Рецепт Вустерского соуса.Заправки для салата Цезарь. |
Разновидностей салата Цезарь в последнее время появилось очень много. В основном благодаря использованию различных заправок и соусов. Таким образом, при неизменности ингредиентов, входящих в сам салат, но, варьируя и изменяя заправку, можно добиться весьма оригинальных вкусовых сочетаний. Далее приведены наиболее популярные заправки для салата Цезарь.
Содержание:
Куриные яйца сварить вкрутую. Затем измельчить в блендере, добавив лимонного сока, мёда, горчицы, чеснока и соли. Перемешать, медленно вливая оливковое масло. Дать заправке настояться в течение получаса.
Ингредиенты:
Перепелиные яйца не нужно отваривать (читаем, как можно приготовить салаты из яиц). Репчатый лук нашинковать очень мелко. Абсолютно все ингредиенты смешать в одной миске и взбить миксером.
Ингредиенты:
Венчиком взбить желтки вместе с горчицей, соком лимона, оливковым маслом. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и чеснок. Взбивать до получения сравнительно однородной консистенции и заправка для салатаготова.
Чтобы приготовить заправку необходимо сбить венчиком (или с помощью миксера) желтки, чеснок, горчицу и ворчерстерский соус. Не переставая перемешивать, медленно влить оливковое масло.
Подождать до тех пор, пока заправка не загустеет. Сбрызнуть соком лимона и добавить меда, протертого на мелкой тёрке пармезана. По вкусу посолить и поперчить.
Майонез соединить с протертым сыром, соком лимона. Добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко порезанные анчоусы.
Ингредиенты:
Винный уксус, майонез и нашинкованный чеснок соединить вместе. Добавить горчицы, сока лимона, ворчерстерского соуса и оливкового масла. По вкусу добавить специи. Влить ложку воды и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Чеснок пожарить на оливковом масле. Пропустить через комбайн чеснок, маслины, горчицу и анчоусы. Влить лимонный сок и добавить тофу. Посолить. Поперчить.
Известный и пользующийся спросом вустерский соус был изобретён в Англии в 19 веке. Его обычно используют для мясных и жареных блюд, но он также отлично подходит для салатов, особенно для салата «Цезарь».
Несмотря на то, что соус в основном производится в промышленных масштабах, его все-таки можно приготовить и в домашних условиях.
Вот следующий рецепт:
Репчатый лук измельчить вместе имбирем, анчоусами и чесноком. Горчицу, перец, корицу, кардамон и гвоздику завернуть в марлю (как в мешочек) и туго перевязать.
Такой мешочек положить в кастрюлю, прежде добавив сахарного песка и тамаринда и залив уксуса и соевого соуса. Довести до кипения. В отдельной посуде смешать воду, соль, карри и анчоусы. Перемешать и влить в кастрюлю с соусом.
Соус должен настаиваться в кастрюле в прохладном и тёмном месте около двух недель. Каждый день перемешивать содержимое кастрюли. По прошествии срока соус разлить в емкости для хранения. Желательно хранить в холодильнике, а перед употреблением обязательно взбалтывать.
Все компоненты соединить и тщательно перемешать.
Ингредиенты:
Самый простой способ приготовления соуса для салата «Цезаря». Майонез и сок лимона смешать. Добавить немного перца и соли. Для пикантности положить горчицы. Хорошенько перемешать.
salativse.ru/zapravki-dlya-salatov/zapravki-dlya-salata-cezar/#zapravka10
Рубрики: | кулинария/молочное,сыры,соусы,майнезы,бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |