Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
заготовки |
Ну что, у Вас вишня уже пошла? Ведь есть и ранние сорта. Предлагаю Вам ознакомиться с одним прекрасным рецептом " шоколадно - вишнёвое варенье" . Вот только кажется мне его на длительное хранение нельзя всё же делать. Ну бог с ним с этим хранением. Его можно даже сделать из замороженной вишни. Это очень вкусное лакомство. Вишня отлично сочетается с шоколадом, поэтому , даже не сомневайтесь, что это не вкусно.
Рецепт приготовления
примерно на 0,5 литра варенья
Ингредиенты:
-Вишня свежая или замороженная (без косточек)- 500 г
-Сахар - 1 стакан
-Лимонный сок - 1 столовая ложка
-Горький черный шоколад - 1 плитка (100 г)
-Темный ром или коньяк (пожеланию) - 100 мл.
-Вода - 50 мл
Вишню положить в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.
Шоколад поломать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Охладить.
Серия сообщений "блюдо из ягод":
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - блюдо из риса
...
Часть 35 - торты
Часть 36 - заготовки
Часть 37 - заготовки
Часть 38 - выпечка
Часть 39 - варенья
...
Часть 42 - десерт
Часть 43 - сладкий пирог
Часть 44 - торты
Рубрики: | кулинария/заготовки,лечо,салаты,соленья,грибы,варенье,компотна зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |