-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Спиринцева_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Царство_Кулинарии НАШ_САД Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 1732
Комментариев: 91
Написано: 2055


Цукаты из арбузных корок как в детстве

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Цукаты из арбузных корок

JIKexoAQlL8 (600x400, 117Kb)

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.
 
Вам потребуется:
 
Арбузные корки очищенные – 1 кг
Сахар – 1200 г
Лайм – 2 шт.
Вода – 700 мл
 
  Хочу с вами поделится полезной статьей http://magmens.com/rest/how/1124-gde-sobirat-griby-v-moskve.html на тему: Где собирать грибы в Москве. Так что всем кто живет в Москве эта статья должна понравится. а мы начинаем готовить.
 
Как готовить:
 
1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
 
2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
 
3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
 
4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
 
5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
 
6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.
 
7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. Я сушила и просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Мadler
 
                                                                         для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  ГОТОВИМ ИНТЕРЕСНО И СО ВКУСОМ/люблю я сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку