-Цитатник

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 - (0)

ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)

ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)

ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)

РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ  04.04.2016,...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
22:24 04.03.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Кто кого?
Кто кого?
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии 23 февраля 2012 года
23 февраля 2012 года
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Декабрист

 -Подписка по e-mail

 



Слово может спасти человека, слово может и убить.

Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.

f

 

 



 

 

Цена "крымской войны"

Суббота, 01 Марта 2014 г. 02:12 + в цитатник
 
 
Цена «крымской войны». Какие санкции грозят России за попытку удержать полуостров в сфере своего влияния?
28 февраля 2014 года 15:26 | Андрей Полунин Текст Фото Видео

Цена «крымской войны»

Какие санкции грозят России за попытку удержать полуостров в сфере своего влияния?

Запад следит за действиями России вокруг Крыма с настороженностью и явным неодобрением. Последние события в Симферополе и Севастополе стали 27 февраля основной темой для обсуждения заседания глав оборонных ведомств стран – членов НАТО в Брюсселе.

Еще до начала официальных мероприятий генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссенсообщил в своем твиттере: «Я озабочен развитием событий в Крыму. Я призываю Россию не предпринимать никаких действий, которые могут привести к эскалации напряженности или вызвать непонимание».

Обеспокоенность событиями в Крыму выразила и министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. «Самое главное – избежать раскола Украины, при полном соблюдении прав национальных и религиозных меньшинств», — сказала министр.

МИД Великобритании также выразил обеспокоенность и заявил, что продолжит пристально следить за развитием ситуации. Лондон считает, что действия со стороны России «не помогают» разрешению конфликтов на Украине.

Более негативную оценку дал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Он назвал захват правительственных учреждений в Крыму «радикальным шагом». «Я хочу предупредить тех, кто на него пошел, а также тех, кто дал им соответствующую возможность, что именно с подобных событий и начинаются региональные конфликты, это очень опасная игра», - отметил польский министр.

А парламентарий литовского Сейма, экс-глава МИДа Литвы Аудронюс Ажубалис призвал власти Литвы воспользоваться статусом председательства в Совете Безопасности ООН и немедленно инициировать внеочередное заседание во избежание военной агрессии в Крыму.

«От быстрой и адекватной реакции западного общества на действия России в Крыму, которые приводят к эскалации беспорядков, будет зависеть дальнейшая судьба украинского государства и его народа, выбравшего Европу и демократический путь», – заявил Ажубалис.

В свою очередь, и.о. президента Украины, лидер партии «Свобода» Александр Турчинов заявил, что Киев должен потребовать официальной реакции на действия России в Крыму со стороны западных стран, гарантировавших Украине территориальную целостность при отказе от ядерного оружия.

Словом, есть все основания полагать, что реакция Запада на «крымскую войну» будет ужесточаться. Чем рискует Россия в этом противостоянии, могут ли Евросоюз и США ввести санкции против нашей страны за то, что мы уводим у них Крым из-под носа?

 

– Если говорить о возможных санкциях, следует разделять политическую и юридическую составляющие, – отмечает доцент кафедры европейской интеграции МГИМО Александр Тэвдой-Бурмули. – С точки зрения политической, на Украине произошла трансформация, связанная с тем, что абсолютно коррумпированный режим Януковича рухнул. Но чисто юридически, там произошел государственный переворот. В результате все части Украины, в том числе Крым, получили свободу рук в плане реакции на антиконституционные – формально – действия Киева.

В ситуации государственного переворота – с учетом особой истории присоединения Крыма к Украине и особого статуса Севастополя – все прежние договоренности по этим территориям не то, чтобы совсем утрачивают силу, но могут быть поставлены под сомнение. В частности, Будапештская декларация 1994 года, в которой Россия вместе с Великобританией и США, гарантировали суверенность и территориальную целостность Украины. Именно так выглядят юридические основания – довольно зыбкие – для нашего вмешательства в украинские, в частности крымские, дела.

Я не знаю, до какого предела Россия хотела бы дойти на этом пути. Понятно, в идеале она хотела бы, с одной стороны, максимизировать свою прибыль от украинского кризиса, а с другой – показать себя, внутри и вне страны, защитницей русскоязычного населения Крыма.

Пока реакция Запада на наши действия в Крыму находится на низшем градусе алармизма. Но если ситуация усугубится – например, если Россия введет в Крым войска, помимо уже имеющегося там контингента Черноморского флота, – градус неизбежно повысится, и это ощутимо скажется на отношениях России и Запада.

«СП»: – Как конкретно отреагирует в этом случае Запад?

– Он минимизирует все политические контакты между Россией и евроатлантическими структурами – ЕС и НАТО. Кроме того, могут быть наложены санкции на российских лиц, которые, с точки зрения Европы и Америки, принимали решения по действиям в Крыму.

«СП»: – Эти лица попадут в «список Магнитского»?

– Не думаю, что это будет именно «список Магнитского» – это немного другой кейс. В принципе, составление крымского «черного списка» – самый очевидный вариант. Но главное – отношения между Россией и Западом могут провиснуть до самого холодного состояния. Понятно, в этом случае смешно будет говорить о безвизовом режиме с Евросоюзом или о прогрессе в деле строительства – как предлагал Путин – зоны свободной торговли с ЕС.

Кроме того, Запад сумеет найти возможность ответить России менее формальными санкциями, но весьма для нас болезненными. Как мы знаем, в Крыму имеется крымско-татарское меньшинство. Оно составляет около 15% всего населения полуострова, но это ресурс не хуже северокавказского – в известном смысле. Если Запад этот ресурс задействует в Крыму, нас могут ждать такие приключения, что мама не горюй.

Разнообразные санкции тем более вероятны, что Москва попала сейчас в чрезвычайно сложную ситуацию. Она не может отказаться от поддержки Крыма – это означало бы и внутриполитический, и внешнеполитический проигрыш. Но одновременно не может зайти в поддержке Крыма слишком далеко, поскольку это будет означать сильное повышение ставок в игре с непредсказуемым финалом.

Россия склонна ставки повышать, но осторожно. Да, в Крыму что-то происходит, но делают это не российские граждане, а местные. Да, мы признаем Виктора Януковича президентом – но не более того. К месту замечу, что Янукович нам совершенно не нужен, но в этой ситуации мы признаем его президентом, поскольку это дает Кремлю возможность трактовать события в Киеве как переворот, и рассматривать ситуацию в Крыму в выгодном для себя ключе.

«СП»: – Утром 28 февраля информационные агентства заявили о захвате аэропорта Симферополя. По данным СМИ, в международный терминал, сломав ворота, ворвались полсотни бойцов в камуфляже и без опознавательных знаков. Позже представители аэропорта уточнили: попытка захвата была, но со стороны местных жителей, а не военных – они были уверены, что в городе высадился десант из Киева. Убедившись, что никого нет, захватчики извинились и удалились. А в окрестностях Севастополя военными с оружием, но без опознавательных знаков, блокирован аэродром «Бельбек», который принадлежит украинской армии. Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков считает, что происходящее является «вооруженным вторжением» России. Что это означает?

– Взятие под контроль «Бельбека» означает, что, возможно, в Крыму скоро будет высадка российских войск. Это значит, ставки сильно повысятся. Если события действительно будут развиваться по такому сценарию, ничего хорошего в плане наших отношений с Западом ждать не приходится.

«СП»: – Вы говорите, Запад может до минимума сократить контакты с нами. Что это означает на практике?

– На обывательском уровне это означает возможные проблемы с получением виз. На общегосударственном – проблемы с ценами на энергоносители. Совершенно очевидно, Запад в этой ситуации постарается минимизировать зависимость от российских углеводородов. Как следствие, российские нефть и газ будут падать в цене, что для нас является негативным сценарием. Будет свернуто и сотрудничество и на уровне правоохранительных структур в плане совместной борьбы с терроризмом и наркотрафиком.

«СП»: – Мы вообще не будем признавать украинское правительство в Киеве?

– Теоретически мы можем пойти на признание, но только в рамках политического компромисса. Например, в обмен на признание потребовать существенных гарантий в отношении Крыма. В этом случае Украина получит обратно Крым, а мы – статус защитников русскоязычного населения полуострова, плюс расширенную автономию Крыма в составе Украины. Проблема в том, что ради такого компромисса не стоило городить огород. Нынешний уровень ставок говорит о том, что Россия намерена взять максимум.

«СП»: – Что означает максимум в данном случае?

– Присоединение Крыма к России.

«СП»: – Можно ли сказать, что если мы выиграем максимум, то получим в ответ международную изоляцию?

– Некое подобие изоляции будет в этой ситуации наименьшим злом. Все зависит еще и от конкретики. Если операция в Крыму примет слишком горячий характер, осложнения для нас будут более существенными – и уже чисто военного свойства. Я не хочу сказать, что нам кто-то объявит войну, но против нас начнут играть серьезные большие парни. Это будет скрытая игра.

В этом случае ситуация будет развиваться по афганскому сценарию. Я имею в виду то, как наши геополитические противники поддерживали в Афганистане оппозицию душманов. Мы, Россия, достаточно уязвимы в этом плане, нас есть за что зацепить.

«СП»: – Другими словами, мы, в довесок к изоляции, получим радикализацию в Крыму и на Северном Кавказе?

– Я бы так сказал: все может быть, причем с разных сторон.

«СП»: – Нынешний российско-крымский локомотив, который так бодро идет по рельсам, может во что-то упереться?

– Он может упереться, если все стороны найдут в себе достаточно мужества признать изменение ситуации. Если Киев проявит готовность дать широкие гарантии в отношении Крыма. И если Москва сочтет, что ее престиж будет достаточно поднят одним только фактом вмешательства в украинские дела. Если же Москва сочтет, что остановка на умеренном варианте равна проигрышу – будет разыгран вариант максимальный. Это наш ассиметричный ответ Майдану.

«СП»: – Путин, вы считаете, может удовлетвориться компромиссом?

– Крым – самая большая ставка в политической карьере Владимира Путина. Я не знаю, насколько он готов эту ставку взять. В принципе, в отношениях с Западом Путин никогда не переходил некой черты – по самым разным причинам. Если сейчас он пойдет на ее пересечение, это будет означать, что он готов идти до конца в крымском вопросе. Поэтому ситуация представляется мне крайне взрывоопасной.

 

– Единственные санкции, которые будут болезненными для российской элиты – это введение в Евросоюзе «списка Магнитского» для наиболее активных фигурантов событий в Крыму, – уверендиректор Центра политических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин. – Это санкции в отношении авуаров российской элиты за рубежом, либо ужесточение пропускного режима в Европу для российских граждан. Как мы понимаем, среднестатистический россиянин в ЕС регулярно не ездит, зато туда наведываются представители элиты, у которых именно в Европе находятся «запасные аэродромы».

Такого рода санкции – единственное, что может реально повлиять на позицию России в вопросе Крыма. С другой стороны, такие санкции сродни ядерному оружию – они имеют разрушительную силу, но их можно эффективно применить всего один раз. Поэтому не уверен, что Запад на это пойдет.

Запад и без того сорвал на Украине хороший куш: ориентированные на него политики пришли в Киеве к власти, подмяли под себя Центральную Украину и, скорее всего, в ближайшее время подомнут восточные и юго-восточные регионы. Остается только Крым, и установление контроля над полуостровом России могут простить…

 

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 00:09 + в цитатник

МараДавайте поговорим о ситуации в Крыму без эмоций и патриотического угара. Особенно это касается тех горячих голов в России, которые хотят поиграть в войнушку. Итак, что мы имеем на сегодняшний день: совершенно очевидно, что Путин решил разыграть в Крыму абхазский вариант, отсюда и поддержка Януковича, и игнорирование новой власти в Киеве, и захват российскими военными административных зданий и аэропортов в Крыму. Что дальше? Исходя из логики событий, то в Кремле рассчитывают на 2 варианта развития ситуации. Первый; Украина в ближайшие дни начинает определённые действия (массовые митинги в Симферополе крымских татар и этнических украинцев в поддержку новой власти в Украине или ввод украинских спецподразделений на полуостров), льётся первая кровь и Россия моментально, под предлогом защиты русскоязычного населения, начинает военную операцию "по принуждению к миру". Второй; 25 мая на референдуме народ Крыма высказывается в поддержку о независимости и полуостров негласно переходит под полное управление России. Любой из этих вариантов приведёт к полномасштабной войне между Россией и Украиной (и в страшном сне такое невозможно представить). Совершенно очевидно, что российская армия без проблем, в течение нескольких часов овладеет Крымом. В ответ Украина подтягивает войска к Крыму и объявляет в стране полную мобилизацию, параллельно новая власть обращается за военной и материальной поддержкой в Евросоюз, США и НАТО, крымские татары взывают о помощи весь мусульманский мир и начинают партизанскую войну на полуострове, на западе Украины формируются боевые отряды и отправляются в зону боевых действий. Через несколько дней Россия оказывается в полной изоляции. Казахстан и Белоруссия промолчат, а Китай сделает нейтральное заявление и отойдёт в сторону (я думаю, всем понятно, что ослабление России очень выгодно Китаю). Страны НАТО, основываясь на будапештский меморандум, отправляют войска к сухопутным и морским границам России, морские пехотинцы США и Великобритании разворачивают позиции в Харьковской области под Белгородом, авианосцы заходят в Чёрное море, мусульманский мир объявляет джихад России и отправляет добровольцев в Крым на помощь братьям по вере (крымские татары), одновременно боевики на Северном Кавказе открывают второй фронт, начинается кровавая бойня со всеми вытекающими отсюда последствиями (десятки тысяч убитых с обеих сторон, сотни тысяч беженцев, вместо цветущего Крыма выжженная земля, окончательный крах экономики России и Украины и т. д.). Но самое страшное случится позже, когда под тяжестью войны практически со всем миром, Россия начнёт разваливаться... Очень надеюсь, что у Путина ещё не окончательно съехала крыша и он спустит взрывоопасную ситуацию в Крыму на тормозах.Обращаюсь ко всем ура-патриотам России: если вы считаете, что война в Крыму станет лёгкой прогулкой и не затронет конкретно вас, то глубоко ошибаетесь. Безумная авантюра в Крыму обернётся для каждого россиянина горем, нищетой, позором и окончательным распадом страны. Господи, спаси Россию и Украину! Перепост приветствуется.

P.S.  Информация к размышлению.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Многие украинцы готовы выразить поддержку Януковичу, считает политолог

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:46 + в цитатник

Многие украинцы готовы выразить поддержку Януковичу, считает политолог

Виктор Янукович

 

20:01 28/02/2014КИЕВ, 28 фев - РИА Новости, Елена Дудко. Многие украинцы готовы выразить поддержку Виктору Януковичу, так как не считают законной новую власть, сказал РИА Новости киевский политолог Евгений Копатько. В пятницу Янукович, заявивший о своей легитимности в качестве президента Украины, провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой пообещал отстаивать свои полномочия.
"Многие сейчас критично настроены к тому, что говорит Виктор Янукович, а многие выразят ему поддержку. Многие вещи, им сказанные, вполне очевидны - по поводу нелегитимного захвата власти и многих других моментов", - говорит Копатько.
По его словам, речь сейчас идет уже не о президентстве Януковича, а о существующем сейчас недоверии у населения к представителям элит. Как сказал эксперт, многие люди в Украине не считают легитимной и власть Яценюка-Турчинова вместе с новоназначенным правительством.

 

"Даже те, кто поддержал власть на Майдане, имеют неоднозначное отношение к тому же министру внутренних дел Арсену Авакову. Уже много набирается таких моментов, которые свидетельствуют об отсутствии единства во мнениях украинцев. Ситуация не принимается жителями юго-востока, но там отсутствует политическая, социальная мобилизация", - добавил Копатько.

Он также отметил, что сторонники Виктора Януковича не забыли о его реальных договоренностях с зарубежными посредниками, с которыми он тоже 21 февраля подписывал соглашение во время переговоров с оппозицией, не выполнившей взятых перед Януковичем обязательств.

"Трудно представляю, как в Украине вообще возможно дальше вести какие-либо переговоры, потому что у одних сейчас колоссальная эйфория, у других - колоссальная растерянность и неопределенность. Мы пока не преодолели негативных тенденций в развитии страны, и многие не понимают, что будет с Украиной в ближайшие несколько месяцев", - заключил политолог.

P.S. Считаю, что политолог крепко ошибается. Стоит Януковичу появиться в Луганской области - ему будет писец. Если спасут от народа, то увезут в Киев. Третьей ходки "хаму" не миновать. Хотя, если по чесноку, то это должна быть уже ПЯТАЯ ходка. Вор должен сидеть в тюрьме!

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Нардепов лишили ряда льгот: список отменённых привилегий

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 23:29 + в цитатник
28 февраля 2014, 15:09 (мск) | Политика | Gazeta.ua

Нардепов лишили ряда льгот: список отмененных привилегий

/news.mail.ru/img/c-li-icons.png" target="_blank">http://news.mail.ru/img/c-li-icons.png); margin: 0px; padding: 0px 0px 0px 11px; outline: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; font-style: inherit; font-size: 0.909em; font-family: inherit; color: rgb(168, 171, 186); text-decoration: none; background-position: -119px -98px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Подробнее    /news.mail.ru/img/c-li-icons.png" target="_blank">http://news.mail.ru/img/c-li-icons.png); margin: 0px; padding: 0px 0px 0px 17px; outline: 0px; border: 0px; vertical-align: baseline; font-style: inherit; font-size: 0.909em; font-family: inherit; color: rgb(168, 171, 186); text-decoration: none; background-position: -140px -59px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">Подписаться

Народные депутаты Украины поддержали в целом законопроект № 1075 «О внесении изменений в закон Украины “О статусе народного депутата Украины” (относительно отмены и ограничения льгот)».

За соответствующее решение проголосовал 301 народный депутат.

Данным законопроектом отменен ряд норм, которыми народным депутатам создаются соответствующие привилегии и преимущества. В частности, изъяты нормы закона относительно:

— зачисление времени, когда народный депутат временно не работал, в связи с невозможностью предоставить ему предыдущую, или равноценную работу, общего и непрерывного стажа работы;

— зачисление в общий трудовой стаж перерыв в работе жены (мужа) народного депутата в случае нетрудоустройства ее (его) по месту жительства мужа (жены), что давало право на установление процентных надбавок к заработной плате, на пенсию на льготных условиях и в льготных размерах.

Закон отменяет норму, которая гарантировала выплату материальной помощи в размере заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которые получают работающие народные депутаты, а в случае невозможности трудоустройства после указанного срока за бывшим народным депутатом гарантировала сохранение материальной помощи в размере 50% заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которые получают работающие народные депутаты, до достижения им пенсионного возраста при условии, что трудовой стаж его превышает 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Изъят абзац, согласно которому время работы в Верховной Раде распространяется на сроки присвоения воинских и специальных званий.

Отменены нормы, согласно которым в случае выхода на пенсию народному депутату выплачивается денежная помощь в размере двенадцати месячных должностных окладов работающего народного депутата за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины; народному депутату, который вышел на пенсию, предоставляется право бесплатного проезда на территории Украины железнодорожным, водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом в порядке, установленном Кабинетом министров.

Законопроектом исключаются статьи, которыми определялось, что в случае досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины народный депутат имеет право на получение одноразовой денежной помощи в трехкратном размере его месячной заработной платы на день прекращения депутатских полномочий.

В части отмены льгот также изъяты нормы о выплате материальной помощи на оздоровление народного депутата в размере двойной месячной заработной платы; о возмещении расходов, связанных с переездом в Верховную Раду Украины с предыдущего места работы.

Норму бесплатного проезда народных депутатов всеми видами транспорта заменено в редакции: «В затратах на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины предусматриваются средства на проезд народными депутатами Украины всеми видами транспорта. В смете расходов на содержание Верховной Рады Украины утверждается лимит средств, который ежемесячно выдается каждому народному депутату Украины для проезда по территории Украины».

Отменена статья 22, которая давала народному депутату и лицу, которое его сопровождает, право на первоочередное поселение в отеле.

Из статьи 23 изъяты пункты, которыми народному депутату предоставлялось право бесплатного пользования залами официальных делегаций аэропортов и аэровокзалов, железнодорожных вокзалов и станций, морских и речных вокзалов и портов и право на бесплатную парковку автомобиля, которым он пользуется, на всей территории Украины.

Статья 30, которая предусматривала обязательное государственное страхование народного депутата за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады, изъято из закона.

Норму относительно обеспечения народных депутатов жильем заменено нормой, определяющей право на получение ежемесячной компенсации для аренды жилья или гостиничного номера в размере, установленном в смете Верховной Рады Украины.

Законопроектом определено, что право на такую компенсацию имеют народные депутаты Украины, место жительства которых находится на расстоянии более 30 км от территориальных границ Киева.

Список народных депутатов, которые получают компенсации на аренду жилья и наем гостиничного номера, подлежит ежеквартальной публикации в газете «Голос Украины» и ежемесячно публикуется на сайте Верховной Рады Украины.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Обнародованы имена чиновников, против которых Австрия ввела санкции.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:29 + в цитатник

Обнародованы имена чиновников, против которых Австрия ввела санкции

Виктор Янукович и его сын Александр Янукович возглавили список 18 высокопоставленных чиновников, против которых Австрия ввела санкции.

Список обнародовало австрийское издание Die Presse.

Полный список 18 чиновников, против которых Австрия ввела санкции, выглядит так: Виктор Янукович, Александр Янукович, Николай Азаров, Андрей Клюев, Виталий Захарченко, Сергей Арбузов, Михаил Добкин, Геннадий Кернес, Александр Клименко, Валерий Коряк (при Януковиче – руководитель киевской милиции), Елена Лукаш, Александр Попов, Виктор Пшонка, Станислав Шуляк (при Януковиче – командующий Внутренних войск МВД), Владимир Сивкович, Александр Якименко, Юрий Иванющенко, Эдуард Ставицкий.

Напомним, ранее было распространено сообщение, что Австрия замораживает активы 18 граждан Украины по требованию новой власти в Киеве, о чем объявил министр иностранных дел Австрии.

Эти лица подозреваются в нарушении прав человека и коррупции. МИД Австрии постановил с 19 февраля замораживать банковские счета украинских олигархов, виновных в эскалации насилия в Киеве.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

"Anonimus" удалось взломать почту активистов Майдана

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:32 + в цитатник

«Anonimus» удалось взломать почту активистов майдана

Эта информация, думаю, заставит задуматься всех. 

image

 

Хакеры из известной группы «Anonimus» выложили в сети переписку заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры» Андрея Тарасенко с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Асланом Омером Кырымлы.

 

на фто: Аслан Омер Кырымлы.

на фто: Аслан Омер Кырымлы.

 

«Пришлось изрядно попыхтеть, но все же удалось взломать почту активистов майдана. Неожиданно оказалось, что националисты наладили связи с крымскими татарами», — пишет хакер.

 

фото: Андрей Тарасенко

фото: Андрей Тарасенко

 

Далее – выдержка из одного из писем:

 

image

 

«Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской Сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь — я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся — все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше».

 

Судя по тексту письма, неонацистские организации «Тризуб имени Степана Бандеры», «Карпатская Сечь» и УНА-УНСО готовы взять на себя всю черновую работу: убивать, жечь и изгонять противников майдана из Крыма. От крымских татар требуется «только» обеспечить их «инструментами», то есть оружием и складировать их в важнейших городах Крыма. Кроме того, нужно большое количество боеприпасов, ибо «дичи много», а также горючая смесь для коктейлей Молотова – «газировка в стеклянных бутылках и топливо для них».

 

Интересна характеристика, данная заговорщиками обязательному противнику: «Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней». Посерьезней, это, судя по всему, автоматическое оружие. Они понимают, что «Беркут», практически безоружным защищавший режим нелюбимого им Януковича и при этом не отступивший перед коктейлями Молотова, на востоке и в Крыму окажет намного более серьезное сопротивление.

 

Еще один важный нюанс чудовищной программы: «турецкие друзья», которые «и так уже много сделали». Логика письма подсказывает, речь идет об оружии, накачанном Турцией в Крым. Но это оружие предназначено для крымских татар, уйгуров, самих турок, а также, в чем сомневаться не приходится, отрядов Хизб ут-Тахрир. Сегодня у турецкого поставщика появилась группа объединенных общей идеей клиентов – осознающие свою уязвимость УНА-УНСО, «Тризуб имени Степана Бандеры», да никогда в истории не существовавшая «Карпатская сечь».

 

Фактически одно это письмо подтверждает все то, о чем Voskanapat.info писал неоднократно: Крым давно уже является важнейшей мишенью пантюркизма, а в пропагандистско-идеологических документах этого далеко не фантомного движения полуостров именуется «Западным Туркестаном», по аналогии с «Восточным Туркестаном» — Уйгурией.

 

Крымские татары давно уже наладили международные контакты, и делалось это с помощью Турции и менее «засвечивающегося» Азербайджана. Баку и Анкара стали своеобразным мостом между Меджлисом крымских татар и различного рода еврокомиссарами. Так, в августе 2013 г. верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек опубликовал доклад, озаглавленный «Интеграция ранее депортированных лиц в Крыму, Украина». «Несмотря на похвальные попытки центральных властей Украины и местных властей Крыма содействовать возвращению и решению ряда вопросов, с которыми сталкиваются ранее депортированные лица, многие структурные проблемы все еще остаются нерешенными. Дальнейшие усилия и поддержка, включая поддержку со стороны международного сообщества, необходимы для достижения устойчивых результатов», – отмечается в докладе. А уже спустя месяц Крым посетил специалист по цветным революциям, еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле. Визит Фюле и его встречи с руководством Меджлиса крымских татар были посвящены «проблеме крымских татар в Украине». Сегодня мы можем констатировать: Турция и Азербайджан способствовали, а Евросоюз с удовольствием поддержал интернационализацию «проблемы крымских татар».

 

Кроме того, в Крыму давно уже налажено тюркско-исламистское подполье, ведущая роль в котором принадлежит, кроме самих крымских татар, уйгурам из Синьдзян-Уйгурского автономного округа Китая. Есть несколько десятков «инспекторов» и из Турции с Азербайджаном. Словом, крымско-татарские активисты давно уже готовят различные варианты (националистический, тюркский, исламистский) вывода Крыма из-под юрисдикции Украины и провозглашения самостоятельного государства. В связи с этим возникает вопрос: каким образом, и на какой почве мог возникнуть союз украинских националистов и крымских татар?

 

В самом деле, националисты Украины и крымские татары преследуют взаимоисключающие цели, и их союз на первый взгляд выглядит противоестественным. Нужно, однако, понимать, что и тем и другим для достижения своих целей в Крыму необходимо вначале нейтрализовать главное препятствие: русскоязычное население полуострова. То есть нынешний «союз» воспринимается обоими «союзниками» как тактическая необходимость на пути к решению стратегической задачи.

 

«Союзники» прекрасно понимают, что после нейтрализации русского населения Крыма их пути пересекутся, но… это будет завтра, к которому, кстати, обе стороны готовятся. В процессе подготовки к будущей борьбе крымские татары укрепляют связи с Турцией и Азербайджаном и, с меньшим успехом (за исключением уйгур), остальным тюркским миром. Одновременно лидеры крымских татар делегируют все больше своих соплеменников в воюющую в Сирии террористическую организацию Хизб ут-Тахрир. Украинские националисты больше уповают на количественное превосходство и, как бы странно это не выглядело, Евросоюз, ныне являющийся их главным союзником. О том, что Евросоюз в Украине, как и украинские националисты – в Крыму, «Тризуб имени Степана Бандеры», «Карпатская Сечь» и УНА-УНСО, видимо, не способны догадаться. Пока их интересует складированное в крымском подполье турецкое оружие.

 

автор: Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

 

P.S. А вот найденная в интернете информация об Аслане, адресате Андрея Тарасенко.

 

Аслан Омер Кырымлы (он же Аслан Умеров, он же Руслан Умеров), является учредителем нескольких компаний и президентом правления Крымской Международной Бизнес Ассоциации (CIBA). Он контролирует серьёзные финансовые потоки, связанные с различными бизнес проектами, как на Украине, так и за рубежом. Считается, что именно Аслан Омер Кырымлы является истинным руководителем Меджлиса крымских татар, что особенно выпукло обозначилось после того, как Мустафа Джемилев, бывший глава Меджлиса, отказался от своей должности.

 

P.P.S. Данный документ, только что обнаруженный редакцией Voskanapat.info, комментариев не требует.

 

image

 

источник: 57md

 

Опубликовано: 27 февраля, 03:15

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Роскошные имения лидеров-бессеребренников "Евромайдана"

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 01:15 + в цитатник

Роскошные имения лидеров-бессеребренников «Евромайдана»

Журналист Олег Лурье провел расследование, посвященное недвижимости новой украинской власти.

В последние дни пристальное внимание общественности было приковано к недвижимости свергнутого президента Украины Виктора Януковича и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, в доме у которого среди роскоши, позолоты и лепнины были обнаружены даже мощи святых.

Однако владения украинских оппозиционеров и недавно отпущенной на свободу Юлии Тимошенко впечатляют не менее. Любопытно, почему сейчас промайданные журналисты и некоторые оппозиционные блогеры предпочитают ходить с камерами по Межигорью, не заглядывая к лидерам оппозиции, проживающим ровно через дорогу? Но почему-то никто не пытается донести до своих читателей, скажем, фотографии гамбургского особняка вступившего в президентскую гонку Виталия Кличко (не указанного, правда, в декларации о доходах)? Ведь владения Кличко действительно могут впечатлить – чувствуется настоящий многообещающий вкус к роскоши, достойный будущего президента Украины.

Но начнем по порядку. В большой семье Юлии Тимошенко все не так плохо с деньгами, как это преподносится «майдановской революцией». Как удалось выяснить, еще в 2008 году сестра Юлии Тимошенко Татьяна Шарапова переехала жить в особняк, расположенный в центральной части Днепропетровска. Как раз по соседству с легендарным строением, известным в городе как «дом Тимошенко».

In article be99142df9

Особняк Тимошенко по улице Барвинковской был построен еще в середине 1990-х, в разгар бизнес-деятельности «ЕЭСУ». Строение возвели напротив райисполкома Бабушкинского района – который когда-то возглавлял свекор Юлии Тимошенко Геннадий Афанасьевич. Но, говорят, Тимошенко не успела полноценно здесь пожить – она стала все чаще проводить время в Киеве, потому что в конце 1996 года избралась народным депутатом.

In article 5d86a681bb

Над домом возвышается шахта лифта

По словам очевидцев, внутри дома Тимошенко есть лифт, а стены украшают гобелены редкой красоты. Во времена гонений появилась информация, что особняк Тимошенко продан. Что произошло на самом деле – неизвестно. Однако сейчас в этом доме живет мама Тимошенко со своей сестрой – Антониной Ульяхиной.

In article 4915ff713f

Однако, кроме матери экс-премьер-министра Юли, в этом же районе живет другая родня Тимошенко. Недавно, в канун последнего Нового года, дочь Ульяхиной Татьяна Шарапова – то есть двоюродная сестра Тимошенко – переехала в соседний особняк. Это здание выглядит совершенно новым, и, кажется, по размерам даже превосходит дом мамы Тимошенко. Усадьбы мамы Тимошенко и Татьяны Шараповой граничат друг с другом через внутренний двор.

In article 3c9ea5d7e5

Два дома – Юлиной мамы и Тани – занимали целый квартал между улицами Барвенковской и Тельмана. И вот теперь между первым и вторым имениями вырос... третий. Он расположен на внутренней территории между двумя домами.

In article e652711037

Как бы там ни было, за последние два с половиной года семья Тимошенко пополнилась тремя особняками. 

В 2005 году в дом в Конче-Озерной переселилась дочь Юлии Тимошенко (недавно Евгения напомнила о себе тем, что решила отпраздновать свой день рождения в одном из самых дорогих отелей Рима как раз в разгар кровавых событий на Майдане). Сама премьер-министр переехала на дамбу под Киевом в коттеджный городок «Срибна затока» между 2006-2007 годами. Теперь двоюродная сестра Тимошенко поселилась в особняке по соседству со старой недвижимостью времен «ЕЭСУ».

In article 9da51342ee

Гнездышко Юлии Тимошенко расположено на дамбе в Конча-Заспе, в элитном поселке Серебряный залив

In article ed760ba48d

Кроме причала для кораблей, есть у Тимошенко и собственный пляж (Фото: Mobus.com)

In article 2f05111c12

Слева вверху – дом Юлии Тимошенко. Слева внизу – дом Евгении Тимошенко. Справа вверху – дом мамы Тимошенко. Справа внизу – дом двоюродной сестры Тимошенко (Источник фото: «Украинская Правда»)

А в 2013 году журналисты портала «Корреспондент.net» побывали в гостях у оппозиционных лидеров – Арсения Яценюка и Виталия Кличко.

Дом Арсения Яценюка в селе Новые Петровцы – это двухэтажное строение: жилая площадь – 160 кв. м, а общая, вместе с подвалом, – 298 кв. м. Рядом с основным коттеджем расположена небольшая сторожка для охранников, бассейн, сад. Там растут сливы, яблоки, персики, смонтирована новая детская площадка. Посредине участка на 30 соток стоит деревянный декоративный мостик, в углу – дом для гостей на 114 кв. м. Пока все, можно сказать, достаточно скромно, но у Арсения Яценюка большое будущее.

In article 232441bcba

Фото: Irn.ru

Правда, есть один немаловажный момент: «хатынка» Арсения Яценюка расположена буквально в 100 м от забора, который отделяет бывшее владение Януковича в «Межигорье» от остального мира. Узнать дом лидера «Батькивщины» можно по государственному флагу Украины, который развевается во дворе.

In article 565749cd78

Фото: Korrespondent.net

В остальном загородное жилье Яценюка мало чем отличается от типичной местной застройки – дорогих особняков. В декларации Яценюка указано, что площадь его коттеджа равна 300 кв м и стоит он на участке площадью 30 соток. На фотографиях видно, что во дворе есть детская площадка, фонтан, домик охраны, крытый бассейн и еще два сооружения, одно из которых похоже на сауну.

In article c9d3ca09ad

Теперь – о владениях Виталия Кличко. Он живет в центре Киева на ул. Богдана Хмельницкого – в старинном шестиэтажном здании в классическом стиле, построенном в 1901 году. На первом этаже сохранились декоративная резьба по дереву и лепнина, напоминающие царские времена. В квартире три уровня, шесть жилых комнат, четыре ванных и туалета. Общая площадь – 225 кв. м. Большую часть квартиры занимают две гостиные. Над одной из них пристроена библиотека с прозрачным полом из закаленного стекла. На верхнем уровне – кабинет хозяина квартиры, а в самом низу – три спальни.

In article 4874ed3035

Фото: Irn.ru

In article 6bd92c717c

Фото: Sport.segodnya.ua

В декларации Кличко указал только эту квартиру (площадью 225 кв. м.). На самом деле недвижимость Кличко одной квартирой не ограничивается.

In article 9bf8cb9c9c

Фото «Украинская Правда»

Основная резиденция Кличко находится в городе Гамбург в одном из наипрестижных районов — Отмаршен (Othmarschen), вблизи Парка Ениш (Jenischpark). Усадьба семьи Кличко выглядит более чем достойно даже в сравнении с домами местных бюргеров. Больше четырехэтажное здание с черепичной крышей и большой мансардой на заднем дворе выкрашено в белый цвет. Во дворе — зеленая лужайка и крытая стоянка для двух машин». Информационное агенство Banker.ua потверждает, что данный дом принадлежит Кличко, но был скрыт от декларации о доходах. Если верить официальным данным, помимо квартиры в Киеве Виталий и Наталья Кличко не владеют никаким другим недвижимым имуществом.

А теперь знакомимся с реальной недвижимостью будущего кандидата в президенты Украины Кличко в городе Киеве:

Квартира № 105 по пр-ту Бажана, дом 24/1
Квартира № 25 в доме № 8 на улице Декабристов в Киеве. Площадь: 116,4 квадратных метра (было обьеденено две квартиры)
Квартира № 23 по улице Димитрова, 9А Площадь ее около 120 м кв.
Квартира № 7 по бульвару Л.Украинки, 21
Квартира квартира № 19 и № 20 в доме № 30/10 на ул. Б.Хмельницкого Площадь 1259,1 квадратных метра. Квартира № 25 (общей площадью 191,1 квадратных метра) была подарена дочери Руслана Кухаренко Ярославе.

In article f9b688687d

Фото: «Украинская Правда»

Особенным любителем пафосных строений является и представитель Нацбанка Петр Порошенко. Грандиозная дача главы Порошенко находится в «евроселе» Козин под Киевом. Размер земельного участка на котором возводится грандиозное строение не менее одного-двух гектаров. Огромный дворец выполнен в классическом стиле, напоминая Белый дом. Дополняет картину дом поменьше, который находится примерно в двадцати метрах от основного строения. Кроме того на территории усадьбы Порошенко есть что-то похожее на коттедж для гостей, баня в виде сруба, две беседки возле воды и колоннада.

In article 5d2a11a7a0

Фото: From-ua
In article 58ebb28791

In article 47a7ed6699

Фото: Tsn

Как не порадоваться за украинский народ, которому перейдет великолепное правительственное имение в Межигорье. Проводить экскурсии в остальные дворцы на Украине почему-то пока не обещают.

источник

Опубликовано: 27 февраля, 22:07
 
P.S. Скачайте это сообщение в свой дневник. Хочется, чтобы как можно больше людей узнало, как "бедно" живут кандидаты в кресло президента. Особенно "бедная Юля", которую привезли на Майдан в инвалидном кресле. Фокус не удался. На Майдане стояли люди с лозунгом "Юля, геть з політики". На другой день или через день она уже была в американском посольстве. Когда фотографировалась, никто её не поддерживал. Мгновенно выздоровела. В отличие от Лазаренко, свои украденные миллиарды Тимошенко спрятала так, что по сегодняшний день их не нашли.
  Это информация к размышлению для тех, кто собирается за неё голосовать.
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украина. Принцип взаимного кидалова...

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:35 + в цитатник

Украина. Принцип взаимного кидалова...

 

Украина. Принцип взаимного кидалова... Фото ИТАР-ТАСС

Как мы помним, история развивается по спирали, и если февральский майдан расходиться не собирается, то к Октябрю можно ждать появления очередного красного дня календаря Украины. Прочие атрибуты будут из серии «Рабочий тащит пулемёт, сейчас он вступит в бой… Бежит солдат, бежит матрос…» и так далее. Помнится, мы это однажды проходили...


Есть такая профессия — ближнего обмануть. Улицы Киева еще воняют горелой резиной и потом немытых революционных тел, а страна уже приступила к созданию вертикали государственного управления. Вместе с тем бурными темпами налаживается работа общественных институтов обновленной Украины. Соратники по многочисленным партиям, движениям и секторам с невиданным воодушевлением выстраивают систему взаимного кидалова. Как говорится: «За что боролись — Яценюка и получили».

Не далее как вчера сборище простодушных рабочих и бендеровцев Второй Помаранчевой революции почти единодушно, простым меньшинством голосов выбрало себе Премьер-министра. Протрезвевшее большинство майдана при этом требовало «Сеньку на кол» и «Пулю в лоб», однако на такие мелочи сегодня обращать внимание не принято.

За два дня до «всенародного» вече Сенька Квелый встречался с заместителем Государственного секретаря США Уильямом Бернсом. По сути, свободолюбивый народ Незалэжной проголосовал за кандидатуру давно одобренную Госдепом. Но это тоже из разряда «Нехай рулит, мы посмотрим».

Грубо говоря, сделан самый важный, первый шаг в построении истинного демократического государства рабочих и бендеровцев. Итак, глава кабмина утвержден, осталось примерить платье и заказать визу в Германию. На всякий случай. Дальше жизнь войдет в свое привычное, революционное русло. Как мы помним, история развивается по спирали, и если февральский майдан расходиться не собирается, то к Октябрю можно ждать появления очередного красного дня календаря Украины. Прочие атрибуты будут из серии «Рабочий тащит пулемёт, сейчас он вступит в бой… Бежит солдат, бежит матрос…» и так далее. Помнится, мы это однажды проходили. Сам Арсений особых иллюзий не питает и прямо называет свой кабинет министров — обществом политических самоубийц.

В принципе получилось практически все задуманное и запланированное. Заветы Сашко Билого и прочих почитателей автомата Калашникова внедряются и вбиваются в головы недобитых врагов революции и сатрапов. Остались мелочи:

а) Заставить говорить по-украински значительную часть Украины (для новых властей стало шоком проживание на Юго-Востоке сотен тысяч русскоговорящих)…

б) Свалить оставшиеся памятники Ленину и Кутузову…

в) Навтыкать на каждом перекрестке новых памятников «Небесной сотне»…

г) Выпросить денег на снос памятников Ленину и Кутузову…

д) Выпросить денег на конвейерное производство новых памятников «Небесной сотне»…

е) Отразить бесчеловечное и вооруженное нападение монахов Киево-Печерской лавры на мирную демонстрацию миролюбивых бендеровцев…

ж) Заселить Лавру не пойми кем, но желательно какими-нибудь филаретовцами…

з) Выпросить денег…

И еще немного о государственной идеологии взаимного кидалова. Есть простой украинский парень по фамилии Турчинов. На данном отрезке времени он умудрился занять все лучшие места во всех органах власти и даже примерить мундир министра обороны. Причем умудрился сделать это безо всякого госдепа и уж точно без коричневой биомассы майдана.

Как распоряжаться своим счастьем он еще не знает, но, говорят, уже просит денег на покупку нового принтера для Верховной рады. Сегодня выпуск законов — процесс очень трудоемкий. В ближайших планах снести забор вокруг Рады.

Осталось понять что дальше. А дальше сплошь намеки на толстые обстоятельства. После столкновений в Крыму и получения самого высокого места в рейтинге мировых лидеров (по итогам олимпиады) Владимир Владимирович переговорил со своим давним другом Сергеем Кожугетовичем и поднял по тревоге пару военных округов. У нас ведь дружба между соратниками несет несколько иной смысл, нежели на майдане.

Причем, Сергей Кожугетович помимо обычной и практически рядовой проверки боеспособности войск намекнул на возможность «учебного бомбометания на незнакомых полигонах». С событиями на Украине эта активизация войск на самой границе, конечно, «никак не связана». А большие десантные корабли, что проходят Босфор идут в Черное море исключительно ради охраны военных объектов в Крыму.

Тем временем США перебрасывает в Киев роту десантников для охраны посольства. Собственно таких сил на большее и не хватит. С другой стороны — зачем усиливать охрану посольства после победы революции и установления демократического порядка в отдельно взятом квартале Киева? Здесь и дураку понятно, главное — обозначить свое присутствие и готовность… К чему? Боюсь, об этом мы узнаем в самые ближайшие дни, а возможно часы. Возможно, дети майдана вновь начнут задаваться любимым вопросом - откуда снайперы?

Очень хочется, чтобы эта демонстрация мускулов таковой и осталась. В противном случае России опять придется убеждать весь мир, что не мы первые начали. Но это уже не будет иметь решающего значения…

 

http://avarionport.livejournal.com/29201.html

Опубликовано: 27 февраля, 05:16
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Европа напугана возможным ответом России на украинские события

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:21 + в цитатник

Европа напугана возможным ответом России на украинские события

 

Европа напугана возможным ответом России на украинские события

Европа напугана возможным ответом России на украинские события

Если русские танки пойдут на Киев, они остановятся только в Лиссабоне.Европа напугана возможным ответом России на украинские события

 

Как выяснилось в ходе опросов, проведённых нашими корреспондентами среди знакомых европейцев через контакты в социальных сетях, в Европе царит тихая паника. Если до бегства Януковича все с надеждой ожидали падения промосковского, как они его называли, режима и злорадно восхищались каждому поражению прежних властей, то после установления нынешней неопределённой ситуации, все эти чувства сменились страхом, местами переходящим в ужас. 
Дело в том, что почти каждый европеец, будь то поляк, немец или даже португалец, уверен, что Россия этого так не оставит – она непременно вступится за своих восточных украинцев и введёт на Украину войска, как это было в случае с Южной Осетией в 2008 году. Более того, граждане европейских государств полагают, что если на стороне победившей оппозиции выступят войска европейских армий, а такую вероятность они оценивают очень высоко, то русские не остановятся и перед военными столкновениями с ними. Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: войдя в раж, они начнут развивать успех и остановятся только в Лиссабоне. 
Европа напугана возможным ответом России на украинские событияЭксперты и аналитики пытаются успокоить сограждан, указывая на техническую отсталость российской армии в области высокоточных вооружений и на то, что силы НАТО численно превосходят российские войска, но такие аргументы на публику не действуют. Европейцы считают, что после первых же столкновений с русскими, их солдаты побегут с поля боя точно также, как бежали храбрые грузины.

Больше всего европейцы боятся попасть в русский плен  пленных русские непременно отправят в Сибирь.

Пропаганда, развернувшаяся против России в последние годы, в рамках которой европейцам рассказывали об ужасах советской оккупации Восточной Европы и о бойцах Гитлерюгенда, изнасилованных бутылками с коктейлями Молотова возымела обратный эффект, и теперь русских боятся панически и считают, что от них нет пасения.
Особенно напуганы немцы. Они считают, что русские и белорусы до сих пор не простили злодеяния их предков и готовы отомстить немцам ещё раз. 
Как ни странно, на втором месте по уровню паники оказалась Норвегия.
– Мы имеем с русскими общую границу, – говорит один офицер норвежской армии, и русским ничего не мешает напасть на нас с севера.

Напуганы также и голландцы. Он считают, что русские особо ненавидят Нидерланды за царящие в них сексуальные свободы,  и только и ждут возможности, чтобы явиться к ним и навести свои средневековые порядки.
Европа напугана возможным ответом России на украинские события

 

 Источник  http://www.anaga.ru/evropa-v-panike.html

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Эксперт: На Украине может появиться "Приднестровье от Харькова до Одессы"

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 00:02 + в цитатник

Эксперт: На Украине может появиться "Приднестровье от Харькова до Одессы"

"Украина разделилась на два лагеря. Победившие бандеровцы стремятся максимально использовать ситуацию и уничтожить остатки сопротивления на юге и востоке республики", - заявил 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя развитие конфликта в постсоветской республике, белорусский политолог Андрей Островский.

Эксперт: На Украине может появиться "Приднестровье от Харькова до Одессы"

Фото: liveinternet.ru

"Пока ситуация развивается всё-таки в пользу бандеровцев, но они сами понимают, что начинают выдыхаться. Они уже шокировали Польшу своими заявлениями о территориальных претензиях к ней. И поляки начали сомневаться в законности смены власти, - констатировал Островский. - В любом случае Запад ещё получит свой ушат холодной воды от "благодарных" бандеровцев".

"Сейчас судьба Украины решается на востоке и юге, и самым важным в этой географии является Крым. Прогнозируемые татарско-русские столкновения уже начались. Бандеровцы нашли очередное пушечное мясо для распространения своих идей. Но для крымских татар эта реальность нелогична. Ведь нынешние победители объявили, что они будут всех "украинизировать". Так что татарам потом придётся попасть под этот маховик, - сказал эксперт. - Если победят бандеровцы, то Украина станет ямой на долгие годы. Если победит юго-восток, то Киеву придётся примириться с появлением украинского Приднестровья от Харькова до Одессы".

Как сообщало ИА REGNUM, в политическом конфликте на Украине Евросоюз поддерживал прозападную оппозицию и признал легитимность сформированных ею органов госуправления, однако о непризнании заявили регионы юго-востока постсоветской республики. Президент Украины Виктор Янукович 22 февраля заявил, что в украинском парламенте свою волю диктуют бандиты, решения которых он подписывать не намерен. Тем временем "бандиты" назначили Александра Турчинова "и.о. президента" и объявили Януковича в международный розыск. Власти автономной республики Крым констатировали государственный переворот, крымские депутаты заявили о намерении восстановить суверенный статус автономной республики с перспективой воссоединения с Россией. Против отделения Крыма от Украины выступила группа крымско-татарских активистов.
Опубликовано: 27 февраля, 12:39
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 23:40 + в цитатник

Прикольные истории в поездках на поезде

Прикольные истории в поездках на поезде

Поездка на море    

Сезон отпусков, аккуратней с выпивкой в дороге, граждане) Друг рассказал - ехал он недавно отдыхать на море. Естественно, в поезде выпил. На какой-то остановке вышел купить минералочки, стоит в очереди, ждет. Вдруг видит - поезд трогается и набирает скорость. О*уевший друг подрывается и успевает заскочить в последний вагон (при этом потеряв во время разгона один шлепанец). 
Потом, бурча под нос проклятья, через весь поезд, в одном шлепанце и шортах, с мятым полтинником в руке идет в свой вагон и видит, что на его месте спит какой-то мужик. Он начинает его будить, завязывается ругань. Короче, опускаю подробности - он по пьяни принял отходящий с соседнего пути поезд за свой, который в это время мирно стоял с другой стороны) 

Стой, кто идет!

Супруга прошлым летом сопровождала детей в лагерь по ж/д (ехать сутки и она старшая по вагону). К ночи кое-как уложила, тинейджеры договариваются между собой:
- Сейчас уснет - пойдем в гости в соседний вагон.
До часу ночи супруга пресекала эти попытки, потом детки вроде уснули, но жена начеку. В 3 ночи шаги:
- Стой, куда идешь - и фонариком в лицо.
Клиент обалдел, замолчал, а потом робко:
- В туалет.
Супруга:
- Иди, ложись, знаю я ваши похождения.
Клиент, по-прежнему, очень робко:
- Мне можно, я проводник...

Поезда и дочка

К жене подруга ехала на автобусе в гости с 2-х годовалой дочкой, дочка сидит у подруги на коленях, смотрят в окно, проезжают ж/д дорогу.
Мать тихо говорит: "Смотри доча - рельсы, а по рельсам ходят поезда", дочка громко/радостно: "П***ДА П**ДА!"
У матери конфуз, в автобусе весело. 

Носок    

Ехали с беременной женой по Германии в поезде. Живот у нее уже был такой, что ноги разглядеть она могла только в зеркало. На полпути жена обнаружила, что у нее один носок наизнанку, но не будет же она сидя в купе на 6 человек его демонстративно передеодевать. Я предложил, мол, давай я в окно гляну и закричу: «Ой! Смотрите! Две голых тетеньки на тандеме едут (это такой велосипед на 2 человек)!», они все к окну бросятся со словами «Где?! Где?! Сто лет уже тандемов не видели!!!», а ты пока переоденешь. Ну посмеялись и я временно отлучился. Возвращаюсь, а жена уже в правильно одетом носке. 
Оказалось, что примерно через минуту один из дядек, сидевших в купе, что-то остальным в окно показал и они все бросились смотреть, тут-то жена носок и переодела. Так что или мужик был русский, или там действительно были две голые тетки на тандеме... 

Раки в поезде    

...Неспешно едущий и останавливающийся у каждого полустанка поезд местного сообщения. Ночь. На полустанке в общий вагон влезает селянин с двумя большими корзинами и билетом до города, устраивается и засыпает. Поезд продолжает свой путь. Вдруг среди ночи тишина взрывается истошным женским воплем. Народ просыпается -
и снова вопль, уже из другого места. Через несколько секунд орет весь вагон...

Оказывается, мужик вез в город раков на продажу - и на каком-то стыке рельсов вагон тряхнуло, одна из корзин упала и открылась, раки, попав на волю, стали искать убежища - и многие нашли его в снятой на ночь пассажирами обуви. Первая жертва проснулась



и собралась, очевидно, в туалет, попыталась надеть тапочки - но поселившийся в них рак стойко защищал свою новую нору... Проснувшиеся на крик пассажиры тоже, естественно, пытались, вскочив, надеть обувь - и тоже были встречены клешнями...
...говорят, мужика с остатками раков выкинули из поезда на первом же полустанке...
Рубрики:  Афоризмы/Позитивный мир

Метки:  

"Нам не нужна ваша Украина!"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 03:24 + в цитатник

«Нам не нужна ваша Украина!»

13:59 21.02.2014 Платон Беседин
Платон Беседин. Коллаж © KM.RU
Платон Беседин. Коллаж © KM.RU

Открытое письмо украинского писателя и публициста Платона Беседина сторонникам «Евромайдана»

Друзья, патриоты, освободители! Как вы еще себя называете?

Экстремисты, фашисты, преступники! Как называют вас те, кто не называет так, как вы себя называете.

Я обращаюсь к вам. С надеждой, простите за эту досадную оплошность, но не на понимание, нет (эту глупость ни я, ни вы не можем себе позволить): с надеждой на то, что выслушаете.

Да, я понимаю, вы заняты важным, героическим делом. Вам не до меня. Вы скандируете: «Слава Украине! Героям слава!» Разбираете брусчатку. Строите баррикады. Поджигаете дома. Взрываете машины. Убиваете людей. Боретесь с режимом.

Вы – хорошие, правильные ребята. А мы – «кто не с нами, тот против нас» – предатели, серость, приспешники бандитского режима. Мы – украинцы из другой Украины.

Да, нас всех купила московская пропаганда. Мы палим жовто-блакитные флаги. Нарядившись в форму «Беркута», стреляем по украинцам. Мы заодно с Януковичем. У нас у всех счета в швейцарских, немецких, американских (каких там еще, вам виднее) банках. Мы – отвратительные, подлые выродки, предатели, москали.

Продолжайте, продолжайте инфернальный ряд. Ненавидьте всей своей щирой – не в пример нам, моллюскам, – душою.

Помните, как в «Адвокате дьявола» подсудимый, схватив защитника Кевина Ломакса за грудки, вопрошает: «Ты что, черт возьми, делаешь? Присяжные возненавидят меня»? А тот отвечает: «Я из кожи вон буду лезть, чтобы это произошло». Так вот, я тоже хочу, чтобы вы нас возненавидели. Может быть, тогда вы, наконец, оставите нас в покое и перестанете претендовать на чужой для вас мир.

Вы говорите, что не начинали войну? Лжете. Вы, а не мы, выходили в центр города и устраивали сортир рядом с кухней, распевали кровожадные песни, скандировали русофобские и антисемитские лозунги, жгли все, что горит и не горит. Не мы оседлывали бульдозер и швыряли в украинцев «коктейлями Молотова».

Но если бы я приехал в закарпатское село или городок подо Львовом, вооруженный битой или арматурой, стал бы махать ею, пробивая западенские черепа – допустим, – валя одного, второго, третьего, выкрикивая при этом священные лозунги – не придерешься, – вы бы, наверное, разозлились.

Вам – можно, а мне – нельзя.

Конечно, у вас был повод. Наверное, тот же, что дал вам право в 2004 году маршировать по улицам Одессы, Днепропетровска, Севастополя, уродовать памятники, музеи свастиками, распевать гимны ненависти, избивать горожан. Но, простите, мы вас приглашали? Просили рассказывать, как нам жить? Не припомню.

А вот оранжевые и красно-черные знамена, портреты Степана Бандеры, скандирования «Русским – смерть!» (кстати, если что, то мы – украинцы), обещания тогдашней фюререссы поставить Севастополь на колени, а Одессу утопить в Черном море хорошо помню. Мы все помним. И часто воспоминания ноют, как переломанные кости. На погоду, на всякую дрянь. Ноют вот уже двадцать с лишним лет. Такие мы – не поддающиеся дрессировке.

Поэтому – никаких обид, конфронтаций. Просто мы – разные. У вас – хата с краю, у нас – соборность. Мы называем улицы в честь Пушкина, а не Дудаева. У нас – фабрики и заводы, у вас – хутора и колыбы. Мы не готовы канонизировать ОУН-УПА и поклоняться Степану Бандере. Мы не презираем, как вы, все русское. И, в общем-то, настороженно идем в Европу. Мы – другие. Такие уж уродились. И это – наше право.

Но двадцать с лишним незалежных лет вы хотите переделать нас, подмять под себя, изменить. Вы переписываете нашу историю. Запрещаете наш язык. Издеваетесь над нашими предками. Унижаете нас. И после этого говорите, что не начинали войну?

Вы же видели этот кадр (а может, участвовали лично) с бойцом «Беркута», которому выбили глаз? Течет кровь, человек едва дышит, а его оставили умирать, хотя рядом – медик, пока кто-то задушевно поет украинский гимн. И крик: «Скорую, вызовите скорую!», а украинский патриот за кадром равнодушным голосом приказывает: «Никакой скорой. Это пленный». И другие патриоты снимают, как умирает человек, украинец.

Как и того бойца «Беркута», вы взяли нас в заложники. На двадцать с лишним лет. И назвали это украинизацией. Хотя мы были украинцами не меньше вашего. Теперь же начались пытки, замаскированные под битву за свободу. Но нам кажется, простите, что мы и так свободнее, чем вы.

Да, я помню, не забываю: вы-то сражаетесь за всех нас. В священной войне, разверзшейся в прохановской эстетике: столкновение высших сил, абсолютных идей, Добра и Зла. И вы уверены, что победите. Слава героям!

Но мы не хотим вашей победы. Пусть поступаем мелочно, подло, но не хотим. Неблагодарные малороссы с мозгами, промытыми совдеповской пропагандой. Связанные по рукам и ногам георгиевскими ленточками. Простите нас за ущербность. Мы не хотим сражаться за вас. И не просим вас делать этого. Хотя мы тоже, как и вы, украинцы. И тоже не хотим жить в дерьме. Просто представления о дерьме и манне, рае и аде у каждого свои.

Нам не нужны ваши жертвы. Ваша кровь. Ваши слезы. Ваше горе. Они вызывают печаль, сочувствие, боль. И страх. И отвращение. И ненависть. Потому что больше всего мы не хотим новых жертв. Ведь мы не объявляли войну. Она – ваша, так испейте ее до конца. В нас же зреют раздражение, презрение, ярость. Чем ближе вы к победе, тем дальше от нас. И мы все больше хотим остаться одни, на своей территории. Без вас. Разговоры о том, что пришло время разделиться, звучат все чаще. Так же часто, как выстрелы в Киеве.

Мы против вашей войны. Мы не хотим в ней участвовать. Не будем. И не стоит прикрываться нами, как заложниками. Потому что и заложники из нас, честно сказать, хреновые.

Забудьте нас. Оставьте подыхать от голода и нищеты. Мучиться под имперской пятой России. Пахать на заводах и фабриках. Да, мы будем строить дома сами. Как-нибудь. Тяжело будет, но куда деваться – обойдемся без вас. Думаю, и Россия без вас обойдется: без двух миллионов западных украинцев, что конкурируют с азиатскими мигрантами за право работать. Не стоит есть хлеб из рук тех, кого ненавидите. На днях, кстати, ехал с тремя такими патриотами. Боялся заговорить по-русски. Но на границе вдруг выяснилось, что трое жителей Стрыя прекрасно балакают на поганой москальской мове.

Все очень просто, мои красно-черные друзья (или не друзья, как вам больше нравится): вы – сильные, честные, смелые люди. Настоящие украинские герои. А мы – бесполезный, отработанный материал. Не хотим швырять «коктейли Молотова», стрелять, жечь шины, идти в атаку, драться.

Так что оставьте нас в покое. Это не наша война. Мы будем учиться, работать, воспитывать детей в нашей стране, которая, поверьте, вам, героям, совсем не нужна. Как и нам не нужна ваша Украина.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Что ждёт Украину, когда Юлия Тимошенко станет её президентом?

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 03:16 + в цитатник

Что ждет Украину, когда Юлия Тимошенко станет ее президентом?

Юлия Тимошенко – снова лидер украинской оппозиции. Вечером в субботу, 22 февраля, экс-премьер покинула харьковскую больницу, где содержалась под стражей, и с порога заявила о намерении участвовать в президентских выборах, намеченных на 25 мая. На самолете она добралась до Киева и отправилась прямиком на Майдан.

Сидя в инвалидном кресле, Тимошенко обратилась к манифестантам с эмоциональной речью будущего триумфатора.

«Вы – герои, вы – лучшее, что есть у Украины», – сказала госпожа Тимошенко и расплакалась.

«Ни в коем случае вы не имеете права, пока не завершится все, что вы запланировали, уйти с этого Майдана. Если вам кто-то скажет, что вы уже выполнили свою работу и можете ехать домой, – не верьте ни одному слову», – заявила экс-премьер.

После этих слов стало ясно, кто теперь командует Майданом. И кому из политиков протестующие только и могут верить – самой госпоже Тимошенко.

«Если правительство, парламент сформируют без вас – это будет недопустимо и аморально», – добавила она.

И все снова поняли: «без вас» на деле означает «без меня».

«Я хочу одна за всех сказать вам, что политики вас до сегодняшнего дня были недостойны. И я хочу сделать все, чтобы вы увидели других политиков, других чиновников», – констатировала экс-премьер.

Надо отдать должное: Тимошенко не могла более изящным способом дать понять, что другие лидеры оппозиции – персоны малозначительные. В этой оценке – заметим – с ней трудно не согласиться.

«Сейчас я возвращаюсь к работе. Я ни одной минуты не пропущу для того, чтобы вы себя почувствовали счастливыми на своей земле, – сказала она собравшимся на Майдане.

Экс-премьер заявила, что виновные в гибели людей на Украине должны понести наказание.

«Мы будем недостойны памяти тех людей, которые погибли, которые открыли нам дорогу, если мы не накажем всех до единого, кто забрал у них жизни, кто лишил их жизни, кто бил студентов, кто бил наших мирных духовных людей», – подчеркнула экс-премьер. Напомним: по последним данным в ходе столкновений в Киеве погибли 88 человек.

Тимошенко также высказала уверенность, что в ближайшее время Украина станет членом Евросоюза, «и это все изменит».

Освобождение Юлии Тимошенко уже приветствовали в Брюсселе и Вашингтоне.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что с радостью узнал об освобождении экс-премьера. «Независимая система правосудия необходима для демократической Украины», – написал господин Баррозу в своем Twitter’е.

«Мы приветствуем освобождение Юлии Тимошенко из тюремной больницы и желаем ей скорейшего выздоровления, поскольку она давно нуждается и требует подходящего лечения», – заявил в свою очередь пресс-секретарь президента США Джей Карни.

Что на самом деле меняет возвращение Тимошенко, как теперь будут развиваться события на Украине?

 

– Появление Тимошенко серьезно меняет расклад сил внутри оппозиции, – уверен директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве МГУ Алексей Власов. – Ни Кличко, ниЯценюк, ни – тем более – лидеры «Правого сектора» не могут претендовать на то, чтобы считаться политиками всеукраинского масштаба. Правда, это можно сказать и о самой Тимошенко – но с определенной долей условности. Все же до своего заключения в тюрьму она активно работала на площадках и юго-востока, и центра Украины, и даже Восточной Украины.

В целом, если состояние здоровья позволит ей баллотироваться на нелегитимных президентских выборах 25 мая, шансы Тимошенко на победу очень велики.

«СП»: – Тимошенко по-прежнему популярна на Украине?

– Невозможно ответить на этот вопрос: никто социологических исследований в нынешних условиях не проводил. А без среза общественного мнения сказать, популярна она сейчас или нет – разговоры ни о чем.

«СП»: – Как будет теперь развиваться ситуация с националистами? «Правый сектор» будет добиваться мест в правительстве?

– Думаю, умеренная украинская оппозиция попытается сейчас натравить «Правый сектор» на коммунистов и Партию регионов. Чтобы радикалы занялись привычным делом – громили партийные офисы и избивали партийных активистов, и как можно меньше вмешивались в реальную политику. А тем временем Тимошенко, Яценюк и Кличко будут договариваться, что им делать дальше.

В целом, лидеры умеренной оппозиции попытаются задвинуть националистов на второй план, чтобы предстать перед глазами Запада более респектабельными.

«СП»: – Украина при Тимошенко станет более националистической?

– Украина станет более националистической в любом случае. Но все-таки «Батькивщина» – это умеренный национализм, довольно, я бы сказал, прагматичный.

«СП»: – В субботу в Харькове прошел съезд депутатов всех уровней юго-восточных регионов Украины, Крыма и Севастополя, и приял резолюцию «взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории». Появление Тимошенко на политическом поле ослабит сеператистские тенденции восточных регионов?

– Реакция общества на востоке – в Луганске, Харькове, Днепропетровске – на события в Киеве противоречива. На мой взгляд, сейчас центром противодействия центральной власти становится Крым. Мне кажется, именно вокруг Крыма – точнее, вокруг Севастополя – развернется сейчас главная борьба с украинскими националистами…

 

– Возвращение Тимошенко означает сильное ослабление позиций Кличко, Тягнибока и Яценюка, – отмечает замдиректора Центра украинистики и белоруссистики МГУ Богдан Безпалько. – Теперь безусловный лидер оппозиции – Тимошенко. Она обращается к Майдану, она решает, когда ему расходиться, и она же будет формировать политическую повестку дня.

То, что Тимошенко вышла на свободу, говорит о том, что те националистические силы, которые этому поспособствовали, будут определяющими в современном политическом поле Украины. Соответственно, идеалы и цели, которые они перед собой ставят, будут определяющими в политической повестке дня.

«СП»: – Что это означает для юго-востока и Крыма?

– Ничего хорошего, конечно, не означает. Но для того, чтобы эффективно противодействовать политике националистов, требуется сильная элита, сплоченность населения, и люди, готовые за свои ценности бороться и чем-то жертвовать. Пока на юго-востоке таких людей практически нет.

Сейчас в юго-восточных регионах только предпринимаются попытки самоорганизации. Вероятно, они будут более успешными, когда националисты развернут наступление на Крым. Но это, конечно, не гарантия, что сопротивление юго-востока будет эффективным и мощным.

В любом случае, сейчас на Украине актуализировалась идея федерализации. О ней вспомнили все – и ее сторонники, и противники. Пока любые действия центральной власти – как негативные, так и позитивные – будут работать на эту идею, и применение сторонниками унитарного государства радикальных мер по отношению к сторонникам федерализации будет взаимно усиливать позиции и тех, и других. В результате, украинское государство будет испытывать большие перегрузки.

Бесспорно, на Украине произошел государственный переворот – в этом я согласен с господиномЯнуковичем. Хотя именно Янукович сыграл в этом очень негативную роль, как один из главных участников спектакля по передаче власти, поставленного западными режиссерами. И если после него Януковича кинут – как Запад кинул в свое время Милошевича или Каддафи – и отдадут под суд, ничего удивительного не будет.

«СП»: – Тимошенко, получается, устраивает и националистов, и Запад?

– Для сил, которые переворот инициировали, организовали и осуществили, Тимошенко является наиболее удобной фигурой. Западу, по большому счету, все равно, кто из подконтрольных ему политиков будет править на Украине. Но и для Запада сейчас Юлия Тимошенко – наиболее удобный инструмент влияния.

В целом, судьба украинского государства зависит теперь от того, насколько жестко будет проводиться внутренняя политика, и насколько жестко ей будут сопротивляться юго-восточные регионы.

«СП»: – Лидер «Свободы» Олег Тягнибок пару дней назад заявил на Майдане, что в новой Украине должно быть министерство национального самосознания. Некоторые источники заявляют, что, по его мнению, следует ввести для русских статус неграждан. Тягнибок также призывает запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности. Насколько сильным окажется крен в сторону национализации при Тимошенко?

– Если вместе с ней к власти придут радикальные националисты, которые обладают определенной степенью неуправляемости, они создадут из Украины вариант Эстонии и Латвии. Со своей, украинской, спецификой и гуманитарной политикой. Естественно, в этом случае напряженность внутри Украины будет расти. Но далеко не факт, что это приведет к массовым столкновениям или протестам: фашизация той же Эстонии и Латвии прошла достаточно спокойно.

Запад закроет на это глаза. Для него Украина важна как геополитический и экономический плацдарм, и как инструмент по блокированию России. А что будет внутри этого плацдарма с русскими, Запад волновать не будет, как не волнует профашистская политика эстонских и латвийских властей.

На Украине националистические процессы шли давно, но не являлись часть официальной государственной политики. Разве что во времена Виктора Ющенко были предприняты попытки официально героизировать бандеровцев. Сейчас, видимо, эти процессы резко усилятся, и поднимутся на государственный уровень.

«СП»: – Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия примет решение о выделении очередного транша финансовой помощи Украине после того, как в Киеве будет сформировано новое правительство. Конкретно речь идет о покупке двух млрд евробондов Украины. Значит ли это, что Россия пытается задружиться с Тимошенко, и пусть ценой 15 млрд долларов кредита попытаться сохранить геополитическое влияние на Украину?

– Россия даст деньги только после формирования на Украине кабмина, и появления внятной программы украинской экономической политики. Если эта политика снова приведет Украину в зону ассоциации с ЕС – вероятно, российского транша не будет.

Конечно, заветная мечта Запада и украинской элиты – чтобы «незалежная» двигалась на Запад за российский счет. Чтобы Украина интегрировалась в ассоциацию с ЕС, вступала в военно-политические структуры Запада, но при этом продавала свои товары на российском рынке, и получала скидки на энергоносители от России. Но, думаю, российское руководство достаточно адекватно, чтобы этот вариант просчитать и отвергнуть...

 

Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Она утонула...

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 02:59 + в цитатник

Она утонула...

Она утонула...

Утро сегодняшнего было необычайным для меня и не потому, что не спалось и рано всталось, а потому что это позволило мне увидеть уникальную картину на небе под названием "Звездочка и месяц", что является добрым знаком. Но сначала о грустном. Хочется обратить ваше внимание на то, что в то время как господин Медведев представителей власти к жесткости призывает и украинских опричников тряпками называет, мне видится такое же отражение в его зеркале. И доказать это элементарно, даже не прибегая к следственному эксперименту, а всего лишь приводя эти факты. Вот например, оборона Севастополя 2014 года.

"Уважаемые соотечественники, все кто неравнодушен к событиям, происходящим на Украине!

В результате известных событий в Киеве фактически произошел вооруженный мятеж. К власти пришли силы, легитимность которых вызывает сомнение. Уже звучат призывы сделать русских гражданами второго сорта, поступают угрозы наказывать людей только за то, что они сохраняют русскую культуру, говорят на русском языке. Новая «власть» фактически является заложником незаконных националистических бандформирований и не может гарантировать безопасность не только простых граждан Украины, но даже сотрудников собственных силовых структур, которых сейчас может унизить любой считающий себя представителем «революции».

Жители Севастополя не согласились с предлагаемой им ролью гонимого национального меньшинства второго сорта. По решению десятков тысяч севастопольцев на городском митинге был создан исполнительный комитет, который взял на себя власть и ответственность за безопасность жителей (в том числе за сотрудников отряда Беркут и их семьи). В настоящее время по решению исполнительного комитета в рамках созданного городского антитеррористического центра идет создание народных отрядов (дружин) поддержки общественного порядка. Представители этого движения обратились к нам с просьбой о помощи в организации сбора средств с целью помочь жителям Севастополя защитить свои семьи и поддержать спокойствие и порядок в Городе.
Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" объявляет сбор средств на поддержку народных дружин Севастополя".
http://maxpark.com/community/5134/content/2548991

Такие меры самообороны приняты в связи в чрезвычайной ситуацией, поскольку моряки поняли, что спасение утопающих - дело их рук, и чтобы избежать ненужных мук, связанных с крушением их корабля, надо самим стать у руля. Чтобы в очередной раз не услышать из уст верховного главнокомандующего печальное известие, ставшее притчей воязыцех - "она утонула". Это с легкостью превращения брюк в шорты он может произнести по поводу нашей военной базы Черноморского флота. И вот на этом месте мы якорнемся и поглядим, а что это за зверь под названием "революция" и чем он так опасен. Ответ будет и прост и ясен, если вы поглядите видеоролик, который я обозначила названием "Кто здесь власть?".



Вот так трагикомично выглядит лицо революции, напоминающее картины ужасов из фильма про моего однофамильца профессора Преображенского. И если кому-то все еще не верится, что революция - ответственное действо, то я напомню историческое изречение."В революции на поверхность поднимается пена общества, негодяи и преступники"(Сомерсет Моэм). Потому мы слышим и о мародерстве и о погромах и прочих правонарушениях. Но прежде чем говорить о следствиях, поговорим о причинах, согласившись с формулой Жириновского, согласно которой выведена закономерность "там, где революция, там дураки руководители..."
(http://truba.com/video/391668/).

Что, в принципе, не является научным открытием, поскольку давно известно. Так же не лестно о властях отзывался и Николай Бердяев.

"В революции искупаются грехи прошлого. Революция всегда говорит о том, что власть имеющие не исполнили своего назначения".

И это правило мы подкрепим аргументами и фактами, собранными Б. Немцовым.

"Майдан на 100% был спровоцирован Януковичем. Любые уличные протесты – и в Украине, и в России - провоцируются властью. Это и безмерное воровство, алчность, и безмерная ложь и цинизм, это узурпация власти, это жестокое обращение с гражданами – все то, что было в Украине, то есть и в России.
Боюсь только, что режим, судя по приговору узникам Болотной, абсолютно никаких уроков не извлек, а решил привычно и безумно закручивать гайки и усиливать репрессии. То есть Путин окончательно и бесповоротно сделал ставку на штыки, на омоновцев, на дубинки. И в стране будет расти количество политзаключенных. Подобного рода реакция – абсолютно неадекватная, антироссийская, безумная – этот судебный процесс – фатальна для Путина и его режима".
http://maxpark.com/community/8/content/2547435

Но видя на примере Украины, чем заканчивается стихийное восстание, мы должны внести корреляции в процесс эволюции, дабы под этой огненной колесницей не оказались "дети". Осознавая, что истина где-то рядом, а если быть точнее - на золотой середине, мы покажем и противоположную точку зрения. Понимая, что "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань", мы не можем не поддержать тех, кто не хочет быть в одной упряжке с теми, кто мчит "галопом по Европам", поскольку имеет иной менталитет и иные цели. Потому обращаем внимание на призывы украинца Валерия Сифорова, который как и севастопольцы встал на оборону своей Родины.

"Забудьте о всякой либеральной и демократической словесной шелухе, это только часть их войны против нас. Уже идёт самая настоящая война, только вот начало её мы уже проспали, надеясь, на какие-то там принципы демократии и европейские ценности. Нет ничего этого. Есть вооружённые хищник и у них цель одна – уничтожить нас, наши семьи, а оставшихся сломить и переподчинить на роль рабов.
Это никакая не паника. И действовать нам в ответ, необходимо предельно организовано и монолитно. Не ждите помощи ниоткуда, её не будет. Иначе смерть.
К оружию граждане!"
http://maxpark.com/community/5228/content/2546199

А теперь о приятном. Конечно, мы сильные, конечно, умные и смелые, а таким всегда улыбается удача и, конечно, мы злу дадим сдачи, надо только малость. И эта малость заключается в единстве, в сплоченности. Нам ли, рожденным в СССР, не помнить о главном условии победы, когда к нам приходят беды? Оно элементарно.

"Если радость на всех одна,
На всех и беда одна.
Море встает за волной волна,
А за спиной спина..."

И не надо бояться врага, он на это и рассчитывает, что видно даже в ролике, как работает психологическая атака. Но мы даже на генном уровне должны уметь ее отбивать. Злу на Руси не бывать. Погостило и хватит. Просыпайся, народ, пусть поймет любой моральный урод, что мы способны себя защитить. И если нет еще среди трудового класса героев Гастелло,то они есть среди пророков. И я один из них. И именно в этот день год назад я написала статью "Иду на таран", объявив своим врагам войну.
 
...мне ничего не остается, как наблюдать со стороны за процессом распада, потому что мои «так надо» уже не приносят должного результата, каждый живет своим умом. И дотащив смертельно раннего до Калинова моста, мне приходится свои усилия умножать на ноль.  В связи с чем я вынуждена применить иную тактику и заняться тем, что принесет миру реальную пользу. А результат этого тарана тирана вы увидите вскорости, ибо дым от горящего Боинга оставит след схожий  с траекторией полета челябинского метеорита.
http://www.stihi.ru/2013/02/26/10148

Но самое удивительное даже не это пророчество, а совпадение мыслей относительно подводной лодки Курск. Итак, сверим курс. Год назад я тоже в этот день вспоминала о ней.

Конечно, радостно и благостно мне находиться в раю, но все же под ложечкой и вилочкой гложет, и я заглядываю в мир, который сегодня напоминает ад.  И даже картины сна показывают рабов галерных, напоминающих негров кочегарным видом. А гневное небо предупреждает о возможных катаклизмах. И вот на фоне этого прогноза погоды я хочу сегодня прогуляться по 21-му веку и вспомнить некую веху, а именно год 2000-й, август месяц, трагедию атомной подводной лодки «Курс».

И сегодня мне напомнила о ней даже не ситуация с Балаклавой, где в последний раз радары СМИ засекли Януковича, а я встретила известие о гибели лодки, а ситуация с Севастополем, оставленным нашими властями на произвол судьбы. Но милостив Бог. Он уже не раз нам помог. Поможет и в этом случае. Надежда умирает последней, а мы прикажем ей долго жить, сумев любовь Бога заслужить. А для поднятия тонуса рекомендую принять на грудь, а точнее в сердце, этот уникальный продукт от Игоря Растеряева.



 

дима орловдима орлов 1165Украина НЕ УТОНУЛА -ОНА ЕЩЁ ВАС ИЗ ЛЖИВОГО БОЛОТА ТОЛКНУТЬ СМОЖЕТ --Уважайте себя -Ведь СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК -ЭТО СВОБОДНЫЙ ОТ ЛЖИ - Корни истории наших народов настолько залиты ядом ,что копаясь в данной "историии" собирая крохи правды, можно с ума сойти -да и стот-ли -ПРОСТО ВОТ СЕЙЧАС -НАЧНИТЕ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ -посмотрите сколько извращённой информации льётся из "Российских" СМИ манипулируя вашим "истинным"мировоззрением и от кого ?????и с каким размахом - и зделайте простой вывод сколько подобной извращённой лжи наслоилось за всю нашу историю разобщения Славяно Русских Братских Народов . А можно и вот так -кто не понял тот маскаль или хоть посмеётесь кто ещё окончательно незомбирован . Господин Киселёв, в Киеве страшно!
Опять малороссов попутал нечистый!
На площади варят военную кашу.
По улицам толпами ходят фашисты.

Кругом баррикады, окопы и рвы.
Ещё до сих пор мои руки трясутся –
Когда тут узнали, что я из Москвы,
Меня хотели убить трезубцем!

Кругом гомосеки и лесбиянки!
От наркоманов деваться некуда!
Студент-филолог из Могилянки
Избил пятерых сотрудников Беркута!

Мустафа на трибуне кричал про джихад,
И толпа бесновалась «Хотим в Европу!»
А потом провели большой гей-парад,
И ВСЕ УБЕЖАЛИ Е..ТЬСЯ В ЖОПУ!!!

После митинга я захотел в туалет,
Но с кастетом и криком «Героям слава!»
На меня в подворотне напал Филарет
И заставил креститься слева направо!

На данный момент известно точно:
Гитлер Адольф воскрешён отныне!
Говорят, постарались прошлою ночью
Мольфары-генетики из Коломыи!

Коллегу свою потерял я давно –
Её тут поймали и, кажется, съели.
В центре Крещатика батька Махно
Играется маузером на карусели!

Быть может , старушки, и те – немногие,
Не стали громить магазины и шопы…
Потом объявили, что будет оргия,
И ВСЕ УБЕЖАЛИ Е..ТЬСЯ В ЖОПУ!!!

Я продолжаю свой репортаж
Из столицы фашиствующей Украины.
Сзади меня был Гостинный Двор,
Теперь, посмотрите – одни руины!

В переходах метро танцуют гопак –
За это ль, скажи, воевали деды?!
Гуцулы в Михайловском, в Лавре – бардак!
Жиды, либералы и людоеды!..

Жидов тут вобще (всех бы разом под суд!),
Простите, хотел сказать «иудеев»…
Они раздают прохожим мацу,
Вводят в гипноз и внушают идеи!

Ночами творится такое, скажу я,
От ужаса с треском взрывается сердце –
Повстанцы, скукожившись возле буржуек,
Пьют вёдрами кровь христианских младенцев!

Под Администрацией Президента
Возможность была всех накрыть (хорошо бы!),
Но клич гомосеков раздался где-то,
И ВСЕ УБЕЖАЛИ Е..ТЬСЯ В ЖОПУ!!!

Господин Киселёв, передайте Путину,
Что сколь бы ни были хохлы свирепы –
На всякую нечисть найдётся орудие:
Дубинки, газ и духовные скрепы!

Господин Киселёв, передайте Путину,
Что Киев – мать городов русских!
Так пусть митингуют эти паскудины
На львовских бандеровских улочках узких!

Пробьётся соборности юная завязь!
Пойдём триедино топтать наши тропы!
Извините пожалуйста, я прерываюсь –
МЕНЯ ТУТ, КАЖЕТСЯ……………………
 
26 фев, 20:09
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 02:42 + в цитатник

РФ близка к подписанию соглашений о военных базах сразу с рядом стран

РФ близка к подписанию соглашений о военных базах сразу с рядом стран

Россия намерена увеличить количество военных баз за рубежом и ведет переговоры с рядом стран, в том числе с Вьетнамом, Кубой, Венесуэлой, Никарагуа, Сейшельскими островами, Сингапуром, сообщил журналистам в среду в Москве министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы планируем увеличить количество военных баз. Помимо Вьетнама и Кубы мы планируем расширить их количество за счет таких стран как Венесуэлы, Никарагуа, Сейшельские острова, Сингапур и другие", — сказал министр.

Он подчеркнул, что переговоры ведутся и Россия близка к подписанию документов.

 

Как отметил министр, переговоры касаются не только создания военных баз, но и упрощения заходов кораблей в порты этих стран, а также возможности дозаправки самолетов дальней авиации.

"Мы активно летаем, но чтобы активно летать, нужны базы дозаправки, нужно чтобы наши заправщики Ил-78 ждали самолеты либо на экваторе, либо в других местах", — сказал Шойгу.

Также Шойгу сообщил, что на российской авиабазе "Кант" в Киргизии размещены дополнительные силы, в том числе вертолеты и десант, а в Белоруссии в 2014 году будет размещен полк российских истребителей. В настоящее время там находится одно звено, пояснил министр.
 
 
Первоисточник http://ria.ru/ 

 

Рубрики:  Московия

Метки:  

Ну здравствуй, украинский рейх...

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 02:38 + в цитатник

Ну здравствуй, украинский рейх…

 Ну здравствуй, украинский рейх… Иногда в то, что неоднократно предсказывал сам, бывает трудно поверить. В стране произошёл государственный переворот, движущей силой которого стали неонацисты, поддержанные и подготовленные Западом. Это не гипербола, а реальность сегодняшнего дня.

По информации сетевого проекта «Альтернатива», члены фракции коммунистов ВР, в том числе Симоненко, жестоко избиты, подвергаются издевательствам и находятся под охраной неонацистов. В парламенте карточками коммунистов голосовали участники государственного переворота. Офис ЦК КПУ в Киеве на Борисоглебской взят штурмом, разграблен, уничтожен. Из этого следует, что ВСЕ решения принятые путчистами Верховной Рады незаконны. Информация косвенно подтверждается фото- и видеоматериалами, на которых видно, что в зале заседаний на местах коммунистов сидят 7-8 неизвестных личностей, а большая часть кресел пустует. Тем не менее, карточки народных депутатов от КПУ задействованы. 

Впрочем, находятся свидетели, которые утверждают, что коммунистов в зале всё-таки видели. Однако количество депутатских голосов, которыми принимаются те или иные решения, которые нынешний «парламент» штампует с невероятной скоростью, заставляет задуматься о психическом здоровье тех, кто пишет отчёты и оглашает результаты. 

20 февраля из фракции ПР в украинском парламенте вышли 12 депутатов: Виктор Развадовский, Виктор Бондарь, Юрий Шаповалов, Геннадий Бобов, Юрий Благодырь, Николай Рудьковский, Сергей Мошак, Василий Ковач, Иштван Гайдош, Михаил Ланьо, Иван Бушко, Валентин Нечипоренко.

21 февраля список «крыс» сначала пополнили Сергей Буряк, Тариэл Васадзе, Екатерина Ващук, Николай Джига, Олег Зарубинский, Григорий Калетник, Олег Кулинич, Иван Куровский, Владимир Макеенко, Ярослав Москаленко, Владимир Пилипенко, Антон Пригодский, Николай Сорока, Виталий Хомутынник, Александр Герега, Станислав Березкин. Позже вице-спикер парламента Руслан Кошулинский зачитал с трибуны заявления о выходе из фракции регионалов, которые подали Антон Яценко, Андрей Деркач, Григорий Смитюх, Владимир Продивус, Евгений Сигал, Владимир Зубик, Владимир Пехов, Игорь Шаров, Василий Хмельницкий, Эдуард Баграев, Александр Онищенко. Вполне вероятно, что это список в ближайшее время пополнится.

"Я стоял у истоков создания Партии регионов, и не собираюсь как Развадовский, Рудьковский, Бондарь и прочие швондеры, которые, пройдя уже не одну партию, пришли во фракцию Партии регионов ради своих меркантильных интересов, бросать её в тяжелейшее время. За нами миллионы наших избирателей, поверивших в партию, её идеи и доверивших нам свои судьбы, - цитирует комментарий патриарха крымского политикума, народного депутата Украины Бориса Дейча пресс-служба КРО ПР. - Если сегодня не остановить братоубийство, бесчинство на улицах наших городов, мы можем реально столкнуться даже не с сотней, а сотнями тысяч жертв ничем не повинных мирных жителей, экономической разрухой, финансовым крахом, обнищанием и страданиями миллионов. Именно поэтому позиция Крыма и крымчан, который никогда не был горячей точкой, должна быть максимально взвешенной, выверенной и толерантной, но в то же время твёрдой. Твёрдой в отстаивании Закона, законных органов власти, их законных действий и решений".

Борис Давыдович заверил, что среди крымских регионалов нет дезертиров и предателей, а республиканская партийная организация регионалов в трудное время показала сплочённость и уверенность в правоте своего дела.

К вечеру Сергей Тигипко сообщил новую цифру.

"77 человек вышло из фракции Партии регионов, - сказал он. - Мы знаем об определённых проблемах в партии, если нужно, то мы проведём съезд, примем кадровые решения. Нам нужно обновление партии".

23 февраля глава фракции ПР Александр Ефремов обвинил президента и его окружение в предательстве и возложил на него ответственность за кровопролитие. Где сейчас находится гарант точно сказать трудно – информация об этом поступает самая фантастическая – от ареста в эмиратах, до задержания донецкой таможней. Но по большому счёту, то уже неважно, поскольку путчисты обходятся и без законно избранного главы государства – они назначили и.о. президента Александра Турчинова (даже не конституционным большинством голосов - когда «революция» к чему условности?) и пользуются моментом «порулить» остатками страны, прекрасно понимая, что счастье продлится недолго.

Украинские парламентарии подобно своим немецким коллегам в начала тридцатых годов прошлого века запрещают Компартию, а заодно и Партию регионов, назначают и.о. рейхсканцлера, простите, Президента, отменяют закон Кивалова-Колесниченко, чему искренне рады местные крымские коллаборационисты, несмотря на то, что право на использование их родного языка тоже таким образом ограничивается и остаётся под защитой только крымской Конституции - в пределах автономии и не дальше. Кое в чём они правы – крымчан, независимо от национальности, на материковой Украине не ждёт ничего хорошего.

Активисты «Антимайдана», недавно вернувшиеся в Крым, рассказали об этом достаточно подробно: так называемые «самообороновцы» установили на междугородных трассах блокпосты, на которых останавливают автобусы с крымскими номерами, избивают и грабят женщин и мужчин без разбора. 

«Нас выводили из автобусов, били палками, ногами, железной арматурой и бросали в кювет. При этом эти люди были обмотаны флагами Украины, они кричали:» Слава Украине! Героям слава!». Людей ставили на колени и заставляли петь гимн Украины. Людей раздевали, снимали с них обувь», - рассказала одна из пассажирок злополучного автобуса, остановленного нацистами под Черкассами, Екатерина Солодилова. 

По её словам, нападавшие забрали деньги и паспорта у крымчан со словами: «Вы не граждане Украины, возвращайтесь к себе домой».

Около 200 крымчан, прибывших в Симферополь, первым делом были направлены на медицинский осмотр в Крымскую республиканскую клиническую больницу им. Семашко. Десятки из них серьёзно травмированы, у людей ушибы мягких тканей, переломы, ожоги, черепно-мозговые травмы, осколочные, ножевые и даже огнестрельные ранения.

Многие госпитализированы и находятся на лечении в близлежащих к месту происшествия больницах. Многие пропали без вести, убегая от расправы вооружённых боевиков. Как сообщают очевидцы, всего нападению подверглись восемь автобусов с крымскими активистами, четыре из них были сожжены. Нападавших было около тысячи, они кричали, что «крымчане - предатели родины и их нужно просто убивать или заставлять любить Украину».

«В Корсунь-Шевченковском мы попали в засаду, где стояли около тысячи бойцов с автоматами, обрезами, вооружённые до зубов, они начали бить стекла, бросать в салон бутылки с зажигательными смесями, - рассказывает Анатолий из Симферополя. - Под угрозой смерти нам приказали выйти из автобусов, а когда мы начали выходить, нас стали бить битами по головам, потом уложили на землю и начали обливать соляркой и угрожать факелами. Били куда попало, никого не жалели, стреляли, длилось все это часа два, потом загрузили в разбитый автобус, отогнали на пару километров от места происшествия и там бросили, мы оттуда уехать не могли, автобус был не на ходу, мы стояли там всю ночь, боялись двинуться».

«В районе Белой Церкви нас встретил первый блок-пост: стоял трактор, люди в гражданском с битами и оружием никого не пускали. На постах висели флаги «Свободы», они кричали нам, что мы «титушки», хотя у нас были люди, которые ехали на мирную акцию махать флагами, - рассказывает пострадавший Вячеслав Носарев. - В момент, когда мы пытались договориться с ними мирно, я почувствовал, что мне обжигает ногу и потом я потерял сознание. Ещё один парень из нашей группы получил ранение в живот, после этого я его не видел. А в районе Корсунь-Шевченковского люди разбежались в поля, потому что подожгли автобус».

Во Львове тем временем начались погромы, хотя и не в таких масштабах, как киевские, но самые настоящие - с традиционным грабежом магазинов и прочими атрибутами «патриотизма» и «европейскости» в западноукраинском понимании. Попытки мобильных групп по наведению порядка, сформированных «новой властью» с участием свидомых депутатов прекратить грабежи пока успеха не принесли. В других регионах происходят попытки сноса памятников Ленину и захватов административных зданий, сопровождающиеся погромами, либо отряды добровольцев, спешно сформированные населением для самообороны, совместно с милицией разгоняют нацистов, срывая выполнение ими инструкций полученных от зарубежных спонсоров.

В Севастополе «митинг народной воли», собравший несколько десятков тысяч человек на площади Нахимова избрал своим решением нового городского голову - владельца группы «Таврида Электрик», гражданина России Алексея Чалого. Председатель Севастопольской ГГА Владимир Яцуба призвал участников митинга не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие и единство с Украиной.

В Симферополе прошли два многотысячных митинга – защитников автономии и сторонников меджлиса, требующего сноса памятников Ленину по всему Крыму в течение ближайших 10 дней. Впрочем, тот факт что меджлисовцы, даже после того, как к ним присоединились немногочисленные местные «ультрас» в масках на юных лицах, не рискнули атаковать памятник, говорит о том, что разум восторжествовал. А это уже - добрый знак. Возможно не последнюю роль в том, что день 23 февраля прошёл мирно сыграли предупреждения о готовящихся экстремистами провокациях, заблаговременно сделанные оппозиционными меджлису общественными организациями крымских татар – «Себат» («Стойкость»), «Милли-Фирка» («Народная партия») и некоторыми другими. Так или иначе, столкновения, столь желательного для киевских путчистов, не произошло.

Перед выходными заявило себе новое общественное движение «Правое дело – Крым», организованное бывшими военными и силовиками и сразу же поддержавшее инициативу сугубо гражданского движения «Стоп майдан» по оказанию помощи семьям погибших героев – сотрудников милиции, отдавших свои жизни, защищая закон и порядок во время неонацистского переворота в Киеве. В отличие от «Стоп-майдана» , «Правое дело – Крым» оставляет за собой право защищать стабильность и конституционный порядок в автономии любыми средствами, а не только мирными. Такие времена.

«Русское единство» в Симферополе начало формирование отрядов добровольцев дополнительно к уже сформированным властью народным дружинам. Вопрос лишь в том, кто встанет во главе крымских народных масс, готовых защищать родную землю. Будет ли это законная власть или найдётся кто-то другой, более решительный?

Всё ещё только начинается. И как бы там ни было, совет, данный пару дней назад народным депутатом Украины Олегом Царёвым, будет актуален ещё достаточно долго: «постарайтесь остаться в живых». 

Это сегодня главное.
Николай Филиппов   

Опубликовано: 26 февраля, 16:53
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

В Харьков приехали бандеровцы из Львова

Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:17 + в цитатник

В Харьков приехали бандеровцы из Львова

Слухи о бандеровских боевиках, сотнями схъезжающимися в Харьков на помощь местным ультрас и активистам ВО Сволота и Патриот Украины полностью опровергнуты - никаких сотен в запасе у нацистов нет. Сегодня в 11-20 из поезда №112 "Львов-Харьков" прибыло всего около пятидесяти боевиков.


Действовали они грамотно, выходили по одному с интервалом в три-четыре обычных пассажира и из разных вагонов. Ехавшие с ними и согласившиеся ответить на несколько вопросов пассажиры рассказали, что у всех в баулах спрятаны каски и бронежилеты, пешни, альпенштоки и другое колюще-режущее оружие.
250214.Боевик

 

Вот они по одному-два человека выходят из поезда. Один, увидев, что его фотографируют, крикнул "Слава Украине", но на предложение поговорить среагировал вполне адекватно - убежал.

боевик2


Вот они пред входом в метро "Южный вокзал" договариваются о месте встречи.  Из того, что слышали соседи в поезде: бандеровцы собираются просачиваться в здание обдладминистрации и используя его как базу, организовывать вылазки и провокации в городе, затевать драки у памятника Ленину. В этом им неоценимую помощь оказал губернатор области Добкин - в обладминистрации они копят силы, греются, спят и едят под охраной милиции

P1160853 

 


На фото ниже они прощаются и по городу передвигаются порознь. У некоторых - Георгиевские ленточки.

боевик1

 


А в это время горожане на площади мечтают о мирном протесте. За памятником работает столовая.


P1160857
Готовят на полевой кухне.
P1160859
Организован медпункт
P1160860
Руководитель Союза граждан Украины рассказывает на площади о том, что лично видел приехавших вооруженных бандеровцев.
P1160861
Девчата несут на площадь тортик для мерзнувших всю ночь парней. Мило, но бутерброд с колбасой лучше. Впрочем, сумки с бутербродами какие-то женщины принесли буквально перед ними.
P1160862


А это бандеровцы у входа в облсовет. Здесь они толкают речи, что ничего против харьковчан не имеют. Даже повесили плакат "Мы харьковчане". Ага, некоторые точно из местных. У ныне депутата от сволоты Швайки в Харькове уже много лет работают несколько десятков боевиков. Плюс футбольные ультрас из "Металлиста", любящие ходить по улицам и кричать Зиг хайль!", выбрасывая ручонки в нацистском приветствии. Сейчас им рты позатыкали и любимая речовка "Зиг хайль-Рудольф Гесс-гитлерюгенд-СС" не звучит.


P1160863


Зато прекрасно видны сложенные под окнами биты, противогазы, шлемы. Стоять с ними неудобно, да и незачем - милиция надежно охраняет бандеровцев - власти реально помогают им.

Без помощи и защиты Добкина и Кернеса их бы вышвырнули ещё в воскресенье.


P1160864


А защитники Харькова пока играют перед памятником в волейбол. Люди не понимают, что уже идет война.

Только убитых мало, нет сил у захвативших власть нацистов на полноценную зачистку Украины.

Но тут им помогают добкины и кернесы - выгадывают время.

Добкин и вовсе согласился играть по бандитским правилам, признал их власть и уже объявил о том, что идет в президенты пока еще Всея Украины.  


P1160865


Хватит спать, Харьковчане! Проснитесь, протрите глаза! В город постепенно съезжаются сотни мирных боевиков. Пройдет неделя-другая, и вы будете просыпаться в другом Харькове.

С другой - не вашей властью. Властью, по сравнению с которой Допа с Гепой покажутся ангелами.

Источник

Опубликовано: 25 февраля, 21:14
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Нашла коса на сектор

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:45 + в цитатник

Нашла коса на сектор

Под силу ли Юлии Тимошенко остановить национал-социалистическую революцию на Украине

Юлии Тимошенко суждено или стать спасителем правящего политико-олигархического класса, или приготовить путь его могильщикам

Приход к власти партии «Батькивщина» – лишь очередной акт украинской смуты. Если Юлии Тимошенко и удастся на время обуздать энергию радикального протеста, в ближайшее время она неизбежно прорвется наружу. Даже если нынешняя украинская элита попытается сама стать проводником «национал-социалистической революции».

Формирование нового украинского правительства отложено на четверг. Но уже ясно, что в него не войдет лидер радикально националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. Вполне вероятно, что его партия вообще не будет представлена в правительстве.

«За три месяца из полуподпольной организации «Правый сектор» превратился в силу, от которой во многом зависит будущее Украины»

Причин для подобного решения может быть две. С одной стороны, сами свободовцы не хотят становиться «политическими самоубийцами» (как уже назвал будущих членов правительства наиболее вероятный кандидат в премьеры Яценюк), а с другой – победившие украинские оппозиционеры сами просят коллег по Майдану остаться в тени, чтобы облегчить признание новой власти Москвой. Ведь иметь дело с правительством, в котором представлены откровенные русофобы, России будет практически невозможно. Но все эти ухищрения не имеют такого уж большого значения – у украинской смуты свои законы, по которым она будет развиваться.

В условиях фактически начавшейся предвыборной гонки все отряды и курени победившей украинской оппозиции должны определиться со своей тактикой. Сейчас формально власть в руках у партии «Батькивщина» – ее представитель Турчинов стал спикером, он же назначен Радой и. о. президента, Арсений Яценюк скоро возглавит правительство, а Юлия Тимошенко является фаворитом майских президентских выборов.

Бывшая правящая Партия регионов уже полуразгромлена и сейчас будет выбирать между выдвижением какой-то новой фигуры и ставкой на занявшего на прошлых президентских выборах третье место Сергея Тигипко. В любом случае шансов победить у кандидата от ПР нет – сейчас ей нужно реформироваться из чиновничьей партии в реальную политическую силу, отражающую интересы населения юго-востока Украины. Если она сумеет это сделать, а к руководству придут идейные и волевые люди наподобие Олега Царева, то на следующем витке украинского кризиса она снова сможет бороться за власть. Если нет, то в ближайшее время ПР просто исчезнет с политической сцены.

О своем участии в выборах заявил и Виталий Кличко, лидер УДАРа и один из трех формальных руководителей Майдана. Если заявление Кличко не тактический ход и он в дальнейшем не снимется с выборов, это означает, что Майдан не будет выставлять единого кандидата, а начнет меряться силой – и тогда вполне вероятно выдвижение и Олега Тягнибока. Лучшие шансы на победу и в этом случае будут у Тимошенко, потому что тогда она сможет подавать себя как защитника интересов юго-востока Украины и русского населения.

 

Но вне зависимости от того, как будет идти предвыборная кампания, 25 мая станет не днем успокоения Украины, а лишь очередным этапом в борьбе за власть. Сейчас главная неизвестная нынешней украинской ситуации – это то, как будут складываться отношения между пришедшей к власти парламентской оппозицией и радикальными националистами, реальной силой Майдана, самой заметной частью которых является «Правый сектор». Пока что бывшие оппозиционеры собираются задушить их в объятиях – дать им какие-то места во власти, в силовых структурах, одним словом, вписать несистемных в систему. Но шансы на это не очень велики, потому что «Правый сектор» – это не наивные футбольные фанаты или дети баррикад. В основе организации – актив созданного еще в начале 90-х «Тризуба» имени Степана Бандеры, возглавляемого 43-летним Дмитрием Ярошем.

Это идейные бандеровцы, наследники УПА, национал-социалисты, и их целью является не просто свержение Януковича, но и зачистка всей нынешней украинской политической элиты. Они уже заявили, что им не нравится, что политики из Рады пытаются воспользоваться плодами «украинской революции» и оставить в стране все как есть. Ярош – не только сторонник свержения власти олигархов, но и противник вступления Украины как в Таможенный союз, так и в Европейский. «Тризуб» отрицает обвинения в русофобии, пытается даже добиться симпатий в России (среди националистов-антиимперцев, которые считают, что «империя угнетает русский народ») своими заявлениями о «Руси-Украине» и общем либеральном враге, но при этом в открытую требует дерусификации Украины и объявляет главным врагом «сатанинскую имперскую Москву».

«Тризубу» уже почти 20 лет, и до начала Майдана это полувоенное-полуинтеллектуальное объединение вряд ли насчитывало больше 500–1000 человек. Еще год назад Дмитрий Ярош создал «Правый сектор» – с целью объединить многочисленные разрозненные украинские националистические организации, включая и УНА-УНСО, различных скинхедов и объединения футбольных фанатов. После начала Майдана «Правый сектор» стал основной силой, организующей сопротивление и стычки с «Беркутом», и в итоге сыграл решающую роль в победе Майдана. За три месяца из полуподпольной организации ПС превратился в силу, от которой во многом зависит будущее Украины. Перед ним заискивают лидеры оппозиции, а в ответ слышат: «Мы не для того меняли власть, чтобы посадить себе на шею точно таких же воров». В условиях паралича силовых структур боевики «Правого сектора» становятся летучими отрядами революции – пока еще они не пытаются установить власть на юго-востоке, но уж грозят Крыму «бронепоездом дружбы».

(фото: Reuters)
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош (фото: Reuters)

Сейчас «Правый сектор» будет разбухать от притока сторонников и денег. Если Ярош сумеет сохранить порядок в своей структуре, то на фоне углубляющегося экономического и политического кризиса за считанные месяцы ПС может вырасти в организацию, которая сможет попытаться взять в свои руки всю власть, пройдя путь от Февраля к Октябрю в ускоренном темпе. Что может остановить «Правый сектор»?

На первом этапе элита попытается привлечь ПС к управлению, чтобы приручить лидеров и осистемить организацию. При этом давать высокие посты в правительстве им не хотят (информация про вероятность назначения Яроша силовым вице-премьером была явной выдумкой-провокацией), потому что невозможно будет объяснить и России, и даже Европе присутствие во власти радикальных революционеров. Да и сами Тимошенко и Кличко боятся революционных масс, потому что где гарантия, что, получив контроль над МВД или СБУ, бандеровцы не арестуют коррумпированных политиков, будь они хоть трижды избранными депутатами или даже президентами. С другой стороны, без опоры на Майдан и признания нового правительства у радикалов нет возможности удержать власть и тем более провести выборы.

Со своей стороны Ярошу сейчас вполне логично не входить в кабинет, используя беспроигрышный аргумент: давайте ключевой пост, иначе не пойду. Пускай «Батькивщина» с УДАРом в три месяца до выборов растеряют доверие избирателей, которые начнут радикализироваться. И тогда в мае месяце кандидат, поддержанный ПС, – наиболее логичным сейчас кажется Тягнибок, если, конечно, сам Ярош не решит выдвигаться, – набирает ощутимый процент голосов, а «Правый сектор» получает вдобавок к боевому еще и опыт политической борьбы (впрочем, в нынешних украинских условиях граница между ними будет достаточно условной). До выборов для ПС важно только максимально инфильтровать своих сторонников в силовые структуры, МВД и СБУ, даже не на самые руководящие должности.

 

После победы Тимошенко на выборах у ПС есть несколько сценариев поведения. Еще несколько месяцев наращивать свое влияние и популярность, отодвигать в сторону «Свободу» и выходить на выборы в Раду в качестве «силы, которая изменит все» (чтобы проиграть их и, не признав поражения, устроить переворот), или сразу же готовиться к силовому захвату власти. Поводом для него может стать что угодно: непризнание итогов выборов (тем более что они наверняка пройдут в два тура, вполне вероятна дуэль Тимошенко – Тягнибок), стихийные протесты бюджетников, не получающих зарплату, обвинения власти в попустительстве сепаратизму юго-востока. Ярош собирает новый Майдан, от которого президента Тимошенко никто не станет защищать, и диктует свою волю Раде.

Понимание реальности такого сценария наверняка есть хотя бы у части нынешних «вождей Украины». Для недопущения его у украинской политической элиты есть два пути. Путь первый – сплотиться «всем миром» против радикалов – не сейчас, когда благодаря им они и пришли к власти, а после выборов. Правда, и тогда им будет очень трудно задавить «Правый сектор» (тем более если к тому времени он сумеет вооружить несколько тысяч своих сторонников), а если к этому времени будут полностью деморализованы и разложены МВД и СБУ, то и невозможно. Но как минимум элита может попытаться это сделать, сплотившись для этого вокруг Тимошенко. Сработает ли подобный инстинкт самосохранения у украинской элиты, покажет ближайшее время. И та скорость, с которой будет радикализироваться украинское общество, потому что вполне вероятно, что, когда элита наконец-то решит объединиться, будет уже совсем поздно: большинство населения будет с нетерпением ждать тотальной люстрации Рады и олигархов.

Второй путь – поделиться властью с национал-социалистами и попытаться перехватить их повестку дня. Но осуществлять тотальную украинизацию Тимошенко не может – тогда она потеряет как симпатии юго-востока, так и возможность хоть какого-то разговора с Россией. Значит, повестку нужно будет перехватывать в социальной тематике – показательными отставками и судами над чиновниками (тем более одними только януковическими) здесь не отделаешься. Нужно будет показать людям справедливость, то есть реально наступить на интересы олигархов, не просто взяв у них деньги (Збигнев Бжезинский уже, кстати, предлагает 10 главным украинским олигархам скинуться по миллиарду, а сыну Януковича и вовсе дать 10 – вот и наберутся необходимые 20), а действительно ликвидировав их влияние на политическую жизнь и управление страной.

 

Но вот проблема – нельзя будет ограничиться только одним или двумя олигархами, близкими к Януковичу. Количество компромата на ту же Тимошенко таково, что ей придется прижимать всех олигархов, чтобы показать Майдану, что она изменилась и теперь «за народ». Не говоря уже о том, способна ли к этому сама Тимошенко (скорее да), сложно представить, к каким дополнительным потрясениям это способно привести Украину. Испуганные олигархи начнут уже не просто играть в сепаратизм, а реально разваливать страну.

Но даже задавив их и исполнив часть программы «Правого сектора», что в итоге получит Тимошенко? Временную благодарность народа – а дальше тот же кризис, и радикализация населения, и рост популярности Яроша, который будет обличать недостаточность и лживость реформ. И снова переворот, бегство, суд...

Ситуация на Украине сейчас имеет несколько вариантов своего развития – точно так же, как это было в период между февралем и октябрем 1917 года в России, когда на протяжении восьми месяцев было пройдено несколько развилок. Хотя Украина и не является полноценным субъектом – многое зависит от позиции и стратегии России, – все же именно от поведения и выбора ее народа и т. н. элиты зависит то, выйдет ли она из только еще начинающейся острой стадии болезни выздоровевшей (хоть и ослабленной) или после горячечных метаний прекратит свое существование.

 

Источник: vz.ru.

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:31 + в цитатник

Украинский урок российской элите

В современной России важнейшие условия для «цветной революции» в основном сформированыУкраинский урок российской элите

Российской элите следует озаботиться вопросами снижения социальной напряженности, захвата информационного и интеллектуального превосходства, а также создания контролируемой организации протестных слоев.

Украина – это ближайшая к России республика постсоветского пространства не только в территориальном отношении, но и в этническом, психологическом и культурном. Поэтому анализ последних событий в Украине крайне важен для обеспечения стабильности нашей страны. То, что происходит сейчас у наших соседей, может стать репетицией хаоса в России.

Наиболее важные и очевидные уроки украинской драмы таковы:

  • Запад нам никакой не партнер, а самый жестокий и беспощадный враг. И если сегодня натовские танки не грохочут своими гусеницами по нашим городам и весям, то это заслуга не либеральных демагогов, а ракетно-ядерного потенциала России;
  • всем в России пора понять, что западная элита – это не «борцы за демократию», а сборище беспринципных, амбициозных и недалеких людей, готовых разорвать любой договор. У них нет друзей, а есть только интересы, причем шкурные. Фраза «вовремя предать – значит предвидеть» является для них руководством к действию. Даже тех, кто относится к ним лояльно, они, использовав в своих интересах, готовы предать и уничтожить. Об этом напоминают нам призраки Каддафи, Милошевича и Хусейна. Все они на том или ином этапе пытались заигрывать с Западом.

Революцию подготовила украинская элита

Взорвать стабильное государство без серьезных внутренних противоречий и с авторитетной сильной властью практически невозможно. Условия для социального кризиса создала сама власть Украины.

Украинский урок российской элите

Фото: Александр Казаков («Вечерняя Москва»)

Именно властные элиты Украины сформировали глубокие социальные противоречия в стране, основанные на критичном расслоении общества по имущественному признаку и клановой системе правления с абсолютным доминированием в экономике ограниченного количества клановых и криминальных структур. Ситуацию усугубило снижение общего интеллектуального уровня правящего класса. Последнее, в частности, выразилось наиболее явно в крайне непоследовательной внешней и информационной политике руководства Украины, когда на протяжении нескольких лет населению страны внушалась идея спасения за счет сближения с ЕС с последующим молниеносным поворотом в противоположном направлении. Это, естественно, не могло не вызвать протестной реакции. В целом можно констатировать, что основная часть населения Украины противопоставляет себя правящему классу, подчиняясь ему в силу принуждения как на западе страны, так и на востоке.

Особо следует выделить политические группировки, которые играют ключевую роль в развитии украинского кризиса. Это прежде всего радикальные националистические движения и их объединения преимущественно из западных областей Украины, такие как «Правый сектор» и «Трезубец». Располагая определенной поддержкой на протяжении всего периода существования украинского государства, они смогли сформировать высокоэффективные структуры, имеющие в своем составе отряды хорошо подготовленных боевиков. Именно эта сила стала тем фактором, который определил иное направление развития украинского кризиса, нежели предполагали его организаторы.

Важным фактором, способствующим развитию кризиса на Украине, является высокая зависимость украинских правящих элит от Запада как в имущественном отношении (огромные суммы на личных счетах в западных банках, дорогая недвижимость), так и личностном (дети и родственники многих лидеров Украины проживали в странах Запада, проходили там обучение или работали). Это создало благоприятные условия для оказания эффективного давления на украинские власти.

Надо полагать, именно давление Запада, а не нерешительность Януковича, как полагают некоторые эксперты, стало причиной фактического отказа от эффективного применения силы властью Украины против оппозиции, которая перешла к вооруженному противостоянию силам охраны правопорядка, силовому перехвату власти путем захвата административных зданий и создания альтернативных органов власти.

Значительно ослабляет позиции украинской правящей элиты раскол внутри нее самой, проходящий между родственным кланом Януковича с приближенными к нему структурами и другими олигархическими группировками Украины.

Непредвзятый анализ положения дел в России свидетельствует, что в нашей стране ситуация в структурном отношении идентичная украинской. Главную угрозу несет глубокий раскол между элитой и основной массой населения. При этом действия правящей элиты усугубляют и без того сложное положение в государстве. Непродуманные реформы ключевых сфер жизни общества, в частности образования, ухудшающие положение основной массы российского населения, амнистия, коснувшаяся только коррупционеров и мошенников, но не затронувшая тех людей, которые в глазах политически активной части населения выглядят «борцами за народ», жесткие им приговоры по смехотворным основаниям (например большие сроки тюремного заключения весьма пожилым людям – Квачкову и Хабарову) на фоне издевательски ничтожных наказаний второстепенным фигурам по делу «Оборонсервиса» при откровенной демонстрации неприкасаемости тех, кто собственно организовывал этот «Оборонсервис», углубляют конфликт элиты и народа, приближая его к критической черте.

Поэтому еще один урок, который следовало бы извлечь нашей элите из украинских событий, состоит в том, что для их предотвращения следует в максимально возможной степени сглаживать социальные противоречия, а не пытаться решать вопросы репрессиями, которые лишь усугубляют их. Ключевым фактором является сбалансированность социальной политики, которой можно достигнуть только с опорой на высокоэффективные аналитические центры, на действительно интеллектуальных аналитиков. К сожалению, судя по действиям власти России, таковых у нее нет.

Информационное превосходство – залог успеха

Непосредственно события в Украине готовили и осуществляли не протестные слои населения, а конкретные представители политической и экономической элиты, преимущественно из «обиженных» властными кланами. Они контролируют значительные материальные ресурсы, имеют большое влияние на органы государственной и региональной власти, опираются на иностранную политическую, информационную и материальную поддержку, а также доминируют в украинской информационной среде.

Из этого вытекает следующий урок: активы крупных собственников, настроенных против власти, должны быть в интересах стабильности страны национализированы.

Превосходство в интеллектуальном отношении в сочетании с господством в информационной сфере позволило оппозиционной элите на первом этапе завоевать доминирование в морально-психологической сфере, что выбило из рук власти инструменты мягкой силы, оставив лишь силовые рычаги, крайне непопулярные в подобной ситуации.

Отсюда еще один урок, который следует извлечь из событий в Украине: основным условием устойчивости политической власти при наличии мощной и влиятельной элитарной политической оппозиции является завоевание превосходства в информационной сфере путем ведения активных наступательных действий, упреждая возможные действия противника, принуждая его обороняться, становиться на позицию самооправдания.

В этом контексте один из важнейших информационных приоритетов – демонстрация властью готовности пожертвовать в интересах социальной справедливости наиболее одиозной в глазах населения частью элиты, повинной в пренебрежении интересами государства ради собственного обогащения. В этом отношении весьма полезными шагами были бы демонстративно жесткие наказания первых лиц Министерства обороны РФ сердюковской эпохи, сопричастных к организации и деятельности «Оборонсервиса» и реформам ВС, приведшим к подрыву обороноспособности страны.

Партия реальной оппозиции как фактор стабильности

Анализ развития событий в Украине показал, что их главной движущей силой стала протестная часть населения, которая в рамках действующего политического режима не имеет возможности решить свои личные проблемы. Эти слои склонны к проявлению любых форм протеста и готовы поддержать силу, которая будет выступать против действующей власти и властной элиты.

При отсутствии внутренних основ для организации представители этих слоев весьма оперативно присоединяются к любым дееспособным организациям, выступающим против действующей власти, в короткие сроки наращивая их численность и мощь до уровня, когда они становятся способными свергать существующие режимы.

Как правило, невысокая идеологическая и политическая подготовка представителей большей части протестного населения не дает ей возможности сделать правильный выбор – за кем идти в спектре политических сил, оппозиционных правящей элите. Поэтому в большинстве своем идут за теми, у кого выше организация, четче идеологическая платформа (на уровне лозунгов, наиболее полно отражающая политические интересы протестного населения), кто агрессивнее других настроен против правящей элиты.

Именно по этой причине в событиях в Украине инициативу перехватили у либеральных прозападных лидеров уже упоминавшиеся националистические группировки. Они стали той главной движущей силой оппозиции, которая определяет направленность развития украинского кризиса.

Отличительными чертами этих структур, обеспечивших им перехват инициативы в критической ситуации, стали:

1. Высокий уровень организации, позволивший им эффективно координировать действия своих разрозненных тактических групп в оперативном масштабе с охватом практически всей северо-западной части Украины, действовать по единому замыслу и плану, упреждая действия властных структур, навязывать власти свой сценарий. Фактически в тактическом и оперативном отношении они сумели сделать властные структуры ведомыми, вынуждая их главным образом реагировать на действия оппозиции, а не реализовывать какие-либо свои сценарии.

2. Четкая система идеологических лозунгов, отражающая интересы большей части протестного населения, уставшего от украинской олигархии – как от властной, так и от оппозиционной.

3. Очевидное наличие тесных контактов в силовых структурах и органах региональной и местной власти в северо-западной части Украины. Это проявилось в отсутствии серьезного сопротивления захватам административных зданий и длительном их удержании без серьезных попыток со стороны власти вернуть их под свой контроль, помешать формированию в них альтернативных органов власти.

При этом украинские события совершенно очевидно продемонстрировали весьма ограниченные оперативные возможности правоохранительных структур по противодействию массовым беспорядкам, когда они охватывают большие регионы страны. Стало ясно, что успешно противостоять беспорядкам они способны (в случае если бы им это позволила верховная власть) в одном-двух крупных городах. Когда же протесты приобретают массовый и рассеянный характер, потенциала силовых структур не хватает. В этих условиях пресечь наступление хаоса может только ответная организованная народная сила, как это происходит в восточных областях Украины.

Поэтому еще один важнейший урок, который следует извлечь из событий в Украине, состоит в том, что основным условием устойчивости политической власти и сохранения действующей политической системы при существовании достаточно большого протестного потенциала среди населения страны является наличие доминирующей среди слоя протестного населения политической партии или движения, возглавляемых вменяемыми, достаточно интеллектуально развитыми лидерами, готовыми к конструктивному диалогу с властью. Такая структура будет способна в критической ситуации взять под контроль протестное население, его организовать и направить в безопасном для государства направлении. При этом жесткая критическая риторика лидеров такой партии или движения в адрес властных и других элитарных структур должна восприниматься как обязательная, поскольку иначе они не смогут привлечь и консолидировать протестные слои. Тогда эти слои станут базой для действительно деструктивных сил – структур, контролируемых иностранными спецслужбами, отечественными оппозиционными элитами, ориентирующимися на интересы иных государств и криминалитета.

Идеологическая ориентация такого движения определяется идейными приоритетами активной протестной части населения. В России это прежде всего рост националистических настроений у большей части населения. Кроме этого, все большее влияние, особенно в среде активной части молодежи, удаленной от элитарных слоев, приобретают социалистические идеи. Связывая свое относительно незавидное положение и отсутствие социальных перспектив с реставрацией в России капитализма, они воспринимают позитивные аспекты социалистического опыта, игнорируя негативные.

Активные протестные слои современной России противопоставляют себя всей нынешней элите – как либеральной, так и той, которая стремится построить новую Россию на основе рыночных отношений с существенным влиянием государства. При этом оппозиционные партии, представленные в Государственной думе, этими кругами воспринимаются как часть властной элиты. Поэтому они не смогут выступить в роли организаторов таких протестных слоев.

Таким образом, политическая партия (движение), которая сможет привлечь и консолидировать активные протестные слои в интересах повышения стабильности страны, в идеологическом отношении должна быть, с одной стороны, умеренно националистической, отражая общее стремление к повышению роли в общественной жизни именно русского населения (но не в ущерб другим народам, ибо это гибельно для многонациональной России), а с другой – быть носителем идей восстановления социальной справедливости и дальнейшего развития России в направлении какой-либо формы социалистического уклада.

Сформировать такое движение сегодня вполне возможно в весьма короткие сроки (при наличии определенной поддержки со стороны государства или представителей национально ориентированного бизнеса) на основе имеющихся малых партий и движений государственно-патриотической, умеренно националистической, социалистической и коммунистической ориентации. На роль организационного ядра наиболее подходят политизированные военно-ветеранские организации.

В настоящее время в России важнейшие условия для «цветной революции» в основном сформированы. К ним относятся:

  • наличие достаточных по численности протестных слоев населения, значительная часть которых представлена молодежью.
  • существование оппозиционной прозападной политической элиты, контролирующей значительные материальные и информационные ресурсы, имеющей большое (порой решающее) влияние в органах государственной власти и опирающейся на иностранную политическую, информационную, материальную и интеллектуальную поддержку. Это позволяет ей эффективно соперничать с правящей элитой, в частности в интеллектуальном отношении. В сегодняшней России это либерально-демократическая элита «первой волны» 90-х годов с поддерживающей ее частью олигархата (преимущественно финансового и сырьевого), тесно связанного экономическими интересами с Западом.
  • большая часть органов государственного управления, начиная с правительства и Законодательного собрания до районных управ, в определенной мере утратила необходимый для стабильности власти авторитет среди населения в результате непродуманных и непопулярных действий или простой недобросовестности чиновников. Снижается авторитет партии власти «Единая Россия».

Украина может послужить своеобразным детонатором аналогичных событий в России. Меры необходимо предпринимать безотлагательно.

Константин Сивков,
первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук 
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/19272                               
Опубликовано: 26 февраля, 15:49
Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Рискованная игра на отделение

Среда, 26 Февраля 2014 г. 18:26 + в цитатник

Рискованная игра на отделение

Рискованная игра на отделение    ("Rzeczpospolita", Польша)   Неизвестно, чем закончится украинский кризис. Одним из вариантов – на первый взгляд, наименее правдоподобным – могла бы стать «федерализация» как первый шаг к распаду страны. Поскольку в политике наименее вероятные варианты часто становятся реальностью, стоит присмотреться к тому, как могла бы выглядеть подобная ситуация, и к каким последствиям она может привести. 

15% территории

К России, несомненно, сильнее всего (по нескольким причинам) тяготеют две самые восточные области: Луганская и Донецкая. Последние события показали, что в случае Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей это тяготение уже не столь очевидно. Там предпочтения жителей расходятся. Таким образом, если бы отделение восточной части Украины произошло, то, принимая во внимание эти предпочтения, а также экономические и инфраструктурные связи, раздел должен был бы пройти примерно по следующей линии: от границы с Россией на север от Харькова – вдоль железной дороги (чуть западнее от нее), которая идет на юг к Павлограду, вдоль рек Вовча, Гайчур и Берда – до Азовского моря чуть восточнее Бердянска. 

В итоге с восточной стороны этой линии остались бы примерно две трети Харьковской области, примерно треть Днепропетровской и Запорожской, а также Луганская и Донецкая области целиком, а это примерно 90 тысяч квадратных километров, то есть 15% территории Украины и 10 млн. жителей – 23% от всего населения страны, составляющего около 45 миллионов.

Конечно, ни одно государство добровольно не отдаст добровольно ни метра своей «святой земли», однако стоит посмотреть, какие последствия имело бы отделение восточных областей для обеих частей Украины и для России. 

Дары данайцев 

Основные получатели украинского экспорта – это Евросоюз (26,6%), Россия (23,7%), Турция (6%) и Китай (4,1%). Импорт выглядит так: ЕС (31,2%), Россия (19,4%), Китай (10,2%) и Белоруссия (7,8%). Примерно половина импорта из ЕС приходится на Германию (9,6%) и Польшу (7,1%).

Эти данные противоречат распространенному представлению о характере украинских торгово-экономических связей. Оказывается, что несмотря на технологическую отсталость Украины ее товарооборот с ЕС в полтора раза превышает товарооборот с Россией, при этом следует учесть, что значительный объем импорта России приходится на нефть и газ. И если исключить эту область, получится, что в обороте промышленными товарами, сырьем и продовольствием Европа занимает на Украине более сильную позицию, чем Россия. 

Если Украина действительно распадется по вышеупомянутой линии, в ее западной части останутся, в частности, машиностроительные предприятия Днепропетровска, огромные месторождения железной руды в Кривом Роге и каменного угля у польской границы. У востока останутся Донецкий угольный бассейн с металлургическими предприятиями, которые преимущественно работают по устаревшим и энергоемким технологиям (т.е. являются неконкурентоспособными без дотаций на топливо), и угольные шахты – в основном так называемые метановые, то есть с такими низкими штреками, что шахтерам приходится работать там, стоя на коленях. 

Из этого следует три вывода. Во-первых, восток Украины не смог бы существовать самостоятельно. Во-вторых, единственным шансом для него было бы присоединение к России. Принимая во внимание существующие и надвигающиеся финансовые проблемы этой страны, для Москвы это был бы камень на шее или, иначе говоря, дары данайцев. В-третьих, избавление от финансового бремени Донецкой и Луганской области поправило бы финансовую ситуацию Украины и ее «terms of trade», а также заставило бы эту страну перейти на энергосберегающие технологии. 

Это, пожалуй, прекрасно понимают украинские олигархи. Днепропетровские бизнесмены прекрасно справятся без угля из Донбасса, а их связи с российской промышленностью (в первую очередь оборонной) настолько сильны, что они могут не опасаться за сбыт своей продукции. Однако у донецких бизнесменов вроде Рината Ахметова, которые зависят от железной руды из Кривого Рога, устаревших технологий и относительно дешевой энергии, не останется другого выхода, как перейти под протекцию Москвы. Однако кажется, что таким желанием они не горят. На Украине они были большими «шишками», а в России переместились бы на второстепенные роли (вдобавок оказавшись в зависимости от капризов Кремля). Таким образом, представляется, что украинские олигархи, по крайней мере, самые крупные из них, будут выступать оплотом целостности государства, конечно, при условии, что они осознают свои интересы. К сожалению, это не предвещает ничего хорошего ни в плане перспектив развития демократии на Украине, ни в плане шансов на трансформацию ее экономики. Самый вероятный сценарий в таком случае – это коррупция, кумовство и укрепление архаичной структуры экономики. 

Россия, если, конечно, мечты о восстановлении империи, которые невозможны без Украины (с ней, впрочем, тоже), не лишат Кремль рассудка, тоже не захочет брать на себя груз содержания восточных украинских регионов. Не стоит, однако, (особенно в случае с Россией) возлагать слишком больших надежд на рассудок и трезвый расчет. Идеологические великодержавные мотивы в российской политике настолько сильны, что могут перевесить калькуляции и подтолкнуть Кремль к игре на распад Украины. И хотя такой поворот событий, как говорилось выше, не стал бы для Украины особым несчастьем, она могла бы при случае уладить совершенно другое дело, особенно если бы Москва решила «взять под свою опеку» Крым. 

Советско-молдавский Пьемонт

С конца XIV века Днестр был границей между Украиной и Молдавией вне зависимости от того, кому они принадлежали. Лежащая между Днестром и Прутом ближайшая к Украине часть Молдавии, называемая Бессарабией, в 1812-1918 годах принадлежала России, а в 1918 вернулась к Молдавии и вместе с ней вошла в состав Румынии, что было естественно как с точки зрения молдавской истории, так и национально-языковой принадлежности большинства местных жителей. Сталин не признал этого акта и пользуясь тем, что на левом украинском берегу Днестра проживало молдавское меньшинство, провозгласил там в 1924 году Молдавскую автономную область (в составе Украинской ССР), которая должна была стать чем-то вроде советско-молдавского Пьемонта, и, по сути, предлогом для территориальных претензий к Румынии. 

В 1940 году Сталин осуществил свой план, присоединив большую Бессарабию к микроскопическому Приднестровью – полосе земли шириной около 50 и длиной около 250 километров. В 1941-1944 годах Бессарабия вновь вернулась к Молдавии и Румынии, а в 1944 – к Советскому Союзу. 

В июне 1990 года Молдавия объявила независимость от СССР, а 2 сентября того же года связанные с Москвой коммунисты, которые боялись присоединения Молдавии к Румынии, провозгласили создание Приднестровской Молдавской Республики, протянувшейся вдоль украинского берега Днестра (то есть там, где Сталин основал советскую Молдавию). В августе 1991 года Приднестровье объявило о своей независимости. Эту «независимость», которую оберегают 1800 военных оставшихся от 14-й советской армии, не признает ни одно государство в мире. Сама Россия также предпочитает пользоваться Приднестровьем как безвольным орудием влияния, чем рисковать наделением вассала самостоятельностью. 

Согласно стамбульским договоренностям 1999 года, российская армия должна была покинуть Приднестровье до 2003 года, однако в июне 2006 министр обороны Сергей Иванов заявил, что она не выйдет из республики, пока там «не установится мир», что в контексте реальной ситуации на дипломатическом языке означало бессрочное приостановление выполнения Москвой своих обязательств. 

В занимающем 4,2 тысячи квадратных километров Приднестровье проживает сейчас 400 тысяч человек. Процент молдаван уменьшается: сейчас их 32%, русских – 30, украинцев – 29. 

Следует отметить, что национальная принадлежность в этом регионе чаще всего имеет декларативную, а не этническую основу, поскольку многие семьи там являются многонациональными. Хотя в 1990 году Приднестровье с 17% населения Молдавии и 12% ее территории производило 35% молдавского ВВП, 45% промышленной продукции и 90% электричества, сейчас Молдавия научилась жить без устаревшего приднестровского потенциала. Этот факт, изменение национального состава, а также исторические соображения могут склонить Молдавию отказаться от претензий на отделившуюся (а ранее искусственно присоединенную) провинцию. Этническая и языковая русификация наблюдается также на основной молдавской территории и была заметна уже в начале XX века. В юго-восточной части страны много веков живут православные гагаузы турецкого происхождения, получающие финансовую помощь от России, которые недавно высказались против стремления Молдавии в Евросоюз. 

Приднестровье вернется в свою колыбель

В дальнейшей исторической перспективе у Приднестровья нет шансов сохранить статус отдельной территории. Претензии Молдавии на управление республикой вписываются в сталинскую политику 90-летней давности, и, следовательно, безосновательны. Эта узкая полоска земли вернется в конце концов к Украине, к которой она принадлежала более 500 лет. Возможно, если Россия сделает ставку на отделение восточных украинских областей, расширив эти претензии, например, на Крым, Киев решит ускорить возвращение себе Приднестровья. Украинским отрядам хватило бы нескольких часов, чтобы дойти до берега Днестра и заблокировать в казармах остатки 14-й армии, заняв по пути несколько аэродромов, чтобы помешать возможной высадке десанта. Поскольку Приднестровье не считается государством, украинская акция не шла бы против устава ООН и, скорее всего, не вызвала бы осуждения международной общественности. 

Москва могла бы примириться с утратой Приднестровья или напасть на Украину, считаясь при этом с ответным ударом на востоке. Не стоит также забывать, что крымские татары остаются верны Киеву и не будут в таких обстоятельствах стоять в стороне. На днях они заявили, что им не нравится вмешательство России в крымские дела.

Конечно, возможное решение Украины о возвращении Приднестровья в большой и даже решающей степени зависит от того, кто будет находиться в Киеве у власти, а сейчас, когда я пишу эту статью, это еще неясно. 

Тадеуш Киселевский – бывший сотрудник Польской академии наук и Ягеллонского университета, эксперт в области геостратегии и геополитики.

Источник

Рубрики:  Киевская Русь

Метки:  

Поиск сообщений в Декабрист
Страницы: 132 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь