Торт без выпечки а-ля «Киевский» |
4 шт. больших покупных безе (я беру в Бриош)
100 гр. арахиса
200 + 100 гр. сл. масла
1-1,5 б. сгущенного молока
1 уп. печенья (у меня Юбилейное)
100 гр. белого шоколада
Размолоть печенье в крошку.
Добавить 0,5 уп. масла сливочного (90-100 гр.), 0,5 б. сгущенки и растопленный шоколад — замесить тесто.
В разъемной форме выложить слоем половину массы и разровнять корж.
Простелить пленкой и второй разровнять корж. Поставить в холод для застывания.
Тем временем смешиваем поломанные безе, прокаленные и колотые орехи. Взбиваем масло 200 гр., добавляем сгущенку 0,5 б. и перемешиваем лопаткой. Смешиваем крем с безе.
Достаем коржи. Снимаем верхний и откладываем в сторону.
На нижний слой выкладываем половину безе.
Накрываем вторым коржом.
И снова безе.
Остужаем, украшаем и подаем. Если безе очень сладкое то добавьте в крем меньше сгущенки — регулируйте по вкусу.
Торт без выпечки а-ля «Киевский»
Рубрики: | Кулинария/Конфеты, десерты, варенье, торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |