-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Яблоко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Я_ВЕДАЮ Школа_славянской_магии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4215




Великие умы обсуждают идеи, средние обсуждают поступки, а малые - людей. (Индийская пословица)


Уроки логопеда

Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:26 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Минск в начале войны

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:22 + в цитатник
  • Александр Лычавко, фото Bundesarchiv, журнала Life, с сайта CharonBoat.com и форума Reibert.info, TUT.BY

 

28 июня 1941 года, на седьмой день войны, немецко-фашистские войска после массированной бомбардировки, разрушившей значительную часть города, вошли в Минск. Началась оккупация, которая продолжалась 1100 дней. Минск стал центром генерального комиссариата "Беларусь" в составе Рейхскомиссариата Остланд. Почти сразу в городе активизировалось подполье, о котором Иван Новиков написал книгу "Руины стреляют в упор".
 

28 июня 1941 года, на седьмой день войны, немецко-фашистские войска после массированной бомбардировки, разрушившей значительную часть города, вошли в Минск. Началась оккупация, которая продолжалась 1100 дней. Минск стал центром генерального комиссариата "Беларусь" в составе Рейхскомиссариата Остланд. Почти сразу в городе активизировалось подполье, о котором Иван Новиков написал книгу "Руины стреляют в упор".

Немецкая авиация ведет бомбардировку Минска, 25 июня 1941 года. Хорошо видны изгибы реки и Комаровская развилка (нынешняя площадь Якуба Коласа).


Оккупанты движутся в центр города по нынешней улице Максима Богдановича, фото сделано от Троицкого предместья. Видны Кафедральный собор, Гостиный двор, башня Иезуитского коллегиума.


30 июня 1941. Немецкие бронемашины проезжают теперешнюю площадь Якуба Коласа.


Немецкие вояки перед Домом Правительства.


В середине августа в Минск приезжал Гиммлер. К тому времени памятник Ленину работы Матвея Манизера подпилили, сбросили и увезли в Германию на переплавку. А вот постамент трогать не стали, и 1 мая 1945 года восстановленный памятник вернули на свое прежнее место.


Перекресток современных проспекта Независимости и улицы Энгельса, вид в сторону площади Независимости. Слева - ограда Центрального сквера и руины гостиницы "Париж". Сейчас на месте здания со щпицем в правой части снимка - дом № 23 по проспекту Независимости с вмонтированным в него вестибюлем станции метро "Октябрьская".


СС- и полицайфюрер Карл Ценнер, гауляйтер Генрих Лозе и генеральный комиссар Вильгельм Кубе. Только в 1961 году Карл Ценнер был приговорен судом в Кобленце к 15 годам тюрьмы за убийство около 6 тысяч минских евреев - как он говорил, "чтобы освободить жилую площадь для евреев из Германии". Но бывший нацист не дожил до конца срока и умер в тюрьме в 69-м. Генрих Лозе, при непосредственном участии которого в Белоруссии создавались концлагеря, в 1948 году получил всего 10 лет тюрьмы, но уже в 51-м вышел на свободу "по состоянию здоровья" и жил еще до 64-го года. Вильгельм Кубе был взорван подпольщиками в своем доме №27 по улице Энгельса (сейчас на этом месте газон перед Администрацией президента) в ночь на 22 сентября 1943 года. Узнав о его кончине, Гиммлер сказал: "Это просто счастье для отечества".


На место Кубе был назначен Курт фон Готтберг (на фото слева), обергруппенфюрер СС. В отместку за смерть предшественника он расстрелял несколько сотен мирных людей и сильно ужесточил условия жителей. И если Кубе был сторонником использования евреев в качестве бесплатной рабочей силы, то фон Готтберг предпочитал уничтожать всех неарийцев. Фон Готтберг активно сотрудничал с белорусскими националистами, при нем начал развиваться Союз Белорусской Молодежи, Белорусская Краевая Оборона и Белорусская Центральная Рада. Будучи в британском плену на территории Германии, 31 мая 1945 года покончил жизнь самоубийством.


В гостях у Курта фон Готтберга (слева) - Эрих фон дем Бах (справа), обергруппенфюрер СС и генерал полиции. Фон дем Бах принимает парад на бывшей площади Ленина. В 1944 году он подавлял варшавское восстание. После войны начал активно сотрудничать с Нюрнбергским следствием, и Герман Геринг тогда сказал он нем: "Грязная, проклятая, предательская свинья! Отвратительная вонючка! Он был самым проклятым убийцей во всей этой чертовой компании! Грязная отвратительная собака!". Фон дем Баха трижды судили, и последний суд 1962 года приговорил его к пожизненному заключению. Эрих фон дем Бах просидел за решеткой еще 10 лет и в 72-м году умер в тюремной больнице.


В августе 41-го, 14-15 числа, в Минск прилетал Генрих Гиммлер. Рейхсфюрер СС стал гостем Артура Небе, группенфюрера СС, который лично приехал за ним на аэродром. Небе был начальником айнзатцгруппы "В" на восточном фронте в группе армий "Центр" (собственно, Гиммлер его и назначил на эту должность). Артур Небе прославил себя как изощренный организатор массовых погромов. В марте 45-го за участие в покушении на Гитлера его повесили на рояльной струне.

Гиммлер сходил в картинную галерею и в Оперный театр, где в то время складировали награбленные ценности, а потом отправился в лагерь военнопленных на улице Широкой (теперешняя Куйбышева), - сейчас на месте лагеря на углу Куйбышева и проспекта Машерова стоит мемориальный камень. В этом лагере с августа 42-го по сентябрь 43-го содержался лейтенант Красной Армии Александр Печерский, руководивший впоследствии восстанием в польском лагере смерти Собибор. Генрих Гиммлер во время своей "культурной программы" решил поглядеть также на казнь узников минского гетто, где очень быстро растерял свое хваленое хладнокровие и сначала впал в полуобморок, а затем в истерику. В конце мая 1945 года Гиммлер пытался бежать в Данию, но был пойман английским патрулем и при досмотре отравился цианистым калием.


"Кладбище героев" у стен Академии наук. Гиммлер посещал также и его. На этом кладбище позже был похоронен Ганс Вёльке, чемпион Олимпийских игр 36-го года в Берлине по толканию ядра, гауптман 118-го охранного полицейского батальона вермахта. Вёльке уничтожили в штабной машине утром 22-го марта 43-го недалеко от Хатыни. В тот же день произошла хатынская трагедия. В 43-м немцы перенесли кладбище на новое место - примерно напротив нынешнего Московского кладбища.


Курсанты СБМ маршируют мимо Дома Правительства, 1944 год. Союз Белорусской Молодежи - легальная молодежная националистическая организация, созданная белорусскими коллаборационистами в 42-м году (в июне 43-го - легализована). Занималась воспитанием молодежи в национал-патриотическом духе. С освобождением Беларуси часть СБМовцев, по некоторым данным, перешла в белорусский десантный батальон "Дальвитц", часть бежала в Германию, часть перешла в антисоветское подполье.


26 октября 1941 года - в этот день фашисты провели первую публичную казнь на оккупированной земле, повесив 12 подпольщиков в разных местах города. На воротах дрожжевого завода по улице Октябрьской повесили троих подпольщиков: Машу Брускину, Кирилла Труса, Володю Щербацевича. Долгие годы имя девушки оставалось неизвестным, и лишь в наше время выяснилось, что это Маша Брускина. Впрочем, есть и другие версии. В 1962 году литовский суд установил, что непосредственным исполнителем казни является Антанас Гецевичус, помощник командира литовского шуцманшафтбатальона Антанаса Импулявичуса, но имена немецких офицеров не назывались. Весной 1997 года в Мюнхен приехала передвижная фотовыставка Verbrechen der Wehrmacht, 1941-1944 ("Преступления вермахта, 1941 - 1944 годы"), на которой были представлены и снимки с казни минских подпольщиков (один из них, кстати, попал в фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм"). Одна из посетительниц, журналистка Аннегрит Айххорн, узнала на снимке своего отца Карла Шайдеманна (слева внизу). История быстро стала достоянием общественности, и Аннегрит покончила с собой.


Танк на Комаровской развилке (современная площадь Якуба Коласа) - один из самых популярных объектов на немецких фотографиях: известно более 50 его снимков. Это не тот танк "Т-28", который известен по легенде об "огненном танке", проехавшем 3 июля 41-го через весь Минск, расстреливая фашистскую технику и солдат. Это - "Т-34", который, как утверждает польский автор Роберт Мичулек в фотоальбоме "Сражения на Восточном фронте", принадлежал 12-й танковой дивизии. Откуда он тут появился - масса догадок. Танк долгое время прослужил в качестве указателя немецким войскам: на его башне висели таблички с указанием направлений.


Железнодорожный вокзал. В правом углу снимка виден Дом Правительства. Мало кто знает, что от здания вокзала к обратной стороне Дома Правительства, где был обустроен лазарет, шла железнодорожная ветка для доставки раненых. На одном из аэроснимков даже можно разглядеть состав на этой ветке.


Снимок из журнала Life от 22 сентября 1941 года. Подпись гласит: "Едва ли на эти разрушенные районы Минска, столицу Белоруссии, в которой живут 200 000 белорусов, евреев и поляков, упала бомба. Русские сами сожгли город дотла в рамках той же политики "выжженной земли", которая помогла победить Наполеона". В левом верхнем углу - костел Святого Роха, перед ним - руины Дома Специалистов. На переднем плане - руины домов по улице Красной (при оккупации - Смоленскер Штрассе).


Солдаты позируют на фоне Оперного театра примерно на месте теперешнего перекрестка проспекта Независимости и улицы Янки Купалы.


Здание так называемой организации Розенберга - Einsatzstab Reichsleiter Rosenberg. Это "учреждение" занималось грабежом культурных ценностей в захваченных странах. Дом сохранился до сих пор, современный адрес - улица Козлова, 15.


Один из редких цветных военных снимков Минска. Это Суражский рынок, который находился примерно в районе современной ж/д станции Товарная. Снято с Бетонного моста. Редкий снег на крышах позволяет предположить, что кадр сделан весной.


Митинг на Площади Свободы в 1943 году. На плакатах на чистейшей трасянке написано "ГIТЛЕР АСВАБАДЗIТЕЛЬ". Здание на заднем плане сохранилось - площадь Свободы, 13.


Первомайский митинг. На балконе Гостиного двора под огромным портретом Гитлера выступает Радослав Островский, президент так называемой Белорусской Центральной Рады - этакого марионеточного правительства.


Евреи из минского гетто на принудительных работах в локомотивном депо.


Считается, что 3 июля 1944 года первым ворвался в Минск танковый расчет гвардии младшего лейтенанта Дмитрия Фроликова. Но есть и другие сведения: "Высланная вперед от 79-го мотоциклетного батальона разведка на подходе к городу была встречена ружейно-пулеметным огнем и вступила с противником в бой. Одна разведгруппа (старший лейтенант Алексашин, водитель Тущкаион, радист Виноградов и пулеметчик Белянин) на трофейном "Опель-капитане" проскочила в город. Из центра Минска старший лейтенант Алексашин доложил, что в городе большая неразбериха, по улицам мечутся бронетранспортеры и самоходные орудия, на запад и на восток перемещаются части. Это были важные сведения - враг паниковал. Мотаясь по городу всю ночь, с рассветом Алексашин выбрал удобное место во дворе кирпичного завода и оттуда сообщал о перемещениях противника."

Опубликовано на http://news.tut.by/society/296866.html

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с кальмаром

Среда, 20 Июня 2012 г. 16:27 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Паста – салат с кальмарами

Салаты, в приготовлении которых используют макаронные изделия, называют «паста-салаты». Этот, который предлагает нам приготовить Оксана Путан, очень легкий на вкус, но очень сытный. И выглядит очень красиво. Так что подойдет и для простого ужина в кругу семьи, и для встречи с друзьями. Ингредиенты: На 4 порции: 100 грамм сычужного сыра – косички; 2,5 столовых ложки с верхом майонеза; спагетти – совсем немного; один салатный ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Кулинарная энциклопедия
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  

Word to PDF online

Пятница, 08 Июня 2012 г. 13:23 + в цитатник

Метки:  

Вышитые объемные домики

Пятница, 01 Июня 2012 г. 12:41 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Схемы для вышивки объемных домиков

Схемы для вышивки объемных домиков на любой вкус. Нажимайте на картинки и переходите на страницы со схемами. Другие схемы для вышивки объемных домиков. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Дизайны для вышивки
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О фитнесе с хохотом

Вторник, 29 Мая 2012 г. 13:39 + в цитатник

Авторство не удалось установить, хотелось бы лично поблагодарить написавшего.

 Скоро лето... Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских животов и подтянутых поп – все во мне прекрасно и так, а сила моего неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков. Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на «Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки». Это очень хорошо, что для любого уровня – я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!

Читать далее...

Метки:  

Результат теста "Какая из мировых столиц вам подходит?"

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 11:35 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая из мировых столиц вам подходит?"

Берлин

Вам подходит столица Германии - Берлин. Немецкая педантичность, аккуратность и четкость, но все же несдержимое обаяние... Это вы.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Маковый пирог со сливами

Среда, 21 Марта 2012 г. 14:54 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Спиральный пирог со сливами

На нашем любимом форуме некоторое время тому назад стартовала игра "Сообразим на двоих?", в которой одна из участниц предложила к совместному приготовлению этот пирог. Я купилась на необычное сочетание слив и мака - и в итоге в нашей семье теперь это один из любимейших пирогов. Ароматный до безобразия, до неприличия - его все готовы умять еще на этапе выпекания в духовке. А со стаканом холодного молока он просто ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  

Законы жизни

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:01 + в цитатник
Взято с http://semeistvo.by/forum/

Тридцать законов жизни

1. ЗАКОН ПУСТОТЫ. Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быть заполнена.

2. ЗАКОН ШЛАГБАУМА. Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.

3. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ. Чтобы измениться, надо остановиться. , а потом уже менять направление движения.

4. ЗАКОН ПЛАТЫ. Платить нужно за все: за действие и бездействие. Что будет дороже? Иногда ответ очевиден только в конце жизни, на предсмертном одре – дороже плата за бездействие. Избегание неудач не делает человека счастливым. «В моей жизни было много неудач, большинство из которых так и не случилось»- слова старика сыновьям перед смертью.

5. ЗАКОН ПОДОБИЯ. Подобное притягивается подобным. В нашей жизни нет случайных встречных. Мы привлекаем к себе не тех людей, которых хотим привлечь, а тех, кто подобен нам.

6. ЗАКОН МЫШЛЕНИЯ. Внутренний мир мыслей человека воплощается во внешний мир вещей. Нужно не искать причины несчастий во внешнем мире, а обращать свой взор вовнутрь. Наш внешний мир- это реализованный мир наших внутренних мыслей.

7. ЗАКОН КОРОМЫСЛА. Когда человек чего-то хочет, но это недостижимо, надо придумать другой интерес, равновеликий по силе первому.

8. ЗАКОН ПРИТЯЖЕНИЯ. Человек притягивает к себе то, что он любит, боится или постоянно ожидает, т.е. все, что находится в его центральном, сфокусированном сознании. Жизнь дает нам то, что мы ожидаем от нее получить, а не то, что хотим. «На что рассчитываешь, то и обретешь».

9. ЗАКОН ПРОСЬБЫ. Если ничего у жизни не просишь, то ничего и не получаешь. Если мы просим у судьбы непонятно что, то и получаем неизвестно что. Наша просьба притягивает соответствующую реальность.

10. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №1. Всего предусмотреть нельзя. Всякий видит и слышит лишь то, что понимает, поэтому он и не может учесть все обстоятельства. Все зависит от наших внутренних преград, наших собственных ограничений. Есть события, происходящие помимо нашей воли, их нельзя предвидеть, и мы не несем за них ответственности. При всем своем желании человек не может контролировать все события своей жизни.

11. ЗАКОН ЗАКОНОМЕРНОСТИ. В жизни часто происходят независящие от нас события. Единожды произошедшее событие можно рассматривать как случайность, дважды произошедшие – совпадение, но трижды – закономерность.

12. ЗАКОН ОГРАНИЧЕННОСТИ №2. Человек не может иметь все. Ему часто чего-то не хватает в жизни. Секрет счастья заключается не в потакании своим прихотям и желаниям, а в умении довольствоваться тем, что имеешь. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно потерять счастье в поисках богатства, а это значит – потерять все. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу.

13. ЗАКОН ПЕРЕМЕН. Хочешь перемен в своей жизни – бери власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, ничего не изменяя в ней и не изменяясь самому. Из-за своей пассивности человек часто упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты – вы сами или кто-то другой? Может быть, их расставляет сама жизнь, а вы плывете по течению? Станьте хозяином своей судьбы. Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете.

14. ЗАКОН РАЗВИТИЯ. Жизнь заставляет человека решать именно те задачи, от решения которых он отказывается, которые боится решать, решения которых избегает. Но эти задачи все равно придется решать на другом, уже на новом витке своей жизни. И накал эмоций, переживаний будет мощнее, а цена решения – выше. От чего бежим, к тому и придем.

15. ЗАКОН ТАКСИ. Если вы не водитель, если вас везут, то чем дальше вас завезут, тем это будет для вас дороже. Вы не заказывали маршрут, то можете оказаться где угодно. Чем дальше вы углубитесь по ошибочному пути, тем труднее вам будет вернуться.

16. ЗАКОН ВЫБОРА. Наша жизнь состоит из множества выборов. У вас всегда есть выбор. Наш выбор может заключаться в том, что мы не делаем выбора. Мир полон возможностей. Однако приобретений без потерь не бывает. Принимая что-то одно, тем самым мы отказываемся от чего-то другого. Заходя в одну дверь, мы пропускаем другую. Каждый должен сам решить, что для него важнее. Из потерь тоже можно получить приобретение.

17. ЗАКОН ПОЛОВИНЫ ПУТИ. В отношениях с другим человеком ваша зона – полпути. Нельзя полностью управлять поведением другого человека. Другой может не двигаться, нельзя пройти путь за него и сделать так, чтобы другой человек изменился.

18. ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО. Для того, чтобы построить что-либо новое, нужно: а).разрушить старое, если это необходимо- расчистить место, выделить время, мобилизовать силы для построения нового; б).знать, что именно вы хотите построить. Не стоит крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда. «Кто никуда не плывет – для тех не бывает попутного ветра» /М. Монтель/

19. ЗАКОН РАВНОВЕСИЯ. Как бы человек ни хотел изменить свою жизнь, образ мышления, стереотипы его поведения будут пытаться удержать его в старой, привычной для него жизни. Но если человеку удается что-то изменить в своей жизни, то уже новая, измененная жизнь будет подчиняться Закону равновесия. Изменения обычно протекают медленно и болезненно из-за инерции в мыслях и в поведении, своего внутреннего сопротивления и реакции окружающих людей.

20. ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Наша жизнь не мыслима без противоположностей, в ней присутствуют рождение и смерть, любовь и ненависть, дружба и соперничество, встреча и расставание, радость и страдание, потеря и приобретение. Человек тоже противоречив: он, с одной стороны, стремится к тому, чтобы его жизнь была стабильна, но в то же время некая неудовлетворенность гонит его вперед. В мире противоположностей человек стремится обрести утраченное единство с самим собой, с другими людьми и с самой жизнью. Все имеет начало и конец, это земной круговорот и круговорот жизни. Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую создает многообразие жизни. Иногда для того, чтобы понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна противоположность не может существовать без другой – для того, чтобы был день, нужна ночь.

21. ЗАКОН ГАРМОНИИ. Человек ищет гармонии во всем: в себе, в мире. Достичь гармонии с миром можно только будучи в гармонии с самим собой. Хорошее отношение к себе, принятие себя – залог гармонии с миром, людьми и собственной душой. Гармония не означает отсутствие трудностей и конфликтов, которые могут быть стимулом для личностного роста. Гармония между разумом, чувством и действием – может быть это и есть счастье?

22. ЗАКОН ДОБРА И ЗЛА. Мир не создан лишь для удовольствия. Он не всегда соответствует нашим представлениям о нем и нашим желаниям. Тот, кто не способен сам сделать доброе дело, не оценит добра и от других. Для тех, кто не способен видеть зло, зла не существует.

23. ЗАКОН ЗЕРКАЛА. То, что человека раздражает в окружающих, есть в нем самом. То, что человек не хочет слышать от других людей, есть то, что ему важнее всего услышать на данном жизненном этапе. Другой человек может служить для нас зеркалом, помогая нам открыть то, что мы не видим, не знаем в себе. Если человек то, что его раздражает в других, исправит в себе, судьбе ни к чему будет посылать ему такое зеркало. Избегая всего того, что нам неприятно, избегая людей, вызывающих у нас негативные чувства, мы лишаем себя возможности изменить свою жизнь, лишаем себя возможности внутреннего роста.

24. ЗАКОН ДОПОЛНЕНИЯ. Нам нужны люди, события, источники знаний, способные нам дать то, что мы хотим иметь, но имеем лишь в небольшом количестве. Мы стараемся стать сопричастными потенциалу других людей. Мы достраиваем себя вовне. Наше желание обладать кем-либо или чем-либо – это непризнание, отрицание собственных достоинств, неверие в то, что они у нас есть.

25. ЗАКОН ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ. Если вы позволите разыграться своим негативным чувствам, то одно неприятное переживание потянется за другим. Если жить, предаваясь мечтам и грезам, то реальность вытиснится иллюзорным миром фантазий. Человеку бывает сложно остановить поток своих негативных и непродуктивных мыслей, т.к. у него вырабатывается привычка переживать, волноваться, страдать, мечтать, т.е. уходить от действительности, от активного решения проблем. Чему отдаете больше энергии, того и будет больше. Мысль, которой вы дарите свое время, действует как магнит, притягивая себе подобные. С одной беспокоящей мыслью справиться легче, чем с роем навязчивых мыслей. В процессе нашего общения с другими людьми мы склонны перенимать их настроение посредством эмоционального заражения.

26. ЗАKОН ПОДАВЛЕНИЯ. То, что человек подавляет в своих мыслях или действиях, то, что он отрицает в себе, в самый неподходящий момент способно извергнуться наружу. Нужно принять свои мысли и чувства, а не подавлять и не накапливать их в себе. Примите себя, примите то, что вам не нравится в себе, не критикуйте себя. Принятие, признание отвергаемого и отрицаемого в себе способствует внутреннему росту человека. Это позволяет жить ему полной жизнью. Мы стремимся обрести утраченное единство.

27. ЗАКОН ПРИНЯТИЯ ИЛИ СПОКОЙСТВИЯ. Сама по себе жизнь ни плоха, ни хороша. Хорошей или плохой ее делает наше восприятие. Жизнь такова, какова она есть. Нужно принимать жизнь, радоваться жизни, ценить жизнь. Доверьтесь жизни, доверьтесь силе вашего разума и велению сердца. «Все будет так, как надо, даже если по-другому».

28. ЗАКОН ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ. Окружающие практически всегда оценивают человека так, как оценивает он себя сам. Нужно принимать и ценить себя. Не создавать себе кумиров, либо недостижимого, идеального образа себя. Не принимать мнение окружающих о вас за истину, не подвергая его критике. Стараясь заслужить любовь всех людей (что невозможно), вы пренебрегаете собственными потребностями, вы можете потерять себя, потерять уважение к себе. Невозможно быть во всем совершенным человеком. Вы стоите ровно столько, во сколько сами себя оцениваете, какова ваша самоценность. Однако доля реалистичности никогда не повредит.

29. ЗАКОН ЭНЕРГООБМЕНА. Чем больше продвинулся человек в познании себя и мира, тем больше он может взять от мира и дать ему. Нужно суметь установить адекватный, справедливый обмен с судьбой. Если вы будете больше отдавать, чем брать, то это приведет к вашему энергетическому истощению. Если вы даете кому-то больше, чем получаете от него, у вас может возникнуть обида на человека. Мир существует для того, чтобы им можно было делиться друг с другом.

30. ЗАКОН СМЫСЛА ЖИЗНИ. Мы приходим из пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и вновь уходим в пустоту. У каждого человека свой смысл жизни, который может меняться на разных жизненных этапах. В чем заключается смысл жизни – стремиться к чему-либо или просто жить? Ведь стремясь к чему-либо, мы вынуждены выпустить из поля зрения саму жизнь, т.е. ради результата мы теряем сам процесс. Возможно, самый главный смысл жизни – сама жизнь. Нужно включаться в жизнь, принимая ее, тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие человека теми красками, которыми владеет сама. Смысл жизни человек может найти лишь вне себя, в мире. В жизни выигрывает тот, кто не просит у судьбы единственного рецепта, панацеи от всех болезней и от всех бед.

Метки:  

Картофельные пирожки

Четверг, 12 Января 2012 г. 14:08 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Пирожки из картофельного теста

В вашей семье любят картошечку? Наверняка, да! А что вы делаете, когда хочется картофельных блюд, но надоело пюре, жарка и тушение? Почему бы сегодня не приготовить такие вот чудесные пирожки? Вы не потратите очень много сил и времени, честное слово, но результат будет стоящим. Ингредиенты для теста: 10 картофелин, сваренных в "мундирах"; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки; соль. Ингредиенты для начинки: ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  

Сливочный сыр

Четверг, 12 Января 2012 г. 13:32 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Сыр сливочный, домашний

Вопреки расхожему мнению, домашние сыры - это совсем не сложно. Главное - решиться и попробовать хотя бы раз, а после этого вы уже будете регулярно радовать домочадцев вкусным домашним продуктом, в котором (вы-то будете уверены!) присутствуют только полезные компоненты. Ингредиенты: 1 л молока; 1 кг творога; 1 ч. л. соли; 1 яйцо; 150 и больше г сливочного масла. /izum.darievna.ru/page/syr-slivochnyj-domashnij">Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  

Дневник Просто_Яблоко

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник
мысли


Поиск сообщений в Просто_Яблоко
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь