Великие умы обсуждают идеи, средние обсуждают поступки, а малые - людей. (Индийская пословица)
Вязаный крючком слоник |
Источник http://glinchak.com/online/shloniki-on-line-t198.html
Еще нам понадобится:
- проволочка(я использую такую, как для Промокашки) для ниточек моей толщины примерно 13см,
- 4 шт.прямых булавочек-иголочек с бусинкой на конце,
- чуть-чуть белой шерсти для валяния(глазки),
- 2 бусинки-бисер для глаз.
- можно еще приготовить остаточки пряжи для полосочек ,если слоника хотите связать с полосочками.Я буду вязать 7 цветов радуги.
Обозначения:
х-столбик без накида
V-прибавка
А-убавка
(...)*?-выделенное в скобочках выполнять столько-то раз
[...]-колличество столбиков в ряду
Туловище(туловищеголовахобот)))
1ряд 6х [6]
2ряд 6V [12]
3ряд (х V)*6 [18]
4ряд (2x V)*6 [24]
5ряд (3x V)*6 [30]
6ряд (4x V)*6 [36]
7ряд (5x V)*6 [42]
8-17ряд 42x [42] - 10рядoв. В этих рядах я вяжу полосочки(в данном случае 7 цветов радуги)
18ряд (5x A)*6 [36]
19ряд (4x A)*6 [30]
20ряд (3x A)*6 [24]
21ряд 24x [24]
22ряд (2x A)*6 [18]
Наполняем туловище
23-24ряд 18x [18] - 2рядa
25ряд (4x A)*3 [15]
26-27ряд 15x [15] -2рядa
28ряд (3x A)*3 [12]
29-31ряд 12x [12] -3рядa
Наполняем основание хобота
32ряд (2x A)*3 [9]
33-36ряд 9x [9] -4рядa
Вставить проволоку. И вязать натягивая периодически вязание,что бы оно шло в натяжку.
37ряд (x A)*3 [6]
38-42ряд 6x [6] - 5рядов
43ряд (x A)*2 [4] Этот ряд должен идти уже над проволокой.
44-47ряд 4х [4]
Ниточку обрезать,стянуть отверстие и закрепить нить.
Вот такая деталька у вас должна получиться.
Уши(2детали)
Обозначение: V - прибавка из 3х,т.е. в петлю предыдущего ряда провязать 3 столбика без накида.
1ряд В "кольцо амигуруми" 3х [3]
2ряд 3x [3]
3ряд x V x [5]
4ряд 5x [5]
5ряд 2x V 2x [7]
6ряд 7x [7]
7ряд 3x V 3x [9]
8ряд 9x [9]
9ряд 4x V 4x [11]
10ряд 11x [11]
Нить отрезать,оставив кончик нити 20см
Ножки(4 детали)
1ряд 6x [6]
2-6ряд 6x [6] - 5рядoв
Нить отрезать,оставив кончик нити 20см
Ножки наполняем.
Вот такие детальки у нас получаются
В ножки вставляем булавочки.На кончик булавочки наносим клей и вставляем в туловище.
Пришиваем ножки.Кончик нити выводим в отверстие сзади туловища " src="http://glinchak.com/images/smilies/icon_lol.gif" />
К ушкам можно приделать бахрому из остатков ниточек,а можно обвязать нитью,которой делали полосочки.
Находим ушкам подходящее ,на ваш взгляд, место на туловище и пришиваем.
Кончик ниточки выводим в отверстие.
Вот такой хвостик у нас получается
Из ниточек заплетаем косичку желаемой длины.
Приваливаем,пришиваем или приклеиваем глазки.
Рисуем румянец.
Вышиваем улыбочку и бровки.
Метки: вязание крючок |
Без заголовка |
Оригинал http://lady.tut.by/news/life/317557.html
|
tumblr.com
|
Знаете, что такое настоящая роскошь для человека современной европейской цивилизации? Иметь возможность круглый год употреблять в пищу органические, свежие продукты. Нет, не бледный салат в пакетиках, выращенных недалеко от трассы, и не помидоры со вкусом картона, а свежую морскую рыбу, лишенное антибиотиков мясо и помидоры – да, помидоры со вкусом помидоров. Казалось бы, чего проще. Но вы, например, давно ели бульон из нормальной курицы, взращенной на свежем воздухе, а не из напичканного гормонами роста мутанта, свою стремительную жизнь проведшего в клетке?
При этом забавно то, что мы все еще живем в мифе более чем столетней давности – мифе о том, что вещи символизируют статус, и вот марка авто – она-то действительно имеет значение. В мирке менеджеров, гоняющих на кредитных машинах, и барышень из провинции, строящих из себя светских львиц в трикотажных платьях за 20 евро, где "понты" все еще чего-то стоят, старая и простая схема "товар как заменитель цели" работает на ура.
|
viewy.ru
|
Экономика уже очень давно перестала производить товары, а начала – образы. Что на практике означает, что, приобретая туалетную воду, любой юнец автоматически платит за то, чтобы немножко побыть Антонио Бандерасом из рекламного ролика. Ну и чтобы роскошные телочки автоматически укладывались перед его ногами красивыми штабелями.
В этой цепочке бесконечных примеров подмены реальных целей и ценностей теми ценностями, которые вы якобы приобретаете вместе с товаром, атрофируется возможность анализировать, эти самые цели для себя формулировать и их достигать. То есть все то, в чем, собственно, смысл жизни и состоит. Ну так по крайней мере считается. Мир человеческих смыслов наполняется смыслами рекламных сообщений, которые обещают целый вагон счастья – буквально в багажнике новой машины.
Процесс и результат приобретения дают современному человеку ощущение кратковременной эйфории. Соответственно, он стремится испытывать его чаще. Более того, этим процессом можно скомпенсировать негативные жизненные эмоции (сам термин "шопинг-терапия" как индульгенция траты денег и приобретения новых вещей), заполнить пустоту. Так формируется дурацкий и очень популярный недуг – ониомания. В среднем от него страдает каждый десятый житель крупного города, чаще он встречается среди женщин. И если женщины потребляют одежду-обувь и украшения, то мужчины – символы власти (дома, в которых не живут, яхты, на которых не передвигаются, и др.). Диапазон зависит исключительно от кредитоспособности.
А поскольку одной из самых сильных движущих сил человека является зависть – айфоны у студентов, живущих в съемной квартире впятером, и кредитные авто у менеджеров, вынужденных питаться картошкой, будут плодиться еще долго. До того момента, пока разум не перекричит зависть, ну или не произойдет революция.
|
modafocka.com
|
Все эти процессы подмены смыслов и целей очень показательны в мире искусства, где понятие "художественное произведение" постепенно вытеснилось словом "проект". Проект – это результат неких совокупных усилий группы людей (галериста, пиарщиков, художника, еще каких-то людей). Показательно, что работа самого художника является небольшой частью всего этого процесса, причем труд его, как правило, ничего не стоит, поскольку сам процесс нетрудозатратен: вылить ведро краски на стену, пробить дыру в ведре, сделать фотографию собственных гениталий на полароид. Но вся остальная кампания: пиар, реклама, выставочный зал, пресса, фуршет и прочее – эти составляющие повышают стоимость продукта. И все это веселое паблисити приводит к тому, что инсталляция современной звезды от искусства стоит дороже, чем картина Веласкеса. И не из-за величины таланта, очевидно. А из-за того, что сфера искусства стала таким же рынком, как все прочие сферы, и функционирует исключительно по законам искусственно созданной стоимости, которая к ценности объекта никакого отношения не имеет.
Еще хорош, конечно же, потребитель искусства вообще, который в облике сумасшедшего японского туриста, громко лопоча, бегом пробегает по Лувру, на секунду замирая напротив Джоконды, чтобы запечатлеть себя на ее фоне. Снять то, что видишь, чтобы потом выложить в фейсбук – по-моему, сейчас мы думаем только об этом, вместо того, чтобы осмыслить то, что находится перед глазами: будь то картина, очередное ДТП или пришествие Христа.
Знаете, какая самая распространенная проблема у современного человека? Найти, чем себя занять. Хоть курсами декупажа, хоть бытовым алкоголизмом. Или там капкейки выпекать и постить в инстаграмм. И не потому, что в жизни много стресса – в разгар инквизиции в средневековье стресса тоже было порядочно. Просто потеряны основополагающие смыслы, равно как и инструменты для их достижения.
Будем краткими: он случается как минимум каждый пятничный вечер под разухабистое "Жги! Осушай!".
Метки: философия размышления |
Без заголовка |
Прием «столбик в середину предыдущего» позволяет создавать различные по размеру и форме элементы, похожие на мотивы. Основой для создания этой шали послужил цветок с листьями, чашечка и венчик которого «многоголовые» столбики с большим количеством накидов.
Для изготовления шали размером 160 см по длинной стороне потребовалось около 700 г пряжи двух цветов (синей и голубой) 1600/100 г в 8 сложений (далее просто «нить»), крючок 4.0, длина кистей 20 см.
Начало шали – синий полукруг и 3 яруса (синий-голубой-синий) - связано по схеме шали «Гвоздика» . Последний голубой ярус (4-й) рассчитан так, чтобы изделие получилось плоским, над каждым цветком 3-его яруса связано 8 дуг, а не 10, как в предыдущих ярусах. Количество цветков в 4-м ярусе такое же, как в 3-ем, а дуг между ними больше. Закончить шаль двумя рядами дуг и кистями. По верхнему краю обвязать шаль несколькими (3-4) рядами из столбиков без накида.
Начало работы – середина длинной стороны. Из синей нити набрать цепочку из 10 в.п., замкнуть ее в кольцо и вязать лицевыми и изнаночными рядами по схеме половину круга (ряды 1-4). Перед началом цветка 3 ряда дуг (ряды 5-7).
После завершения синего цветка (14 ряд) заменить синюю нить на голубую и вязать по схеме (с 15 ряда) второй ярус дуг и цветов из голубой нити. Закончив второй ярус цветов (28 ряд), заменить голубую нить на синюю и вязать дуги начала яруса 3 (с 29 ряда) синей нитью. Каждый следующий ярус начинать поменяв цвет нити, смену цвета выполнять, ориентируясь на фотографии или придумав свой цветовой переход.
Закончить работу 1 рядом голубых и 1 рядом синих дуг. Нарезать синие нити на отрезки длиной 40 см, прикрепить к синим дугам кисти из 4-х нитей. По ровной стороне обвязать край четырьмя рядами из столбиков без накида синей нитью.
Цветок. При выполнении цветка в его чашечке и венчике использован прием вязания «столбик в середину предыдущего». Для выполнения чашечки необходимо связать столбик с 6-ю накидами, сделать 3 накида, ввести крючок в середину длинного столбика (между 3-м и 4-м накидами), подхватить нить от клубка и вытянуть петлю, закончить столбик, провязав 3 накида последовательно. Связать в это же место (середину длинного столбика) еще 3 ст с 3Н, получится элемент с ножкой из столбика с 3Н и верхней частью из 5 столбиков с 3Н с общим основанием.
Для выполнения венчика необходимо связать столбик с 4 накидами, сделать 2 накида, ввести крючок в середину длинного столбика (между 2-м и 3-м накидами), вытянуть петлю и закончить столбик, провязав 2 накида последовательно. Связать в это же место еще 1 ст с 2Н, получится элемент с ножкой из столбиков с 2Н и верхней частью из 3 столбиков с 2Н с общим основанием. В еще 6 ст б/н предыдущего ряда связать такие же элементы.
Рассылка Рукоделие от MyJane.Ru
Метки: вязание крючок |
Печенье "Рождественские звезды" |
Метки: новый год рецепт |
Английский рождественский кекс |
Метки: новый год рецепт |
Александровский сквер |
![]() |
Фрагмент плана города 1858 г. Бульвар помечен t’.
|
![]() |
Часовня в честь Александра Невского у входа в сквер со стороны ул. Захарьевской.
|
![]() |
Фрагмент плана города 1898 г. На схеме цифрами обозначены: 33 - городской театр, 34 - часовня Александра Невского, 35 – водонапорная башня, 42 - фонтан, 43 – туалет (первоначально он располагался на том месте, где указано цифрой).
|
![]() |
В 1870-е годы клены, буйно разросшиеся по боковым аллеям, заменили пирамидальными и обычными тополями.
|
![]() |
Улица Скобелевская. Слева – Александровский сквер, засаженный пирамидальными тополями.
|
![]() |
Здание Общественного собрания. Находилось напротив сквера на пересечении улиц Скобелевской и Подгорной.
|
Справка
Оригинальный проект "Мальчика, играющего с лебедем" был создан в 1833-34 годах Теодором Эрнстем Калидом, работавшим по металлу. На выставке в Лондоне в 1851 году за нее он получил медаль и заказ на отливку такой же скульптуры от английской королевы. Умер Калид лет за 10 до появления памятника минскому водопроводу.
Копии же его знаменитой скульптуры стоят в Берлине, Бреславе (Вроцлаве), Гливицах, Хожуве, многих городах Силезии (Шлёнска), в королевском парке в Варшаве (Виланув). Был такой памятник и в Нью Йорке, в Центральном парке. Еще один аналог стоит в королевской резиденции на острове Вайт (Island of Wight) под Лондоном - тот самый, заказанный королевой.До сих пор в мастерских Гливиц (или Хожува) есть матрицы, по которым памятник отливают желающим. И если внимательно присмотреться, то теперешний памятник в Минске и есть отливка, сделанная в Польше, - шея из прямой превратилась в гнутую, как у Калида и было.
![]() |
Романтичные шестидесятые…
|
![]() |
Фото на память у фонтана. 1977 г.
|
![]() |
Так выглядит фонтан в наши дни.
|
![]() |
Башня простояла на этом месте до конца 50-х годов ХХ века.
|
![]() |
Гуляния. 1918 г.
|
![]() |
2-3 февраля 1919 г. здесь состоялся Всебелорусский съезд Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов и принял 1-ю Конституцию БССР.
|
![]() |
Вид со стороны пересечения ул. Подгорной и Энгельса. Перед зданием театра в 1922 г. установлен один из первых в городе памятников - Карлу Марксу.
|
![]() |
Реконструкция здания Национального академического театра имени Янки Купалы. 2011 г.
|
![]() |
Вид на сквер со стороны пр. Независимости. 2010 г.
|
![]() |
Стоянка первого такси у входа в сквер.
|
![]() |
По Захарьевской и Энгельса до войны ходил трамвай.
|
![]() |
Вид на сквер и ул. Энгельса со стороны ул. Захарьевской.
|
![]() |
24 июня 1941 г.
|
![]() |
Памятник Янке Купале. Фото 1957 г.
На памятнике высечены слова поэта: "И из Кремля дорогой ясной, Всемирным шляхом человечьим, Идет Коммуны день прекрасный, Чтоб нашу радость, наше счастье На всей земле увековечить". |
![]() |
Фрагмент туристской схемы 1957 г. Цифрами на карте обозначены: 40 - памятник И.В. Сталину, установленный на Центральной площади, 34 - Дворец Белсовпрофа, 41 – Дом офицеров, 42 – памятник Танк, 52, 51 – здание ЦК КПБ (теперь здесь размещается резиденция Президента РБ), 50, 47 – Драматический театр им. Янки Купалы, 44 – памятник Янке Купале.
|
![]() |
Центральный вход в сквер. На заднем плане Дворец профсоюзов. Фото 1957 г.
|
![]() |
1950
|
![]() |
Центральный вход в сквер. Фото 1961 г.
|
![]() |
Аллеи сквера. На дальнем плане – Дворец Республики. Фото 2008 г.
|
Источники:
Шибеко З.В., Шибеко С.Ф. "Минск: страницы жизни дореволюционного города". Мн. "Полымя", 1990 г.;
Неудачное покушение на Кубэ в минском театре Кремль приказал считать провокацией
фото: Г. Стасевича,
из книг: Ильи Куркова "Мiнск незнаёмы. 1920-1940 гг." Минск. "Урожай", 2002 г.;
"Мiнск учора i сёння". В.I. Каледа. Мiнск, "Беларусь", 1989 г.;
"Минск на старых открытках (конец XIX - начало XX в.)". Минск. "Беларусь", 1984 г.;
Белоруссия 1950-х на цветных фото
"Минск в фотоиллюстрациях". Дзяржаўнае выдавецтва БССР. Рэдакцыя выяўленчай прадукцыi. Мiнск, 1957 г.;
"Архитектура и строительство Советской Белоруссии" под ред. Егорова Ю.А. и Воинова А.П., Мн, Изд-во АН БССР, 1957 г.;
"Мiнск у фотаiлюстрацыях", рэд. Кароль У.А., фото Ананьина М.П., Ананьиной А.К., Берлина И.Н., Лившица Е.И., Мн, Выдавецтва "Звязда", 1958 г.;
Кириченко Виталий. "Минск. История послевоенного восстановления 1944-1952", Мн., "Беларусь", 2004.
Метки: история интересно |
Центральная площадь |
Центральная площадь Минска, где нынче стоит мрачноватый в любую пору года Дворец Республики, стала формироваться только после войны. Ранее здесь располагались кирпичные дома в несколько этажей, но после бомбежек от района остались одни руины. В конце 1940-х архитекторы начали работу над площадью с чистого листа, но не могут остановиться до сих пор. Обратимся к архивным фотографиям и проследим, как менялось это место на протяжении последних 60 лет.
Еще задолго до того, как на площади появился Дворец Республики, со стороны Александровского сквера открывались виды на Большой театр оперы и балета и Верхний город.
1951 год. В правом углу фотоснимка строящийся Дворец культуры профсоюзов (откроется спустя пять лет, в 1956-м), по центру — театр.
Наши дни.
С 21 сентября 1952 года по 3 ноября 1961 года на Центральной площади стоял памятник Иосифу Сталину. Вместе с постаментом фигура генералиссимуса возносилась на высоту 10 метров. В дни советских праздников на площади у подножия памятника собирались десятки тысяч человек.
Снимок австрийского фотографа Эриха Лессинга, 1958 год.
Посмотрим, что изменилось.
Фото 1956 года. Совсем еще новый, только-только официально открытый профсоюзный дворец.
56 лет спустя.
Центральная площадь Минска ориентировочно в начале 1960-х. Строительство музея истории Великой Отечественной войны еще не началось.
Сегодня театр с этого ракурса заслонен не только музеем, но и офисным зданием компании velcom, которое было открыто в начале 2012 года.
Фото американца Карла Миданса. Год 1960-й. На месте будущего музея появился строительный кран. Окончательно здание достроят в 1966 году.
Примерно тот же ракурс сегодня.
До строительства Дворца Республики на его месте был сквер.
А сейчас — вездесущая тротуарная плитка.
Так площадь выглядела в 1970 году. Фото Владимира Воложинского.
2012 год. Николай Ладутько заверяет, что Минск — один из самых зеленых городов мира.
Ориентировочно конец 1970-х — начало 1980-х. Центральная площадь была переименована в Октябрьскую в 1984-м.
Наша действительность.
Строительство Дворца Республики — одна из драм минской архитектуры. Работы начались в 1985 году, в 1990-х стройка была заморожена. А официальное открытие сооружения, которое сегодня нередко называют то саркофагом, то мавзолеем, состоялось лишь в конце 2001-го.
Вторая половина 80-х. Котлован. С разных сторон площади еще хорошо видны застройка улицы Интернациональной и Большой театр оперы и балета. Источник архивных фотографий: bacian.livejournal.com.
Долгое время стройплощадка была обнесена метростроевским забором. Именно здесь в день гибели Виктора Цоя появились первые надписи в память о нем. Впоследствии две железобетонные плиты превратились в стену памяти музыканта, которая существует до сих пор — в сквере на углу улиц Белорусской и Ульяновской, напротив стадиона «Динамо».
Возведение «скелета» здания.
Эпоха архитектурных преобразований Октябрьской площади до сих пор не завершена. Призрачных иностранных инвестиций ожидает музей истории Великой Отечественной войны. На его месте сначала планировали строить небоскреб, затем передумали. Что явит на свет фантазия архитекторов — покажет время.
Автор: Николай Градюшко. Фото: Влад Борисевич, архивные фото — из открытых интернет-источников.
Метки: история |
Густой суп-чили |
Добрый день, дорогие друзья. Лично я обожаю остренькое, поэтому везде и всюду стараюсь класть чили перчик. Вот и сегодня предлагаю вам попробовать острый и густой Чили-суп.
Лук, чили перец, паприку и чеснок порезать.
Фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Помидоры ошпарить (залить кипятком на 1 минуту) и снять кожицу.
Лук, паприку и чеснок обжарить. Чили перец пока не жарим. Тут есть один нюанс – если вы не любите острое – можете Чили перчик обжаривать вместе с овощами, тогда остроты практически не будет, если любите поострее – не обжаривайте вообще или закиньте в обжариваемые овощи за полминуты до конца жарки.
Обжариваем фарш до серого цвета (3-5 мин). Во время жарки постоянно обрабатываем его вилкой или лопаткой чтобы не было комков. Операцию можно упростить если перед жаркой фарш не смешивать и не месить руками. В самом конце обжаривания посыпаем фарш кориандром и кумином.
Фарш смешиваем с овощами в кастрюльке подходящего размера. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.
Все перемешиваем, включаем огонь посильнее и доводим до кипения. После чего огонь уменьшаем до минимума – главное, чтобы постоянно, но не сильно кипело. И варим таким образом, периодически помешивая 25-30 минут.
Через эти самые 25-30 минут закидываем стекшую фасоль и варим еще минут пять.
Все, суп готов.
Теперь коротко о том, как его употреблять.
В большую кружку или пиалу насыпаем по-вкусу тертого сыра и заливаем горячим супом. Даем постоять минуту-две, перемешиваем и начинаем вкушать. А к супу подаем обжаренный белый хлеб, слегка смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Приятного аппетита.
