Ажурные топы " Красочное лето !". Добавила ...
>Красивый жакет с технике ленивого жаккарда - (0)Красивый жакет с технике ленивого жаккарда. Схема узора. ...
>Домашняя куриная колбаса - (0)Превращаем 1 килограмм куриных окорочков в запас колбасы на неделю Приготовлен...
>10 продуктов питания с отрицательной калорийностью - (0)10 продуктов питания с отрицательной калорийностью от Ozon! Заказывая продукты ...
Свиные медальоны с клюквенным соусом от Ирины Кутовой |
У клюквенного соуса приятный кисловатый привкус. Природный кислый вкус клюквы гасится сладким мёдом. Соус замечательно сочетается с мясом. Блюдо настолько гармоничное, что его можно подавать самым привередливым гостям.
Состав: 500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
Соус: 60г клюквы, ~2 ч ложки мёда (20г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки крахмала (5г), 0,5 стакана воды (125г)
Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=220°С.
Соус
В блендер положить вымытую клюкву и мёд. Насыпать соль, перец и крахмал. Налить полстакана воды.
Взбить до однородного состояния.
Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до корочки.
Выложить медальоны в форму для запекания. Форму желательно взять такого размера, чтобы ломти мяса лежали плотно, без промежутков.
В сковороду из-под мяса налить соус.
При помешивании проварить до загустения.
На мясо выложить подготовленный соус.
Поставить в духовку на 10~12 минут.
Подавать мясо сразу после приготовления.
Рубрики: | Кушаем вкусно/мясные блюда Кушаем вкусно/праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |