Салат "Огненный конь". |
Вчера вы узнали рецепт "Белая лошадь", а сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Огненный конь". Тем более, что он похож на деревянного коня и салат уже можно переименовать с "Огненного" на "Деревянный". Правда, звучит - не очень...Ну, да ладно...Главное, чтобы салат получился вкусным, а выглядел празднично!
Салат "Огненный конь"
Салат выкладываем слоями в виде головы лошади:
• 1-й слой - нарезанный отварной картофель;
• 2-й слой - нарезанная отварная курица;
• 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы;
• 4-й слой - мелко нарубленные яйца;
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком;
• 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим.
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей".
Вариант оформления салата "Огненный конь":
с сайта supercook.ru
Завтра ждите рецепт красивого салата «Маленький пони»
Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - « 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ »
Часть 2 - Сёмужный тортик
...
Часть 6 - 6 секретов вкусной шубы
Часть 7 - Картофельные "Персики"
Часть 8 - Салат "Огненный конь".
Часть 9 - Салат "Белая лошадь".
Часть 10 - Салат «Маленький пони» к Новогоднем столу
...
Часть 21 - 18 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАЛИВНЫХ
Часть 22 - Простое в исполнении, вкусное и нарядное мясное блюдо к праздничному застолью. Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
Часть 23 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |