-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PeLenaFelt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Дом_Кукол Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД Decor_Rospis Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 6944
Комментариев: 183
Написано: 7354


Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 08:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Болгарские ругувачки - вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста... с начинкой из творога и зелени... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Тесто
Масло сливочное — 100 г
Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
Мука пшеничная (+ для присыпки)
Масло растительное (для жарки)
Начинка
Творог — 600-700 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1 пач.
Укроп — 1 пуч.
Соль
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Масло режем на кусочки.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем... соли должно быть достаточно...
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
 
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
 
Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
 
Тесто просто суперское... ну а с такой начинкой понравится всем без исключения... даже тем кто не любит творог!!!
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку