-Рубрики

 -Цитатник

Хорошего настроения!!! - (6)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

Календарь на апрель . - (0)

Код:

Схема "Вербное". - (0)

Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых - (0)

Здравствуйте, дорогие читатели. Готовимся к пасхе, рецептов на Дзене великое множество. Сего...

Симфония моего весеннего утра... - (0)

    ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 289066


Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста .

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya

 

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

Чем можно порадовать детей? Конечно, булочками с очень вкусной и полезной начинкой!
Есть большое количество самых разнообразных рецептов булочек с теми или иными начинками. В этой статье представлено несколько наиболее популярных рецептов, среди которых есть и быстрые способы приготовления.

Сдобные булочки с курагой из дрожжевого теста



Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

Ингредиенты



молоко 600 мл
мука 1 кг,
курага 450 г,
сахар 170 г,
свежие дрожжи 50 г,
кунжут 100 г
яйца 2 шт.
ванилин 2 г
соль 5 ч.л.
растительное масло 130 мл
Время приготовления: 90 минут
Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал

  1. Для начала берем большую миску, крошим в нее дрожжи, засыпаем ванилин, соль и сахар. Далее подогреваем немного молоко – примерно градусов до 30-50 и выливаем его в дрожжевую смесь.

  2. Следом наливаем масло, перемешиваем. Затем взбиваем яйца и добавляем в миску. Просеиваем муку и засыпаем ее следом, после чего замешиваем тесто ложкой (удобнее деревянной).

  3. После всех приготовлений накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и кладем на стол, заранее посыпанный мукой. Снова хорошенько его вымешиваем. Далее берем тесто и снова кладем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место. Через некоторое время оно снова увеличится в объеме раза в два. Далее смазываем стол и руки маслом, после чего снова замешиваем тесто. Затем делим его на части грамм по 80-100 и придаем им шарообразную форму. Накрываем пищевой пленкой и даем отстояться минут 15.

  4. Тем временем берем курагу и, очистив от мусора и хвостиков, промываем ее и даем просохнуть. Далее берем нашу курагу и режем ее на кусочки – не больше сантиметра (можно оставить как есть, если хочется).

  5. Дальше нам остается лишь слепить булочки – для этого берем шарики, делаем лепешки, кладем в центр курагу и залепляем лепешки сверху, чтобы снова получился шарик, но уже с начинкой. Далее немножко их сплющиваем, переворачиваем швом вниз и делаем небольшие надрезы от центра к краям, чтобы получился узор. Смазываем булочки сверху яичным желтком и насыпаем в центр щепотку кунжута.

Затем разогреваем духовку до 180 градусов, кладем булочки на противень и отправляем их печься минут на 15-20.
Приятного аппетита!

Как выпекать из слоеного теста




  1. Для начала хорошенько промываем курагу и очищаем от всякой шелухи и хвостиков. После этого мелко ее нарезаем. Пересыпаем в кастрюлю, засыпаем сверху тертую цедру и сахар. Перемешиваем, добавляем воду и ставим на огонь – кипятим примерно 1-2 минуты, после чего снимаем с плиты и ставим в сторону остужаться.

  2. Далее раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра. Делим наше тесто на квадраты 7х7 см, можно больше или меньше в зависимости от предпочитаемых размеров булочек. По краям каждого квадратика делаем надрезы. Выкладываем в центр начинку и слепляем два края следующим образом – с обеих сторон у нас из-за надрезов получились лямочки, для начала оттягиваем их вверх, чтобы приподнять края, а затем сводим вместе и проводим одну лямочку в другую – так у нас получится нечто вроде трубочки, а сверху между лямками будет выглядывать наша начинка (подробнее смотрите на картинке).

  3. Кладем булочки на смазанный противень и даем подняться минут 15-20. Как поднимутся, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 10-15 при температуре около 250 градусов (учитывайте параметры духовки и размеры булочек). Приятного аппетита!


Булочки с курагой и творогом




  1. Сначала растапливаем масло и подогреваем молоко. В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и 160 грамм сахара. Добавляем в эту миску наше молоко, а следом вливаем 2 яйца, которые следует предварительно взбить вилкой. После этого начинаем замешивать тесто – в процессе добавляем небольшими порциями растопленное масло. Как тесто будет готово, ставим его в теплое место на полтора-два часа, накрыв полотенцем.

  2. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого берем творог и пропускаем его через мясорубку либо измельчаем в миксере – на выходе нам нужна однородная гладкая масса. Далее добавляем яйцо и остаток сахара, после чего тщательно взбиваем. Берем курагу, промываем, чистим от шелухи и мусора, после чего нарезаем помельче.

  3. Когда тесто подойдет, делим его на две части и обе раскатываем в два прямоугольника. Сверху на каждый намазываем поровну творожную массу и посыпаем равномерно курагой. Далее каждый пласт следует сложить в два раза, чтобы получился рулет. Каждый режем на равные кусочки (такого размера булочки и будут). Каждый прямоугольный кусочек (булочку) следует перекрутить в середине.

  4. Далее выкладываем наши булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем их подниматься. Разогреваем тем временем духовку до 180 градусов и, как булочки поднимутся, отправляем их печься минут на 20-30.
Приятного аппетита!

Рецепт выпечки с черносливом




  1. Разогреваем молоко чуть больше комнатной температуры и засыпаем в него столовую ложку сахара, а следом крошим дрожжи. Все перемешиваем до растворения.

  2. Далее просеиваем в смесь чуть больше трети муки. Затем все это перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся масса не станет однородной – так у нас получится опара. Берем опару и ставим примерно на 35 минут в духовку, разогретую до 40-45 градусов. За это время она приобретет кислый запах забродивших дрожжей и на поверхности появятся пузырьки, плюс ко всему – она увеличится в 2-3 раза, поэтому берите тару побольше.

  3. Далее размешиваем опару до однородного состояния без пузырьков и засыпаем в нее соль, остаток сахара и сливочное масло (топить не нужно, в теплой опаре само растопится), все размешиваем. Следом просеиваем муку (но не всю, оставьте примерно грамм 80-100). Замешиваем тесто – в процессе подсыпаем остаток муки. При замешивании руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Далее отправляем тесто в духовку при 40-45 градусах примерно на час, за это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.

  4. Тем временем берем ингредиенты для начинки – курагу и чернослив. Промываем их, удаляем шелуху, хвостики и косточки из чернослива. Режем нашу начинку помельче и оставляем до готовности теста.

  5. Как пройдет час, достаем тесто и делим на 15-20 шариков величиной с яблоко. Их мы хорошенько скатываем и накрываем пленкой минут на 10. Затем берем и приминаем каждый шарик, а в центр кладем нашу перемешанную начинку, после чего защипываем края прямо над начинкой. Перевернув булочки швом вниз, приминаем их и делаем надрезы по кругу (любой узор), а после этого смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом – по щепотке на булочку.

  6. Перекладываем булочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!

Булочки «Розы»




  1. Сначала размораживаем тесто. Пока оно доходит до комнатной температуры, готовим начинку. Промываем курагу с изюмом, чистим от всяческой шелухи и мусора. После этого нарезаем курагу помельче, обдаем кипятком вместе с изюмом и посыпаем сахаром, оставляем настаиваться.

  2. Берем тесто. Для лепки булочек-розочек есть два способа:

    1. Для первого способа нам нужно просто раскатать наше тесто в пласт, посыпать сахаром (если хотите булочки послаще) и выложить на него равномерно начинку. После этого скатываем пласт в рулет и режем его на толстые шайбочки – булочки слеплены.

    2. Для второго способа нужно раскатать тесто в пласт, нарезать его на полоски и каждую полосу посыпать сахаром, после чего выложить равномерно на каждую полоску начинку и скрутить в розочку. Первый способ хорош тем, что он прост и быстр, а вот во втором — вид более эстетичный, форму будущей розочки вы определяете сами и в итоге можете немного надрезать и распустить «лепестки», чтобы после запекания булочки были сильнее похожи на розочки.

  3. Как слепите, можно отправлять булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки непременно смазываем взбитым яичным желтком и (если хочется послаще) посыпаем сахаром.

  4. Отправляем в духовку при 250 градусах на 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Приятного аппетита!


 

Полезные советы:


  1. Для большей красоты булочки перед жаркой обычно смазывают яйцом вперемешку с сахаром.

  2. Если хочется, чтобы курага в начинке получилась нежной, то ее можно распарить в теплом сладком чае, главное, не передержать, иначе во время запекания курага превратится в кашу.

На видео — рецепт выпекания булочек с курагой и миндалем:






источник

 

Рубрики:  пироги
фильм
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

SPACELilium   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 21:36 (ссылка)
Хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 23:35ссылка
SPACELilium, Спасибо ,Майечке!спасибо (2) (493x200, 140Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку