-Рубрики

 -Цитатник

Не грусти, шептала осень. - (0)

    ...

Остановите часы. Пейте по капле. - (0)

  Августовские д...

Блины - (0)

  ...

Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа. - (0)

Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа, которая подходит к мясу, картофелю, рыбе,...

Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму — пальчики оближешь! - (0)

Среди множес...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4366
Комментариев: 8129
Написано: 40447


Хотите приготовить популярное печенье из кофейни ☕ Starbuks у себя на кухне ?!

Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 09:11 + в цитатник
четкость (583x198, 150Kb)

Печенье потрясающее! Нежное, рассыпчатое, хрупкое, с сливочным вкусом и  нотками корицы. При этом рецепт достаточно прост и доступен.



6c0d0ea145f8c46af0d3a3f5c764ffdf (1) (388x559, 153Kb)Кстати,приготовленное для этого печенья тесто, можно заморозить и хранить в морозильнике. А когда вам захочется  к чаю вкусняшку, достаньте, положите на пару часов в холодильник, а затем нарезайте и пеките. Красота. Очень удобно.

На ~15 штук (вес ~560г):

 

- 2 желтка

- 120г сливочного масла

- 100г сахарной пудры

- 200-230г муки

- 100г любых орехов (у меня по 50г грецких орехов и фисташек)

- 60г шоколада (капли или горький шоколад)

- 1 ч.л корицы

- 0.5 ч.л разрыхлителя (~2г)

- по щепотке соли и ванилина

Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15-20 минут.

шо (251x101, 18Kb)

Я испекла - понравилось! Обязательно возьму на заметку! Мне кажется оно ещё замечательно подойдет к праздничной Рождественской выпечке.

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/печенье
Новый год!/Рождество


Процитировано 22 раз
Понравилось: 23 пользователям