-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PeLenaFelt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Дом_Кукол Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Decor_Rospis Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 6948
Комментариев: 183
Написано: 7358


Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Идеальные сырники и штрудель с "сырниками"

200 г (1 уп.) творожной массы (с изюмом, курагой - какой любите)
200 г (1 уп.) творога (обезжиренный либо 5%)
1 ст.л. пшеничной муки
щепотка соли
1 яйцо



Однажды я подумала: зачем добавлять сахар, когда есть творожная масса, которая уже содержит его, а также изюм, который мы часто добавляем в сырники... И попробовала смешать десертную творожную массу с обычным творогом. Получилось просто идеально! В массе сахар распределен равномерно, за счет чего поулчается сбалансированный вкус. Но помните: масса, как и творог, должны быть без растительных ингредиентов.

Все смешиваем, собираем в единый комок "тесто" для сырников и делим его на 4 части. Берем каждую часть и на присыпанном мукой блюде скатываем в "колбаску", которую разрезаем на 4 кусочка-"шайбы". Каждую "шайбу" обваливаем в муке и корректируем форму. Когда все сырники сформованы, выкладываем на противень, простеленный (а можно и без него) пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверху сырники также смазываем растительным маслом (можно смазать каждый сырник маслом с обеих сторон). Запекаем в комбинированном режиме с грилем. Можно выпекать в обычном режиме, тогда лучше поверхность сырников смазать яйцом. Но с грилем получается, на мой взгляд, лучше.











Подаем! Можно положить сырники нижней стороной вверх: внешне она ничем не отличается от обжаренных сырников.
Тут уж выбирайте: на завтрак - со сметаной, на десерт - с ванильным соусом.

Рецепт ванильного соуса наверняка вам известен, но я поделюсь своим. Его можно делать по-разному. Одни рецепты только на желтках, другие - с добавлением крахмала, встречала и такие, где используется яйцо целиком. Но мой любимый рецепт классический, на желтках, потому что легко запоминается.

Ванильный соус

2 желтка
20 г сахара
200 мл молока
половина стручка ванили (либо молотая натуральная ваниль, либо сахар с натуральной ванилью)





Тут все просто: главное - запомнить принцип. В ковше нагреваем молоко с ванилью (не кипятим!), затем даем слегка настояться. Далее добавляем сахар и снова нагреваем (не кипятим!), помешивая, до полного растворения сахара. Горячее молоко вливаем к желткам очень медленно, обязательно помешивая, после чего всю эту смесь снова переливаем в ковш и продолжаем варить до тех пор, пока она слегка не загустеет, эмульсифицируется (не кипятим! иначе свернется!). Как только заметите, что жидкость стала чуть плотнее по текстуре, киселеобразной, сразу снимаем ковш с огня и переливаем в соусницу. Соусу лучше дать остыть, тогда он станет еще гуще.

Этот соус, конечно, идеален  и для штруделя!
Как и идеальным оказалось "тесто" для сырников в качестве начинки творожного штруделя.
В какой-то момент я поняла, что стоит только добавить цедру, несколько капель лимонного сока, немного крепкого алкоголя - и все это свернуть в рулет. Одним махом убить двух зайцев! Здорово? В качестве алкоголя можете добавить ром, коньяк, апельсиновый ликер и даже чачу (впрочем, можно обойтись и без алкоголя, но он сделает вкус штруделя интереснее!).

Вытяжное тесто для штруделя уже однажды давала, но еще раз напомню здесь.

Творожный штрудель

Тесто:
125 г пшеничной муки
половина яйца
50 мл воды
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла

Начинка:
творожная начинка по рецепту сырников (см. выше)
плюс цедра (1/2 -1 ч.л.), лимонный сок (1 ч.л.), алкоголь (1 ст.л.)
плюс сливочное масло и перемолотые хлебные крошки (либо измельченное печенье, либо вафли - у меня часто остается пара вафель, я их подсушиваю, измельчаю и использую крошку для выпечки)

Вымесить тесто с помощью миксера, до пластичного состояния. Оставить отдыхать на 30-60 минут (лучше в холодильнике).  Затем тесто растянуть на полотенце (подпылить мукой) настолько тонко, чтобы можно было увидеть рисунок. С помощью кисти смазать все тесто сливочным маслом, присыпать крошкой. Творожную массу скатать в рулет (можно в пищевой пленке) и выложить его на тесто, отступив от края, затем край завернуть поверх творожной начинки и, помогая полотенцем, свернуть рулет. Защипнуть края штруделя, сдавить и срезать лишнее. Подкатать шов, чтобы не разошелся во время выпечки. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выпекать при 180-190 градусах около 30 минут. По окончанию еще разз смазать сливочным маслом.







Начинающим рекомендую сначала аккуратно раскатать тесто скалкой, затем потихоньку растянуть. Сложного в этом тесте ничего нет, главное - не торопиться)

Подавать с ванильным соусом!

Немного атмосферы осени)))

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку