-Рубрики

 -Цитатник

Остановите часы. Пейте по капле. - (0)

  Августовские д...

Блины - (0)

  ...

Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа. - (0)

Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа, которая подходит к мясу, картофелю, рыбе,...

Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму — пальчики оближешь! - (0)

Среди множес...

Вчерашний день - (0)

Вч...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4361
Комментариев: 8118
Написано: 40420


Маковый десерт с кремом и шоколадной глазурью.

Воскресенье, 22 Декабря 2024 г. 10:12 + в цитатник
163486099_Removebgai_1734771128232__1_ (1) (289x119, 20Kb)Remove-bg.ai_1734770055519 (1) (700x613, 363Kb)Remove-bg.ai_1734771128232 (1) (289x119, 20Kb)

 



Вес десерта на выходе 960 гр. Размер моей формы 25 на 18 см

Нам понадобится для теста:

Масло сливочное размягченное 90 гр

Сахар 60 гр (3 ст.л без горки)

Соль 1 щепотка

Яйца 2 шт

Сметана 70 гр

Мука 90 гр (4,5 ст.л без горки)

Разрыхлитель 1 ч.л (5 гр)

Мак 50 гр

Для крема:

Сливки жирные 33% 200 гр

Сливочный крем-сыр 200 гр

Сахарная пудра 30 гр (1,5 ст.л с горкой)

Ванильный ароматизатор 5 капель

Для глазури:

Шоколад любой 100 гр

Растительное масло 2 ст.л (30 гр)

Запекать корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Режим духовки верх-низ без конвенции.

Remove-bg.ai_1734771128232 (1) (289x119, 20Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/торты, пирожные ,кексы,манник, сметанник
Кулинарные рецепты/десерт
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям