-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Спиринцева_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Царство_Кулинарии НАШ_САД Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 1732
Комментариев: 91
Написано: 2055


Салат "Белая лошадь".

Среда, 30 Октября 2013 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Салат "Белая лошадь". Готовимся!

3925311_salat_kon_loshad (600x400, 113Kb)

Салат "Белая лошадь"

Конечно, можно выложить любой гарнир, например, картофельное пюре или рис в виде головы лошади и сделать причёску из обжаренных грибочков или мяса - и это уже будет великолепно! Но, можно и немного поколдовать над салатиками, выкладывая их в форме головы лошади.

Салат "Белая лошадь"

Если хотите сделать лошадь голубой или зелёной, соответственно году 2014 деревянной Синей (Зелёной) Лошади, то можете яичный белок подкрасить либо соком синей капусты, либо соком зелени. Результат вам понравится.


Ингредиенты:
• куриная грудка - 1 шт.
• сладкий болгарский перец - 2 шт.
• грибы жареные - 200-300 г
яйца куриные - 4 шт.
• майонез и соль - по вкусу
        Приготовление
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол.

 

Далее опубликую рецепт салата "Огненный конь", потом Салат «Маленький пони»  - так мы сделаем подборку новогодних салатов и ближе в Новому году решим, какой из вариантов нам больше всего приглянулся. А пока складываем в свою копилочку рецептов.


с сайта supercook.ru

Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - « 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ »
Часть 2 - Сёмужный тортик
...
Часть 7 - Картофельные "Персики"
Часть 8 - Салат "Огненный конь".
Часть 9 - Салат "Белая лошадь".
Часть 10 - Салат «Маленький пони» к Новогоднем столу
Часть 11 - Красивый слоеный салат - "Два сердца"
...
Часть 21 - 18 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАЛИВНЫХ
Часть 22 - Простое в исполнении, вкусное и нарядное мясное блюдо к праздничному застолью. Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками
Часть 23 - Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку