ни одного украинца, который принёс бы тёплую одежду или еду. Когда начинался фуршет, все как звери, бросались к столу, и самое вкусное разбирали те, кто сильнее всех толкаются, остальные же «доедали»
Ещё я не могу молчать о том, чем там занимались молодые ребята, вероятно, тоже студенты, которых заставили там находиться. Я неоднократно была свидетелем пьянок и не только, весь майдан похож на нарко-притон, в палатках люди позволяют себе не только пить но и употреблять наркотики. Также всем на майдане раздают бесплатные презервативы, разврат – на каждом углу.
С первого дня моего нахождения на майдане я думала только о том, как мне оттуда сбежать, но боялась, что меня выгонят из института. Самое обидное, что многие из моих подруг, в прямом смысле слова, стали жертвами майдана, мы стали сориться каждый день и даже доходило до драки. Майдан их полностью поработил, они стали сами не похожими на себя, они только кричали постоянно «Слава Украине», как молитву, они стали знакомиться с парнями с майдана и часто оставались у них в палатках на ночь.
Каждое утро майдана начинается с патриотических выкрикиваний «Слава Украине – Героям Слава», это было похоже на своего рода гипноз. На протяжении всего дня людей готовят к митингам, которые набирают активность ближе к вечеру. На майдане работалигруппы людей, которые подходили к нам и спрашивали: понимаем ли мы, зачем мы на майдане и что от нас требуется? На что все соглашались что они тут ради страны, ради своего будущего, что мы не отдадим Украину москалям и Путину. Людей агитируют быть готовыми оказать сопротивление властям в случае, если это будет необходимо, и раздают листовки в с инструкциями, как одеваться и как оказывать сопротивление.
Что хочу добавить: когда моя мама узнала всё это от меня по телефону (говорить с мамой по телефону мне приходилось тайком, я боялась, что мои подруги меня там же и закопают), мама вместе с папой приехала на майдан забрать меня, но их не пускали в палаточный городок, и только, когда они пришли с милицией, их пустили, и они смогли меня забрать домой.
В результате этой поездки я заболела, потеряла навсегда своих друзей, которые стали неадекватными, и мне пришлось бросить учёбу, потому что там у меня не может быть дальнейшего будущего. Сегодня я выкладываю эту статью, потому что уже не могу молчать и смотреть то, что показывают по телевизору.
Евромайдан – это самое ужасное, что произошло со мной в жизни!
Метки: Украина |
Тимошенко начинает действовать. Покорится ли Украина своей Королеве? |
Метки: Украина |
Жириновский заговорил о вводе войск в Украину |
Метки: Россия |
Медведев назвал признание новых властей Украины "аберрацией сознания" |
Метки: Россия |
Без заголовка |
Метки: Украина |
Турция обвинила Европу в разжигании гражданской войны на Украине и провокациях против России. |
Опубликовано: 24 февраля, 14:32
Метки: Украина |
Украинские реалии через призму теории государственности |
Метки: Украина |
Россия приближается к точке невозврата |
Метки: Россия |
Анекдоты пользы дня - тема выходного дня |
Метки: Анекдоты |
Пора спасать своих на Украине |
Метки: Украина |
Немного о предводителях Майдана! |
Опубликовано: 23 февраля, 11:09
Метки: Украина |
Битва за Украину не окончена. Решающее слово за Москвой. |
Опубликовано: 23 февраля, 15:20
Метки: Россия Украина |
Любопытные факты о Красной армии |
Сегодня в России отмечается День Защитника Отечества. Этот праздник приурочен к дню создания Красной армии. Её развитие было стремительным, за несколько лет РККА смогла стать одной из самых боеспособных армий мира…
Армия, которой не должно было быть
Владимир Ленин считал, что в стране победившего пролетариата необходимость в регулярной армии отпадёт. В 1917 году он написал работу «Государство и революция», где выступал за замену регулярной армии всеобщим вооружением народа. Вооружение народа к концу Первой мировой войны действительно было близким к всеобщему. Правда, далеко не весь народ с оружием в руках готов был защищать «завоевания революции».
При первых столкновениях «с жестокой революционной действительностью» идея добровольного принципа набора в отряды Красной Гвардии показала свою полную нежизнеспособность.
«Принцип добровольности», как фактор разжигания гражданской войны
Отряды Красной Гвардии, собранные в конце 1917-начале 1918 года из добровольцев, быстро вырождались в полубандитские или откровенно бандитские формирования. Вот как об этом периоде становления Красной Армии вспоминает один из делегатов VIII съезда РКП(б):
«…Лучшие элементы выбивались, умирали, попадали в плен, и таким образом создавался отбор худших элементов. К этим худшим элементам присоединились и те, которые шли в добровольческую армию не для того, чтобы бороться и погибать, а шли потому, что они остались без занятия, потому, что были выброшены на улицу в результате катастрофической ломки всего общественного уклада. Наконец, шли туда просто полугнилые остатки старой армии …».
Первые красногвардейцы. 1917 год. Петроград.
Именно «бандитский уклон» первых красноармейских отрядов спровоцировал разрастание гражданской войны. Достаточно вспомнить восстания донских казаков в апреле 1918 года, возмущённых «революционным» беспределом.
Настоящий день рождения Красной Армии
Вокруг праздника 23 февраля ломалось и ломается много копий. Его сторонники говорят о том, что именно в этот день проснулась «революционная сознательность рабочих масс», подстёгнутая только что опубликованным воззванием Совета Народных Комиссаров от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности», а также «Воззванием Военного главнокомандующего» Николая Крыленко, которое заканчивалось словами: «Все к оружию. Все на защиту революции».
В крупных городах центральной России, в первую очередь в Петрограде и Москве прошли митинги, после которых в ряды красноармейцев записались тысячи добровольцев. С их помощью в марте 1918 года с трудом удалось остановить продвижение малочисленных немецких подразделений примерно на линии современной российско-эстонской границы.
Ещё 15 (28) января 1918 года Совет народных комиссаров Советской России издал Декрет о создании Рабоче-крестьянской Красной армии (опубликован 20 января (2 февраля) 1918 года). Однако представляется, что настоящим днём рождения РККА можно считать 22 апреля 1918 года. В этот день декретом ВЦИК «О порядке замещения должностей в Рабоче-Крестьянской Красной Армии» выборность командного состава была отменена. Командиры отдельных частей, бригад, дивизий стали назначаться Наркоматом по военным делам, а командиры батальонов, рот и взводов — рекомендоваться на должности местными военкоматами.
Комиссия по призыву рабочих и крестьян в Красную Армию
Большевики при строительстве Красной Армии в очередной раз продемонстрировали умелое использование «двойных стандартов». Если для того, чтобы развалить и деморализовать царскую армию, они всячески приветствовали её «демократизацию», то вышеупомянутый декрет вернул РККА к «вертикали власти», без которой не может существовать ни одна боеспособная армия мира.
От демократии – к децимации
Важную роль в становлении РККА сыграл Лев Троцкий. Именно он взял курс на строительство армии на традиционных принципах: единоначалие, восстановление смертной казни, мобилизации, восстановление знаков различия, единой формы одежды и даже военных парадов, первый из которых состоялся 1 мая 1918 года в Москве, на Ходынском поле. Важным шагом стала борьба с «военным анархизмом» первых месяцев существования РККА. Были, к примеру, восстановлены расстрелы за дезертирство. К концу 1918 года власть войсковых комитетов была сведена на нет.
Нарком Троцкий своим личным примером показал красным командирам, как нужно восстанавливать дисциплину. 10 августа 1918 года он прибыл в Свияжск для участия в боях за Казань. Когда 2-й Петроградский полк самовольно бежал с поля боя, Троцкий применил в отношении дезертиров древнеримский ритуал децимации (казнь каждого десятого по жребию). 31 августа Троцкий лично расстрелял 20 человек из числа самовольно отступивших частей 5-й армии.
С подачи Троцкого декретом от 29 июля все военнообязанное население страны в возрасте от 18 до 40 лет было взято на учёт и установлена военно-конская повинность. Это позволило резко поднять численность вооружённых сил. В сентябре 1918 года в рядах Красной армии состояло уже около полумиллиона человек – в два с лишним раза больше, чем ещё 5 месяцев назад.
К 1920 году численность РККА составляла уже более 5,5 миллионов человек.
Комиссары – залог успеха
Резкое увеличение численности РККА привело к тому, что стала ощущаться острая нехватка грамотных, обученных военному делу командиров. Добровольно в ряды Красной Армии, по разным данным, вступили от 2 до 8 тысяч бывших «царских офицеров». Этого было явно недостаточно. Поэтому по отношению к самой подозрительной с точки зрения большевиков социальной группе тоже пришлось прибегнуть к методу мобилизации.
Однако целиком положится на «военспецов», как стали называть офицеров Императорской армии, они не могли. В том числе и поэтому в войсках был введён институт комиссаров, приглядывавших за «бывшими».
Данный шаг сыграл едва ли не главную роль в исходе Гражданской войны. Именно комиссары, поголовно состоявшие в РКП(б), взяли на себя политическую работу как с войсками, так и с населением. Опираясь на мощный пропагандистский аппарат, они доходчиво объясняли бойцам, почему необходимо бороться за советскую власть «до последней капли рабоче-крестьянской крови».
В то время как разъяснение целей «белых», в качестве дополнительной нагрузки ложилось на офицеров, которые имели в основном чисто военное образование и были совершенно не подготовлены к такой работе. Поэтому не только рядовые белогвардейцы, но и сами офицеры зачастую не имели ясного представления, за что они воюют.
Конные армии – советское ноу-хау
«Красные» победили «белых» скорее числом, чем умением. Так, даже в наиболее трудный для большевиков период в конце лета – осенью 1919 года, когда судьба первой в мире Советской республики висела на волоске, численность РККА превышала сводную численность всех белых армий на тот период по разным данным от 1,5 до 3 раз.
Одним из выдающихся явлений в истории военного искусства стала легендарная красная конница. Поначалу явный перевес в коннице был за белыми, за которых, как известно, выступало большинство казаков. К тому же Юг и Юго-Восток России (территории, где традиционно было развито коневодство) были отрезаны от большевиков. Но постепенно от отдельных красных кавалерийских полков и конных отрядов начался переход к формированию бригад, а затем и дивизий.
Так, небольшой конный партизанского отряд Семёна Будённого, созданный в феврале 1918 года, в течение года разросся до сводной кавалерийской дивизии Царицынского фронта, а затем и до Первой Конной армии, сыгравшей важную, а, по оценкам некоторых историков, решающую роль в разгроме армии Деникина.
В годы Гражданской войны в отдельных операциях красная кавалерия составляла до половины всей численности задействованных войск РККА. Часто конные атаки поддерживались мощным огнём пулемётов с тачанок.
Успеху боевых действий советской кавалерии в годы Гражданской войны способствовали обширность театров военных действий, растянутость противостоящих армий на широких фронтах, наличие слабо прикрытых или совсем не занятых войсками промежутков, которые использовались кавалерийскими соединениями для выхода на фланги противника и совершения глубоких рейдов в его тыл. В этих условиях кавалерия могла полностью реализовать свои боевые свойства и возможности: подвижность, внезапность ударов, быстроту и решительность действий.
Питомцы Гражданской войны
Георгий Жуков, Иван Конев, Александр Василевский, Константин Рокоссовский – все они начинали свой боевой путь с рядовых и младших офицерских чинов в годы Первой мировой и Гражданской войн. Именно благодаря тому, что им удалось проявить себя в годы становления РККА, их карьера резко пошла в гору. Социальные лифты, открытые Октябрьской революцией, существенно омолодили состав высшего командования Красной Армии.
В годы Великой отечественной войны средний возраст советского генералитета составлял 43 года. По мнению военных историков, именно молодость советских генералов и полученный ими опыт нестандартных решений боевых задач стали одной из причин победы СССР над фашистской Германией.
Алексей Черемисов
Метки: Это интересно |
Наша история: Россия предавала Украину всегда |
Метки: Россия Украина |