Метки: рецепт |
Как это было. Какими дорогами колесил первый минский трамвай? |
![]() |
У железнодорожного вокзала проложили разворотное кольцо
|
![]() |
Минский трамвай на новом мосту по ул. Бакунина, специально построенном для трамвайного движения. Первые рельсы на мосту были уложены 30 августа 1928 года. Осень 1929 года
|
![]() |
Трамвайный вагон серии "Х"
|
![]() |
Кабина вагоновожатого
|
![]() |
Пассажирский салон
|
![]() |
Трамваи на маршруте Товарная станция - Комаровка
|
![]() |
Прокладка трамвайных путей по ул. Володарского, 1933 год
|
![]() |
Регулирование дорожного движения на перекрестке Советской и Ленина
|
![]() |
На трамвайной остановке напротив Красного костела. Конец 1930-х
|
![]() |
На пересечении улиц Энгельса и Советской. Справа – Александровский сквер. 1938 год. Сегодня на этом месте Октябрьская площадь и Дворец Республики
|
![]() |
Схема трамвайной сети Минска 1929-1941 годы
|
![]() |
Трамвай в районе нынешней Октябрьской площади. Виден Дом Красной армии (ныне – Дом офицеров). Справа – водонапорная башня (будет разобрана уже после войны). На домах нанесена маскировочная окраска для защиты от налетов советской авиации
|
Из докладной записки "Состояние выполнения строительных работ по Управлению Минского трамвая № 4-2 от 3 октября 1945 года" зампредседателю Совета Народных Комиссаров Белорусской ССР товарищу Забелло В.С."В целях быстрейшего восстановления и улучшения работы трамвая в городе Минске, Совет Народных Комиссаров Белорусской ССР, в своем постановлении от 28 июня 1945 г. № 921, просит:
1. Обязать НКПС (т. Ковалева) изготовить на Мытищенском заводе и отгрузить в IV квартале 1945 г. в Минск 60 трамвайных пассажирских вагонов, из них моторных 35 шт., а также выделить и отгрузить в III квартале 1945 г. Управлению Минского городского трамвая рельс типа 2-а, со скреплением - 250 тонн". (Национальный архив РБ. Ф.7, оп. 3, д. 1729, л. 8, 14-15).
"На стройке работает 80 человек (военнопленных немцев), при чем весь состав рабочих занят по очистке от металла парка, резкой старых вагонов и уборкой мусора".
Далее: "Одной из основных причин весьма плохого хода строительства проходного трампарка является халатное отношение к обеспечению стройматериалами как со стороны трамвайного треста, так и Белпромстройтреста, которые по существу не занимаются реализацией фондов..."
Заместитель председателя Комиссара коммунального хозяйства БССР П. Бражинский.
(Национальный архив РБ. Ф.7, оп. 3, д. 1729, л. 24-25).
Метки: история |
Памятник нерожденным детям |
|
Носки-тапочки |
Метки: вязание |
Ушедшим кошкам... |
Стихи не мои, автора я не знаю, но очень проняло, плачу почти вслух...
Это вам, мои любимчики, прошедшим свой короткий земной путь рядом со мной, мои лохматые друзья и подружки: Маркуша, наш первенец, Кешенька, кошак-воин, сломленный только беспощадной болезнью, Маечка, мое Солнышко пушистое, прости меня...
Сегодня, 10.06.15 я сделаю список посвещений больше на два имени...Эти стихи тебе, мой приёмышек, Маркочка, злая болезнь не пощадила тебя, мой юный кот... и тебе, моя умница, моя кощеюшка бессмертная, Симыч, склоняю колени и прощаюсь с тобой...
В августе 2015 года не стало нашего Ская, нашего принца, нашего султана... Мы всеми силами старались оттянуть твой уход, Скаюшка, ты ушел из своего дома, любимый всеми. Беги, мой красавчик, надеюсь ТАМ тебе не больно...
Ещё одно печальное дополнение... 21.09.18... Остановилось сердечко нашего Васи... Васяна-Колбасяна... Он умер на руках у Виталика, когда бессмысленно мчались в лечебницу, не в силах принять уход кота. Хозяин похоронил тебя у въезда на наш двор в Вязке. Ты будешь встречать нас первым в каждый наш приезд... А мы будем помнить тебя и благодарить за счастливые воспоминания и часть нашей жизни, которую ты провёл с нами. Целую тебя в твой почти идеальный черный кошачий нос. Спи, мой кот любимый...
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.
Шерсть пушистей и лапы мягче…
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее…
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки…
Гром далекий мурлычит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою…
Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты
Мы их спасаем понемножку, мы подбираем их в пыли. А на душе скребутся кошки, мимо которых мы прошли.... .
Метки: личное |
Скумбрия без костей |
Рецепт от Фостермамы:
Скумбрию, только без головы, внутренностей и плавников-хвоста, но с костями и кожей, режем на кусочки толщиной ок. 3-4 см. В мультиварку укладываем слой лука, нарезанного тонкими полукольцами, на него - всю рыбу ( у меня в одну чашу помещается около 8 рыбин, разделенных на 5 кусков каждая, 40 кусков), на рыбу - лавровый лист, 7 горошин душистого перца и 12 - черного, соль (десертная ложка серой соли на те самые 40 кусков). Сверху рыбы - такое же количество лука полукольцами (всего 4 луковицы среднего размера). Заливаем сверху, стараясь смыть соль, стакан растительного масла. И 50 мл. теплой (летней) воды, в которой разводим половину чайной ложки лимонной кислоты.И ставим на тушение, на 7 часов.
Вкусно неимоверно!
|
Тест про маленькую девочку внутри тебя |
Маленькая девочка в глубине твоей души... «Солнышко» |
А также зайчик, котик, птичка и радость моя.:)Твой внутренний Ребенок полон нежности, мягкости и любви. Не важно, было ли столько нежности в твоем детстве, но умения дарить тепло у тебя не отнять. В глубине твоей души живет Маленькая девочка с большим, любящим сердцем, готовая приютить, обогреть и защитить тех, кто в этом нуждается. Тебе остается лишь защитить ее саму – от наивности и излишней доверчивости. Ты – взрослая, ты сможешь.![]() |
Пройти тест |
Метки: интересно |
Без заголовка |
Метки: интересно |
Тест "Цвет вашей души" |
Ваша душа - Цвета Снега |
Ваша душа совмещает в себе совершенно невозможные вещи: вы живете реальным миром, но иногда вам так хочется забыть о настоящем. Может, вы немного скрытный человек, но думаю, вам не стоит этого делать - у вас необычная душа, не надо её так прятать. Вы как снег - можете быть льдом и одновременно обжечь. В ваших глазах отражается противостояние, ваша внутренняя война. Не воспринимайте это слишком серьезно. |
http://aeterna.qip.ru/test/view/110610/" style="color: #FFFFFF">Пройти тест |
Метки: интересно |
Причины желаний поесть |
Хочется |
Причина |
Содержится в |
Шоколада |
Нехватка магния |
Нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых |
Хлеба |
Недостаток азота |
Продуктах с высоким содержанием белка |
Грызть лёд |
Нехватка железа |
Мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне |
Сладкого |
Нехватка углерода |
Свежих фруктах |
Жирной пищи |
Нехватка кальция |
Брокколи, стручковых, бобовых, сыре, кунжуте |
Кофе или чаю |
Нехватка серы |
Клюкве, хрене, белокочанной и листовой капусте, брокколи |
Напиться и накуриться |
Нехватка белка |
Красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах |
Пережаренной еды |
Нехватка углеродов |
Свежих фруктах |
Газированных напитков |
Нехватка кальция |
Брокколи, стручковых, бобовых, сыре, кунжуте |
Солёненького |
Нехватка хлоридов |
Некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли |
Кисленького |
Нехватка магния |
Нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых |
Жидкой пищи |
Нехватка воды |
Нужно пить 8-10 стаканов воды в день с добавлением сока лимона |
Твердой пищи |
Нехватка воды |
Организм настолько обезвожен, что уже перестал ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день с добавлением сока лимона |
Холодных напитков |
Нехватка марганца |
Грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике |
Хочется много есть |
Нехватка триптофана |
Сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате |
Нехватка тирозина |
Витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах |
|
Аппетит пропал совсем |
Нехватка витамина В1 |
Орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных |
Нехватка витамина В2 |
Говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых |
|
Курить |
Нехватка кремния |
Орехах, семечках, избегайте рафинированных крахмалистых продуктов |
Нехватка тирозина |
Витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах |
Метки: полезно |
Результат теста "Эннеаграмма (определение типа личности)" |
|