-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара_КЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7287


Лепешки с оливковым маслом и луком

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

 

Автор:

 

   

 

 

Ингредиенты

Мука пшеничная (в тесто - 370г; для подпыла - 10г) — 380 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Лук красный (для украшения) — 1 шт

Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.

Вода (теплая) — 190 мл

Маслины (для украшения) — 5 шт

Соль — 7 г

Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить

Предлагаю приготовить простые лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта
Лепешки с оливковым маслом и луком
1. Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
Лепешки с оливковым маслом и луком
2. Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.
Лепешки с оливковым маслом и луком
3. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.
Лепешки с оливковым маслом и луком
4. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.
Лепешки с оливковым маслом и луком
5. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Лепешки с оливковым маслом и луком
6. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Лепешки с оливковым маслом и луком
7. Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.
Лепешки с оливковым маслом и луком
8. Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
Лепешки с оливковым маслом и луком
9. Беру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки.
Лепешки с оливковым маслом и луком
10. Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Лепешки с оливковым маслом и луком
11. Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация о рецепте
Рубрики:  Кулинария/Выпечка, запеканка
Кулинария/Блинчики, оладьи,сырники,пирожки,пироги,вареники,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку