-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Чеботарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1285





КРАСИВЫЕ РОЗЫ ИЗ ЛЕНТ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ И ИДЕЙ + 2 ПОДРОБНЫХ МАСТЕР КЛАССА

Вторник, 02 Июля 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ РОЗЫ ИЗ ЛЕНТ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ И ИДЕЙ + 2 ПОДРОБНЫХ МАСТЕР КЛАССА

 

Рубрики:  вышивка лентами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спиралька

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиралька

НАЙДЕНО ТУТ

Этот жгут плетется на основе кирпичной техники плетения. Эта техника довольно простая и позволяет плести плоские фигурки практически любой формы, а так же украшения и жгуты. Сейчас мы рассмотрим чудо-жгут с жемчужиной, украшение делается просто, а выглядит хорошо и подойдет не только для повседневного, но и праздничного ношения.

жгут спираль

Для плетения украшения вам нужно взять:

- Бисер темный №10
- Бисер светлый №12
- Бусины под жемчуг или настоящая жемчужина 10-12 мм в диаметре
- Крепкая нить или тонкая леска для бисера
- Иголка бисерная №12
- Ножницы

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Метки:  

Крепление газетных трубочек без приклеивания

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепление газетных трубочек без приклеивания

Крепление газетных трубочек без приклеивания

1357996680_1 (319x200, 12Kb)

Это  крепление пришло в газетокручение из гораздо более древних техник. Многие знакомятся с ним еще в детстве при плетении цветочных венков и  даже не подозревают, что именно так закрепляют прутья лозы при изготовлении корзин с обода и что это один из наиболее выигрышных вариантов закрепления основы при оплетании чего угодно.  Выручит это крепление и при плетении работ без дна, которое или выполняется отдельно и прикрепляется после завершения плетения, или по замыслу не существует вообще, как например, в абажуре. 

Читать далее...
Рубрики:  Плетение из газет

Метки:  

Скумбрия в рукаве, по-городецки

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MoiMir_photo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в рукаве, по-городецки

Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.

Друзья, весна наполняет нас энергией творчества и муза кулинарии не остается в стороне.

Так вот, ввиду этого, захотелось поделиться с вами рецептом, придуманным не мной, но чрезвычайно емко удовлетворяющим разнообразные вкусы и потребности. Подробности под катом.



Читать запись полностью »

Рубрики:  Рецепты/рыба

Метки:  

Дачные водоемы

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные водоемы

Собственный водоем на даче-мечта многих!

Интересные идеи для воплощения в жизнь!

1263 (700x525, 582Kb)

4278666_1414 (700x525, 246Kb)

дальше
Рубрики:  ландшафтный дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушное колье

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное колье

 

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Метки:  

Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки!

Полосатый... Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
453293 (640x469, 152Kb)
b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Готовим - вкусно, просто и симпатично!
Рубрики:  Рецепты/десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше

Фаршированные кабачки, наверное, одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно..
Фаршировать кабачки можно тремя способами - нарезая кабачки кружками (как в данном случае), делая из кабачков лодочки или стаканчики. Я больше всего люблю кружками - и кушать удобнее, и начинки больше.
43 (700x466, 86Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Я могу пол-противня смолотить.
Рубрики:  Рецепты/из овощей

Метки:  

Баклажаны с ореховым соусом.

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будет вкусно! Баклажаны с ореховым соусом.

Действительно, будет вкусно! Баклажаны с ореховым соусом и мякотью свежего помидора , чем то напоминают блюдо, не знаю как у Вас, но у нас называется "тёщин язык", где помидоры режутся кружками и на баклажан, но этот вариант, мне понравился больше, он вкуснее. Попробуйте. В приготовлении всё очень просто.

 big (480x360, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/из овощей

Метки:  

ВЫШИВКА РОЗЫ ОТ СЮЗАННЫ МУСТАФЫ -2 ПОДРОБНЫХ МК

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА РОЗЫ ОТ СЮЗАННЫ МУСТАФЫ -2 ПОДРОБНЫХ МК

0_8a7be_583eefd7_XSкопирование (147x94, 23Kb)
Рубрики:  вышивка лентами

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки из джинсов.Много идей.

3 (373x400, 81Kb)

                

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Метки:  

Мастер-класс по оформлению бутылок

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktor_Tapochkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по оформлению бутылок

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Оригинальный декупаж кружевами

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный декупаж кружевами

отсюда



Технология: обезжириваем бутылку, приклеиваем настоящие кружева ( я использую горячий клей из клеевого пистолета), окрашиваем губкой все вместе акриловой краской белого цвета, покрываю 1 слоем акрилового лака, обрабатываю битумным лаком для старения. После полного высыхания битумного лака закрепляем результат лаком.
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Подробнейший МК колье "Цветочки"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробнейший МК колье "Цветочки"

Necklace Master Class (on a few pages)

МК здесь: http://melanka.org.ua/?p=1003

А здесь серьги: http://melanka.org.ua/?p=972#more-972

Рубрики:  Бисер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БИСЕРНЫЙ жгут "квадратик"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСЕРНЫЙ жгут "квадратик"

Схему от этого "надутого" жгута взяла на сайте http://biser.info Первоисточник схемы книга М.Я. Ануфриевой "Искусство бисерного плетения".



 

Читать далее...
Рубрики:  Бисер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы любите японскую кухню? рецепты

Рецепт суши-"Домашние"



Рис круглый – 1 стакан;
Засоленный стейк форели или лосося – 300 г;
Уксус (желательно рисовый);
Соль, сахар;
Соевый соус;
Васаби (немного);
Имбирь по вкусу (подавать вместе с суши)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Японская кухня

Метки:  

Книга - 100 вязаных цветов крючком и спицами

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга - 100 вязаных цветов крючком и спицами

100 вязаных цветов крючком и спицами
Год: 2010 Автор: Лесли Стэнфилд
Переводчик: Лисицына Т. Г.
Жанр: вязание Издательство: Арт-родник
ISBN: 978-5-404-00081-8
Язык: Русский Количество страниц: 128

  •   Образцы страниц



  •    От издательства:

Коллекция чудесных цветов для украшения одежды, аксессуаров, подушек и покрывал. Каждый цветок из этой коллекции по-своему прекрасен. Наши мотивы можно использовать для украшения одежды и аксессуаров, а можно создавать из них необычные букеты, радующие глаз. Все мотивы - от простых в исполнении до сложных - объединены в наглядный каталог со ссылками на соответствующие инструкции. В книге вы также найдете интересные идеи об использовании вязаных мотивов, которыми можно украсить одежду, аксессуары, упаковку для подарка и даже праздничный стол.
Лесли Стэнфилд - дизайнер, сотрудничающий с целым рядом журналов по рукоделию, и автор нескольких книг по вязанию на спицах и крючком (в том числе Knitted Edgings & Trims)

Рубрики:  Крючек

Метки:  

Калейдоскоп.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калейдоскоп.По материалам форума Дублирин

Калейдоскоп.По материалам форума Дублирин

ИСТОЧНИК

В последнее время стало популярным использование в квилтах блоков-калейдоскопов – о них мастера пишут книги, об этом говорят и работы многих фестивалей и выставок.
Как тут не вспомнить недавнее квилт-шоу в Sisters, в котором мы все находили что-то близкое своей творческой душе, но и квилты с калейдоскопами не остались незамеченными.

 



Так что, если мы хотим идти в ногу с лоскутной модой, надо хотя бы в небольшом изделии попробовать эту технику.

Читать далее...
Рубрики:  пэчворк

Метки:  

Подгововка одеяла к стежке.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подгововка одеяла к стежке.

Подгововка одеяла к стежке.

« Предыдущая запись  ·  Следующая запись »Подготовка к стежке большого одеяла.Автор записи: « Олег Кантур »

Подготовка к стежке большого одеяла Дорогие сообщницы! Я, конечно, не открываю Америку для опытных мастериц. А начинающим, возможно, пригодится подсмотренный мной на просторах Интернета способ сборки "сэндвича" для большого одеяла. Главное - не придется ползать по полу.
Итак, каждую часть (верх, прокладку, подкладку) аккуратно, расправляя все складочки, наматываем на отдельную доску (так было в оригинале, я взяла трубки от карниза длиной 2м). При этом верх наматываем "лицом внутрь", а подкладку - "лицом наружу".
На широком столе (у меня их было два) сначала слегка раскатываем рулон с подкладкой (изнанкой вверх), на подкладку разматываем прокладку,затем - верх (естественно, лицевой стороной кверху). Выравниваем края, расправляем, "чтобы не было морщин" и начинаем скалывать от переднего края нашей работы.
Проложив первый ряд булавок, слегка разматываем по очереди все три рулона, начиная с подкладки (следим, чтобы они не упали с противоположной стороны стола). Сколотую часть сдвигаем на себя снова расправляем морщинки, прокладываем следующий ряд булавок. 
И так - до конца работы. Готовый "сэндвич" будет постепенно "съезжать" со стола вниз.
Результат: все три слоя соединены, спина и колени не болят. Можно приступать к стежке. 
 
Прошу прощения за качество снимка - фотографируя, не убрала коробку с булавками - получилось в центре размытое пятно, а когда посмотрела на компе - мой "сэндвич" уже был закончен... 


 


Метки: Шитье. Одеяло.

Рубрики:  пэчворк

Метки:  

Надоело приправлять мясо кетчупом + майонезом + горчицей?

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надоело приправлять мясо кетчупом + майонезом + горчицей?

4518373_vI2d8_wF54 (632x431, 36Kb)

Тогда читаем 6 супер вкусных соусов к мясным блюдам.

Вы и ваши домашние будет в восторге !!!

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!

Соусы к мясным блюдам.

⋙ Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 1 ст. ложка муки;
• 2 ст. ложки натертого хрена;
• 1/2 стакана сметаны;
• по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Приготовление:

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

⋙ Второй вариант - ЧЕСНОЧНЫЙ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

Готовим в блендере!
Кладем в чашку блендера:

• 2 яйца;
• 2 столовые ложки соли;
• чеснока / по вкусу;
• чёрный и красный перец / по вкусу;
• 1-2 ст.л. раст. масла;
• сок лимона или немного уксуса;
• 1/3 ст. кефира.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

⋙ Третий вариант- Соус с КАРРИ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 2 ст.л. сметаны;
• 2 ст.л. майонеза;
• 2 ст. ряженки или кефир;
• перец красный и черный;
• 1/2 ч.л. карри;
• 2 зуб. чеснока;
• 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

⋙ Четвертый вариант - ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 2 ст.л. сметаны;
• 2 ст.л. майонеза;
• 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус;
• 1 ст.л. меда;
• 1 зуб.чеснока;
• 1 ч.л. сок лимона;
• 1 ст.л масла оливковое;
• перец белый.

Приготовление:

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

⋙ Пятый вариант - ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

В блендер закладываем:

• 2 луковицы;
• 1 ст.л томатной пасты или;
• 1/2 ст.томат рубленный;
• 2 ст.л. олив.масло;
• соль, красный и черный перец;
• 1 ч.л. кориандр молотый;
• зелень кинзы, укропа;
• 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу;
• 1 сладкий перец красный.

Приготовление:

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

⋙ Шестой вариант - СОУС ТОМАТНЫЙ
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• 1/2 стакана томата-пюре;
• 1 неполную ст. ложку муки;
• 1 шт. некрупной моркови;
• петрушка и лук по вкусу;
• по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Приготовление:

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Соус

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Наталия_Чеботарева
Страницы: 62 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь