-Цитатник

Кулинарное Рождество в Стразбурге - (0)

Кулинарное Рождество в Страсбурге   Страсбург нескромно называет себ...

Как привлечь в свою жизнь изобилие? - (0)

Как привлечь в свою жизнь изобилие?     Вам постоянно...

Вымысел и сказ о Богине Йогине. - (0)

Вымысел и сказ о Богине Йогине. Вымысел и сказ о Богине Йогине     Баба ...

Картины из самоцветов. Анастасия Исанина - (0)

Картины из самоцветов. Анастасия Исанина ...

Ароматерапия от негативных эмоций. - (0)

Ароматерапия от негативных эмоций Небольшой обзор, какими эфирными маслами можно справиться с ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СквВероника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2346
Комментариев: 264
Написано: 2890





Как подделывают «органические» продукты

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:17 + в цитатник
органические продукты (300x245, 18Kb)
В наш лексикон прочно вошло словосочетание «органические продукты». Органической называют продукцию сельского хозяйства, при изготовлении которой не использовались пестициды, синтетические удобрения, регуляторы роста и ГМО (генетически модифицированные организмы).

Экологические продукты пользуются большей популярностью и стоят дороже, что подталкивает некоторых производителей к обману потребителей.

Считается, что при покупке яиц стоит обращать внимание на желток – чем он ярче, тем больше в нем полезных веществ. Это отчасти верно и поэтому современные фермеры добавляют в комбикорма для птиц вещества, подкрашивающие желток. Менее безобидный вариант, применяемый на домашних птицефермах – морковь или крапива.

Мед всегда считался продуктом, дарующим здоровье и долголетие. Недобросовестные производители для придания товарного вида нередко перетапливают мед. При нагревании до температуры 50 градусов мед теряет аромат и антимикробные свойства, а при 60 градусах он лишается полезных ферментов и фруктозы. Но главная опасность такого продукта в том, что в нем появляется вещество, вредно влияющее на нервную систему и способное вызывать рост злокачественных опухолей.

Жители мегаполисов стараются при любой возможности приобрести домашние молочные продукты. Однако, домашний скот, не прошедший обязательные проверки, может быть переносчиком опасных для жизни человека болезней. К тому же, в целях получения наибольшей выгоды торговцы прибегают к следующим манипуляциям – добавление соды или антибиотиков для продления срока хранения молока, разбавления его водой для увеличения объема.

Чтобы достичь веса в 2 килограмма, домашней курице понадобится примерно год. Очевидно, что так долго выращивать птицу не выгодно.

Благодаря современным комбикормам этот срок сокращается до 40 дней! Так стремительно ускорить рост организма могут только гормоны (которые накапливаются в мышечной ткани, то есть в окорочках). Еще одно отличие между домашней и фабричной птицей – жесткость костей. Кости домашней курицы непросто разрезать дажжом, кости выращенной на крупной птицеферме намного мягче.

Ускорители роста применяются и для свиней. Мясо здоровой домашней свиньи легко определить по биточной части – качественный биток не круглый, а овальный, как будто он уже немного отбит.
Знание вышеперечисленных нюансов позволит вам выбрать действительно качественный продукт.


Источник: http://netgmo.ru/kak-poddelyvayut-organicheskie-produkty.html

Серия сообщений "Опасная еда":
Часть 1 - Осторожно, чай! Ядовитый чай убивает покупателей
Часть 2 - Как подделывают «органические» продукты
Часть 3 - Из чего делают колбасу
Часть 4 - ГМО, глифосат и сокращение населения
...
Часть 13 - Мать вылечила дочь от аутизма , изменив ее диету
Часть 14 - Продукты. Тревожная правда.
Часть 15 - Секрет натурального сока


Метки:  


Процитировано 1 раз

Оружие и доспехи Древней Руси

Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:43 + в цитатник

 

Оружие и доспехи Древней Руси

 

Оружие и доспехи Древней Руси

К.Ю. Гончаров

Есть замечательное правило: если в прошлое выстрелить из пистолета – будущее выстрелит в тебя из пушки. По версиям некоторых современных «деятелей от науки», пишущих книги или статьи на тему истории Древней Руси наши предки, оказывается, были настолько отсталыми дикарями, что жили на болотах, пугали всех прохожих под видом «леших» и прочей «нечисти». А потому, мол, и доблестных подвигов, борьбы с врагом за землю свою у наших предков не было – и была при этом «кучка разрозненных славянских племён, враждовавших друг с другом», как утверждают некоторые «знатоки древности». И бегали наши предки-русичи в одних портках, а то и без оных – именно на это делает упор в одной статье некий современный «археолог». Интересно, а в чём люди в те времена должны были бегать? В джинсах и кроссовках? Хотя, мы и сегодня ходим… в штанах. И в брюках. А женщины в юбках и платьях. Не понимаю, почему в статье о вооружении нужно делать акцент именно на штанах, при этом забывая главное – наличие того или иного вида вооружения у славян, технологию его изготовления, способы применения в бою…

Подобные «исторические сведения», очерняющие или высмеивающие наших прапредков, можно назвать не только идеологической диверсией, но и сочинениями психически нездоровых личностей. К сожалению, подобным примитивным подходом к изучению отечественной истории до сих пор страдают российские псевдоучёные и религиозные деятели с ортодоксальным видением, ведущие отсчет истории Руси – России почему-то с одного, отдельно взятого периода.

Меч как символ

Русский дружинник. Середина X века. Курган Гульбище. Чернигов. Раскопки Д.Я. Самоквасова. 1872 г. Реконструкция художника Олега Фёдорова.

Отставим в сторону всяческие измышления и домыслы на тему истории, а посему спокойно и обстоятельно поведаем нашим уважаемым читателям о том, как русское воинское искусство заставляло трепетать врагов от славянского меча.

Меч – на Руси издревле был привилегированным оружием и носивший его, как правило, имел высокий общественный статус. Меч состоял из широкой, острой с двух сторон полосы, то есть клинка, и из крыжа рукояти, части которой именовались: яблоко, черен и огниво. Каждая плоская сторона клинка называлась «голомень», или «голомя», а острия – «лезвиями». На голоменях делали одну широкую или несколько узких выемок. Клинки изготавливались из стали или железа, меч вкладывался в ножны, обитые кожей или, позднее, бархатом. Ножны делались из железа и иногда украшались золотыми или серебряными насечками. Меч привешивался к поясу при помощи двух колец, расположенных у устья ножен.

Меч – основное оружие русского воина-дружинника, символ княжеской власти и военная эмблема Древней Руси. Русские летописи и другие письменные источники пестрят упоминаниями о мече. Не менее широко представлены мечи и в археологическом материале. Основная масса мечей, как и другого оружия, дошла до нас с X века. Погребения воинов-князей – Игоря, Святослава и Владимира Святославича включали богатый набор оружия и прочего военного снаряжения.

Древнерусский меч – оружие рубящее: «да не ущитятся щиты своими и да посечени будуть мечи своими» или «посекоша мечем нещадно». Но некоторые выражения летописи, правда, более поздние, позволяют предполагать, что меч применялся иногда и для закалывания врага: «призвавше ко оконцю пронзут и мечем». Обычная длина меча X века была около 80 – 90 см. Ширина клинка равнялась 5 – 6 см, толщина 4 мм. Вдоль полотна на обеих сторонах клинка всех древнерусских мечей идут долы, служившие для облегчения веса клинка. Конец меча, не рассчитанного на колющий удар, имел довольно тупое острие, а иногда даже просто закруглялся. Навершие, рукоять и перекрестье меча почти всегда украшались бронзой, серебром и даже золотом. В летописи встречается выражение «обнажи меч свой».

Такое дорогое оружие мог позволить себе воин – дружинник, обладающий определённым достатком. Хотя, меч можно было заполучить и в бою, взяв его у павшего ратника. Кстати, именно таким образом частенько охотились в буквальном смысле наши враги за русскими мечами – настолько высоко ценилось качество ковки каждого русского меча! Доходило даже до того, что «охотники» за оружием раскапывали захоронения воинов-русичей, чтобы добыть меч!

Меч всегда был лучшим подарком для мужчины военного сословия. Существует легенда, впрочем, она нашла своё отражение в «Повести временных лет», как славяне «одарили» мечом хазар, пришедших на Русь за данью. Посланцы хазар предложили полянам заплатить дань с «дыма» (с каждого дома) тем, что было ценного. Наши люди поступили так, как описано в летописи: «Сдумаша поляне и вдаша от дыма меч». Хазарские старейшины, получив такие дары, решили пойти поискать себе других данников.

Почему это произошло? Вряд ли от каждого дома врагам преподнесли по столь ценному подарку – мечу, но, скорее всего, хазарам прислали дань не «с дыма», как пишет летописец, а в количестве всего нескольких штук, но при этом отменного качества.

Хазары, будучи сами неплохими воинами, сумели по достоинству оценить добротность присланных мечей, и поняли, что получили оружие местной ковки. А это значит, что народ, с которого они собрались брать дань, великолепно владеет мастерством изготовления оружия. А раз так, то и одолеть такой народ не просто!

Мастерство древнерусских кузнецов

Изучение найденных при археологических раскопках древнерусских орудий труда и ремёсел, оружия опровергает примитивную точку зрения некоторых «историков» о том, что якобы до 12 – 14 веков основой хозяйственной жизни на Руси были охота и промыслы, а не земледелие и ремесло, и показало высокий уровень развития этих областей хозяйства в Древней Руси ещё с 1 тыс. н.э.

То же относится и к умению ковать оружие. Вообще, не только оружие, но и все основные орудия труда древнерусских земледельцев ещё с 9 – 10 веков, многочисленных ремесленников и строителей изготовлялись из железа и стали, в силу чего ремесло по добыче и обработке черного металла являлось одним из важнейших звеньев в производительных силах Древней Руси.

Основой техники металлургического производства Древней Руси являлось прямое восстановление железной руды в металлическое железо. Этот способ производства железа и стали, носящий в историко-технической литературе название «сыродутный», был крупнейшим изобретением в истории человечества и на протяжении почти 3000 лет, до появления чугунолитейной техники, являлся единственным способом получения черного металла.

В Древней Руси наряду с железом очень широко применялась углеродистая сталь. Режущие орудия труда, оружие и инструменты изготовлялись из стали. Древнерусские письменные памятники упоминают сталь под терминами «оцел» и «харалуг». Позднее, в 16 веке в русских источниках появляется новый термин – «уклад», обозначающий понятие сталь.

Более того, существовало несколько способов получения разной стали! Что, в свою очередь, говорит о высокоразвитом и технологичном умении древних кузнецов. По-старому кузнец назывался коваль или ковач.

Русское оружие 9 – 13 веков было очень разнообразно по форме и по роду применения. Среди археологических находок встречаются мечи, сабли, копья, стрелы (из металла делались наконечники), боевые топорики, булавы, кинжалы, боевые ножи, шлемы, кольчуги, щиты. Основным оружием профессионального воина Древней Руси – дружинника был меч, как было сказано выше. Массовым же оружием, которым вооружался в бою рядовой воин, было копье и топор, лук и стрелы.

В области изучения оружия в своё время господствовали разнообразные теории, принижавшие культуру и технику Древней Руси. Всё русское оружие из погребений дружинников приверженцами «норманнской теории» рассматривалось как импорт из Скандинавии, а для видов, отсутствующих у скандинавов, – привезенным с Востока.

Однако доказано, и свидетельством тому являются не только летописи, но и применяемый не раз комплексный металловедческий анализ археологических находок, что оружие и, в частности, мечи, успешно ковалось местными оружейниками – славянами. Поясним: металловедческое изучение археологических находок включает в себя микроструктурный (изучение строения металла или сплава под микроскопом, наблюдение ведется на специально подготовленной путем полировки и травления реактивами поверхности металла), рентгеноструктурный (изучение с помощью рентгеновских лучей атомной структуры металлов) и спектральный (исследование химического состава металлов на основании его спектра) анализ.

Отбрасывать в сторону и игнорировать столь серьёзный метод изучения археологических находок – недопустимо для настоящего исследователя и преступно для любителя-«археолога». Проблема на сегодняшний день состоит в том, что большинство книг, рассчитанных на массового читателя, не только по вооружению русских воинов, но и вообще по истории Руси пишут дилетанты, либо жулики, не утруждающие себя хотя бы тем, чтобы заглянуть в академические и профессиональные источники, ознакомиться с уже существующими изысканиями учёных. Жульничество проявляется как раз в замалчивании ранее проведённых исследований и их результатов, доказывающих наличие высокоразвитых цивилизованных славянских народов, а не «дикарей, живущих на болотах»!

Тема воинской доблести русских ратников, история развития вооружения и доспехов в Древней Руси настолько богата и обширна, что невозможно раскрыть её полностью только в одной статье. Надеемся, что в будущих наших материалах нам удастся сделать это более подробно.

Завершая этот краткий исторический экскурс, приведём свидетельство ровесника IX века. Добротные мечи с «удивительными и редкостными» узорами, изготовленные русскими кузнецами, пользовались широким спросом и на внешних рынках: в Византии, Средней Азии и других странах. Арабский писатель Ибн-Хордадбех в середине IX века писал: «Что же касается купцов русских – они же суть племя из Славян – то они вывозят меха выдры, меха лисиц и мечи из дальнейших концов Славонии к Румейскому морю».

Итак, мы видим, что древнерусские кузнецы, ковавшие для своих соотечественников-воинов мечи, владели сложной технологией кузнечной ковки, узорчатой сварки и термической обработки и в технике производства и художественной отделки не уступали ни западным, ни восточным мастерам. В искусстве отделки клинков мечей они даже превосходили знаменитых восточных оружейников, делавших мечи из булатной стали!

Литература:

  1. ЗЕРЦАЛО. XVII век.
  2. Потапов А., Русский ратный обычай. М.: Издательство «Ладога-100», 2006.
  3.  Колчин Б.А., Мастерство древнерусских кузнецов. / По следам древних культур. Древняя Русь. Сборник. М.: Госкультпросветиздат, 1953.

Источник:  http://www.dazzle.ru/spec/oiddr.shtml 

Рубрики:  РУСЬ. Оружие, доспехи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 22 Марта 2013 г. 10:43 + в цитатник

 Почему в центре русских городов были храмы 

 

Побывав в любом из древних российских городов, можно обнаружить одну интересную закономерность, отличающую его от современных. Большинство храмов старинных городов, и особенно их монастыри, не разбросаны хаотично по их площади, а образуют определённую закономерную структуру.

Примером такой «храмовой структуры» может служить старинный город Кашин Тверской области. На его окраинах стояло три крупных монастыря: Николаевско-Клобуков, Дмитровский и Сретинский. Эти монастыри находятся как бы в углах огромного треугольника. Геометрия христианских святынь Кашина не ограничивается только монастырями. Его пересекает ещё одна геометрическая фигура – крест, образованный 17 храмами по продольной оси и 16 – по поперечной.

Что это – прихоть князя, когда-то правившего в Кашине, или церковные обычаи, заставившие вырисовывать церквями по земле геометрические фигуры, видные только с высоты птичьего полёта? Ни то, ни другое. Храмы – места собрания и моления людей – вписываются в закономерную сеть, образованную энергетическим каркасом земной коры. На этот каркас геологи обратили внимание только тогда, когда получили в свои руки уникальный инструмент для изучения строения Земли – космические снимки.

На них было отчётливо видно, что и сами древние города, и построенные в них монастыри и церкви располагаются на пересечениях прямых линий – линеаментов, причём часто они почему-то ни как не выражаются в геологическом строении.

Механизм образования этой сети линеаментов дал геофизик Эдуард Бородзич. В одном из своих выступлений учёный предположил, что причина возникновения прямых линий, выделяемых геологами по космическим снимкам и выражающихся на местности в изменении цвета растительности, увлажнённости почвы, микрорельефа, а иногда атмосферными явлениями, порой находят отражение не в горных породах, а в мантии. Именно из неё по прямолинейным границам шестиугольников поднимается к поверхности энергия, возникающая в глубинах земного шара. Для наглядности образования этих линий Э. Бородзич сравнил этот процесс с «кипением масла на раскалённой сковородке», в результате которого на его поверхности образуются шестиугольники с прямолинейными границами.

Издавна люди примечали участки леса, где растут более высокие сосны, могучие дубы, долгоживущие берёзы. В таких «святых местах» появлялись капища, святилища, храмы. Люди обращали внимание и на родники, выходящие из-под земли в этих местах. Многие из них под воздействием импульсов энергии приобретали лечебные свойства. Выбирая места для постоянных поселений, наши пращуры искали себе наиболее удобные места не только с точки зрения географических факторов, но и геофизических, и, в первую очередь, постоянный подток потоков энергии, стимулирующих как физическое, так и умственное развитие людей.

Столица России Москва также зарождалась вокруг места выхода из-под земли импульсов энергии. Люди, селившиеся здесь, с благоговением брали целительную силу из выходящих на поверхность родников. Ещё совсем недавно, 5-6 лет тому назад, к одному из последних живительному ключу, бьющему из основания обрыва, на котором стоит московский Новоспасский монастырь, приходили толпы страждущих с канистрами и бидонами за лечебной водой.

Если положить на стол схему линеаментов столицы, выявленных геологами по космическим снимкам, то можно убедиться, что и Новодевичий и Донской монастыри стоят на их пересечении. Алексеевский стародевичий монастырь, на месте которого построен Кафедральный Соборный храм Христа-Спасителя, тоже лежит на пересечении двух линеаментов. Или вот древнейший московский Свято-Данилов ставропигиальный мужской монастырь. Казалось бы, непонятно: почему он был построен «на выселках», за пределами Москвы? Но именно здесь долину реки Москвы пересекают сразу два линеамента.

Но не только энергия Земли воздействует на жизнь людей, определяя места расположения храмов, монастырей, городов. Бывает, что и люди начинают влиять на землю, на которой стоят храмы.

Станислав Ермаков, ведущий эксперт ассоциации «Экология непознанного» провёл детальное исследование так называемых «сакральных мест» Подмосковья. Под «сакральным местом», по мнению Ермакова, «следует понимать участок земной поверхности, в силу тех или иных обстоятельств отмеченный культовыми сооружениями, почитающийся в народной традиции как «святое место», либо (по некоторым эзотерическим доктринам) являющийся местом «средоточия магических сил». Думается, сакральные места играют более важную роль в формировании среды обитания, в экологическом балансе и самом существовании планеты».

В своём исследовании Ермаков опирался на результаты, полученные ещё в 30-е годы прошлого столетия Кэптен Бутби, который на территории Европы под каждым культовым сооружением с помощью методов биолокации обнаруживал располагающиеся двумя или более этажами пересекающиеся водные потоки. В качестве объектов исследования ведущий российский эксперт выбрал церкви различных лет постройки, располагающиеся в Лужках, Давыдовой Пустыни и других местах Московской области. По словам Ермакова, под всеми обследованными храмами на различной глубине залегают подземные водные потоки. Обычно два или более из них поэтажно пересекаются под тем местом, где располагается алтарный камень. Один поток обычно протекает под апсидами храма, а ещё два или три – под основным помещением. Глубина залегания составляет в среднем от 2-3 до 8-10 метров. Чаще всего максимально близко к поверхности залегают потоки, проходящие под алтарным камнем.

Для объяснения выявленных особенностей расположения водных потоков Ермаков предложил несколько гипотез. Среди них наиболее интересной является предположение, что в месте расположения культового сооружения существует специфическая энергетическая среда, которая, взаимодействуя с информацией, постепенно привносимой людьми, образует иллюзорные «псевдожилы образы» подземных водных потоков, существующих в данной точке земной поверхности. Иными словами, собравшиеся на молитву в храме верующие могут влиять на энергетику земли, на которой он построен.

Ольга Ткаченко, старший научный сотрудник Русского физического общества, и геолог Ирина Федон-кина много лет занимались сравнением новейших геологических структур и расположением культовых памятников или «сакральных мест», по Ермакову, на территории Москвы. Прежде всего их заинтересовали Покровский собор (храм Василия Блаженного) и ряд церквей, вытянувшихся по крутому берегу реки Москвы в одну линию с ним вдоль улицы Варварки. Почему храм Василия Блаженного стоит на таком неблагополучном, с точки зрения геологии, месте: на склоне, получившем благодаря ему имя Васильевский спуск? Неужели нельзя было поставить его чуть повыше, понадёжнее?

И ещё один вопрос. Покровский собор пережил Смутные времена и пожары, чудесным образом не взлетел воздух при бегстве Наполеона из Москвы, хотя адская машина была задействована. Но почему же именно сегодня фундамент его стал проседать, и возникла необходимость укреплять грунт в его основании? Что раньше делало его основание надёжным?

По мнению О. Ткаченко, и Покровский собор, и храмы на Варварке специально построены вблизи уступа берега, чтобы… укрепить располагающуюся здесь зону повышенной трещиноватости и высокой водопроницаемости! «Я предполагаю, – утверждает научный сотрудник Русского физического общества, – что храмы «принимали на себя» геологическую активность. И храмовая архитектура, и, конечно, «намоленность» стен и икон, и само молитвенное «предстояние».

Но, вероятно, одной такой коррективы было недостаточно. Поэтому одновременно храмы, монастыри Москвы, по мнению О. Ткаченко и И. Федонкиной, тяготеют к местам выхода на поверхность энергии Земли. Сакральные геологические точки наследовались из века в век и из веры в веру. Поэтому, например, Кремль – центр сначала Московской, а затем и Русской земли – строился на Боровицком холме, где издавна существовали древние языческие святыни, а не в устье Сходни у Тушина, внешне ничуть не хуже Боровицкого холма, и не в истоках Яузы, которая соединяет Москву-реку через волок с Клязьмой и образует важнейший торговый перекрёсток. 

 

Источник http://newspark.net.ua/nasledie/v-centre-russkix-g...fb3dffa490d69d29356#more-11404

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Корзиночки с сельдью

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:39 + в цитатник
корзиночки с сельдью (500x281, 43Kb)
Корзиночки с сельдью




Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!



Ингредиенты:

- готовые тартинки


Начинка:


- филе 1 селедки


- 1/2 пучка зеленого лука

- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез

Приготовление:

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно


Источник:http://shefpovarok.blogspot.ru/2013/03/blog-post_2415.html
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Если долго мучиться, что-нибудь получится!

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:11 + в цитатник
Продолжаю свои попытки зарабротать на дневнике. Зарегистрировалась. Теперь надо активировать свою площадку. Опять у мартышки трудности! То формат ссылки не тот, то 20 минут уже прошло. Но я настойчивая и пролжаю упорно трудится на благо своего кошелька.


http://u.to/i7oWAw
Я денежный магнит (200x150, 12Kb)

Серия сообщений "как заработать":
Часть 1 - Как я зарабатываю в Интернете (цитата)
Часть 2 - Дневник Лиру как источник дохода.
Часть 3 - Если долго мучиться, что-нибудь получится!
Часть 4 - Бесплатное 93-страничное руководство по заработку в интернете
Часть 5 - Супер - заработок на автономных блогах
...
Часть 20 - Где продать изделие ручной работы?! Сайты продаж, рукоделия!!!
Часть 21 - Мой юбилей на Блогуне
Часть 22 - Где взять домен для дневника на Лиру.

Рубрики:  разное

Метки:  

Дневник Лиру как источник дохода.

Среда, 20 Марта 2013 г. 13:40 + в цитатник
Деньги (329x344, 177Kb)
Девочки, всем добрый день!

Недавно узнала, что заработать теперь можно даже при помощи дневника! Есть такой сервис - Блогун, все наши продвинутые лирушники там уже зарегистрированы (там список открывается). Решила и я заработать.
Теоретически все очень просто: пишешь пост, вставляешь ссылку рекламодателя и получаешь свои денежки! Правда, есть одна тонкость, у дневника должно быть доменное имя, тогда оплата больше. Вот уже несколько дней я как мартышка и очки! Подскажите, кто знает, где проще и дешевле это имя зарегистрировать.
А пока регистрируюсь как есть. Вот еще счетчик Блогуна осталось прицепить на эту страницу, только опять же знаю как, все методом тыка осваиваю! Ну да ладно, пошла разбираться дальше.
Буду очень рада, если поделитесь опытом! Спасибо. Всем удачи и хороших доходов.


http://u.to/CpMWAw

А ещё подскажите, пожалуйста, что такое ссылка на внутреннюю публикацию дневника и где ее взять!

Серия сообщений "как заработать":
Часть 1 - Как я зарабатываю в Интернете (цитата)
Часть 2 - Дневник Лиру как источник дохода.
Часть 3 - Если долго мучиться, что-нибудь получится!
Часть 4 - Бесплатное 93-страничное руководство по заработку в интернете
...
Часть 20 - Где продать изделие ручной работы?! Сайты продаж, рукоделия!!!
Часть 21 - Мой юбилей на Блогуне
Часть 22 - Где взять домен для дневника на Лиру.

Рубрики:  разное

Метки:  

ЛЮЛЬКА для кукол

Вторник, 19 Марта 2013 г. 00:19 + в цитатник
8.1 (507x480, 65Kb)
Люлька для кукол.

Источник :http://stranamasterov.ru/node/323632


Мастерица Милена Строгая подготовила большой и подробный мастер-класс. Я же цитирую не полностью. Далее слова автора:


Самая необходимая вещь в доме, где есть маленькая девочка - кроватка для кукол!!! Описаний колясок в интернете море, добавлю свое. Может кому пригодится...

Донышко сделала в три слоя картонное. Внутри картона все проклеила чтобы ножки держались.


Сделала форму из двух кастрюль))) с кусочками картона по бокам. Промотала серпянкой и пошла работа...



В середине - узор с двойной косой. Давно на нее косилась ))))
Плетется достаточно легко.

Отделяю колпак люльки. Остальные стойки закрываю простой веревочкой. МК веревочки можно посмотресь здесь: http://stranamasterov.ru/node/305753 (пункт 4). В крайние стойки колпака вставляю проволоку.





Теперь все стойки направляем в верхушку колпака. Постепенно работа сужается, лишние стойки подрезаются.






Забыла заснять самое окончание. Сделала два крупных фото готового колпачка. Все оставшиеся стойки подгибаю внутрь и закрепляю внутри. Проволока надежно держит край.

На мой взгляд - трикотажный узор - самый удачный для колпачка. Совсем незаметен сбой рисунка во время сужения.
Рубрики:  Самоделки/из бумаги
ПЛЕТЕНИЕ из газет

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:51 + в цитатник
Аромат своими руками
Так уж сложилось, что вся наша жизнь пропитана запахами. И из всей сложной гаммы мы стараемся выбрать приятные и полезные. Для этого мы покупаем парфюм, освежители воздуха, саше и аромалампы. Сегодня мы сделаем еще один ароматный аксессуар – аромакамень.

Для изготовления необходимо: соль мелкого помола (1/2 стакана), мука (1/2 стакана), пищевой краситель (немного), теплая вода ( 1/4 стакана), растительное масло для пластичности теста (1 чайная ложка), эфирное масло (5-20 капель).


В чашке смешаем сухие ингредиенты. Краситель и растительное масло добавим в воду. Также сразу добавляем и эфирное масло( запах выбираем на свой вкус).

Перемешиваем и заливаем воду в сухую смесь. Замешиваем плотное тесто.

Добавляем воду постепенно, если тесто получается недостаточно плотным, просто добавьте соли или муки.

Из полученного теста лепим небольшие камушки, по форме напоминающие гальку. Если во время лепки тесто начнет подсыхать и трескаться, просто обмакните его в воду и разомните.

Наносим на слепленные камушки рисунки. Оставляем до полного высыхания.

Теперь можно сложить аромакамни в вазу и поставить на свой рабочий стол, например. Позитивное настроение на день вам обеспечено.


Источник: http://vk.com/lovely_corner#/lovely_corner
аромакамни (563x446, 30Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простой торт

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:08 + в цитатник
торт (604x453, 40Kb)
Случайно нашла простой рецепт домашнего торта. Автора не знаю, извините.
Далее цитирую:


Рецепт детского торта

Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом детского торта, который просто обожает моя дочка. Очень часто просит меня его печь. Хорошо, что он готовиться легко и быстро!

Для этого тортика необходим бисквит. Вы его можете купить, а можете приготовить самостоятельно по следующему рецепту.


Для бисквита Вам понадобятся:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
Ванилин
Сода
Укус

Для крема:
Домашняя сметана – 0,5
1 стакан сахара


Для начинки:
Вишня или какие-нибудь другие ягоды/фрукты



Переходим к приготовлению бисквита:

Сначала яйца взбиваем миксером в течении 3-х минут, затем постепенно добавляем сахар и сбиваем до того момента, пока масса не станет больше в 3 раза и весь сахар полностью не раствориться. Примерно минут 7 еще. Добавляем ванильный сахар и взбиваем еще 1 минуточку. После чего постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и аккуратно ее перемешиваем ложкой в одном направлении. В конце я добавляю соду гашенную уксусом, еще раз перемешиваю и отправляю в заранее разогретую духовку на 30-40 мин.

Как наш бисквит приготовится, его нужно будет разрезать на 2 части.

Готовим крем:

Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы.

Собираем наш тортик. Кладем на нижний корж нашу начинку. Верхний, с внутренней стороны, мажем кремом и кладем его на начинку из фруктов. Смазываем весь торт сметанным кремом и отправляем на 1 час в холодильник. Вот и все! Наш торт готов!

Вот такой простой, и вкусный рецепт детского торта теперь знаете Вы! Не забудьте его приготовить для Ваших любимых деток!

#Рецепты@lovely_corner
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

МК по вязанию игрушек для кукольного театра (надеваются на руку)

Четверг, 14 Марта 2013 г. 15:25 + в цитатник
Рубрики:  вязаные игрушки

Заработок в сети

Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:53 + в цитатник
Долго и мучительно искала какие-нибудь партнерки, и набрела а один сайтик, где их целая куча. Зарегистрировалась. Что из этого получится и будет ли это приносить доход, не знаю (хотя, надежда умирает последней).

Если кому-то интересно, попробую прицепить ссылочку: http://shop.tvoy-start.com/aff/reg/veronika2013/

А в бесплатных видео-уроках для партнеров там много полезной информации для компьютерных чайников вроде меня. Пока читала, что надо рекламировать, узнала много интересного! Даже подписалась на бесплатную видео-инструкцию по созданию сайта. Если действительно разберусь, то расскажу подробнее.

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Метки:  

В 2015 году в Москве не останется ни одной пятиэтажки

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:49 + в цитатник
Рубрики:  разное

Самые опасные животные, которые могут съесть

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:58 + в цитатник
В клубe «Необычные явления и чудеса»

Животный мир, Загадки живой природы, Необычные животные, Непознанное, Опасность


Самые опасные животные которые могут съесть




Если тебя иногда одолевают мысли о том, что тебя никто не любит и никому ты не нужен, то ты, конечно, неправ. Вокруг полным-полно страстных любителей тебя, которые мечтают познакомиться с твоим богатым внутренним миром поближе.



1. Костариканская хальцида-камикадзе







Многие наездники семейства хальцид откладывают свои яйца в тела млекопитающих, но лишь эта особь испытывает особую любовь к человеку. Подробнее всего про обычаи наездника может рассказать Майкл Кентрелл, фермер из Новой Англии. Беднягу прямо в ухо ужалила хальцида, и ужалила так сильно, что еще недели две ухо нестерпимо болело и перестало что-либо слышать.



А вот на третьей неделе, ночью, жена Майкла, проснувшись и включив свет, обнаружила что из уха ее мужа на подушку выползают юные тварюшки. Срочная операция спасла фермеру жизнь – из его уха изъяли 400 граммов личинок, уже готовых к превращению во взрослых особей. Случись это, и голова фермера просто взорвалась бы изнутри.

2. Ванделлия






В среде культурно продвинутых людей сплошь и рядом возникает дискуссия: есть у Создателя Всего Сущего чувство юмора или нет. Вопрос остается открытым. Но вот совести у него нет и не было, это точно. Иначе никакой ванделлии в природе не существовало бы.



Знакомься. Отряд Siluriformes, семейство Pygididae. Сомик ванделлия – это гадость шириной миллиметра три-четыре и длиной около пяти сантиметров, прозрачная, как желе. Живет сволочь ванделлия в Южной Америке, хотя, по мнению некоторых ихтиологов, для ее обитания пригодны любые теплые незамерзающие водоемы. Так что при желании ванделлию можно с удобствами разместить и на юге Европы, и в Азии, и в Африке, и тот, кто это сделает, будет величайшим террористом всех времен и народов, переплюнувшим Ленина и Бен Ладена.



Ванделлия плавает в местах скопления крупных млекопитающих, типа водопоев и пляжей, и принюхивается. На рыле у нее есть рецепторы, которые реагируют на запах мочевины. Почуяв аромат мочи, ванделлия несется к источнику благоухания и залезает в мочевыводящий канал. На жабрах у нее имеются костяные крючочки, при помощи которых она цепляется за стенки канала и прикрепляется к ним так плотно, что извлечь ванделлию оттуда невозможно.



Сидя в пенисе, ванделлия вертится, распарывает крючьями тело вокруг и питается стекающей в пасть кровью – жертва в это время испытывает адские муки. Удалить ванделлию можно только с помощью сложной хирургической операции. Впрочем, аборигены Амазонки сражаются с милой рыбкой при помощи настоя ядовитых растений, в горшок с которым они опускают пострадавший орган. Пенису это на пользу не идет – яд разъедает кожу, что приводит к интоксикации организма, но зато ванделлия помирает, и ее тушка за несколько дней разлагается и растворяется. А еще аборигены никогда-никогда не мочатся в воде – это лучший способ привлечь к себе стаи ванделлий.



3. Тигр







Самый крупный хищник из семейства кошачьих. Размер до 2,8 метра в длину, вес – 400 килограммов. Каждый десятый тигр (неважно – бенгальский, амурский или суматранский) почему-то становится людоедом и всему на свете предпочитает человеческое мясо, хотя остальные девять его сородичей всячески игнорируют этот деликатес и, даже убив человека в припадке ярости, никогда не пытаются заодно им и пообедать.



4. Клещ-краснотелка







Распространен по всему миру. Выглядит невзрачно и незаметно – за волоском на руке клещ может прятаться, как ты за секвойей. Ты легко можешь подцепить краснотелок где-нибудь на природе: обычно они кидаются тебе в ноги, забираются на щиколотки, потом наглеют и лезут под одежду, подбираясь ближе к телу. Добравшись до кожи, они выкусывают в ней ямку, вливают туда разжижающую кровь жидкость и пьют получившийся коктейль.



5. Медведь







Добрый плюшевый мишка, которого ты некогда так любил кормить кашкой из ложки, так же, как и ты, вырос и озверел. На долю медведей приходится каждое шестое нападение млекопитающего на человека, приводящее к смертельному исходу. Они обгоняют по этому показателю даже львов и ягуаров. Причем медведи нападают не только из страха или защищая территорию, потапы топтыгины – каннибалы, которые порой не прочь разнообразить свой медово-муравьиный рацион заблудившимся грибником.



Рейтинг медведей по степени опасности для человека – белый, гризли, бурый, черный. Впрочем, два последних вида опасны для человека только зимой, и особенно к концу февраля – началу марта, когда снег еще держится, травы и корешков нет, а запас подкожного жира уже истаял.



6. Подкожный глист







Встречается в Африке и Йемене. Не езди в Африку и в Йемен. А уж если тебя туда ненароком занесет, пей только воду из бутылок. И не вздумай открывать рот, если будешь купаться. А лучше вообще не купайся. Нет, это не у нас паранойя, это в Африке и Йемене подкожные глисты. Ты сейчас сам прочитаешь и нас поймешь.



Итак, вместе с сырой водой ты можешь проглотить несколько водяных блох, зараженных паразитом. Блохи – это ерунда, они просто переварятся в желудочном соке. Личинкам же паразита этот сок глубоко безразличен. Они внедряются в ткани и растут, достигая полутора метров в длину. Почему-то глисты любят в одной жертве заводиться парами.



Примерно через год у пары случается любовь, после которой самец завершает свое земное существование, а самка начинает искать выход наружу. Проедая ткани тела, она спускается вниз, к ноге, и делает там дыру. Нога воспаляется, там появляется опухоль, которая в конце концов вскрывается, и червь начинает медленно выползать наружу. Торжественный выход в свет может продолжаться неделю, все это сопровождается сильной болью и белесыми выделениями, которые содержат миллионы опасных личинок.



7. Анкилостома







Это существо распространено по всему миру. То есть, где бы ты сейчас ни был, она рядом. Ее личинки терпеливо сидят в земле и ждут, когда на них наступят босой ногой. Как только это происходит, микроскопические анкилостомы внедряются в жертву сквозь поры, пролезают в кровеносные сосуды, оттуда в легкие и ротовую полость. И, наконец, долгая дорога домой завершена – вместе с проглоченной пищей личинки добираются до желудочно-кишечного тракта.



Тут, в тонкой кишке, паразиты дозревают, отращивают длинные зубы и прицепляются к кровеносным сосудам – пить теплую и вкусную кровь. Отныне их существование безоблачно: им тепло, уютно, пища сама льется в широко разинутую пасть, с потомством хлопот никаких – откладываемые яйца отправляются в самостоятельную жизнь вместе с отходами пищеварения. Человек с анкилостомой может догадаться об этом по следующим признакам:



У него малокровие;
Хочется есть всякую дрянь. Например, мел, глину и еще вот этот замечательный сочный кусочек гипсокартона, пожалуйста!
Он все время утомлен и все время хочет спать.



Вовремя сданные анализы и грамотно проведенное лечение не оставят анкилостоме никакого шанса.



8. Бактерии







Когда тебе в очередной раз придет в голову мысль о том, что никому-де от тебя никакой пользы нет, подумай о бактериях. Миллиарды этих крошечных изящных созданий в эту самую секунду занимаются тем, что старательно тебя едят как изнутри, так и снаружи. И в итоге таки съедят совсем. Но ты на них не обижайся, без них у тебя не было бы шанса дожить до этого момента и вообще появиться на свет. Потому как именно бактерии и создали органическую жизнь на этой планете.



9. Ворона







Эти хитрые и хищные птички достаточно разумны, чтобы не нападать на взрослых и сильных людей. Но никогда не оставляй коляску с маленьким ребенком на балконе без присмотра. А то были такие случаи… Впрочем, ты ничего не хочешь про это знать. Нет, правда, не хочешь. так или иначе, нам-то точно совершенно не хочется эти случаи описывать.



10. Анаконда







В принципе, эти огромные (до 16 метров) водяные змеи питаются обезьянами. Но у них плохое зрение, и если долго не спать по ночам, не бриться и не мыться, то вполне можно стать жертвой большого удава.



11. Мошка







Запах вкусного и здорового человека самка комара чует за три километра. Но она, конечно, ребенок по сравнению с сибирской мошкой, рецепторы которой различают дивную симфонию ароматов, источаемых твоим телом, аж за десять километров.



Неудивительно, что на этот властный зов природы за полчаса способно собраться несколько миллионов жужжащих крошечных людоедов со всей тайги. Нет, человека одетого, отмахивающегося и вооруженного репеллентами они сожрать целиком не смогут. А вот во время популярных у сибирских атаманов казней – привязывания провинившегося голым в тайге – мошка объедала тело до скелета всего за сутки-двое.



12. Вошь







«Или социализм победит вшей, или вши победят социализм», – говорил в свое время В.И. Ленин. Вши, как видишь, по-прежнему живы и здоровы.



13. Крокодил







Информация с новостного сайта Австралии «Тудэй»: «22-летний Бретт Манн был убит огромным морским крокодилом на реке Финнисс, когда вместе с друзьями остановился у реки, чтобы вымыть мотоциклы, и был унесен быстрым течением. Двум же его друзьям пришлось в течение 22 часов просидеть на дереве посреди разлившейся реки, спасаясь от агрессивного животного, пока они не были сняты вертолетом спасателей.



Часть останков Бретта Манна, не съеденная крокодилом, могла быть спрятана им, и в настоящее время продолжаются поиски». И такие новости появляются в Австралийской прессе примерно раз в месяц. Самые опасные для человека виды крокодилов – нильский и гребневидный (крокодилус пороссус). Вдвоем они съедают за год около двадцати хомо сапиенсов.



14. Мозговой паразит







Две вечно мучащие нас загадки – это почему женщины так любят кошек и как работает женская логика. Как выяснилось, эти явления вполне взаимосвязаны. По данным Министерства здравоохранения Великобритании, до 40% владельцев кошек в стране страдают от токсоплазмоза – болезни, вызываемой мозговым паразитом, который достается людям от кошек.



Правда, пока не окончательно изучено, как эти паразиты влияют на мозг, кроме того что там живут. Но вот общая симптоматика хорошо известна: если тебя мучает годами непроходящая простуда – с насморком, покраснением горла и слабостью, – то вероятнее всего причиной тут не сквозняки, а барсики. Как там у Булгакова было? «Вчера котов душили-душили, душили-душили…»



15. Термит-привидение







Крайне, крайне интересная форма жизни. Крошечные прозрачные муравьи, живущие в Австралии и США, строят свои гнезда-муравейники в корнях деревьев. Но только те из них, которым не повезло встретить на своем пути крупное млекопитающее, например человека.



Если же счастье улыбнулось, то они выстраиваются клином и отправляются в путешествие по ноге встреченного, решительно карабкаясь все выше и выше, пока не добираются до анального отверстия. Спев порядка ради «Весь мир на ладони, ты счастлив и нем», термит-привидение ныряет в эту уютную, вкусно пахнущую пещеру и начинает обустраиваться.



Из прямой кишки некоторых пострадавших извлекали термитники по полтора-два килограмма весом с количеством обитателей, превышающим двадцать-тридцать тысяч особей. Чем они там все питаются, думается, объяснять не надо – интересно другое. Как жертвы термитов ухитрялись годами не показываться врачам, если известно, что основной симптом заражения термитами – это «нетерпимый, жгучий зуд в области ануса»?



16. Жан Бидель Бокасса







Почему-то в некоторых странах отношение народа к правителю смахивает на поведение женщины, искренне верящей, что «бьет – значит любит». Взять, к примеру (нет, не то, о чем ты подумал. Как любит повторять наше руководство: «MAXIM – журнал политически нейтральный»), Центральную Африканскую Республику. И ее президента (а потом и императора) Жана Биделя Бокасса.



Народ он свой любил, действительно, сильно – в зажаренном, с подливкой и острым соусом виде. Повара Бокасса виртуозно готовили человечину, а в поставках недостатка не было. Часто на императорский стол попадали политические противники, опальные министры и опасные военные, но люди это были сухие и жесткие. Так что под особым надзором императора активно велась работа с несовершеннолетними.



Когда в январе 1979 года в столице ЦАР Банги прошла демонстрация школьников, протестовавших против того, что их заставляли за бешеные деньги покупать очень плохую форму с личной фабрики Бокасса, в городе было арестовано более ста детей в возрасте от 6 до 16 лет. Сорок из них император велел отправить на кухню, а остальных уложил связанными на площади перед дворцом и лично переехал несколько раз на грузовике. Впрочем, это стало последней каплей.



Нет, взбунтовался не народ. Народ восхищенно безмолвствовал. Но Франция, бывший суверен ЦАР, решила положить конец этим кулинарным излишествам, и в сентябре 1979 года французский десант захватил Банги и сверг императора-гурмана. Правда, никакого суда так и не состоялось: людоед спокойно жил во Франции в собственном замке, а в 1986 году его кандидатуру даже снова выдвинули на пост президента ЦАР.



И народ ЦАР всячески приветствовал возвращение Бокасса. А как же? При нем порядок был. Да, нас ели, пороли и закапывали живьем. Да, в стране был страшный голод и чудовищная безработица. Но это был настоящий император. Хозяин. Ну, вы понимаете. Не то что эта демократическая шелупонь, которую нам подсовывает загнивший Запад.



Переизбраться Бокасса так и не успел – его печень оказалась умнее большинства населения ЦАР и довольно жестким способом прекратила существование своего хозяина в конце 1986 года.



17. Волк







Бурые волки наиболее агрессивны и не боятся людей. Хотя говорят, что нормальный волк на человека никогда не нападет. Но вот голодный… Пятое место в хит-параде людоедов- млекопитающих занимают именно волки.



18. Бычий цепень







Больше всего шансов свести с цепнем тесное знакомство у любителей бифштексов с кровью, так как паразит попадает в организм с непрожаренным мясом. Сам цепень ведет себя более или менее пристойно, не пожирает свою жертву изнутри и не высасывает из нее кровь. Может быть, он бы и хотел, но не может. Потому что у него отсутствует пищеварительный тракт.



Так что есть и переваривать приходится человеку, а глист просто впитывает в себя через поверхность тела питательные вещества. И растет. Может вымахать до восьми метров. Вытравить цепня на сегодняшний день достаточно легко, главное – не заниматься самолечением и, как только появляются симптомы глистного заражения (потеря веса, слабость, головокружения), отправляться к врачу.



19. Таракан







Если в доме бездушного, негостеприимного хозяина тараканам не удается найти ни крошки съестного, зверюшки все равно сумеют выжить. По ночам голодные тараканы приходят к спящим людям и откусывают им ноги. То есть не целиком. Просто по крошечным кусочкам отгрызают эпидермис с пальцев ног.



А что ест Человек? Мы еще посмотрим, кто на этой планете самый прожорливый.



– 1 500 съедобных видов насекомых.
– 2 897 видов съедобных растений.
– 1,5 млн. видов животных на земле всего, и человек при желании может съесть практически каждое.
– 2 000 видов съедобных грибов.
– Около 10 000 видов съедобных морских обитателей. Источник:http://interesting-things.ru

1.
0_71039_15247551_orig (600x400, 32Kb)

2.
0_7103a_d744d7df_orig (600x450, 50Kb)
Рубрики:  разное
чудеса природы

Домашние трюфели

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:58 + в цитатник
illu_content (540x409, 160Kb)
РЕЦЕПТ ТРЮФЕЛЕЙ

НАДО:

150 г фиников
60 г яблок
70 г грецких орехов
70 г миндаля
4 ст. л. какао-порошка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Грецкие орехи и миндаль измельчить в блендере до однородной массы.

2. Всыпать очищенные от косточек финики и какао-порошок.

3. Яблоки нарезать произвольно и все еще раз пробить в блендере.

4. Намочить руки и сформовать конфеты, после чего поставить их в холодильник или морозильник на несколько минут.


Источник:http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/domashnie_tryufeli.html
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Пошаговый мастер-класс вязания детских носков

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Пошаговый мастер-класс вязания детских носков

Чтобы связать носки для ребенка шести месяцев, вам понадобится 100 грамм мягкой теплой пряжи и пять чулочных спиц № 3,5. Для вязания малышам идеально подходит детский акрил, например, Super baby Victoria (360 м/100 г).



Резинка: вязать поочередно 1 лиц, 1 изн.
Круговое вязание – вязать лиц. п.
Плотность вязания: 2,5 п. х 3,6 р. = 1 х 1 см.

Порядок работы

1. Набрать 40 п. на четыре спицы (по 10 п. на каждой), вязать резинкой 2,5-3 см. Продолжить вязание лиц. гладью, вязать 5-6 см от резинки.

2. Вязание пятки. Для вывязывания стенки пятки петли 2-й и 3-й спиц переснять на нить и продолжить вязание на 1-й и 4-й спицах прямым полотном лицевой гладью. Когда высота стенки пятки достигнет 4 см, приступить к вывязыванию нижней части пятки. Для этого распределить 20 петель на 3 спицах так: на первую спицу переснять 6 петель, на вторую – 8 петель, на третью – 6 петель. Петли на 1 и 3 спице не провязывать, а на средней спице продолжить вязание прямым полотном. В конце первого ряда крайнюю петлю средней спицы и петлю на соседней спице провязать вместе лиц. скрещенной, повернуть работу. Первую п. снять, как изн., провязать изнаночный ряд, последнюю петлю средней спицы и петлю на соседней спице провязать вместе изн., повернуть, первую п. снять, как лицевую, провязать лицевой ряд. Таким образом вязать, пока не останутся петли только на средней спице.



3. Далее набрать недостающие петли по обоим боковым краям стенки пятки (в данном случае по 6 петель плюс 2 дополнительные петли с каждой стороны), распределить петли на четырех спицах и продолжить круговое вязание. Для убавления петель в каждом втором ряду последние 2 петли первой спицы провязать вместе лицевой и первые 2 петли четвертой спицы провязать вместе с наклоном влево. Так убавлять, пока не будет достигнуто наборное количество петель (в данном случае 40 петель). Вязать 6 см до начала мыска.

4. Мысок. Для вывязывания отделочных полос последние петли 1-й и 3-й спиц провязывать вместе лицевой п., первые петли 2-й и 4-й спиц вязать вместе лицевой п. с наклоном влево. Такие убавления выполнять через ряд, пока на спицах не будет половина петель. Затем убавления выполнять в каждом ряду, пока не останется 8 петель. Через оставшиеся петли протянуть нить и закрепить.
Рубрики:  пинетки/носочки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:31 + в цитатник
КАК УКРАСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА




Как украсить пасхальные яйца, ведь все дети любят пасхальные яйца, потому, что они такие необычные: яркие, красочные, с рисунками. А если яйцо будет лежать в красивой яркой корзинке, то это вообще, станет маленьким пасхальным подарком.

На изготовление такой корзинки для пасхальных яиц будут использоваться разовые пакетики для пищевых продуктов. Разрежем их на ленту шириной 2-2,5 см. Для вязания используем крючок № 0,75.

Свяжем колечко из 5 воздушных петель. Сделав 2 воздушные петли для подъема, вывяжем 13 столбиков с накидом и соединительным столбиком соединим с первым. Это первый ряд (круг) дна корзинки. Дальше вяжем дно корзинки, вывязывая столбики с накидами между столбиками предыдущего ряда.

2й и 4й ряды – вывязываем по 2 столбика с накидом на одном месте (за счет этого у нас получится круг).

3-й, 5-й и 6-й ряды – вяжем столбиками с накидом. 6й ряд состоит из 56 столбиков с накидами (число кратно 4).

Дно корзинки готово.

Чтобы перейти к вывязыванию стенок нашей корзинки для пасхальных яиц, провяжем ряд рельефных столбиков с накидом, вводя крючок с изнаночной стороны вязания и обхватывая столбик предыдущего ряда ( ) – это будет первый ряд стенок корзинки.

2й и 3й ряд – чередуем 2 рельефных столбика с накидом, вводя крючок с лицевой стороны вязания, обхватывая столбик предыдущего ряда ( ) с 2 рельефными столбиками с накидом вводя крючок с изнаночной стороны вязания и обхватывая столбик предыдущего ряда ( )

4й ряд – 2 , а из 2 вывязываем 4 . Для этого вывязав рельефный столбик, делаем накид и опять вводим крючок в направлении справа налево с изнаночной стороны вязания, обхватывая этот же столбик предыдущего ряда чуть выше первого обхвата. Дальше провязываем как обычный рельефный столбик.

5й и 6й ряд - 2 , 4 .

7й ряд – 2 , а из 4 вывязываем 6 . Как и в 4 ряду из крайних в каждом рапорте вывязываем по 2 .

8й и 9й ряды -2 , 6 .

Обратите внимание: чтобы не нарушался рисунок стенок корзинки, делать петли для подъема в начале каждого ряда лучше так: сделав 1 воздушную петлю, делаем накид и вводим крючок с лицевой стороны справа налево, обхватывая столбик предыдущего ряда. Далее вяжем как обычный столбик с накидом.

Ручку вяжем из четырех рельефных столбиков с накидом по схеме:

Ручку нужной вам длинны выплетаем прямо из стенки корзинки. Когда длинна будет достаточной (23-28 рядов) приплетем ручку к стенке корзинки с противоположной стороны.

Корзинки для пасхальных яиц можно делать однотонными или двухцветными. На 1 корзинку нужно 8 пакетиков.

1.
korzinka-dlja-pashalnyh-jaic-01 (500x250, 28Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Родители в шоке от анкеты Минздрава:

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник
\"\"

Родители в шоке от анкеты Минздрава: спрашивают про секс и наркотики

\"Была ли у вас половая связь без презерватива?\" — такой вопрос задают 10-летним школьникам в новой анкете. Ее разработал Минздрав. Московские родители шокированы. В анкете подробно перечисляют и виды наркотиков.

В социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение. По мнению родителей, ведомство слишком увлеклось составлением теста. В анкете подробно перечисляют и виды наркотиков.

Есть среди них и сленговые названия: от "крэка" до "винта" и "спидов". Спрашивают и про менее популярные вещества. В списке значится релевин и оксибутират натрия. Интересуются также, нюхали ли школьники клей или пили алкоголь в сочетании с таблетками "для необычных ощущений".

Родители уверены — эти вопросы только подстегивают интерес их детей к употреблению психотропных веществ. Между тем, в общественной организации "Россия без наркотиков" заявили, что опасения родителей необоснованы.
Рубрики:  разное
ДЕТИ

ШАПКА С УШКАМИ

Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:50 + в цитатник
ШАПКА С УШКАМИ.

Источник: сайт "О вязании".

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
- 2 клубка по 50 г ( в каждом по 120 м)
- По паре спиц номер 3-3,5 и 3,5-4 или другой номер, обеспечивающий нужную плотность вязания
- Спица с леской
РАЗМЕР ШАПКИ
- окружность 53-54 см
- Высота (без наушников) – 20-20, 5 см
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
в 1 см. – 2,8 петли
в 1 см. – 3 ряда
Следите, чтобы плотность вязки соответствовала образцу
СЛОВАРИК
ПК4 – снять петлю на дополнительную спицу и оставить за работой, 3 петли лицевые, провязать 1 петлю изнаночные с дополнительной спицы
ПК5 – снять 2 петли на дополнительную спицу и оставить за работой, 3 лицевые, провязать 2 петли изнаночные с дополнительной спицы
ЛК5 – снять 3 петли на дополнительную спицу и оставить перед работой, 2 изнаночные, провязать 3 петли лицевые с дополнительной спицы
ЛК6 – снять 3 петли на дополнительную спицу и оставить перед работой, 3 лицевые, провязать 3 лицевые с дополнительной спицы
ПК6 – снять три петли на дополнительную спицу и оставить за работой, 3 лицевые, 3 лицевые с дополнительной спицы
ВЯЖЕМ ШАПКУ
ПЕРВЫЙ НАУШНИК
Набрать 15 петель + 2 кромочные
Первый ряд (лицевая сторона – ЛС): Из первой петли вывяжите 2 петли, 1 изнаночная, ЛК5, *1 лицевая, 1 изнаночная* – от * до * – 3 раза, из следующей петли вывяжите 2, 1 лицевая – 17 петель
Второй ряд: Из первой петли вывяжите 2 петли, *1 изнаночная, 1 лицевая* – от * до * – 4 раза, 3 изнаночные, 3 лицевые, из следующей петли вывяжите 2, 1 лицевая – 19 петель
Третий ряд: Из первой петли вывяжите 2, 5 изнаночные, 3 лицевые, *1 лицевая, 1 изнаночная* – от * до * – 3 раза, 2 лицевые, из следующей петли вывяжите 2, 1 лицевая, – 21 петля
Четвертый ряд: 4 изнаночные, *1 лицевая, 1 изнаночная* – от * до * – 4 раза, 2 изнаночные, 6 лицевые, 1 изнаночная
Пятый ряд: Из первой петли вывяжите 2, 6 изнаночные, 4 лицевые, *1 изнаночная, 1 лицевая* – от * до * – 3 раза, 2 лицевые, из следующей петли вывяжите 2, 1 лицевая – 23 петли
Шестой ряд: 5 изнаночные, *1лицевая, 1 изнаночная* – от * до * – 4 раза, 2 изнаночные, 6 лицевые, 2 изнаночные
Седьмой ряд: Из первой петли вывяжите 2, 1 лицевая, 4 изнаночные, ПК5, *1 лицевая, 1 изнаночная* – от * до * – 3 раза, 4 лицевые, из следующей петли вывяжите 2, 1 лицевая – 25 петель
Восьмой ряд: 6 изнаночная, *1 лицевая, 1 изнаночная* – от * до * – 5 раз, 2 изнаночные, 4 лицевые, 3 изнаночная
Девятый ряд: Из первой петли вывяжите 2, 2 лицевые, 2 изнаночные, ПК5, *1 лицевая, 1 изнаночная* – от * до * – 3 раза, 1 лицевая, ПК5, 1 лицевая, из следующей петли вывяжите 2, 1 лицевая – 27 петель
Десятый ряд: 1 лицевая, 3 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, *1 лицевая, 1 изнаночная* – от * до * – 5 раз, 2 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, 1 лицевая
Одиннадцатый ряд: Из первой петли вывяжите 2, 3 лицевые, ПК5, *1 лицевая, 1 изнаночная* – от * до * – 3 раза, 1 лицевая, ПК5, 2 изнаночные, 2 лицевые, из следующей петли вывяжите 2, 1 изнаночная – 29 петель
Двенадцатый ряд: 1 изнаночная, 1 лицевая, 3 изнаночные, 4 лицевые, 3 изнаночные, *1 лицевая, 1 изнаночная* – от * до * – 5 раз, 5 изнаночные, 1 лицевая, 1 изнаночная
Тринадцатый ряд: Из первой петли вывяжите 2, 1 лицевая, ПК6, *1 лицевая, 1 изнаночная* – от * до * – 3 раза, 1 лицевая, ПК5, 4 изнаночные, 3 лицевые, из следующей петли вывяжите 2, 1 лицевая – 31 петля
Четырнадцатый ряд: Вяжите по узору до 32 ряда. Получится количество петель – 31, которые необходимо снять на булавку. Нить обрежьте.
ВТОРОЙ НАУШНИК
Вяжите как первый. Нить обрезать не нужно.
ВЯЖЕМ ДАЛЬШЕ
В начале ряда наберите 11 петель, затем *1 изнаночная, 1 лицевая* – повторить от * до * – 3 раза ПК5, #6 лицевые, 2 изнаночные, ПК5,* 1 лицевая, 1 изнаночная* – от * до * – 3 раза, 1 лицевая, ПК5, 6 лицевые#, поверните. Наберите 69 петель, затем провязывая 31 петлю первого наушника с булавки, повторить между # и поверните. Наберите 10 петель – 152 петли
ПРОДОЛЖАЕМ
1 лицевая, далее вяжите по схеме, выполняя мотив 6 раз, 1 лицевая. Вяжите по схеме 15 см (высота шапки без наушников)
ВЯЖЕМ МАКУШКУ ШАПКИ
Первый ряд: *1 лицевая, 3 вместе изнаночной, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, ЛК6, 3 лицевые, 4 изнаночные, ПК5* – от * до * – 6 раз
Второй ряд: *1 изнаночная, 1 лицевая, 3 изнаночные, 4 лицевые, 9 изнаночные, #1 лицевая, 1 изнаночная# – от # до # 2 раза* – от * до * – 6 раз
Третий ряд: *3 вместе изнаночной, ПК5, 6 лицевые, 2 изнаночные, ПК5, 1 лицевая, 1 изнаночная – от * до * – 6 раз – 128 петель
Четвертый ряд: *#1 изнаночная, 1 лицевая# – от # до # 2 раза, 3 изнаночные, 2 лицевые, 6 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, 1 лицевая* – от * до * повторить еще 5 раз
Пятый ряд: ПК4, *2 изнаночные, 6 лицевые, ПК5, 3 вместе изнаночной, ПК5 – повторить до последних 17 петель, затем 2 изнаночные, 6 лицевые, ПК5, 3 вместе изнаночной, 1 изнаночная – 116 петель
Шестой ряд: #1 изнаночная, 1 лицевая# – от # до # 2 раза, * 9 изнаночные, 4 лицевые, 3 изнаночные, 3 лицевые – повторить от * до последних 15 петель, 9 изнаночные, 3 лицевые, 3 изнаночные
Седьмой ряд: 3 лицевые, 3 вместе изнаночной, *3 лицевые, ПК6, 3 изнаночные, 3 лицевые, 1 изнаночная, 3 вместе изнаночной – повторить от * до последних 13 петель., 3 лицевые, ПК6, 3 вместе изнаночной, 1 изнаночная – 102 петли
Восьмой ряд: 2 лицевые, *9 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, 3 лицевые – повторить от * до последних 13 петель, 9 изнаночные, 1 лицевая, 3 изнаночная
Девятый ряд: 3 лицевые, 1 изнаночная, *9 лицевые, 2 вместе изнаночной, 3 лицевые, 2 изнаночные – повторить от * до последних 11 петель, 9 лицевые, 2 вместе изнаночной – 91 петля
Десятый ряд: 1 лицевая, *9 изнаночные, 2 лицевые, 3 изнаночные, 1 лицевая – повторить от *до последних 13 петель, в конце 9 изнаночные, 1 лицевая, 3 изнаночные
Одиннадцатый ряд: 3 лицевые, 2 вместе лицевой, 8 лицевые, * 1 изнаночная, ЛК5, 9 лицевые – повторить от * до последней петли, 1 изнаночная – 90петель
Двенадцатый ряд: 1 лицевая, *12 изнаночные, 3 лицевые – повторить от * до последних 12 петель, 12 изнаночные
Тринадцатый ряд: *#Снять 3 петли на дополнительную спицу и оставить за работой, 3 лицевые, затем 2 вместе лицевой и 1 лицевую с дополнительной спицы # – от # до # – 2 раза, 3 изнаночные *– повторить от *до *, в конце 1 изнаночная – 78 петель
Четырнадцатый ряд: 1 лицевая, *10 изнаночные, 3 лицевые – повторить от * до последних 10 петель, 10 изнаночные
Пятнадцатый ряд: *10 лицевые, 3 вместе изнаночной – повторить от * до последних 11 петель, 10 лицевые, 1 изнаночная – 68 петель
Шестнадцатый ряд: *1 лицевая, 10 изнаночных – повторить от * до конца
Семнадцатый ряд: *10 лицевые, 1 изнаночная – повторить от * до конца
Восемнадцатый ряд: Повторить 16 ряд
Девятнадцатый ряд: *#Снять 3 петли на дополнительную спицу и оставить за работой, 2 лицевые, 3 вместе лицевой с дополнительной спицы # – от # до # – 2 раза, 1 изнаночная – повторить от * до конца – 44 петли
Двадцатый ряд: *1 лицевая, 6 изнаночные – повторить от * до конца
Двадцать первый ряд: *2 вместе лицевой, 2 лицевые, СЛП, 1 изнаночная – повторить от * до конца – 32 петли
Двадцать второй ряд: * 1 лицевая, 4 изнаночные – повторить от * до конца
Двадцать третий ряд: * 3 вместе лицевой, СЛП, – повторить от * до конца – 14 петель
Провяжите еще 7 рядов чулочной вязкой
Обрежьте нить, оставив длинный конец для шва, пропустите через 14 петель, туго затяните и закрепите.
ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ
Приколите шапку к выкройке, увлажните и дайте высохнуть. Сшейте.
С уважением, Голдабина Оксана!

Серия сообщений "вязание "шапки"":
Часть 1 - шапочка-клубничка
Часть 2 - Теплая розовая шапочка
...
Часть 8 - Две зимние детские шапочки
Часть 9 - Шапочка и шарф в косах
Часть 10 - ШАПКА С УШКАМИ
Часть 11 - Шапочка с ушками
Часть 12 - Шапка-шлем,мастер-класс автора
...
Часть 33 - Шапка-кошка, основной узор - жемчужная вязка
Часть 34 - Шапочки "Клубнички" от Ирина Фризен
Часть 35 - Разноцветная шапочка с эффектом волн. Вязание спицами

Рубрики:  вязание

Метки:  

Откидной гарнитур для дачи

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 15:00 + в цитатник
Откидной гарнитур для дачи

Он предназначен для уголка отдыха на загородном участке, у стены дома с солнечной или, наоборот, тенистой стороны - где кому больше нравится. В комплект этого гарнитура входит стол и две скамьи, а необычное в нем то, что все эти предметы легко поднимаются и в виде плоского пакета фиксируются на стене, прячась от непогоды или просто освобождая место на площадке для других дел.

Основа комплекта - столешница с двумя ножками, соединенными длинной доской, играющей роль опорной поперечины для скамеек. В качестве столешницы может быть использован лист фанеры, дощатый щит или ДСП размером 1500x1500 и толщиной 20 мм. Ножки - деревянные бруски сечением 20x40 и длиной 850 мм; к столешнице они присоединяются с помощью карточных петель, как показано на рисунке. Поперечина прикрепляется к ножкам мебельными болтами с гайками - это придает соединению необходимую жесткость. Размеры доски 2000x250x15 мм выбраны так, чтобы на ее концы опускались при раскладывании гарнитура обе скамьи, не имеющие своих ножек. Другой край столешницы опирается на привинченный к стене деревянный брусок сечением 40x40 мм, с которым она соединена рояльной петлей, отступающей от стены на толщину столешницы - для свободной ее установки в вертикальное положение.



Пристенный стол в поднятом положении: 1 - столешница; 2 - ножки; 3 - скоба-вертушка; 4 - карточная петля; 5 - поперечина ножек; 6 - скамья; 7 - рояльные петли; 8 - опорные брусья скамеек; 9 - опорный брус столешницы; 10 - мебельные болты.

Два таких же, но покороче, бруска прикреплены к стене в качестве опорных для скамеек, которые представляют собой доски 1500x250x40 мм, соединенные с брусками также рояльными петлями с отступом от стены на толщину скамьи. Противоположные концы скамеек свободно опираются на доску-поперечину ножек стола. Получается, что гарнитур имеет всего две ножки.



Дачный гарнитур в разобраном состоянии.
Размеры элементов конструкции стола.


Для того, чтобы весь комплект прислонить к стене, достаточно поднять одну столешницу. При этом ножки начинают отклоняться на своих петлях, а по их поперечине скользят поднимаемые свободные концы скамеек - все предметы постепенно переходят в вертикальное положение, собираясь у стены в виде единого плоского пакета. Здесь их «поджидает» скоба - вертушка, фиксирующая столешницу, а значит, и весь комплект.

Раскладывание происходит в обратном порядке: поворотом вертушки освобождаем столешницу и, придерживая только ее, опускаем весь гарнитур вниз.

http://helpower.narod.ru/sdelmebel10.htm
Рубрики:  Про дачу
Самоделки

Метки:  

торт Прага

Среда, 09 Января 2013 г. 14:49 + в цитатник
Торт Прага




В свое время «Прага» был великим тортом. Кондитер, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане на Арбате с одноименным названием. Кстати, «Птичье молоко» тоже его заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. К сожалению, сегодня на прилавках таких уже не встретить.
Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.

Итак, для бисквита необходимо 6 яичных белков и желтков, 150 гр сахарного песка, 115 гр муки, около 40 гр сливочного масла и 30 гр какао-порошка.

Для крема потребуется 200 гр сливочного масла, ванилин, около 10 гр какао-порошка. А чтобы приготовить сироп берем 120 гр сгущенки, 1 желток и 20 мл воды, 50-60 гр любого джема (но лучше абрикосового), 100 гр молочного шоколада, 30 гр сливочного масла.

Готовим бисквит для торта «Прага». Взбиваем 6 желтков, постепенно подсыпая сахар (уйдет около 75 гр, т.е. половина), в белый и пышный крем. Отдельно взбить белки до плотной консистенции. Добавить в белковую пену оставшийся сахар и еще раз взбить. Только после этого соединить 2 крема. Всыпать муку, предварительно просеянную с какао-порошком. И аккуратными движениями от края к середине всё смешать. Растопить сливочное масло и остудить до 300 С. Влить в тесто и снова перемешать.

Вылить тесто, в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, форму для выпекания. Поставить в разогретую до 2000 С духовку на 30 минут.

Дать бисквиту остыть в течении 5 минут. Затем перевернут форму и вынуть пышку. Положить ее на решетку и оставить на 8 часов при обычной комнатной температуре (к примеру в кухне). Решетка нужна для того, чтобы дно бисквита не мокло.

Теперь готовим крем для «Праги». Вы когда-нибудь замечали, если в желтки всыпать сахар и оставить на минуту, не взбивая, они просто свернуться. Дело в том, что сахар вытягивает влагу. А значит, если желтки смешать со сгущенкой произойдет тоже самое. Делаем следующее. Сначала добавляем к желтку 20 мл воды, взбиваем и только после этого смешиваем со сгущенкой.

Получившуюся массу варим на слабом огне до загустения, как английский крем. Затем охлаждаем и добавляем понемногу, взбитый со сливочным маслом ванилин, каждый раз перемешивая. В самом конце всыпать какао-порошок.

Бисквитную пышку разрезать на три части и промазать кремом.

Сверху торт «Прага» обмазать джемом и охладить.

Теперь варим шоколадную помадку. Растопить 100 гр шоколада на водяной бане и добавить 30 гр сливочного масла. Полить торт. Дать помадке застыть – торт «Прага» готов…Превью praga (200x150, 9Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в СквВероника
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь