-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ВЕА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 6848
Комментариев: 7667
Написано: 33831


Блог Михаила Задорнова. Кремлёвские антресоли.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


mk-logo (135x72, 27Kb)
30 (120x120, 9Kb)
Теперь я уверен, что Путин читает мой блог. Причём вместе с комментариями. Хотя, может быть, это делают окружающие его «гридни». Потом ему докладывают, а он уже делает соответствующие выводы.

Посудите сами…

В моих размышлениях за несколько дней до инаугурации были такие шутливые, ёрнические советы вновь избранному старому президенту (всё новое – хорошо забытое старое), как поднять рейтинг, который в связи с последними событиями у него не просто упал, а с грохотом навернулся о земную твердь. Перво-наперво уволить большую часть министров – присосок к кремлёвским закромам. Это был бы лучший подарок народу, поскольку народ понимает, кто его настоящие враги. Я даже позволил себе пошутить над «говорящими фамилиями» министров – ведь они точно отражают то, что наделал каждый из них в том, за что отвечает.
Читать далее...

Серия сообщений "Михаил Задорнов.":
Часть 1 - Михаил Задорнов. Сборник концертов к 1 апреля.
Часть 2 - Михаил Задорнов "Случай на таможне".
...
Часть 4 - Михаил Задорнов в Кингисеппе.
Часть 5 - Михаил Задорнов.
Часть 6 - Блог Михаила Задорнова. Кремлёвские антресоли.
Часть 7 - Блог Михаила Задорнова "Коротковолнушки".
Часть 8 - Михаил Задорнов "Танцы на граблях". (2012.20.10).
Часть 9 - Михаил Задорнов. "Война США с Россией". Неформат 55.
Часть 10 - "Падение рубля - путь к ядерной войне?" Михаил Задорнов.


Метки:  

100+ НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ советско-российской эпохи.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100+ НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ советско-российской эпохи

 (280x210, 52Kb)Ну, все, завязываю я с зимними мультфильмами, и так набралось их столько, что смотреть не пересмотреть.
Эта коллекция включает мультики из предыдущего поста, плюс, те что мы собирали вместе с самыми активными моими читателями. Очень многие сама еще не видела.
Все расположено по алфавиту, а так же указан год создания мультфильма.
Для того чтобы СКАЧАТЬ или ПОСМОТРЕТЬ ОНЛАЙН, просто нажмите на название нужного мультфильма, и перейдете на нужную Вам страницу).
Приятного просмотра.
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Читать далее...

Серия сообщений "Наши мультики и сказки.":
Часть 1 - Мультфильм "Маугли".
Часть 2 - Мультфильм для детей "Вовка в тридевятом царстве".
...
Часть 9 - Мультфильм "Сказка старого дуба" 1948 г.
Часть 10 - Мультфильм "У страха глаза велики" 1946 г.
Часть 11 - 100+ НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ советско-российской эпохи.
Часть 12 - "Как львенок и черепаха пели песню". Мультфильм.
Часть 13 - "Иван Царевич и Серый Волк"-мультфильм.
...
Часть 17 - Мультфильмы для детей.
Часть 18 - Наши любимые мультфильмы.
Часть 19 - "Маша и Медведь" - все серии.

Рубрики:  Детская страничка.

Метки:  

Болеро. Крючком.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

Летний ажурный женский  жакетик-болеро без застежок  связан крючком/4683827_20120602_133842 (375x343, 43Kb)Летний ажурный женский жакетик без застежок крючком/4683827_20120602_133854 (367x437, 46Kb)4683827_20120602_133908 (579x437, 140Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком:/Болеро и шраги крючком.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Простой и красивый воротник.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами:

Метки:  

Ликерчики из моей кулинарной тетрадки.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликерчики из моей кулинарной тетрадки

Яичный ликер

10 сырых желтков + 1 банка сгущенного молока - взбить.

Добавить 0,5 л водки и перемешать.

Охладить и можно сразу подавать.

Мятный ликер

150 г свежей мяты, 1 л водки, цедра лимона (без белой кожицы)

Настаивать мяту в водке в прохладном месте, пока листья не начнут увядать и терять зеленый цвет - около 6 дней. Ежедневно встряхивать. Профильтровать. Перелить в бутылки и добавить цедру. Настаивать 1 неделю.

Лимоновка

Цедру 2-х лимонов настаивать на водке (1 л). Из 0,5 л воды и 250 г сахара сварить сироп. Через сутки в сироп добавить настоянную лимонную водку и хорошо перемешать. Дать отстояться, процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Через 3 дня лимоновка готова.

Смородиновый ликер

0,5 л банка ягод смородины, 0,5 банка листьев смородины, 2 л воды. 

Варить все 20 минут.  Добавить 1-1,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты. Опять варить 20 минут.  Когда остынет добавить 1,5 л водки. Должно получиться 3 литра.

Ликер апельсиновый

3 апельсина, 2 лимона, цедра 2-х апельсинов, 250 г сахара, 0,5 л водки, 1 стакан воды.

Сахар с водой варить 15 минут на небольшом огне. Сироп охладить и добавить водку. 

Апельсины и лимоны очистить, нарезать кружочками. Фрукты и цедру залить сиропом с водкой. Оставить настаиваться на 10 дней. Каждый день перемешивать. Перед тем как подать к столу, несколько раз процедить через ситечко. 

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Вкусняшки от Белоснежки

Серия сообщений "Настойки, напитки.":
Часть 1 - И еще мои любимые рябиновые рецепты...
Часть 2 - Напитки на любой вкус
...
Часть 5 - Квас.
Часть 6 - Ликерчики из моей кулинарной тетрадки.
Часть 7 - Ликерчики из моей кулинарной тетрадки.
Часть 8 - Жиросжигающий зеленый коктейль.
Часть 9 - Квас, морс, лимонад: секреты приготовления.
...
Часть 14 - Домашнее вино, ч.2 - уДачные советы.
Часть 15 - Как вырастить чайный гриб с нуля.
Часть 16 - Квас хлебный домашний - этот вкусный хлебный квас с жаждой борется на "раз"!

Рубрики:  Любителям вкусно поесть:

Метки:  

Ликерчики из моей кулинарной тетрадки.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликерчики из моей кулинарной тетрадки

Яичный ликер

10 сырых желтков + 1 банка сгущенного молока - взбить.

Добавить 0,5 л водки и перемешать.

Охладить и можно сразу подавать.

Мятный ликер

150 г свежей мяты, 1 л водки, цедра лимона (без белой кожицы)

Настаивать мяту в водке в прохладном месте, пока листья не начнут увядать и терять зеленый цвет - около 6 дней. Ежедневно встряхивать. Профильтровать. Перелить в бутылки и добавить цедру. Настаивать 1 неделю.

Лимоновка

Цедру 2-х лимонов настаивать на водке (1 л). Из 0,5 л воды и 250 г сахара сварить сироп. Через сутки в сироп добавить настоянную лимонную водку и хорошо перемешать. Дать отстояться, процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Через 3 дня лимоновка готова.

Смородиновый ликер

0,5 л банка ягод смородины, 0,5 банка листьев смородины, 2 л воды. 

Варить все 20 минут.  Добавить 1-1,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты. Опять варить 20 минут.  Когда остынет добавить 1,5 л водки. Должно получиться 3 литра.

Ликер апельсиновый

3 апельсина, 2 лимона, цедра 2-х апельсинов, 250 г сахара, 0,5 л водки, 1 стакан воды.

Сахар с водой варить 15 минут на небольшом огне. Сироп охладить и добавить водку. 

Апельсины и лимоны очистить, нарезать кружочками. Фрукты и цедру залить сиропом с водкой. Оставить настаиваться на 10 дней. Каждый день перемешивать. Перед тем как подать к столу, несколько раз процедить через ситечко. 

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Вкусняшки от Белоснежки

Серия сообщений "Настойки, напитки.":
Часть 1 - И еще мои любимые рябиновые рецепты...
Часть 2 - Напитки на любой вкус
...
Часть 4 - Клубничный ликёр.
Часть 5 - Квас.
Часть 6 - Ликерчики из моей кулинарной тетрадки.
Часть 7 - Ликерчики из моей кулинарной тетрадки.
Часть 8 - Жиросжигающий зеленый коктейль.
...
Часть 14 - Домашнее вино, ч.2 - уДачные советы.
Часть 15 - Как вырастить чайный гриб с нуля.
Часть 16 - Квас хлебный домашний - этот вкусный хлебный квас с жаждой борется на "раз"!

Рубрики:  Любителям вкусно поесть:

Метки:  
Цитата сообщения voin-mirotvorets

Обращение М. Задорнова.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 20:12 + в цитатник
Просмотреть видео
469 просмотров
Обращение М. Задорнова

Подробнее: http://blog.kodhi.com/14-05-2012/6154.html

Пишите, если есть сценарий или предложения по фильму...
"И не пожалейте немного денег на такую замечательную идею. С мира по рублю, народу- правдивая история! Если нам не хотят говорить правду, то мы вправе сами узнать её. Жаль, что наши рукамиводители до сих пор не могут сделать такую малость-рассказать правдиво историю России!"- это моё дополнение к призыву. Елена ВЕА.

Метки:  
Комментарии (0)

Мастер-класс и схема вязания цветочков крючком.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс и схема вязания цветочков крючком

цветочки крючком

Из этого мастер-класса вы узнаете, как связать крючком маленькие цветочки с лепестками-сердечками, которые я использовала для украшения шапки для девочки. Навязав таких цветочков, вы сможете украсить ими не только шапочки, но и кофточки, юбочки, сумочки и многое другое, а так же использовать как элемент вязаного украшения.

Читать далее...

Серия сообщений "МК по вязанию крючком.":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Сарафан ярусами крючком.
...
Часть 18 - Цветы с круглыми лепестками крючком. 2 видео.
Часть 19 - Видеоуроки по вязанию крючком.
Часть 20 - Мастер-класс и схема вязания цветочков крючком.
Часть 21 - Вязаный цветок.
Часть 22 - Вязаный цветок.
...
Часть 33 - Боты - "Крокодильчики" Crocodile Stitch Boots крючком.
Часть 34 - Красивый берет крючком. МК. Видеоуроки.
Часть 35 - Шарфик из ленточной пряжи крючком. Видеоурок.

Рубрики:  Вязание крючком:/Цветы, бабочки, плоды.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кофточка. МК.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка М.К.

 

1338819198_301 (540x674, 63Kb)

1338819208_302 (540x561, 70Kb)

1338819182_300 (540x581, 42Kb) 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами:/Жакеты, джемперы, свитера

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шапочка для девочки, крючком.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения psi33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапочка для девочки крючком

пряжа Alize abiye 5% паетки, 5% металлик, 10% полиэстер, 80% акрил.3708741_12720 (262x549, 60Kb)

шапка вяжется по кругу. вяжем резинку крючком рельефными столбиками. после резинки узором по схеме. в конце стягиваем шнурком с помпонами.

3708741_Bez_imeni (630x700, 354Kb)

 

3708741_0de8c3c30543 (450x340, 131Kb)

 

резинка вяжется рельефным столбиком

3708741_1236888212_05 (700x494, 86Kb)

 

шнур крючком

 

http://youtu.be/cjXsRkr1oWo

Рубрики:  Вязание крючком:/Головные уборы детям.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

getImage (640x480, 50Kb)

Число петель любое.

1 ряд -(тёмная нить) все петли лицевые.

2 ряд -1 лиц,1 петлю снять с накидом не провязывая и т, д, 

3 ряд - (светлая нить) все лиц. петли с накидом предыдущего ряда провязать вместе лицевыми.

4 ряд.- 1 петлю снять с накидом не провязывая,1 лиц ,и т.д.

Повторять с 1 ряда.

Рубрики:  Вязание спицами:/Узоры спицами.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Изысканные цветы из лент Helen Gibb. Вторая часть

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканные цветы из лент Helen Gibb. Вторая часть

Изысканные цветы из лент Helen Gibb

Смотрите продолжение книги "Изысканные цветы из лент Helen Gibb", а начало здесь http://karat773.ru/post222546507/. Еще будет одна часть

TheSecretsOfFashioningRibbonFlowers_077 (504x700, 247Kb)

2.
TheSecretsOfFashioningRibbonFlowers_059 (490x700, 263Kb)

3.
TheSecretsOfFashioningRibbonFlowers_060 (510x700, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы (разными способами).

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс шапочки-колпачка от Пуси.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс шапочки-колпачка от Пуси

Источникhttp://www.babyblog.ru/user/Pusynj/3001491
Рубрики:  Вязание спицами:/Головные уборы детям.

Метки:  

Шаль черная, крючком.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль черная крючком

Рубрики:  Вязание крючком:/Шали, палантины, шарфы.

Метки:  

КАБАЧКИ.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  Любителям вкусно поесть:/Готовим из овощей.

Метки:  

Узор крючком.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком:/Узоры крючком.

Метки:  

Кароткий жакетик с цветами яблони.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кароткий жакетик с цветами яблони.

 (699x622, 172Kb)
Далее>>>
Рубрики:  Вязание крючком:/Жакеты, джемперы, свитера.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шикарное платье для девочки + МК от замечательной мастерицы diana-agilera.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное платье для девочки + МК от замечательной мастерицы diana-agilera


 

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям (девочки)./Платья, сарафаны.
Вяжем детям (девочки)./Болеро, тунички, топики.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"АНАНАСОВАЯ" БЛУЗКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АНАНАСОВАЯ" БЛУЗКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

1 (339x505, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком:/Туники, жилеты.

Метки:  

Берет крючком из "Клуб'ОКей"!

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет крючком из "Клуб'ОКей"!

IMAGE0015a (294x367, 31Kb)IMAGE0008a-1 (398x400, 41Kb)
Берет крючком из "Клуб'ОКей"!
Ажурный берет крючком с "ананасами".
Вам потребуется 100гр. пряжи "Ромашка" (100% хлопка,75гр=350м) и крючок 2,5.
Описание на русском и схемa!
Рубрики:  Вязание крючком:/Шапки, шапочки, береты.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Елена_ВЕА
Страницы: 275 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь