-Цитатник

Кулинарное Рождество в Стразбурге - (0)

Кулинарное Рождество в Страсбурге   Страсбург нескромно называет себ...

Как привлечь в свою жизнь изобилие? - (0)

Как привлечь в свою жизнь изобилие?     Вам постоянно...

Вымысел и сказ о Богине Йогине. - (0)

Вымысел и сказ о Богине Йогине. Вымысел и сказ о Богине Йогине     Баба ...

Картины из самоцветов. Анастасия Исанина - (0)

Картины из самоцветов. Анастасия Исанина ...

Ароматерапия от негативных эмоций. - (0)

Ароматерапия от негативных эмоций Небольшой обзор, какими эфирными маслами можно справиться с ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СквВероника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2346
Комментариев: 264
Написано: 2890





Снеговик и снежная баба в славянской традиции

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:11 + в цитатник
снеговик (400x300, 21Kb)
Снеговик и снежная баба в славянской традиции

На Руси лепили снеговиков, и снежных баб . Существует поверье, что в старину мужчина-снеговик почитался как дух зимы. К нему возносили просьбы о помощи. Знали на Руси и снежных баб – к ним обращались, чтобы умилостивить небесных обитательниц, которым также поклонялись на Руси . Возможно, поэтому в "руки" снеговику дается метла - чтобы он мог спокойно слетать в небо, когда ему вздумается. Со снежными бабами история особая. Поскольку на Руси когда-то верили, будто воздух населен небесными девицами, повелевавшими туманами, облаками, снегами, то в их честь язычники устраивали торжественные ритуалы. Чтобы умилостивить небесных обитательниц, они и лепили снежных баб , как бы возвеличивая небесных нимф на земле.

В языческой древней Руси кружево метелей и белые бури олицетворялись с девой снега. Чаще всего она представлялась дородной, величественной. С эпитетом белая отождествлялись блеск, сияние, красота. Позднее она представлялась в сказках то доброй Матушкой-зимой, то злой мачехой. Являлась в образах седой чародейки и юной Снегурочки.

Так и продолжают жить раскрасавица русская зима и её легендарная предшественница - снежная баба .

Когда же стали лепить из снега СНЕГОВИКОВ?

По этому поводу пишут, что в день зимнего солнцестояния (25 декабря) надо было помочь солнцу набрать силу — поэтому крестьяне жгли костры, катали горящие колеса, символизирующие светило. Чтобы зима была не слишком суровой, лепили снежную бабу , изображавшую зиму, водили вокруг нее хороводы, напевая:

Мороз, мороз, через тын перерос,
Бабу снежную принес.
Баба , нос крючком,
Получай снега ком! —
и разбивали ее снежками.

Источник:http://ruspravda.info/Snegovik-i-snezhnaya-baba-v-slavyanskoy-traditsii-2738.html
Рубрики:  РУСЬ. Наследие предков.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздник новогодней елки (мультфильм)

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:07 + в цитатник
Праздник новогодней ёлки


Рубрики:  мультфильмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Праздник новогодней елки (мультфильм)

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:04 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Перловая каша - польза

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:01 + в цитатник
Перловая каша - польза
перловая каша - польза

Оказывается перловка, которая в наши дни считается блюдом солдат и туристов, всего пару веков назад была доступна лишь князьям и царям. За дворянскую благосклонность и полезные свойства перловой каши, ей дали название «драгоценная» или «перловая» от слова «перл».


Целебные свойства перловой каши
Перловая каша готовится из одноименной крупы, которую перед этим шлифуют из цельного ячменя. Перловка является национальным русским блюдом, и если во времена СССР перловая каша была уделом пионеров, солдат и туристов, то в царской России эта каша была одним из главных блюд на праздничных угощениях.

Секрет приготовления вкусной перловой каши заключается в умении ее правильно приготовить. Для этого придворные повара крупу предварительно замачивали на 10 часов, и лишь после этого перловку отваривали в молоке и до полной готовности томили в печи. Такая перловка получалась нежной, мягкой и рассыпчатой, к тому же её заправляли вкуснейшими сливками.

Когда же перловая каша перешла из ранга царского яства в элемент армейского меню, готовить ее стали на скорую руку, поэтому перловка получалась разваренной и жесткой, за что солдаты ее и прозвали «шрапнель».

Польза перловой каши. Чем полезна перловая каша?
Состав перловой каши богат витаминами группы В, которые отвечают за чистую здоровую кожу и нормальную работу нервной системы, витамином D, укрепляющим кости, витамином Е, который предотвращает преждевременное старение и витамином А, необходимым для поддержания иммунной защиты.

Более того, в перловке содержится огромное количество макро- и микроэлементов: молибден, медь, стронций, цинк, кобальт, бор, кальций, железо, йод и марганец. Но главным достоинством перловой каши является наличие в ней фосфора, отвечающего за работу мозга и обмен веществ. Кроме того, фосфор отвечает за силу мышечных сокращений и считается основным «микроэлементом для спортсменов».

Еще одним бесспорным достоинством перловки считается обилие в ней лизина – аминокислоты известной своим противовирусным действием, особенно по отношению к микробам, вызывающим герпес и острые простудные инфекции. Кроме этого, лизин оказывает целебное воздействие на работу сердца и приводит организм в тонус.


источник: Гавань здоровья
Портал о здоровом образе жизни
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Семь московских музеев можно будет посетить бесплатно

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:58 + в цитатник
Семь московских музеев можно будет посетить бесплатно




время публикации: 17 октября 2013 г., 15:29
последнее обновление: 17 октября 2013 г., 15:35






Министерство культуры 4 ноября запустит проект "Музейная карта", который позволит бесплатно посетить семь столичных музеев, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на видеообращение главы ведомства Владимира Мединского, показанное на пресс-конференции.

"В "Ночь искусств" будет запущена так называемая Музейная карта. Это очередной шаг Министерства культуры по привлечению в наши лучшие музеи новых посетителей. Мы бы хотели, чтобы люди приходили в музей всей семьей, вместе с детьми", - сказал министр.

По его словам, акция продлится с 4 ноября по 8 декабря, а участие в ней примут пять федеральных музеев, в том числе Государственный исторический музей, ГМИИ имени Пушкина и Третьяковская галерея, а также московские - Московский музей современного искусства и ЦВЗ "Манеж".

"Музейные карты" можно найти в ноябрьском номере журнала "Афиша".

Министр культуры рассказал также об акции "Ночь искусств", которая пройдет в Москве в ночь на 4 ноября.

"Задумывалась эта акция министерством как продолжение акции "Ночь в музее", в этом году ее формат расширился, к ней присоединились многие библиотеки, театры", - отметил Мединский.

По его словам, в будущем году, объявленном Годом культуры, акция расширит свою географию и пройдет в российских регионах.

Ссылки по теме:

--------------------------------------------------------------------------------
Студентам оставят бесплатное посещение московских городских музеев
// NEWSru.com // Культура // 27 августа 2013 г.

Музеи Подмосковья можно посетить по спецбилету на электричку
// NEWSru.com // Культура // 30 июля 2013 г.
Рубрики:  разное

Шумерские "конверты" оказались старше письменности на 200 лет

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:47 + в цитатник
Шумерские "конверты" оказались старше письменности на 200 лет

16.10.2013 17:51
Автор: Евгений Парамонов




Специалисты называют их "конвертами", а некоторые СМИ успели окрестить "первыми накопителями информации". Небольшие глиняные сферы с фишками внутри, обнаруженные на западе Ирана, оказались старше шумерской письменности на 200 лет.

Возраст шаров оценивается в 5500 лет (фото University of Chicago's Oriental Institute).

Речь идёт о нескольких десятках полых сфер разного размера — от 4 до 23 сантиметров в диаметре, которые были обнаружены ещё в середине прошлого века на территории археологического объекта Чога Миш (Choga Mish). Долгое время шары покоились в музейных хранилищах, пока специалисты Института Востока Чикагского университета (University of Chicago's Oriental Institute), не решились узнать, что же у них внутри.

Не желая разрушать глину, исследователи использовали компьютерную томографию для построения 3D модели внутренностей шаров, а затем попытались сопоставить существующие знания об истории Месопотамии с новыми фактами. Оказалось, что внутри каждого шара хранились различные геометрические фигурки — "токены".

Чтобы не разрушать сферы учёные использовали компьютерную томографию и 3D-моделирование (фото University of Chicago's Oriental Institute).

Учёные насчитали как минимум 14 разновидностей "токенов", в том числе яйцевидные, пластинчатые, округлые, конусообразные и пирамидальные. Считается, что эти предметы использовались для учёта товара в торговой и хозяйственной деятельности. Такой вывод учёные сделали на основе прежних аналогичных находок.

В качестве примера, можно привести артефакт, обнаруженный на территории древнего города Нузи. Находка представляла собой глиняную сферу с помещёнными внутрь 49-ю кусочками гальки. К объекту прилагался клинописный текст, согласно которому на некоего пастуха налагалась обязанность следить за стадом из коров и коз в количестве 49 единиц.

Фишки или "токены" использовались для счёта товара при проведении хозяйственных операций (фото University of Chicago's Oriental Institute).

У исследователей не сложилось единого мнения, почему "токены" имели разную форму и что они обозначали. Одни полагают, что различные формы символизировали разные виды товаров, другие полагают, что дело в числе: например, круглый значил единицу, а конусообразный — десять.

Во время обследования одной из сфер, учёные были озадачены, когда обнаружили фигурки, выполненные из низкоплотного материала, предположительно битума. Детальный анализ показал, что изначально такой "токен" был обёрнут в ткань, которая разложилась со временем. В древние времена битум использовался в качестве клея, а также водонепроницаемого материала. Им обмазывали корзины, лодки и даже обрабатывали фундамент зданий. Цель использования битума в качестве материала для "токена" непонятна.

Глиняные сферы были обнаружены в середине прошлого века на западе Ирана (фото University of Chicago's Oriental Institute).

Хотя открытие "конвертов" само по себе не ново, специалисты отмечают их впечатляющий возраст — 5,5 тысяч лет. Среди известных памятников письменности с этими глиняными сферами могут потягаться лишь таинственные Тэртерийские таблички из Румынии, относящиеся к 6 тысячелетию до нашей эры, и таблички из Киша — 4 тысячелетие до н.э. Однако и в первом и во втором случае вызывает сомнение тот факт, что указанные предметы принадлежат к письменным документам, поскольку сами изображения во многом напоминают рисунки.

Самыми старыми известными образцами ранней письменности считаются глиняные таблички из знаменитого шумерского города Урука. Возраст этих табличек составляет 5200-5100 лет. Таким образом, получается, что глиняные сферы для счёта из Чога Миш могли появиться раньше, чем появилась письменность.

Серия сообщений "АРХЕОЛОГИЯ":
Часть 1 - Запрещенные факты и находки об истории мира
Часть 2 - Всемирное наследие ЮНЕСКО в Пакистане:древние города и поселения
Часть 3 - Реликвии Гробницы Тутанхамона
Часть 4 - Петра – город мертвых в Иордании
Часть 5 - Шумерские "конверты" оказались старше письменности на 200 лет
Часть 6 - Топ-10 таинственных доисторических объектов
Часть 7 - Сенсации Шумерской цивилизации: шумеры говорили по-русски?
...
Часть 19 - Археологи раскопали женщину славянской внешности, возраст которой миллион лет.
Часть 20 - Античный апокалипсис: интересные факты о Помпеях
Часть 21 - «Неуместный артефакт»


Спасибо всем моим друзьям!

Вторник, 01 Октября 2013 г. 00:22 + в цитатник
Дорогие мои друзья и читатели! Огромное спасибо всем за поздравления! Такого количества открыток и пожеланий я еще никогда не получала! Мне очень приятно! Хочется поделиться радостью со всеми! Еще раз от души всех благодарю и желаю добра и счастья!
пожелание 2 (470x466, 304Kb)

Старославянские способы лечения болезней...

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 00:37 + в цитатник
Старославянские способы лечения болезней...

Наши Предки никогда никого не лечили, а восстанавливали, но не через себя, а брали энергию из Космоса. Нельзя лечить следствие, нужно помочь осознать причину. Болезнь – наказание человеку за его грехи, дается для осознания.
Насморк

Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин. Таким образом возникает давление на активные точки и носовые пазухи прогреваются.
Сердце
Если в области сердца образуется сбой – энергетическая пробка, то указательными пальцами обеих рук попарно нужно растирать большие пальцы.
Астматический приступ
При астматическом приступе растереть руки до тепла и наложить их на легкие больному. Температура ладоней достигает при трении до 50 градусов и прогревает легкие.
Простуда
Стакан теплого молока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. масла
Зубная боль
При зубной боли верхней челюсти – надавливать и отпускать средним пальцем область между глазом и ухом, при зубной боли нижней челюсти – надавливать и отпускать на нижнюю челюсть.
Так же можно привязать чеснок на запястье, где пульс на определенное время.
При боли в паху
Нужно надавить под ребро.
Ожог
Чтобы отключить нервные окончания при ожоге нужно надавить на мочку уха.
Усталость
Проминать указательными пальцами ладошки той же руки.
Обморок
Надавить на точку между носом и верхней губой.
Боль в позвоночнике
Тремя подушечками центральных пальцев правой длани нажимать-бить по запястью левой руки, отбивая тройной пульс вверх-среднее положение-вниз.
Грыжа
Ритуал убирания грыжи.
Проводят ритуал перед сном ребенка. Сесть напротив ребенка, если взрослый – левша, то под левую руку, если правша – то под правую руку.
Поясная и паховая грыжа. Руки разогреть друг о друга. Поглаживания рукой по часовой стрелке, приговаривая:
«Грыжа! Грызь (уменьшительное ласкательное имя ребенка, например, «Олюшку») ты – раз, я – два, ты – два, я – три, ты – три, я – четыре, ты четыре, я – пять, ты – пять, я – шесть, ты шесть, я семь, ты семь, а я тебя совсем!».
Читаем трижды в полнолуние (5 дней полной луны). Если лечащий правша, то движения слева направо в виде восьмерки.
Смещение дисков
Часто при неправильной осанке и напряжении у человека вылетает диск напротив сердечной чакры. Зажимается нерв и начинается нагрузка на сердечную мышцу. У человека начинает болеть сердце, но лекарства могут только усугубить ситуацию, а достаточно вправить диск и сердце отпустит. Энергия снова пойдет нормально и давление стабилизируется (верхнее и нижнее).
Если у человека перебои в работе внутренних органов, прежде всего надо смотреть позвоночник.
Если ребенок сидит скособочившись, то у него смещен диск, в этом случае его нужно вправить!
Паралич
Травма поясничных позвонков приводит к нарушению энергопотока между нижней и верхней частью, наступает паралич нижней части. Это лечат!!! Растягивают позвоночник (часто в бане) и вправляют позвонки, восстанавливается энергообмен. Для стабилизации носят днем березовый или дубовый корсет.
Сон
Спать нужно на жестком. Во время сна у температурившего с вечера человека Душа полностью улетает, давая возможность организму восстановиться. Тело впадает в состояние анабиоза и потому с утра температура может быть и 33-34 градуса. Если еще при этом на Человеке серебряный оберег, то ионы серебра проникают в тело и уничтожают микробы и бактерии в крови. Если оберег почернел, то ионы серебра ушли на лечение. Оберег получает энергию из Космоса и самовосстанавливается.
Естественная гимнастика после пробуждения ото сна
Человек должен заниматься естественной гимнастикой:
Потягушеньки после пробуждения
Вращения головой
Вращения плечами
Выйти босыми ногами на улицу и походить по земле, сбрасываем груз негативных энергий и получаем заряд энергии Земли-Матушки
Встретили Солнце – получили Солнечную энергию (очень полезно смотреть на восходящее Солнце, в течение дня на него лучше не смотреть). При встрече Солнца поднимаем руки вверх навстречу ему.
Ополоснуться прохладной водой.
На завтрак – горячий чай, горячее молоко или горячий морс с медом для промывания кишечника.
Тогда наступает гармония от получения внутренней тепловой энергии к уже полученной тепловой энергии кожных покровов.
Способы защиты от темных сил
Универсальная фраза, которая использовалась во многих случаях:
«Добрый Дух на Землю, Злой – под Землю!»
при этом двумя руками показать жест коза (мизинец и указательный торчат, остальные согнуты.
Высшая защита от темных сил – жест, при котором мизинец, средний и указательный палец смотрят вверх, а безымянный соединен с большим.
Защита от Сглаза
Сглаз – кратковременная (до 3 мин.) Передача отрицательной информации. Бывает Сглаз спереди и сглаз сзади (в спину).
Сглазить может любой человек, даже у себя в семье. Ребенка до 12 лет сглазить нельзя. Если говорят, что сглазили ребенка, то это означает, что сглазили родителя (его грехи).
В этом случае необходимо на окно, где спит ребенок повесить красную материю. Подойти к железной дверной ручке (замкнутый контур), взять ковш с водой и перелить через ручку в баночку. Облить этой водой ребенка с головы до ног и вытереть подолом матери или рубашкой отца.
Если человека сглазили, пробили чакру, то у него убирали негатив скручиванием. При ожоге руки – скручивают вокруг (пассы) и в огонь (свечу).
Черные семечки.
Внутри – белое, снаружи – черное. Информацию пропускают, наружу не выпускают. Ни в коем случае не стоит покупать черные семечки, особенно у бабулек, которые они могут подсознательно заговорить, думая о своей тяжкой жизни и о плохом. Можно есть полосатые и тыквенные семечки.
Заговор
Передача отрицательной информации через предмет носитель. Могут заговорить шоколадные конфеты и дать ребенку. Их необходимо выкинуть. Негативной информацией стараются повлиять в первую очередь на взрослых. Гребень, носовой платок и т.п. никому не давать. Можно отдать новое лишнее. Не покупать подержанные вещи.
Наговор
Наговаривают пищу, воду. Наши Предки делали только добрые наговоры.
Любой наговор должен идти от сердца с чистыми помыслами и в любое деяние необходимо вкладывать Душу.
Наговор для воды (родниковой, не кипяченой). Нашептать на едином дыхании:
«Боль-Хвороба из чужого короба,
Откуда пришла, туда бы пошла,
Кто тебя послал, по тебе заскучал,
Тебя заклинаю, назад отсылаю,
За синие реки, за высокие горы,
Туда, где тебя не найдут Оговоры,
Вернись к пославшему, горя не знавшему,
С ним оставайся и не возвращайся!»
Заговоренную таким образом воду пьют по 1/3 стакана 3 раза в день.
Обережный пояс.
Поясок Живые помощи у Славян – белый, у Христиан – черный. Славяне пишут черными чернилами этот наговор или гимн Семарглу на белой льняной ленте. На тело эту ленту шириной 1-1,5 вершка текстом к себе, зашивают белыми нитками на себе в полнолуние и носят от полнолуния до полнолуния. Луна высвечивает этот текст и проецирует на тело. Затем лента разрывается на себе. Этим обережным поясом лечится все…
При болях в сердце наговор наносится на булавку, которая закалывается на одежде в области сердца горизонтально острием вверх.
При женских и мужских болезнях булавка закалывается острием вниз в области паха на трусах.
Наговор на Огонь (свечу).
«Семаргл-Сварожич! Велик Огнебожич! Спали боль-хворобу, очисти утробу у чада людины, у всякой тварины, у стара и млада, Ты – Божья Услада. Огнем очищая, мощь Душ отворяя, спаси чадо Бога, да сгинет хвороба. Тебя прославляем, к себе призываем. Ныне и присно, и от круга до круга. Тако бысть, тако еси, тако буди!»
После Гимна на свечу шепчутся просьбы и желания. Свеча сгорает до конца и не тушится.


WWW
Рубрики:  РУСЬ. Наследие предков.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как князь Владимир бога Перуна убил

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:46 + в цитатник
Как князь Владимир бога Перуна убил.

Страшный крик стоял над Боричевым взвозом в Киеве. Рыдали женщины, истошно плакали дети, старики пытались громким пением древних гимнов заглушить злые вопли наёмников князя, сгоняющих людей к Днепру. И над всем этим – глухой стук тяжёлых палок: двенадцать дюжих дружинников били дубовое тело поверженного и обезглавленного Бога, влекомого за конскими хвостами на утопление.

Опозоренного кумира столкнули в реку, а он всё не хотел плыть. Всё не мог оторваться от берега. Да и сам Днепр Славутич, видно, не желал принимать участие в таком злодеянии. Но упорны были княжеские наймиты, оттолкнули-таки Бога, и отправился он в своё печальное путешествие.

А люди бежали за ним вдоль берега, отчаянно взывая «Выдыбай, Боже». Словно услышав их, он действительно вновь выплыл на берег (там теперь район Киева, Выдубичи). И снова оттолкнули его цепные псы Владимира.

Так и ушёл грозовой Бог Перун. Бог российских побед. Бог великого князя Святослава, разметавшего подлый Хазарский каганат. Скрылся в пене днепровских порогов.

А народ поволокли креститься. Женщин тащили за волосы. Детей кидали в воду будто щенков. Пинками загоняли в реку старух и стариков.

Мёртвый каганат хазар мстил росичам руками братоубийцы, труса, насильника, вероотступника Владимира.

«Кричит как оглашенный», — ведь все знают это выражение? А кто знает о том, что «оглашенными» когда-то назывались люди, ведомые на крещение?

Летом 988 года весь Киев надрывно голосил оглашенным криком, встречая новую эпоху в жизни Руси. Эпоху костров, в которых горели древние Веды-Знания. И эпоху пожаров, спаливших дотла множество(!!!) городов русских. Эпоху гибели трети российских жителей.

Вдумайтесь:

Трети

Жителей

Руси.

До этого её называли Гардарикой, буквально: «Страной, городами богатой». В то время, как в той же Византии городами можно было назвать от силы три поселения (по свидетельству летописцев).

Гардарика

Вот, Архангельск, например. Он был основан в 1584 году по указу Ивана Грозного, как говорит Википедия. А до того там кроме редких рыбаков, «собирателей даров природы», да бродячих охотников никто не появлялся. Холодно же! Какие города! «Дары природы» — есть, а собирать их только редкие сумасшедшие пойдут, в такой-то климат…

Ох, нет! Древний город, который существовал на месте Архангельска, назывался Пур-Наволок.

Открываем словари: «puru» – человек, племя, «paurana» – старинный, древний, «paura» – городской, горожанин. Слова, приведённые здесь – санскрит. Древний язык славяно-ариев.

Ну, а слово «наволок» — и без словарей понятно. И название города для нас, нынешних, можно перевести так: пришёл род людской, притащил стройматериалы, жилище себе выстроил. Так и город вырос – человек наволок! Вольная интерпретация, но правильная, я думаю.

И городу Воронежу гораздо более годков, чем официальная наука указывает. В первый раз в летописях он упоминается в 1177 году. Давненько, не правда ли? Но не так давно, как на самом деле.

Арии-славяне, расселяясь по Земле-матушке, просто не могли забыть о прежней Родине. На новых местах они новые города прежними именами называли. Просто с течением времени имена немного изменились.

Есть в Индии город Варанаси. Корень «вар» на санскрите – глиняный дом или корабль. То самое судно, где спасённый Богом человек во время потопа спрятался.

Древние арии появились в Индии около пяти тысяч лет назад. Но до этого много веков их цивилизация развивалась в Причерноморье. Столицей Причерноморья были Дивы в среднем течении Дона. Нужно сказать, что ныне там находится село Дивногорье. И совсем недалеко от этого места и есть местоположение нынешнего Воронежа. Здесь была главная судоверфь русичей. И царь Пётр именно здесь свой флот строил для Азовской экспедиции.

Но: вернёмся к ариям. Они, помня Дон (арийское имя которого было Га, что означает движение), назвали Ганг – Гангом. И, они же, не забывая дорогой сердцу Вар-Он-Еж (Дом Бога Единого, так это переводится), несколько тысячелетий тому назад основали Вар-Ан-Си, что в переводе означает абсолютно то же самое. Так, сколько же лет Воронежу?

Ещё Марк Твен сказал: «Варанаси – город, который древнее легенды, древнее традиции, и выглядит при этом даже старше». Некогда Варанаси был центром религии и учёности. В нём были сотни храмов, библиотеки с ведическими текстами и университеты. Но… случилось нашествие мусульман, и всё это богатство было уничтожено. Целых три года горели костры, убивая бесценные рукописные манускрипты, содержащие Веды-Знания. Гибли брамины, те, кто являлся носителем древней арийской культуры. Пали храмы древних богов.

Лишь дух нынче остался. Дух Древнего Города. Образ которого принесли древние славяне с Причерноморья, от своего старого, доброго Воронежа.

Дух – это вещь такая, неубиваемая. Если уж он отРоду человеческого своё начинание имеет, и на Правде основан, а не кривдой взращён. Жгите книги, режьте людей, топите идолов, а Дух – он, всё одно, жить останется. Потому как – вечный. От века к веку живёт, и ничего ему не делается.



Житие «равноапостольного» князя Владимира

Как же дальше после лета 988 года сложилась судьба Владимира? Того самого, который «огнём и мечом» Русь крестил? Того, кому летописцы княжеские прозвище дали – Красно Солнышко, а христианская церковь в ранг святых возвела?

Небольшое отступление: те же самые придворные летописцы другого князя, Ярослава, сына Владимирова, «Мудрым» величали. Будто был он хранителем и распространителем книжной мудрости. А вот источники независимые его же «злым хромцом» именуют, и никак иначе. «Хромец» — оттого, что имел ранение в молодости, отчего и припадал на одну ногу. А «злой» — по нраву.

Да и какие там книжки! Не пришли ещё тогда в Россию Константин (Кирилл) с Мефодием, которые, как нам говорят, алфавит нам придумали! Как же мы без них буквы в слова складывали – ума не приложу, правда…

Оболгали Русь. Насочиняли ерунды, в учебниках её записали, детям преподают. Сколько поколений выросло, и все верят – так и было: Владимир – златокудрое наше Красно Солнышко (как из мультика), душою чистый спаситель и креститель, Ярослав – действительно Мудрый, Святополк – реально Окаянный (детей убил, преступник и гад), Олег – Вещий (почему, не понятно, что это значит – без разницы), славяне – сборище отсталых племён (жили в лесу, молились колесу).

Вот, недавно вспомнили про 1612-й, окончание Смутного времени. И то, в связи с тем, что день большевистской революции надо чем-то в мозгах граждан заменить.

Хватит лжи!

Так, каким был же был этот Владимир, по прозвищу «красно солнышко»?

Его мать, Малку, привёз из очередного похода на Хазарию великий Святослав. Судя по своему иудейскому имени – она была из рода «белых хазар», которые жирели в своих белокаменных домах благодаря фальшивомонетничеству, торговым пошлинам и продаже рабов (преимущественно славянского происхождения). Историки говорят, что «лишних» и незаконнорожденных своих детей белые хазары продавали на рынках наравне с пленными (это – так, штришок к типажу).

Княгиня Ольга (в крещении – Елена, королева ругов), матушка Святослава, взяла Малку к себе в ключницы. Каковой статус уже – не рабыни, а почти экономки.

Малка приехала в Россию вместе с братом, названного славянами Добрыней (не путать с былинным богатырём!), который и стал «кормильцем» для Владимира. Так тогда было положено: мальчиков отдавали на воспитание избранному мужчине из Рода, чтобы тот передавал им всяческие премудрости правильной жизни воина и мужа.

«Мужа» из Владимира Добрыня воспитал прескверного. Да, и «воина» — никакого.

Когда пришла пора сыну князя жениться, Добрыня посоветовал ехать ему в кривичскую землю, и взять за себя Рогнеду, дочь Рогволода, местного правителя. Рогнеда, прослышав об этом, произнесла роковую фразу: «не хочу розути робичича (сына рабыни), хочу Ярополка» (Ярополк – старший брат Владимира), чем и подписала приговор не только себе, но и всему семейству кривичских князей.

Владимир, явившись в дом Рогволода с дружиной верных ему наёмников, упрямую княжну изнасиловал. На глазах у братьев и отца. После чего их убил, а Рогнеду, видимо, считавши уже женою после происшедшего, увёз с собой.

Древний летописец приписывает Владимиру восемьсот наложниц в разных городах. Ибо – до женского полу был тот вельми падок и любострастен. Любил девиц развращать, например. Восемьсот, не восемьсот, но – факт из биографии тот ещё…

Старшие братья по отцу, Ярополк и Олег, стали жертвой вероломности Владимира, и оба были заманены в ловушку и убиты по его приказу.

Надо сказать, в открытое сражение будущий креститель вступать не любил. И при любом случае предпочитал удрать куда подальше, или прятался за спинами наймитов-чужеземцев. Ну, на худой конец, выбирал врага послабже и ещё трусливее, чем сам. Так его дядя-кормилец научил. А своих мыслей у него и не было никогда.

«Заняв трон предков», как говорится, Владимиру тем же Добрыней было подсказано: надобно окончательную власть над русским народом взять. А для этого нужна религия. Да такая, чтоб как в ежовых рукавицах… Чтоб никакой свободы воли… Чтобы шаг влево, шаг вправо – и на дыбу, под нож, на костёр… Чтоб боялись.

Что надо трусу? Чтоб его боялись.

И принялся князь выбирать:

Язычество, как называют Веру славян нынче, страха не несло. Оно славило Правь, оно было таким же естественным, как дыхание, или как течение крови в жилах. Плавали – знаем. Такое – не пойдёт…

Мусульмане вина не пьют, свиней не едят, такая религия нам не по нраву…

Католичество скучное уж очень. Даже лица совсем постные у католиков этих…

Уж больно любы были Владимиру византийские храмы: пурпур да золото – лепота, глаз не отвесть. И поют красиво.

Да и жёны старые надоели все. А у византийских монархов, сказывают, сестрица имеется, Анной зовут. Красоты необычайной.

Отдадут ему Анну, коли он Русь согласится крестить. И воинов дадут на это дело. Чтобы народишко больно не высовывался, добровольно-принудительно в реку лез.

Решено…

Что было дальше, вы уже знаете.

Смерть крестителя Руси

А как же закончилась жизнь солнышка нашего, крестителя? Молчат об этом все летописи, как воды в рот набрали. Только в одной нашлось свидетельство: настигла будто бы Владимира месть древних русских Богов. В своей светёлке, при полной охране (непотревоженной), нашли его тело… В клочья растерзанным. До такой степени, что и собрать, видимо, невозможно было. Так и вынесли, в ковре, на котором нашли. И ковёр тот алым сочился всю дорогу, как тащили его. Людей на похороны не позвали – уж больно останки …. подозрительно выглядели. Вот, и, похоронили – тайно.

Что совсем не вяжется с образом «святого» князя, согласитесь? Просто включите логику. Мученическая смерть крестителя от руки попранных язычников (именно они должны более всех желать смерти Владимира, вроде бы), должна была быть записанной всеми, кто писать умел. Из уст в уста передаваться. В назидание, так сказать, и для того, чтоб лишний раз этих самых язычников уличить. В скверном нраве и склонности к насилию.

Так и случилось с другими правителями-крестителями иноземными. Всё запротоколировано и донесено до сведения потомков. А с нашим – нет. Всё надёжно укрыто мраком ушедших веков.

Летописи – летописями, но мощи Владимира были найдены уже в наше время. И они действительно – сплошь куски.

Пришёл к князю Перун, всё-таки. Напомнил «робичичу» о сгоревших российских городах и погубленных жизнях.

Вот так.

Елена Бочарникова. (http://www.urano.ru/kak-knyaz-vladimir-boga-peruna-ubil/)
Рубрики:  РУСЬ. Загадки истории.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черная смородина или куркума: чем покрасить яйца

Среда, 24 Апреля 2013 г. 10:18 + в цитатник
Черная смородина или куркума: чем покрасить яйца

Не обязательно пользоваться пищевыми красителями из пакетиков. Придать яйцам яркий цвет можно с помощью натуральных красителей.
Корзинка с яркими яйцами на пасхальном столе – прекрасная традиция. К тому же красить яйца – очень увлекательное занятие, которое обожают и взрослые и дети. Но как быть, если луковая шелуха уже надоела, а пользоваться красителями из пакета не хочется. Есть множество ягод, овощей, цветов и трав, которые придадут яйцам яркий праздничный цвет. Попробуйте добавить в воду шафран, чтобы получились золотистые яйца, или измельченные цветы фиалок – и яйца будут фиолетовыми.
яйца (627x700, 558Kb)

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Красим яйца к Пасхе!
Часть 2 - Пасхальное яйцо – оберег и талисман
...
Часть 8 - ПАСХАЛЬНАЯ КОРЗИНКА-КУРОЧКА мастер-класс
Часть 9 - К ПАСХЕ-курочки и зайчики
Часть 10 - Черная смородина или куркума: чем покрасить яйца
Часть 11 - Писанки. Значения цветов и рисунков
Часть 12 - Крашенки «Мраморные»
Часть 13 - Миролюбив Ю.П. «Сакральное Руси» т. 1 ВЕЛИК-ДЕНЬ
Часть 14 - Готовимся к Пасхе вместе с детьми

Рубрики:  разное

ЗЕМЛЯНИЧНАЯ МАЛИНА!

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:57 + в цитатник
ЗЕМЛЯНИЧНАЯ МАЛИНА!


Колючий полуметровый кустик пришёл к нам из Азии/Японии. И не зря пришёл!



Это растение неприхотливо, морозоустойчиво (можно даже не укрывать), хорошо приживается и быстро размножается (даже можно сказать, агрессивно. Поэтому следует позаботиться, чтобы корни растения не захватывали лишнюю территорию. Для этого постарайтесь сделать в земле ограждения). Лишнего ухода землянико-малина не требует, подрезать усы не нужно, только срезать кустик осенью, под зиму.

Плодоносит она с середины лета до заморозков! Урожая с каждым годом становится всё больше, поэтому не переживайте, если в первый год всё будет не так радостно, ведь на следующий год ягодный микс не заставит долго ждать даже самую большую семью!

Листья этой чудной малины похожи на листья рябины, «приставучие» (могут остаться на одежде из-за шершавых листьев). Цветки около 3 см в диаметре, ягоды напоминают ежевику. Плодоносят побеги текущего года.

В общем-то, каких-то отдельных секретов агротехники нет, поэтому кто успел приобрести данный сорт – смело можете выращивать! Многие очень любят эту малинку (по вкусовым качествам которая действительно напоминает лесную землянику!) именно за то, что прополкой и обрезанием усов можно принебречь, и это при большом урожае!

Отдельное слово хочется сказать про ягоды: дайте им созреть! Если вы видите, как зелёные ягодки стали красными – это ещё не повод их срывать, дайте им повисеть и увеличиться в размерах. Тогда они будут большие и сладкие. Если же вы сорвёте ягоды раньше срока, они будут нейтральные по вкусу.
На ФОТО ниже видно, какие ягоды следует срывать:)
Не допускайте ошибок и радуйтесь созревшим ягодкам!


источник



1.
земляничная  малина (500x500, 133Kb)

2.
земляничная  малина  2 (500x223, 51Kb)

Серия сообщений "огород":
Часть 1 - Как посадить 1 кг картошки, а выкопать два ведра
Часть 2 - Особенности удобрения капусты
...
Часть 11 - Как сделать вертикальную грядку для клубники
Часть 12 - 10 секретов садовода
Часть 13 - ЗЕМЛЯНИЧНАЯ МАЛИНА!
Часть 14 - "Вертикальная" земляника
Часть 15 - Интересные идеи для теплиц
...
Часть 31 - Как правильно сажать редис
Часть 32 - Как проверить качество почвы… редиской?
Часть 33 - РАСТИМ УКРОП КУСТОМ И ЗОНТОМ


Метки:  

ГМО, глифосат и сокращение населения

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:03 + в цитатник
овощи (604x377, 56Kb)

ГМО, глифосат и сокращение населения



Потребление генетически модифицированных культур никогда не было доказательно признано безопасным для человека или животного. Кроме того, они по сути своей генетически „неустойчивы“, поскольку являютя неестественным продуктом введения чужеродных бактерий, например Bacillus Thuringiensis (Bt) или другого материала, в ДНК заданного семенного материала, чтобы изменить его свойства. Пожалуй, не менее опасными являются „сопутствующие" химические гербициды, продаваемые как обязательная часть ГМО контракта, такие, как Roundup „Монсанто“ — наиболее широко используемый в мире подобный гербицид. Он содержит очень токсичные глифосатные соединения.

Последние были протестированы независимыми исследователями, которые доказали наличие токсичной концентрации в приложениях ГМО, превышающей безопасный уровень для человека или животных. Исследования показали, что даже небольшое количество соединений глифосата будет наносить вред пуповинным, эмбриональным и плацентарным клеткам человека у беременной женщины, использующей в качестве питьевой воды подземные воды вблизи полей, засеянных ГМО[13].

Один давний проект правительства США состоял в том, чтобы усовершенствовать генетически модифицированный сорт кукурузы — основной продукт в Мексике и многих других латиноамериканских странах. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием "Эпицит". Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент "Эпицит" Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: "У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы"[14].

Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии, вставили их в геном обычных семян кукурузы для производства кукурузных растений.

Таким образом, в действительности они подготовили скрытую контрацепцию, встроенную в кукурузу, предназначенную в пищу человеку. "По сути, антитела, притягиваются к поверхностным рецепторам сперматозоида", — говорил Хайн. — "Они прикрепляются и делают каждый сперматозоид таким тяжелым, что он не может двигаться вперед. Он просто трясется так, будто пляшет ламбаду"[15]. Хейн утверждал, что это было возможным решением проблемы "перенаселенности" мира. Моральный и этический аспект кормления этой кукурузой людей в бедных странах Третьего мира без их ведома как-то выпал из его замечаний.

Спермициды, запрятанные в ГМО кукурузе, поставляемой населению голодающих стран Третьего мира благодаря щедрости Фонда Гейтса, Фонда Рокфеллера и AGRA Кофи Аннана, или вакцины, содержащие нераскрытые агенты стерилизации, — лишь два документально подтвержденных случая использования вакцин или ГМО семян для "сокращение населения".


источник

Серия сообщений "Опасная еда":
Часть 1 - Осторожно, чай! Ядовитый чай убивает покупателей
Часть 2 - Как подделывают «органические» продукты
Часть 3 - Из чего делают колбасу
Часть 4 - ГМО, глифосат и сокращение населения
Часть 5 - ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ, чтобы НЕ ЕСТЬ ЭТО!
Часть 6 - Купила мама соль...
...
Часть 13 - Мать вылечила дочь от аутизма , изменив ее диету
Часть 14 - Продукты. Тревожная правда.
Часть 15 - Секрет натурального сока

Рубрики:  разное

Метки:  

Формат GIF

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:27 + в цитатник

Формат GIF (Graphics Interchange Format)



Аббревиатура GIF расшифровывается как формат для обмена графикой. Это растровый формат, цветовой диапазон которого ограничен 256 цветами. Формат GIF поддерживает прозрачность. Однако в изображениях формата GIF может использоваться только один уровень прозрачности, в отличие от формата PNG-24, который поддерживает 256 уровней.

Преимуществом формата GIF перед JPEG является чересстрочная развертка. При включении этой опции изображение будет постепенно увеличивать четкость по мере его загрузки. Сначала будет отображена каждая 8 строчка, затем каждая 4, каждая 2 и, наконец, будет выведено все изображение. Поэтому можно увидеть, что содержит изображение, не дожидаясь его полной загрузки.

Еще одним преимуществом формата GIF является поддержка анимации. В этом случае изображение представляется в виде сменяющих друг друга кадров.

Размер GIF-файла в первую очередь зависит от количества цветов, которые в нем использованы, т. е. от размера его палитры. При оптимизации конкретного изображения задача состоит в том, чтобы выбрать наиболее оптимальное количество цветов в палитре. Если изображение содержит цвета, которых нет в палитре, то фомат GIF позволяет увеличить количество недостающих цветов с использованием дизеринга. Например, палитра изображения содержит 16 стандартных цветов, которая не включает в себя необходимый нам оранжевый цвет. В таком случае мы можем составить его из красных и желтых точек, разместив их в шахматном порядке. Издалека человеческому глазу покажется, что это сплошной оранжевый цвет. Но в случае применения дизеринга размер файла увеличивается, поэтому к оптимизации при помощи дизеринга необходимо относиться очень аккуратно и по возможности не использовать.

Оптимизация изображения в формат GIF осуществляется в окне Save for Web & Devices (Сохранить для Web и устройств).

Оно позволяет определить следующие параметры:
•модель редукции цвета, по умолчанию используется Селективная (Selective);
•количество цветов, как правило, качество изображения позволяет установить значение меньше максимального числа цветов 256;
•модель и величину дизеринга;
•использование прозрачности или замену прозрачных пикселов выбранным цветом;
•дизеринг прозрачности;
•использование чересстрочной развертки изображения;
•величину допуска, с которым цвета изображения преобразуются в ближайшие им Web-цвета.





Файлы, сохраненные в формате GIF, имеют расширение gif.

Формат GIF следует использовать в том случае, если цветовой диапазон исходных изображений не превышает 256 цветов, или количество цветов может быть уменьшено без существенного ухудшения качества. К таким изображениям можно отнести изображения с большими участками однородных и одноцветных областей, изображения, содержащие большие массивы текста. Например, изображениями, сохраненными в формате GIF, могут быть скриншоты диалоговых окон, схемы проезда, логотипы.

Для полноцветных изображений, в том числе для фотографий, формат GIF мало применим. В этом случае следует использовать форматы JPEG или PNG-24.


источник

Серия сообщений "GIMP":
Часть 1 - Сами делаем табличку-комменташку в gimp2. Начинающим.
Часть 2 - Цветочные композиции на прозрачном фоне
Часть 3 - Формат GIF
Часть 4 - Клипарт.Красивые морские пейзажи в PNG

Серия сообщений "анимация":
Часть 1 - Первые Poserята) от Natalia_NZ
Часть 2 - Формат GIF

Серия сообщений "картинки в ПНГ":
Часть 1 - Формат GIF
Часть 2 - Клипарт.Красивые морские пейзажи в PNG



Понравилось: 1 пользователю

Формат PNG

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:17 + в цитатник

Формат PNG (Portable Network Graphics)



Формат PNG переводится как переносимая сетевая графика. Этот формат существует в двух вариантах PNG-8 и PNG-24.

Формат PNG-8 практически полностью аналогичен формату GIF, за исключением улучшенного сжатия и отсутствия возможности анимации.

Формат PNG-24 обладает рядом дополнительных преимуществ:
•наличие альфа-прозрачности — метода определения прозрачных и полупрозрачных областей, который обеспечивает 256 уровней прозрачности;
•существование гамма-коррекции. Позволяет хранить в файле коэффициент яркости монитора, на котором было создано изображение. Впоследствии это обеспечивает возможность автоматической коррекции яркости изображения в соответствии с параметрами данной видеосистемы, в результате чего на разных мониторах изображение будет отображаться точно так же, как и у автора;
•возможность чересстрочной развертки (как по вертикали, так и по горизонтали одновременно);
•применение улучшенного качества.

Формат PNG-8 рекомендуется выбирать для изображений, содержащих незначительное количество цветов. A PNG-24 используется для полноцветных изображений с четкими краями и мелкими деталями, с мелким текстом, а также для изображений с прозрачными областями. При использовании формата PNG-24 для сжатия полноцветных изображений он проигрывает формату JPEG в размере созданного файла, т. к. использует сжатие без потерь.

Файлы, сохраненные в форматах PNG-8 и PNG-24, имеют расширение png.


источник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Древний смысл сказки «Колобок»

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 00:18 + в цитатник
луна (362x271, 74Kb)

Сказка про колобка


источник

А теперь обратимся к исходному, подлинному тексту древней сказки «Колобокъ», где «коло» – это круг и «бок» какого-то круга. То есть мы видим бок какого-то круга, который ещё сам ходит по кругу. Посмотрите, читая сказку, на щит Числобога и Вам Всё будет понятно.

Попросил Рас Деву:



- Испеки мне Колобок.
Дева по Сварожьим амбарам помела, по Чертожьим сусекам поскребла и испекла Колобок.
Покатился Колобок по Дорожке. Катится-катится, а навстречу ему – Лебедь:
- Колобок-Колобок, я тебя съем!
И отщипнул клювом кусочек от Колобка.
Катится Колобок дальше. Навстречу ему – Ворон:
- Колобок-Колобок, я тебя съем!
Клюнул Колобка за бочок и еще кусочек отъел.
Покатился Колобок дальше по Дорожке. Тут навстречу ему Медведь:
- Колобок-Колобок, я тебя съем!
Схватил Колобка поперек живота, да помял ему бока, насилу Колобок от Медведя ноги унес.
Катится Колобок, катится по Сварожьему Пути, а тут навстречу ему – Волк:
- Колобок-Колобок, я тебя съем!
Ухватил Колобка зубами, так еле укатился от Волка Колобок. Но Путь его еще не закончился.
Катится он дальше: уж совсем маленький кусочек от Колобка остался. А тут навстречу Колобку Лиса выходит:
- Колобок-Колобок, я тебя съем!
- Не ешь меня, Лисонька, – только и успел проговорить Колобок, а Лиса его – “ам”, и съела целиком.



Сказка, знакомая всем с детства, обретает совсем иной смысл и куда более глубокую суть, когда мы открываем для себя Мудрость Предков. Колобок у славян никогда не был ни пирожком, ни булочкой, ни «почти ватрушкой», как поют в современных сказках и мультиках самые разномастные хлебобулочные изделия, которых нам выдают за Колобка. Мысль народная куда более образна и сакральна, нежели её пытаются представить.

Колобок – это метафора, как почти все Образы героев русских сказок. Недаром русский народ повсюду славился своим образным мышлением. Сказка о Колобке – это астрономическое наблюдение Предков за движением Месяца (Луны) по небосклону: от полнолуния (в Чертоге Раса), до новолуния (Чертог Лисы). «Замес» Колобка – полнолуние, в данной сказке, происходит в Чертоге Девы и Раса (примерно соответствует современным созвездиям Девы и Льва). Далее, начиная с Чертога Вепря, Месяц идёт на убыль, т.е. каждый из встречающихся Чертогов (Лебедь, Ворон, Медведь, Волк) – «съедают» часть Месяца. К Чертогу Лисы от Колобка уже ничего не остаётся – Мидгард-Земля (по современному – планета Земля) полностью закрывает Месяц от Солнца.

Наши Предки, выводя детей на улицу, показывали им, что вот там такое-то созвездие (чертог), там такое-то… И дети видели, как колобок катится по небу и как исчезает. Образ этой сказки был понятен ребёнку. С помощью этой сказки дети получали начальные познания в астрономии: они днём видели Солнце, а теперь им показывали ночное небо, Месяц, небесные Чертоги (т.е. созвездия) и они образно изучали звёздную карту Мира. Другие сказки также раскрывали перед детьми образы различных природных явлений.

Славянские дети в отличие от христианских детей, запуганных с детских лет, не боялись Природы. Почему не боялись? Потому что знали, что нас породил РОД, а всё, что при нём – есть ПРИРОДА и всякое явление Природы подвластно воле Богов. А раз мы дети Божьи, значит, эти явления подвластны и нам. Но понятие властвовать означало – ЗНАТЬ.

Подтверждение именно такой интерпретации Колобка мы находим в русских народных загадках (из собрания В.Даля): Голубой платок, красный колобок: по платку катается, людям усмехается. – Это про Небеса и Ярило-Солнце. Интересно, как бы современные сказочные новоделы изобразили бы красного Колобка? Подмешали румян в тесто?

Можете сравнить нашу сказку с современными данными о последовательном изменении освещённости Луны. Нигде Вы не найдёте связи с чертогами (созвездиями), как бы только освещённость Луны и всё.

Система Земля-Луна-Солнце



Луна по своему пути вокруг Земли освещается Солнцем, она сама не светится.

1. новолуние, 3. первая четверть, 5. полнолуние, 7. последняя четверть.

Последовательное изменение видимой луны на небе



Луна проходит следующие фазы освещения:

новолуние — состояние, когда Луна не видна (состояние 1 на рисунке)
· первое появление Луны на небе после новолуния в виде узкого серпа.

первая четверть — состояние, когда освещена половина луны (состояние 3 на рисунке)
полнолуние — состояние, когда освещена вся Луна целиком (состояние 5 на рисунке)
последняя четверть — состояние, когда снова освещена половина луны (состояние 7 на рисунке)
Чтобы отличить первую четверть от последней, находящийся в северном полушарии может использовать следующие правила: Если лунный серп в небе похож на букву «С», то это — луна «Стареющая», то есть это последняя четверть. Если же он повёрнут в обратную сторону, то, мысленно приставив к нему палочку, можно получить букву «Р» — луна «Растущая», то есть это первая четверть.

Растущий Месяц обычно наблюдается вечером, а стареющий — утром.

Следует заметить, что вблизи экватора Месяц всегда виден «лежа на боку», и данный способ не подходит для определения фазы, а в южном полушарии фазы луны проходят в обратном порядке.

Для детишек ещё пара-другая загадок:

Белоголовая корова в подворотню смотрит. (Месяц)

Молодой был – молодцом глядел, под старость устал – меркнуть стал, новый родился – опять развеселился. (Месяц)

Вертится вертушечка, золотая коклюшечка, никто её не достанет: ни царь, ни царица, ни красная девица. (Солнце)

Кто на свете всех богаче? (Земля)

Мы с Вами уже говорили, что славянские созвездия (Чертоги) не соответствуют в точности современным созвездиям. В Славянском Круголете – 16 Чертогов (созвездий), и имели они иные конфигурации, чем современные 12 Знаков Зодиака. Чертог Раса (семейство Кошачьих) примерно можно соотнести с зодиакальным знаком Льва.

Без знаний звездочтения наши Предки не обходились в повседневной жизни. Эти знания нужны были не только для использования их в сельскохозяйственной деятельности. Рождение ребёнка под определённым созвездием определяло его характер, наклонности и способности к определённому виду трудовой деятельности. Всё это учитывалось в воспитании детей.

Серия сообщений "РУСЬ, Сказки":
Часть 1 - Древний смысл сказки «Колобок»
Часть 2 - Конёк-горбунок. Сказка или намек?




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сосново-мятный чай

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:20 + в цитатник
чай (500x340, 22Kb)
Сосново-мятный чай.

Понадобится: на 1,5 л воды — 0,5 стакана сосновых почек, 0,5 стакана листа мяты, 2 ст. ложки малинового листа, 3 ст. ложки измельченных плодов шиповника, мед по вкусу.

В кипящую воду засыпать поочередно сосновые поч­ки, шиповник, мяту и малиновый лист. Убавить огонь и выпаривать воду на медленном огне, пока жидкости не останется втрое меньше. Напиток процедить сквозь плот­ную тряпицу, залить в бутылку, плотно закрыть. Хранить в холодном месте. Этот взвар может храниться 3-5 дней. Его наливают в чашку как заварку. Пить можно без огра­ничений. Взвар укрепляет иммунитет, защищает от про­студных заболеваний, предохраняет зубы от порчи. Мож­но готовить из него зубной эликсир: 1 ч. ложку на стакан воды. Такое полоскание делает десны здоровыми и при­дает белизну зубам.


Серия сообщений "Народные средства ":
Часть 1 - Лечим кашель у деток
Часть 2 - Лепешки от кашля
Часть 3 - Сосново-мятный чай
Часть 4 - Чтобы на даче суставы не болели!
Часть 5 - 17 эффективных способов избавления от разных видов кашля
...
Часть 47 - 10 целебных напитков от простуды
Часть 48 - Лечимся йодом,солью
Часть 49 - 9 хитростей по уходу за собой, о которых вы точно не знали

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бесплатное 93-страничное руководство по заработку в интернете

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:05 + в цитатник
книга (партнерка) (550x700, 282Kb)
У Вас катастрофически не хватает времени на отдых, общение с семьёй, посещение выставок, концертов, ярмарки? Тогда есть отличное решение! Бесплатное 93-страничное руководство по заработку в интернете не выходя из дома!

http://shop.tvoy-start.com/aff/free/2384/veronika2013/

Серия сообщений "как заработать":
Часть 1 - Как я зарабатываю в Интернете (цитата)
Часть 2 - Дневник Лиру как источник дохода.
Часть 3 - Если долго мучиться, что-нибудь получится!
Часть 4 - Бесплатное 93-страничное руководство по заработку в интернете
Часть 5 - Супер - заработок на автономных блогах
Часть 6 - Как зарабатывать на Ли.ру (Про Блогун)
...
Часть 20 - Где продать изделие ручной работы?! Сайты продаж, рукоделия!!!
Часть 21 - Мой юбилей на Блогуне
Часть 22 - Где взять домен для дневника на Лиру.


Метки:  

Из чего делают колбасу

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:36 + в цитатник
Из чего делают колбасу

Лучшая рыба – это колбаса.

Из чего же делают «лучшую рыбу» сегодня? Хотелось бы узнать состав десятков сортов колбасы, от которых (мечта перестроечников) ломятся прилавки магазинов. Об этом рассказывает один из экспертов, который по понятным причинам пожелал скрыть свою фамилию. Назовем его просто ЭКСПЕРТОМ. Заметим только, что на сегодняшний день ЭКСПЕРТ успешно занимается поставками в Россию различных «заменителей мяса» (структурированных растительных производных сои или риса) и всякой прочей «химии» российским производителям мясоколбасных изделий.

ЭКСПЕРТ — Производство колбас можно разделить на две группы: первые выпускаются по ГОСТу (в этом документе четко оговорены все характеристики основных видов колбас), вторые – по ТУ (техническим условиям). И это дает возможность делать их практически из чего угодно лишь бы народ не потравился. Назвал ее допустим «Докторская для ужина» и вперед. А сколько в ней мяса и сколько заменителей никого волновать не должно, это коммерческая тайна.

И что добавляют?

ЭКСПЕРТ — Набор называется – сделай сам. Что ни добавь, все колбаса получается. Мясо высшего сорта можно заменить хорошо разжилованным 1 сортом, 1 кг сои + 5 л воды заменяют 5 кг любого мяса и т.д. Молоко с меланжем можно вообще не класть… Выход все равно будет 110-115%. Ароматизаторы дадут «тот самый» вкус. Некоторые из них даже вызывают привыкание. Можно добавить костной муки. Может при употреблении отдельных сортов колбас вы ощущали зубами что-то такое твердое и мелкое? Это она. Состав вареной колбасы можно выяснить только в специальной лаборатории. В 1990-х (а зачастую и сейчас) можно было купить колбасу, где мяса не было вообще. Говорят что сегодня ситуация стала получше — в колбасах высшего сорта содержится от 6 до 10% заменителей. В самом ходовом, втором сорте их до 70-ти процентов.

Неужели никто сейчас не производит колбас из одного мяса?

ЭКСПЕРТ – Есть отдельные производители, утверждающие, что они их делают исключительно из мяса. Где-то я читал интервью, что если делать колбасу по тем нормам мяса и др., что были при Союзе, то её себестоимость (и продажная цена) будет в 4 раза выше существующей. И кто такую колбасу будет покупать? Разве что элита. Поэтому в это слабо верится.

Ну, хорошо, ингредиенты вареной колбасы, как, наверное, и сосисок с сардельками да пельменями размельчены настолько, что действительно ничего не понятно. А как же с полукопчеными колбасами?

ЭКСПЕРТ — А судите сами: вот вам реклама одного из производителей соевой добавки «Текстратеина» — «Количество гидрированного Текстратеина, добавляемого в фарш, может быть 10 – 20 % и более, в зависимости от качества мясного сырья, сорта колбасы и Вашего желания. При этом остальная рецептура изделий из мяса остается неизменной».
Это их рекомендация для производителей полукопченых колбас. С сосисками и сардельками – отдельная песня. Пельмени или сосиски по своему составу часто бывают еще более сомнительные, чем вареная колбаса. Если на магазинной колбасе уже появились следы плесени, ее перерабатывают в ливерную, а если она еще так себе, пускают на сосиски.
Еще один из вариантов: — если мясо с кости срезать, то срежется не все. Останутся прирези на костях сложного профиля: на позвоночнике, на хитрых впадинках-ямках. Поэтому придумали такую машину, которая подобные кости дочищает. Естественно туда же попадают содранные кусочки кости, пленка, сухожилия. В случае с курятиной еще и шкурка, кусочки перьев. Вся эта труха замораживается в блоки и продается. Называется мясо механической дообвалки или сокращенно мехобвалка. Другое название — тримминг. В просторечии зачастую говорят про куриные блоки. Из всего сырья, из которого можно сделать колбасу — это самое дешевое. Используется обычно с температурой не выше 8 градусов, иначе начнется окисление — там же полно всякой дряни.

Вот из такого тримминга и делают дешевые сардельки, добавляя сою, шкурку свиную, манку, крахмал и шпиг. Есть, конечно, и не такие «экстремальные» рецептуры. Добавляют каррагинан, сою. Возьмем сосиску. Она твердая хоть в стену вбивай. Варим. Вытаскиваем, а она уже вялая и сморщенная. Почему? А потому, что каррагинан на заводе после термообработки превратился в холодец и застыл… А при варке распался. Поэтому раньше каррагинан в сосиски не клали. А теперь везде кладут. Всем все пофигу. Еще если сосиску равномерно со всех сторон обжаривать на роликовом гриле, то чем больше в ней мяса, тем толще она становится, а чем больше в сосиске мяса заменено на сою и воду, тем быстрее она лопается. Забавно смотреть, как жарятся сосиски из разных замесов. Вроде и положили на гриль одновременно, но одна все толстеет и толстеет, а другая уже лопнула и сдулась…

Боюсь предположить, что тогда можно найти в мясных консервах…

ЭКСПЕРТ – Не бойтесь, практически то же самое, что и в колбасе. Импортная соя в кусочках, которая идет на консервы имеет форму кубика. У нее слабая склеиваимость. Грубо говоря, она разваливается на составляющие. В тушенку такую не засунешь. Наши придали сое плоскую и длинную форму с волокнистой структурой (а-ля курятина в неокрашенном виде). К тому же она содержит 8% жира (импортный лишь 1,5%) и за счет этого у нашего выше липкость и кусок с мясом слипается и не выпадает. И фиг его отличишь, особенно если указано, что сои в тушенке нет (хотя в некоторых видах тушонки совсем нет именно мяса).

Для консервов с измельченным мясом и паштетов используют соевую муку, крупу и другие виды эмульгаторов.

Для консервов с засоленным мясом вместо части мяса можно запихнуть Текстратеин F030R01 (соевые хлопья красного цвета).

В консервы и готовые блюда из незасоленного мяса чаще всего добавляют Текстратеин F030B06 (соевые хлопья окрашенные карамельным сахаром).

В консервы типа ветчины также можно добавить соевые белки, гидроколлоиды (карагенан или препараты на базе инертных резин и целлюлозы).

Добавляют ли производители что-нибудь к т.н. цельномышечным копченостям (грудинка, шейка, карбонад и т.д.)?

ЭКСПЕРТ – Конечно. Грудинка не очень популярна в небольших цехах. Сои в нее не набьешь. Из российского мяса грудинка получается очень толстая и жирная — никакого товарного вида.

Шейка состоит из нескольких мышц с прослойками жира. Шприцуется любым способом. Сою и воду берет хорошо. Иллюзия сочности. Проблема — после шприцевания мясо нужно промассировать, т.е. покрутить в барабане с лопастями. Шейка может разбиться и размочалиться в массажере и стать слишком мягкой и потом упасть при термообработке с крючка или веревки. Но в целом свиная шейка, карбонат и филей говяжий (хорошо берет воду) составляет джентельменский набор колбасных заводов из-за своей популярности и простоты в приготовлении.

Соевые изоляты, предназначенные для шприцевания цельномышечных продуктов легко растворяются в воде. На больших заводах введение рассола внутрь производится на специальных линиях с многоигольчатыми шприцами, зачастую с телескопическими иглами. Изначально шприцевать начали для того, чтобы сократить время просаливания продукта. А потом уже стали и сою добавлять. Но нашприцевать мало. Если сварить в таком виде, то соя выварится и останется вдоль канала шприцевания желтоватой массой. И покупатели будут кидаться таким мясом в лицо! Мясо надо отмассировать, т.е. заставить поработать на растяжение-сжатие, как губку. Еще хорошо создать внутри вакуум, чтобы клетки мяса еще и разрушались от внутреннего давления.

Если в рассоле есть каррагинан, то внутри трещин будет прозрачная масса а-ля жилочки-прожилочки, а поверхность будет иметь аппетитную блестящую микро-оболочку. И для этого есть специальный аппарат. После этого делай с мясом что хочешь! Можно обсыпать специями, обжарить горячим дымом, прокоптить и сварить. Можно засунуть в металлическую форму, прижать крышкой и сварить — получится ветчина в форме. Много чего можно сделать.

Ну, а сырокопченая-то я надеюсь….

ЭКСПЕРТ – Не надейтесь. Можно добавить тот же Текстратеин красного цвета. Раньше сырокопченую колбасу делали ровно 40 суток — от звонка до звонка. Сейчас процесс готовки сокращен до 7 суток. В фарш сразу добавляют спец. закваски, которые убивают патогенную микрофлору, коптильную жидкость и весь процесс сушки-копчения сводят к пародии — от измельчения до отправки в магазин проходит 1 неделя.

Да… Что же тогда есть?

ЭКСПЕРТ – А вот рыбу и кушайте. Или сырое кусковое мясо покупайте и делайте с ним, что вам угодно. Все попытки добавить соевый текстурат в рыбу приводят к нулевому результату. Ибо рыба достаточно прозрачная и соя в ней выделяется. Не смешивается соя с рыбой. Только с рыбным фаршем. Мы с рыбниками работаем только по фосфатам и отбеливателю (диоксиду титана).

С соей хорошо и крабовые палочки дружат. Причем очень и очень крепко дружат. Если взять плохонькую, дешевенькую рыбку, истереть ее в «сурими», добавить соевый изолят с водичкой, прокрасить часть отбеливателем, часть красненьким…

Но это уже совсем другая — не колбасная — история, которая будет развиваться и далее по мере все большей продовольственной зависимости России от поставок извне. Массированные поставки промышленной дряни под видом еды россиянам гарантируются.

Источник:http://netgmo.ru/iz-chego-delayut-kolbasu.html

Серия сообщений "Опасная еда":
Часть 1 - Осторожно, чай! Ядовитый чай убивает покупателей
Часть 2 - Как подделывают «органические» продукты
Часть 3 - Из чего делают колбасу
Часть 4 - ГМО, глифосат и сокращение населения
Часть 5 - ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ, чтобы НЕ ЕСТЬ ЭТО!
...
Часть 13 - Мать вылечила дочь от аутизма , изменив ее диету
Часть 14 - Продукты. Тревожная правда.
Часть 15 - Секрет натурального сока


Метки:  

Поиск сообщений в СквВероника
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь