Стожки — это котлеты с начинкой в виде горки. Чаще всего мясные гнезда начиняют сыром, картофелем или капустой. Мой вариант более необычный. Я использую свеклу. Во-первых, выглядит блюдо очень аппетитно. Во-вторых, стожки в духовке не пересыхают. Благодаря овощу, котлеты сохраняют свою сочность.
Первым дегустатором стала моя мама. Она всегда советует мне, что нужно добавить или убрать, чтобы усовершенствовать рецепт. Но в этот раз я получила стопроцентное одобрение. Значит, буду угощать новинкой семью и друзей. Советую и вам попробовать. Готовьте вместе со мной.
Ингредиенты
Свиной фарш |
1 кг |
Свекла |
2 шт. |
Моцарелла |
120 г |
Яйцо |
1 шт. |
Панировочные сухари |
2 ст. л. |
Сливки |
2 ст. л. |
Перец чили |
1 ч. л. |
Майоран |
1 ст. л. |
Уксус |
0,5 ч. л. |
Сахар |
0,5 ч. л. |
Соль |
по вкусу |
Приготовление
-
Переложите фарш в миску, вбейте яйцо, всыпьте соль, панировочные сухари, майоран, острый перец, залейте сливками и перемешайте до однородности.
-
Сформируйте большие котлеты и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждом мясном шарике сделайте углубление стаканом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
-
Очистите и вымойте свеклу, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.Затем натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус и проварите несколько минут.
-
Заполните стожки начинкой. Нарежьте шарик моцареллы кружочками и поместите по одному ломтику на каждую котлету. Верните в духовку на 5–10 минут, чтобы расплавился сыр.