Цитата сообщения Guten_appetit
Овощное изобилие, которое дарит лето, - это повод порадовать себя и близких изумительным рагу. А каким оно будет – постным или с мясом – выбирать вам!
Овощное рагу в мультиварке
Мультиварка хороша тем, что не нужно хлопотать над готовящимся блюдом, а можно загрузить все продукты в чашу и спокойно заниматься своими делами.
Ингредиенты
-
Баклажан - 2 шт.
-
Кабачок - 2 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук репчатый - 2 шт.
-
Помидор - 3 шт.
-
Масло растительное - 2 ст ложки
-
Соль - по вкусу
-
Приправа - по вкусу
Способ приготовления
-
Нарезаем кабачки и баклажаны кубиками, солим и отставляем
на несколько минут.
-
Лук шинкуем полукольцами, морковь – тонкими ломтиками.
-
Помидоры очищаем от кожицы, обдав кипятком.
Нарезаем 1 помидор дольками, остальные кубиками.
-
Выставляем режим «Выпечка» и готовим лук до полупрозрачности.
-
Выкладываем слои поверх лука: баклажаны – помидоры кубиками – кабачки – помидоры – кабачки – морковь – дольки помидора.
Каждый слой солим и перчим.
-
Снова выставляем режим «Выпечка» и готовим наше рагу 1 час. После готовности держим в режиме «Подогрев» 10 минут.
Совет:
Экспериментируйте со специями, когда готовите овощи. Например, смесь перцев и куркума отлично сочетаются как с баклажанами, так и с помидорами.
Как и с чем подавать
Подавайте как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Овощное рагу с фасолью - вкусная идея для ужина
Овощное рагу с фасолью блюдо абсолютно не сложное, но очень сытное и полезное.
В кастрюльке такого овощного рагу находится целая кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты
-
Баклажан — 500 г
-
Лук — 160 г
-
Морковь — 130 г
-
Помидор — 170 г
-
Фасоль — 4 ст.л.
-
Чеснок — 3 зуб
-
Соль — по вкусу
-
Смесь перцев — ½ ч.л.
-
Масло растительное — 4 ст.л.
-
Перец болгарский — 300 г
-
Перец чили — 3 г
-
Зелень — 1 ст.л.
Способ приготовления
-
Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите
и натрите на крупной терке.
-
На растительном масле обжарьте лук с морковью, присолите.
-
Вымойте перец, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
-
Добавьте перец к луку и моркови на сковороду и жарьте около
5 минут на большом огне.
-
Баклажаны нарежьте четвертинками и добавьте на сковороду к овощам.
-
Измельчите чеснок и перец чили, добавьте на сковороду и продолжите жарить еще пару минут.
-
Нарезанные кубиками помидоры добавьте к овощам,
перемешайте и немного обжарьте.
-
Добавьте смесь перцев, убавьте огонь и накройте крышкой.
-
Дайте овощам протушиться 10-15 минут, периодически помешивая.
-
Промытую под холодной водой фасоль добавьте к овощам, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 5 минут.
Овощное рагу с куриными фрикадельками
Отличная идея для сытного обеда!
Овощное рагу с куриными фрикадельками - вкусно и сытно.
Ингредиенты
-
Куриный фарш - 500 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Соль - по вкусу
-
Черный молотый перец -
-
Лук - 1/2 шт.
-
Лук - 1/2 шт.
-
Картофель - 3 шт.
-
Помидор - 2 шт.
-
Итальянские травы - по вкусу
-
Зелень - по вкусу
-
Масло растительное - по вкусу
-
Соль - по вкусу
-
Черный молотый перец - по вкусу
-
Баклажан - 1 шт.
-
Кабачки - 1 шт.
Способ приготовления
-
Смешать фарш, яйцо, специи и очень мелко нарубленный лук.
Сформировать мокрыми руками шарики и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.
-
Лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками.
Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, посолить и дать постоять,
чтобы стек лишний сок.
-
На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить
картофель и немного воды, тушить под крышкой 10 минут.
-
Затем промыть и обсушить баклажаны и кабачки, добавить к картофелю.
-
Тем временем залить помидоры кипятком на минуту и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень порубить.
-
Добавить помидоры вместе с фрикадельками, тушить еще около 10 минут.
-
Добавить сметану, зелень, итальянские травы, специи, срезанную с початка кукурузу и довести до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатами. Приятного аппетита!
Источник