ИСТОРИЯ ПЕРВОГО БОЯ АТО 13 АПРЕЛЯ 2014 ...
ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ - (0)ПРАВДА ПРО ЗАХОПЛЕННЯ КРИМУ Цілий день країна обговорює розсекречену стенограму засідання РНБО...
ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ - (0)ЧИНОВНИКИ И ИХ СЕМЬИ Татьяна Навка, супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ; сы...
РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ - (0)РОССИЙСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОФШОРОВ Автор «Новая газета» и Центр по исследован...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ - (0)ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СКАНДАЛЕ С ОФШОРАМИ ДРУГА ПУТИНА. ГЛАВНОЕ ИЗ РАССЛЕДОВАНИЯ 04.04.2016,...
Слово может спасти человека, слово может и убить.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил еще одну.
Враньё по-русски |
Война может быть тихой, без выстрелов и взрывов - но она немыслима без информационных сражений. Именно ложь, дезинформация и манипуляция становятся иногда главным оружием войны, и применяется оно не только и не столько протви противника, сколько против собственного народа. Количество лжи, которую российская пропагандистская машина выливает на головы своих же граждан, зашкаливает. Но это необходимо руководству РФ, которое хочет обеспечить несправедливой войне против Украины народную поддержку. Мы собрали 5 образцов самой бессовестной лжи в исполнении российских СМИ.
"Российских войск в Крыму нет"
Об этом заявлял и лично Владимир Путин, и его министр обороны Сергей Шойгу. Первый сказал, что российскую военную форму можно купить где угодно, и в эту форму одеты отряды самообороны Крыма. Второй же назвал фотографии военных автомобилей с российскими номерами в крыму "провокацией". Между тем, несмотря на то, что люди в российской военной форме крайне неразговорчивы, журналистам и просто гражданам удалось вытянуть из них признание в том, что они - из России.
Кроме того, есть хорошо известный метод исключения, согласно которому если кто-то выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка, то скорее всего это и есть утка. Люди в зеленой форме одеты как российские военные, говорят с "русским" акцентом, вооружены современным российским оружием, ездят на автомобилях с российскими военными номерами и подчиняются российскому военному командованию. Кто они? Ответ очевиден.
"Украинские войска принимают присягу на верность Крыму"
По данным российских СМИ, на верность новому крымскому правительству присягнули шесть тысяч украинских военнослужащих, и в частности - три зенитно-ракетных полка в полном составе. Также ходила информация о том, что на флагмане украинского флота фрегате "Гетман Сагайдачный" подняли российский триколор.
Это оказалось ложью. Ни СМИ, ни фласти РФ и Крыма не могут предъявить ни одного украинского солдата или офицера, которые присягнули бы России или Крыму - если не считать персонально адмирала Березовского. В то же время, есть немало письменных и видеосвидетельств о том, что украинские воинские части верны присяге и в условиях сильнейшего давления и блокады продолжают нести службу. А "Гетман Сагайдачный"недавно прибыл в Одессу - под сине-желтым флагом. Более того, крымское СБУ также не перешло на сторону крымских властей.
"Жертвы среди русских в Крыму"
Аргументируя необходимость разрешения на ввод войск в Украину, глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко проинформировала СФ об убийстве нескольких россиян в ходе попытки захвата главка МВД в Крыму.
Позже эту информацию опровергли все стороны конфликта, включая Генерального консула РФ в Крыму Вячеслава Светличного. Крымские власти также заявили, что жертв не было. Однако, как говорится, фарш невозможно провернуть назад.
"Массовое бегство украинцев в Россию"
Российские СМИ распространили информаицю о том, что на украино-российской границе - скопление украинцев, бегущих из страны в поисках спасения от хаоса и беспредела. Проиллюстрировали это кадрами очереди автомобилей на пограничном пункте Шегини, который находится на украино-польской границе.
По данным же Государственной погранслужбы Украины, миграционные потоки на российско-украинской границе не изменились в сравнении с прошлыми годами. Кроме того, ложью оказалось и сообщение о "волне беженцев из Украины", которая якобы захлестнула Белгородскую область. По данным Миграционной службы РФ заявление о статусе беженца подали только пять человек.
"В Украине бандеровский хаос"
Количество информации о хаосе и беспределе в Украине попросту не поддается учету. Для иллюстрации этого тезиса используются, в частности, женщины, нанятые для исполнения роли "жертв бандеровского произвола". Несколько женщин появлялись в сюжетах российских телеканалов последовательно в Харькове, Донецке, Одессе и других городах, и везде рассказывали о том, как бесчинствуют и притесняют их "бандеровцы".
Простое сопоставление телевизионных картинок позволяет с уверенностью утверждать. что это одни и те же женщины. Для доказательств "хаоса" телеканалы показывают картинку сражений в Киеве, но ставят подпись: "Крым". При том, что ситуация в Украине далека от идеальной, и кое-где, особенно в провинции реальные и мнимые "активисты майдана" пытаются иногда влиять на действия органов власти, хаоса и беспредела в Украине нет, местная и центральная власть функционируют,
Больше веселых российских фальшивок и их опровержений можно найти на сайтеhttp://www.stopfake.org
Метки: Украина |
К чему могут привести экономические санкции. Опыт других стран. |
Вторжение российских войск в Крым вызвало жесткое осуждение со стороны Организации Объединенных Наций, а также Европейского союза, США и ряда других стран. Они обещают применить в отношении России и ее руководства разноплановые санкции.
"Обозреватель" проанализировал, какие страны уже сталкивались с подобными санкциями, и к чему это привело.
Наиболее единогласными на мировой арене были санкции против Ирана. Их применили Совет безопасности ООН, США, ЕС, Канада, Австралия, Южная Корея и Япония, начиная с 1950-х годов, большинство из них действует до сих пор.
Преимущественно речь идет об экономических ограничениях и эмбарго на военные товары, а также оборудование, которое могло быть использовано для изготовления ядерного или любого другого вида оружия.
Само собой, не обошлось без замораживания счетов Ирана в банках США, в которых находились иранские авуары и золотые запасы, это привело к снижению курса национальной валюты страны. Кроме того, США заявили о намерении ввести санкции против стран, инвестирующих в экономику Ирана более 20 млрд долларов, что привело к снижению инвестиций, а также заставило Иран проводить со своими партнерами бартерные сделки, когда иранские нефтепродукты обменивались прямо на товары стран-партнеров.
Кроме того, США и ЕС объявили бойкот иранским нефтепродуктам, что существенно сказалось на доходах страны, основным заработком которой является экспорт нефти.
Экономические, политические и визовые санкции ЕС и США применяли также к Беларуси, Сирии и Ливии. Эти санкции были нацелены, в первую очередь, на руководство этих стран, которое обвинялось в нарушении прав и свобод человека и попирании принципов демократии.
Соответственно, применение таких санкций привело к изоляции лидеров этих стран и близких к ним должностных лиц, а также к их личным экономическим и имиджевым потерям на мировой арене. Статус самого влиятельного человека планеты или номинанта на Нобелевскую премию мира им уже явно не светил.
Отдельно стоит отметить санкции США против Кубы. Несмотря на осуждение Организацией объединенных наций, Штаты не отказываются от применения жестких экономических санкций против Кубы уже более 50 лет.
Эти санкции наносят острову не только колоссальные экономические убытки, которые доходят уже до триллиона долларов, но также привели к изоляции Кубы и ее 10-летнему исключению из Организации американских государств.
Итак, попасть под действие санкций, особенно санкций США, - дело совсем не выгодное и крайне убыточное, даже если в недрах государства находятся огромные запасы энергетических ресурсов, как у Ирана.
Для того, чтобы разобраться в том, что и как может потерять Россия, вызвав негодование геополитических мастодонтов, стоит более подробно проанализировать каждый из случаев применения санкций к упомянутым странам.
Иран
Санкции против Ирана запрещают экспорт в эту страну атомной, ракетной и значительной части военной продукции, прямых иностранных инвестиций в газовую, нефтяную и нефтехимическую промышленность Ирана, экспорт продукции тонкой нефтепереработки, а также любых контактов с армией Ирана, банками и страховыми компаниями, финансовые транзакции и сотрудничество с морским флотом Ирана.
Совет безопасности ООН вводил и обновлял санкции против этого государтсва в 2006, 2007, 2008 и 2010 годах.
Кроме того, в 2007 году санкции против этой страны ввел Европейский союз, его чиновники называют эти санкции самыми жесткими в истории ЕС. Эти санкции установили ограничения для Ирана во внешней торговле, финансовой сфере, энергетическом секторе и технологиях, установили запрет на страхование и перестрахование европейскими страховыми компаниями государства Иран и принадлежащих Ирану частных компаний. Таким образом, ЕС фактически полностью отказался от сотрудничества с Ираном в тех сферах, в которых эта страна заинтересована больше всего (энергетика и технологии).
В этой связи стоит вспомнить заявления некоторых европейских чиновников о готовности при необходимости отказаться от российского газа. Примером способности ЕС к подобному шагу в энергетической сфере является Иран, понесший многомиллиардные убытки от потери европейских рынков.
Но самыми убыточными для Ирана стали санкции США. Их причиной сначала была недемократичность властей Ирана, а позже – агрессия страны на мировой арене, а также попытки создать собственное ядерное оружие. С 1950 годов США объявили бойкот иранским нефтепродуктам.
В 1979 году группа радикально настроенных студентов захватила американское посольство в Тегеране, при этом 52 дипломата попали в плен. В ответ на это США заморозили все иранские авуары и золотые запасы в своих банках, подорвав тем самым экономику этой страны.
Кроме того, санкции включили в себя полный запрет гражданам и компаниям США вести бизнес в Иране или участвовать в совместных предприятиях с иранскими компаниями. Американское правительство также подвергло санкциям предприятия третьих стран, которые нарушают условия американского эмбарго.
В 1984 году США запретили международным финансовым организациям выдачу кредитов Ирану, а всем странам была запрещена продажа оружия и всякая помощь Ирану.
В 1996 году Конгресс США утвердил закон о новых санкциях, в котором помимо прочего было указано, что любое государство, инвестировавшее в энергетику Ирана более 20 миллионов долларов, будет также подвержено американским санкциям, предусматривающим лишения финансовой помощи Штатов, а также запрет на деятельность банков и предприятий этих стран на территории США.
После того, как в 2005 году Иран заявил о намерении расконсервировать программу по обогащению урана, к американским санкциям присоединились ЕС Канада, Австралия, Южная Корея и Япония.
На данный момент экономическое сотрудничество между этими странами и Ираном практически прекращено.
Основными партнерами Ирана являются Индия, Китая и Россия. Из-за запрета финансовых инвестиций в его экономику Ирану часто приходится проводить бартерные сделки, меняя нефть на другие товары.
Благодаря большим запасам углеводородов Ирану удавалось в течение довольно длительного периода поддерживать свою экономику на плаву, несмотря на санкции со стороны США, но когда к этим санкциям присоединились страны ЕС, ситуация в Иране начала ухудшаться. Прогнозы дальнейшего развития экономики этой страны являются неутешительными, для того, чтобы удержать уровень ВВП Иран практически полностью отказался от субсидий для населения и экономики.
Кроме того, отсутствие торговли с большинством развитых стран мира привело к дефициту качественных медикаментов и товаров легкой промышленности.
Пример Ирана свидетельствует о том, что санкции, введенные сразу несколькими ключевыми игроками мировой экономики, могут создать большие проблемы даже для страны, имеющей огромные запасы энергетических ресурсов. А Россия является именно такой страной, основывая свое мировое влияние, в первую очередь, на газовых запасах.
Беларусь
В 2004 году США начали вводить санкции против белорусских властей в связи с нарушениями прав человека в стране. Штаты требовали, чтобы Александр Лукашенко ушел с должности Президента Беларуси, которую он занимает с 1994 года.
6 октября 2004 Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за введение экономических санкций против Белоруссии и её Президента.
Администрации США запрещено предоставлять Белоруссии какие-либо займы, кредитные гарантии, страховые выплаты, финансирование и любое иное финансовое содействие, а представителям США в МВФ, Всемирном банке и других международных организациях предписывается голосовать против предоставления любого содействия Белоруссии.
Кроме того, был составлен список белорусских чиновников, которым запретили въезд в США.
В 2001 году санкции против Беларуси ввел Европейский союз, в связи с недемократической политикой "последнего диктатора Европы".
Европейские санкции предполагают запрет въезда на территорию ЕС 158 белорусским чиновникам, в том числе и Александру Лукашенко, а также двум его старшими сыновьям; замораживание счетов белорусских чиновников в европейских банках; экономические санкции против 243 лиц и 32 компаний с целью ограничить экспортный потенциал компаний, связанных с Президентом.
Применение этих мер привело к изоляции белорусского руководства на политической арене стран Запада.
Экономика Беларуси выживает исключительно за счет помощи России. Точечные санкции против белорусских предприятий отпугивают западных инвесторов, в результате чего в белорусскую экономику вкладывает также только Россия.
А вот кто поможет самой России, в случае введения против нее подобных мер? - вопрос остается открытым, ведь США и ЕС уже обвинили Путина в диктаторских замашках и нарушении прав человека. Более того, Лукашенко никто не обвинял в попытках нарушить территориальную целостность другого государства, а также ряд международных договоров, поэтому санкции против России могут быть более жесткими.
За нарушения прав и уничтожение граждан собственной страны под санкции со стороны ЕС и США попали лидеры Сирии и Ливии.
Сирия
Санкции были введены в мае 2011 года со стороны США, ЕС и Швейцарии против режима Башара Асада.
В рамках этих санкций были арестованы или заморожены иностранные счета 129 лиц, включая Асада, и 49 фирм. Все страны ЕС и США запретили Асаду въезд, таким образом изолировав его от западного политического мира.
Ливия
В ответ на агрессию бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи в феврале 2011 года Совет безопасности ООН принял резолюцию о введении международных санкций против руководства Ливии. Санкции предполагали эмбарго на торговлю оружием с Ливией, замораживание счетов ливийских политиков, запрет на въезд в государства-члены ООН Каддафи и его семьи.
Нельзя четко выделить последствия санкций в этих странах, поскольку там и до их введения была напряженная политическая ситуация, повлекшая за собой военные столкновения. В результате комплекса этих факторов режим Каддафи был повален, а в Сирии до сих пор проходят протесты и военные столкновения сторонников и противников Асада.
Из этих примеров России, и в частности, Путину стоит понять, что неоправданная агрессия тянет за собой полную изоляцию от западного политического мира, которую Президенту России уже, кстати, обещал глава США Барак Обама. А принимая во внимание желание Путина быть активным участником и не последним агентом влияния в мировой политике, его планы от таких санкций сильно пострадают.
Куба
Еще одним интересным примером является экономическая блокада Кубы. Ее стоит рассматривать с точки зрения не столько полного экономического эмбарго, которое США применяют к Кубе уже более 50 лет, сколько исходя из того факта, что под давлением США Куба потеряла членство в Организации американских государств.
Ведь госсекретарь США Джон Керри уже заявил о том, что Россия может потерять место в группе стран "Большой восьмерки" из-за агрессии в Крыму. И в данном случае, в отличие от Кубы, Штатам даже давить не придется, ведь остальные члены G8 уже заявили о бойкоте саммита группы, запланированного на территории России.
Санкции США в отношении Кубы были направлены на полную изоляцию. Штаты полностью прекратили торговлю с этой страной, а также запретили своим гражданам посещать островное государство, нарушителям этого запрета грозят тюремное заключение сроком на 10 лет и крупные штрафы.
В 2000 году конгресс США принял решение использовать "замороженные" в США счета кубинской телефонной компании "Empresa de Telecomunicaciones S.A." для "компенсации жертвам кубинского терроризма". По кубинским данным, за время с 1964 по 1999 годы на этих счетах должно было накопиться около 120 млн долларов.
В марте 2012 года по инициативе США Кубе было отказано в участии на VI саммите Организации американских государств, который должен был пройти в апреле 2012 в Колумбии.
По официальным данным правительства Кубы, по состоянию на начало декабря 2010 года прямой ущерб от экономической блокады составил 104 млрд долларов США (а с учетом обесценивания доллара по отношению к золоту в период после 1961 года - 975 млрд долларов США), то есть на данный момент эти убытки уже должны были превысить триллион долларов США.
Учитывая то, что Россия не так зависит от американской экономики, как Куба, доставить ей неудобства такого уровня Штатам не удастся. Но вот исключить ее из нескольких престижных международных объединений и нанести огромные экономические убытки США вполне в состоянии.
Исходя из истории применения санкций, крымская афера может привести к потере Россией рынков сбыта газа, и, как следствие, к многомиллиардным потерям. РФ также может столкнуться с исключением из международных организаций, а также с прекращением сотрудничества с международными финансовыми учреждениями. Лично для Путина агрессия в Крыму грозит обернуться имиджевыми потерями, утратой влияния на мировую политику и госвизитами только в рамках Таможенного союза, не говоря уже о том, что глава России может потерять возможность использования своих денег, хранящихся на счетах иностранных банков. И хорошо, если США не решат пустить их на компенсацию ущерба от недемократического поведения Путина.
Метки: Россия |
Россияне безумно завидуют украинцам - Жванецкий |
Его комментарий по поводу последних событий в Украине разместили на странице «Евромайдан» в Facebook, передает espreso.tv.
«Мне кажется, что русские безумно завидуют украинцам. Потому что те смогли свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших дерзких ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор. А закомплексованное русское большинство оправдывает свое бездействие, свою ненависть и свое бессилие “желанием стабильности”, тем что “они все там бандеровцы и фашисты” и т.д. А на самом деле — это просто зависть, что украинцы смогли, не промолчали», — отметил Жванецкий.
Метки: Украина |
Если завтра война. Украина. Риски для сбережений. |
Экономические последствия войны с Украиной
Практически неизбежными последствиями конфликта станет уход капиталов из России, радикальное сокращение кредитования из-за рубежа, нарушение торговых связей с Украиной, рост расходов бюджета и бегство от рубля.
Среди возможных, хотя и не обязательных последствий: прекращение экспорта газа в Европу через газотранспортную систему Украины, возникновение банковской паники (снятия вкладов) в России, введение ограниченных экономических санкций против России. Санкции почти наверняка не будут касаться импорта товаров народного потребления. Наиболее вероятные мишени — российский экспорт, импорт товаров двойного (мирного и военного) назначения, ограничения на финансовые операции. Соответственно, возможно быстрое уменьшение российского экспорта.
Более отдаленным результатом может стать экономический спад, ускоряющийся рост дефицита госбюджета и, как реакция на них, существенный рост выпуска новых рублей Центральным банком. К заметно менее вероятным и тоже, скорее всего, отдаленным последствиям можно отнести обострение внутриполитической ситуации в России и провоцирование нового витка мирового экономического кризиса.
Понятно, что размеры бедствия будут зависеть от характера, интенсивности и продолжительности конфликта, того, какими окажутся его политические результаты. Ниже рассматриваются все возможные последствия, включая самые тяжелые. В действительности ситуация может развиваться и по более щадящему сценарию.
Курс рубля и доллара при войне с Украиной
В случае военного конфликта можно ожидать быстрого падения рубля. Падение, скорее всего, окажется скачкообразным в момент начала конфликта. Дальнейшая динамика будет зависеть от политического развития.
Изложенное ниже характеризует ситуацию, когда даже при отсутствии активных военных действий острый политический конфликт сохранится.
Скорее всего, мы столкнемся с опережающим по отношению к евро ростом курса доллара. Это связано с тем, что капитал имеет обыкновение бежать в доллар при серьезных кризисах, а это будет более чем серьезный международный кризис. Кроме того, прерывание экспорта газа прямо угрожает европейской экономике — и даже не само прерывание поставок, а их серьезная угроза будет оказывать на евро понижающее воздействие.
Среди других конвертируемых валют-убежищ можно назвать японскую йену и швейцарский франк. Однако в последние годы их денежные власти крайне активно использовали печатный станок, чтобы предотвратить нежелательный рост курса. Поэтому уверенности, что они будут вести себя аналогично доллару, нет.
При достаточно глубоком падении рубля, истощении валютных запасов и общей кризисной ситуации не исключены резкие изменения финансовой политики государства. Вплоть до уменьшения конвертируемости рубля, ограничения международных расчетов и, в более отдаленной перспективе, попыток введения фиксированных курсов.
Цена на золото при войне с Украиной
В кризис капиталы бегут также в золото. Можно уверенно ждать его роста в рублях и с высокой вероятностью — в евро. А вот относительно краткосрочного изменения цены золота в долларах прогноз сделать трудно.
Важно, что существенно возрастают риски, связанные с хранением золота в формате обезличенных металлических счетов (ОМС). Это связано в первую очередь с увеличением риска банкротства банков. А средства ОМС не защищаются государственным страхованием вкладов. Другой фактор риска — возможные антикризисные меры со стороны государства. Точный их характер малопредсказуем, но меры, ограничивающие возможность распоряжения вкладами, или попытки зафиксировать курсы и цены, включая официальную цену на золото, в критической ситуации вполне возможны.
Банки при войне с Украиной
Банковская система испытает большие трудности. Почти наверняка объем кредитования из-за рубежа резко уменьшится, а условия его ухудшатся. Но особенно опасной для нее может стать паника населения в связи с массовым закрытием вкладов. Без внешнего вмешательства она наверняка привела бы к массовому банкротству и дальнейшему росту паники. При этом система страхования вкладов без экстренных дополнительных кредитов не смогла бы компенсировать потери всем вкладчикам.
Однако практически наверняка Центральный банк вмешается и будет активно предоставлять кредиты оказавшимся в сложной ситуации банкам. Будет ли он, пытаясь избежать паники, спасать абсолютно всех или позволит все же кому-то обанкротиться, сегодня предсказать невозможно. Чем больше будет раздача денег кризисным банкам, тем сильнее пострадает рубль. Ведь финансировать банки ЦБ будет за счет запуска печатного станка. В то же время нельзя исключить, что при действительно массовой панике дело не ограничится финансовой поддержкой банков. В критической ситуации возможны такие меры, как замораживание вкладов, конвертация валютных вкладов и обезличенных металлических счетов в рубли по нерыночным курсам и т.д. Хотя в ближайшей перспективе эти действия маловероятны.
Рост цен при войне с Украиной
Падение курса рубля (после небольшой задержки на время реализации товаров, закупленных еще по старым ценам) приведет к существенному скачку цен на импортные товары. Вероятен и общий рост цен из-за появления дефицита госбюджета, вероятного увеличения оборотов денежного печатного станка. Но он произойдет, скорее всего, далеко не сразу и будет идти не скачкообразно, а очень плавно. За исключением импортных товаров, цены на которые начнут подниматься довольно быстро.
Ценные бумаги при войне с Украиной
Рынок российских ценных бумаг, вероятно, испытает глубокое падение. Его причиной станет сочетание падения рубля, оттока капитала, угрозы санкций и опасность спада в экономике.
Влияние на рынок ценных бумаг за рубежом также будет отрицательным, но о размере этого влияния судить заранее трудно. Можно ожидать, что европейские ценные бумаги пострадают заметно сильнее ценных бумаг Америки и Азии.
При угрозе поставкам газа не исключен изолированный рост цен на ценные бумаги корпораций, связанных с газодобычей в Европе и Северной Африке, или осуществляющих поставки сжиженного газа в Европу.
Как страховаться от риска войны с Украиной
Среди возможных мер, снижающих финансовые риски, связанные с военным конфликтом, могут быть:
- уменьшение доли средств, хранящихся в рублях; - перераспределение валютных вложений в пользу доллара; - уменьшение доли сбережений в евро; - отказ от хранения средств в банковских учреждениях, сомнительной устойчивости, предлагающих лучшие финансовые условия; - вложение какой-то части денег в физическое золото; - вывод средств из обезличенных металлических счетов; - вывод средств из российских ценных бумаг и из паев инвестиционных фондов, работающих с российскими ценными бумагами или использование специальных инструментов страхующих от падения цен на них;
- хранение какой-то части денежных средств в наличной форме;
- ускорение покупок дорогостоящих импортных товаров длительного использования, если вы их в любом случае планируете;
- хранение средств за рубежом.
Важно, однако, понимать, что вся описанная ситуация не прогноз, а лишь описание одного из возможных сценариев развития событий. Соответственно, описываемые меры защиты от рисков не следует рассматривать как рекомендацию. Вероятность развития событий по военному сценарию точно оценить трудно, а меры по страхованию этого риска могут привести к убыткам, если опасения не оправдаются. Применять ли их и если применять, то к какой части своих сбережений, решать вам. |
Метки: Украина Россия |
Письмо жены русского офицера |
Наведений нижче текст - думки дружини офіцера російської армії, з якою вдалося поспілкуватись нашим колегам з Центру досліджень армії, конверсії та озброєнь (ЦДАКО)
"Мне трудно подобрать слова, но я попробую высказать свою позицию коротко и доходчиво.
Я – супруга офицера Российской Армии.
Мой муж отдал более трех десятилетий службе в Вооруженных Силах СССР и России, пройдя множество горячих точек. Он имеет боевые награды, подчеркиваю, боевые ордена.
Мы, как никто другой, понимаем значения слов Родина, Честь, Приказ и Долг.
Так сложились обстоятельства, что последние 7 лет мы живем на Украине.
Мы - граждане Российской Федерации. Подчеркиваю, граждане России - менять гражданство на украинское мы не собирались и не собираемся. По объективным и понятным причинам я не могу сейчас назвать наши имена, как и раскрыть детали военной карьеры мужа. Есть риск, что мы можем не вернуться обратно домой в Россию к родственникам.
Но мы с мужем прекрасно понимаем, что сейчас происходит в Украине и в Крыму. У нас здесь сотни и тысячи друзей. Моему мужу приходилось выполнять разные боевые задачи в разных местах. У меня не укладывается в голове, как могли ввести ВС России в Украину? Как в 21 веке могла такое сделать Россия – страна с величайшей историей – по отношению к САМОМУ ДРУЖЕСТВЕННОМУ к себе народу в мире.
Только за последний год, мы с мужем, повторяю, не просто русскоговорящие люди, а граждане России, неоднократно бывали в Ужгороде, Мукачеве, Львове, Кременце, в разных местах Крыма. Везде кроме прекраснейшего отношения, радушия и сердечного приема,- мы не испытывали ничего другого. О каких ущемлениях, террористах, крайне правых радикалах, о которых вещают в России на каналах ТВ, идет речь?
Опомнитесь, кого Вы хотите обмануть? Самих себя?
Свергнутый, - теперь уже однозначно, - великим украинским народом режим лица, имя которого я даже не могу себе позволить произносить вслух и не могу его назвать человеком, который обокрал страну и сбежал, найдя себе убежище в месте, которое ПОКА не известно. Тот, кто думал, что на этом все закончилось, очень сильно ошибался.
Я прекрасно понимаю, зачем послали российских военных в Крым. Провокации не произошло. Украинские военные ее не допустили. Они пели гимн своей страны Кто-то просто не просчитал обычных людей многонациональной Украины.
Со всей ответственностью заявляю гражданам Украины, России, всего мира, что последствия федерализации Украины или аннексии Крыма будут иметь ужасные последствия для всех.
О международных последствиях, реакции мира все много слышат и без меня. Поймите, процесс разделения страны без братоубийства, к которому так стремятся определенные силы, не произойдет. А если это спровоцируют, пострадают обычные люди, говорящие на одном языке, люди с общей культурой, люди с общими, как в нашем конкретном случае, родственниками по обе стороны границ.
Считаю своим долгом со всей ответственностью заявить – на Украине к русским самое тёплое, доброе и дружественное отношение. И последние события только это подтверждают – ни украинские военные, ни обычные граждане Крыма не повелись на грязные провокации, вскрыв все вранье и грязь.
Вы, идеологи этого абсурда с разных сторон, задумайтесь, кто в здравом уме поверит в каких-то мифических бандеровцев и фашистов в Крыму? Зачем вы пытаетесь держать за идиотов все население Великой России? Вы что, не понимаете? Сегодня не 1930-е и не 1940-е, и даже не 50-е годы.
Сегодня у всех есть есть мобильная связь, интернет, скайп, социальные сети.
Вы что, не понимаете, чем грозит такое неприкрытое вранье не столько вам, сколько русским людям, России, - как государству. Еще не поздно одуматься.
И еще немного из личного. Так сложилось, что находясь в Украине, мне пришлось пережить и победить тяжелую болезнь. Меня спасли обычные украинские врачи обычного районного центра без взяток и особых условий. Меня спасли обычные люди, сдавшие совершенно бесплатно кровь для меня. Одного из этих людей – молодого двадцатилетнего парня – сегодня уже нет в живых. А во мне течет его кровь. Вы понимаете, во мне – русской женщине - сейчас течет более 2 литров украинской крови – в прямом смысле этого слова.
Что мне делать?
Я не могу больше молчать, - у меня сердце кровью обливается… Я готова защищать Украину, я готова сегодня защищать ее интересы, потому что это интересы нормальных людей, в том числе и россиян.
Говорю это и содрогаюсь… «Гений» ведь может быть и злым, и кровожадным, и добрым, правда? Его действия в Крыму сплотили украинский народ. Любой, кто сейчас в Украине – неважно в каком ее уголке – подпишется,
что я не лгу."
Метки: Украина |
В Раду внесён законопроект о вступлении Украины в НАТО |
В Верховной раде зарегистрирован законопроект, направленный на присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО). Документ опубликован на сайте украинского парламента. Авторы законопроекта - депутаты "Батькивщины" Борис Тарасюк, Валентин Королюк и Александр Черноволенко.
Законопроект вносит ряд изменений в некоторые законы Украины, касающиеся обеспечения национальной безопасности страны.
Так, согласно документу, в законе "Об основах национальной безопасности Украины" предлагается в ст.8 после слов "обретение членства в Европейском Союзе " дополнить словами "и Организации Североатлантического договора".
В законе "Об основах внутренней и внешней политики" предлагается из ст.11 исключить абзац о том, что Украина является внеблоковым государством.
Абзац 8 ч.2 ст.11 документ предлагает изложить в следующей редакции: "Членства Украины в Организации Североатлантического договора и участие в создании европейской системы коллективной безопасности".
В пояснительной записке к документу говорится, что обеспечение национальной безопасности Украины требует от украинского государства немедленных и эффективных действий.
"Провозглашение Украины в 2010г. внеблоковым государством не привело к усилению безопасности Украины, а наоборот - понизило обороноспособность и уровень национальной безопасности Украины", - отмечается в записке.
"Единственной эффективной организацией, которая способна обеспечить коллективную безопасность в евроатлантическом пространстве, остается Организация Североатлантического договора (НАТО)", - уверены авторы законопроекта.
P.S. Господа правители России, ну и чего вы добились? Ваши действия привели к тому, что украинская Рада одномоментно захотела в НАТО. В Украине найдётся много граждан, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ вступления в НАТО. Кто нас спрашивать - то будет? В семьях часто братья и ссорятся, и даже дерутся, но потом мирятся и продолжают мирно жить дальше. Ну ввела Россия свои войска, самолёты, бронемашины в Крым. Главное - никто не стрелял! Помиримся и заживём дружно, но!... Что делать теперь? Мы станем "натовцами", а значит врагами своему старшему брату. Я так не хочу!
Может стоит провести переговоры между украинскими правителями и российскими пока ещё не поздно? Найдите веские аргументы, чтобы Украина не вступала в НАТО. Умерьте свою гордыню и поговорите на равных с Украиной.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/05/03/2014/909364.shtml
Метки: Украина |
Вас предали. Не стреляйте, дорогие российские солдаты. |
Итак, свершилось. Президент России Владимир Путин сегодня в ходе пресс-конференции признал, что люди в камуфляжной форме, взявшие под контроль Верховный Совет Крыма, не являются российскими солдатами. То есть, люди, под стволами которых украинских военнослужащих пытались подтолкнуть к измене Родине и которые стояли за отрядами засланных казачков, штурмовавших воинские штабы ВМС Украины и ее пограничных войск - все эти люди без опознавательных знаков, закрывающие лица масками - все они не имеют никакого отношения к Вооруженным Силам России. То есть, российских войск в Крыму как бы и нет. Надо понимать, не вводила их сюда Россия.
Можно поздравить дорогих российских братьев. Без единого выстрела Президент страны, считающей себя великой, фактически сначала превратил собственных солдат в оккупантов, а потом просто отказался от них, бросил на произвол судьбы. Потому что отныне, коль люди в масках не являются российскими солдатами, они - просто экстремисты, попытавшиеся оторвать от Украины часть ее территории. Это уголовное преступление. Все они должны, в таком случае, немедленно сложить оружие и предстать перед украинским правосудием.
Путин также заявил, что не видит необходимости ввода российских войск в Крым или другие регионы Украины, хотя не исключает такой возможности «в крайнем случае». Это еще одно подтверждение того, что Крымский полуостров захвачен неизвестными, носящими военную униформу, имеющими штатное вооружение и воинские звания, но организационно не принадлежащими ни к одной из армий мира. Военные вообще-то давно привыкли, что политики жертвуют их жизнями и судьбами. Но такого изощренного предательства со стороны собственного главнокомандующего российские солдаты, брошенные на «усмирение» Крыма, вряд ли ожидали.
Российский МИД вообще очень странно реагирует на ситуацию. Чего стоит один лишь отказ от консультаций с украинским МИДом в драматических условиях развязанной интервенции.
Укринформ направлял в Москву прямой запрос с просьбой прокомментировать появление российских флагов над административными зданиями АРК и действия в связи с этим российских солдат. Ответа не получил. Вместо этого свет увидело единственное пока внятное заявление российского МИД, где вошедшие в новое постконфликтное руководство Украины люди охарактеризованы как «национал-экстремисты», цитируются высказывания беглого президента Янукович, а НАТО обвиняется во вмешательстве во внутренние дела Украины.
Ну да, кроме НАТО действительно некому вмешиваться в дела Украины....
«Попытки же каждый раз в одностороннем порядке переигрывать согласованные действия, нежелание воспринять реальную ситуацию во всей ее полноте никогда ни к чему хорошему не приводят. Когда НАТО начинает рассматривать ситуацию на Украине, это посылает неверный сигнал,» - заявлял российский МИД.
Ну конечно, неизвестные люди с военной сноровкой, захватившие правительство и парламент Крыма, военный аэропорт Бельбек и гражданский аэропорт Симферополь, перекрывшие крымский перешеек бетонными плитами и разъезжающие по полуострову на БТРах без опознавательных знаков, блокирующие и провоцирующие украинские воинские гарнизоны - эти посылают верный сигнал. И в сторону НАТО, и Крыму, и Украине, и всему международному сообществу.
Позже мир увидел «показательное выступление» Постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, который явил миру ксерокопию «личного обращения» беглого Януковича к президенту Путину с просьбой о вводе войск для «стабилизации» Украины. Это при том, что даже на посту президента страны Янукович не мог бы сделать такого обращения, поскольку приглашение иностранных войск относится к исключительной компетенции Верховной Рады.
Но сейчас ситуация прояснилась. Неизвестные люди в Крыму, по версии российского президента, вовсе не десантники и не морские пехотинцы российского Черноморского флота.
Или это все же российские солдаты, а «отказ» от них - это еще один провокационный шаг со стороны руководителя «дружественной» России? Украинских военных, стоически переносивших хамство непрошенных гостей, российский президент как бы приглашает к решительным действиям. Чтобы потом нашлепать на рукава пострадавших россиян российские же шевроны и перебросить в Крым пару-тройку российских десантных дивизий, только что завершивших учения в соседних округах, а то и войти танковыми колоннами со стороны Керченского пролива и с восточных границ...
Предположение это не является полным абсурдом, потому что изначально российское руководство, похоже, пыталось разыгрывать «грузинский» сценарий - спровоцировать украинские части на первый удар, а потом смять их мощью превосходящих войск. Смять вместе со всей Украиной. Помешало осуществлению этого плана одно лишь обстоятельство - Украине не нужна война с Российской Федерацией ни при каких обстоятельствах...
План преступный и абсурдный, о чем прямо в уши российскому лидеру всю последнюю неделю пытается кричать весь мир, да и сама Россия. Путин пока ничего не услышал, но, похоже, начал осознавать возможные последствия.
Поскольку можно, конечно, решительным броском захватить ключевые пункты Крыма. Можно ожидать, что только что сформировавшееся правительство Украины не сможет адекватно ответить на свершившееся де-факто военное вторжение. Но что будет дальше?
Марионеточный Янукович может тысячу лет вещать о собственных правах на президентское кресло - он не будет президентом Украины ни при каких обстоятельствах. Что, кстати, уже признала российская сторона устами того же Чуркина.
Экономически Крым и Украина связаны настолько, что недостаточно поставить блок-пост на Крымском перешейке, чтобы прервать эти связи, критически важные для жизнедеятельности всего полуострова.
«Бронирование» Крыма, столь бесцеремонно осуществляемое российской стороной, обещает совершенно обескровить крымский бюджет - о каком туристическом сезоне 2014 может идти речь?
Крымские татары станут постоянным раздражителем для «нового порядка», который они не примут ни при каких обстоятельствах. Призрак партизанских действий на полуострове приобретает пугающе реальные очертания - хватит ли у ЧФ РФ сил, чтобы защитить всю критическую инфраструктуру полуострова?
В связи с татарским фактором в ситуацию неизбежно будет вовлечена Турция. Член НАТО, между прочим. Чем ответит ЧФ РФ, и способен ли он ответить, если Босфор окажется вдруг недоступным для идущих на подмогу военным российских кораблей? Что, если уже завтра на Севастопольском рейде появятся корабли НАТО, причем не обязательно американские? Будете стрелять, господа? В кого вы будете стрелять?
Жесткие заявления российского МИДа, явно неадекватная оценка места и роли Януковича, лицемерные и циничные суждения о первых шагах украинской власти говорят о том, что политическому руководству РФ в целом доносят искаженную информацию. В свое время отсутствие объективной информации и нежелание ее воспринимать привело к политическому фиаско президента Януковича. Но во всех случаях политические и, особенно, военные решения, основанные на ложной информации, могут привести к трагическим последствиям для многих стран и народов.
Не стреляйте в нас, дорогие российские солдаты. Вы разбиваете нам сердца. Вас предали сейчас, и этот непреложный факт уже успел вызвать возмущение в самой России. Вас бросили вперед без мотива, без цели и без чести. Не стреляйте. Возвращайтесь домой живыми, приезжайте в Крым отдыхать, без автоматов, как друзья. Нам жить рядом, мы будем всегда оставаться соседями. И вам, россияне, точно не нужен сосед с обугленным сердцем, сожженным вашими же руками.
Дмитрий Шкурко, Киев. 4 марта 2014 года.
Метки: Украина |
Погранслужба Украины задержала россиянина с татуировкой ВДВ |
Украинские пограничники за минувшие сутки отказали во въезде в страну 337 гражданам России. Среди них оказался россиянин с камуфляжной формой, военным билетом и татуировкой ВДВ. В его телефоне было обнаружено СМС компрометирующего содержания, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
Мужчина был задержан в ночь на 5 марта во время оформления поезда Москва - Симферополь в железнодорожном пункте пропуска Харьков-Пассажирский. Он направлялся в Крым "для участия в мероприятиях дестабилизационного характера", говорится в сообщении погранслужбы.
Во время проверки документов и допроса у гражданина РФ была обнаружена камуфлированная форма и армейские ботинки. О мужчине спортивного телосложения с татуировкой ВДВ пограничники сообщили сотрудникам Службы безопасности Украины. По словам россиянина, он направлялся к родственникам в Николаев.
В ходе "фильтрационных мероприятий" у него был найден военный билет командира отделения спецназа ВДВ России. В мобильном телефоне задержанного обнаружили текстовое сообщение: "Уехал в Крым, оттуда на фронт - воевать. Если что, я болен".
Украинские пограничники запрещают въезд в страну лицам, которые предоставили ложные сведения о цели пребывания на Украине, намерены участвовать в массовых мероприятиях или "причастны к участию в мероприятиях по дестабилизации обстановки".
Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/05/03/2014/909261.shtml
Метки: Украина |
США прервали торговое и военное сотрудничество с Москвой |
До разрешения конфликта вокруг Украины США заморозили любые переговоры с Россией по вопросам торговли и инвестиций. Об этом говорится в официальном заявлении Управления торгового представителя США.
«Мы отложили заключение любых двусторонних торговых и инвестиционных договоров с правительством России, которые находятся в разработке в рамках программы по углублению торговых и коммерческих связей», — заявил представитель управления.
Ранее стало известно о том, что из-за ситуации вокруг Украины США прервали и военные контакты с Россией. Временно прекращаются все совместные учения, переговоры, визиты и конференции, — уточняется в заявлении военного ведомства США.
«Мы призываем Россию к деэскалации кризиса в Украине, а российские войска в Крыму — к возвращению на базы, как требуется в соответствии с соглашениями, регулирующими положение Черноморского флота России в Крыму», — сказал пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.
Вместе с тем в Пентагоне отметили, что стратегия вооруженных сил США в Европе и Средиземноморье не претерпела из-за событий в Украине каких-либо изменений. По словам Барака Обамы, Москва «заняла неверную сторону по вопросу» Украины.
Тем временем Россия назвала условия переговоров с Западом по Украине, — сообщил источник в МИД России. «Россия в ближайшие дни будет обсуждать со своими международными партнерами ситуацию вокруг Украины и пути выхода из кризиса. Принципиальным для российской стороны являются два условия: выполнение соглашения от 21 февраля, которое включает в себя проведение конституционной реформы, создание коалиционного правительства. В этом переговорном процессе должны быть представлены все политические силы Украины», — цитируют сообщение российские информационные агентства.
Напомним, в понедельник страны «Большой семерки» в совместном заявлении осудили вторжение России на территорию Украины и отменили подготовку к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи, запланированному на июнь этого года. «Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии, совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении «Большой семерки». В заявлении подчеркивается, что подготовка к саммиту G8 приостанавливается.
Метки: Украина |
Путин заявил, что не будет вводить войска в Крым и добиваться его присоединения к России. |
Он заявил, что оснований для ввода войск РФ в Украину и Крым нет.
Те же формирования, которые сейчас окружили украинские воинские части в Крыму, не являются подразделениями войск Российской Федерации. Это вооруженные крымчане, заявил Владимир Путин, поставив тем самым этих людей вне закона.
Также российский президент подчеркнул, что не собирается присоединять Крым к России. Но в условиях мира каждая нация имеет право на самоопределение, что закреплено положениями ООН. И если такая воля граждан Крыма будет, тогда это возможно.
К сведению, титульной нацией Крыма считаются крымские татары. Они составляют 10% населения полуострова.
Читайте «Новости Mail.Ru» в Twitter — ещё больше новостей!
P.S. У КГБиста что-то с головой, Если он "не знает", что вояки РФ захватили Крым. Весь мир знает, а Путин нет.
Машины с русскими номерами, экипировка русской армии, такого оружия, как у этих "крымчан" в украинской армии нет. Нашивок нет, но на рюкзаках - звание, фамилия "крымчан". Впрочем, в КГБ его научили, как проводить провокации. Недалеко Путин от Януковича.
Метки: Россия |
История одной шлюхи... |
Метки: Украина |
Гели для душа и мыло могут быть причиной возникновения ИППП |
Гели для душа и мыло могут быть причиной возникновения ИППП
Работники Национального университета Лос-Анджелеса выяснили, что слишком частое использование женщинами гелей для душа и мыла для интимных частей тела во время купания может повысить риск инфекций, передающихся половым путем (ИППП).
По словам американских специалистов, данные средства гигиены в значительной мере нарушают РН-баланс, повреждают нежные ткани, что приводит к увеличению риска возникновения инфекций.
Также авторы исследования уточняют, что выбирать гели и мыло для душа стоит очень ответственно, поскольку большинство из них не прошли необходимое количество испытаний. В частности, рекомендуется избегать очень душистых и чрезмерно ярких по цвету срeдств для интимной гигиены и гелей.
Метки: Для женщин |
Россия перестанет существовать уже в 2040 году |
Россия перестанет существовать уже в 2040 году
Вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман выпустил книгу под названием «Внутренний взрыв. Конец России — что он означает для Америки». В своем труде автор заявляет, что уже в 2040 году наша страна перестанет существовать. Такой прогноз основывается на основных болевых точках государства. К ним Берман относит плохую демографическую ситуацию, сокращение населения Дальнего Востока и рост числа мусульман.
Уже в 2021 году начнется процесс по развалу страны. Именно в этом году закончится нынешний договор о границе между РФ и КНР. Предполагается, что Китай предъявит территориальные претензии к России, и их придется удовлетворить. Чтобы как-то компенсировать потери, руководству страны придется насильственно присоединить к себе территорию Белоруссии и начать войну с Украиной.
Также в книге отмечается, что политика привлечения мигрантов может обернуться для нашей страны постоянной «холодной войной» с мусульманами и потерей русской культурной идентичности. Кроме того, усугубление социальных проблем вызовет широкое народное недовольство и это заставит власть перейти к масштабным репрессиям.
(По материалам сайта eg.ru)
Метки: Россия |
Китай обнародовал дату начала войны с Россией |
Фото © ИТАР-ТАСС
В Китае проправительственная газета «Wen Wei Po» опубликовала материал, в котором объясняется, что темпы экономического и политического развития страны приведут к необходимости войны с ближайшими соседями Китая. В числе потенциальных объектов нападения значится и Россия.
По мнению журналистов, в ближайшие 50 лет Китай ожидает 6 победоносных войн. Первой станет «война за объединение нации» в 2020-25 годах, то есть война с Тайванем, на покорение которого отводится максимум 6 месяцев. Затем наступит черед Вьетнама, на который Китай нападет в 2028-30 году, чтобы вернуть контроль над бывшими китайскими островами Спартли.
В 2035-40 году Китай начнет войну с Индией, чтобы завоевать Южный Тибет. В этой войне китайцы рассчитывают на помощь Пакистана, который одновременно должен будет вторгнуться в Южный Кашмир.
В 2040-45 году наступит благоприятный момент для войны с Японией — китайцы намерены вернуть исконно китайские острова Дяоюйдао и Рюкю, оккупированные Японией. Практически сразу же нападению подвергнется Монголия, если, конечно же, не согласится в мирном порядке объединиться с Китаем.
И, наконец, серия войн завершится грандиозным конфликтом с Россией, который запланирован на 2055-2060 год. Именно тогда настанет черед России ответить за то, что она в свое время отобрала у Китайской империи свыше 1,6 миллиона квадратных километров. Китайцы намерены к этому времени стать ведущей мировой державой, первой в области всех возможных видов войск, поэтому рассчитывают без проблем одолеть северного соседа.
(По материалам сайта iPress.ua)
Метки: Россия |
А украинский народ это знает? |
Метки: Украина |
Активист "Евромайдана" сообщил о смерти Януковича |
04 марта, 10:59 | Вадим ЗЛОБИН
Отстраненный от власти президент Украины Виктор Януковичскончался в Ростовском кардиоцентре, утверждает активист "Евромайдана" Михаил Лебедь. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Умер Янукович. Только что об этом по телефону мне сказал друг из Ростовского кардиоцентра. Яныка привезли туда около 11 ночи 3 марта с сердечным приступом, а через час он умер", - говорится в сообщении Лебедя. Официального подтверждения данной информации к настоящему моменту не поступало.
"Эхо Москвы" передает, что редакция украинского интернет-издания "Левый берег" связалась с Лебедем и уточнила, не был ли его аккаунт в социальной сети взломан. Однако активист подтвердил, что, по его данным, Янукович действительно скончался в результате сердечного приступа.
В то же время "Московский комсомолец" пишет, что в Ростовском кардиоцентре опровергли факт поступления к ним бывшего украинского президента. В Министерстве здравоохранения Ростовской области сообщили, что им также ничего не известно на данный момент о госпитализации и скоропостижной смерти Виктора Януковича.
Виктор Янукович был отстранен от должности президента Верховной радой 22 февраля. За такое решение проголосовали 328 парламентариев. Также депутаты определили дату досрочных президентских выборов. Планируется, что они пройдут 25 мая. Сам Янукович решения Рады не признал и назвал случившееся государственным переворотом.
В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел, его обвиняют в причастности к массовым убийствам. Он объявлен в международный розыск.
P.S. Украинский народ поверит в смерть Януковича только тогда, когда увидит его труп. Это очередная геббельсовская дезинформация. Отдайте нам его труп! Выдайте всех , кто спрятался в России от возмездия украинского народа! Выведите войска из Крыма, пока еще не поздно (для России)!
Метки: Украина |
Путин о событиях на Украине |
04.03.201414:54
Разделы:
Рубрики:
Поделиться:
Фото: ИТАР-ТАСС
Метки: Украина Россия |
В России возбудили уголовное дело против лидера "Правого сектора" |
Об этом сообщается на сайте ведомства.
Дело возбуждено по второй части статьи 205.2 УК и по второй части 280-й статьи УК (публичные призывы к терроризму с использованием СМИ).
По мнению следователей, Ярош «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России».
Следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте лидера движения, а также добиться его объявления в международный розыск.
1 марта в сообществе «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» появился призыв Дмитрия Яроша к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову поддержатьУкраину.
Позже пресс-секретарь организации Артем Скоропадский заявил, что движение не обращалось к Умарову с таким призывом, а страница в соцсети была взломана.
P.S. Да кто же вам его выдаст, даже если подтвердится, что он обращался к чеченцам? Сколько наших уголовничков сейчас прячется в России? Десятки! Однако экстрадировать их в Украину нет возможности, т.к. этому препятствует Россия. А если бы на самом деле начались террористические акты по всей России? Правящая верхушка не пострадала бы, а вот причём невинные российские граждане?
Чего добился Путин своей войной против Украины? Сейчас Россия стоит на грани политической и экономической изоляции. Кто пострадает? Путин, у которого 40 млрд.$ или российский народ?
Если раньше в Украине было не более 20% населения согласных, чтобы Украина вступила в НАТО, то после нападения России на Украину эта цифра "зашкалила" за 80%. То же самое и о подписании Украиной договора с ЕС об ассоциации Украины в ЕС. О ТС практически никто даже и не вспоминает.
Если вам будут российские СМИ "пудрить мозги", что мужчины Украины не пошли в военкомат, знайте, это чистейшая брехня! У некоторых военкоматов очереди стояли. Многих военкомы отправили домой, сказав, что пока резервисты не нужны. Россия никогда не сможет победить украинский народ. Все знают, что молодые ребята отлынивают от призыва в армию. Сейчас их никто не звал, они сами пришли в военкоматы.
Хреновый главнокомандующий из Путина! Ведь Россия пока и крепка, что имеет большие запасы нефти и газа. А если все страны откажутся покупать у России нефть и газ. Есть Иран, Ирак, Саудовская Аравия. Кто пострадает? Российский народ!
Вчера были митинги протеста в Москве, С- Петербурге. Полиция хватала не призывающих к войне, а тех, кто держал в руках транспаранты: "Руки прочь от Украины", "Мы не хотим войны" и т.д.
Я не призываю граждан России свергнуть диктатора Путина, как Украина Януковича, но подумать над этим стоит.
Метки: Украина Россия |
В РФ заговорили об отказе от применения оружия в Украине. |
«Использование вооруженных сил всегда чревато дальнейшей эскалацией насилия и более масштабными нарушениями прав человека. Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса из важнейших спорных вопросов (например, о статусе языков), но никак не посредством введения войск», — заявили в Совете.
Представители Совета считают, что необходимость использования армии «мотивируется угрозой российским гражданам и соотечественникам».
«Действительно, известны случаи произвола и насилия, которые оказывают представители разных политических сил. Однако применение внешней военной силы связанно с нарушением суверенитета соседнего государства, что противоречит международным обязательствам России, по нашему мнению, абсолютно не адекватно масштабам нарушений», — говорится в заявлении.
При этом, по данным Совета, «информация о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма недостоверная и преувеличенная».
Метки: Украина |
Крым получит столько полномочий, сколько сможет осилить |
Украина готова предоставить Крыму столько полномочий, сколько он сможет «осилить». Об этом народный депутат фракции Батькивщина Сергей Соболев заявил в телеэфире.
«Как в свое время сказал Борис Ельцин, мы готовы дать региону, в данном случае — Автономной Республике Крым, столько полномочий, сколько он может осилить, и это будет ответом нелегитимному крымскому референдуму», — сказал Соболев.
Напомним, в минувшую субботу Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это «экстраординарной ситуацией» в Украине. Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов — пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов — приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.
Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания — Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.
Метки: Украина |