Специи залить крутым кипятком, дать остыть да 50 градусов, затем убрать специи из маринада.
Свеклу нарезать тонкой соломкой, залить маринадом и убрать а холодильник на 2-3 часа.
Все компоненты для супа нарезать тонкой соломкой.
Спустя 2 часа заправьте свеклу майонезом, не сливая маринада, и соедините с остальными компонентами. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте холодной воды.
Очень вкусный и ароматный базиликовый соус к мясу и любому блюду.
Ингредиенты: Помидоры -1 кг Болгарский перец - 4 шт Лук репчатый - 3 шт Соль -1 ст. л Сахар -2 ст. л Подсолнечное масло -80 мл Чеснок -6 зубчиков Уксус 9 % -1 ст. л Базилик, укроп петрушка по вкусу Выход: 3 банки по 0, 5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры, болгарский перец и лук нарезать на кусочки. И измельчить в чаше блендера. Вылить соус в глубокую посуду, добавить соль и сахар и ставим на плиту. Варить после закипания 30-35 минут периодически помешивая. Базилик, петрушку и укроп мелко нарезать, чеснок измельчить. Зелень и чеснок добавить в соус и варить еще 10 минут. В конце добавить подсолнечное масло и уксус, перемешать снять с плиты. Банки и крышки простерилизовать. Готовый соус раскладываем по банкам, закручиваем крышки. Переворачиваем банки и укутываем полотенцем. ПРИЯТНОГОТ АППЕТИТА!
Этот день напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.
Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.
Священная война (Вставай страна огромная)
Священная война — патриотическая песня периода Великой Отечественной войны, ставшая своеобразным гимном защиты Отечества. Известна также по первой строчке: «Вставай, страна огромная!»
Через два дня после начала войны, 24 июня 1941 года, одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» был опубликован текст песни «Священная война» за подписью известного советского поэта и сталинского лауреата В. И. Лебедева-Кумача. Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ней музыку. Печатать слова и ноты не было времени, и Александров написал их мелом на доске, а певцы и музыканты переписали их в свои тетради. Ещё день был отведён на репетицию.
Это мой дружеский совет тем, кто в тупике и в отчаянии. Совет души и ума. И опыта. Когда подступает отчаяние и усталость, надо вспомнить вот что.
Обстоятельства меняются. Вот что надо помнить и в горе, и в довольстве. «Все проходит», - так было написано на кольце мудрого царя Соломона. Но можно и так сказать: обстоятельства меняются. Особенно - сейчас.
Перемены неизбежны. Иногда - внезапны. Иногда - незаметны, только потом становятся явными. Но обстоятельства меняются всегда.
Может появиться новый человек, который внесёт перемены в вашу жизнь. Может появиться новое лекарство или новый метод лечения. Могут появиться возможности, которых не было. Вы о них даже не мечтали. Может пойти дождь. Польется вода с небес и напитает сухую землю. Могут открыть новую дорогу. И принять новые правила. То, чего нет сейчас, может появиться завтра.
И то, казалось прочным, незыблемым, вдруг придёт в движение, как рыба-остров.
И отчаиваться не надо. И считать свое положение вечным не надо. Обстоятельства меняются. Иногда не от нас зависит ситуация; от обстоятельств.
Но стараться тоже обязательно надо. Старания засчитываются. И влияют на обстоятельства…
1литр молока
100 г сметаны (3 столовых ложки с горкой)
1 яйцо
соль по вкусу.
молоко подогреть, в теплое молоко влить яично-сметанную смесь с солью, хорошо перемешанную, прогревать до появления сгустков. отцедить через ткань, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на несколько часов в холодильник, немного подпрессовыаая.
из этого количества продуктов получилось 300 г сливочного творожного сыра для бутербродов.
Второй сыр, ломтевой.
300 г творога, настоящего, без добавок
500 мл молока
перемешать, прогреть в кастрюле до свёртывания молока. Отцедить массу через сито, вернуть в кастрюльку, добавить
1/3 чайной ложки соды
соль по вкусу
40 г сливочного масла
1 яйцо.
все перемешать, дать постоять минут 30, что бы начала работать сода.
после этого массу прогревать при непрерывном помешивании на водяной бане до полного расплавления массы.
быстро выложить горячую массу в мисочку, или контейнер, смазанный маслом, накрыть пленкой в контакт, остудить, убрать в холодильник для полной стабилизации.
из этого количества продуктов получилось 250 г сыра. чем суше творог, тем плотнее он у вас получится, и выход сыра тоже увеличится))). у меня был мягкий творог, очень влажный.
вот так, легко и без танцев с бубнами мы можем приготовить настоящий, полезный сыр для своей семьи
250 г любого варенья или джема
50 г творога
70 мл молока или кефира
соль щепотка
ванилин по вкусу
100 мл растительного масла
все хорошо перемешать
240 г муки перемешать с
1 чайной ложкой соды,
всыпать в жидкую основу, заместть лопаткой тесто, не жидкое и не густое
тесто выложить в форму, запекать при температуре 180 градусов около получаса, до сухой шпажки.
готовый корж хорошо охладить, можно уже подавать, посыпав сахарной пудрой.
у меня со сметанным кремом.
сметанный крем
300 г густой, очень холодной сметыны
150 г сахарной пудры
немного ванили
хорошо перемешать лопаткой, убрать в холодильник для стабилизации.
300 г любого животного жира, перетопленного на медленном огне
2 желтка
70 мл молока
щепотка соли
все продукты должны быть комнатной температуры
взбить добела жир, добавлять,взбивая, по одному, желтки и соль.
по частям, буквально по несколько капель, добавлять, взбивая, в массу молоко.
получившуюся пышную, однородную массу переложить в контейнер, хранить в холодильнике.
очень хорошо подходит для выпечки, тесто с ним получается мягким, пышным и вкусным.
Ингредиенты для универсального соуса (для пиццы, пасты, каш, голубцов и перца и многих других блюд) 🍅Помидоры (сок, или взбитые блендером) - 500 мл 🍅Растительное масло - 1 ст. л 🍅Соль - 1 ч. л 🍅Сахар - 2 ч. л 🍅Черный перец - 0,5 ч.л 🍅Базилик - 1 ч.л 🍅Орегано - 0,5-1 ч.л 🍅Чеснок - 3 зуб. 🍅Уксус 9% - 1 ч. л