-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Минестроне

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy минестроне (565x376, 148Kb)
Минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! В каждом регионе, да что там... в каждой семье его делают по-своему и считают свой вариант единственно правильным. На самом деле, это просто овощной суп из любых сезонных овощей.

Ингредиенты:
· фасоль - 100 гр;
· кабачок - 1/2 среднего или 1 маленький;
· морковь - 1 шт;
· лук - 1 шт;
· чеснок - 3 зубчика;
· стебли сельдерея - 1-2 шт;
· томаты в собственном соку - 1 банка 450 мл;
· сушеный базилик - 1 ч.л.;
· оливковое масло - 2 ст.л.;
· пармезан - 50 гр;
· соль.

Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего на ночь. На крайний случай - минимум на 4-5 часов.
Затем сливаем воду, промываем фасоль. Заливаем чистой холодной водой и варим до готовности около часа.
Морковку режем тонкими четверть-кольцами.
Кабачок режем также. Если толстая кожица, лучше ее срезать. Но это не обязательно.
Лук режем тонкими полосками. Чеснок мелко.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, жарим на среднем огне пару минут, помешивая.
Пока режем сельдерей кубиками.
К луку с чесноком отправляем морковку. Тоже пару минут жарим.
Затем сельдерей. 2 минуты.
Потом кабачок. Еще 2 минуты.
Нарезаем помидоры (если они в банке целые).
Отправляем их вместе с соком в кастрюлю к овощам.
Добавляем базилик. Тушим пару минут до появления булька.
Затем отправляем в кастрюлю к овощам сварившуюся фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Если жидкости мало, на ваш взгляд, добавляем горячей воды из чайника. Варим минут 15. За 5 минут до готовности солим.
Подаем, присыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская.

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - куриный суп с манными клецками
Часть 2 - солянка
...
Часть 29 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 30 - Супы
Часть 31 - Минестроне
Часть 32 - Сырный суп с грибами
Часть 33 - Итальянский суп с сырными клецками
Часть 34 - Грибной суп с сыром
Часть 35 - 220 супов на любой вкус...
Часть 36 - СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку